-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в кокося_бобося

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 46) Кулинарная_книга_Березки Рецепты_домохозяек Клуб_мастериц Царство_Кулинарии Пир_на_весь_мир В_К_У_С_Н_Я_Т_И_Н_А готовим_сами Наши_рецептики Приготовим МОЙ_ЛИЧНЫЙ_ПОВАР Вкусная_кухня_интернета ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ Моя_кулинарная_книга Я-Женщина Всем_Вкусно Рецепты_от_Белки О_женщинах_и_для_женщин Лучшие_рецепты_интернета Постные_рецепты КУЛИНАРНАЯ_ПАЛИТРА УспешнаяДомохозяйка Мировая_Кулинария Рецепты_домашней_кухни Диабеткафе Шедевры_от_Маришки Рецепты_от_КУМЫ Привет_Подружка Твоя_кухонька КУЛИНАРИЯ_НАРОДОВ_МИРА видео-повар Интерьер Вкусно_Быстро_Недорого Вкуснотища_и_только Рецепты Только_для_женщин Школа_кулинара Moscow Пойдем_поедим простые_рецепты СТРОЙНЕЕМ_С_УДОВОЛЬСТВИЕМ Суши_для_всех Всё_для_дома_и_дачи ЗАГОРОДНАЯ_ЖИЗНЬ Рецепты_приготовления Неизвестная_Планета Клуб_Красоты_и_Здоровья
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Праздник_живота

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.12.2013
Записей: 49733
Комментариев: 5519
Написано: 55442


"Настоящие" орешки

Пятница, 31 Января 2014 г. 09:29 + в цитатник
Это цитата сообщения бама [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Настоящие" орешки

Задалась намедни вопросом: "Почему мы делаем орешки светлыми, а начинку темную? Ведь грецкие орешки выглядят с точностью наоборот - скорлупки темные, а серединка - светлая."
Так и появились на свет -

"Настоящие" орешки
 

Читать далее...

Метки:  

котлеты в духовке-5 рецептов с фото

Пятница, 31 Января 2014 г. 09:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Рецепты_блюд [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Котлеты в духовке - 5 рецептов с фото

Читать рецепты котлет в духовке

Метки:  

мяско вкусно-полезное

Пятница, 31 Января 2014 г. 09:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Сахарина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мяско вкусно-полезное

170e2e1b2981 (640x480, 79Kb)
b7ac6d3f3b5d (640x480, 59Kb)
1 кг говядины без костей и жира
2 средние моркови
1 средняя луковица
3-4 зубчика чеснока
соль, перец черный молотый, хмели-сунели
сушеные орегано и розмарин

Мясо нашпиговать морковью, верх и низ мяса натереть солью, перцем и остальными приправами.
Положить мясо в пакет для запекания, сверху на мясо положить зубчики чеснока и крупно нарезанную луковицу.
Пакет хорошенько завязать (я воспользовалась для этого резинкой), положить в кастрюлю, залить холодной водой, довести до кипения и варить 2,5 - 3 часа на маленьком огне.
Если вода выкипает, долить кипятка.
Кастрюлю берите побольше (пошире), т.к. пакет во время варки раздувается и, если кастрюля маленькая, поднимается.
Такое мясо хорошо есть при пониженном гемоглобине, да и вообще оно очень вкусное! Когда открываешь пакет, аромат такой - закачаешься!!!
http://siesta.dn.ua/forum/index.php?topic=2900.120

Метки:  

домашний майонез-лучшие рецепты

Пятница, 31 Января 2014 г. 09:25 + в цитатник
Это цитата сообщения ALLA_KORN [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашний майонез-лучшие рецепты.

Майонез представляет собой концентрированную эмульсию (смесь) рафинированного растительного масла, яичного желтка, сахара, горчицы, соли, уксуса и специи. Майонез способствует усвоению принимаемой вместе с ним пищи и поэтому его справедливо считают незаменимой приправой к салатам и многим другим холодным и горячим блюдам и закускам. Приготовление хорошего майонеза в домашних условиях - дело довольно сложное. Объясняется это тем, что даже незначительные изменения в количестве и качестве ингредиентов и недостаточная тщательность в приготовлении сильно сказывается на вкусе и прочности эмульсии ( она может расслаиваться) и приводит к тому, что майонез либо вовсе не получается, либо он не имеет должного вкуса. Для приготовления майонеза необходим миксер, поскольку ручное взбивание утомительно и может не дать нужного эффекта. Взбивать майонез лучше всего в фарфоровой или керамической посуде. Можно использовать также емкости из нержавеющей стали, которые входят в состав кухонного процессора. Ниже мы приведем несколько рецептов майонеза который можно приготовить в домашних условиях.

Майонез рецепт 1

4-5 яичных желтков (обязательно отделенных от белка), 500-700 г растительного масла, 1/4 стакана уксуса (в нем можно размешивать соль и сахар), 1/3 ч.л. сахара, меньше 1/2 ч.л. соли, 1/3 ч.л. столовой горчицы.

Выход продукта: 700-800 г отличного майонеза. Размешивать можно в любой стеклянной или керамичесмкой емкости. Тщательно взбить желтки (минимум 1 минуту), что бы они побелели. Если взбить недостаточно тщательно, все потом разделиться на отдельные фракции и майонез не получиться. Не выключая миксера, начинать подливать масло. Обратите внимание: главная ошибка. Масса не должна разделиться на фракции. Если это происходит нужно прекратить доливать масло, пусть миксер сделает массу однородной. Потом продолжить добавлять масло. Его вливают струйкой диаметром со спичку. Этот процесс занимает примерно 4-5 минут. Когда масса начнет тянуться за венчиком ( вы это заметите) пора вливать уксус. Вся масса побелеет и станет болеее жидкой. Плотность массы регулируется уксусом. Дополнительно добавить соль, сахар, перец по вкусу.

Майонез рецепт 2

3 яичных желтка, 2 стакана оливкового масла, 1/2 лимона, соль сахар, порошок горчицы.

Это классический рецепт. Яичные желтки, тщательно очищенные от пленок и без белка, взбиваются в пену прикомнатной температуре, и понемногу (сначала каплями) к ним добавляют оливковое масло ( той же температуры) примерно стакан, не прекращая взбивания, затем также постепенно сок половины лимона, соль, чуть-чуть сахара, сухой горчицы на кончике ножа ( можно больше это зависит от вашего к ней отношения) и потом еще примерно стакан масла. Масло нужно добавлять постепенно, будет видно, когда майонез перестанет принимать масло. В этот момент останавливайтесь и пробуйте. Майонез готов. Вместо оливкого масла можно использовать любое рафинированное масло, кроме кукурузного. Вместо лимонного сока можно добавить уксус или раствор лимонной кислоты - 0,5 чайной ложки порошка на 1 столовую ложку воды.

Майонез "Провансаль"

2 яйца, 200 мл рафинированного масла, 1 ч.л горчицы, 0,5 ч.л соли. Сахар, черный перец, горчица - по вкусу.

Отделить желтки яиц и тщательно взбить. Добавить соль, чуть-чуть сахара, чуть-чуть черного перца и горчицы и после тщательно взбить. После этого начинаем тоненькой струйкой вливать масло маленькими порциями: вливаем- взбиваем (взбивать пока не начнет схватываться, схватилось - еще влить чуть-чуть масла) и так пока не используете все масло. После этого добавить уксус и немного взбить - майонез заметно посветлеет. Добавить ранее отделенный белок и еще раз взбить - майонез еще более посветлеет и к тому же станет более густым. Добавить по вкусу соли и уксуса ( примерно 1 ст.ложка  9%-ного). Если майонез будет слишком кислым - разведите его сметаной. Можно пробовать!

Майонез с хреном

4-5 яичных желтков (обязательно отделенных от белка), 500-700 мл растительного масла, 1/4 стакана уксуса (в нем же можно размешать соль и сахар), 1/3 ч.л сахара, меньше 1/2 л. соли , 1/3 ч. л столовой горчицы, 200 г хрена.

Тщательно взбивать желтки ( минимум 1 минута), чтобы они почти побелели. Если взбить не тщательно - все потом разделится на отдельные фракции и майонез не получиться. Хрен натереть на терке или пропустить через мясорубку с мелкой решеткой (ножи должны быть очень острыми). Добавить к сбитым желткам тертый хрен и горчицу и 20-30 секунд взбивать миксером. Не выключая миксера, начать подливать масло. Масло вливать постепенно, тонкой струйкой, и взбивать процесс займет около 4-5 минут. Когда вся масса увеличится в объеме и начнет тянуться за венчиками миксера ( вы это заметите), пора вливать уксус. Масса побелеет и станет более жидкой. Плотность массы регулируется уксусом. Дополнительно добавить соль, сахар, перец - по вкусу. Такой майонез отличается сильным привкусом хрена, цвет его кремовый и в массе майонеза заметны мелкие волокна хрена.

http://www.delishis.ru/lessons/lessons_47.html


Метки:  

скумбрия быстрого посола

Пятница, 31 Января 2014 г. 09:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Морской_рис [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Скумбрия быстрого посола

Ингредиенты к рецепту «Скумбрия быстрого посола»:

 

1 л

Вода

5 шт.

Лавровый лист

1 шт.

Лук репчатый

7 шт.

Перец белый горошком

8 г

Перец душистый

7 шт.

Перец чёрный горошком

3 шт.

Скумбрия

125 г

Соль

Солим скумбрию

Предлагаю приготовить скумбрию быстрого посола в домашних условиях. Бывают в нашей жизни моменты когда вспоминаешь например что хотел засолить рыбу к праздничному столу, но что-то помешало или забыл, а времени на эту самую засолку уже нет. Вот в таком случае вас выручит этот рецепт, так как по нему рыба готова уже через 2 часа. Рыбу приготовленную таким способом можно хранить в холодильнике 3 дня в закрытом контейнере без рассола.

Читать далее...

Метки:  

трубочки Каноли-"божественный"итальянский десерт

Пятница, 31 Января 2014 г. 09:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Pepel_Rozi [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Трубочки Каноли - "божественный" итальянский десерт!

Знаменитый итальянский десерт – обжаренные во фритюре трубочки с нежным сливочным кремом.

4403711_illu_content (540x409, 197Kb)

Итальянские десерты очень популярны в России, и один из них – это сицилийские трубочки Канноли (cannoli — «маленькая трубочка»). Канноли готовятся по-разному во всех городах Италии – но везде они популярны.

далее

Метки:  

суп "Харчо"

Пятница, 31 Января 2014 г. 09:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Метки:  

гуляш из говядины-блюдо настощих мужчин

Пятница, 31 Января 2014 г. 09:05 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ГУЛЯШ из говядины – блюдо настоящих мужчин!

Не знаете, что приготовить на обед? Накормите свою семью обалденно вкусным гуляшом из . Сыты и довольны будут все! Классический венгерский рецепт гуляша. С паприкой и томатной пастой. Говядина получается нежной и мягкой. Очень рекомендую!

65 (700x466, 98Kb)

Если спросить у мужчин, какое блюдо они любят больше всего, то они обязательно назовут гуляш. И даже если не вспомнят название, то обязательно опишут его словами: сытное, вкусное мясное блюдо с овощами и приправами.

Гуляш – это, действительно, очень мужское блюдо (в интернете есть масса рецептов именно от мужчин). Оно достаточно калорийное, им можно наесться надолго и оно настолько вкусное, что сложно обойтись без добавки!

Давайте порадуем наших мужчин и приготовим им настоящий венгерский гуляш.

ae6786fe8fd155144154ef21d0384580 (35x47, 1Kb) Вкусно, сытно, аппетитно!

Метки:  

очень вкусная говядина для очень занятой мамы

Пятница, 31 Января 2014 г. 09:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Lebedeva-3-3 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Очень вкусная говядина для очень занятой мамы!

Получается очень вкусное мясо. Его можно подавать к столу просто нарезанное ломтиками, или употреблять в бутербродах, или нарезать кусочками для салатов(оливье, и др. салаты с мясом). Получается очень вкусно. Этот рецепт, как раз подходит к очень занятой маме, так как приготовление не займет много времени. Оно готовится само.

Нам понадобится:
Говядина - 500 гр.
Чеснок
Молотый черный перец
Соль
Фольга
Пакетики-2
Читать далее...

Метки:  

пчелиная перга-еще один чудо-продукт

Пятница, 31 Января 2014 г. 09:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Морской_рис [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пчелиная перга — еще один чудо-продукт!

Не столь известная как мед, перга пчел является не менее полезным даром природы. Специфика этого продукта позволяет называть пергу «пчелиным хлебом». Она довольно близка по своему составу к пыльце, так как получается в процессе её переработки. Цвет у перги зависит от цветов и пыльцы, с которой она делалась, потому она выглядит разноцветной. Раскрас варьируется от жёлтого до тёмно коричневого цвета.

Читать далее...

Метки:  

напиток для исцеления и похудения

Пятница, 31 Января 2014 г. 08:59 + в цитатник
Это цитата сообщения natali2311 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Напиток для исцеления и похудения

грейпфрут (300x240, 16Kb)

Уникальный напиток для тех, кто желает похудеть быстро и без вреда для здоровья. Этот напиток не только поможет сжечь лишние килограммы, но и повысит уровень защитных сил вашего организма, придаст бодрости и избавит от плохого настроения! Кроме того, он невероятно вкусный!
Читать далее...

Метки:  

невероятный напиток для супер плоского животика

Пятница, 31 Января 2014 г. 08:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Светлана_Ч [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

НЕВЕРОЯТНЫЙ НАПИТОК для СУПЕР плоского животика!

НЕВЕРОЯТНЫЙ НАПИТОК для СУПЕР плоского животика!

7vagh9Pf-PU (579x500, 35Kb).

Жиросжигающий напиток - волшебство имбиря, меда и фруктов!

- корень имбиря - 1 штука длиной 10 см 

- красные яблоки - 10-12 штук 

- цедра и сок 2-х лимонов 

- натуральный мед по вашему вкусу 

- 1-2 палочки корицы 

- вода 4-5 литров 

Этот напиток не только насыщает организм полезными веществами, витаминами и микроэлементами, но и позволяет уйти лишним килограммам. Способность сжигать жир благодаря уникальным, но доступным каждому компонентам: имбирю, меду и яблокам - проявляется после систематического употребления напитка. Поэтому его необходимо ввести в рацион питания. 

Имбирь - это лекарь, который укрепляет иммунную систему, улучшает кровообращение и очищает организм. Благодаря этим свойствам снижается вес, а также значительно улучшается состояние и цвет кожи. 

Лимон - источник витамина С. 

Мед - кладезь полезных веществ! 

Корица обладает удивительными свойствами улучшать кровообращение и тонизировать организм. Ее аромат улучшает настроение. 

Яблоки - источник пектинов и клетчатки, витаминов и железа. 

Как приготовить напиток?

* Имбирь очистите, нарежьте пластинками и поместите в кастрюлю.

* На яблоках сделайте небольшие надрезы и вместе с лимонной цедрой и палочками корицы добавьте к имбирю.
* Залейте водой (4-5 литров), доведите до кипения и проварите около 3-х минут.
* Снимите с огня и процедите через сито.
* Накройте крышкой и дождитесь пока напиток остынет и настоится.
* В теплый напиток добавьте мед и лимонный сок. Сладость напитка регулируйте по своему усмотрению.
* Напиток можно пить как в теплом, так и в холодном виде.
 

 


Метки:  

сажайте горький перец!(применение)

Пятница, 31 Января 2014 г. 08:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Lebedeva-3-3 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сажайте горький перец! (применение)

Мы каждый год делаем приправу из сладкого перца. Перекручиваем через мясорубку красный болгарский перец (+ 1 стручок горького на каждый кг сладкого), очень долго тушим на слабом огне при помешивании. Когда водичка выкипит, добавляем стакан растительного масла, доводим до кипения и раскладываем в банки. Горького перца можно побольше, тогда в блюда добавляем меньше готовой приправы. Добавляется при варке борща, в плов, все подливы. Цвет и вкус блюда изумительны! Это рецепт бабушки, а она слыла умелой поварихой.

Недавно приезжала мамина подруга и рассказала, что она так делает приправу только из горького перца. Во-первых, лучше хранится. Во-вторых, нужно совсем мало.

Обычно я сажаю пару комнатных перчиков, на консервацию хватает одного куста. А теперь придется сажать побольше.

Заглянула в "тырнет" и нашла такой рецептик здесь. Там еще много рецептов с горьким перцем

Меня в прошлом году подруга угостила баночкой приправы из горького перца. Так я не могла дождаться осени, чтоб самой накрутить этой вкуснятины. Попробуйте!
1 кг сладкого болгарского перца
1 кг острого перца
200 г чеснока
2 ст л соли
4 ст л сахара
1 ст л уксусной эссенции
Овощи перекрутить через мясорубку, добавить остальные ингредиенты и разложить по баночкам. храниться в холодильнике всю зиму. Можно на хлеб мазать. Я добавляю по ложке в борщ, гуляш и т.д.
****
Кстати, горький перец пригодится и для растирок, мазей, масок. Не упустите момент!

У меня в этом году комнатные, как на картинке: и круглый, и длинный будут. Красиво!

Метки:  

шоколадно-кофейный сырник

Пятница, 31 Января 2014 г. 08:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ШОКОЛАДНО-КОФЕЙНЫЙ СЫРНИК

Шоколадно-кофейный сырник
Читать далее...

Метки:  

настойка из восковой моли-панацея ХХI века!

Пятница, 31 Января 2014 г. 08:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Морской_рис [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Настойка из восковой моли - панацея XXI века!

Настойка восковой моли — универсальное средство для лечения множества заболеваний. От этих маленьких червячков можно получить максимальную пользу.
Читать далее...

Метки:  

язык в грибном соусе

Пятница, 31 Января 2014 г. 08:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЯЗЫК В ГРИБНОМ СОУСЕ

Вкусно, сытно, согревающе и, соответственно, ободряюще.

0 (640x429, 134Kb)

Читать далее...

Метки:  

целебная квашенная капуста или аптечная таблетка-чем лечиться

Пятница, 31 Января 2014 г. 08:42 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Целебная квашеная капуста или аптечная таблетка – чем лечиться?

_ (400x247, 34Kb)
При любом недомогании мы привыкли бежать в аптеку за таблетками. Однако не всегда успеваем задуматься, что одновременно с избавлением от боли таблетка причиняет организму неизгладимый вред. Предлагаю вспомнить о целебных свойствах квашеной капусты.



Знаем ли мы, из чего состоит таблетка – ну, та самая, спасительная: «бьющая точно в цель» и «убивающая всех микробов наповал»?

Конечно, мы можем прочитать инструкцию по применению и заметить, что помимо действующего вещества, любая таблетка оснащена целым набором вспомогательных химических добавок.


2_ (142x142, 2Kb)Что же делать? Как говорится: пить или не пить?

Метки:  

котлеты №999 или как готовлю их я

Пятница, 31 Января 2014 г. 08:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Котлеты №999 или как готовлю их я



Не верьте, когда говорят, что котлета – она и в Африке котлета. Не все так просто с этим самым популярным в России мясным блюдом.
За весь период своего нелегкого существования котлета прошла так много стадий эволюции, что классический вариант приготовления этого великолепного блюда постепенно стирается из народной памяти.
Читать далее

Метки:  

очень вкусная запеканка-все заимствуют рецепт

Пятница, 31 Января 2014 г. 08:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Lebedeva-3-3 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Очень вкусная запеканка - все заимствуют рецепт!


Об этой вкуснющей запеканке уже упоминала, но сейчас могу похвалиться - все, кто попробовал, взяли рецепт на вооружение. Я пеку раза 2 в неделю как минимум. А почему бы и нет: подготовка 5 мин и выпечка 20 мин.

Идея запеканки навеяна бабушкиной плациндой, только я, как жутко ленивая занятая, обхожусь тонким лавашом.
Упаковки лаваша (3 листа) хватает на 2 запеканки.
Творог 400 гр (лучше зернистый)
4 или 6 яиц, в зависимости от величины
сметана

Противень должен быть высокий - сильно поднимается.

Один лист лаваша чуть смачиваю водой(не обязательно) и укладываю на смазанный противень, собирая складочками, чтобы поместился. Высыпаю творог, равномерно распределяю. Сверху накрываю половинкой лаваша - обрываю лишнее, прикрываю свободные места.

Взбиваю яйца со сметаной 1:1, добавляю 2 ст.л. сахара. Можно вместо сахара добавить соль и зелень. Заливаю этой смесью запеканку. Помещаю в разогретую до 200* духовку.

Минут через 10-15 заглядываю и протыкаю омлет вилкой - там сильно вздувается. Как хорошо подрумянится - достаю. Главное, чтобы омлет пропекся, остальное уже готово.

Да, остатки лаваша храните в холодильнике, иначе быстро заплесневеет.

Метки:  

Поиск сообщений в кокося_бобося
Страницы: 2487 ... 198 197 [196] 195 194 ..
.. 1 Календарь