-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в кокося_бобося

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 46) Кулинарная_книга_Березки Царство_Кулинарии Рецепты_домохозяек Клуб_мастериц Пир_на_весь_мир В_К_У_С_Н_Я_Т_И_Н_А готовим_сами Наши_рецептики Приготовим МОЙ_ЛИЧНЫЙ_ПОВАР Вкусная_кухня_интернета ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ Моя_кулинарная_книга Я-Женщина Всем_Вкусно Рецепты_от_Белки О_женщинах_и_для_женщин Лучшие_рецепты_интернета Постные_рецепты КУЛИНАРНАЯ_ПАЛИТРА УспешнаяДомохозяйка Мировая_Кулинария Рецепты_домашней_кухни Диабеткафе Шедевры_от_Маришки Рецепты_от_КУМЫ Привет_Подружка Твоя_кухонька КУЛИНАРИЯ_НАРОДОВ_МИРА видео-повар Интерьер Вкусно_Быстро_Недорого Вкуснотища_и_только Рецепты Только_для_женщин Школа_кулинара Moscow Пойдем_поедим простые_рецепты СТРОЙНЕЕМ_С_УДОВОЛЬСТВИЕМ Суши_для_всех Всё_для_дома_и_дачи ЗАГОРОДНАЯ_ЖИЗНЬ Рецепты_приготовления Неизвестная_Планета Клуб_Красоты_и_Здоровья
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Праздник_живота

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.12.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 58575


творожное печенье "Слойка"

Воскресенье, 06 Ноября 2016 г. 15:06 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Творожное печенье "Слойка"

4248238_29 (700x525, 56Kb)

Вам потребуется:
 
творог (мягкий) 350 г
маргарин (размягченный) 250 г
мука (просеять с разрыхлителем) 420-450 г
разрыхлитель 1 ч.л.
ванилин 1 г
сахар (для посыпки) 100 г
 
Как готовить:
 
1. Творог размять вилкой с ванилином и размягченным маргарином (по желанию можно заменить на сливочное масло).
 
2. Добавить муку с разрыхлителем. Я советую всыпать не сразу всю муку, а грамм 400, остальную добавить по необходимости. Ее точное количество зависит от влажности и жирности творога. Тесто должно быть мягким, но нелипким. Готовое тесто убрать в холодильник минимум на полчаса. У меня оно там провело примерно час.
 
3. Охлажденное тесто раскатать толщиной около полусантиметра (тонко не раскатывайте - не будет эффекта слоености). Рабочую поверхность и само тесто для удобства совсем чуть-чуть припудрить мукой. Вырезать печенье любой формы и размера.
 
4. Насыпать в блюдце сахар. Готовые печеньки одной стороной макать в сахар и немного прижимать, чтоб он прилип. Печенье в сахаре выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки.
 
5. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке до легкого золотистого цвета. Это займет минут 15-20 - ориентируйтесь по своей духовке!
 
Дать печенью немного остыть. Теплое печенье вообще выше всяких похвал!
 
 

Метки:  

самый вкусный тёртый пирог

Воскресенье, 06 Ноября 2016 г. 15:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Самый вкусный тертый пирог

Самый вкусный тертый пирог рецепт
Без сомненья, это один из лучших рецептов тертого пирога! Рецепт живет в нашей семье уже не одно поколение. Пирог получается ВСЕГДА очень нежный и рассыпчатый. Да и само тесто очень приятное: эластичное, мягкое и податливое. Одна проблема: съедается еще быстрее, чем готовится)))

Рецепт

Метки:  

делаем в мультиварке:сельдь,скумбрия в масле

Воскресенье, 06 Ноября 2016 г. 15:01 + в цитатник
Это цитата сообщения SvetlanaT [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Делаем в Мультиварке. Сельдь, скумбрия в масле.

65027 (500x375, 186Kb)
Сельдь в масле (на вкус как консервированная). Очень захотелось сделать рыбку домашнего приготовления. Поискала по инету, информацию собрала в кучу и вот, что получилось.

Итак, для приготовления нам потребуется:
2013-10-13_093553 (469x287, 93Kb)
ЗДЕСЬ далее...

SvetlanaT

Метки:  

минтай в потрясающем кляре

Воскресенье, 06 Ноября 2016 г. 14:58 + в цитатник
Это цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Минтай в потрясающем кляре!

3925073_1779821_79252nothumb500 (500x667, 300Kb)

Минтай в кляре с соевым соусом. Сочный, вкусный-замечательная рыбка. Ещё один вариант минтая, который покорил меня! Очень часто делаю такой вариант. Рыбу люблю любую.

далее

Метки:  

долма или голубцы в виноградных листьях

Воскресенье, 06 Ноября 2016 г. 14:57 + в цитатник
Это цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Долма или голубцы в виноградных листьях

3925073_342f010726fa (640x480, 75Kb)

далее

Метки:  

сальтисон

Воскресенье, 06 Ноября 2016 г. 14:55 + в цитатник
Это цитата сообщения LediLana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт. Ветчина в Tetra Pak

3925311_Vetchina_Tetra_Pak_7 (600x380, 109Kb)

Источник http://pachom.livejournal.com/67428.html#comments

Главное действующее лицо — пустой пакет Tetra Pak.
В ролях:
Куриные окорочка — 5шт

Читать далее...

Метки:  

бисквит-гармошка

Воскресенье, 06 Ноября 2016 г. 14:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

БИСКВИТ-ГАРМОШКА

P4090179 (700x584, 98Kb)

Читать далее...

Метки:  

кекс "Ореховая мазурка" с сухофруктами

Воскресенье, 06 Ноября 2016 г. 14:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КЕКС *ОРЕХОВАЯ МАЗУРКА* С СУХОФРУКТАМИ

keks-orehovaya-mazurka-s-suhofruktami-kulinarnyy-recept_1 (680x467, 79Kb)

Читать далее...

Метки:  

праздничная фаршированная курица

Воскресенье, 06 Ноября 2016 г. 14:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Фима-Собак [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Праздничная фаршированная курица

Праздничная фаршированная курица

Время приготовления: 1,5 часа Порций: 6



Курица с рисом в духовке станет настоящим украшением праздничного стола. Оригинальная начинка придется по вкусу даже искушенным гурманам: рис, фарш из куриных потрохов, яблоки и грибы. Ваша семья и гости будут просто в восторге от изумительного блюда – курица с рисом в духовке.

Ингредиенты:

целая курица среднего размера;
150 г куриных потрохов;
200 г риса;
100 г масла сливочного;
2 кисло-сладких яблока;
2 куриных яйца;
банка консервированных шампиньонов;
50 г сливочного масла (для запекания);
соль, специи, зелень – по вкусу.

Как приготовить курицу фаршированную рисом

курица с рисом в духовке Отварите в кастрюльке куриные потроха с приправой и солью. Пропустите готовые потроха через мясорубку. Рис отварите до полу готовности, добавьте к нему сливочное масло. Куриную тушку вымойте и подсушите салфетками.

Теперь займитесь приготовлением начинки. Грибы и яблоки нарежьте кубиками или небольшими кусочками и смешайте их с рисом, фаршем из потрохов, приправами. Добавьте в начинку несколько ст. ложек куриного бульона, который остался от варки потрохов.

Начините курицу и зашейте отверстие кулинарной нитью. Уложите тушку птицы в глубокий противень (можно в утятницу), на дно которой положите 50 г сливочного масла и отправьте в духовку. Температуру задайте 180-200 гр.С. Запекаться фаршированная курица будет примерно полтора часа.

Во время приготовления тушку необходимо периодически переворачивать и поливать выделившимся соком.

Подавайте к столу, украсив зеленью, в сопровождении бокала красного вина.
Приятного аппетита!


Метки:  

гефилте фиш-и не только

Воскресенье, 06 Ноября 2016 г. 13:17 + в цитатник
Это цитата сообщения laura_mz [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ГЕФИЛТЕ ФИШ — И НЕ ТОЛЬКО

На Рош xа-Шана принято подавать рыбные блюда, причем рыба должна быть с головой. И когда евреи едят за праздничной трапезой рыбьи головы, то в это время символически обращаются ко Всевышнему: "Сделай так, Всемогущий, чтобы на следующий год мы были с головой, а не с хвостом".
Вот какая рыба, как мне кажется, подходит для подобного символического обращения.

aaa1 (640x483, 232Kb)

Читать далее...

Метки:  

рыбный пирог с рисом из дрожжевого теста

Воскресенье, 06 Ноября 2016 г. 13:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Уютная_кухонька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рыбный пирог с рисом из дрожжевого теста

5685568_rybnyjpirogsrisomizdrozhzhevogotesta (600x400, 39Kb)

ИНГРЕДИЕНТЫ:

мука 300-320 г
  • филе пангасиуса 250-270 г
  • вода/молоко 150-170 мл
  • яйца 1 шт.
  • рис 1/3 стакана
  • масло растительное 3 ст.л.
  • сметана 2 ст.л.
  • лук репчатый 1 головка
  • дрожжи сухие 1,5 ч.л.
  • сахар 1,5 ч.л.
  • соль 1 щепотка
  • приправы
  • специи
5685568_0_d4bfe_a559955a_S (150x20, 10Kb)

Метки:  

эчпочмак

Воскресенье, 06 Ноября 2016 г. 13:13 + в цитатник
Это цитата сообщения nata5219 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Эчпочмак

image (13) (700x465, 95Kb)

Читать далее...

Метки:  

яблочный пирог "Мечта" по-домашнему

Воскресенье, 06 Ноября 2016 г. 13:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Уютная_кухонька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Яблочный пирог «Мечта» по-домашнему

5685568_yablochnyjpirogmechtapodomashnemu (600x400, 78Kb)

ИНГРЕДИЕНТЫ:

мука 280 г
  • сахар 250 г
  • масло сливочное 170 г
  • яблоки 3 шт.
  • яйца 3 шт.
  • сода 1/2 ч.л.
  • эссенция ванильная
  • соль
5685568_0_d4bfe_a559955a_S (150x20, 10Kb)

Метки:  

домашние шпроты

Воскресенье, 06 Ноября 2016 г. 13:06 + в цитатник
Это цитата сообщения VOVKYSE [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашние шпроты

5761439_jPTCobJVYY (600x450, 66Kb)

В последнее время мне попадаются готовые шпроты какие-то невкусные , вот и захотелось попробовать приготовить их самой....В интернете полно рецептов, но меня в них что-то не устраивало - то готовить надо 3 часа,то морковь с луком добавляют...а мне хотелось вкус максимально приблизить к тем вкусненьким шпротикам, которые в советские времена можно было купить только в праздничных заказах - крепенькие, золотистые и копчененькие... В общем, кое-что взяла из интернет-рецептов, а кое- что додумала сама...

Читать далее...

Метки:  

куриные крылья в микроволновке

Воскресенье, 06 Ноября 2016 г. 13:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Лариса_Виноградова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриные крылья в микроволновке


Если вы не любите возиться с долгоиграющими блюдами, на готовку которых требуется много времени и сил, то наверняка в вашем доме уже появилась такая кухонная помощница, как микроволновая печь. Вот она-то в силу своих уникальных технических особенностей способна сократить время приготовления многих блюд примерно вдвое, сохранив при этом еще и ваши силы. Судите сами: чтобы приготовить, к примеру, куриные крылья в микроволновке вам потребуется в целом не более 30 минут. А вот для приготовления того же блюда в духовке вам понадобится минут пятьдесят.

ДАЛЕЕ

Метки:  

Поиск сообщений в кокося_бобося
Страницы: 2641 ... 1908 1907 [1906] 1905 1904 ..
.. 1 Календарь