-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в кокося_бобося

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 44) Кулинарная_книга_Березки Рецепты_домохозяек Царство_Кулинарии Пир_на_весь_мир В_К_У_С_Н_Я_Т_И_Н_А готовим_сами Наши_рецептики Приготовим МОЙ_ЛИЧНЫЙ_ПОВАР Вкусная_кухня_интернета ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ Моя_кулинарная_книга Я-Женщина Всем_Вкусно Рецепты_от_Белки О_женщинах_и_для_женщин Лучшие_рецепты_интернета Постные_рецепты КУЛИНАРНАЯ_ПАЛИТРА УспешнаяДомохозяйка Мировая_Кулинария Рецепты_домашней_кухни Диабеткафе Шедевры_от_Маришки Рецепты_от_КУМЫ Привет_Подружка Твоя_кухонька КУЛИНАРИЯ_НАРОДОВ_МИРА Интерьер Вкусно_Быстро_Недорого Вкуснотища_и_только Рецепты Только_для_женщин Школа_кулинара Moscow Пойдем_поедим простые_рецепты СТРОЙНЕЕМ_С_УДОВОЛЬСТВИЕМ Суши_для_всех Всё_для_дома_и_дачи ЗАГОРОДНАЯ_ЖИЗНЬ Рецепты_приготовления Неизвестная_Планета Клуб_Красоты_и_Здоровья
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Праздник_живота

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.12.2013
Записей: 40181
Комментариев: 5338
Написано: 45661


новогодний стол:салат "Гнездо глухаря"

Суббота, 03 Января 2015 г. 10:22 + в цитатник
Это цитата сообщения НаталинаЯ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Новогодний стол: салат "Гнездо глухаря"





Метки:  

всё дело в маринаде...пальчики оближешь!

Суббота, 03 Января 2015 г. 10:20 + в цитатник
Это цитата сообщения НаталинаЯ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

всё дело в маринаде... пальчики оближешь!


Шикарное мясное блюдо

Ингредиенты:

Лайм 2 шт.
Перец чили 1 шт.
Петрушка 50 г
Чеснок дольки 6 шт.
Имбирь свежий 5 см
Оливковое масло 100 мл
Соль 1 ч.л.
Перец черный молотый ½ ч.л.
Свиная корейка 700 г

Приготовление:

С лаймов снимаем цедру, петрушку нарезаем, чеснок нарезаем поперёк тонкими пластинками. Корень имбиря натираем на тёрке, Перец чили разрезаем вдоль пополам, нарезаем поперёк полосками. Можно семечки оставить в маринаде, если кто желает поострее.

Цедру, чеснок, имбирь, петрушку и перец с кладываем в ступку и хорошенько растираем пестиком в пасту.

Затем выдавливаем туда сок лаймов, добавляем оливковое масло, соль, чёрный перец и перемешиваем. Маринад готов.

Корейку разрезаем на 4 отбивных на косточке. Натираем маринадом отбивные и складываем их в посудину помариноваться примерно на 40-45 минут. Посуду лучше прикрыть пищевой плёнкой.

Нагреваем в толстостенной сковороде немного растительного масла до температуры чуть выше средней. Отбивные очищаем от крупных кусочков маринада, чтобы они не горели, и обжариваем с двух сторон до золотистой корочки, примерно по 2 минуты на каждой стороне.

Складываем мясо в форму для запекания. Поливаем оставшимся маринадом и запекаем в духовке до готовности, примерно 20 минут.

Приятного аппетита!

f056046946 (600x415, 202Kb)

овкусе.ру Новогодние рецепты

Метки:  

цветочки из мяса

Суббота, 03 Января 2015 г. 10:17 + в цитатник
Это цитата сообщения НаталинаЯ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

цветочки из мяса




Вот так красиво можно приготовить обычные фаршированные рулеты





Метки:  

медовый торт(простой рецепт)

Суббота, 03 Января 2015 г. 10:15 + в цитатник
Это цитата сообщения НаталинаЯ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

медовый торт (простой рецепт)


71448774_71229696_getImage (448x299, 37Kb)
В кастрюльку кладем 100 гр. маргарина,
1 стакан сахара, 2 ст. л. мёда, 1 ч. л. соды
и ставим на медленный огонь,
помешивая, варим минут 10, до коричневого цвета.
Снимаем с огня, добавляем 200 гр. сметаны,
хорошо размешиваем и вбиваем 2 яйца.
Массу взбиваем и добавляем 2 стакана муки.
Всё хорошо размешиваем до однородной массы.
Выливаем на лист, выстланный пекарской бумагой
и печём при темп. 200 гр. где-то 15мин.
Когда корж остынет, разрезать его пополам
и вдоль по всей поверхности.
Сложить коржи друг на друга и обрезать ровно край.
Из обрезков сделать крошку.
Коржи промазать взбитыми сливками с сахаром.
400 гр. сливок и 3 ст. л. сахара.
Края тоже обмазать кремом и присыпать крошкой.

Рецепт Эльвиры Бауэр Клёстер

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

судак запеченный с грибами

Суббота, 03 Января 2015 г. 10:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Iskuschenie [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Судак запеченный с грибами

1 (604x403, 130Kb)

Судак запеченный с грибами

Далее

0_adbbf_6f9be378_XS (18x16, 0Kb)

Метки:  

хворост:лучшие рецепты любимого десерта

Суббота, 03 Января 2015 г. 10:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хворост: лучшие рецепты любимого десерта

Хворост – это настоящая классика нашей кухни, это лакомство знают все, кроме современных детей. Из-за нынешнего разнообразия мы совсем забыли о нем, и очень даже зря – это очень вкусный, простой в приготовлении и ну очень дешевый по себестоимости десерт. В этой статье мы расскажем о лучших рецептах хвороста.

Хворост – это хрустящее печенье, основными ингредиентами которого являются молоко или сметана, мука, яйцо, сливочное масло и сахар, готовится он во фритюре. Название этого блюда «хворост» дано ему из-за исключительно внешнего сходства с ломкими хрупкими ветками деревьев, а прижилось оно только в конце 19 – начале 20 века, когда десерт стал очень популярен среди городских жителей России.

Читать далее...

Метки:  

рождественские традиции и рецепты

Суббота, 03 Января 2015 г. 09:53 + в цитатник
Это цитата сообщения avalona [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рождественские традиции и рецепты

РОЖДЕСТВЕНСКИЕ ТРАДИЦИИ В РОССИИ

Рождественские традицииРождеству, который отмечается в православной России 7 января, предшествует Сочельник. Этот день – заключительный день Рождественского поста. Само название «сочельник» происходит от слова «сочиво» - так называется традиционное обрядовое блюдо, которое обязательно готовится в дни Рождественского и Крещенского сочельников (6 и 18 января соответственно). Сочиво – это постная крупяная каша с медом, миндальным или маковым «молоком», орехами.

Рождественский праздничный стол непременно должен состоять из 12 блюд. Кроме сочива, на стол подавались блины, студень, заливная рыба, окорок, буженина, бараний бок с кашей, домашняя колбаса, жареный и фаршированный поросенок, гусь или утка с яблоками, капустой, пироги и пряники.

 

КАК УКРАСИТЬ РОЖДЕСТВЕНСКИЙ СТОЛ:

Что же касается украшения и сервировки праздничного рождественского стола, то традиционно в дом приносили свежее сено, его даже разбрасывали по столу в память о яслях, в которых родился Иисус. Понятно, что в наши современные квартиры сено не принесешь, да и достать его в городах не так просто, но выход из положения всегда есть – можно, например, соорудить рождественский вертеп и водрузить его в центр праздничного стола. В старину рождественский стол обязательно накрывали белоснежной скатертью. Сейчас это не является строгим предписанием, стол можно застелить любой красивой праздничной скатертью, главное, чтобы сервировка стола была действительно торжественной и демонстрировала хороший вкус хозяев.

 

Рецепты Рождественских блюд

Метки:  

торт "Наполеон":необычный рецепт

Суббота, 03 Января 2015 г. 09:51 + в цитатник
Это цитата сообщения avalona [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ТОРТ НАПОЛЕОН: необычный рецепт

"Наполеон" с грушами и рокфором


Торт Наполеон

12 порций
Подготовка: 45 мин.
Приготовление: 15 мин.


Ингредиенты:
500 г готового слоеного теста
4 очень спелые крупные груши
10 очищенных грецких орехов
500 г сыра рокфор
400 г мягкого сливочного сыра
200 г сыра маскарпоне
3 ст. л. крем фрэш
3 ст. л. жирных сливок
4 ст. л. хорошего портвейна
сок половины лимона
молотая паприка

 

1. Сбрызни большой противень водой, выстели пергаментом, его тоже сверху сбрызни водой. Раскатай половину теста слоем 3–4 мм. Уложи тесто на пергамент, наколи вилкой и поставь в разогретую до 180 °С духовку до тех пор, пока поверхность теста не станет золотистой, 10–12 мин.
Затем слегка остуди и разрежь острым ножом с зубчатым лезвием на 6 одинаковых полосок. Повтори то же самое с оставшимся тестом.


2. Груши очисть от кожуры, разрежь пополам и удали сердцевину. Нарежь груши очень тонкими ломтиками и сбрызни лимонным соком со всех сторон. Рокфор, сливочный сыр, маскарпоне и портвейн взбей блендером в однородную массу. Смажь одну готовую полоску теста сырной массой, поверх выложи слой груш. Возьми вторую полоску, смажь ее сырной массой с нижней стороны и положи этой стороной на груши.
3. Намажь эту полоску сырной смесью сверху, опять выложи груши и так же накрой еще одной смазанной снизу сыром полоской теста. В виде такой же трехэтажной конструкции сделай остальные «наполеоны».


4. Орехи измельчи. Сливки смешай с крем фреш. Смажь каждый «наполеон» получившейся сливочной смесью, посыпь орехами и паприкой. Аккуратно тем же острым ножом с зубчатым лезвием разрежь каждое сырное пирожное на три части, дай постоять 20 мин. и подавай.


Совет гастронома

Крем фреш – традиционный французский кисломолочный продукт, чуть более кислый, чем жирные сливки. Он продается в больших супермаркетах, но его можно сделать и дома, только для этого потребуется время. Смешай равные количества сметаны и жирных (33–35%) сливок – обязательно не длительного хранения. Закрой и оставь в теплом месте на 12 ч. Потом переставь в холодильник и используй в течение недели

 

Приятного аппетита!


Метки:  

10 блюд в пароварке

Суббота, 03 Января 2015 г. 09:49 + в цитатник
Это цитата сообщения avalona [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

10 БЛЮД В ПАРОВАРКЕ

Приготовление на пару - один из самых полезных и простых способов пригoтовления свежих ингредиентов. Этот способ используют в течение многих веков в азиатской кухне: рыба, мясо или овощи помещаются над кастрюлей с кипящей водой или бульоном. От кастрюли поднимаются горячие пары, которые готовят продукты в собственном соку.

Приготовление еды на пару не требует никакого жира или масла, так как поднимающаяся влага не даст продуктам прилипнуть к стенкам или высохнуть. Это один из самых здоровых способов приготовления пищи. Также из-за того, что продукты не имеют прямого контакта с жидкостью, во время тепловой обработки в них остаются много полезных веществ.

Ароматный кипящий бульон, используемый в пароварке, можно подавать как подливку или соус, перемешав со всеми получившимися соками, стекающими в миску внизу. Добавление вина, трав или лимонной цедры в кипящий бульон придаст особый вкус блюду, что готовится сверху.

Продукты, приготовленные на пару остаются нежными и сочными, но проверяйте, чтобы не переварить ингредиенты, поскольку сложно указать точное время приготовления.

Читать далее...

Метки:  

10 блюд из телятины

Суббота, 03 Января 2015 г. 09:45 + в цитатник
Это цитата сообщения avalona [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

10 БЛЮД ИЗ ТЕЛЯТИНЫ

Блюда из телятиныТелятина – мясо не только очень вкусное, но и диетическое – нежирное и не слишком сытное. На продажу идут туши бычков и тёлок от трех до пяти месяцев, которых выращивают в специальных загонах. Первосортная телятина должна быть розового цвета с сероватым оттенком (если она бледная, скорее всего, теленка растили не по правилам или забили слишком рано).

Это более нежное мясо, нежели говядина, поэтому, как правило, оно стоит дороже. Поскольку в телятине практически нет жира, её нужно готовить в какой-либо жидкости: тушить в соусе, запекать на решетке, стоящей над противнем с водой, или постоянно поливать соком.

10 рецептов блюд из телятины:

ТЕЛЯЧЬИ МЕДАЛЬОНЫ ПО-АФРИКАНСКИ
Ингредиенты:
1 кг мяса,
60 г сливочного масла,
100 г оливкового масла,scottish-straight
200 г грибов,
500 г баклажанов,
500 г помидоров,
100 г хлеба,
50 г кашкавала,
300 г зеленой фасоли,
50 г томатного сока,
200 г мясного сока.

Приготовление
Обжарить медальоны на сковороде с маслом и положить на хлебные крутоны. Загарнировать поджаренными во фритюре кружками баклажанов, поджаренными в оливковом масле и нарезанными соломкой грибами, мелкими помидорами, фаршированными измельченным хлебом и кашкавалом и запеченными в жарочном шкафу, и сваренной и заправленной маслом зеленой фасолью.
Готовые медальоны полить мясным соком, разбавленным томатным соком. Во время жарки медальоны следует поливать соусом.

Посмотреть остальные рецепты >>>

Метки:  

10 рецептов шашлыка

Суббота, 03 Января 2015 г. 09:42 + в цитатник
Это цитата сообщения avalona [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

10 РЕЦЕПТОВ ШАШЛЫКА

Впереди 9 мая и целых 3 выходных!

Чем не повод выбраться на природу и пожарить шашлычки?

Я сделала небольшую подборку вкусных и популярных рецептов шашлыков.

 Avalona жарит шашлыки

Приятного аппетита!

<<< Посмотреть рецепты >>>

Метки:  

рецепты салатов с грибами

Суббота, 03 Января 2015 г. 09:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Iskuschenie [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепты салатов с ГРИБАМИ!

0 (604x436, 265Kb)

Рецепты салатов с ГРИБАМИ
Далее


Метки:  

макароны с грибами и сливками

Суббота, 03 Января 2015 г. 09:36 + в цитатник
Это цитата сообщения валентина_полякова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Макароны с грибами и сливками


772_content_img (350x208, 52Kb)
Список ингредиентов
макароны — 400 г
грибы — 300 г
сливочное масло — 100 г
репчатый лук — 1 шт
сливки — 1/2 стакана
тертый сыр — 50 г
черный молотый перец — по вкусу
соль — по вкусу
растительное масло — для жарки
зелень — по вкусу
Способ приготовления

Макароны отварить, затем отбросить на дуршлаг и дать стечь всей воде.

Грибы помыть, почистить, нарезать пластинами и обжарить на сливочном масле. Репчатый лук помыть, почистить, нарезать кубиками и добавить к грибам. Посолить и поперчить. Потом добавить сливки и заранее натереть на средней терке сыр. Все хорошенько перемешать.

Перед подачей макароны смешать с грибами и сливками и посыпать измельченной зеленью.

Макароны с грибами и сливками готовы.

Приятного аппетита!

11187414-woman-preparing-christmas-cake-cartoon-illustration (168x168, 6Kb)






Beauti_Flash

Метки:  

куриные биточки с морковью

Суббота, 03 Января 2015 г. 09:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Сомова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриные биточки с морковью

 (500x343, 68Kb)

Готовить куриные котлеты - одно удовольствие. Жарятся очень быстро, получается вкусно. А если их еще и дополнить какой-то интересной приправой - вообще праздник получается. Сегодня я предлагаю вам приготовить простые куриные биточки с морковью. Времени на них нужно минимум, поэтому это отличный вариант для ужина буднего дня.

 

Ингредиенты:

800 г куриного фарша (я рублю в блендере грудки)
1 средняя луковица
1 средняя морковь
2-3 зубчика чеснока
2 ст.л. нарубленной петрушки
1 ст.л. горчицы
соль и перц по вкусу
масло для жарки

                            

Читать далее...

Метки:  

кисло-сладкий стир-фрай из свинины

Суббота, 03 Января 2015 г. 09:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Сомова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кисло-сладкий стир-фрай из свинины

 (500x344, 75Kb)

Я чуть ли не полжизни мечтала приготовить нормальную вкусную свинину в кисло-сладком соусе. Несколько раз пыталась, но все время что-то было не так. Этот рецепт удовлетворил меня полностью - мягкое мясо, отличный соус, сбалансированный вкус. Приготовила это блюдо буквально пару часов назад и уже спешу им с вами поделиться - настолько оно вкусное.

 

Ингредиенты на 4 порции:

500 г свиной вырезки
300 г брокколи
2-3 сладких перца
2-3 розетки зеленого лука
2 ст.л. соевого соуса
2 ст.л. рисового или яблочного уксуса
1,5 ч.л. крахмала
150 г ананасов в сиропе или собственном соку

                 

Читать далее...

Метки:  

спагетти с лисичками в сливочном соусе

Суббота, 03 Января 2015 г. 09:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Сомова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Спагетти с лисичками в сливочном соусе

 (500x365, 79Kb)

Я просто обожаю лисички. И спагетти с разными сливочными соусами. В этом рецепте две моих любви объединились :) . Блюдо готовтся очень просто и очень быстро. Набор ингредиентов тоже минимальный. Это просто идеальное блюдо для быстрого ужина. Читаем, готовим и наслаждаемся :) .

 

Ингредиенты на 3-4 порции:

600-700 г лисичек
300 мл сливок 20% жирности
300 г спагетти или другой длинной пасты
соль и перец по вкусу
сыр для подачи по желанию

                  

Читать далее...

Метки:  

торт с клубникой и маскарпоне

Суббота, 03 Января 2015 г. 09:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Сомова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт с клубникой и маскарпоне

 (500x334, 91Kb)

Изначально идея торта была навеяна рецептом Оли Солнце из Клуба Кулинаров. Потом потихоньку-потихоньку идея отшлифовалась и превратилась в то, что я вам сейчас покажу. Крем у моего торта полностью повторяет состав классического крема для тирамису, но с добавлением желатина для стойкости. В основе - классический бисквит. Ягоды, в принципе, могут быть любыми по вашему вкусу, но клубника здесь “играет” лучше всего, на мой взгляд.

 

Ингредиенты:

Для бисквита:

3 яйца
150 г сахара
140 г муки

Для крема:

500 г маскарпоне
4 яйца
80 г сахарной пудры
щепотка соли
1,5 ст.л. желатина                                                      

Читать далее...

Метки:  

куриные бургеры

Суббота, 03 Января 2015 г. 09:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Сомова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриные бургеры

 (450x398, 70Kb)

Любите фастфуд, но стараетесь разумно его избегать? Но все же любите? Тогда этот рецепт для вас ;) . Вкуснющий чикенбургер с сочной помидоркой и хрустящим салатом - отличный перекус во время обеда. Мы всей компанией оценили и решили повторять его время от времени. Да и в домашних условиях это блюдо фастфудом быть фактически перестает ;) .

 

Ингредиенты на 6 штук:

700 г куриного фарша
половинка сладкого перца
1 средняя луковица
1 стебель сельдерея
соль и перец по вкусу
6 булочек для гамбургеров
1 крупный помидор
листья салата, сыр и майонез по желанию

                               

Читать далее...

Метки:  

творожно-шоколадная зебра

Суббота, 03 Января 2015 г. 09:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Сомова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ТВОРОЖНО-ШОКОЛАДНАЯ ЗЕБРА

ТВОРОЖНО-ШОКОЛАДНАЯ ЗЕБРА

 (460x346, 120Kb)Автор: Jelenka
Ингредиенты:

600г творога
200мл сливок 11%
20г желатина
6 ст.л. сахара
100г белого шоколада
100г черного шоколада

Приготовление:
Замочить желатин в 100мл воды или молока, дать набухнуть, нагреть, не доводя до кипения.
Растопить шоколад в двух мисках. В каждую миску добавить по 300г творога, 100мл сливок, 50мл растворенного желатина, 3 ст.л. сахара. Мешать блендером до однородной массы.
Залить в форму по принципу "зебры". Охладить. Сверху украсить шоколадной стружкой.

Метки:  

Поиск сообщений в кокося_бобося
Страницы: 2009 ... 1207 1206 [1205] 1204 1203 ..
.. 1 Календарь