-Цитатник

Начинки для пиццы - (0)

25 простых и вкусных начинок для пиццы Обожаешь пиццу, но уже не знаешь, с чем ее приготови...

Закусочный пирог с грибами - (1)

Закусочный пирог с грибам. В моём доме ни одно застолье не обходится без него Закусочный пирог...

Куриные сердечки - (0)

Куриные сердечки - как правильно приготовить Куриные сердечки Куриные с...

Рулет из скумбрии - (0)

Божественные рулетики из скумбрии - язык можно проглотить...Обязательно сохраняйте этот рецепт! ...

Баклажаны с курицей по-корейски - (0)

Баклажаны с курицей по-корейски Вкусное и сытное блюдо, которое разнообразит ваш ежедневный ра...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Svetulya063

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.12.2013
Записей: 2302
Комментариев: 475
Написано: 3730


Окунь с заправкой в азиатском стиле

Суббота, 28 Ноября 2015 г. 14:00 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Окунь с заправкой в азиатском стиле – фантастическая рыба, если честно!

Морской окунь, по мнению нашей семьи, одна из самых вкусных рыб. Плотное мясо с минимальным количеством костей – шикарная рыба, просто пожарить с румяной корочкой - и это будет настоящий праздник. Но сегодня мне захотелось приготовить эту замечательную рыбу с подвевертом , в азиатском стиле. 
Получилось – шикарно, очень ароматно, нежно и пикантно – фантастическая рыба, если честно. Очень простой рецепт и получается замечательно вкусно! При случае, обязательно приготовьте окуня по этому рецепту – это божественно! 

117328384_111119486_106030199_1__kopiya__kopiya (384x37, 43Kb)

- 2 кг целых тушек окуня без головы
- мелко нарезанные листья с 3 веток кинзы 
- 2 тонко нарезанных лимона
- 2 ст.л. растительного масла
- 30 – 40 гр сливочного масла
Для заправки: 
- 1 ст.л. рисового масла
- 2 тонко нарезанных зубчика чеснока
- 1 красный перец чили, тонко нарезанный кольцами
- 1 мелко нарезанный стебель лимонной травы
- имбирь 3 см нарезанный тонкими спичками
- 1 ст.л. коричневого сахара
- 2 ст.л. соевого соуса
- 2 ст.л. лимонного сока
- 1 ст.л. нарезанной кинзы

121834106_117328433_111119668_106030172_1__kopiya (128x35, 37Kb)

Разогреть духовку до 200/180С. 
Положить 2 листа фольги размером 60 см длиной внахлест, накрыть 1 листом пекарской бумаги размером 50 см. 
Окуней промыть, срезать ножницами плавники и хвост, очистить от чешуи, еще раз промыть под проточной водой и обсушить. 
Надрезать мясо рыбы с обеих сторон острым ножом, стараясь не делать глубоких надрезов. Достаточно двух-трех надрезов в зависимости от размера окуня. 
В сковороде с антипригарным покрытием разогреть растительное и сливочное масло. Обжарить рыбу до золотистой корочки с двух сторон. 
Положить рыбу шумовкой в центр пекарской бумаги. Накрыть ломтиками лимона и посыпать кинзой. Хорошо поперчить. Закрыть рыбу бумагой и фольгой, чтобы получился конверт. Поставить в духовку запекаться на 30 – 40 минут. 
В сковороду налить масло и разогреть, обжарить чеснок, чили, лимонную траву и имбирь. Готовить при помешивании 5 минут. Снять с огня и дать 10 минут остыть. 
В банку положить коричневый сахар, соевый соус, лимонный сок и кинзу, накрыть банку крышкой и хорошо взбить. Добавить в сковороду к чесночной смеси и перемешать. Аккуратно переложить рыбу на тарелки, полить заправкой, посыпать кинзой, зеленым луком и шалотом. 
Приятного аппетита! Живите со вкусом!

Окунь с заправкой в азиатском стиле

Рубрики:  кулинария/блюда из рыбы
кулинария/национальная кухня
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку