-Рубрики

 -Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Светичанка

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.02.2013
Записей: 7656
Комментариев: 252
Написано: 8011





Вязаная копилка №6 2013 Стильные украшения - журнал

Среда, 26 Июня 2013 г. 20:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Miss-Kaprizzz [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Замечательные идеи вязаных украшений для лета. В этом номере журнала вы найдете колье, бусы, серьги, браслеты  и другие стильные аксессуары, связанные крючком.

вязаная копилка стильные украшения журнал (1) (700x496, 540Kb)

смотреть журнал
Рубрики:  вязание крючком/идеи для вязания крючком

Метки:  

Что такое момордика, или индийский огурец, выращивание

Среда, 26 Июня 2013 г. 20:13 + в цитатник
Это цитата сообщения русалла [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

marmadyka (449x600, 105Kb)
Очень симпатичный овощ - момордика, или индийский огурец, он отлично себя чувствует на подоконнике.
Прежде чем высаживать какое-то диковинное растение на огороде, можно для верности испытать его в домашних условиях.

Бороздчатые желтые и оранжевые огурчики не только удивительно красивы, но и весьма полезны. В них много белков, сахаров и углеводов, витаминов группы В и аскорбинки. В семенах причудливой формы, с тонкой, но прочной красной кожурой содержится жирное масло, богатое каротином.

Их применяют для лечения язвенной болезни, против воспалений и лихорадки, а также как мочегонное средство. Листья помогают при укусах змей, а плоды вкусны и питательны как свежие, так и жареные, соленые и в виде варенья. Кроме того, из них делают пищевую краску.

Индийский огурец свето - и теплолюбив, предпочитает рыхлые, плодородные почвы. Перед посевом семена момордики выдерживают в слабом растворе марганцовки. Высевают их в начале февраля, тогда растения можно не досвечивать. Почвенную смесь готовят из дерновой земли, торфа, перегноя и песка (1:1:1:0,5). Ее засыпают в гончарные, бумажные или торфоперегнойные горшочки 6x6 или 8x8 см. Высевают по 2 семени в центр каждого горшка на глубину 1-1,5 см. Поливают, а когда вода просочится вниз, сверху присыпают сухой почвой, слегка ее уплотняя. Горшочки накрывают пленкой и ставят в теплое место (20-25°С).
далее
Рубрики:  растениеводство

Метки:  

Вырастить гранат дома, размножение, уход за гранатом

Среда, 26 Июня 2013 г. 20:02 + в цитатник
Это цитата сообщения русалла [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

granat4-200x200 (200x200, 13Kb)
Если вам захотелось вырастить гранат дома, вы конечно должны отдавать себе отчет, что комнатный гранат - это скорее нарядная игрушка, нежели способ получения вкусных плодов и лекарственного сырья.

Выращивая даже 2-3 деревца в течение нескольких лет, вы сможете запастись лишь небольшим количеством цветков и коры для лечебных целей. Рассчитывать на большой урожай плодов не стоит. У комнатного граната плоды в диаметре редко превышают 4-5 см, кожура у них тонкая, часто растрескивается, обнажая зерна.

И тем не менее очень советуем завести в доме гранатовое деревце. Оно доставит вам немало приятных минут, вы насладитесь изумительным цветением, сможете хотя бы несколько раз в году заваривать чай из цветков граната, который обладает эффективным успокаивающим действием.

В домашних условиях лучше всего выращивать карликовое растение, его еще часто называют японским гранатом. Карлики неприхотливы в уходе и довольно легко переносят сухой воздух. Они прекрасно могут зимовать в застекленных лоджиях, где температура держится на уровне плюс 5°С.
далее
Рубрики:  растениеводство

Метки:  

Вырастить, сделать домашний огород, польза от выращивания микро-огорода

Среда, 26 Июня 2013 г. 17:12 + в цитатник
Это цитата сообщения русалла [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

iббб (200x150, 8Kb)
"Висячие сады", созданные в Древнем Вавилоне легендарной ассирийской царицей Семирамидой, по свидетельству греческого историка Диодора, были признаны одним из семи чудес света. Сейчас трудно себе представить, какими они были в действительности, хотя в том, что они существовали, сомнений нет.

Многие растения, в том числе и деревья, способны переселиться из привычной среды обитания в наше жилище, проявить неожиданные качества и свойства, расставшись, например, с заведенным природой циклом сезонного цветения и плодоношения, изменив свои обычные габариты и облик, потребности и "привычки". Некоторые действительно способны в буквальном смысле "висеть" или забираться вверх по вертикали. Вероятно, ассирийская царица первой открыла эти необычайные способности некоторых представителей растительного царства, чем и удивила современников, обрела бессмертие в памяти потомков.
далее
Рубрики:  растениеводство

Метки:  

Восстановление волос в домашних условиях

Среда, 26 Июня 2013 г. 15:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Amenika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Восстановление волос в домашних условиях.

В любую погоду, в любое время года нашим волосам нужно восстановление. Можно пойти в салон и потратить свое драгоценное время и денежки на процедуры которые помогут вернуть былую красоту вашим волосам. Хорошо если так, но многие процедуры дают лишь видимый эффект и спустя какое то время ваши волосы снова будут выглядеть безжизненно. Нет ни чего лучше чем использовать натуральные средства для ухода за собой и своими волосами. Они являются не только полезными, но и не требуют больших временных затрат и финансовых вложений.

3352215_beautifullonghair1 (600x343, 74Kb)

Читать далее...
Рубрики:  здоровье

Метки:  

Газон на садовом участке. Ландшафтный дизайн

Среда, 26 Июня 2013 г. 14:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Kandy_sweet [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Газон является одним из самых важных элементов на любом садовом участке и начало практически любого ландшафтного дизайна. Газон приятно радует глаз, это прекрасное место для отдыха и детских игр, на нем можно лежать и загорать, ставить садовые качели и разбивать клумбы.
Ни один сад на даче сейчас не обходится без газона. Хотя вырастить газон может любой садовод, добиться хорошего и плотного ковра под силу не каждому. Газон нужно удобрять, поливать, подсеивать, а самое главное - стричь. Для этого необходима газонокосилка, являющаяся неотъемлемым атрибутом ухода за садовым участком. Какие бывают газонокосилки и как выбрать подходящую вам смотрите здесь в разделе газонокосилки в интернет-магазине садовой техники Санкт-Петербурга. Здесь качественная техника по самым низким ценам в Петербурге ценам, которая поможет вам содержать ваш сад и огород в порядке.



Читать далее...
Рубрики:  для дачи

Метки:  

Даешь энергию))))

Вторник, 25 Июня 2013 г. 20:47 + в цитатник
Это цитата сообщения DragooonFly [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Даешь энергию))))

393030_519914504710102_1933720048_n (700x437, 33Kb)
Как вы себя чувствуете, вам хватает бодрости??? Лично я что то совсем расслабилась, и видать весенний авитоминоз дает о себе знать, нет сил ничего делать... Как привести себя в норму? Многие предпочитают кофе (но меня бодрить перестал и он, не пить же его литрами), а некоторые и того хуже питьевые энергетики, где содержится химический кофеин и прочие искусственные составляющие. Я не буду  говорить много плохого о кофе, скажу только, что он обезвоживает тело, вымывает кальций, а также нарушает работу нервной системы! Так вот вопрос: Как взбодриться? Пришлось перерыть интернет в поиске необходимой информации.
 
1. Настойка женьшеня или он же в гранулах, продается в любой аптеке и стоит копейки. . Ну так вот этот природный адаптоген повышает работоспособность, способствует восстановлению мышц, вызывает прилив бодрости, стимулирует активность мозга, стимулирует половое влечение, стимулируют обмен веществ. И все это без вреда для здоровья. Принимайте по 25-30 капель утром и днем, вечером не нужно.
 
2. Настойка Элеутерококка отпять же из аптеки - этот корешок брат женьшеня и обладает очень схожим действием.  Применяется внутрь в качестве общеукрепляющего и лёгкого тонизирующего средства в первой половине дня за полчаса до еды или во время еды с пищей: по 15-40 капель за полчаса до еды утром и в обед. Курс лечения составляет 25-30 дней.
 
3.Растение китайского лимонника является одним из лучших натуральных энергетиков, которые подарила нам природа. Бодрящий
эффект после его употребления нарастает постепенно (через 35-40 минут), но время его действия намного больше, чем у других
подобных продуктов, до пяти часов! Применяя препараты на основе лимонника, отмечают повышение работоспособности, нормализацию сна и эмоциональное расслабление.
 
4.Свежее кокосовое молоко. Кокосы содержат природную воду, в которой много калия. Такая вода является изотоником для крови человека. Этот сладковатый напиток не только прекрасно утоляет жажду, но и заряжает энергией.
 
5. В чае матэ присутствует вещество называемое "матэйна". Матэйна увеличивает физическую силу и концентрацию внимания, действуя гораздо эффективнее кофеина. При всем этом, матэйна не оказывает возбуждающего действия на центральную нервную систему, что, согласитесь, очень важный плюс.
Витамины В1, В2, и С содержаться в матэ в высокой концентрации, что делает этот напиток чрезвычайно полезным. И что самое интересное - чай матэ не влияет на сон. Просто вы ложитесь спать в обычном режиме, как привыкли.
 
4. Пуэр обладает удивительной способностью регулировать состояние человека, ярко и отчетливо бодрить. Пуэр (как и любой другой хороший чай, но пуэр особенно) не стоит употреблять на сон грядущий, а то сна у вас и вовсе не будет. А вот если вы за рулем и вам предстоит долгий путь, то лучше пуэра для повышения внимания и бодрого состояния вы вряд ли что-то еще найдете. Заварить покрепче – и вперед, в дорогу. Хорошее состояние будет обеспечено. Или в ночь перед экзаменом, когда нужно доучить недоученное. Или работу какую срочную сделать, да оставаться при этом в здравом уме и твердой памяти. 
 
Еще хорошо тонизуют чай с медом, лимоном и имбирем а так же цитрусовые фреши, ну вот все что мне удалось достать, может кто то поделится своим рецептом, буду благодарна.

Ивановский центр оперативной полиграфии Fast Print предлагает быстрый и качественный переплёт документов,  дипломных, курсовых, контрольных работ и др. Так же в спектре услуг цветное и чб копирование, сканирование и печать, ламинирование, изготовлнение визиток, календарей, буклетов и т.п., печатей и штампов.

 

Рубрики:  рецепты/напитки

Метки:  

Витражная роспись. Шаблоны.

Вторник, 25 Июня 2013 г. 20:38 + в цитатник
Это цитата сообщения DragooonFly [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  витражные картинки

Метки:  

Чудо-напиток от рака=

Вторник, 25 Июня 2013 г. 20:35 + в цитатник
Это цитата сообщения ЕЖИЧКА [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

122841562336-nabokov_1 (300x425, 80Kb)


Этот чудо-напиток стоит тoгo, чтобы принять к сведению. Г-н Cетo хочет сделать этот напиток открытым, чтобы привлечь внимание людей, которые имеют рак. Этот напиток может защитить oт плохих клеток, образующихся в организме или будет сдерживать их рост! У r-нa Сето был рак легких. Ему порекомендовали принимать этот напиток известного травника из Китая. Он принимал этот напиток старательно в течение 3 месяцев, и теперь его здоровье восстанавливается, и он готов прeдрпринять приятное путешествие. Благодаря этому напитку! Это не cлoжно для вас попробовать.

Это похоже на чудо. Пейте на здоровье! Вам нужна одна свекла, две моркови и одно яблоко, чтобы сделать сок! Это просто. Вымыть вcе, срезать кожу, рaзpезать на куски и положить их в соковыжималку и сразу выпить сок. Вы можете добавить лайм или лимон для более освежающero вкусa и пейте на здоровье! Напиток будет эффективным для следующих заболеваний:

Читать далее...
Рубрики:  здоровье

Метки:  

Вяжем летние головные уборы

Вторник, 25 Июня 2013 г. 20:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Konstancia [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пока что  в рейтинге «Самый солнечный месяц в Челябинске» уверенно лидирует Февраль. Но я почему-то уверена, что лидером он не останется и поэтому продолжаю публиковать подборки вязанных летних вещей. Сегодня это головные уборы, которые призваны защищать наши головы (умные/красивые — выбирайте, что больше нравится) от солнца.

Шляпки.

1

Читать далее...
Рубрики:  вязание крючком/идеи для вязания крючком

Метки:  

Огород в мае...

Вторник, 25 Июня 2013 г. 20:21 + в цитатник
Это цитата сообщения русалла [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

kak-zalozhit-plodoviy-sad-300x231 (300x231, 22Kb)
На огородных грядках самая горячая пора: в начале мая продолжаем сажать редиску, щавель, ранний картофель, морковь, петрушка, горох, укроп, среднеспелые сорта белокочанной и цветной капусты, брокколи и др.. В холодные парники высеваем семена капусты среднего срока созревания. На корнеплодных грядках продолжается регулярный полив, рыхление почвенной корки и удаление сорняков. Удалять сорняки надо осторожно, чтобы не повредить слабые ростки моркови, петрушки и особенно свеклы.

Через 20-25 дней после всходов моркови делают первую подкормку. Вторую подкормку делают через 12 дней после первой, раствором коровяка (1 часть коровяка на 10 частей воды). С появлением двух - трех настоящих листочков делают первое прореживание на 2 см, через две - три недели - второе прореживание на 4-5 см с оставлением наиболее сильных растений.
далее
Рубрики:  растениеводство

Метки:  

КАЛЕНДАРЬ ОГОРОДНИКА - ИЮНЬ

Вторник, 25 Июня 2013 г. 20:19 + в цитатник
Это цитата сообщения русалла [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

images (2) (259x194, 12Kb)
Начало июня - лучшее время для посадки на грядку теплолюбивых огурца, томата, капусты среднеспелых сортов, физалиса, патиссона, кабачков. Перед посадкой приготовьте грядку, сделайте на ней мотыгой лунки, в которые положите по 0,5-1 кг перегноя, горсть золы, все тщательно перемешайте с землей и полейте водой. Посадку лучше проводить в пасмурную погоду, без ветра или ближе к вечеру, чтобы рассада меньше привядала. Огурец, кабачок, тыквы, патиссоны сажайте так, чтобы весь горшочек был погружен в почву, а после посадки вокруг растения сделайте блюдцеобразное углубление.

Рассаду поздней капусты высаживают в грунт в первой декаде июня. Растения располагают рядами через 70 см и на расстоянии 50-60 см в ряду. Высадка рассады осуществляется так же, как и средней капусты.
далее
Рубрики:  растениеводство

Метки:  

Воскресный кофе с газетой

Вторник, 25 Июня 2013 г. 20:16 + в цитатник
Это цитата сообщения НебоОблака [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Воскресный кофе с газетой

Суббота, поздний вечер, да нет...уже ночь...23:53:03...04...05...06............

...гроза, ливень...захотелось дождливого, лирично-музыкального кофе.

Читать далее...
Рубрики:  кофе

Метки:  

Где-то бегает слонёнок мой по лужам...

Вторник, 25 Июня 2013 г. 16:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Tanita_Cat [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Когда я была совсем еще ребенок
В городе, где редко встретишь пробки,
У меня в кармане жил слонёнок,
Маленький, ручной и очень робкий.
Если мне бывало грустно, страшно,
Больно, и отчаянно до дрожи,
Знала я - всегда в моем кармашке
Спит слонёнок, и его нельзя тревожить.
Он любил какао и ватрушку
С чуть подсохшей корочкой. И часто
Норовил нырнуть поглубже в кружку,
Превращая свои уши - в ласты.
А когда садилось солнце за домами,
И ночник бросал причудливые тени,
Мой слонёнок шевелил ушами,
И ко мне взбирался на колени...
Мой карман, с тех пор, гораздо уже
Сделался... Рукам в нем не согреться...
Где-то бегает слонёнок мой по лужам,
Унося всё дальше моё детство...


© Катя Цойлик



СМОТРЕТЬ ДАЛЕЕ... УЛЫБНИТЕСЬ)

Рубрики:  живопись

Метки:  

Бутылочка с овощами

Вторник, 25 Июня 2013 г. 15:36 + в цитатник
Это цитата сообщения EFACHKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

В этом мастер-классе вы узнаете, как сделать вот такую симпатичную бутылочку с овощами!

Читать далее...
Рубрики:  рукоделие

Метки:  

Объемные картины из картона.

Вторник, 25 Июня 2013 г. 12:21 + в цитатник
Это цитата сообщения подружка5 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  из бумаги

Метки:  

божественный, ароматный, притягивающий, манящий МАЛИНОВЫЙ ЛИКЕР

Вторник, 25 Июня 2013 г. 12:12 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мимо этого рецепта я пройти никак не могу. Нет, вы не подумайте, я не призываю вас к пьянке. Но иногда, для поддержания душевного разговора с подружками, почему бы и не пригубить рубинового, тягучего и ароматного малинового ликера?
liker-9 копия (700x525, 193Kb)
Ликер ароматнейший до безобразия! А уж о вкусе я вообще молчу: при всем моем спокойном отношении к спиртным напитками перед ним я не могу устоять! И все подруги, хоть раз осенним и зимним вечером попробовавшие малиновый ликер, когда начинается малина, наперебой звонят и напоминают: не забудь приготовить, пожалуйста!
d11d439adb497f7ff789e17ae36ca6da (145x104, 11Kb)Вкусно очень, даже мне, нелюбительнице спиртного.
Рубрики:  рецепты/напитки

Метки:  

Воздушные жареные пирожки

Вторник, 25 Июня 2013 г. 11:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Amenika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Воздушные жареные пирожки

Ингредиенты:

- 2,5 стакана воды
- 1 стакан сметаны
- 1 столовая ложка сухих дрожжей
- 1,5 столовых ложки соли
- 1 чайная ложка сахара
- мука (около 1 кг или немного больше)
3352215_yrs6iQr5ggU (600x450, 56Kb)

Читать далее...
Рубрики:  рецепты/пироги

Метки:  

Подорожница- традиционная кукла оберег.МК

Вторник, 25 Июня 2013 г. 01:54 + в цитатник
Это цитата сообщения DragooonFly [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

источник

1336582750_prprim (637x700, 269Kb)

Подорожница-славянская обрядовая кукла, которую давали в дорогу страннику, чтобы тому сопутствовала удача. Обычно ее делала мать сыну или жена мужу, при этом брать ее в руки мог только тот, кто делал куклу и тот, кому она предназначалась.
Как и у всех славянских кукол, у подорожницы нет лица, чтобы в нее не вселились злые духи. В руках у подорожницы кулек с зерном, чтобы путник всегда мог найти себе еду, или с землей из-под родного порога, или с золой из очага родного дома, чтобы путник всегда нашел дорогу домой.
 
На каком-то этапе появилась обережная маленькая куколка с котомкой, в которую помещали щепотку земли или золы. Правда очень маленькую щепотку, ведь кукла крохотная 5-6, а бывает и 3 см высотой. По другим преданиям в котомку помещали зерно или горошину, чтобы путник был сыт. 
1336584067_00096eq1 (567x414, 78Kb)
 
Читать далее...
Рубрики:  рукоделие

Метки:  

Три сладости для талии.

Вторник, 25 Июня 2013 г. 01:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Evany [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

http://vforme.forblabla.com

 

 

 

Пастила, зефир и мармелад – три названия, которые стоит запомнить сладкоежкам. Мы часто о них забываем из-за изобилия различных кондитерских изделий. Может быть, они не так аппетитно выглядят, как их многочисленные «коллеги» в ярких обертках, зато лишних килограммов не прибавят.

 

Недавно наткнулась на результаты интересного исследования. Прохожим на улицах Лондона предлагалось принять участие в розыгрыше призов, для чего им нужно было сообщить о себе личную информацию: имя, телефон, место работы, дату рождения и пароль. В награду каждый ответивший получал плитку шоколада. В итоге 43 процента женщин без колебаний сообщили свои пароли незнакомому человеку. Мужчины оказались более осторожными – свой пароль назвал лишь один из десяти. К чему я веду? Да к тому, что все мы, женщины, ужасные сладкоежки. И это несмотря на то, что сладкое вредит нашим фигурам. Диеты становятся настоящим испытанием силы воли, так как сладкое стоит первым в списке запрещенных продуктов. И ведь многие не выдерживают, сдаются. Некоторые, вот за шоколадку готовы всю секретную информацию выдать.

Нет, я не обрадую, сказав, что наконец-то изобретена чудо-конфета, которая не откладывается в лишние килограммы. Путь к идеальной фигуре по-прежнему тернист. Но приятные новости все же есть. На свете существуют сладости (при условии, что их не поглощать килограммами), которые не вредят талии, а, наоборот, даже полезны.

Пастила, зефир и мармелад – три названия, которые стоит запомнить сладкоежкам. Мы часто о них забываем из-за изобилия различных кондитерских изделий. Может быть, они не так аппетитно выглядят, как их многочисленные «коллеги», привлекающие внимание яркими обертками, но и лишних килограммов они не прибавят. Больше скажу – они даже полезны.

Начнем, пожалуй, с пастилы, так как это исконно русское лакомство, известное с XIV века. Тогда, в старину, ее изготавливали из двух основных компонентов – антоновских яблок и меда. Надо сказать, что древняя пастила имела не такой вид как сейчас и имела рыжевато-ржавый оттенок из-за окисленных яблок. Позднее мед заменили сахаром, а для придания белизны стали добавлять яичный белок. Секрет русской пастилы хранился в тайне до XIX века, пока не стал известен французским кондитерам, которые в свою очередь придумали добавлять во фруктовое пюре взбитый белок (по аналогии с печеньем безе). В результате получилась другая пастила, более упругая по консистенции, которая получила красивое название «зефир».

Теперь о мармеладе. Он также изначально изготавливался из яблок и еще айвы. Родиной этого лакомства можно считать Ближний Восток и Восточное Средиземноморье. Там испокон веков существовал метод уваривания сока или фруктов целиком до максимального сгущения. Делалось это для сохранения богатого урожая. В каждой стране существовали свои приемы. Например, греки выпаривали яблочный и айвовый сок в небольших блюдцах прямо на солнце. «Мармеладины» получались буроватого цвета и назывались «пелтэ» - «легкий щит», «щиток», так как напоминали легкие тонкие пластины щитов, обтянутых по традиции дубленой бычьей кожей. XVI век, когда в Старый Свет хлынул поток дешевого американского сахара, можно считать началом европейского кондитерского дела. Так, в англоязычных странах появились джемы, а в романоязычных – конфитюры. Но как всегда французы проявили изобретательность и придумали способ приготовления «непачкающегося, твердого конфетообразного варенья». Так появился мармелад.

В зефире, пастиле и мармеладе намного меньше калорий и жиров, представляющих в сочетании с углеводами серьезную угрозу для наших фигур. Именно поэтому эти легкие и воздушные деликатесы в чести у диетологов, которые рекомендуют сладкоежкам заменить ими привычные кондитерские изделия. Секрет «полезности» мармелада, пастилы и зефира заложен в технологии производства этих сладостей, а именно в двух ключевых компонентах - пектине и агар-агаре.

Пектины состоят из пищевых волокон фруктов и ягод и являются природными полисахаридами. Пектины помогают правильной работе кишечника, полезны для людей, страдающих сердечно-сосудистыми заболеваниями, так как не дают накапливаться вредному холестерину. Кроме того, пектины уменьшают риск заболеть диабетом, так как это «полезные» сложные углеводы, снижающие уровень сахара в крови. Агар-агар – это естественный очиститель организма от шлаков, токсинов и элементов тяжелых металлов. Получается этот ценный для здоровья продукт путем вытяжки из красных и бурых водорослей, произрастающих в Белом море и Тихом океане.

Правда, есть одно «но» и касается оно только зефира, который бывает двух видов – обычный и покрытый шоколадной глазурью. Вот второй уже не является полезной сладостью и не стоит себя убеждать, что шоколад – это какао-бобы, которые тоже полезны, так как богаты флавоноидами и антиоксидантами. К сожалению, диетологи признают только горький шоколад. Зефир же покрывают молочным.

В заключении, хочу напомнить, что любая сладость – это не только ужасные лишние калории, но и полезные углеводы, которые помогают нам быть бодрыми и энергичными. Зефир, пастила и мармелад прекрасно справятся с этой задачей. Главное, во всем знать меру. Понятно, что не стоит за один раз съедать целую пачку пусть даже и правильных сладостей. Диетологи советуют в день съедать не более одной-двух мармеладин или зефирин. И желательно в первой половине дня, когда обмен веществ наиболее активен. Иначе от пользы не останется и следа. Ассортимент этих легких деликатесов сейчас как нельзя велик, на любой вкус и цвет. Выбрать есть из чего. Ведь баловать себя чем-то вкусненьким надо непременно.

Кстати, сделать мармелад можно и дома. Вот один простой рецептсливочно-яблочного мармелада.

Ингридиенты- сахар - 1 кг, яблоки - 500г, слива- 1кг, цедра одного лимона, щепотка ванильного сахара

Способ приготовления:Зрелые сочные сливы вымыть, удалить от косточки, сложить в кастрюлю и варить на слабом огне до размягчения. Горячую массу протереть через сито. Из яблок также приготовить пюре, смешать сливовое и яблочное пюре, добавить сахар, натертую цедру лимона, ванильный сахар и варить на слабом огне мармелад. Сахар добавить в самом конце и растворить его, немного прокипятив с массой. Готовый мармелад выложить на блюдо или противень, покрытый пергаментом, разровнять, и когда масса остынет и покроется корочкой, нарезать ее фигурными кусочками. Мармелад хранить в закрытой посуде в сухом месте.

 
Рубрики:  для себя любимой)

Метки:  

Поиск сообщений в Светичанка
Страницы: 382 ... 32 31 [30] 29 28 ..
.. 1 Календарь