Торт "Вишневый сад" |
Торт "Вишневый сад"Приятного аппетита!!!
2.постепенно ввести сахарный песок 3.взбивать 8 минут до пышной массы и растворения сахара 4.Муку просеять с какао порошком ,аммонием Засыпать маленькими порциями в яичную массу и аккуратно мешать до однородной массы Тесто вылить в форму,(размер моей формы 28 см )выложенную бумагой для выпечки. Выпекать при температуре 200 гр приблизительно 35-40 минут. Готовность проверять зубочисткой . Выпеченный бисквит выбрать из формы и дать отдохнуть 6-8 часов. После разрезать на два коржа один потолще а другой тоньше. С коржа, что потолще , оставляя бортики выбрать из серединки бисквитное тесто На фотографии не очень хорошо видно все сливается Нижний и верхний корж пропитываем сиропом . Даем время на пропитку 30-40 минут. Пропитываем сиропом.Для сиропа нужно сварить 100 мл воды и 100 гр сахара. Вскипятить остудить . Вишни для крема нужно замочить на 5-6 часов в водке . Способ приготовления крема: Заварной крем: 200мл. молока поставить на огонь довести до кипения В отдельной посуде размешать оставшиеся молоко с мукой Размешать все до однородного пастообразного состояния ,можно миксером . Мучную смесь постепенно вливать в горячее молоко,при непрерывном помешивании.Варить до густоты приблизительно как пудинг после закипания приблизительно 1-2 минуты. Снять с огня. Остудить. Постоянно помешивая при комнатной температуре. Перед соединением заварного крема с маслянным еще раз кашу взбейте миксером чтобы масса была однородной и без комков. Мягкое сливочное масло взбить с сгущенным молоком Взбить в воздушную пышную массу и постепенно добавлять заварную кашу продолжаем взбивать миксером на средней скорости приблизительно 1 минуту. Крем готов. Бисквитное тесто которое мы выбрали нарезать на кубики или как у вас получится ,добавить вишню (предварительно ее нужно процедить и дать стечь лишней жидкости) Отложите 4 ст ложки крема для нижнего коржа Смазать нижний корж тонким слоем крема И после выложить основной крем с вишней Накрыть вторым коржом ,слегка прижать. Бока и верх торта я обмазала кремом поставила в морозилку на пять минут и дальше уже украшала. . Если вы не любители "много крема"то верх торта можно залить шоколадной глазурью . Дать время торту настояться 6-8 часов. Приятного аппетита!!! |
Рубрики: | Кулинария/Сладкая выпечка |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |