-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в кокося_бобося

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 47) Кулинарная_книга_Березки Царство_Кулинарии Рецепты_домохозяек Клуб_мастериц Народные_советы Пир_на_весь_мир В_К_У_С_Н_Я_Т_И_Н_А готовим_сами Наши_рецептики Приготовим МОЙ_ЛИЧНЫЙ_ПОВАР Вкусная_кухня_интернета ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ Моя_кулинарная_книга Я-Женщина Всем_Вкусно Рецепты_от_Белки О_женщинах_и_для_женщин Лучшие_рецепты_интернета Постные_рецепты КУЛИНАРНАЯ_ПАЛИТРА УспешнаяДомохозяйка Мировая_Кулинария Рецепты_домашней_кухни Диабеткафе Шедевры_от_Маришки Рецепты_от_КУМЫ Привет_Подружка Твоя_кухонька КУЛИНАРИЯ_НАРОДОВ_МИРА видео-повар Интерьер Вкусно_Быстро_Недорого Вкуснотища_и_только Рецепты Только_для_женщин Школа_кулинара Moscow Пойдем_поедим простые_рецепты СТРОЙНЕЕМ_С_УДОВОЛЬСТВИЕМ Суши_для_всех Всё_для_дома_и_дачи ЗАГОРОДНАЯ_ЖИЗНЬ Рецепты_приготовления Неизвестная_Планета Клуб_Красоты_и_Здоровья
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Праздник_живота

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.12.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 60677


йогуртовый соус с укропом

Среда, 29 Января 2014 г. 20:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Sonya_kot [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Йогуртовый соус с укропом

1 (332x250, 30Kb)

На 100 г - 40 ккал.


1 - копия - копия (384x37, 43Kb)

- Йогурт 0% 150 г;
- Огурец 100 г;
- Чеснок 4 г;
- Лимонный сок 20 г;
- Укроп 20 г;

1 - копия (128x35, 37Kb)

Укроп мелко нарезаем, чеснок пропускаем через пресс. Добавляем к йогурту сок лимона. В йогурт добавляем укроп и чеснок, все перемешиваем.

Приятного аппетита :)


Sonya_kot


Метки:  

минтай тушеный с луком и сметаной

Среда, 29 Января 2014 г. 20:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Sonya_kot [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Минтай тушеный с луком и сметаной

1 (369x285, 32Kb)

На 100 г - 62 ккал.


1 - копия - копия (384x37, 43Kb)

- Филе минтая 500 г;
- Лук репчатый 200 г;
- Йогурт 0% 300 г;
- Соль, перец;

1 - копия (128x35, 37Kb)

Нарезаем лук полукольцами. Далее нарезаем рыбу на небольшие кусочки. Тушим лук, добавляем рыбу, тушим по 3 минуты с каждой стороны. Добавляем сметану, солим, перчим по вкусу и тушим 15 минут.

Приятного аппетита друзья!

Sonya_kot


Метки:  

жульен

Среда, 29 Января 2014 г. 20:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Sonya_kot [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Жульен

1 (330x240, 28Kb)

На 100 г - 107 ккал.

1 - копия - копия (384x37, 43Kb)

- Куриная грудка 900 г;
- Шампиньоны 300 г;
- Сметана 10% 200 г;
- Сыр 17% 100 г;
- Соль, перец.

1 - копия (128x35, 37Kb)

Вымываем куриное филе, мелко нарезаем, обжариваем, в конце жарки солим и перчим. Промываем шампиньоны, нарезаем крупными кусочками, тушим на сковороде до готовности. В конце жарки добавляем соль и перец. Соединяем курицу и шампиньоны, заправляем сметаной, хорошенько перемешиваем. Перекладываем по ккоктницам, сверху посыпаем тертым сыром, и держим в духовке при 200° 20 минут.

Приятного аппетита дорогие друзья ;)

Sonya_kot


Метки:  

десерт "Сливочное суфле"

Среда, 29 Января 2014 г. 20:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Светлана_Ч [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ДЕСЕРТ " Сливочное суфле " .

8c33e80d3acbt (400x314, 17Kb)

ДЕСЕРТ Сливочное суфле.

4 белка
225 гр сахара
115 гр. воды
15 гр. желатина
ароматизатор
200 гр.сливочного масла
150 гр. сгущенного молока

Желатин залить холодной водой, выдержать до набухания, затем нагреть на водяной бане, до растворения, охладить до комнатной температуры.
Сахар и воду уваривают до пробы «слабый шарик».
Ароматизатор добавить в охлажденный желатин.
Белки взбить до увеличения массы в 3-4 раза. Продолжая взбивать, в белки, влейте сахарный сироп, и взбивайте до охлаждения массы.
В белково-сахарную массу порциями добавлять желатин.
Добавить размягченное сливочное масло со сгущенным молоком.

    Автор рецепта : cdelano_doma(http://www.forum.u-samovara.ru/index.php?showtopic=19&st=80).


Метки:  

куриные отбивные с ананасом и сыром

Среда, 29 Января 2014 г. 20:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Sonya_kot [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриные отбивные с ананасом и сыром

1 (336x241, 26Kb)

На 100 г - 116 ккал.


1 - копия - копия (384x37, 43Kb)

- Куриное филе 1000 г;
- Консервированные ананасы 500 г;
- Сыр 17% 200 г;
- Яйцо 100 г;
- Черный молотый перец, соль;

1 - копия (128x35, 37Kb)

Промываем филе, затем нарезаем на тонкие пластины, отбиваем, добавляем соль и перец. Взбиваем яйца. Далее обмакиваем отбивные в яйцо, жарим с двух сторон до готовности.
Когда перевернем на вторую сторону - накрываем крышкой. На отбивные выкладываем по кольцу ананаса. Сверху посыпаем натертым на крупной терке сыром. Ставим в хорошо разогретую духовку до того как сыр расплавится.

Приятного аппетита друзья ;)

Sonya_kot


Метки:  

вуснейшая закуска по-донбасски

Среда, 29 Января 2014 г. 20:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Привалова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкуснейшая закуска по-донбасски




Читать далее

Метки:  

рулетики из куриного филе с сыром "Фета" и помидорами,в беконе

Среда, 29 Января 2014 г. 20:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Sonya_kot [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рулетики из куриного филе с сыром "Фета" и помидорами, в беконе

1 (357x340, 31Kb)

На 100 г - 158 ккал.

1 - копия - копия (384x37, 43Kb)

- Куриная грудка 1500 г;
- Томат 100 г;
- Сыр "Фета" 100 г;
- Бекон 200 г;
- Чеснок 15 г;
- Соль, специи, перец - по вкусу


1 - копия (128x35, 37Kb)

Разрезаем каждое филе пополам вдоль, для того чтобы получились пластинки. Отбиваем, солим, перчим, смазываем чесноком и специями. Даем полежать при комнатной температуре 20 минут.
Разогреваем духовку до 200°. Сыр нарезаем на брусочки, примерно шириной с филе, с помидором поступаем так же. На каждое филе кладем брусочек сыра и помидора и сворачиваем плотным рулетом. Каждый рулет плотно обмокаем двумя пластинками бекона. Укладываем рулеты в жаропрочную форму и запекаем 20-30 минут.

Приятного аппетита друзья :)

Sonya_kot


Метки:  

десерт-торт"Шоколадно-смородиновая фантазия"

Среда, 29 Января 2014 г. 20:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Светлана_Ч [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ДЕСЕРТ-ТОРТ "ШОКОЛАДНО-СМОРОДИНОВАЯ ФАНТАЗИЯ".

c234373996fft (400x283, 19Kb)

 

ДЕСЕРТ-ТОРТ "ШОКОЛАДНО-СМОРОДИНОВАЯ ФАНТАЗИЯ".

Бисквит
Мусс смородиновый
Глазурь
 :

Предлагаю освоить для особого романтического случая нежный Рецепт Мусс смородиновый

Продукты:

Смородина*, гр. 400
Сахар, гр. 150
Желатин, гр. 20
Вода, мл. 100
Взбитые сливки 36% жирн., мл. 500

*смородину можно заменить на любую другую ягоду по вкусу: клубнику, малину,
чернику.

Технология:

Смородину измельчить в блендере с сахаром.
Варим.
Сняв с плиты, в массу смородины с сахаром, добавляем замоченный и растворенный на водяной бане желатин.
Охлаждаем до комнатной температуры.
Взбиваем сливки.
Соединяем, перемешивая массу смородиновую с желатином и взбитые сливки.

Это сильный козырь!

Автор рецепта : cdelano_doma(http://www.forum.u-samovara.ru/index.php?showtopic=19&st=80).
 


Метки:  

синяя птица счастья-перепелка

Среда, 29 Января 2014 г. 20:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Смолька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Синяя птица счастья - перепёлка!!

Танцы от плиты и до компа!! Рецепт с конкурса !!

Рождество 088 (700x525, 273Kb)

Рождество 084 (700x525, 278Kb)

Готовим перепёлку:Перепелку, для того чтобы она не потеряла сочность и приобрела золотистую корочку желательно предварительно обдать кипятком.Замариновать  в сухом  белом  вине, с добавлением шалфея 1 час.Затем просушить,посолить поперчить. Под кожу перепелки перед жаркой положить по кусочку замороженного сливочного масла. Жарить в глубокой посуде в разогретом масле.Подставку для перепелок выпекала из кружков слоеного теста.Тесто раскатала ,вырезала кружки и выпекла в духовке до расслоения.Затем у кружка отделила верх и получилось ложе для перепелок.

Читать далее...

Метки:  

зефир

Среда, 29 Января 2014 г. 20:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Светлана_Ч [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Зефир .

zefir mix (500x375, 35Kb)

 Зефир.

Хочу предложить рецепт зефира, который похож на тот, что давала sayid, но менее кислый и со слегка измененной технологией приготовления.

Итак, нам понадобится:

1 кг сахара (900г обычного и 100г ванильного)
200 гр воды

25 гр желатина
150 мл воды

1ч ложка лимонной кислоты
1ч ложка соды


Залить желатин водой и поставить, чтобы набухал.

В это время сварить сахарный сироп из сахара и воды. После того, как сахар закипит, держать его на огне не дольше 5 минут.
Пока варится сахар, разогреть желатин в микроволновке, постоянно помешивая, до полного растворения.

Снять сироп с плиты и вылить туда желатин. Поставить кастрюлю в холодную воду и начать взбивание.
Взбивать до образования пышной белой массы (минут 7-10). Вытащить из холодной воды и дальше продолжать уже без нее.
Высыпать лимонную кислоту. Взбивать еще 5 минут. Затем добавить соду и взбивать еще 3 минуты.

Чтобы зефир не расплывался при отсаживании на пергамент и держал форму, масса должна быть еле-еле теплой.

После того, как зефир схватился и стал легко сниматься с бумаги, его можно покрыть шоколадом или просто присыпать сахарной пудрой.
Хранить в закрытой посуде или в целлофановом пакете.

  Автор рецепта : Cindi(http://www.forum.u-samovara.ru/index.php?showtopic=19&st=80)


Метки:  

самый вкусный "Рыжик"

Среда, 29 Января 2014 г. 20:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Самый вкусный "Рыжик"

медовый торт рыжик
Очень вкусный и нежный торт - просто тает во рту!

Рецепт

Метки:  

гороховый суп

Среда, 29 Января 2014 г. 20:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Привалова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Гороховый суп

Говоря «гороховый суп», мы подразумеваем суп из сухого гороха. Этот сытный, ароматный и очень вкусный суп особенно актуален в холодную погоду. В его приготовлении нет ничего сложного, более того, оно не занимает много времени.

Прежде всего, горох нужно промыть, целый горох – жёлтый или зелёный – желательно замочить в холодной воде хотя бы на час. Колотый горох разваривается довольно быстро, поэтому нет необходимости его замачивать. Воду, в которой был замочен горох, нужно слить.

Для горохового супа не нужно отдельно варить бульон, а вот копчёности не помешают. В ход пойдут свиные рёбра, варёно-копчёные рульки, охотничьи колбаски. Однако и постная версия горохового супа получается великолепно. В этом случае имеет смысл добавить в суп поджаренный лук.

После закипания на поверхности супа образуется белковая пена. Скоро она осядет, но можно и снимать ее ложкой, так же, как снимаем пену с мясного бульона.

Насколько сильно разварить горох, зависит и от рецепта, и от личных предпочтений. Если угодно, можно даже обработать гороховый суп блендером, чтобы он стал совершенно однородным. К гороховому супу хорошо подать сухарики, гренки или чипсы.



Читать далее

Метки:  

испеките бельгийский хлеб

Среда, 29 Января 2014 г. 20:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Привалова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Испеките бельгийский хлеб!




Читать далее

Метки:  

картофель эскалоп

Среда, 29 Января 2014 г. 20:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Amfidalla [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Картофель эскалоп

3472645_tqk4gu0gEV4 (600x350, 45Kb)
Ингредиенты:
6 средних картофелин
4 столовых ложки несоленого сливочного масла
3 столовых ложки умки
2,5 стакана молока
200 г тертого сыра
соль и перец

Читать далее...

Метки:  

чебуреки собственного приготовления

Среда, 29 Января 2014 г. 20:06 + в цитатник
Это цитата сообщения ToKiTo4Ka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чебуреки собственного приготовления

Что-то ностальгия замучила по крымским чебурекам. И вот решила пожарить чебуреки по давнему рецепту. Вкусноооооо!!!!

Сразу извиняюсь за качство фото. Они сделаны на телефоне.

Вот такие чебуреки у меня получились.

3023928_58570380_1272882034_DSC00460 (700x525, 137Kb)
 

РЕЦЕПТ ДАЛЬШЕ

Метки:  

террин копытный

Среда, 29 Января 2014 г. 20:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Педалькина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Террин Копытный

террин2 (700x506, 240Kb)


У нас второй день снег. Я впадаю в спячку и начинаю дико тупить.  Вчера вместо мужа, позвонила от метро генералу и, придав голосу сексуальности, выдала "Милый, снимай труселя, я еду домой с бутылкой коньяка". Прикиньте шок руководства))) В общем коньяк он мне пить запретил.

После такого попадоса пришлось

готовить терринчик

Метки:  

салат"Игорь"

Среда, 29 Января 2014 г. 19:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Валентина_Гиренко-Дремова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

САЛАТ,,ИГОРЬ,,


Скажу сразу,что название придумано мной для запоминания,кто дал мне этот рецепт,чтоб не затерялся среди других.а то в моем блоге на Майле это вопрос был почему-то часто задаваемый....ИТАК

Этот салат на зиму-самый любимый в нашей семье.По вкусу напоминает венгерские маринованные салаты на советских прилавках. В своей любимой газетке мне дважды дали за него премию по результатам дегустации читателей!

3 кг помидоров
по 1 кг перца,лука,моркови
0,5 стак.уксуса 9%
1 стак.сахара
1 ст.л соли
250 г масла
Морковь на корейской терке,все остальное кольцами.Добавить все остальные продукты и оставить в тазу мариноваться на 2,5 часа.Поставить на средний огонь и после закипания варить 20-25 минут. Закатать.

Метки:  

как почистить духовку с помощью мыльного пара

Среда, 29 Января 2014 г. 19:56 + в цитатник
Это цитата сообщения TUFELKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как почистить духовку с помощью мыльного пара?

 Как почистить духовку с помощью мыльного пара?

В горячей воде разведите немного хозяйственного мыла или моющего средства для посуды, налейте его в противень и поставьте в духовку. Таким же раствором протрите и стенки в духовом шкафу. Далее плотно закройте дверку и выставьте температуру на 100-120 градусов. Подождите 25-30 минут, выключите духовку и, открыв дверку, дайте ей немного остыть. Затем возьмите влажную тряпку и интенсивными движениями оботрите все поверхности духовки. Грязь и жир должны удалиться без труда.

user posted image


Метки:  

картофельные ньокки(gnocchi di patate)

Среда, 29 Января 2014 г. 19:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Amfidalla [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Картофельные ньокки (gnocchi di patate)

3472645_BA_lQuW5Tp8 (341x512, 42Kb)
Ингредиенты на 4 порции:

Картофель – 1 кг.
Мука пшеничная тип «00» — 300 гр.
Яйцо – 1 шт.
Соль – по вкусу

Читать далее...

Метки:  

Поиск сообщений в кокося_бобося
Страницы: 2738 ... 196 195 [194] 193 192 ..
.. 1 Календарь