-Рубрики

 -Цитатник

5 рецептов вкусных и сытных белковых смузи - (0)

5 РЕЦЕПТОВ ВКУСНЫХ И СЫТНЫХ БЕЛКОВЫХ СМУЗИ 1. Чтобы усилить вкус коктейля, дието...

Блинный торт - (0)

  БЛИННЫЙ ТОРТ - ВКУСНЯТИНА!     Ингредиенты: ...

Творожный зефир - (0)

Творожный зефир Ингредиенты:  2 пачки творога (400 г)  20 грамм желатина - 1 ст...

Коллекция рецептов - (0)

вкусно....полезно...сытно

Очень вкусные рулетики с грибами в кляре - (0)

Очень вкусные рулетики с грибами в кляре — быстро и вкусно Лучшая закуска, когда гости на порог...

 -Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Екатерина1905

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 47) Царство_Кулинарии Рецепты_домохозяек Клуб_мастериц Креативные_идеи Собаки _СвОиМи_РуКаМи_ Вязаный_вальс Мир_рукоделия Вышивка_крестиком Лучшие_схемы_на_ЛИ-РУ Расскажи_о_ЛИРУ ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ вязалочки Моя_кулинарная_книга Лучшие_рецепты_интернета Ветеринарный_кабинет Радуга_женственности КЛУБ_РУКОДЕЛЬНИЦ Вяжем_спицами_и_крючком Шитье_и_крой Шедевры_от_Маришки Рецепты_от_КУМЫ Привет_Подружка Клуб_друзей_с_ярушки мастерская_Галереи -ФАЗЕНДА- Интересно_об_АВТО Неудержимые_ручки Вкусно_Быстро_Недорого Защита_Животных НЕ_ЖРАТЬ Camelot_Club Собаководы_России Школа_кулинара Питер Схемы-вязания Тереза_Тенг Вязание_спицы_и_крючок Рецепты_приготовления Неизвестная_Планета Клуб_Красоты_и_Здоровья Я_-_МАСТЕРИЦА Вяжем_вместе ЯРМАРКА_РУКОДЕЛИЯ КУЛИНАРИЯ_НАРОДОВ_МИРА Только_для_женщин Questions_LiveInternet
Читатель сообществ (Всего в списке: 8) Мои_Сундучки Ссылочки_малятам Школа_Иггдрасиль Обитель_Тьмы WiseAdvice О_Самом_Интересном Школа_славянской_магии Рукодельницам_и_мастерицам

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.11.2015
Записей:
Комментариев:
Написано: 42256

ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ!ПРИЯТНЫХ МИНУТ ВАМ НА СТРАНИЧКАХ МОЕГО ДНЕВНИКА!


Воздушный торт из мюсли

Понедельник, 10 Декабря 2018 г. 23:17 + в цитатник
Рубрики:  ***ВЫПЕЧКА***/Торты,кремы,пирожные

Метки:  

Средство для очищения сосудов

Понедельник, 10 Декабря 2018 г. 13:16 + в цитатник
2919_0_s (604x432, 147Kb)

Врачи утверждают, что сегодня много людей умирают от сердечно-сосудистых заболеваний. Так почему же никто не пропагандирует простые способы очищения сосудов и тренировки сердца? Все знают, что предупредить болезнь гораздо легче, чем вылечить запущенный организм. Я вот в интернете неоднократно встречал рецепты для очищения сосудов и все они довольно простые в приготовлении и приеме. Вот несколько из них:

✔ Для эластичности сосудов смешайте по 1 чайной ложке лимонного сока, меда и подсолнечного масла и выпейте натощак. Курс лечения - 10 дней. Или смешайте 1 чайную ложку меда и сок половины лимона в 3/4 стакана теплой кипяченой воды. Пейте перед сном 10 дней.

✔ 2. Чтобы очистить сосуды, пропустите через мясорубку 2 средних лимона, добавьте 2 ст.ложки меда, перемешайте, переложите в стеклянную банку и выдержите при комнатной температуре сутки. Принимайте по 2-3 чайной ложки в день перед едой или с чаем.

Рубрики:  ***ЗДОРОВЬЕ***/Народные рецепты

Метки:  


Процитировано 1 раз

Маска "ягодка опять"

Понедельник, 10 Декабря 2018 г. 13:08 + в цитатник
2913_0_s (600x396, 99Kb)

Маска, название которой исходит из известной народной поговорки. «Сорок пять – баба ягодка опять», в короткое время тонизирует и придает эластичность стареющей коже. Смешайте 50 г дрожжей с 1 ст.л. муки, 0,5 ч.л. сахара. Полученную смесь разведите 3/4 стакана кипяченой воды и поставьте в теплое место на 2–3 часа. Забродившую массу наложите ровным слоем на лицо на 20 минут. Смойте маску теплой водой, затем нанесите питательный крем.

Процедуру повторяйте не реже 2–3 раз в неделю.

Рубрики:  ***Школа красоты ***/Внешность

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Домашний диетический салат

Понедельник, 10 Декабря 2018 г. 13:03 + в цитатник

Ингредиенты:

Капуста (белокочанная или краснокочанная) — 300 г
Свекла — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Зелень (петрушка, укроп)
Грецкий орех
Кукурузное или льняное масло

Приготовление:

1. Мелко нарезать капусту, свеклу и морковь. Добавить измельченную зелень.
2. Грецкий орех, приправы, соль — по вкусу.
3. Залить маслом (лучше всего подходит кукурузное).

Приятного аппетита! 2895_0_s (460x343, 110Kb)

Рубрики:  ***ДИЕТА***

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Уникальный рецепт от тёмных кругов под глазами

Понедельник, 10 Декабря 2018 г. 13:01 + в цитатник
2894_0_s (640x480, 77Kb)

Попробуйте один очень интересный домашний рецепт. Вы будете поражены!

Понадобится:
трава шалфея, цветки ромашки (купить в аптеке), петрушка (можете выращивать и дома в горшочке даже зимой). Петрушку можно и сушеную. 

* Все это взять по 1-2 ч. ложки на стакан горячей воды. 
* Настаивать примерно 2 часа. 
* Залить в формочку для льда и в морозильник! 
* Утром и вечером протирать кусочком льда кожу вокруг глаз. 
* Цветочная водичка должна впитаться в кожу, не умывайтесь и не вытирайтесь после процедуры!

! Сразу после нанесения не пугайтесь, что синяки будут казаться еще темнее, это связано с тем, что кожа краснеет от холода. Через пару минут все придет в норму. Вы совсем забудете про консилеры и корректоры.

Рубрики:  ***ЗДОРОВЬЕ***/Красота и здоровье

Метки:  

Блинчики из овсянки

Понедельник, 10 Декабря 2018 г. 12:56 + в цитатник
2882_0_s (595x440, 170Kb)

В одном блинчике содержится 50 ккал большое количество белка и сложных углеводов. 

500 г. овсянки,
500 г. обезжиренного творога (идеально 5%),
4 яичных белка,
½ чайной ложки разрыхлителя,
1 ч. ложку ванильного сахара.
Их можно готовить без сахара, а после приготовить любой соус и полить им блинчики.

1. Все компоненты смешайте в блендере. Если вам нравятся блинчики с более грубым помолом, овсянку добавляйте в последнюю очередь.
2. Испеките примерно 6 блинчиков.

Приятного аппетита!

Рубрики:  ***ДИЕТА***

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Как подтянуть веки и кожу вокруг глаз без операций

Воскресенье, 09 Декабря 2018 г. 22:45 + в цитатник
2957_0_s (700x460, 144Kb)

Чтобы избавиться от темных кругов и мешков под глазами, нужно, в первую очередь, заняться веками.

1. Ледяной массаж век.
Для подтягивания век после сна вам потребуется лёд. Заранее приготовьте кубики льда из ромашки, мяты или просто из минеральной воды, куда добавьте несколько капель лимонного сока.

Этим льдом протрите веки аккуратными круговыми движениями, начиная от области ресниц и постепенно поднимаясь к бровям. (Если вы работаете с кислым льдом, старайтесь избегать попадания в глаза).
Прекрасный эффект утренней подтяжки век получается с помощью серебряной чайной ложки. Для этого чайную ложечку погрузите в мелко колотый лед, а затем охлажденную приложите на несколько секунд к векам, процедуру повторите 5 - 8 раз.

2. Маска для век с желтком
Для того, чтобы избавиться от нависших век, воспользуйтесь следующей маской. Взбейте один яичный желток и добавьте к нему несколько капель кунжутного ли оливкового масла. Нанесите на веки на 15 минут, смойте теплой водой, нанесите крем.

3. Маска для век из картофеля
Сырой картофель прекрасно справляется с отеком век, удаляет мелкие морщины и обновляет кожу. Картофель средней величины натрите на мелкой терке, полученную массу хорошо перемешайте и положите в холодильник на 15-20 минут. Потом нанесите маску на кожу вокруг век на 10-15 минут, смойте прохладной водой, нанесите крем. Вместо картофеля можно воспользоваться свежим огурцом, он прекрасно снимает отечности, увлажняет кожу, и делает ее свежей.

4. Маска для век из молока
Возьмите 1/4 стакана свежего молока и добавьте к нему 4 столовых ложки соды, хорошенько взбейте массу и охладите на протяжении 20 минут в холодильнике. Нанесите на веки и через 15-20 минут аккуратно смойте прохладной водой. Молоко - прекрасный натуральный ингредиент, который очень хорошо использовать для кожи вокруг глаз.

5. Маска для век от отечности из петрушки
Возьмите пучок петрушки (можно и корень) порубите на мелкие кусочки, потом немного потолчете ее, чтобы выделился сок. Нанесите петрушку на кожу вокруг глаз, а сверху прикройте влажной салфеточкой. Через 15-20 минут смойте маску прохладной водой. Петрушка увлажняет кожу, снимает отечности, убирает морщины.

При нанесении любого крема на кожу вокруг глаз советуем это делать массажными движениям, по верхнему веку подушечками пальцев вести от переносице к вискам, а по нижнему - от висков к переносице. Заканчивать стоит отрывистыми движениями по нижнему веку, как бы мелкими ударами подушечек среднего и безымянного пальцев.

Рубрики:  ***ЗДОРОВЬЕ***/Красота и здоровье

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Печенье сметанное

Воскресенье, 09 Декабря 2018 г. 21:16 + в цитатник
2928_0_s (604x402, 140Kb)

Состав
сливочное масло - 100 г,
сметана - 200 г,
сахар - 0,75 стакана,
ванильный сахар - 1 столовая ложка,
яйца - 2 шт,
мука - ~3,5 стакана,
разрыхлитель - 1,5 чайных ложки
сахарная пудра для посыпки готового печенья

Муку просеять и соединить с разрыхлителем и ванильным сахаром.

Яйца взбить с сахаром при помощи венчика.

Добавить размягченное сливочное масло и перемешать.

Добавить сметану и еще раз хорошо перемешать.

Постепенно всыпать в яично-сметанную массу муку с разрыхлителем и замесить мягкое некрутое тесто.

* Тесто при замесе липнет к рукам, но этого не стоит пугаться. Введите в тесто достаточное количество муки, чтобы из теста можно было сформировать шар, хорошо подпылите тесто мукой со всех сторон и переложите на тарелку.

Тесто убрать в холодильник на 2-3 часа.
Готовое охлажденное тесто раскатать на посыпанном мукой столе в пласт, толщиной, ~4-8 мм и вырезать формочкой (обмакнув формочку в муку) или рюмкой печенье. Если нет формочек, можно разрезать пласт на ромбики или квадраты.
Разложить печенье на сухом противне.

Выпекать ~15-20 минут при температуре ~180°C (время выпечки зависит от толщины печенья).
Готовое печенье посыпать сахарной пудрой.

Приятного чаепития!

Рубрики:  ***ВЫПЕЧКА***/Печенье,пряники

Метки:  


Процитировано 1 раз

Булочки розы

Воскресенье, 09 Декабря 2018 г. 21:10 + в цитатник
2764_0_s (604x453, 207Kb)

Ингредиенты:
- пакетик сухих дрожжей(10 грамм)
- 100г сахара
- 1 яйцо
- 215г молока
- 400г муки
- 100г слив.масла
- пакетик ванилина
- изюм

Приготовление:
1.Дрожжи смешать с 1 ч. л.сахара,добавить теплое молоко и дать подняться минут 20.
2. Растопить половину слив.масла.
3. Муку просеять.
4.В миску положитьрастопленную половину слив.масла,половину сахара,ванилин и подошедшие дрожжи.Перемешать и вводить муку.Замешать тесто и поставить его в теплое место.
5.Когда хорошо подойдет из всего теста раскатать квадрат,толщиной в 1 см.Смазать его второй половиной растопленного слив.масла,посыпать второй половиной сахара и изюмом.завернуть его рулетом и разрезать на части по 3-4 см.
6.Сложить булочки на протвинь и дать им еще хорошо подняться минут 30.
Когда спекутся ,обмазать их сиропом.
Приятного аппетита!

Рубрики:  ***ВЫПЕЧКА***/Хлеб,булочки

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

Картофельно-рыбные котлеты с йогуртовым соусом

Воскресенье, 09 Декабря 2018 г. 21:01 + в цитатник
2871_0_s (358x470, 94Kb)

Ингредиенты:
- 400 г красной рыбы (или любой другой, по желанию),
- 400 г картофеля,
- 1 сырое яйцо,
- 2 помидора среднего размера,
- пучок зеленого лука,
- пучок укропа,
- мускатный орех (по желанию),
- соль, перец по вкусу.

Для соуса:
-200 г несладкого йогурта
- 1ст.л лимонного сока,
- укроп,
- соль.

Приготовление:
1. Отварить рыбу до готовности. Остудить. Отварить картошку и сделать пюре, добавляя 3-4 ст. л картофельного отвара.
2. Остудить. Также можно использовать «вчерашнее» пюре. 
3. Переложить пюре в миску, добавить зеленый лук, половину укропа, мелко нарезанные помидоры и яйцо. 4. Перемешать. Рыбу раскрошить руками или вилочкой. Добавить в пюре. Посолить, поперчить, добавить любимые специи. Перемешать. Масса будет немного липкой. Сделать котлетки, запанировать в муке. Запечь в духовке в течение 20-30 мин. 
5. Для соуса смешать сметану и лимонный сок, добавить мелко нарезанный укроп, соль. Подавать котлеты теплыми, полив соусом.

Рубрики:  ***КУЛИНАРИЯ***/Овощные блюда,запеканки

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Шарлотка с апельсинами

Пятница, 07 Декабря 2018 г. 18:45 + в цитатник
8928_0_s (604x407, 128Kb)

 

Ингредиенты:

1.5 стакана муки
1,5 стакана сахара
5 яиц
2 апельсина
сахарная пудра

Приготовление:

1. В миксере взбить яйца с сахаром, затем всыпать муку и хорошо перемешать.

2. Форму для запекания смазать сливочным маслом, влить 1/3 теста. Апельсины очистить от кожуры и косточек, дольки очистить и разрезать на 2 части. Половину очищенных апельсинов выложить на тесто, залить еще 1/3 теста, сверху выложить оставшиеся апельсины и залить остатком теста.

3. Форму поместить в разогретую духовку, выпекать 20-30 минут при температуре 180 градусов. Готовность проверять спичкой или зубочисткой.

4. Готовую шарлотку посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Рубрики:  ***ВЫПЕЧКА***/Пироги,куличи,кексы,рулеты,бисквит

Метки:  

Рецепт здоровых волос от трихолога

Четверг, 06 Декабря 2018 г. 17:45 + в цитатник

 

Берём 1,5-2 ст. л. кондиционера для волос (или бальзама), не самого дорогого, лучше даже отечественного, бюджетного и добавляем в него по 1 ампуле витаминов группы В из аптеки:

-B1 Тиамин
-B2 Рибофлавин
-B3 Никотиновая кислота
-B6 Пиридоксин
-B12 Цианокобаламин
- 1 ампулу сока алоэ

Витамины группы В способствуют росту и укреплению волос, предотвращая их выпадение. Придают им блеск и защищают от седины. Недостаток этих витаминов может привести к потере волос и облысению.

Тщательно смешиваем, моем голову шампунем и на 10-15 минут наносим наш обогащенный витаминный бальзам.
Смываем.
page-5497-0-big (604x403, 96Kb)
Рубрики:  ***ЗДОРОВЬЕ***/Красота и здоровье

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 3 пользователям

Банановые булочки

Четверг, 06 Декабря 2018 г. 17:34 + в цитатник
2694_0_s (517x357, 118Kb)

Продукты:

600 гр. муки
20 гр. сливочного масла
0,5 пачки быстродействующих дрожжей (5 гр.)
250 мл. молока
3 ст. ложки сахара
3 банана

Приготовление:

1. Ставим опару: для этого в стакане подогретого молока растворяем сахар и дрожжи. Добавляем горстня 2 муки и размешиваем.

2. Ставим опару бродить в тепло, пока она не станет в объеме в три раза больше.

3. Тем временем бананы очищаем и блендером превращаем в пюре.

4. В банановое пюре выливаем опару, добавляем масло и оставшуюся муку и замешиваем тесто.

5. Тесто делим на порции и выкладываем на противень, покрытый бумагой для выпечки. Ставим в тепло, чтобы булочки поднялись.

6. Выпекать при 200 градусах. Когда булочки зарумянятся можно их смазать взбитым яйцом и выпекать еще 5 минут.

Приятного аппетита!

Рубрики:  ***ВЫПЕЧКА***/Хлеб,булочки

Метки:  


Процитировано 3 раз

Кифлики деревенские

Четверг, 06 Декабря 2018 г. 17:27 + в цитатник
2690_0_s (604x402, 119Kb)

Нужно:
мука-500 г
холодное масло-250 г
сметана-125 мл
сахарная пудра
любимое варенье, джем

Муку просеять, добавить порезанное кусочками масло и хорошенько перетереть. Добавить сметану. Замесить тесто. Тесто завернуть в пленку и убрать в холодильник на 1 час (можно на ночь).
Достаем тесто из холодильника и раскатываем в прямоугольный пласт толщиной примерно 3мм. Режем на квадраты 7х7, кладем варенье и скручиваем рулетиком. Выкладываем на застеленную пергаментом противень . Выпекаем в разогретой до 200гр духовке15-25минут. Готовые кифлики посыпаем сахарной пудрой.
Приятного аппетита.

Рубрики:  ***ВЫПЕЧКА***/Печенье,пряники

Метки:  


Процитировано 1 раз

Творожная запеканка диетическая

Четверг, 06 Декабря 2018 г. 17:25 + в цитатник
2649_0_s (600x400, 141Kb)

Ингредиенты:
Творог - 450 грамм;
Яйца - 2 шт;
Кефир - 100 мл;
Манка - 90 грамм;
Сахар - 2 ст.л;
Соль - 1 щепотка;
Ванилин;
Сода - 0.5 ч.л;
Вяленая клюква - 1 горсть.

Описание процесса приготовления:
Предлагаю приготовить легкую и диетическую, по сравнению с другими, запеканку из творога. Изучив множество рецептов в интернете, я выбрала самый щадящий рецепт, не содержащий большого количества яиц, масла и сахара. Запеканка получается легкой, похожей на пористый бисквит. Для еще более облегченного варианта можно взять обезжиренный творог - 0%. Сахара, по моему вкусу, в рецепте маловато, я добавила вместо 2 ложек- 3 ст.л., получилось вкусно. Советую попробовать.

Ингредиенты:

Творог протереть через сито для более равномерной структуры.

Добавить соль, соду, ванилин, манку и кефир.

Яйца взбить с сахаром и соединить с творожной массой.

Смешать все до однородного состояния и оставить на 20 минут для набухания манки.

Затем добавить по желанию вяленую клюкву или изюм. Выложить тесто в форму для запекания и поставить в разогретую духовку (170- 180 гр) на 35-40 минут.

Запеканка должна стать золотистой и слегка подняться. Вынуть ее из духовки и полностью остудить. Она немного осядет.

Извлечь запеканку из формы, перевернув ее на блюдо. Можно нарезать и пробовать.

Подавать диетическую творожную запеканку можно с киселем, ягодным соусом, вареньем, сметаной.

Рубрики:  ***ДИЕТА***

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Салат "ирина"

Среда, 05 Декабря 2018 г. 16:54 + в цитатник
5507_0_s (600x397, 147Kb)


Ингредиенты: 

Копченая курица 200 г 
огурец свежий 150 г 
грибы маринованные 150 г 
лук репчатый 1 шт 
яйца вареные 4 шт 
майонез или сметана по вкусу 
соль и перец по вкусу 
зеленый лук (любая зелень) по вкусу 

Приготовление: 

Грибы и лук порезать, обжарить немного, остудить. 
Мясо и огурец порезать соломкой тонко, яйца натереть, зелень измельчить. 
Выложить слоями снизу вверх: 
курица, огурец, грибы с луком, зелень, яйца. Промазать заправкой, посолить и поперчить по вкусу. 
Украсить по желанию. 

Приятного аппетита

Рубрики:  ***КУЛИНАРИЯ***/Закуски,бутерброды,салаты,заливное

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Музей-заповедник Слово о полку Игореве

Среда, 05 Декабря 2018 г. 16:15 + в цитатник
134_9_s (360x480, 88Kb)

Музей находится в городе Новгород-Северский, в Черниговской области, в самом "сердце" зарождения Киеской Руси, на правом берегу Десны, 270 км северо-восточнее Киева и в 45 км от российской границы. 

Новгород-Северский возник в 989 году. В середине XI века город был уже полностью сложившимся социальным организмом - с княжеским двором, храмами, добротными домами дружинников и ремесленников, с торговым посадом, состоящим, как и полагалось, из окольного города, острога и подола. Основу экономики древнего Новгорода-Северского составляли ремесла, торговля, земледелие, скотоводство, бортничество, охота, рыболовство.

Историко-культурный заповедник "Слово о полку Игореве" создан в 1990 году. На территории комплекса располагаются: Здание музея (отреставрированный княжеский терем); Мощный оборонный Спасо-Преображенский монастырь - один из древнейших в Украине. Основан в 1033 г. князем Мстиславом Тмутараканским; Петропавловская (XVII в.) церковь. Спасо-Преображенский монастырь действующий, полностью отреставрирован в 2003 г. Кроме музея и храмов, для посещения открыты также башни, галереи и подземелье.; Спасский собор XII в. Сооружен на месте древнерусского храма. Из него отправился в поход на половецкие земли князь Игорь Святославич - главный герой "Слова о полку Игореве"; Отреставрированное здание бурсы (1657-1667); хозяйственные монастырские постройки; всё окружено крепостной стеной с мощными воротами.

Читать далее...

Серия сообщений "***МУЗЕИ***":
Музеи
Часть 1 - Музеи
Часть 2 - Музей
...
Часть 9 - Государственный Эрмитаж
Часть 10 - Музей "Симбирская гимназия"
Часть 11 - Музей-заповедник Слово о полку Игореве


Метки:  

Парк глиняных скульптур

Среда, 05 Декабря 2018 г. 16:04 + в цитатник


К чудесам света парк не причислить, но это что-то невероятное. Особенно, если представить, что он создавался энтузиастами. Парк глиняных скульптур появился в китайском городе Таншань. Количество скульптур достигает нескольких тысяч - в мире ему нет аналогов.

Автором этого проекта стал скульптор Цинь Шипин. Работать начали в 2008 году, скульптуры из глины лепили всего 3 человека! А финансировал проект сам автор. Окончательная стоимость проекта неизвестна, но два года назад мелькала цифра в 10 миллионов юаней.

Цинь надеется заработать за счет посетителей, что абсолютно естественно, да и в желающих обозреть достопримечательность нет отбоя. Зрители могут свободно перемещаться по улице в окружении глиняных фигур и, включив воображение, переносится в далекие времена династии Сун.

Размеры парка: 60 на 300 метров. Все фигуры (люди, лошади, строения) выполнены из глины в пропорции 2/3 от натуральной величины. Находится этот уникальный парк глиняных скульптур в городке Таншань (Tangshan) провинции Хебей (Hebei).5953777_119_1_s (700x426, 284Kb)5953777_119_3_s_12_ (700x464, 302Kb)5953777_119_4_s (700x456, 302Kb)5953777_119_5_s (700x467, 307Kb)5953777_119_6_s (700x464, 247Kb)

119_0_s (700x431, 264Kb)

Рубрики:  ***ГОРОДА И СТРАНЫ***

Метки:  

Чтобы вареные яйца лучше очищались

Среда, 05 Декабря 2018 г. 15:46 + в цитатник

Чтобы вареные яйца лучше очищались, добавьте чайную ложку соды при варке.
 

Чтобы вареные яйца лучше очищались 0
Рубрики:  ***КУЛИНАРИЯ***/Кулинарные советы

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 1 пользователю

Как вывести пятно из шоколада

Среда, 05 Декабря 2018 г. 15:44 + в цитатник
page-548-0-big (580x434, 188Kb)

Если шоколадное пятно свежее, то удалить его можно, если просто протереть его сильным раствором воды с солью или раствором нашатырного спирта.

Если пятно от шоколада появилось на шерстяных или шелковых изделиях, то удалить эти пятна можно при помощи глицерина. Нагрейте глицерин до 35-40 С и нанесите на пятно. Минут через 15, промойте пятно водой.

Выводить пятно от шоколада с темной ткани лучше всего смесью из 2-х частей воды, 2-х частей глицерина и 1-ой части нашатырного спирта. Пятно смочите приготовленной смесью, потрите и затем промойте водой.

Как вывести пятно от шоколада на светлой ткани, если оно застарелое? В этом случае вам поможет перекись водорода. Пятно нужно намочить перекисью и оставить на 10-15 минут, после чего ткань промыть холодной водой.

Рубрики:  ***НАШ ДОМ***/Полезные советы

Метки:  

Полезные свойства тыквы

Среда, 05 Декабря 2018 г. 15:41 + в цитатник
page-592-0-big (502x690, 233Kb)
Рубрики:  ***ЗДОРОВЬЕ***/Народные рецепты

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

Как вырастить чайный гриб самостоятельно?

Среда, 05 Декабря 2018 г. 15:39 + в цитатник
page-224-0-big (177x183, 19Kb)
Выращивание гриба из черного чая

Если чайный гриб нужен вам лишь только для вкусного напитка, обладающего общеукрепляющими действием, можно вырастить чайный гриб только из черного чая. Вам понадобится трехлитровая банка, марлевая ткань, заварочный чайник, кипяток, сахар и крупнолистовая заварка черного чая. Причем заварка должна быть самой обычно, без каких-либо добавок – чем дешевле, тем лучше.

Первое, что необходимо сделать – это очень тщательно помыть трехлитровую банку, которая и станет местом жительства вашего гриба. Это – обязательное требование, так как чайный гриб очень любит чистоту. А в противном случае он погибнет, так и не успев вырасти. И еще один очень важный момент: ни в коем случае не используйте для мытья банки синтетические моющие средства – достаточно обычной пищевой соды.

В заварочный чайник поместите пять столовых ложек черного чая и залейте их половиной литра крутого кипятка, оставьте, пока заварка полностью не остынет. Затем добавьте в заварку 7 столовых ложек сахара, тщательно помешайте и процедите при помощи марлевой ткани. Перелейте сладкую крепкую заварку в трехлитровую банку, сверху накройте ее марлевой тканью и поставьте в теплое место примерно на полтора месяца.

Где-то через неделю-полторы появится сильный уксусный запах – это совершенно нормально, придется немного потерпеть. Через 5-6 дней запах практически исчезнет, а на поверхности жидкости образуется тоненькая пленочка – это и есть чайный гриб. С каждым днем он будет все толще и толще – рост гриба не прекращается всю его жизнь.

Уход за чайным грибом

Выращивание чайного гриба в домашних условиях с нуля – это еще половина дела. Вторая не менее важная половина – правильный уход за грибом. В противном случае вы рискуете получить не вкусный напиток, а нечто, напоминающее уксус. А то и того хуже – выращенный с такой заботой чайный гриб просто погибнет.

Кстати говоря, существует прекрасный индикатор здоровья чайного гриба – он всегда должен находиться на поверхности воды. Если ваш гриб опустился на дно, либо после доливки заварки отказывается снова всплывать – очень высока вероятность, что он заболел. Если чайный гриб заболел, вы допустили оплошность в уходе. А значит, его необходимо лечить, причем во всех случаях без исключения лечение одно – чистота и правильный уход.

Объем жидкости

Как вы помните, изначально в банке находится небольшое количество жидкости – примерно 0,5 литра. Но когда гриб уже подрос, жидкости должно быть гораздо больше – около трех литров. Само собой разумеется, что чайный гриб у вас не предмет декорации и вы будете его пить. А значит, не забудьте регулярно доливать жидкость.

Для этого можно использовать уже спитую заварку – залейте ее кипятком, остудите и добавьте сахар, после чего перелейте в банку. Сахара должно быть не очень много – не больше двух столовых ложек на литр жидкости. При необходимости лучше добавить сахар в чашку с напитком.

Очень многие люди не процеживают заварку – добавляют ее просто так. Для гриба никакого вреда в этом нет, просто вам потом будет не очень удобно пить напиток. Но вреда не будет только в том случае, если весь сахар полностью растворится – крупинки сахара ни в коем случае не должны контактировать с поверхностью гриба.

Банный день

Один раз в две-три недели обязательно устраивайте чайному грибу банный день. Сам гриб очень аккуратно извлеките из банки, положите на широкую тарелку, стараясь сильно не деформировать. Жидкость, в которой находился гриб, тщательно процедите при помощи марлевой ткани и перелейте в чистую трехлитровую банку.

Тарелку с грибом поставьте в раковину и аккуратно промойте теплой (но не горячей) водой, оставьте на воздухе на пару минут. Затем также осторожно переложите чайный гриб в банку и накройте марлевой тканью. Все, “головомойка” чайного гриба на этом окончена. Казалось бы, совершенно простая процедура, сделать которую очень просто, а именно благодаря ей ваш чайный гриб будет здоров.

В противном случае гриб начнет болеть – сначала он приобретет бурый оттенок, а потом и вовсе расслаиваться начнет. Спасти такой гриб очень сложно, а в большинстве случаев проще вырастить новый. А напиток из такого чайного гриба пить вообще не рекомендуется, потому что он не только теряет свою пользу, но и более того – становится опасным для здоровья. Помните о том, что настой чайного гриба всегда должен быть исключительно прозрачным.

Хранение чайного гриба

Еще одно необходимое условие здоровья чайного гриба – его правильное хранение. Во-первых, температура – достаточно высокой она должна быть только при выращивании чайного гриба. Потом же оптимальная температура не должна превышать 18 градусов. Во-вторых – освещенность. Для нормальной жизнедеятельности чайного гриба свет просто необходим, причем световой день должен быть не меньше 8 часов. Но прямых солнечных лучей необходимо избегать, поэтому не повторяйте очень распространенной ошибки – не помещайте банку с чайным грибом на подоконник.

Польза чайного гриба

Нельзя хотя бы вкратце не упомянуть о полезных свойствах чайного гриба – ведь не зря же, в конце концов, вы возитесь с ним?

Обмен веществ и иммунная система

Первое, о чем стоит сказать - это о витаминах. В напитке из чайного гриба находится гораздо больше полезных веществ, чем в самом дорогостоящем витаминно-минеральном комплексе. Витамины, минералы, угольная, молочная и прочие кислоты, минералы, ферменты – это далеко не полный перечень. Поэтому нет ничего удивительного в том, что напиток из чайного гриба самым положительным образом влияет на работу иммунной системы и нормализует обмен веществ.

Пищеварительный тракт

Вас мучают гастриты, колиты, язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки, дисбактериоз? Всего один стакан напитка из чайного гриба, выпитый натощак способен улучшить ситуацию всего через неделю. А регулярное его употребление способствует полному излечению. Кстати говоря, напиток очень хорошо устраняет даже самую сильную изжогу.

Как видите, в выращивании и уходе за чайным грибом нет ничего сложного. Поэтому если вы задались целью самому вырастить этот чудо-гриб – дерзайте, ведь польза очевидна!
Рубрики:  ***КУЛИНАРИЯ***/Напитки

Метки:  


Процитировано 1 раз

Низкокалорийный десерт

Среда, 05 Декабря 2018 г. 15:28 + в цитатник
2613_0_s (604x431, 139Kb)

140кк/100гр.

Ингредиенты:

Сметана (10%) 800 грамм
Желатин 20 грамм
Сахар 1 стакан
Фрукты: банан‚ мандарины‚ киви‚ груша.

Приготовление:

Желатин развести до полного растворения. Остывший желатин залить в сметану‚ добавить сахар‚ перемешать. Залить в форму половину массы. Затем выложить слоями фрукты в любом порядке. Оставшуюся жидкость залить в форму. Дать застыть в холодильнике.

Рубрики:  ***ДИЕТА***

Метки:  


Процитировано 1 раз

Чебуреки с грибами и сыром

Среда, 05 Декабря 2018 г. 15:26 + в цитатник
2408_0_s (604x458, 187Kb)

Для начинки:
500 г грибов
150 г сыра
зеленый лук

Для теста:
250 мл минеральной воды
1 ч.л. соли
2 ч.л. сахара
1 яйцо
4 стакана муки

Приготовление:
1. Готовим начинку: грибы обжарить на сковороде, остудить, добавить тертый сыр, мелко нарезанный зеленый лук, посолить, перемешать.
2. Все ингредиенты для теста перемешать, тесту дать отдохнуть, накрыть салфеткой на 20 минут! Из теста делаем шарики, раскатываем, в серединку кладем начинку, края прищипываем.
3. Обжариваем на раскаленном масле до золотистого цвета с каждой стороны.

Рубрики:  ***ВЫПЕЧКА***/Тесто,блины,пицца,чебуреки,лазанья

Метки:  


Процитировано 1 раз

Закусочный торт "рыбный"

Среда, 05 Декабря 2018 г. 15:10 + в цитатник
2349_0_s (604x402, 124Kb)

 

 

Ингредиенты:
- 5 вафельных коржей
- 1 банка консерв. горбуши в масле
- 200 гр крабовых палочек
- 3 вареных яйца
- 2 вареные моркови
- 250 гр твёрдого сыра
- 2 луковицы
- 1 свежий огурец
- 2 зуб. чеснока
- майонез
- соль по вкусу, зелень, раст. масло

Приготовление:
1. Чеснок пропустить через пресс и смешать с тёртым сыром. зелень мелко порубить. горбушу в масле размять вилкой. Лук очистить, мелко нарезать и обжарить в раст. масле.
2. Яйца и морковь сварить (отдельно), потом яйца, морковь, огурец натереть на тёрке (всё отдельно) .
3. На блюдо выкладывать коржи и продукты на них слоями, смазывая каждый корж майонезом и чуть - чуть присаливая продукты:
корж - горбуша - лук - морковь.
2- ой корж - яйца
3 - ий корж - огурец с зеленью
4 -ый корж - чеснок с сыром
5 - ый корж - сверху посыпать крабовыми палочками и морковью.
Не забывайте каждый корж смазать майонезом
Рубрики:  ***КУЛИНАРИЯ***/Рыба,морепродукты

Метки:  


Процитировано 2 раз

Каким клеем что клеить

Среда, 05 Декабря 2018 г. 15:08 + в цитатник
page-620-0-big (400x600, 129Kb)
Рубрики:  ***НАШ ДОМ***/Полезные советы

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Рулет из крабовых палочек

Среда, 05 Декабря 2018 г. 15:05 + в цитатник
1662_0_s (604x395, 150Kb)

Ингредиенты:

- 200 г крабовых палочек
- 5 яиц
- 3 столовых ложек молока
- 5 столовых ложек муки
- 2 столовые ложки масла растительного
- 150 г сыра
- 3 вареных яйца
- 4 зубчика чеснока
- 100 г майонеза
- зелень укропа
- соль – по вкусу

Приготовление:

Яйца разбить в кастрюлю. Добавить к ним муку, масло растительное, молоко, соль по вкусу и всё взбить при помощи миксера.

Крабовые палочки освободить от упаковочной пленки и измельчить, можно натереть на мелкой тёрке.

Добавить их к яичной смеси, хорошенько перемешать. Сюда же добавить измельченную зелень укропа, примерно 2 столовых ложки.

На противень постелить бумагу для выпечки, смазать её растительным маслом и вылить приготовленную смесь. Равномерно её распределить и поставить противень в духовой шкаф. Выпекать около 15 минут при 180 градусах.

Пока готовится омлет, приготовим начинку. Для этого сыр и яйца натереть на мелкой тёрке. Чеснок измельчить при помощи пресса. Зелень укропа измельчить, всё соединить, заправить майонезом и тщательно перемешать. Начинка готова. В неё можно добавить дополнительно измельчённые крабовые палочки, болгарский перец и всё, что пожелаете – дело вкуса.

Готовый омлет достаём из духовки, даем ему немного остыть и аккуратно снимаем с бумаги. Затем распределяем по всей поверхности начинку и сворачиваем в рулет.

Рулет завернуть в пищевую пленку и держать в холодильнике 5-6 часов.

При подаче нарезать. Закуска готова.

Рубрики:  ***КУЛИНАРИЯ***/Закуски,бутерброды,салаты,заливное

Метки:  

Йогуртовый низкокалорийный торт с киви и бананом

Среда, 05 Декабря 2018 г. 15:03 + в цитатник

1771_0_s (600x362, 110Kb)

Ингредиенты:

- 200 гр песочного печенья
- 70 гр сливочного масла
- 4 киви
- 2 банана
- 500 мл йогурта
- 70 гр сахара
- 1 столовая ложка лимонного сока
- 4 чайные ложки желатина
- 0.5 стакана кипяченой воды

Украшение торта:
- 2 киви
- 40 гр миндальных лепестков

Приготовление:

1. Печенье измельчить в крошку и добавить размягчённое сливочное масло (если масло твёрдое, то его можно растопить на водяной бане).
2. Перемешать всё в однородную массу.
3. Разъёмную форму застелить пергаментом и выложить печенье в корж. Поставить заготовку в холодильник минимум на 30 минут.
4. Залить желатин 0,5 стакана воды и оставить его разбухать на 25-30 минут.
5. Киви очистить и нарезать кубиками. Соединить киви, лимонный сок и сахар.
6. Прогреть всё на среднем огне 2-3 минуты, чтобы киви выделили сок, затем остудить.
7. В полученную массу влить желатин и йогурт. Хорошо всё перемешать.
8. На корж выложить 1-2 порезанных банана. Затем залить всё йогуртовой массой и поставить застывать в морозильную камеру или холодильник на 6 часов или на ночь.
9. Готовый торт вынуть из формы и аккуратно удалить пергамент.
Украсить ломтиками киви и слегка обжаренными миндальными лепестками.

Рубрики:  ***ДИЕТА***

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в Екатерина1905
Страницы: [1849] 1848 1847 ..
.. 1 Календарь