-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в кокося_бобося

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 43) Кулинарная_книга_Березки Неизвестная_Планета Народные_советы Пир_на_весь_мир В_К_У_С_Н_Я_Т_И_Н_А Рецепты_домохозяек готовим_сами Наши_рецептики Приготовим Вкусная_кухня_интернета ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ Я-Женщина Всем_Вкусно О_женщинах_и_для_женщин Лучшие_рецепты_интернета Постные_рецепты КУЛИНАРНАЯ_ПАЛИТРА УспешнаяДомохозяйка Царство_Кулинарии Диабеткафе Привет_Подружка Твоя_кухонька Интерьер Вкуснотища_и_только Рецепты davayte_prigotovim Школа_кулинара Moscow Пойдем_поедим простые_рецепты СТРОЙНЕЕМ_С_УДОВОЛЬСТВИЕМ Суши_для_всех Всё_для_дома_и_дачи МОЙ_ЛИЧНЫЙ_ПОВАР Моя_кулинарная_книга Мировая_Кулинария Шедевры_от_Маришки Рецепты_от_КУМЫ КУЛИНАРИЯ_НАРОДОВ_МИРА Комфортариум видео-повар Вкусно_Быстро_Недорого Только_для_женщин
Читатель сообществ (Всего в списке: 3) Праздник_живота Рецепты_домашней_кухни Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.12.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 112149





баклажаны по-португальски

Пятница, 31 Января 2014 г. 12:21 + в цитатник
Это цитата сообщения ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Баклажаны по-португальски

1391155421_pyAZ2CXM_ic (604x473, 55Kb)

Ингредиенты:
Баклажаны - 200 г
Репчатый лук - 20 г
Масло сливочное - 6 г

<<<<<>>>>>

Метки:  

пирог "Пьяные яблоки"

Пятница, 31 Января 2014 г. 12:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог "Пьяные яблоки"



В феврале, у нас с мужем, очередная годовщина свадьбы....каждый год, к нам приходят свидетели и дарят подарок.... а я, всегда стараюсь удивить гостей, чем то новеньким. Вот в очередной раз, блуждая по просторам инета, наткнулась на такой пирог, в оригинале, он называется "Яблочный пирог св. Антония", но...приготовив, решила дать название, которое вы видите в заголовке. Это была пробная версия перед ДНЕМ СВАДЬБЫ... но, мне очень понравилось и я спешу поделиться с вами, дорогие друзья!

Метки:  

фаршированная селедка "Форшмак"

Пятница, 31 Января 2014 г. 12:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Смолька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фаршированная селёдка "Форшмак"

Танцы от плиты и до компа !Очень  нарядное   блюдо !!!.Рецепт с конкурса !!

форшмак 5 (550x480, 129Kb)
Сельдь -1шт, Яйцо вареное -1шт,  Морковь вареная -1шт, Лук репчатый – 1шт (маленькая) ,Сыр плавленный виола – 30гр, Масло сливочное -1стл,Хлеб бородинский – 30гр, Яблоко -2 ломтика, горчица, лимон.

Читать далее...

Метки:  

творожные коржики

Пятница, 31 Января 2014 г. 12:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Sonya_kot [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Творожные коржики

1 (356x264, 31Kb)




1 - копия - копия (384x37, 43Kb)

- 250 г творога;
- 1 стакан сахара;
- 2 яйца;
- 100 г масла сливочного или маргарина;
- 1 ч.л. разрыхлителя;
- муки сколько возьмет тесто и зависит от творога;


1 - копия (128x35, 37Kb)

Маргарин или масло растереть с сахаром, творог взбить с яйцами, муку перемешать с разрыхлителем. В муку добавляем творог и с яйцами, масло с сахаром и замешиваем тесто. У нас творог жидковатый и муки ушло примерно 2 стакана. Тесто должно получится нежное и эластичное. Раскатываем тесто, толщину выбираем кому какая нравится, у меня примерно 3 мм и вырезаем фигурки формочкой или стаканом. Окунаем одной стороной в блюдце с сахаром. Укладываем на противень, покрытый бумагой для выпечки и в разогретую духовку! Выпекаем при 200 градусах пока не зарумянится!

Приятного аппетита :)

Sonya_kot


Метки:  

чудо блюдо-куриные тефтельки в картофельных корзинках

Пятница, 31 Января 2014 г. 12:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Зелёная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЧУДО БЛЮДО - КУРИНЫЕ ТЕФТЕЛЬКИ В КАРТОФЕЛЬНЫХ КОРЗИНКАХ

ИСТОЧНИК

 
Очень классное блюдо из доступных ингредиентов) получается красиво и очень аппетитно) рекомендую!
 

 

РЕЦЕПТ ДАЛЬШЕ

Метки:  

невероятно вкусные и ароматные сдобные булочки с апельсиновым джемом

Пятница, 31 Января 2014 г. 12:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Зелёная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

НЕВЕРОЯТНО ВКУСНЫЕ И АРОМАТНЫЕ СДОБНЫЕ БУЛОЧКИ С АПЕЛЬСИНОВЫМ ДЖЕМОМ

 источник

 

 
Остались жирные деревенские сливки, которые надо было срочно утилизировать. Решила их смешать с сывороткой, которая осталась от приготовления сыра. Начинить решила домашним апельсиновым джемом. Получилась очень вкусная сдоба.
 
РЕЦЕПТ

Метки:  

5 рецептов сырников

Пятница, 31 Января 2014 г. 12:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

5 рецептов сырников

Сырники классические с изюмом или курагой

На 500 г творога - 1 яйцо, 2 ст. лож. сахара, примерно 1/4 стакана муки, щепотку ванилина, изюм. Творог размять, добавить муку, сахар, соль, яйцо, изюм и ванилин. Все перемешать, на просыпанном мукой столе скатать тесто в колбаску и разрезать ее на лепешки. Каждую обвалять в муке, придать форму биточка и обжарить на сковороде с растительным маслом с обеих сторон до румяной корочки. Подавать со сметаной или с вареньем. Вместо муки можно положить манку и дать тесту постоять, чтобы она разбухла и забрала лишнюю жидкость.

Сырники в духовке

Актуально для питания детей. Ингредиенты: творог – 500 г, яйцо – 2 шт., мука – 170 г. сахар – 4 ст.л., разрыхлитель – 1 ч.л., сода – 1 /2 ч.л., щепотка соли. Дополнительно: мука для обваливания. Творог размять, добавить яйца, сахар, соль. Замесить творожную массу. В отдельной миске смешать муку, разрыхлитель и соду. Высыпать к творогу. Замешать довольно плотное тесто, то сырники растекутся. Тесто припудривать в муке и катать шарики. Выкладывать их на противень, смазанный маслом, подальше друг от друга. Ставим в разогретую до 180 С духовку и выпекаем полчаса. Сырники после выпечки могут быть суховатыми. Складываем их в закрытую посуду, поливая растопленным сливочным маслом. Пусть постоят 5 минут.

Сырники с фламбированными фруктами

Для этого рецепта понадобится творог 2-3%. На 250-300 г творога: 1 сырой яичный желток, 1 ст. ложка манной крупы (или муки), щепотка соли, сахарный песок по вкусу, топленое масло для жарки. Все ингредиенты перемешать до однородной массы и дать 1 час постоять в холодильнике. Сформировать шарики, обвалять их в муке, придать форму биточков и обжарить с двух сторон на хорошо разогретом топленом масле.

Как приготовить фламбированные фрукты? Растопить сахар, добавить к нему кусочки фруктов (яблок, клубники или любых других), немного пакетированного сока и подогреть. Главное, не перегреть, чтобы не получилась карамель. Затем добавить капельку коньяка и поджечь. Перемешать, выложить на решетку, чтобы стек лишний сахар.

3407372_tY2M1YjQ5 (640x446, 62Kb)

Читать далее...

Метки:  

шоколадный торт Брауни

Пятница, 31 Января 2014 г. 12:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Sonya_kot [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шоколадный торт Брауни

1 (356x318, 31Kb)




1 - копия - копия (384x37, 43Kb)

Ингредиенты на 8 порций:
- масло сливочное 300 г;
- сахар 400 г;
- сахар ванильный 1 штука;
- соль по вкусу;
- яйцо куриное 6 штук;
- шоколад темный 5 столовых ложек;
- какао 2,5 столовые ложки;
- мука пшеничная 260 г;
- разрыхлитель 1 штука;

1 - копия (128x35, 37Kb)

Размягченное масло (200 грамм) выложить в миску, добавить сахарный песок (250 грамм), ванильный сахар, соль и яйца (4 штуки). Тщательно взбить. Аккуратно вмешать в массу какао и шоколад. Всыпать в массу просеянную муку и разрыхлитель, тщательно перемешать. Выложить тесто на противень 25х25 см, предварительно выстелив его пергаментом. Выровнять поверхность мокрой лопаточкой. Выпекать в духовом шкафу около 30 минут при температуре около 180 градусов. Остудить корж и разрезать на 2 части. Промазать кремом между коржами и украсить поверхность торта. Для приготовления крема размягченное сливочное масло взбить со сгущенным молоком до однородности. Яйца хорошо взбить с сахаром, развести молоком, добавить муку, довести до кипения и охладить. Соединить обе массы и хорошо перемешать.

Приятного аппетита :)

Sonya_kot


Метки:  

буженина

Пятница, 31 Января 2014 г. 12:08 + в цитатник
Это цитата сообщения ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Без заголовка

Буженина одно из моих любимых блюд.
Во-первых, она ну ооочень легко готовится - поставил в духовку, и занимайся своими делами, только выделяющимся соком нужно не забывать поливать.

1391155179_buzhenina (400x348, 28Kb)

*******

Метки:  

рецепт шарлотки с яблоками

Пятница, 31 Января 2014 г. 12:06 + в цитатник
Это цитата сообщения НЯМ-НЯМ_блог [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт шарлотки с яблоками

Классический рецепт шарлотки с яблоками:

1. 4 яйца взбить и перемешать с 1 стакана сахара до однородности. Яичную массу соединить с 1 стаканом просеянной муки, хорошо перемешать.

2. 3 яблока очистить от кожицы, удалить сердцевинки и нарезать небольшими тонкими ломтиками. Сбрызнуть лимонным соком.

3. В смазанную растительным маслом форму выложить часть теста. Затем равномерным слоем выложить яблоки и сверху покрыть оставшимся тестом. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке в течении 35 минут до светло-коричневой корочки.


Метки:  

ламингтоны(lamigton)

Пятница, 31 Января 2014 г. 12:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Любимая_кухонька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ламингтоны (lamington)



Эти австралийские сладкие палочки вкусные и ароматные , приготовить их совсем не сложно как собственно и съесть

Читать далее...

Метки:  

ореховый торт пятиминутка без муки и масла

Пятница, 31 Января 2014 г. 12:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Amfidalla [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ореховый торт пятиминутка без муки и масла

3472645_lBsZs56o76w (492x364, 52Kb)
Ингредиенты:
- 3 яйца
- 1 упаковка (200 г) молотых орехов фундука (можно смолоть в кофемолке или кухонном комбайне)
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 80 г сахара
Крем: вареная сгущенка с маслом сливочным или растопленный шоколад

Читать далее...

Метки:  

яблочный флонярд

Пятница, 31 Января 2014 г. 12:00 + в цитатник
Это цитата сообщения НЯМ-НЯМ_блог [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Яблочный флонярд

Ингредиенты
яблоки 3 шт.
мука 3 ст.л.
сахар 4 ст.л. с горкой
корица щепотка
яйца 4 шт.
молоко 1 стакан
ром 1 ст.л.

Выпечка, которая напоминает нечто среднее между пудингом и шарлоткой.

Обязательно подавайте флонярд теплым или горячим
Обязательно подавайте флонярд теплым или горячим
Читать далее...

Метки:  

лосось-гриль на шпажках

Пятница, 31 Января 2014 г. 11:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Amfidalla [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лосось-гриль на шпажках

А у нас сегодня рыбный день))) Так что предлагаю вам еще один рецептик блюда из рыбы, а тем более в преддверии Дня Всех Влюбленных такое блюдо порадует вашу половинку, ну во-первых необычностью, а во-вторых экзотикой)))

3472645_tzImQmhmuM (604x403, 53Kb)
Ингредиенты:
8 шпажек
900 г лосося нарезать кусочками
3-4 лимона
3 столовых ложки оливкового масла
соль и перец

Читать далее...

Метки:  

лодочки из слоеного теста

Пятница, 31 Января 2014 г. 11:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лодочки из слоёного теста



картофель - 1 кг.
мясо (любое!!!) - 400 гр.
луковица - 1 большая
огурчики соленые - 3-4 шт (маленькие)
тесто слоеное - 500 гр. (у меня было готовое, дрожжевое, резаное на квадраты...)
яйцо - 1 шт. (смазать лодочки)
сыр твердый - 50 гр. (для посыпки лодочек, но можно и без него)

Метки:  

рыбные котлеты

Пятница, 31 Января 2014 г. 11:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рыбные котлеты



500 гр. филе трески, 1 небольшая луковица, 1 маленький перчик чили, 1 яйцо, 2 ломтика белого хлеба, 1 ст. ложка свежевыжатого лимонного сока, 1/4 ч. ложки молотой корицы, 1/4 ч. ложки молотого тмина, 1/8 ч. ложки молотой гвоздики, пару веточек петрушки, 1 крупный зубчик чеснока

Метки:  

рыбка дл праздника

Пятница, 31 Января 2014 г. 11:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Смолька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рыбка для праздника !!

Танцы от плиты и до компа!!! Рецепт с конкурса!
068 (700x525, 251Kb)

042 (480x360, 502Kb)

Предлагаю вашему вниманию еще одно интересное по своим вкусовым сочетаниям блюдо, на этот раз - рыбное...

Начнем со сливочного соуса: Крупно нарезанный лук и чеснок пассеруем с добавлением тимьяна.

Читать далее...

Метки:  

"КШК"-11.крабовые палочки.

Пятница, 31 Января 2014 г. 11:52 + в цитатник
Это цитата сообщения klari126 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"КШК" - 11. Крабовые палочки.

Фаршированные крабовые палочки.

  4752699_10_1 (520x338, 55Kb)

Фаршировать крабовые палочки, чтобы были вкусные, можно различными начинками. Покажу вам два варианта.

Читать далее...

Метки:  

творожники в маковом соусе

Пятница, 31 Января 2014 г. 11:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Kettuna [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Творожники в маковом соусе.

Хочу предложить вам изумительно вкусный, хотя отнюдь не диетический десерт. Родом он из белорусской кухни и по-настоящему его следует готовить в духовке (а то и вовсе в печи!) в глиняных горшочках. Но, коли нет ни печи, ни даже горшочков и упрощенный вариант - на плите в кастрюльке - будет очень и очень неплох.
20dbb2c7ba (640x527, 100Kb)
Итак!

Метки:  

Поиск сообщений в кокося_бобося
Страницы: 3000 ... 198 197 [196] 195 194 ..
.. 1 Календарь