-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в кокося_бобося

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 47) Кулинарная_книга_Березки Царство_Кулинарии Рецепты_домохозяек Клуб_мастериц Народные_советы Пир_на_весь_мир В_К_У_С_Н_Я_Т_И_Н_А готовим_сами Наши_рецептики Приготовим МОЙ_ЛИЧНЫЙ_ПОВАР Вкусная_кухня_интернета ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ Моя_кулинарная_книга Я-Женщина Всем_Вкусно Рецепты_от_Белки О_женщинах_и_для_женщин Лучшие_рецепты_интернета Постные_рецепты КУЛИНАРНАЯ_ПАЛИТРА УспешнаяДомохозяйка Мировая_Кулинария Рецепты_домашней_кухни Диабеткафе Шедевры_от_Маришки Рецепты_от_КУМЫ Привет_Подружка Твоя_кухонька КУЛИНАРИЯ_НАРОДОВ_МИРА видео-повар Интерьер Вкусно_Быстро_Недорого Вкуснотища_и_только Рецепты Только_для_женщин Школа_кулинара Moscow Пойдем_поедим простые_рецепты СТРОЙНЕЕМ_С_УДОВОЛЬСТВИЕМ Суши_для_всех Всё_для_дома_и_дачи ЗАГОРОДНАЯ_ЖИЗНЬ Рецепты_приготовления Неизвестная_Планета Клуб_Красоты_и_Здоровья
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Праздник_живота

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.12.2013
Записей: 57186
Комментариев: 5898
Написано: 63277


шапочки Санта-Клауса!

Суббота, 03 Января 2015 г. 15:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Н_Филина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шапочки Санта-Клауса!

Ингредиенты:

шоколад, шоколадно-ореховая паста, взбитые сливки, клубника.

Приготовление: 

Клубнику начините пастой шоколадно-ореховой.

Поставьте клубнику на кусочек шоколада

(предварительно туда выдавите немного сливок).

Вокруг клубники сделайте ободок для шапочки и "бумбон". 
 

Шапочки Санта-Клауса!
273 (130x105, 32Kb)

Метки:  

заготовка на зиму из зеленых помидоров

Суббота, 03 Января 2015 г. 15:24 + в цитатник
Это цитата сообщения lyubava63 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Заготовка на зиму из зеленых помидоров

Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

Фаршированные зеленые помидоры от Вали М.В.Б
Для начинки
(на 5 трехлитровых банок):
2-3 кг помидоров
2 шт. болгарского перца
2 головки чеснока
2 шт. моркови
Укроп, петрушка
Горький перец (по желанию)
Заливка:
6 л воды, 300 г сахара, 200 г соли,
500 мл. 6% уксуса
Овощи для начинки перекрутите на мясорубке.
Томаты надрежьте до половины, нафаршируйте овощной смесью и закройте.
Аккуратно сложите в банки.
2 раза залейте помидоры горячей водой на 10 минут.
На третий раз залейте кипящим маринадом, добавьте в банку 1 таблетку аспирина и закатывайте.
Можно сделать и таким образом.
Нафаршируйте помидоры точно так же, уложите в кастрюлю, залейте рассолом и положите сверху гнет.
Уже через несколько дней фаршированные помидоры будут готовы к употреблению.


читать далее

Источник

Спасибо за ваши комментарии!



Метки:  

быстро и вкусно готовим капусту

Суббота, 03 Января 2015 г. 15:22 + в цитатник
Это цитата сообщения lyubava63 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Быстро и вкусно готовим капусту.

Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

Берём из расчёта на 3 кг капусты.
Капусту нашинковать, натереть 3 крупные морковки на крупной тёрке, выдавить ч/з чесночницу 3-4 зубчика чеснока - всё перемешать.
Маринад: 1,5 л воды, 200 г сахара, 3 ст.л. соли( без верха), 250 г подсолнечного масла, все смешиваем и ставим на огонь.
Когда закипит влить 200 г уксуса 9%.
Заливаем капусту горячим маринадом.
Капуста постоит в маринаде часа 2 и готова к употреблению.
Этот способ быстрый, капуста вкусная, витаминная, хрустящая.
Раскладываем в банки и в холод.


Спасибо за ваши комментарии!



Метки:  

"Шоколадный пирог в чашке"

Суббота, 03 Января 2015 г. 15:16 + в цитатник
Это цитата сообщения lyubava63 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Шоколадный пирог в чашке"

Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

Ингредиенты:

- 4 ст. л. муки
- 4 ст. л. сахара
- 2 ст. л. какао
- 3 ст. л. молока
- 3 ст. л. р/масла
- 1 яйцо

Приготовление:

Все хорошо размешать в чашке и поставить в микроволновку
на максимальную мощность.
3 минуты и десерт готов.


Спасибо за ваши комментарии!



Метки:  

овсяное печенье с медом на кефире

Суббота, 03 Января 2015 г. 15:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Галина_Филиппова-Козлова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Без заголовка

Овсяное печенье с медом на кефире

Побалуйте себя и близких этим мягким и нежным лакомством, знакомым с детства. Воздушное овсяное печенье очень просто готовится из теста на кефире.

Ингредиенты:

Овсяные хлопья — 3 стакана;
Мед — 0,5 стакана;
Сахар — 1,5 стакана;
Изюм — 150 г;
Масло сливочное — 200 г;
Кефир — 250 г;
Сода — 1 ч.ложка;
Яйцо — 2 шт.

Способ приготовления:

Овсяные хлопья измельчаем в кофемолке.
Промываем изюм, заливаем его кипятком, оставляем на полчаса, обсушиваем.
Масло растапливаем на небольшом огне, охлаждаем.
Добавляем к маслу взбитые яйца, мед, кефир и соду.
Муку соединяем с измельченными хлопьями и сахаром.
Перемешиваем жидкую и сухую смеси, добавляем изюм. Замешиваем мягкое тесто.
Формируем небольшие шарики, слегка их приплющиваем.
Противень застилаем бумагой, смазываем маслом, выкладываем изделия.
Выпекаем в духовке (1800) 20 минут.
Перекладываем на блюдо готовое печенье, посыпаем при желании пудрой.

Метки:  

булочки на скорую руку

Суббота, 03 Января 2015 г. 15:10 + в цитатник
Это цитата сообщения murka7 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Булочки на скорую руку

images (500x400, 49Kb)

Опробовала сегодня рецепт приготовления булочек из серии "гость на пороге". Весь процесс занял полчаса. Не знаю, черствеют ли они, так как мы умяли с пылу с жару...

Ингредиенты:

☼ мука — сколько возьмёт (т.к. она бывает разная),
☼ кефир( йогурт, ряженка) — 300 г,
☼ сахар — 2 ч. л.(если хотите сладкие булочки, то больше),
☼ разрыxлитель для теста — 1 пак. (2 ч. л.),
☼ масло растительное — 1 ст. л.,
☼ соль — 1/2 ч. л.

Приготовление:

Смешать муку с солью, разрыхлителем и сахаром. Смешать кефир (у меня был ацидолакт) с маслом. Подсыпая муку, замесить тесто. Выложить тесто на посыпанную мукой рабочую поверхность и разделить на 8 – 10 равных частей.
Сформировать из каждой части булочку и выложить на противень, покрытый бумагой для выпечки. Можно посыпать (как поступила я) сахаром с корицей. Поставить в предварительно нагретую до 210 – 220 градусов духовку на 15 – 20 минут. Выпекать до золотистого цвета.
Приятного чаепития!


Метки:  

замечательный рецепт,мясо по-грузински-очень нежно и сочно,просто тает во рту

Суббота, 03 Января 2015 г. 15:10 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Замечательный рецепт, мясо по-грузински - очень нежно и сочно, просто тает во рту

Myaso-po-gruzinski (1) (365x274, 126Kb)
Часто задаешься вопросом, как вкусно приготовить мясо. В журнале прочитала простой рецепт приготовления мяса в духовке, под названием мясо по-грузински. Готовят ли, это блюдо в Грузии и так ли оно называется, я не знаю, но прочитав рецепт его приготовления и, увидев фотографию решила приготовить.

Оно было на вид такое аппетитное и по описанию готовится очень просто.


avatar-7127 (53x50, 16Kb)Если вы еще не пробовали мясо по-грузински, то нужно обязательно наверстать упущенное. Сладковато-сливочный вкус нежнейшей свинины поразит даже искушенных гурманов.

Метки:  

рассол не выливать!

Суббота, 03 Января 2015 г. 15:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Belenaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

РАССОЛ НЕ ВЫЛИВАТЬ!


Почти каждая уважающая себя хозяйка использует в повседневной готовке соленья. Обычно, от этих солений остается рассол. Очень хочу поделиться с вами секретами и советами, как же можно использовать этот ценный продукт. Итак, рассол не выливаем, а пускаем в дело!
Читайте далее…

Метки:  

быстрая остренькая капуста

Суббота, 03 Января 2015 г. 15:05 + в цитатник
Это цитата сообщения murka7 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Быстрая остренькая капуста

jb3ywDGc754 (600x450, 270Kb)

Капуста получается очень вкусной и съедается в один присест. Минимум продуктов и минимум затрат. Готова уже на следующий день.



Метки:  

тор "Наполеон" мокрый-действительно очень мокрый,супер пропитанный!

Суббота, 03 Января 2015 г. 15:05 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт Наполеон «мокрый»-действительно очень мокрый,супер пропитанный!

"Наполеона" много не бывает! По этому принципу я подхожу и к его рецептам - сколько бы их ни было, еще один никогда не будет лишним... Сегодня попробуем приготовить изумительно вкусный торт под названием «Мокрый наполеон». И не удивляйтесь такому неожиданному названию нашего рецепта. Дело в том, что наш торт настолько хорошо пропитается нежнейшим заварным кремом, что станет действительно мокрым и настолько мягким, что просто будет таять во рту.

Самый вкусный и самый любимый торт - "Наполеон" Процесс создания трудоёмкий, но зато КАК это вкусно!!!
торт-наполеон-мокрый-разрез (512x386, 246Kb)
3208ba4c30a357a5fbcc04c65b8e44dc (55x50, 15Kb)Главная особенность этого торта - не успеешь моргнуть, как уже и нет. Ну очень вкусный!..

Метки:  

пирог-запеканка "...Клюмс"-вкууууснооооо!

Суббота, 03 Января 2015 г. 15:00 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

пирог - запеканка "...Клюмс" - Вкуууснооооо!

Название этого пирога мне не совсем понятно. Но он получился вкусный и красивый! Сама не ожидала, что пирог получится такой интересный.

114429154_159972201 (50x50, 6Kb)Пирог просто супер!
0_ba29e_a621ddbf_XL (700x495, 534Kb)
Легкий, быстрый, сытный и оооочень вкусный пирог - запеканка!
0_ba2a0_bdd1134e_XL (700x481, 480Kb)

Метки:  

слоеная лепешка с сыром-так много сыыыыра!

Суббота, 03 Января 2015 г. 14:55 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СЛОеНАЯ ЛЕПеШКА с сыром - так много сЫЫЫЫра!

Горячий расплавленный сыр на тонкой лепёшке из слоёного теста — не об этом ли Вы мечтали сегодня? Если Ваш ответ «ДА!», значит можно приступать к делу .
Попробуйте сами испечь узбекскую слоеную лепешку с ароматными сырами, это не так сложно, как может показаться на первый взгляд.
776525_82725-640x480 (640x424, 100Kb)
776526_58645-640x480 (640x424, 69Kb)
ede0187294768d27f27ef7d9295400fb (50x50, 0Kb)Эти лепешки приведут в восторг каждого, кто их попробует!

Метки:  

быстрый тортик без выпечки

Суббота, 03 Января 2015 г. 14:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Быстрый тортик без выпечки!

Быстрый тортик без выпечки!
 

 Делается все проще некуда!
Рецепт


Метки:  

простой салат

Суббота, 03 Января 2015 г. 14:44 + в цитатник
Это цитата сообщения умничкаразумничка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПРОСТОЙ САЛАТ

Я не раз писала что очень люблю салатики с красной фасолью,вот ещё один...простой и очень вкусный.
Банка красной фасоли"Бондюэль",слить жидкость
Шампиньоны-обжарить
Батон нарезать кубиками и подсушить на сухой сковороде.
Соединить фасоль с грибами,выдавить зубок чеснока,перемешать с майонезом.Отдельно подать сухарики.


1.
DSC_7743 (700x468, 270Kb)
Каждый себе посыпает сверху сколько надо.Вкуснятина!!!

2.
DSC_7753 (700x468, 247Kb)

Метки:  

яблочные пирожки

Суббота, 03 Января 2015 г. 14:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Оксана_Лютова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Яблочные пирожки.


Пышные и румяные, мои любимые пирожки с яблоками. Мягкое творожное тесто и сочная яблочная начинка, идеальный вариант для домашнего чаепития!

Время приготовления: 50 минут. Порций: 6-8
Вам потребуется:
Для теста:
300 гр муки
125 гр творога
100 гр сахара
100 мл молока
75 мл растительного масла
1 пакетик разрыхлителя (10 гр Dr. Oetker)
ванилин
1/4 ч. ложки соли
Читать далее...

Метки:  

7 рецептов горячих бутербродов

Суббота, 03 Января 2015 г. 13:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Leskey [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

7 рецептов ГОРЯЧИХ БУТЕРБРОДОВ

7 рецептов ГОРЯЧИХ БУТЕРБРОДОВ

1. Горячие бутерброды с картошкой

Ингредиенты:
- 3-4 картофелины
- соль
- перец
- хлеб
- масло для жарки

Приготовление:
1. Натереть сырой картофель на тёрке и посолить-поперчить по вкусу, нарезать хлеб или батон не толсто, сверху тоже не толстым слоем разложить ровненько картофель.
2. Стороной, на которой картофель, аккуратно выложить на сковороду с разогретым подсолнечным маслом, обжарить до золотистого цвета.
3. Переворачивать и обжаривать хлеб не надо. Получаются довольно вкусные и быстрые горячие бутерброды.

2. Горячие бутерброды на скорую руку
далее

Метки:  

новогодний стол:салат "Гнездо глухаря"

Суббота, 03 Января 2015 г. 10:22 + в цитатник
Это цитата сообщения НаталинаЯ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Новогодний стол: салат "Гнездо глухаря"





Метки:  

всё дело в маринаде...пальчики оближешь!

Суббота, 03 Января 2015 г. 10:20 + в цитатник
Это цитата сообщения НаталинаЯ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

всё дело в маринаде... пальчики оближешь!


Шикарное мясное блюдо

Ингредиенты:

Лайм 2 шт.
Перец чили 1 шт.
Петрушка 50 г
Чеснок дольки 6 шт.
Имбирь свежий 5 см
Оливковое масло 100 мл
Соль 1 ч.л.
Перец черный молотый ½ ч.л.
Свиная корейка 700 г

Приготовление:

С лаймов снимаем цедру, петрушку нарезаем, чеснок нарезаем поперёк тонкими пластинками. Корень имбиря натираем на тёрке, Перец чили разрезаем вдоль пополам, нарезаем поперёк полосками. Можно семечки оставить в маринаде, если кто желает поострее.

Цедру, чеснок, имбирь, петрушку и перец с кладываем в ступку и хорошенько растираем пестиком в пасту.

Затем выдавливаем туда сок лаймов, добавляем оливковое масло, соль, чёрный перец и перемешиваем. Маринад готов.

Корейку разрезаем на 4 отбивных на косточке. Натираем маринадом отбивные и складываем их в посудину помариноваться примерно на 40-45 минут. Посуду лучше прикрыть пищевой плёнкой.

Нагреваем в толстостенной сковороде немного растительного масла до температуры чуть выше средней. Отбивные очищаем от крупных кусочков маринада, чтобы они не горели, и обжариваем с двух сторон до золотистой корочки, примерно по 2 минуты на каждой стороне.

Складываем мясо в форму для запекания. Поливаем оставшимся маринадом и запекаем в духовке до готовности, примерно 20 минут.

Приятного аппетита!

f056046946 (600x415, 202Kb)

овкусе.ру Новогодние рецепты

Метки:  

Поиск сообщений в кокося_бобося
Страницы: 2859 ... 1207 1206 [1205] 1204 1203 ..
.. 1 Календарь