-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в кокося_бобося

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 44) Кулинарная_книга_Березки Рецепты_домохозяек Царство_Кулинарии Пир_на_весь_мир В_К_У_С_Н_Я_Т_И_Н_А готовим_сами Наши_рецептики Приготовим МОЙ_ЛИЧНЫЙ_ПОВАР Вкусная_кухня_интернета ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ Моя_кулинарная_книга Я-Женщина Всем_Вкусно Рецепты_от_Белки О_женщинах_и_для_женщин Лучшие_рецепты_интернета Постные_рецепты КУЛИНАРНАЯ_ПАЛИТРА УспешнаяДомохозяйка Мировая_Кулинария Рецепты_домашней_кухни Диабеткафе Шедевры_от_Маришки Рецепты_от_КУМЫ Привет_Подружка Твоя_кухонька КУЛИНАРИЯ_НАРОДОВ_МИРА Интерьер Вкусно_Быстро_Недорого Вкуснотища_и_только Рецепты Только_для_женщин Школа_кулинара Moscow Пойдем_поедим простые_рецепты СТРОЙНЕЕМ_С_УДОВОЛЬСТВИЕМ Суши_для_всех Всё_для_дома_и_дачи ЗАГОРОДНАЯ_ЖИЗНЬ Рецепты_приготовления Неизвестная_Планета Клуб_Красоты_и_Здоровья
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Праздник_живота

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.12.2013
Записей: 46163
Комментариев: 5408
Написано: 51756


сочная куриная грудка

Понедельник, 07 Ноября 2016 г. 13:05 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сочная куриная грудка

4248238_28 (625x417, 46Kb)

Ингредиенты:
 
- Филе куриное охлаждённое 600 г
- Лимон 80 г
- Мед 50 г
- Чеснок свежий 5 г
- Оливковое масло
 
Приготовление:
 
1. Снять цедру лимона при помощи крупной терки.
2. Затем необходимо из лимона выжать весь сок.
3. Добавить в маринад мед, масло, мелко рубленый чеснок, немного соли, перца.
4. Нарезать небольшими кусочками курицу, выложить в тару с маринадом и тщательно перемешать. Оставить на час.
5. Выложить мясо вместе с маринадом в посуду для жарки (например, в чугунный казанок) и тушить на медленном огне около часа, изредка помешивая.
6. Посыпать петрушкой или мятой (по желанию).
 
 
 

Метки:  

вяжем кайп с аранами

Понедельник, 07 Ноября 2016 г. 13:03 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вяжем кайп с аранами

1 (700x700, 478Kb)

 

Размеры
36/42 (44/50)
 
Вам потребуется
Пряжа (50% шерсти, 50% полиакрила; 50 м/ 50 г) — 1400 (1500) г пудровой; круговые спицы №8 длиной 120 см и круговые спицы №9 длиной 80 см; спицы №6 и 9.
 
Узоры и схемы
 
Ажурный узор «Коса»
Число петель кратно 22 + 6 п. патентного края. Вязать согласно схеме. На ней даны лицевые ряды. В изнаночных рядах все петли провязывать по рисунку, накиды провязывать изнаночными.
 
Начать с 3 п. патентного края А, раппорт постоянно повторять, закончить 3 п. патентного края А. Постоянно повторять 1–24-й ряды.
Плотность вязания
13 п. х 17 р. = 10 х 10 см, связано ажурным узором «Коса».
 
 

3 (623x700, 326Kb)


4 (700x700, 75Kb)


Метки:  

финские картофельные лепёшки

Понедельник, 07 Ноября 2016 г. 13:02 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Финские картофельные лепёшки

4248238_34 (604x401, 77Kb)

Ингредиенты:
 
- 5-6 картофелин
- яйцо
- 100 гр муки
- 1 ст. ложка растительного масла
- 0,5 чайной ложки соли
- чёрный перец (по вкусу)
 
Приготовление:
 
1. Картофель очистить и отварить до готовности, размять в пюре без комков, добавить соль, перец, яйцо и муку. Замесить мягкое тесто.
2. Стол присыпать мукой, тонко раскатать тесто, вырезать с помощью тарелки лепёшки, наколоть их вилкой.
3. Выложить лепёшки на противень застеленной пергаментной бумагой.
4. Выпекать в разогретой духовке минут 15-20 до румянца.
Очень вкусные картофельные лепёшки готовы!
 
 

Метки:  

тёртый пирог к чаю

Воскресенье, 06 Ноября 2016 г. 15:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Бахыт_Светлана [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тертый пирог к чаю

Тертый пирог к чаю

Этот простейший в приготовлении пирог был самым любимым в нашей семье очень долгое время. Я готовила его чуть ли не каждую неделю. Потом он приелся и я на длительное время забыла о нем. А тут как-то вспомнилось.
Пирог был встречен очень радостно и за пол часа от него остались только крошки.

Ингредиенты

Тесто
    http://vkusnyashka.org/images/l.png);">
  • маргарин: 250г
  • мука: 470г
  • сахар: 240г
  • яйца куриные: 2шт
  • ваниль: на кончик ножа
  • разрыхлитель теста: 1ч.л.
Начинка
    http://vkusnyashka.org/images/l.png);">
  • варенье: 5ст.л.
 

Приготовление

Фото 1Все ингредиенты для теста поместить в миску и замесить тесто, мягкое и не липнущее к рукам.

Фото 2Тесто разделить на 2 неравные части и завернуть в пищевую пленку. Большую часть (это будет основа) положить в холодильник, а меньшую - в морозилку на 1,5-2 часа.

Фото 3Из большей части теста сформировать основу пирога с бортиками 2-3см.

Фото 4На основу равномерно распределить 5ст.л. с горкой любого варенья (варенье должно быть густым).

Фото 5На крупную терку над пирогом натереть тесто из морозилки, так чтобы оно равномерно распределилось по всей поверхности пирога.

Выпекать в разогретой духовке при температуре 180°С в течении 25-30 минут.

Приятного аппетита!

http://vkusnyashka.org/torty_vypechka/343/


Метки:  

пирог на кефире с творогом-вкусно-словами не передать!

Воскресенье, 06 Ноября 2016 г. 15:34 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог на кефире с творогом - вкусно - словами не передать!

Сегодня готовим пирог с творогом — румяный, с хрустящей корочкой и нежным бисквитом. А любители творога вообще не останутся равнодушными! Пирог получился сверх всяких ожиданий - необыкновенно вкусный, пушистый. Начинка очень ароматная. Уверяю вас, если вы подадите такой пирог гостям, они вас расцелуют и будут просить добавки.
DSC_0485-копия (700x462, 97Kb)
0041 (50x50, 31Kb)Очень рекомендую.

Метки:  

курник

Воскресенье, 06 Ноября 2016 г. 15:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Elena_laitdream [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Какая ж это вкуснятина!!!!

 Ага, дразнить буду! Изощренно!!!! В картинках и описаниях!!!!!

Итак, про путешествие в Ливадию я уже рассказывала - это были одни выходные с Надей и ее мужем. Наступили очень незаметно вторые выходные,которые было решено провести тоже на южном берегу Крыма:в программе Ласточкино гнездо и Массандровский дворец, и мы приехали вечером в субботу снова к Надюше...А там...... а там.... КУРНИК!!!!!

Девочки, курник я ела второй раз в жизни:первый - на свадьбе сына, второй вот у Нади, и совершенно смело утверждаю: Надин вкуснее!Конечно,передать словами вкус - это тоже самое,что словами запах - невозможно! НО это ОЧЕНЬ вкусно!!!!!

Вот такой красавец украшал стол!!!!!!
1Рї (700x612, 522Kb)

Читать далее...

Метки:  

пироги с капустой

Воскресенье, 06 Ноября 2016 г. 15:31 + в цитатник
Это цитата сообщения heregirl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пироги с капустой

Пироги с капустой
Ингредиенты
Тесто:
-500мл теплого молока
-1 кг муки (может понадобится добавить грамм 50)
-50 г свежих или 1,5 пакетика сухих дрожжей (мои пакеты — Саф-момент по 11гр),
- 1 яйцо,
- 2ч.л. соли,
-от 1/2 до 3/4 стакана сахара (по вашему вкусу. Я кладу 3/4 стакана)
-150 г сливочного масла,
-50 г растительного масла

Способ приготовления
1. Если вы готовите в ХП — просто сложите все ингредиенты кроме жиров в печь (молоко подогреть до теплого состояния). Включить режим «пельмени». Ближе к концу замеса добавьте растопленное сливочное и растительное масло и проследите, чтобы хорошо вымешала. Если что — еще раз режим пельмени. Оставьте тесто в ведре ХП на 1 час. Все. Далее пойдет разделка.
Либо включите основную программу теста для вашей ХП. Но! Жиры все равно добавьте вручную после смешивания других ингредиентов (объяснения ниже). Я и все продукты сразу складывала в ХП. Ничего смертельного не происходило, но если сначала замесить без масла и добавить его позже — получается лучше!
2. Если решили готовить много, то вручную (моя ХП такое количество не выдержит).
Технология такова:
Развести дрожжи в теплом молоке (тепленьком! не горячем!). При этом орудуйте венчиком — очень удобно. Вбейте яцо, добавьте сахар, соль. Все, кроме муки и масла!! Дайте им минут 5 «заиграть». Как раз пока взвесьте и просейте 1 кг муки. Теперь добавляйте муку. Вымешайте тесто (я вымешиваю планетарным миксером) и дайте постоять, пока вы будете масло взвешивать, отрезать. Минут 10-15. Теперь добавляем потихонечку и перемешиваем с тестом жиры. Сливочное масло — это основа вкуса, корочка, растительное — эластичность теста. И мой вам совет: не растапливайте сливочное масло. Его много и в растопленном виде при перемешивании очень все забрызгается. Тесто теплое, оно и так вмешается.
Этот момент объясню. Он очень важен. Мука должна быть сначала перемешана с жидкостью, которая хорошо её смачивает. В нашем варианте — это молоко. Клейковина (крахмалы) муки — хорошо набухнут, тесто станет эластичным, тянущимся. Жиры добавляются в самом конце! Если вы сразу нальете жиры или нальете их в сухую муку, то молекулы жира обволакивают молекулы крахмалов, и они потом очень плохо смачиваются. Тесто получится грубым, невоздушным. Эту тонкость я прочитала в учебнике по профессиональной выпечке. И это так. Проверено.
Тесто получается очень нежным, кажется, что оно будет липнуть ко всему. Иногда ( в зависимости от муки) приходится добавить муки. но! Тесто все-равно должно вам казаться липнущим. Не забывайте, что оно набухнет и станет чуть более «крутым» по консистенции после выбраживания. Мука впитает воду.
Теперь емкость с тестом помещаем в пакет (чтобы не сохло сверху) и ставим в предварительно чуть разогретую (не более 40 градусов, чуть теплая!) и выключенную духовку на 1 час. Это все! Больше никаких обминок и повторных поднятий. После этого часа сразу начнем разделку. После выбраживания оно будет выглядеть так:
3. Пока тесто бродит, можно и начинку состряпать. берем кочан капусты (небольшой), мелко рубим, выкладываем в сотейник с небольшим количеством растительного масла, сразу присаливаем, чтобы дала сок, добавляем чуть сахару, перца и тушим до мягкости (не до размазни, а до мягкости!) с не до конца прикрытой крышкой. В конце жидкость нужно почти полностью выпарить, но не зажаривать капусту! В тушеную капусту я иногда добавляю щепоть рубленого укропа и рубленые вареные яйца. Это вкусное сочетание.
4. Ну что? Будем лепить? У всех свои приемы-хитрости. Опишу свои.
Разделку будем делать на чуть подпыленной мукой поверхности. Отрезаем (прямо ножом или ножницами) кусочек теста небольшого размера. Теста берите немного. Пирожки должны казаться вам маленькими. Учтите, что они увеличатся при расстойке раза в два! И если вы сделаете их такого же размера, как уже выпеченные, то в результате у вас получатся лапти с капустой, а не пироги.
И быстро заворачиваем/стягиваем его концы к центру (так формуют круглые хлебобулочные изделия, чтобы на обратной стороне не было некрасивых швов). Теперь мы уверены, что поверхность нашего пирожка будет красивой и без «морщинок».
Теперь приплющите ладонью и чуть прокатайте скалкой. Выкладываем в центр столовую ложку с горкой начинки и защипываем. Сначала середину, потом от середины в одну сторону и в другую. Защипывается прекрасно, тянется тоже.
Теперь чуть потяните за кончики в разные стороны (не резко — плавно) и защипите эти кончики между собой. Это будет донышко пирожка. Переверните и выложите его на противень на этот защип (я пеку на бумаге для выпечки. Раз по 10 на одном и том же листе). Можете еще чуть подмять бочка, придав идеальную форму. Лицевая сторона у нас будет ровной и красивой.
5. Теперь даем нашим красавцам полную расстойку под чистой салфеткой (они надуются в два-три раза). Это займет минут 20-30. Расстойка — это очень важно. Не спешите сильно. Отсутствие расстойки часто ведет к надрыву корочки изделия (особенно по бокам, у подошвы). Смазать взбитым со столовой ложкой воды яйцом и выпекать при 180 ( с конвекцией) или 190 (без конвекции) градусах 17-20 минут. До глянцево-коричневого цвета.
GjMM8Xpcm_o (600x400, 28Kb)

Метки:  

курник

Воскресенье, 06 Ноября 2016 г. 15:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Бахыт_Светлана [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КУРНИК

курник рецепт

Курник — традиционный русский . В старину ни одна свадьба не обходилась без курника. Сейчас нравы изменились, но  с курицей не стал от этого менее вкусным. Рецептов приготовления курника, огромное количество, но без  курицы и картофеля такой  не приготовить.

Своим рецептом приготовления курника поделилась с нами Коваленко Наталья.

Нам потребуется:

для теста : 1 ст. сметаны, 1 пачка маргарина, 3 ст. муки, соль, сода

для начинки: 2 окорочка куриных (пробовала делать из грудки, получается суховато), 2 средних луковицы, 4-5 средних картофелин
 
Приготовление курника
 
Растопить маргарин
Читать далее...

Метки:  

кебаб на шпажках

Воскресенье, 06 Ноября 2016 г. 15:28 + в цитатник
Это цитата сообщения -MALEFISENTA- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кебаб на шпажках

Еще один вариант горячих закусок из баклажана. Готовится в течении 20-ти минут. Она украсит Ваш стол. Гости будут довольны))
Ингредиенты:
-3 крупных баклажана (длинных, чтобы ломтики были большими)
-300 г фарша (мясной или куриный, смешанный)
-2-3 луковицы
-2 крупных помидора и 4-5 небольших помидоров для украшения
-пучок петрушки
-смесь молотых специй (перец, паприка, базилик, тмин)
-соль
-масло растительное без запаха
-зубочистки или тонкие деревянные шпажки

Читать далее


Метки:  

сдобные булочки к чаю

Воскресенье, 06 Ноября 2016 г. 15:25 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сдобные булочки с какао

Кто не любит сдобу? Сдобу любят все! Признайтесь, кто из нас, проходя мимо хлебопекарни или кондитерской, не вдыхал аромат свежей выпечки? В мыслях сразу же всплывают булочки, румяные, горячие, пахнущие сдобой и ванилью... А теперь представьте сочетание такой ароматной булочки с горячим кофе или холодным молоком - разве бывает начало дня лучше?

bc2d6b7e (700x386, 240Kb)

87531375_235424967 (104x85, 11Kb)

Метки:  

"Треснутые" булочки

Воскресенье, 06 Ноября 2016 г. 15:23 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

«Треснутые» булочки

Булочки с отрубями и кунжутом – самое подходящее блюдо для завтрака или полдника. Их можно также использовать вместо хлеба для приготовления бутербродов, например, с маслом и сыром.

Выпекаем дрожжевые булочки с отрубями и хрустящей посыпкой

«Треснутые» булочки

87531375_235424967 (104x85, 11Kb)

Метки:  

куриные шкурки с начинкой,рецепт с рисом и грибами

Воскресенье, 06 Ноября 2016 г. 15:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Феврония52 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриные шкурки с начинкой, рецепт с рисом и грибами



===========================================================
Очень вкусное,но калорийное блюдо.
Ингредиенты:
Куриные шкурки,
рис - 200 гр.,
шампиньоны - 500 гр.,
200 гр. лука ( 2
средние луковицы),
соль, перец
по вкусу.
майонез -2 ст.л.
===========================================================

3166706_213578 (116x38, 7Kb)

Метки:  

лапшевник с творогом за 15 минут

Воскресенье, 06 Ноября 2016 г. 15:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Amazonka_777 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лапшевник с творогом за 15 минут

Особенно с большим удовольствием будут кушать детки. Рецепт лапшевника очень простой, с ним справится даже школьник. Если у вас остались вчерашние макаронные изделия – обязательно попробуйте!
Lapshevnik-s-tvorogom (700x478, 83Kb)
Для приготовления лапшевника вам понадобится :

700 гр. лапши или любых других макаронных изделий
200 гр. сахара
4 яйца
0, 5 кг творога домашнего
100 гр. сливочного масла
Ваниль по вкусу

Отвариваем лапшу или макаронные изделия в подсоленной воде, сливаем воду через дуршлаг. Добавляем сливочное масло.

Форму смазываем сливочным маслом и выкладываем ровненько нашу лапшу.

Взбиваем яйца с творогом и сахаром, добавляем ванилин и заливаем нашей смесью лапшу.

Выпекаем 15 минут при 180С.

Приятного аппетита!!!
0_3f811_d7b8a3af_S (11x11, 1Kb)

Метки:  

5 рецептов пельменей из разных стран

Воскресенье, 06 Ноября 2016 г. 15:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Кулинар-конструктор [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

5 рецептов пельменей из разных стран

 

От равиоли до дим-самов.

Одинаковые идеи часто витают в воздухе, и, очевидно, именно они стали причиной того, что во многих культурах есть очень похожие друг на друга блюда. К примеру, наши любимые пельмени родом, оказывается, из Китая. Но оригинальные рецепты конвертиков из теста с начинкой есть и в других странах. Сегодня на Passion.ru мы делимся самыми интересными рецептами пельменей из разных стран.

3740065_129506796_117176511_0_a6c8d_cc04858d_S (83x90, 28Kb)

Метки:  

торт закусочный со шпротами и плавленым сыром

Воскресенье, 06 Ноября 2016 г. 15:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Amazonka_777 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт закусочный со шпротами и плавленым сыром


Этот невероятно вкусный и сытный тортик со шпротами, оторваться от которого не возможно, будет отличным дополнением любого праздничного стола.Попробуйте обязательно.!!!!!
 Торт закусочный со шпротами и плавленым сыром
Продукты для торта закусочного со шпротами:

Для теста:
Сметана – 130 г
Маргарин или масло – 100г
Сода- 1 ч. л. (гашеная уксусом)
Мука – 2 стакана

Для начинки:
Банка шпрот
Яйца – 5 шт.
Плавленый сырок – 1 шт.
Сливочное масло – 50 г
Майонез – 200 г

Приготовление торта закусочного:

Читать далее...

Метки:  

творожное печенье "Слойка"

Воскресенье, 06 Ноября 2016 г. 15:06 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Творожное печенье "Слойка"

4248238_29 (700x525, 56Kb)

Вам потребуется:
 
творог (мягкий) 350 г
маргарин (размягченный) 250 г
мука (просеять с разрыхлителем) 420-450 г
разрыхлитель 1 ч.л.
ванилин 1 г
сахар (для посыпки) 100 г
 
Как готовить:
 
1. Творог размять вилкой с ванилином и размягченным маргарином (по желанию можно заменить на сливочное масло).
 
2. Добавить муку с разрыхлителем. Я советую всыпать не сразу всю муку, а грамм 400, остальную добавить по необходимости. Ее точное количество зависит от влажности и жирности творога. Тесто должно быть мягким, но нелипким. Готовое тесто убрать в холодильник минимум на полчаса. У меня оно там провело примерно час.
 
3. Охлажденное тесто раскатать толщиной около полусантиметра (тонко не раскатывайте - не будет эффекта слоености). Рабочую поверхность и само тесто для удобства совсем чуть-чуть припудрить мукой. Вырезать печенье любой формы и размера.
 
4. Насыпать в блюдце сахар. Готовые печеньки одной стороной макать в сахар и немного прижимать, чтоб он прилип. Печенье в сахаре выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки.
 
5. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке до легкого золотистого цвета. Это займет минут 15-20 - ориентируйтесь по своей духовке!
 
Дать печенью немного остыть. Теплое печенье вообще выше всяких похвал!
 
 

Метки:  

самый вкусный тёртый пирог

Воскресенье, 06 Ноября 2016 г. 15:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Самый вкусный тертый пирог

Самый вкусный тертый пирог рецепт
Без сомненья, это один из лучших рецептов тертого пирога! Рецепт живет в нашей семье уже не одно поколение. Пирог получается ВСЕГДА очень нежный и рассыпчатый. Да и само тесто очень приятное: эластичное, мягкое и податливое. Одна проблема: съедается еще быстрее, чем готовится)))

Рецепт

Метки:  

делаем в мультиварке:сельдь,скумбрия в масле

Воскресенье, 06 Ноября 2016 г. 15:01 + в цитатник
Это цитата сообщения SvetlanaT [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Делаем в Мультиварке. Сельдь, скумбрия в масле.

65027 (500x375, 186Kb)
Сельдь в масле (на вкус как консервированная). Очень захотелось сделать рыбку домашнего приготовления. Поискала по инету, информацию собрала в кучу и вот, что получилось.

Итак, для приготовления нам потребуется:
2013-10-13_093553 (469x287, 93Kb)
ЗДЕСЬ далее...

SvetlanaT

Метки:  

минтай в потрясающем кляре

Воскресенье, 06 Ноября 2016 г. 14:58 + в цитатник
Это цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Минтай в потрясающем кляре!

3925073_1779821_79252nothumb500 (500x667, 300Kb)

Минтай в кляре с соевым соусом. Сочный, вкусный-замечательная рыбка. Ещё один вариант минтая, который покорил меня! Очень часто делаю такой вариант. Рыбу люблю любую.

далее

Метки:  

Поиск сообщений в кокося_бобося
Страницы: 2308 ... 1909 1908 [1907] 1906 1905 ..
.. 1 Календарь