Продукты, которые улучшат вашу работоспособность. |
«Человеческое тело – это, несомненно, энергетическая система», – говорит психолог Рой Баумайстер из Университета Флориды. «В процессе эволюции наш организм стал более сложным, но это дорого обходится в смысле сжигаемого топлива. Наши эволюционировавшие тела с биологической точки зрения стали более затратны». Мы составили список продуктов, опубликованных в журнале «Психология сегодня» и других источниках, которые способствуют поддержанию способности мыслить и повышают работоспособность.
Любая ягода на вес золота: мощное сочетание антиоксидантов, которое они содержат, помогут улучшить память и координацию движений. Невролог Джеймс А. Джозеф утверждает, что антиоксиданты, содержащиеся в ягодах, противодействуют окислительным процессам и играют роль противовоспалительного средства.
Употребление ягод и богатых маслами грецких орехов или авокадо поможет вашему мозгу оставаться «по-молодому гибким».
Яйца содержат липидосодержащий витамин В, который улучшает память и скорость реакции.
В лососе присутствуют насыщенные кислоты омега-3, белки, железо и витамины группы В, которые способствуют улучшению памяти, мышления и внимания.
Баклажаны помогут сохранять мозг в тонусе за счёт улучшения связей между клетками мозга и нейронами.
Кофеин улучшает память, а также защищает от спазмов век, если вы проводите весь день за компьютером. И ещё он богат антиоксидантами и аминокислотами.
Тёмный шоколад содержит антиоксиданты, увеличивающие производство эндорфинов, по причине которых, в свою очередь, повышаются внимание и концентрация, а молочный шоколад хорош для ускорения реакции и улучшения вербальной и визуальной памяти.
Обратите внимание на зелёный чай, который оказывает нейропротекторное действие (помогает нервной системе).
Йогурт обладает массой преимуществ – в нём содержатся белки, тонны минералов и пробиотики, которые помогают пищеварительной системе.
Тёмная зелень, наверное, самое лучшее, что можно съесть – она богата витаминами, минералами и натуральными питательными веществами – фитонутриентами. Железо, например, помогает насытить организм кислородом и улучшить процессы мышления.
Пить на работе спиртные напитки не стоит, но имейте в виду, что красное вино значительно улучшает кратковременную память и двигательные навыки.
Цельные зёрна коричневого риса полны витаминов и магния, что позитивно влияет на когнитивные функции.
Антиоксиданты в какао защищают клетки мозга от окислительного процесса.
Чеснок оказывает антибактериальное и противовирусное действие на организм, ослабленный простудой или инфекциями.
И напоследок: еда замедляет производительность…
Такие сладкие продукты, такие как газировка или конфеты приведут вас в тонус, когда уровень сахара в крови понизится, и вы почувствуете слабость или нервозность – это явление известно как гипогликемия.
Тяжёлые и калорийные продукты вроде гамбургера или картофеля фри вызовут сонливость и замедлят работоспособность.
Скудное питание не позволит вам обрабатывать информацию мгновенно, замедленная реакция отнимет больше времени и, как следствие, всё вместе это прибавит вам лишних проблем.
Источник.
Серия сообщений "здоровое питание, диеты":
Часть 1 - Как на нас влияют продукты?!
Часть 2 - Диета английской королевы.
...
Часть 15 - Продукты, которые нельзя есть натощак.
Часть 16 - Как снизить холестерин. Продукты, снижающие холестерин.
Часть 17 - Продукты, которые улучшат вашу работоспособность.
Часть 18 - Индекс массы тела. Флешка - калькулятор расчета ИМТ онлайн.
Часть 19 - Холод — возможная причина ожирения.
...
Часть 46 - Названы 7 "забытых" продуктов, обязательных для здоровья в период эпидемии.
Часть 47 - Почему женщинам после 60 нужно пить больше кофе. По мнению ученых.
Часть 48 - Учёные назвали продукты, тяга к которым говорит о скрытых болезнях
Рубрики: | • кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |