-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в кокося_бобося

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 46) Кулинарная_книга_Березки Рецепты_домохозяек Клуб_мастериц Царство_Кулинарии Пир_на_весь_мир В_К_У_С_Н_Я_Т_И_Н_А готовим_сами Наши_рецептики Приготовим МОЙ_ЛИЧНЫЙ_ПОВАР Вкусная_кухня_интернета ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ Моя_кулинарная_книга Я-Женщина Всем_Вкусно Рецепты_от_Белки О_женщинах_и_для_женщин Лучшие_рецепты_интернета Постные_рецепты КУЛИНАРНАЯ_ПАЛИТРА УспешнаяДомохозяйка Мировая_Кулинария Рецепты_домашней_кухни Диабеткафе Шедевры_от_Маришки Рецепты_от_КУМЫ Привет_Подружка Твоя_кухонька КУЛИНАРИЯ_НАРОДОВ_МИРА видео-повар Интерьер Вкусно_Быстро_Недорого Вкуснотища_и_только Рецепты Только_для_женщин Школа_кулинара Moscow Пойдем_поедим простые_рецепты СТРОЙНЕЕМ_С_УДОВОЛЬСТВИЕМ Суши_для_всех Всё_для_дома_и_дачи ЗАГОРОДНАЯ_ЖИЗНЬ Рецепты_приготовления Неизвестная_Планета Клуб_Красоты_и_Здоровья
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Праздник_живота

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.12.2013
Записей: 51389
Комментариев: 5540
Написано: 57120


мухоморчики

Четверг, 13 Февраля 2014 г. 12:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Dianta [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мухоморчики.

Закуска "Мухомор"

На 30 оригинальных мухоморчиков нам потребуются.

Ингредиенты:

  • яйца — 3 шт.;
  • ветчина — 120 гр.;
  • сыр — 100 гр.;
  • помидоры черри — 15 шт.;
  • огурец — 1-2 шт.;
  • майонез — 1-2 ст. л.;
  • зелень — для украшения.

5467754_getImage_33 (492x335, 60Kb)

Читать далее...

Метки:  

закуска помидорчик

Четверг, 13 Февраля 2014 г. 12:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Dianta [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Закуска помидорчик.

Помидоры с сыром и чесноком

Ингредиенты:

  • 350 г помидоров
  • 100 г сыра (твердого или полутвердого)
  • 2-3 зубчика чеснока
  • майонез
  • зелень по вкусу

5467754_getImage_30 (492x320, 41Kb)

Читать далее...

Метки:  

бутерброды с божьими коровками

Четверг, 13 Февраля 2014 г. 12:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Dianta [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бутерброд с божьими коровками.

"Сырные бутербродики"

Ингредиенты:

  •  батон 
  •  сыр
  •  майонез
  •  чеснок
  •  помидорки черри
  •  маслины

5467754_F2sa_nrdEG4 (604x377, 59Kb)

Читать далее...

Метки:  

щи вегетарианские с баклажанами

Четверг, 13 Февраля 2014 г. 12:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Sonya_kot [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Щи вегетарианские с баклажанами

1 (381x298, 24Kb)

На 100 г - 5 ккал.

1 - копия - копия (384x37, 43Kb)

- капуста белокочанная - 400 г;
- лук репчатый - 130 г;
- помидоры - 140 г;
- баклажаны - 200 г;
- перец сладкий - 130 г;
- морковь - 100 г;
- зелень петрушки измельченная - 20 г;
- вода - 2,5 л;

1 - копия (128x35, 37Kb)

Баклажаны, капусту, репчатый лук, помидоры, морковь и перец помыть, очищаем, мелко нарезаем и варим. Перед окончанием варки (за 10 минут) постные щи солим, перчим и добавляем зелень петрушки.

Приятного аппетита друзья!

Sonya_kot


Метки:  

припущенный лосось с овощами

Четверг, 13 Февраля 2014 г. 12:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Sonya_kot [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Припущенный лосось с овощами

1 (355x283, 21Kb)

На 100 г - 70 ккал.

1 - копия - копия (384x37, 43Kb)

- 2 средних моркови;
- 1 крупный стебель сельдерея;
- 1 небольшая луковица;
- половинка лимона;
- 700 г филе лосося;
- соль;

1 - копия (128x35, 37Kb)

Филе рыбы разрезаем на 4 части. Морковь нарезаем кружочками, сельдерей и лук разрезаем на 4 части, лимон режем на тонкие ломтики. Кладем овощи и лимон в сотейник. Вливаем 1,5 литра воды, солим по вкусу и доводим до кипения на сильном огне. Уменьшаем пламя до уровня чуть ниже среднего и готовим овощи под крышкой около 8 минут.
Кладем в сотейник рыбу.
Снова накрываем крышкой и готовим, пока мякоть рыбы не станет насквозь матовой, около 5 минут. Подаем лосося с овощами. По желанию филе можно поперчить.

Приятного аппетита :)

Sonya_kot


Метки:  

салат-коктейль из морепродуктов

Четверг, 13 Февраля 2014 г. 12:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Sonya_kot [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат-коктейль из морепродуктов

1 (310x340, 23Kb)

На 100 г - 74 ккал.

1 - копия - копия (384x37, 43Kb)

- Креветки 500 г;
- Помидоры черри 200 г;
- Крабовые палочки 200 г;
- Кальмары 200 г;
- Сухарики;
- Салат зеленый;

1 - копия (128x35, 37Kb)

Очищенные креветки и кальмары отварите. Кальмары нарежьте кубиками.
1-2 небольшие упаковки готовых пшеничных сухариков всыпьте в салатник.
Помидоры черри и салатные листья порежьте. Крабовые палочки нарежьте кубиками.
Заправьте сметаной и хорошенько перемешайте.

Приятного аппетита :)

Sonya_kot


Метки:  

буженина в мультиварке

Четверг, 13 Февраля 2014 г. 12:29 + в цитатник
Это цитата сообщения strazka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Буженина в мультиварке

110041464_large_bujenina_v_multivarke53657 (700x501, 315Kb)

Свинина — 1 Килограмм (Лучше всего вам подойдет кусок свиной шейки.)
Морковь — 100 Грамм
Чеснок — 9-10 Зубчиков
Соль, перец, специи и травы  - По вкусу

Читать далее...

Метки:  

ириски домашние

Четверг, 13 Февраля 2014 г. 12:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ириски домашние

Ириски домашние

Сгущенное молоко 300 г
Масло сливочное 100 г
Мука пшеничная 2 ст. л.
Молоко сухое 200 г
Вода кипяченая 100 мл

3407372_1353 (500x500, 129Kb)

Для приготовления ирисок понадобится сухое молоко, масло сливочное, мука, сгущенное молоко и вода.

Растопить в сковороде с толстым дном сливочное масло. Добавить муку и обжарить до золотистого цвета. Добавить сгущенное молоко и обжарить, помешивая 10 минут.

Тем временем, сухое молоко развести в кипяченой воде комнатной температуры и добавить к сгущенному молоку в сковороду.

Если масса получилась слишком густой, то добавить немного воды и помешивая варить 30 минут, пока масса не станет тянучкой золотистого цвета. Переложить в контейнер и выровнять лопаткой.

Затем сделать разделительные полосы вдоль и поперек, чтобы удобнее было ломать ириски. Оставить в холодильнике на 5 часов и можно подавать с чаем!


Метки:  

грибы маринованные

Четверг, 13 Февраля 2014 г. 12:26 + в цитатник
Это цитата сообщения strazka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Грибы маринованные

110041440_ce674dd37f9fd052792a6bc3903214fd (340x191, 58Kb)

600 г Опята (свежемороженые)
2 л Вода
46 г Соль
33 г Сахар
0,5 г Лавровый лист
0,5 г Перец черный (горошек)
0,5 г Перец душистый (горошек)
0,5 г Гвоздика
3 г Чеснок

Читать далее...

Метки:  

домашняя вареная колбаса

Четверг, 13 Февраля 2014 г. 12:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Hersonckay [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашняя варёная колбаса

Продукты:

Филе куриное (или индейка) — 700 г

Сливки 300 мл

Белок яичный — 3 шт

Соль

Перец черный

Приправы

Приготовление:

1. Сырое филе режем на кусочки. Измельчаем охлажденное куриное (индюшиное) филе в блендере до кремообразного состояния, добавляем белки, перец и соль по вкусу. По желанию можно добавить мускатный орех.

2. Вливаем в фарш холодные сливки и перемешиваем до однородности.

3. На прямоугольный кусок пищевой пленки выкладываем 1/3 фарша, заворачиваем в колбаску и завязываем края ниткой. Так проделываем еще 2 раза. Получается 3 колбаски.

4. В кастрюлю наливаем воду и ставим на огонь, доводим до кипения и уменьшаем огонь до минимума. Вода не должна кипеть. В воду выкладываем колбаски и придавливаем их блюдцем, чтобы они не всплывали. Варим их 60 минут.

5. Вынимаем колбаски и остужаем.

6. Снимаем пленку.

7. На столе раскладываем пергаментную бумагу, посыпаем бумагу приправами, травами (лучше взять итальянские травы). Кладем на травы колбаску и заворачиваем. Так делаем с каждой колбаской. Убираем в холодильник на 8 часов, можно на ночь. Перед подачей снимаем бумагу и нарезаем.


Метки:  

мандариновый пирог без муки

Четверг, 13 Февраля 2014 г. 12:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Hersonckay [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мандариновый пирог без муки

 

Нам понадобится:

 

- 8 мандаринов

- 1 стакан сахара

- 1 стакан воды

- 4 яйца

- 1/2 стакана сахара

- 1 стакан манной крупы

 

И готовим:

Нарезаем 4 мандарина кружочками.

Из стакана сахара и воды варим сироп. В этот сиропе топим кружочки мандаринов и провариваем так в течение 5 минут.

Теперь возьмем еще 3 мандарина и снимим с них цедру. Затем почистите мандарины и сделайте из них пюре. Из последнего мандарина выжмите сок. Этот сок добавляем в сироп после варки мандаринов.

Кипятите до тех пор пока смесь немного загустеет.

Взбейте 4 желтка с половиной стакана сахара, добавьте в смесь цедру, пюре мандарина и манную крупу. Хорошо все перемешайте.

Отдельно взбейте белки и аккуратно вмешайте их в мандариновое тесто.

Постарайтесь перемешать тесто так, чтобы белки не опали, так как только с их помощью пирог сможет подняться.

В форму для выпечки выложите кружочки мандаринов, сверху залейте их тестом. Выпекайте пирог в духовке в течение 35-40 минут при температуре 180 градусов. Если пирог начинает пригорать, то накройте его фольгой.

Когда пирог будет готов, полейте его мандариновым сиропом и так поставьте в выключенную горячую духовку остывать и пропитываться.


Метки:  

лечебные вина-4 рецепта

Четверг, 13 Февраля 2014 г. 12:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лечебные вина - 4 рецепта

Лечебные вина

Внимательно следуйте рецепту приготовления и способу применения - только тогда будет лечебный эффект.

1. Девясиловое вино

12 г измельченного свежего корня девясила заливают 0,5 л вина типа Кагор, добавляют 1 ст. ложку меда и кипятят в течении 10 мин. Пьют по 50 мл 2 раза в день перед едой. Используется девясиловое вино для ослабленных больных, в качестве общеукрепляющего и иммуностимулирующегосредства.

2. Шалфейное вино

Листья шалфея - 80 г, вино виноградное - 1 л. Настаивать листья в вине 8 дней. Употреблять по 20-30 мл после еды как успокаивающее.

3. Полынное вино

В 3 л банку с белым виноградным соком опустить мешочек с полынью (100 г полынных верхушек, истолочь и завязать в мешочек) дать перебродить и отстояться в течение 2 месяцев, затем мешочек вынуть. Принимать по 1 ст. ложке 3 раза в день во время еды. Такое вино полезно для желудка.

4. Вино из калины

Ягоды калины истолочь, добавить сахар, воду (из расчета на 1 л сока с ягодами 1,5 л воды и 300 г сахара) и поставить на 4-5 дней на брожение. Затем отделить жидкость и закрыть. После прекращения брожения процеживаем, делаем корректировку (добавляем сахар, если надо) и пусть еще постоит в прохладном месте. Пьют вино из калины для нормализации давления, повышения сопротивляемости организма к инфекциям и т.п.

3407372_Nastoykanavishne (620x388, 117Kb)


Метки:  

сырный соус

Четверг, 13 Февраля 2014 г. 12:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Hersonckay [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сырный соус

 

Густой, соус на основе бешамель. Простой в приготовлении, но такой нежный  и вкусный.

Продукты:

-300 мл молока

-1 маленькая луковица

-1 лавровый лист

-15 гр сливочное масла

-15 гр муки

-100 гр сыра

-20 гр пармезана

-соль, перец

-мускатный орех

 

Приготовление:

1. В сотейник сложить луковицу, лавровый лист, залить молоком и довести до кипения.

2. Накрыть крышкой и дать настоятся 20 минут. Процедить.

3. Растопить сливочное масло, добавить муку и обжаривать до легкой золотистости.

4. Влить молоко и помешивая венчиком варить до загустения.

5. Добавить соль. перец, мускатный орех и тертый сыр.

6. Варить на слабом огне 5 минут (или меньше) до однородности.

7. Подавать горячим с овощам на пару, картошке, пасте.

Приятного вам аппетита!


Метки:  

шашлык с найвкуснейшей картошечкой

Четверг, 13 Февраля 2014 г. 12:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Hersonckay [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шашлык с наивкуснейшей картошечкой

  

 

Секреты приготовления шашлыка в домашних условиях: 1. Готовим в рукаве для запекания. 2. Жарим на луковой "подушке". Лук должен быть маринованный – именно он более всего придает мясу вкус шашлыка. Картошка по этому рецепту получается необыкновенно вкусной! Готовится очень просто, картошка получается, как жареная, но не надо стоять возле плиты. Сначала о приготовлении "шашлыка".

 

Берём продукты такие:

 

Для "шашлыка": – свинина – лук – специи

Для картофельного гарнира (этот гарнир можно приготовить и без шашлыка в качестве самостоятельного блюда): – картофель – 5 крупных шт. – лук репчатый – 2 шт. – морковь– 1 шт. – соль, специи по вкусу – томат-паста – 2-3 ст. л. – растительное масло – 2-3 ст. л. – зелень свежая или сушеная

И пошёл процесс:

Свинину порезать кусочками. Если взять антрекоты - получается менее вкусно. Кусочки мяса накрыть пищевой пленкой и сильно отбить. Потом пленку снять, поперчить, очень немного подсолить и еще раз слегка отбить. Затем мясо сложить в миску и посыпать специями для шашлыка. Одну луковицу порезать небольшими очень тонкими кусочками и с силой размять в миске с мясом. Оставить мариноваться часа на 2. За час до запекания отдельно от мяса замариновать лук для "подушки". Лук нарезать полукольцами, выложить в миску, залить кипятком, влить 3-4 ст. л. уксуса, добавить 2 ст.л. сахара и соль по вкусу. Можно еще влить лимонный сок. Через 1 час можно приступить к основному приготовлению. Духовку разогреть до максимальной температуры. На противень выложить бумагу для запекания. Отрезать рукав для запекания, длиной чуть больший, чем противень. С одной стороны рукав завязать. В рукав выложить лук и акккуратно распределить его по дну рукава. Сверху на "подушку" лука аккуратным слоем выложить мясо (с маринованным луком не перемешивать). Завязать другой конец рукава. И сделать несколько проколов сверху рукава для выхода пара. Поместить в духовку и запекать около 1-1,5 часа. Время зависит от температуры духовки. Мясо должно быть слегка поджаренным. Достаем его и выкладываем на блюдо. Лук получается тоже очень вкусным - используем его для гарнираПриготовление картошки Картофель почистить и порезать средними дольками. Лук порезать крупно. Морковь порезать кусочками. Не трите на терке - иначе она разварится и не будет выглядеть столь красиво. Добавить специи по вкусу, посолить, поперчить. Добавить растительное масло и томат-пасту или мелко нарезанные и растертые помидоры (как в данном примере). Тщательно перемешать и аккуратно выложить в рукав для запекания, предварительно завязанный с одной стороны. Рукав проколоть в нескольких местах сверху для выхода пара. Удобно запекать картошку одновременно с "шашлыком", т.к. время их приготовления одинаковое. Запекать около 1-1,5 ч в заранее разогретой духовке при максимальной температуре. Затем достать и рукав сверху разрезать. Выложить картошку на блюдо и щедро посыпать зеленью. Красивое, аппетитное и очень вкусное блюдо готово.


Метки:  

салат с крабовыми палочками и орехами

Четверг, 13 Февраля 2014 г. 12:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Hersonckay [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат с крабовыми палочкамии орехами

Продукты:

- 3 яйца

- 300 г крабовых палочек

- 1 банка консервированной кукурузы

- 1,5 стакана молотых грецких орехов

- 150 г твердого сыра

- майонез и сметана

И готовим:

Крабовые палочки нарезать мелкими кубиками. Яйца отварить и натереть на крупной терке. Сыр тоже натереть на крупной терке.

Все хорошенько перемешать и заправить майонезом со сметаной. Дать салату отстояться.


Метки:  

зеленый салат с соусом из душистой брынзы

Четверг, 13 Февраля 2014 г. 12:16 + в цитатник
Это цитата сообщения strazka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Зеленый салат с соусом из душистой брынзы

110041460_600x450xsalat_feta1jpgpagespeedicY0mmlSFCME (596x403, 71Kb)

Ингредиенты для этого салата можно выбрать произвольные, главное — заправка. В ней вся изюминка.

Для заправки
100 гр брынзы
2 ст. ложки оливкового масла
1 ст. ложка лимонного сока
1 ст. ложка воды
1 ст. ложка укропа
2 зубчика чеснока
Соль, перец

Читать далее...

Метки:  

свиные рулетики с яблочно-яичной начинкой

Четверг, 13 Февраля 2014 г. 12:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Свиные рулетики с яблочно-яичной начинкой



мясо свинина - 700 гр.
яйцо куриное вареное - 4 шт.
яблоки - 100 гр.
зелень (укроп и петрушка)
чеснок - 2 больших зубка
масло сливочное - 50гр.
соль, перец черный молотый
масло растительное 50 мл.

Метки:  

скумбрия на пару

Четверг, 13 Февраля 2014 г. 12:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Скумбрия на пару



Хочу поделиться замечательным рецептом приготовления скумбрии на пару. Рыбка получается очень сочной, вкусной и полезной! Я такую рыбку делаю часто, даже дети её едят с удовольствием. !

Метки:  

запеканка с тефтелями и брокколи

Четверг, 13 Февраля 2014 г. 12:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Запеканка с тефтелями и брокколи



300 гp. фарш мясной
300 гp. брокколи
2-3 шт. картофель
1-2 шт. помидор
1 ст. сливки молочные
1 ст. мясной бульон
1 ст. л. мука
1 щепотка мускатный орех
1 щепотка тминa
50 гp/ сыр (для присыпки)
1 шт. лук
2 зубчика чеснок
1 ст. л. масло сливочное

Метки:  

сырный пирог

Четверг, 13 Февраля 2014 г. 11:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Jea [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сырный пирог.


Если вы хотите побаловать своих домашних, ну или гостей чем-то вкусным и достаточно сытным,
и так, чтобы вам самим не пришлось долго стоять у плиты, то тогда этот пирог идеальный для вас вариант.
Быстро, вкусно и очень просто.

рецепт внутри

Метки:  

Поиск сообщений в кокося_бобося
Страницы: 2569 ... 279 278 [277] 276 275 ..
.. 1 Календарь