-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Сабира_Усманова

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) СкАзОчНыЙ_мИр_КаРтИНоК Мир_клипарта

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.10.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 233





Как быстро узнать, правильно ли вы питаетесь

Суббота, 29 Ноября 2014 г. 08:56 + в цитатник
tfMXUNMbEV4 (604x325, 33Kb)
Вспомните и запишите, что вы съели вчера на завтрак, обед, ужин и перекусы.
Теперь начислите себе от одного до пяти баллов, если в этом меню были овощи и фрукты: сколько порций съели, столько и баллов, но не больше пяти. Например: одно яблоко, овощной салат и один банан — это три балла. Овощные супы, замороженные и консервированные фрукты и овощи тоже считаются.
Прибавьте еще балл, если вы завтракали.
Плюс еще один, если на завтрак у вас была каша, мюсли или хлеб цельнозерновой муки.
Пользовались ли вы солонкой за обедом? Если нет — прибавьте балл.
Ели рыбу хотя бы раз за прошедшую неделю — еще один балл. Пользуетесь в основном растительным, а не сливочным маслом — еще балл.
И еще по одному баллу, если вчера вы не ели фастфуда и не придерживаетесь в данный момент какой-нибудь модной диеты.
Если набралось 10-12 баллов, значит, с вашим рационом все в порядке. Если меньше 11, подумайте, как изменить рацион в лучшую сторону. Самый простой способ — есть больше овощей и фруктов.

Серия сообщений "Здоровье":
Часть 1 - Лечим насморк луком
Часть 2 - Продукты, которые нельзя есть натощак
...
Часть 26 - Особый метод очищения организма
Часть 27 - Упражнение индийского врача
Часть 28 - Как быстро узнать, правильно ли вы питаетесь
Часть 29 - Молодильные тайны Тибета - Око возрождения
Часть 30 - Алексей Маматов. Как снизить давление, когда ничего не помогает

Рубрики:  Красота
Полезные советы

Метки:  

Приглашение

Вторник, 22 Апреля 2014 г. 00:22 + в цитатник


Понравилось: 1 пользователю

Пять простых способов питаться как человек

Четверг, 21 Ноября 2013 г. 11:25 + в цитатник
Пять простых способов питаться как человек
Источник перевод для mixednews – Зол Теретьняк

11.05.2011



Что может быть более важным, чем то, что мы вводим в наши тела? Давайте подумаем о том, что мы едим, и что впитываем, и спросим себя, благоприятно ли это для человека.

Сколько уровней обработки проходит сырая пища, прежде чем станет тем, что вы называете едой? Есть ли в ней химикаты, что делают её единым продуктом? Как все эти химикаты влияют на человеческое тело? Зачем вы едите то, что едите? Из-за удовольствия, потому что это удобно, потому что это деликатес, или собственно из-за питательной ценности?

Если мы будем честны сами с собой, то у всех нас есть пищевые пороки или желания, которые могут уводить нас от подлинно человеческой пищи. Также это в природе нашего общества — западать на красочные упаковки или агрессивный маркетинг.

Есть ещё генетически модифицированные культуры, которые заменяют привычное пищевое сырьё произведёнными в лабораториях образцами, и которые показали свою вредность в лабораторных условиях.

И то верно, в нашем обществе становится всё труднее питаться по человечески… но, тем не менее, это возможно. Для начала нужно захотеть питаться в более здоровом ключе.

Вот несколько простых способов питаться более по человечески:

1. Готовьте с большим применением сырых продуктов: налегайте на муку, рис и бобы, фрукты и овощи, а также проверенное мясо и рыбу (желательно из местных источников). Выпекайте хлеб и готовьте закуски из этих продуктов хотя бы раз в неделю. Это легко, и сделает недельное питание более здоровым.

2. Ограничьте обработанные продукты: Делайте все возможное для ограничения покупок, и отдавайте предпочтение продуктам с минимумов химических добавок. Обычные органические картофельные чипсы имеют всего три ингредиента — картошку, соль и растительное масло, что в качестве закуски делает их предпочтительным выбором.

3. Читайте этикетки: если вы с трудом произносите название ингредиента, то вряд ли оно пойдёт вам впрок. Если при выборе продукта вы погуглите при помощи смартфона относительно какого-нибудь из его химических ингредиентов, то обнаружите, что многие из них стоило бы помечать черепом с костями. Привычка читать этикетки сделает вас более осведомлённым относительно того, что именно вы глотаете.

4. Бегите от фаст-фуда как от чумы: после признания добавления склеивающих мясо в единое целое компонентов от нескольких производителей фаст-фуда, стоит ли рассматривать еду из фаст-фуда ещё как-нибудь кроме чистой отравы? Одна мамаша-блоггерша взяла завтрак из McDonald’s, и снимала его в течение нескольких месяцев. Еда не разложилась, и даже не покрылась плесенью. Эта еда не предназначена для людей. Избегайте приёма внутрь этого шедевра инфернальной кулинарии любой ценой.

Пейте больше натуральных напитков: напитки являются самыми недооценёнными виновниками плохого здоровья. И чем меньше ваши напитки обработаны, чем меньше в них химикатов — тем лучше. Употребляемое в меру, даже пиво или вино полезнее для здоровья, нежели Колы или энергетики. Пейте больше воды, и проведите оценку качества своей воды из водопровода. Свежие соки дёшевы и легки в приготовлении, если готовить соки в сезон созревания определённых фруктов.

Самым сложным здесь является запомнить, что вы человеческое существо, и требуются вам питательные вещества, а не химикаты. У вас есть возможность выбирать между натуральными продуктами и отравой. В конце-концов, вы человек, ну так и начинайте питаться по человечески.

Серия сообщений "Здоровье":
Часть 1 - Лечим насморк луком
Часть 2 - Продукты, которые нельзя есть натощак
...
Часть 7 - Оздоровление желудка
Часть 8 - ОСТОРОЖНО, Лекарства!!!
Часть 9 - Пять простых способов питаться как человек
Часть 10 - 6 правил вашей молодости
Часть 11 - Сборник эликсиров молодости и красоты
...
Часть 28 - Как быстро узнать, правильно ли вы питаетесь
Часть 29 - Молодильные тайны Тибета - Око возрождения
Часть 30 - Алексей Маматов. Как снизить давление, когда ничего не помогает

Серия сообщений "Информация":
Часть 1 - ЗАМЕЧАЙТЕ ТАКИЕ ЗНАКИ
Часть 2 - Это надо знать!!!
...
Часть 4 - Учимся жить при деньгах: полезные советы
Часть 5 - Десять продуктов, которые наполнят вас энергией
Часть 6 - Пять простых способов питаться как человек
Часть 7 - Фотографии которые потрясли мир в 2013 году
Часть 8 - Как узнать свои задолженности?
...
Часть 34 - Как в микроволновке стерилизовать банки?
Часть 35 - Умный дизайн маленькой квартиры
Часть 36 - Типы фигуры: как определить и что носить — краткий курс


Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Десять продуктов, которые наполнят вас энергией

Четверг, 21 Ноября 2013 г. 11:06 + в цитатник
Десять продуктов, которые наполнят вас энергией
Источник перевод для mixednews – Josephine

Не всегда получается спать по восемь часов в сутки. Для тех из нас, кто находится в постоянном стрессе или страдает от недосыпания, есть один, а точнее десять способов зарядиться энергией и набраться сил, не прибегая к употреблению энергетических напитков, из-за которых, впоследствии, чувствуем себя разбитыми

Дипломированный диетолог, специалист по спортивному питанию, консультант диетолог Лиза Московиц назвала 10 основных продуктов, которые вернут вам силы:

1. Яйца



«Яичные желтки богаты витаминами группы B, отвечающие за преобразование пищи в энергию, и содержат витамин D, который укрепляет кости. Более того, они являются богатым источником белков, что особенно важно при интенсивных тренировках, после которых часто бывают растяжения мышц» говорит Московиц.

Совет: Для того чтобы уберечь себя от насыщенных жиров и лишних калорий, старайтесь съедать одно целое яйцо и 2-3 яичных белка. Это обеспечит вам полезный и энергетически насыщенный завтрак.

Кофе


Когда вам нужно быстро взбодриться, поможет небольшая порция кофеина. «Чашка кофе позволяет выполнять физические упражнения гораздо эффективнее, а также является отличным напитком для употребления перед тренировкой» говорит Московиц. Кофе с обезжиренным молоком обеспечит организм кальцием и витамином D, а также углеводами для энергии.

Совет: Немного кофе — это все что нужно для вашей пользы. Заказывайте 30 мл горячего кофе или кофе со льдом.

Зеленые соевые бобы


Соевые бобы богаты питательными веществами, особенно витаминами группы B, медью и фосфором. «B-комплекс витаминов способствует преобразованию углеводов в глюкозу, и в то же время питает все клетки тела кислородом. Медь и фосфор способствуют превращению пищи в энергию, которая откладывается в клетках для дальнейшего использования организмом. Зеленые соевые бобы также питают организм углеводами, волокном и белками полезными для мышц. Одна чашка стручковой сои содержит 8 г волокна и 17 г белков» говорит Московиц.

Совет: Для восстановления организма после продолжительной тренировки, необходимо съесть горсть зелёных соевых бобов. Их можно немного посолить, чтобы восполнить потерянные электролиты.

4. Хлопья из цельного зерна



Грубоволокнистые хлопья из цельного зерна замедляют выброс глюкозы в кровоток, что обеспечивает организм энергией на весь день. Московиц говорит, что всплеск уровня глюкозы в крови, обычно после употребления в пищу таких рафинированных углеводов как конфеты, приводит к резкому повышению уровня сахара в крови и выбросу чрезмерного количества инсулина поджелудочной железой. Инсулин заставляет глюкозу переходить из крови в клетки. Как только повышается уровень глюкозы в крови, выбрасывается и соответственное количество инсулина.

Совет: Специальные обогащённые витаминами виды хлопьев из цельного зерна содержат почти все важные витамины и минералы. Выбирайте хлопья, которые содержат не менее 5 г волокна в одной порции. Для дополнительной порции белка высыпьте хлопья в стакан с обезжиренным молоком или обезжиренным греческим йогуртом.

5. Смесь орехов и сухофруктов



«Орехи и сухофрукты — это идеальная комбинация полезных жиров, волокна и белков. Рафинированные углеводы не содержат волокна, поэтому они быстрее расщепляются и превращаются в глюкозу, давая организму энергию лишь на короткий период времени. Волокно помогает замедлить выброс глюкозы, поэтому энергии хватает на дольше. Так же как и волокно, белки замедляют углеводный обмен и восстанавливают ткани повреждённых мышц. Поэтому белки употребляют, чтобы избежать боли в мышцах после тренировок. Жиры, содержащиеся в орехах, семечках и маслах известны тем, что обеспечивают организм энергией, когда идёт речь о продолжительном беге или плавании более одного часа. Поскольку углеводы являются главным питательным макроэлементом во время тренировок, они быстро истощаются, и организм начинает сжигать накопившийся жир» говорит Московиц.

Совет: Чтобы избежать излишнего потребления сахаров и масел, которые так часто добавляются в смесь орехов и сухофруктов, делайте эти смеси сами. Смешайте свои любимые орехи, например фисташки, миндаль или арахис, с семечками и сухофруктами. Добавьте в них хлопья из цельного зерна или ешьте их с кренделями, для большей концентрации питательных углеводов.

6. Вода



Одним из основных факторов для поддержания организма в тонусе является вода. «При обезвоживании организм теряет силы быстрее, чем при голоде. Вода отвечает за доставку питательных веществ, от которых мы получаем энергию, в кровь. Она также выводит накопленные шлаки из организма, которые вызывают у нас усталость. Без достаточного количества воды, наш организм не сможет переработать пищу в энергию, и, следовательно, перестанет работать. В течение дня пейте чем побольше воды, особенно перед тренировкой и после».

Совет: Разделите вес вашего тела на два, чтобы рассчитать количество воды, которое следует выпивать в день. Прибавьте 600-800 мл воды на каждый час упражнений, чтобы поддержать её нормальный уровень в организме. Думаете это много? «Большинство людей нуждается в 8-10 стаканах воды в день» говорит Московиц.

7. Гуарана



«Гуарана — это небольшой красный фрукт круглой формы, широко используемый в производстве напитков как добавочный ингредиент, который действует как стимулятор нервной системы и увеличивает физическую выносливость организма» говорит доктор. Доктор натуропатической медицины, сооснователь организации по производству суперпродуктов Genesis Today, диетолог знаменитостей Линдсэй Дункан (которая работала с Тони Дорсеттом и Регги Бушом) говорит: «Семена гуараны являются богатым источником кофеина и содержат в два с половиной раза больше кофеина, чем содержится в кофе. Поэтому они считаются эффективным стимулятором для организма. В них также содержится теофиллин и диметилксантин, предотвращающие передозировку кофеином, поэтому эти семена идеальны для длительного применения.

8. Киноа



«Киноа — это безглютеновый злак, который содержит больше белка, чем любой другой злак. Он так богат аминокислотами, что считается источником полноценного белка, лизина, метионина и цистеина. Это идеальная пища для потребления после тренировок, которая позволяет нарастить мышцы. В нем также содержится соль фолиевой кислоты, магний, фосфор и марганец, что делает киноа полноценным источником углеводов для поддержания организма в тонусе» говорит доктор Дункан.

Совет: Киноа — прекрасная замена пшенице и рафинированным углеводам, поскольку она поддерживает здоровье сердечно-сосудистой системы и внутренних органов, и стабилизирует кровяное давление. Доктор Дункан советует употреблять киноа вместо хлеба, риса и макаронных изделий. Вы почувствуете прилив энергии.

9. Тыквенные семечки



«Горсть сырых или печеных семечек тыквы наполнит вас силой и энергией для тренировок. Тыквенные семечки являются источником белка, полезных жиров и волокна, и помогают вам находиться в тонусе» говорит доктор Дункан. «Ещё они содержат марганец, магний, фосфор и цинк, которые обеспечивают организм энергией и помогают справиться с продолжительной нагрузкой».

Совет: Если у вас нет возможности употреблять в пищу тыквенные семечки, вы можете приобрести пищевую добавку, содержащую тыквенное масло.

10. Дереза обыкновенная



«В течение многих тысячелетий питательные ягоды дерезы использовались в китайской медицине для поддержания энергии организма и высвобождения гормонов. Дереза помогает нам справляться со стрессом и избавляет от депрессий, улучшает память и умственные способности, наполняет нас силами для новых тренировок» говорит доктор Дункан. «Дереза ускоряет кровообращения, благодаря которому все клетки и ткани тела насыщаются кислородом, включая половые органы — что повышает либидо. Вот почему дерезу называют китайской виагрой.

Совет: «Покупайте дерезу в жидкой форме, так как жидкость легче усваивается. Чтобы добиться того же эффекта, вам придется съесть в сто раз больше сухих ягод дерезы» говорит доктор Дункан.

Серия сообщений "Информация":
Часть 1 - ЗАМЕЧАЙТЕ ТАКИЕ ЗНАКИ
Часть 2 - Это надо знать!!!
Часть 3 - Полезные продукты для женщин
Часть 4 - Учимся жить при деньгах: полезные советы
Часть 5 - Десять продуктов, которые наполнят вас энергией
Часть 6 - Пять простых способов питаться как человек
Часть 7 - Фотографии которые потрясли мир в 2013 году
...
Часть 34 - Как в микроволновке стерилизовать банки?
Часть 35 - Умный дизайн маленькой квартиры
Часть 36 - Типы фигуры: как определить и что носить — краткий курс




Процитировано 2 раз
Понравилось: 2 пользователям

Экстракт бузины: натуральная замена «Антигриппину»

Четверг, 21 Ноября 2013 г. 10:51 + в цитатник
Главное оружие против гриппа, которое вы можете добавить в свой арсенал натуральных лечебных средств, — это экстракт ягод бузины.

Возможно, вас беспокоит сезонный грипп или вы остерегаетесь возможной пандемии, в любом случае этот экстракт – важное дополнение к содержимому домашней аптечки.

В отличие от широко обсуждаемых прививок против гриппа, эффективность бузины неопровержимо доказана. Это одно из природных средств, о которых очень много написано в медицинских изданиях. Ниже речь пойдёт о свойствах экстракта чёрной бузины, который называется «Самбукол» (Sambucol).

По данным издания PubMed:

«Продукт, получаемый из бузины чёрной – «Самбукол» – основан на стандартизированном экстракте. Это натуральный лекарственный препарат с противовирусными свойствами, особо эффективен против различных штаммов вируса гриппа. В лабораторных испытаниях «Самбукол» показал эффективность в отношении десяти различных штаммов вируса гриппа. Исследование с применением плацебо показало, что «Самбукол» сокращает продолжительность проявлений гриппа до 3-4 дней.

В журнале международной исследовательской медицины согласны с этими сведениями и приводят результаты другого исследования:

«В народной медицине бузина использовалась веками для лечения гриппа, простуды и синусита; существуют официальные данные, подтверждающие эффективность бузины в борьбе против грипповирусов и простого герпеса. Нами было произведено испытание эффективности и безопасного применения сиропа бузины против вирусов гриппа A и B типов. Шестнадцать пациентов, страдающих от гриппоподобных симптомов вплоть до 48 часов стали участниками исследования с применением плацебо. Эксперимент имел место зимой 1999-2000 годов в Норвегии. Каждый пациент четыре раза в денно получал по 15 мг сиропа бузины или плацебо. Наблюдение велось 5 дней, результаты документировались и оценивались по визуальной шкале. У получавших экстракт вместо плацебо симптоматика шла на убыль в среднем на 4 дня раньше, и вспомогательных медикаментов таким пациентам требовалось намного меньше. Экстракт бузины показал себя действенным, безопасным и недорогим препаратом для лечения гриппа».

Древняя панацея

Применение бузины в медицинских целях не представляет собой нечто новое. Упоминаемая ещё в древних медицинских трактатах, обычная чёрная бузина использовалась для лечения различных заболеваний веками. В четырёхсотом году до нашей эры Гиппократ назвал куст бузины «своим медицинским сундучком» — столько у неё было применений. Это растение несколько раз упоминалось в трудах Плиния Старшего, где он описывал быт древних римлян.

Механизм действия

Учёными выделен активный компонент бузины. Он получил название «Антивирин» и является составной частью некоторых протеинов растения. Это активное вещество предотвращает проникновение вируса гриппа сквозь мембраны здоровых клеток организма.

«Основными флавоноидами, присутствующими в бузине, являются антоцианы под названиями «цианидин 3-глюкозид» и «цианидин 3-самбубиозид», они обнаруживается в плазме крови после перорального приема экстракта бузины. Возможный механизм действия экстракта бузины при лечении гриппа объясняется тем, что флавоноиды стимулируют иммунную систему, увеличивая выработку цитокинов (вещества, определяющие выживаемость клеток; прим. mixednews.ru) особыми клетками — моноцитами. Кроме того, бузина способна подавлять гемагглютинацию вируса и таким образом предотвращать его сцепление с рецепторами клеток. Антоцианы также демонстрируют противовоспалительный эффект, сопоставимый с таковым у ацетилсалициловой кислоты; этим можно объяснить заметное облечение боли и симптомов лихорадки у группы больных, получавших сироп бузины».

Птичий грипп

Особо стоит уделить внимание птичьему гриппу, который, по данным Центра по контролю над заболеваемостью, отличается высоким числом (до 60 процентов) смертельных исходов. К счастью, этот вирус редко передаётся от человека к человеку. Главное опасение в том, что мутации могут изменить способ передачи инфекции и вызвать смертельную пандемию. (Вызывает тревогу тот факт, что мутацию вируса птичьего гриппа успешно осуществили в лаборатории. Это событие вызывало протесты общественности из-за того, что подобное «исследование» может быть использовано для создания биологического оружия, однако, это тема уже совсем другой статьи).

«С начала первой вспышки птичьего гриппа в 1997 году было высказано опасение, что грипп типа A (H5N1) может мутировать и адаптироваться, что позволит ему эффективно передаваться между млекопитающими. Существует вероятность перестановки геномных сегментов вирусов гриппа человека при сочетанной инфекции, и, в результате, возникновения нового, крайне опасного вируса, способного передаваться от человека к человеку. Такие события, как полагают, предшествовали пандемиям гриппа в 1918, 1957 и 1968 годах. Существуют свидетельства, указывающие на то, что в настоящее время циркулирующий вирус гриппа A (H5N1) на самом деле превратился в более опасные формы. Они отличаются более высокой смертностью среди заболевших. При этом эти формы вируса приобрели другие антигенные свойства, другую комбинацию генов и расширенный диапазон возможных носителей».

Согласно исследованию, проведенному в 1995 году, черная бузина доказала свою эффективность в борьбе против птичьего гриппа, в частности, против штамма «Панама B».

«Стандартизированный экстракт бузины, «Самбукол»(SAM), снижает гемагглютинацию и ингибирует репликацию вирусов гриппа человека типа А / «Шандон»9/93 (H3N2), A / «Пекин» 32/92 (H3N2), A / «Техас» 36/91 (H1N1), / «Сингапур» 6/86 (H1N1), типа B / «Панама» 45/90, B / «Ямагата» 16/88, B / «Энн Арбор» 1/86, и животных штаммов из Северной Европы — вирусов свиней и индеек… Было проведено исследование с участием группы лиц, проживающих в сельской общине во время вспышки гриппа B / «Панама» в 1993 году. Лихорадка, затем чувство облегчения, и, позже, полное излечение сменили друг друга за 6 дней. Сывороточные пробы, взятые у больных в остром периоде и во время выздоровления, были протестированы на наличие антител к гриппу типов A и B, к респираторно-синцитиальным и аденовирусным штаммам… Значительное улучшение симптомов, включая лихорадку, в группе, получавшей лечение «Самбуколом», в течение 2 дней было замечено в 93,3% случаев. В группе, получавшей плацебо, у 91,7% пациентов наблюдалось улучшение в течение 6 дней. Полное излечение в группе, получавшей экстракт бузины, было достигнуто в пределах от 2 до 3 дней в почти 90% случаев. Получавшие лечение плацебо выздоравливали не менее 6 дней. Учитывая эффективность экстракта в пробирке против всех штаммов вируса гриппа, клинические результаты, низкая стоимость и отсутствие побочных эффектов делает «Самбукол» препаратом для безопасного лечения гриппа типов А и В».

Эффективность

«Самбукол» продемонстрировал способность снижать проявления и длительность заболевания гриппом. Испытания показали эффективность препарата против А и В типов вируса. Ещё одно исследование показало, что заболевшим, принимавшим «Самбукол» понадобилось одновременно принимать меньше рецептурных лекарств для снижения жара, болевых симптомов и заложенности.

«Выводы были представлены на 15-й ежегодной конференции по противовирусным исследованиям в 2002 году. Результаты этого исследования были приняты к публикации в журнал международных медицинских исследований. В исследовании приняли участие 60 пациентов, которые страдали симптомами гриппа в течение 48 часов и менее, 90% были инфицированы штаммом вируса типа А, 10% были инфицированы типом B. Половина группы принимала по 15 миллилитров «Самбукола» в день, другая половина группы принимала плацебо по этой же схеме, длительность приёма – пять дней. Пациенты группы, принимавшей «Самбукол», продемонстрировали выраженные улучшения после трех дней приёма: почти 90% пациентов за это время полностью выздоровела. Кроме того, у пациентов, получавших экстракт, не было сонливости – побочного действия многих противовирусных препаратов. В группе, принимавшей плацебо, признаки выздоровления не проявлялись вплоть до шестого дня, участникам этой группы пришлось принять большее количество болеутоляющих средств и средств против насморка.

«Самбукол» не предотвращает заболевание гриппом, он снижает проявление симптомов и ускоряет выздоровление.

Как принимать экстракт бузины

Во время проведения вышеописанного исследования дети получали половину столовой ложки экстракта четыре раза в день, взрослые принимали одну столовую ложку препарата за один приём по той же схеме.

Эту весьма вкусную жидкость можно принимать разными способами:

Проглотить с ложки.

Смешать с кипятком и мёдом, сделав «чай».

Смешать с газированной водой и пить как освежающий напиток.

Хранить «Самбукол» нужно в сухом, прохладном месте, для этого подойдёт холодильник.

В отличие от многих синтетических лекарств, у экстракта нет побочных эффектов. Тем не менее, приём этого или любого другого препарата всегда нужно предварительно обсуждать с врачом. Детям его можно давать с двух лет. Нет никаких данных о том, как этот препарат может влиять на беременность и грудное вскармливание. Нет никаких противопоказаний относительно одновременного приёма «Самбукола» с другими препаратами, препарат безопасен для астматиков и страдающих гипертонией.

Продолжаются исследования эффективности «Самбукола» в борьбе с аллергией, раком, воспалениями и ВИЧ.

Чёрный тмин — «лекарство от всех болезней, кроме смерти»

Четверг, 21 Ноября 2013 г. 10:50 + в цитатник
Источник перевод для mixednews – Ирина Каминкова

Семена однолетнего травянистого растения Nigella Sativa с незапамятных времен ценятся за свои целебные свойства. Его называют по-разному: римским кориандром, чёрным кунжутом, чёрным тмином, луковым семенем. Чаще всего растение упоминается как «чёрное семя», что совершенно точно описывает его внешний вид.

Самая ранняя запись о выращивании и использовании тмина найдена в древнем Египте. Примерный возраст масла чёрного тмина, найденного в гробнице египетского фараона Тутанхамона, составляет 3300 лет. В арабской культуре чёрный тмин широко известен как «habbatul barakah», что означает «семя благословения». Согласно священным книгам мусульман исламский пророк Мухаммед назвал его «лекарством от всех болезней, кроме смерти».

Множество полезных для здоровья свойств чёрного тмина нашло полное подтверждение в современной биомедицинской литературе. Начиная с 1964 года, было опубликовано 458 рецензируемых исследований, содержащих ссылки на тмин.

На сегодня известны и изучены следующие виды фармакологического воздействия чёрного тмина:

болеутоляющее (обезболивающие)

антибактериальное

противовоспалительное

противоязвенное

антихолинергические

противогрибковое

гипотоническое

антиоксидантное

спазмолитическое

противовирусное

бронхолитическое

антидиабетическое (ингибитор глюконеогенеза)

гепатопротекторное (защита печени)

гипотензивное

регулятор чувствительности к инсулину

индуктор интерферона

антагонист лейкотриенов

ренопротективное (защита почек)

ингибитор альфа-фактора некроза опухоли

Этот список — только часть гораздо более обширного ряда полезных свойств, присущих чёрному тмину. Однако, хотя его способность положительно влиять на разнообразный спектр биологических процессов впечатляет, подобная «универсальность» — не редкость для растений, применяемых в народной медицине.

Известно более 1600 природных соединений с широким диапазоном положительного влияния на здоровье. Существуют также десятки тысяч других веществ, лечебное значение которых на сегодня подтверждается сотнями тысяч научных работ.

Возьмём, например, куркуму. Исследования признают её лечебный эффект на более чем 600 заболеваний, выделяя более 160 различных потенциально полезных фармакологические воздействий. Нам необходимо осознать, насколько многочисленным является объём работ, изучающих лекарственную ценность природных веществ, таких как куркума или чёрный тмин. Речь идёт о десятках и сотнях тысяч статей.

Действие чёрного тмина изучено для ряда весьма специфических заболеваний. Приведём наиболее любопытные результаты:

Сахарный диабет второго типа: два грамма чёрного тмина в день приводят к снижению глюкозы, снижению резистентности к инсулину, повышению содержания бета-клеток, а также снижению уровня гликозилированного гемоглобина (HbA1c) у человека.

Инфекция Helicobacter Pylori (бактерия, инфицирующая желудок и двенадцатипёрстную кишку): семена тмина обладают клинически полезным антибактериальным эффектом, сопоставимым с традиционной тройной эрадикационной терапией.

Эпилепсия: семена тмина широко известны как противосудорожное средство. В 2007 году было проведено исследование детей больных эпилепсией и невосприимчивых к обычной лекарственной терапии. Было показано, что водный экстракт тмина значительно снижает судорожную активность.

Высокое кровяное давление: ежедневное употребление 100 и 200 мг экстракта чёрного тмина два раза в день в течение 2 месяцев снижает давление у пациентов с начальной стадией гипертонии.

Астма: при изучении бронхиальной астмы на животных, тимохинон, один из основных активных компонентов чёрного тмина, превзошёл препарат флутиказон. Ещё одно исследование, на этот раз на больных людях, показало, что водные экстракты чёрного тмина оказывают заметный антиастматический эффект на поражённые дыхательные пути.

Острый тонзиллофарингит: воспаление гланд или глотки (боль в горле), в основном, имеет вирусное происхождение. Капсулы с тмином (в сочетании с другим растением — филантусом) значительно облегчили боль в горле и уменьшили потребность в обезболивающих средствах у пациентов.

Поражение химическим оружием: исследование больных, пострадавших от применения химического оружия, носило выборочный характер, с контрольной группой, которой давали плацебо. Было показано, что водные экстракты семян чёрного тмина уменьшили симптомы респираторных заболеваний, грудную одышку, улучшили лёгочную функцию, а также снизили потребность в наркологических средствах.

Рак толстой кишки: исследования на клеточном уровне показали, что экстракт семян тмина выгодно отличается от синтезированного вещества «5-флуорасил» в борьбе с разрастанием рака толстой кишки, при этом степень безопасности тмина намного выше. Исследования на животных подтвердили значительный тормозящий эффект масла чёрного тмина на рак толстой кишки у крыс, без наблюдаемых побочных эффектов.

Золотистый стафилококк: в отличие от традиционных препаратов, чёрный тмин проявляет антибактериальную активность в отношении золотистого стафилококка.

Наркомания/лечение наркозависимых от опиатов: исследование 35 пациентов с опиатной зависимостью показало эффективность терапии на основе чёрного тмина при длительном лечении.

В связи с дарами природы, подобными чёрному тмину, приходит на ум библейское изречение о том, что «вера, величиной с горчичное зерно, способна двигать горы». В конце концов, разве семя не содержит в себе самом надежду на продолжение всего вида, его породившего? Насыщенное состояние семени, где жизнь конденсируется в своей миниатюрной голографической копии, обещая формирование будущих миров внутри себя, — это суть огромного и бессмертного могущества жизни.

Если мы осознаём истинную природу семени, сколько жизни (прошлой, настоящей и будущей) содержится в нем, — тогда перестают казаться надуманными его способности уничтожать устойчивые к антибиотикам бактерии, исцелять тела от отравления химическим оружием, стимулировать регенерацию умирающих инсулин-продуцирующих бета-клеток у диабетиков, — и это только часть экспериментально подтвержденных возможностей семян чёрного тмина.

Сдвинуть с места горы инерции мышления и лжи, связанные с общепринятыми взглядами на болезни, - это задача, с которой лучше справятся семена, чем химические вещества. Огромная разница между семенем и запатентованным синтетическим химическим веществом (например, фармацевтическим препаратом) в том, что первое создано Природой (Богом), а второе — человеком, движимым жаждой прибыли и смутным пониманием природы тела.

Несомненно, пришла пора продуктам питания, семенам, травам, растениям, солнечному свету, воздуху, чистой воде и, конечно же, любви, – занять центральное место в медицине. Ибо медицина есть искусство и наука содействия самовосстановлению организма человека. В противном случае, традиционная медицинская система рухнет под растущей тяжестью собственной коррупции, некомпетентности, ятрогенных страданий (и последующих финансовых обязательств), причиной которых является. Если ей удастся реформировать себя на основе непатентованных и непатентоспособных природных соединений, обладающих реальными целебными свойствами, наше будущее будет радужней. Если эти попытки потерпят крах, людям предстоит вернуть контроль над своим здоровьем в собственные руки. При этом чёрный тмин и другие лечебные продукты питания сыграют ключевую роль в процессе обретения новых сил и возможностей самосовершенствования.

Метки:  

Убтан . Чудо-средство для умывания.

Понедельник, 11 Ноября 2013 г. 08:34 + в цитатник
1469839_608707349187255_714023080_n (604x329, 15Kb)


Убтан - нет средства лучше для очищения кожи. Попробуйте, и вы ни за что не променяете его на гели и муссы. А запах! Аромат сушеных трав, специй, дерева, солнца и лета:)

Убтан в качестве универсального средства для очищения кожи используют уже более тысячи лет. Это традиционное средство гигиены в Индии, оно представляет собой порошок, состоящий из молотой смеси трав, специй, нутовой и зерновой муки, иногда с добавлением глины. При разведении водой этот порошок превращается в нежную пасту.

Поняв суть средства, очень легко заменить заморские растения на наши родные травки: крапиву, лекарственную ромашку, календулу, мяту и т. д. Вместо нута берем ржаную, гречневую, овсяную, кукурузную муку.

* Варьируйте травы, пробуйте новое!

- Календула – очищает, удерживает влагу в коже
- Ромашка лекарственная – успокаивает раздраженную кожу, оказывает антисептическое и противовоспалительное действие
- Хвощ – снимает воспаления, сужает поры
- Шалфей – вяжущее, антисептическое, успокаивающее действие
- Крапива – общеукрепляющее действие, отлично подходит для всех типов кожи
- Чабрец – препятствует угрям, снимает воспаления
- Корень аира – бактерицидное и противовоспалительное действие, природный сапонин (дает мылкость)
- Корень солодки – отбеливает кожу, предохраняет от появления пигментных пятен, снимает раздражение и отечность, успокаивает кожу, природный сапонин
- Зверобой- обеззараживающее действие
- Цветы липы – отлично смягчают кожу, разглаживают морщины
- Молотая овсянка – стягивает расширенные поры, отшелушивает отмершие клетки кожи

Кроме того, в убтан по желанию добавляют глину, специи, соль, кофе, растительные экстракты и т. п.

- Куркума – антисептик
- Мускатный орех – стимулирует кровообращение
- Имбирь – антиоксидант, освежает и подтягивает кожу

Пропорции примерно такие: овсянка или другая мука – 40%, травы – 40%, различные добавки – 20%.

Итак, собрав всё в кучку, перемалываем, просеиваем тщательно, чтобы частицы порошка были очень мелкие и не смогли поцарапать кожу, перемешиваем, перекладываем в баночку, ставим в ванну. Готово!

* Как умываются убтаном?

Заливаете убтан в чашечке водой (комфортной для себя температуры), до консистенции сметаны, ждете минутку, масса как бы набухает, и можно умываться. полминутки массируете, можно смывать.

Результат: гладкая, идеально чистая кожа. Такое ощущение, что она дышит. Никакой пленочки, которая часто бывает после умывания промышленными средствами.

Порошок можно разводить не только водой. Для жирной кожи подойдет кефир, натуральный йогурт, для сухой – молоко. Для всех типов – отвар трав, минеральная вода, зеленый чай.
Рубрики:  Красота

Метки:  


Процитировано 22 раз
Понравилось: 5 пользователям

Продукты, которые нельзя есть натощак

Суббота, 26 Октября 2013 г. 10:21 + в цитатник
Утренние сборы на работу похожи на стихийное бедствие, ведь еще спящий организм плохо ориентируется в пространстве.

И времени. Так, делая укладку, приходится искать затерявшийся мобильный телефон, а найдя его, отправляться на поиски пропавшей помады, параллельно выбирая наряд.

Иногда о завтраке из-за спешки приходится и вовсе забывать. В лучшем случае из холодильника выуживается первый попавшийся под руку продукт и быстро проглатывается. Уж лучше так, чем опоздать на работу и нарваться на выговор от шефа.

И это неправильно:

некоторые продукты ни в коем случае нельзя есть натощак, иначе вы рискуете навредить здоровью, повысив вероятность развития разнообразных заболеваний.

Между тем, продуктов, которые нельзя есть на голодный желудок, не так и много, потому их легко запомнить и избегать с утра даже в сильной спешке.

Апельсины

Апельсины, съеденные на голодный желудок, могут провоцировать развитие гастрита и аллергии.

Хурма и помидоры

Хурма и помидоры содержат пектин и дубильную кислоту, а потому покушав их с утра, вы рискуете «обзавестись» желудочным камнем.

Бананы

В бананах содержится много магния, который может нарушить кальциево-магниевый баланс в организме и стать причиной развития сердечно-сосудистых заболеваний.

Огурцы, паприка и капуста

Сырые огурцы, паприка и капуста, съеденные натощак, могут вызвать раздражение слизистой желудка.

Картофель и чеснок

Из-за завтрака, состоящего из картофеля, вы будете чувствовать тяжесть в желудке на протяжении всего дня. А чеснок не только испортит дыхание, но и может вызвать гастроспазм.

К тому же, несмотря на то, что йогурт считается полезным продуктом, его также лучше исключить из утреннего меню. Дело в том, что если употреблять йогурт на голодный желудок, он утрачивает большую часть полезных качеств. Потому кушайте его спустя два часа после еды или перед сном.

Серия сообщений "Здоровье":
Часть 1 - Лечим насморк луком
Часть 2 - Продукты, которые нельзя есть натощак
Часть 3 - Семь универсальных принципов исцеления...практические советы
Часть 4 - МЕДИЦИНСКИЙ СПРАВОЧНИК.
...
Часть 28 - Как быстро узнать, правильно ли вы питаетесь
Часть 29 - Молодильные тайны Тибета - Око возрождения
Часть 30 - Алексей Маматов. Как снизить давление, когда ничего не помогает


Метки:  

Аромакамни

Понедельник, 21 Октября 2013 г. 08:23 + в цитатник
2Z_DWkespks (563x446, 30Kb)
Так уж сложилось, что вся наша жизнь пропитана запахами. И из всей сложной гаммы мы стараемся выбрать приятные и полезные. Для этого мы покупаем парфюм, освежители воздуха, саше и аромалампы. Сегодня мы сделаем еще один ароматный аксессуар – аромакамень.

Для изготовления необходимо: соль мелкого помола (1/2 стакана), мука (1/2 стакана), пищевой краситель (немного), теплая вода ( 1/4 стакана), растительное масло для пластичности теста (1 чайная ложка), эфирное масло (5-20 капель).

В чашке смешаем сухие ингредиенты. Краситель и растительное масло добавим в воду. Также сразу добавляем и эфирное масло( запах выбираем на свой вкус).

Перемешиваем и заливаем воду в сухую смесь. Замешиваем плотное тесто.

Добавляем воду постепенно, если тесто получается недостаточно плотным, просто добавьте соли или муки.

Из полученного теста лепим небольшие камушки, по форме напоминающие гальку. Если во время лепки тесто начнет подсыхать и трескаться, просто обмакните его в воду и разомните.

Наносим на слепленные камушки рисунки. Оставляем до полного высыхания.

Теперь можно сложить аромакамни в вазу и поставить на свой рабочий стол, например. Позитивное настроение на день вам обеспечено.

Серия сообщений "Своими руками":
Часть 1 - Аромакамни
Часть 2 - Бальзамы для губ
Часть 3 - Антицеллюлитное мыло
...
Часть 23 - Как деревенскую халупу превратить в загородный дом мечты!
Часть 24 - Белый снуд воротник
Часть 25 - Ажурный бактус


Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Дневник Сабира_Усманова

Воскресенье, 20 Октября 2013 г. 11:36 + в цитатник
Всегда хотела иметь местечко, где могла бы остаться наедине с собой.


Поиск сообщений в Сабира_Усманова
Страницы: [1] Календарь