белая пицца-неимоверная вкуснятина! |
Расскажу рецепт самой вкусной пиццы не свете! Это белая пицца с нежным соусом и сырной начинкой!
Делюсь рецептом!
Метки: пицца |
пирог "Финиковая елка" |
Что растет на елке?
Шишки да иголки.
Разноцветные шары
Не растут на елке.
Не растут на елке
Пряники и флаги,
Не растут орехи
В золотой бумаге.
Эти флаги и шары
Выросли сегодня
Для веселой детворы
В праздник новогодний.
Метки: сладкие пироги |
шоколадный торт "Эклер" |
Метки: торты |
6 вкуснейших салатов с пекинской капустой! |
1. Салат "Быстро и вкусно"
Ингредиенты:
- капуста
- свежий огурец
- лучок
- колбаска (кому какая нравится)
- майонез
- специи
Метки: салаты |
лютика-болгарская кухня |
ЛЮТИКА
(Болгарская кухня)
Рецепт от Марины: Хочу вам предложить болгарский салат. Этот салат готовят только в северо-западной части Болгарии, а точнее в городе Враца и ее окрестностях. Его готовят на ужин и сервируют в большом салатнике, отдельно нарезают брынзу и пекут домашний хлеб под названием "Питка". Мужчины после тяжелого дня наливают себе по одной ракийки и наслаждаются на лютику с теплым домашним хлебушком. Существует несколько вариантов этого салата, я покажу вам первый, а вы на свое усмотрение, к нему можете добавить вареную фасоль или картошку, да, именно в салат, для большей сытности.
Метки: салаты |
что приготовить из фарша?5 лучших рецептов |
В чем преимущество мясного фарша по сравнению с тем же мясом, но порезанным кусочками? Все очень просто – мясной фарш готовится гораздо быстрее, что очень ценно, учитывая высокую занятость современных хозяюшек.
Метки: блюда из фарша |
7 рецептов приготовления кофейного ликёра |
Ликер кофейный ( 1 )
50 г натурального молотого кофе (обязательно с кофеином)
1 л водки
25 мл лимонного сока
250 г сахара
1 стакан воды
Кофе залить водой и довести до кипения. Отвар выдержать
1 сутки в плотно закрытой посуде, затем процедить.
Добавить в жидкость сахар, подогреть до полного его растворения,
охладить, после чего влить водку и лимонный
сок. Ликер процедить сквозь несколько слоев марли, разлить
по бутылкам, закупорить и выдержать 5—7 дней перед
употреблением.
Метки: алкоголь |
фаршированная цветная капуста с сыром |
Готовить такую фаршированную цветную капусту легко, а нарезать при подаче нужно, как торт.
Приготовление:
Цветную капусту освободить от листьев. Срезать кочерыжку. Отварить в течение 5-10 минут.
Тем временем приготовить фарш, как на котлеты, кто какой предпочитает. Можно добавить в него копчености.
Охлажденный кочан капусты перевернуть вверх кочерыжкой и нашпиговать фаршем, помещая его между соцветиями. Затем перевернуть и также заложить фарш по всей капусте. После отваривания соцветия легко раздвигаются.
Положить в форму, смазанную растительным маслом. Обмазать сметаной и запекать 30-40 минут (в зависимости от размера кочана). Затем посыпать тертым сыром и поставить еще на несколько минут в духовку, доведя до золотистости.
Приятного аппетита!
Метки: блюда из овощей |
торт из пряников |
Метки: торты |
украинская кухня-капустняк запорожский |
Второе по значению из первых блюд после борща в украинской кухне является капустняк . Есть много разновидностей капустняков . Известны с грибами , свежей капустой , пшеном, фасолью. Капустняки в том или ином виде присутствуют практически во всех славянских кухонь, но только в украинской кухне в них добавляют растертое с луком сало и пшено. Во время поста жарили на растительном масле и конечно отказывались от свиного бульона. Летом преобладали капустняки с свежей капустой , так как к этому периоду запасы квашеной капусты заканчивались. В начале двадцатого века в капустняк пришел помидор и по мере распространения его , в суп добавляли сок или пасту.
Метки: первое блюдо |
яичная запеканка с мясным фаршем |
Метки: запеканка |
курица с картофелем в "рукаве"-вкусный,хотя и не самый полезный ужин... |
Метки: блюда из курицы |
курино-говяжьи сочные котлетки |
Метки: блюда из фарша |
запеченные котлеты "Совиное гнездо" |
Метки: блюда из фарша |
салат "Скаген" с копченой сельдью-вмиг вытеснит "шубу" и "мимозу":просто и вкусно! |
Метки: салаты |
слоёный салат с грибами "Маки" |
Метки: салаты |
тефтели с овощами,фаршированные помидорами черри |
Тефтели или котлеты с овощами, фаршированные помидорами черри
800 г куриного филе
300 г овощей (сладкий и острый перец, лук, морковь, сельдерей)
30 г муки из овсяных отрубей (или просто муки или сухарей)
2-4 веточки мяты
2-4 зубчика чеснока
корень имбиря размером 6х2 см
свежемолотый черный перец
морская соль
помидоры черри
Метки: блюда из фарша |
куриное филе,запеченное с яйцами и пекинской капустой. |
Метки: блюда из курицы |
рыбный рулет с лимоном |
700 г филе рыбы
1 лимон
1 головка репчатого лука
3 ст. л. растительного масла
3 ст. л. рубленой зелени укропа
2 ст. л. уксуса 9%
черный молотый перец
соль
Нарезать кольцами лук, спассеровать до прозрачности на масле, добавить уксус и 2 ст.л. воды, тушить 5 мин.
Разрезать пополам лимон, отжать сок с одной половинки, нарезать тонкими пластиками вторую.
Полить соком лимона филе рыбы, поперчить и посолить, выложить на него пластики лимона, посыпать зеленью, выложить на филе лук, свернуть все рулетом, скрепить деревянными шпажками.
Обжарить рыбный рулет на масле, добавить немного воды, тушить в течение 10 мин на медленном огне.
Такой рулет можно подать на новогодний стол в качестве рыбной закуски, перед подачей его нужно освободить от шпажек и нарезать порционными кусочками.
ovkuse.ru
Метки: блюда из рыбы |