баклажаны по-португальски |
Ингредиенты:
Баклажаны - 200 г
Репчатый лук - 20 г
Масло сливочное - 6 г
Метки: блюда из овощей |
пирог "Пьяные яблоки" |
Метки: сладкие пироги |
фаршированная селедка "Форшмак" |
Танцы от плиты и до компа !Очень нарядное блюдо !!!.Рецепт с конкурса !!
Сельдь -1шт, Яйцо вареное -1шт, Морковь вареная -1шт, Лук репчатый – 1шт (маленькая) ,Сыр плавленный виола – 30гр, Масло сливочное -1стл,Хлеб бородинский – 30гр, Яблоко -2 ломтика, горчица, лимон.
Метки: закуска |
творожные коржики |
- 250 г творога;
- 1 стакан сахара;
- 2 яйца;
- 100 г масла сливочного или маргарина;
- 1 ч.л. разрыхлителя;
- муки сколько возьмет тесто и зависит от творога;
Маргарин или масло растереть с сахаром, творог взбить с яйцами, муку перемешать с разрыхлителем. В муку добавляем творог и с яйцами, масло с сахаром и замешиваем тесто. У нас творог жидковатый и муки ушло примерно 2 стакана. Тесто должно получится нежное и эластичное. Раскатываем тесто, толщину выбираем кому какая нравится, у меня примерно 3 мм и вырезаем фигурки формочкой или стаканом. Окунаем одной стороной в блюдце с сахаром. Укладываем на противень, покрытый бумагой для выпечки и в разогретую духовку! Выпекаем при 200 градусах пока не зарумянится!
Приятного аппетита :)
Sonya_kot
Метки: печенье |
чудо блюдо-куриные тефтельки в картофельных корзинках |
Метки: несладкие кексы |
невероятно вкусные и ароматные сдобные булочки с апельсиновым джемом |
Метки: булочки |
5 рецептов сырников |
Сырники классические с изюмом или курагой
На 500 г творога - 1 яйцо, 2 ст. лож. сахара, примерно 1/4 стакана муки, щепотку ванилина, изюм. Творог размять, добавить муку, сахар, соль, яйцо, изюм и ванилин. Все перемешать, на просыпанном мукой столе скатать тесто в колбаску и разрезать ее на лепешки. Каждую обвалять в муке, придать форму биточка и обжарить на сковороде с растительным маслом с обеих сторон до румяной корочки. Подавать со сметаной или с вареньем. Вместо муки можно положить манку и дать тесту постоять, чтобы она разбухла и забрала лишнюю жидкость.
Сырники в духовке
Актуально для питания детей. Ингредиенты: творог – 500 г, яйцо – 2 шт., мука – 170 г. сахар – 4 ст.л., разрыхлитель – 1 ч.л., сода – 1 /2 ч.л., щепотка соли. Дополнительно: мука для обваливания. Творог размять, добавить яйца, сахар, соль. Замесить творожную массу. В отдельной миске смешать муку, разрыхлитель и соду. Высыпать к творогу. Замешать довольно плотное тесто, то сырники растекутся. Тесто припудривать в муке и катать шарики. Выкладывать их на противень, смазанный маслом, подальше друг от друга. Ставим в разогретую до 180 С духовку и выпекаем полчаса. Сырники после выпечки могут быть суховатыми. Складываем их в закрытую посуду, поливая растопленным сливочным маслом. Пусть постоят 5 минут.
Сырники с фламбированными фруктами
Для этого рецепта понадобится творог 2-3%. На 250-300 г творога: 1 сырой яичный желток, 1 ст. ложка манной крупы (или муки), щепотка соли, сахарный песок по вкусу, топленое масло для жарки. Все ингредиенты перемешать до однородной массы и дать 1 час постоять в холодильнике. Сформировать шарики, обвалять их в муке, придать форму биточков и обжарить с двух сторон на хорошо разогретом топленом масле.
Как приготовить фламбированные фрукты? Растопить сахар, добавить к нему кусочки фруктов (яблок, клубники или любых других), немного пакетированного сока и подогреть. Главное, не перегреть, чтобы не получилась карамель. Затем добавить капельку коньяка и поджечь. Перемешать, выложить на решетку, чтобы стек лишний сахар.
Метки: сырники |
шоколадный торт Брауни |
Ингредиенты на 8 порций:
- масло сливочное 300 г;
- сахар 400 г;
- сахар ванильный 1 штука;
- соль по вкусу;
- яйцо куриное 6 штук;
- шоколад темный 5 столовых ложек;
- какао 2,5 столовые ложки;
- мука пшеничная 260 г;
- разрыхлитель 1 штука;
Размягченное масло (200 грамм) выложить в миску, добавить сахарный песок (250 грамм), ванильный сахар, соль и яйца (4 штуки). Тщательно взбить. Аккуратно вмешать в массу какао и шоколад. Всыпать в массу просеянную муку и разрыхлитель, тщательно перемешать. Выложить тесто на противень 25х25 см, предварительно выстелив его пергаментом. Выровнять поверхность мокрой лопаточкой. Выпекать в духовом шкафу около 30 минут при температуре около 180 градусов. Остудить корж и разрезать на 2 части. Промазать кремом между коржами и украсить поверхность торта. Для приготовления крема размягченное сливочное масло взбить со сгущенным молоком до однородности. Яйца хорошо взбить с сахаром, развести молоком, добавить муку, довести до кипения и охладить. Соединить обе массы и хорошо перемешать.
Приятного аппетита :)
Sonya_kot
Метки: торты |
буженина |
Буженина одно из моих любимых блюд.
Во-первых, она ну ооочень легко готовится - поставил в духовку, и занимайся своими делами, только выделяющимся соком нужно не забывать поливать.
Метки: буженина |
рецепт шарлотки с яблоками |
Классический рецепт шарлотки с яблоками:
1. 4 яйца взбить и перемешать с 1 стакана сахара до однородности. Яичную массу соединить с 1 стаканом просеянной муки, хорошо перемешать.
2. 3 яблока очистить от кожицы, удалить сердцевинки и нарезать небольшими тонкими ломтиками. Сбрызнуть лимонным соком.
3. В смазанную растительным маслом форму выложить часть теста. Затем равномерным слоем выложить яблоки и сверху покрыть оставшимся тестом. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке в течении 35 минут до светло-коричневой корочки.
Метки: сладкие пироги |
ламингтоны(lamigton) |
Эти австралийские сладкие палочки вкусные и ароматные , приготовить их совсем не сложно как собственно и съесть
Метки: пирожное |
ореховый торт пятиминутка без муки и масла |
Ингредиенты:
- 3 яйца
- 1 упаковка (200 г) молотых орехов фундука (можно смолоть в кофемолке или кухонном комбайне)
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 80 г сахара
Крем: вареная сгущенка с маслом сливочным или растопленный шоколад
Метки: торты |
яблочный флонярд |
Выпечка, которая напоминает нечто среднее между пудингом и шарлоткой.
Метки: сладкие пироги |
лосось-гриль на шпажках |
А у нас сегодня рыбный день))) Так что предлагаю вам еще один рецептик блюда из рыбы, а тем более в преддверии Дня Всех Влюбленных такое блюдо порадует вашу половинку, ну во-первых необычностью, а во-вторых экзотикой)))
Ингредиенты:
8 шпажек
900 г лосося нарезать кусочками
3-4 лимона
3 столовых ложки оливкового масла
соль и перец
Метки: шашлыки |
лодочки из слоеного теста |
Метки: пирожки |
рыбные котлеты |
Метки: блюда из рыбы |
рыбка дл праздника |
Танцы от плиты и до компа!!! Рецепт с конкурса!
Предлагаю вашему вниманию еще одно интересное по своим вкусовым сочетаниям блюдо, на этот раз - рыбное...
Начнем со сливочного соуса: Крупно нарезанный лук и чеснок пассеруем с добавлением тимьяна.
Метки: блюда из рыбы |
"КШК"-11.крабовые палочки. |
Фаршированные крабовые палочки.
Фаршировать крабовые палочки, чтобы были вкусные, можно различными начинками. Покажу вам два варианта.
Метки: закуска |
творожники в маковом соусе |
Метки: сырники |