-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в кокося_бобося

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 47) Кулинарная_книга_Березки Царство_Кулинарии Рецепты_домохозяек Клуб_мастериц Народные_советы Пир_на_весь_мир В_К_У_С_Н_Я_Т_И_Н_А готовим_сами Наши_рецептики Приготовим МОЙ_ЛИЧНЫЙ_ПОВАР Вкусная_кухня_интернета ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ Моя_кулинарная_книга Я-Женщина Всем_Вкусно Рецепты_от_Белки О_женщинах_и_для_женщин Лучшие_рецепты_интернета Постные_рецепты КУЛИНАРНАЯ_ПАЛИТРА УспешнаяДомохозяйка Мировая_Кулинария Рецепты_домашней_кухни Диабеткафе Шедевры_от_Маришки Рецепты_от_КУМЫ Привет_Подружка Твоя_кухонька КУЛИНАРИЯ_НАРОДОВ_МИРА видео-повар Интерьер Вкусно_Быстро_Недорого Вкуснотища_и_только Рецепты Только_для_женщин Школа_кулинара Moscow Пойдем_поедим простые_рецепты СТРОЙНЕЕМ_С_УДОВОЛЬСТВИЕМ Суши_для_всех Всё_для_дома_и_дачи ЗАГОРОДНАЯ_ЖИЗНЬ Рецепты_приготовления Неизвестная_Планета Клуб_Красоты_и_Здоровья
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Праздник_живота

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.12.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 60137


шоколадно-вишневый торт со сливочным кремом

Суббота, 03 Января 2015 г. 09:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Сомова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шоколадно-вишневый торт со сливочным кремом

 (500x362, 93Kb)

На днях мне внезапно стрельнуло испечь торт. Просто так, на голом месте :) . В деле опять поучаствовал мой любимый итальянский сливочный крем. В основе - шоколадные бисквитные коржи с вишнево-портвейновой пропиткой. Очень-очень вкусно. Любители шоколада точно должны оценить ;) .

 

Ингредиенты:

Для коржей:

150 г какао-порошка
2 ст.л. кофе тонкого помола
250 мл молока комнатной температуры
500 г муки
1 ч.л. соды
1/2 ч.л. соли
340 г сливочного масла
400 г сахара
2 ст.л. ванильного сахара
4 крупных яйца                        

Читать далее...

Метки:  

сметанно-клубничное желе

Суббота, 03 Января 2015 г. 09:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Сомова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сметанно-клубничное желе

 (500x368, 72Kb)

Я уже рассказывала, что мой муж нежнейшей любовью любит сметанное желе с орехами. А еще на днях я обнаружила, что у меня в морозилке - все еще полный ящик замороженных впрок ягод. Ну вот и наимпровизировала :) . Желе получилось нарядным, вкусным, с чувствительным ароматом свежей клубники. Из указанного количества ингредиентов получается 4 больших креманки.

 

Ингредиенты:

Для сметанного слоя:

700 г сметаны (у меня 18%)
100 мл молока
100-130 г сахара (по вкусу)
1 ст.л. желатина
1 ст.л. ванильного сахара

Для клубничного слоя:

300 г клубники (у меня замороженная)
3 ст.л. сахара
1 ст.л. желатина (неполная)
100 мл холодной кипяченой воды                  

Читать далее...

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

булочки для гамбургеров

Суббота, 03 Января 2015 г. 09:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Сомова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Булочки для гамбургеров

 

Булочки для гамбургеровЕсли по рецепту бифштекса, не сразу можно понять, что я готовил его не просто так, а для другого блюда. То по рецепту булочек для гамбургера, уже каждый догадается, что ещё я выложу в ближайшее время. Конечно, готовится эти булочки самому достаточно утомительно и проще купить их в магазине. Но, для тех, кто любит всё приготовить самостоятельно, а также для общей эрудиции я выкладываю рецепт булочек для гамбургера.



 

Ингредиенты булочек для гамбургера (12-15 шт.):
 

два стакана тёплого молока, пять стаканов муки, одна пачка сухих дрожжей – 11 гр., три столовых ложки сахара, две чайных ложки соли, одна столовая ложка растительного масла, одно яйцо, кунжут.

Читать далее...

Метки:  

гамбургер

Суббота, 03 Января 2015 г. 09:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Сомова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Гамбургер

 

ГамбургерКак ребёнок, рождённый в СССР, впервые об этом чуде мирового фастфуда я узнал после громкого открытия первого ресторана быстрого питания в Москве. Я думаю, все догадались, о каком ресторане идёт речь. Будучи в Москве в 1996 году, обязательным пунктом было попробовать это чудо бутерброд, собственно это я и сделал. Идея гамбургера мне очень понравилась. По сути, в одном бутерброде Вы получаете комплексный обед: хлеб с мясом, овощной гарнир и соус. Более того, одного домашнего гамбургера, мне достаточно чтобы наесться. Давайте же перейдём от ностальгических воспоминаний к рецепту гамбургера.

 

Ингредиенты для гамбургера:

булочка для гамбургера, бифштекс, помидор, огурцы, салат, лук, кетчуп, майонез.                                                                             

Читать далее...

Метки:  

картошка,запечённая с фаршем

Суббота, 03 Января 2015 г. 09:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Сомова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Картошка, запечённая с фаршем

 

Картошка, запечённая с фаршемКазалось бы, на сайте Вкусно и Просто я стараюсь выкладывать соответствующие блюда. Но, регулярно, бывают ситуации, когда вообще нет сил и времени готовить. А вкусно покушать хочется. Тогда вспоминаются такие блюда, как картошка, запечённая с фаршем. Казалось бы, что может быть проще, а получается очень вкусно.




Ингредиенты для картошки, запечённой с фаршем:

Мясной фарш 500-700 гр. (у меня из телятины), картошка около килограмма, большая луковица, две большие с большой горкой ложки сметаны и такие же две ложки майонеза, соль, немного растительного масла.                                                                

Читать далее...

Метки:  

котлеты по-киевски

Суббота, 03 Января 2015 г. 09:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Сомова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Котлеты по Киевски

 

Котлеты по КиевскиЯ долго думал, какой рецепт выложить последним в 2010 году. Выбор пол на котлеты по-Киевски, сейчас расскажу почему. Первое мое знакомство с этими котлетами состоялось в обычной столовой. Я даже не помню, зачем купил именно это блюдо, наверное, просто решил прикоснуться к легенде. Купил, попробовал, оценил. Мне понравилось, что эти котлеты сделаны из куриных грудок и ничего лишнего в них не намешаешь, но чего-то особого я в них не нашёл, в конце статье напишу почему. И очень долго у меня не было никакого желания воспроизводить этот рецепт дома. Так бы я их никогда бы и не приготовил, если бы не моя жена. Она мне почему-то постоянно напоминала о таких котлетах, в итоге я решил попробовать приготовить котлеты по Киевски. Опять же я знал, что зачастую, блюда приготовленные дома вкуснее, чем в любой столовой. Когда я угостил свою жену котлетами по Киевски собственного приготовления, то он сказала, что это самое вкусное, что я когда либо готовил!!! Теперь, мой Вкусный и Простой рецепт котлет по Киевски я хочу предложить Вам. Возможно, кто-то на новый год приготовит именно это блюдо.

 

Ингредиенты для котлет по Киевски:

куриное филе (целые грудки), сливочное масло (1-2 столовые ложки на одну грудку), соль, перец, панировочные сухари, яйцо, мука, растительное масло для фритюра.                            

Читать далее...

Метки:  

капуста с грибами

Суббота, 03 Января 2015 г. 09:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Сомова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Капуста с грибами

Ингредиенты для капусты с грибами:

один килограмм свежей капусты
500 гр. свежих грибов или около 200 гр. отварных грибов
растительное масло для жарки
соль, специи по вкусу

Приготовление капусты с грибами:

чищеные маслятаварка маслят

С капустой очень хорошо сочетаются маслята, абабки (подберёзовики и подосиновики) и белые грибы. Мне попались маслята, тем более что собирал я их в ближайшем от дома бору. Я их почистил и отварил, как это делать я подробно написал здесь.

тушёная капустагрибы в капусте

Капусту потушить до полуготовности. Добавить к тушёной капусте отварные грибы, перемешать и потушить капусту с грибами до готовности. Послить, После чего дать блюду немного настояться.

Капусту с грибами можно есть как самостоятельно блюдо. Но можно подавать и в качестве гарнира.

источник - http://vkusno-i-prosto.ru/receipt/kapusta-s-gribami/?utm_source=feedburner&utm_medium=email&utm_campaign=Feed%3A+vkip+%28%D0%92%D0%BA%D1%83%D1%81%D0%BD%D0%BE+%D0%B8+%D0%BF%D1%80%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%BE%29


Метки:  

салат из копченой курицы с ананасом

Пятница, 02 Января 2015 г. 18:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Florinda_Meer [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат из копченой курицы с ананасом

 САЛАТ ИЗ КОПЧЕНОЙ КУРИЦЫ С АНАНАСОМ

Понадобится: 400г свежих шампиньонов, 200г сыра, по 1 луковице, копченой куриной грудке и банке консервированных ананасов, 3 вареных яйца, майонез.

Как приготовить салат с курицей и ананасом. Лук и грибы нарезать, обжарить до выпаривания жидкости. Кубиками нарезать ананасы и курицу, на крупной терке потереть яйцо, а сыр – на мелкой. Поставить форму-кольцо на плоское блюдо, выкладывать слоями: грибы с луком, курица, ананасы, яйца, тертый сыр. Все слои, кроме последнего, покрыть майонезной сеткой. Снять форму, украсить салат розочкой из ананаса и листиками из огурца или иначе на свой вкус.

Серия сообщений "Салаты":
Часть 1 - ГРИБНОЙ САЛАТ "ГОСТИНЫЙ ДВОР". Быстро и вкусно!
Часть 2 - Рецепт легкого салата с кальмарами
...
Часть 22 - САЛАТЫ НА ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ
Часть 23 - >Салат Купеческий
Часть 24 - Салат из копченой курицы с ананасом

Метки:  

закуска "Ёжики"

Пятница, 02 Января 2015 г. 18:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Закуска «Ёжики»



Очаровательные ежики из двух видов паштета: яичного и из куриной печени. Украсят праздничный стол и очень порадуют детишек

Метки:  

паштет из окуней

Пятница, 02 Января 2015 г. 18:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Паштет из окуней

(500x375, 99Kb)

Вот таких окунечков опять принес наш любимый сосед-рыбак. На этот раз решила я сделать паштет.

Метки:  

"Ананасы" из трески с рисом на гарнир-оригинальное блюдо!

Пятница, 02 Января 2015 г. 18:08 + в цитатник
Это цитата сообщения tanuuusa [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Ананасы" из трески с рисом на гарнир - оригинальное блюдо!

"Ананасы" из трески с рисом на гарнир - оригинальное блюдо!

Идею приготовления таким способом рыбного филе я повстречала на китайском кулинарном сайте. Просто и быстро.

"Ананасы" из трески с рисом на гарнир

Ингредиенты

  • Рис ("Жасмин" белый в пакетиках компании "Мистраль") — 3 пакет.
  • Треска (филе на шкуре) — 600 г
  • Соль (по вкусу)
  • Перец черный (молотый, по вкусу)
  • Мука — 50 г
  • Масло растительное (для фритюра) — 200 мл
  • Помидоры черри — 6 шт
  • Лук зеленый — 50 г
  • Порошок чесночный — 1 ч. л.

Читать далее...

Метки:  

рожок с муссом из "Докторской" колбасы

Пятница, 02 Января 2015 г. 18:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рожок с муссом из «Докторской» колбасы



Эти тапас я готовлю уже много лет, но, несмотря на это, они остаются современными и продолжают радовать и удивлять наших гостей. Каких только начинок к ним мы не придумали! А в Москве мы решили всколыхнуть вкусовую память наших новых друзей, добавив в число ингредиентов «Докторскую» колбасу. Приятно было увидеть улыбки на их лицах!




Метки:  

рулет-пасторма из индюшиного бедра-очень нежная,сочная с очень красивой "лаковой" корочкой!

Пятница, 02 Января 2015 г. 18:03 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рулет-пастрома из индюшиного бедра - очень нежная, сочная с очень красивой "лаковой" корочкой!

Принцип приготовления этого блюда не нов. Но, как правило, это блюдо готовят из грудки (куриной, индюшиной). Я же предлагаю использовать индюшиное бедро без кости. Конечно, блюдо выходит менее диетичным, т. к. в бедре больше жира (плюс - кожу я тоже не снимаю), но за счет жира такая пастрома выходит более сочная и нежная. Ну, а на праздник можно себя и побаловать.
968574_32201-640x480 (640x485, 52Kb)
967545_31895-640x480 (640x462, 72Kb)
0085 (50x50, 17Kb)Потрясающая вкуснота! Надо готовить!

Метки:  

16 секретов приготовления холодца

Пятница, 02 Января 2015 г. 18:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

16 секретов приготовления холодца



Холодец (студень) - традиционное русское блюдо, которое представляет собой застывший бульон с кусочками мяса.
В отличие от заливного, для холодца не требуется никаких желеобразующих веществ.
Чтобы холодец получился на славу и доставил удовольствие вашим домашним и гостям, достаточно знать некоторые тонкости и секреты его приготовления:


Метки:  

сырный шар в гранатовых зернах-вкуснейшая закуска

Пятница, 02 Января 2015 г. 17:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сырный шар в гранатовых зернах- вкуснейшая закуска



2 столовые ложки сливочного масла
10 свежих листьев шалфея
200 гр. сливочного сыра
120 гр. сыра маскарпоне
160 гр. тертого сыра чеддер
1/2 чашки нарезанного, поджаренного миндаля
1/4 чайной ложки соли
1/4 чайной ложки переца
1 чашка очищенного граната
крекеры

Метки:  

селедка по-голландски

Пятница, 02 Января 2015 г. 17:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Селедка по-голландски

Селедка по-голландски

Мы не в Голландии и рыба, которая к нам попадает, также не голландская. Но если вы приготовите селедку по этому рецепту, гарантировано будет вкусно.

Метки:  

праздничная закуска на кольцах ананаса за 10 минут

Пятница, 02 Января 2015 г. 17:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Праздничная закуска на кольцах ананаса за 10 минут



ананас консервированный - 1 банка
сыр твёрдый - 100 грамм
яйца вареные - 2 штуки
крабовыe палочки или креветки - 100 грамм
майонез
листья салата

Метки:  

закуска!

Пятница, 02 Января 2015 г. 17:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Закуска!



Началось все когда я пообещал опубликовать рецепт щей... Как говорится обещанного... Начал с книг Похлебкина и блога нашего участника форума http://esmarhov.blogspot.ru/ Сергея... Не хватает соленых грибов! Для классики, в самом конце! Маринованные есть, сухие продаются, а соленых нет! Ну что же, если гора не идет к Магомету, то он идет в магазин по шампиньоны...

Метки:  

Поиск сообщений в кокося_бобося
Страницы: 2714 ... 1205 1204 [1203] 1202 1201 ..
.. 1 Календарь