-Рубрики

 -Цитатник

Журнал "валя валентина" - (0)

Валя ст.номера Фотографии в альбоме «Валя 19 11» mad1959 на Яндекс.Фотках ...

Журнал "валя валентина" - (0)

Валя - Валентина №4 (329) 2014

Печеночный тортик - (0)

Очень нежный печеночный тортик   Ингредиенты:    700 - 1 кг ку...

Вышивка крестиком''цветочный ковер" - (0)

ВЫШИВКА КРЕСТИКОМ "ЦВЕТОЧНЫЙ КОВЕР" 1. 2. 3. 4. 5. ...

Вышивка "дракончик" - (0)

trexglavi drakon //i046.radikal.ru/1107/03/599ecf044751.jpg //s45.radikal.ru/i109/1107/3e/2b...

 -Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Екатерина1905

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 46) Царство_Кулинарии Рецепты_домохозяек Клуб_мастериц Креативные_идеи Собаки _СвОиМи_РуКаМи_ Вязаный_вальс Мир_рукоделия Вышивка_крестиком Лучшие_схемы_на_ЛИ-РУ Расскажи_о_ЛИРУ ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ вязалочки Моя_кулинарная_книга Лучшие_рецепты_интернета Ветеринарный_кабинет Радуга_женственности КЛУБ_РУКОДЕЛЬНИЦ Вяжем_спицами_и_крючком Шитье_и_крой Шедевры_от_Маришки Рецепты_от_КУМЫ Привет_Подружка Клуб_друзей_с_ярушки Интересно_об_АВТО Неудержимые_ручки Вкусно_Быстро_Недорого Защита_Животных НЕ_ЖРАТЬ Camelot_Club Собаководы_России Школа_кулинара Питер Тереза_Тенг Вязание_спицы_и_крючок Рецепты_приготовления Неизвестная_Планета Клуб_Красоты_и_Здоровья Я_-_МАСТЕРИЦА Вяжем_вместе ЯРМАРКА_РУКОДЕЛИЯ мастерская_Галереи -ФАЗЕНДА- КУЛИНАРИЯ_НАРОДОВ_МИРА Только_для_женщин Questions_LiveInternet
Читатель сообществ (Всего в списке: 9) Мои_Сундучки Ссылочки_малятам Школа_Иггдрасиль Обитель_Тьмы WiseAdvice О_Самом_Интересном Школа_славянской_магии Рукодельницам_и_мастерицам Схемы-вязания

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.11.2015
Записей:
Комментариев:
Написано: 43230

ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ!ПРИЯТНЫХ МИНУТ ВАМ НА СТРАНИЧКАХ МОЕГО ДНЕВНИКА!


Торт "воздушный сникерс"

Пятница, 19 Июля 2019 г. 15:38 + в цитатник

Ингредиенты

  • Для коржей:
  • Желток яичный - 4 шт.
  • Сахар - 120 гр.
  • Ванильный сахар - 10 гр.
  • Соль - 1 гр.
  • Сливочное масло - 150 гр.
  • Сода - 1 ч. л.
  • Лимонный сок (или уксус) - 1 ст. л.
  • Мука пшеничная - 300 гр.
  • Для безе:
  • Белок яичный - 4 шт.
  • Соль - 1 щепотка
  • Сахар (мелкий или сахарная пудра) - 200 гр.
  • Для крема:
  • Масло сливочное - 200 гр.
  • Сгущенное молоко (вареное) - 380 гр. (1 банка)
  • Для посыпки:
  • Арахис - 150 гр.
  • Для шоколадной глазури:
  • Шоколад темный - 80 гр.
  • Сливки (33%) - 80 мл.
  • Соль - 1 щепотка
 
Песочный слоеный торт с безе, карамельно-масляным кремом, ореховой ноткой и горчинкой шоколада. По вкусу напоминает батончик "Сникерс" и торт "Микадо".

Приготовление

Все продукты в этом рецепте должны быть комнатной температуры.
Для теста. Взбить яичные желтки с солью, сахаром и ванильным сахаром. Затем добавить сливочное масло. Смешать.
Погасить соду лимонным соком и добавить к общей смеси.
Далее добавить просеянную муку, частями. Перемешать.
Замесить мягкое тесто.
Разделить тесто на две части, поместить в целлофановые пакеты и убрать в холодильник на 30-40 минут.
Затем разрезать одну из частей пополам. Раскатать в тонкие пласты размером 28х18 см на бумаге для выпечки.
Переложить пласты на противень вместе с бумагой.
Для безе. Взбить яичные белки с солью. Затем постепенно добавлять к ним сахар, попутно взбивая.
Переложить половину получившейся массы на пласты теста. Распределить. Сделать на поверхности неровности.
Убрать оставшиеся взбитые белки в холодильник.
Выпекать в разогретой до 150 °C духовке, 30-35 мин. После выпекания оставить в выключенной приоткрытой духовке еще на 10 минут.
Поступить тем же образом со второй половиной теста.
Для крема. Взбить сливочное масло. Затем постепенно добавлять вареное сгущенное молоко, попутно смешивая.
Для шоколадной глазури. Растопить шоколад на паровой бане, добавив к нему сливки и чуть-чуть
соли.
Собрать торт. Промазать кремом три коржа, так же посыпав их обжаренным и слегка измельченным арахисом.
Украсить верхний корж глазурью при помощи кондитерского мешка.
Оставить торт при комнатной температуре на 30 минут, затем убрать в холодильник на ночь.
 
 
 
411098_600x0_center (600x373, 82Kb)
Рубрики:  ***ВЫПЕЧКА***/Торты,кремы,пирожные

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Варенье из вишни с желатином

Вторник, 16 Июля 2019 г. 00:41 + в цитатник

 

Ингредиенты

  • - 2 кг вишни
  • - 1400 гр сахара
  • - 40 гр желатина
  • - 100 гр холодной кипяченой воды
 
Обалденное варенье из вишни. Безумно вкусное и ароматное. Люблю его пить с чаем, а также оно превосходно подходит для выпечки – пироги, круасаны, булочки и многое другое. Рекомендую

Приготовление




Способ приготовления
1. Вишню помыть, почистить от кости с помощью булавки. Желательно вишню замочить в воде на 2 часа, чтобы вылезли червячки.
2. Вишни без косточки засыпать сахаром и отправить в холодильник на 10-12 часов.
3. Перед тем как поставить варенье варить, залейте желатин холодной кипяченой водой.
4. Поставьте кастрюлю с вишней сахаром на средний огонь, периодически помешивая.
5. Когда варенье закипит варите его 10 минут. Уберите с огня и добавьте желатин, размешайте и разлейте по стерилизованным банкам. Переверните крышкой вниз и закутайте до полного остывания.

 

411014_600x0_center (1) (600x400, 55Kb)
Рубрики:  ***ЗАГОТОВКИ***/Ягоды,фрукты

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

Бурский салат

Понедельник, 15 Июля 2019 г. 21:18 + в цитатник
бурса (700x479, 374Kb)

Ингредиенты

0/5 ингредиентов

 

 

 

Шаги

Шагов сделано: 0/6
  1. Отварите картофель в мундире.
    Бурский салат по рецепту ЮАР - 0
  2. Картофель очистите и порежьте кружочками или кубиками. Сложите картофель в салатник.
  3. Бекон нарежьте полосками (не очень длинными). Обжарьте его на сковороде.
    Бурский салат по рецепту ЮАР - 1
  4. Добавьте обжаренный бекон к картофелю, часть жира со сковороды влейте в салат.
  5. Добавьте майонез и  специи, хорошо перемешайте. Сверху по желанию можно выложить яйцо-пашот.
  6. Употреблять такой салатик нужно теплым.
Рубрики:  ***КУЛИНАРИЯ***/Закуски,бутерброды,салаты,заливное

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Мокко

Понедельник, 15 Июля 2019 г. 21:15 + в цитатник
мокака-1 (547x558, 277Kb)

Ингредиенты

0/3 ингредиентов

 

 

 

Шаги

Шагов сделано: 0/4
  1. Нужно подогреть и взбить молоко так, чтобы получилось много пены.
    Мокко - 0
  2. Отделить 10 мл пенки, к оставшемуся молоку добавить какао-порошок и еще разок взбить.
  3. Влить в чашку (в центр) смесь с какао-порошком.
  4. Добавить 10 мл взбитого молока. Ваш напиток должен выглядеть как кофейное кольцо с кольцом шоколада и пятнышком в центре.
    Мокко - 1
Рубрики:  ***КУЛИНАРИЯ***/Напитки

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Варенье из манго

Понедельник, 15 Июля 2019 г. 21:12 + в цитатник
мангос (622x475, 337Kb)

Ингредиенты

0/4 ингредиентов

 

 

 

Шаги

Шагов сделано: 0/5
  1. Чистим манго, моем его и удаляем кожуру.
    Африканское варенье из манго - 0
  2. Цедру лимона натираем, выжимаем из лимона сок.
  3. Кладем манго в кастрюльку, всыпаем сахар, добавляем молотую корицу, лимонный сок и цедру.
  4. Кастрюлю поставим на огонь, варим манго 50 минут.
    Африканское варенье из манго - 1
  5. Разливаем манговое варенье по стерилизованным банкам.
Рубрики:  ***ЗАГОТОВКИ***/Ягоды,фрукты

Метки:  

Сорбент из папайи

Понедельник, 15 Июля 2019 г. 20:36 + в цитатник

сорбе (696x458, 376Kb)

/4 ингредиентов

 

 

 

Шаги

Шагов сделано: 0/5
  1. Папайю нужно освободить от кожуры и очистить от косточек, измельчить в блендере до состояния пюре.
  2. Добавляем мед, сок половины лайма и сливочный сыр. Перемешиваем.
    Сорбет из папайи - 0
  3. Переливаем нашу массу в удобный контейнер, ставим его в морозилку на 3 часа.
  4. Застывший десерт еще раз взбиваем  блендером.Сорбет из папайи - 1
  5. Кладем десерт обратно в контейнер, снова ставим на парочку часов в морозильную камеру.
Рубрики:  ***ДЕСЕРТЫ***

Метки:  

Сладкая дыня на зиму

Воскресенье, 14 Июля 2019 г. 13:04 + в цитатник

 

Дыня — 2-2,5 кг

Сахар — 2 стакана
Лимонная кислота — 1 ч.л.
Вода — 1 литр

Приготовление:

1. Приготовить сироп (вода,сахар,лимонная кислота). Вылить его в кастрюлю и довести до кипения.
2. Дыню почистить, порезать кусочками и выложить в стерилизованные банки.

3. Залить кусочки дыни кипящим сиропом и стерилизовать в кастрюле с водой 10 минут. После чего закатать.

Приятного аппетита!

 

 

дыня (600x400, 48Kb)
Рубрики:  ***ЗАГОТОВКИ***/Ягоды,фрукты

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Ананасовое мороженое

Пятница, 12 Июля 2019 г. 21:17 + в цитатник
Screenshot_6-33 (700x460, 31Kb)

Ингредиенты

0/3 ингредиентов

 

 

 

Шаги

Шагов сделано: 0/4
  1. Фрукты заранее убираем в морозилку на час-два.
  2. Нарезаем ананас с бананом, выкладываем в чашу блендера.
  3. Молоко тоже нужно заморозить, но всего на десять-двадцать минут. Добавляем его в чашу блендера.
    Ананасовое мороженое - 0
  4. Взбиваем до однородного кремообразного состояния. Убираем смесь в морозилку на тридцать минут.
    Ананасовое мороженое - 1
Рубрики:  ***ДЕСЕРТЫ***

Метки:  

Блины и оладьи

Пятница, 12 Июля 2019 г. 20:40 + в цитатник

0_1390768673 (700x562, 197Kb)

Сегодня рецептов блинов существует великое множество, и выведывать их не нужно! Но всё же есть пара секретов, который полезно знать, чтобы блины получились тонкими и нежными. Ну, что, открыть вам их?

Читать далее...
Рубрики:  ***ВЫПЕЧКА***/Тесто,блины,пицца,чебуреки,лазанья

Метки:  

Котлеты из куриной грудки и кабачка

Пятница, 12 Июля 2019 г. 19:37 + в цитатник
kotliety-iz-kurinoi-ghrudki-i-kabachka основное фото рецепта (700x495, 40Kb)

Ингредиенты

 
  1. 400-500 гр. Куриная грудка
  2. 1 шт 200-300 гр Кабачок
  3. 3 ст.л. Майонез
  4. 3 ст.л Мука
  5. 1 долька Чеснок
  6. Соль, перец, зелень

Шаги

 
  1. Нарезать куриную грудку мелкими кусочками, натереть кабачок на крупной терке, посолить, поперчить, добавить зелень выдавить или порезать чеснок, майонез, муку все перемешать. 
    Выкладываем как оладьи, жарим на среднем огне под крышкой. 
    Котлеты очень нежные и вкусные. 
    Соотношение кабачка и грудки можно менять в любую сторону.

    Котлеты из куриной грудки и кабачка recipe step 1 photo
     
     

 

Рубрики:  ***КУЛИНАРИЯ***/Птица,котлеты,рулеты

Метки:  

Картофельные пальчики

Пятница, 12 Июля 2019 г. 19:25 + в цитатник
kartofielnyie-palchiki основное фото рецепта (700x495, 38Kb)

Ингредиенты

7 порций
  1. 2 сосиски
  2. 5-6 средних картофелин
  3. 1 ч. л. соли
  4. 2 яйца
  5. 100-150 мл молока
  6. Мука (у меня получилась 1 средняя полная тарелка)

Шаги

 
  1. У меня получились 4 картофельных пальчика и 3 картофельных котлетки. Смешиваем яйца с молоком и солью. Отваренный картофель трём на тёрке и добавляем к молочной смеси. Добавляем примерно 2/3 тарелки муки и замешиваем тесто. Тесто получится липким и мягким.

     
     
     
     
     
  2. Смачиваем руки водой, берём кусочек теста и делаем лепёшку на руке. Кладём в середину сосиску (каждую сосиску я разделила на 2 равные части) и размашистыми движениями скатываем в картофельное тесто (заворачиваем её так, чтобы выглядела как обычная сосиска в тесте). Далее обваливаем в муке и обжариваем на раскаленном растительном масле с четырёх сторон. Опять Смачиваем руки водой и повторяем процедуру (смачивать руки обязательно перед каждой процедурой!).

     
     
     
     
     
  3. Из оставшегося теста у меня получились 3 котлетки, просто сделала лепешки и обваляла в муке, но если хотите, можете продолжить делать с сосисками😊. Приятного аппетита!!

Рубрики:  ***КУЛИНАРИЯ***/Овощные блюда,запеканки

Метки:  


Процитировано 1 раз

Чай от 50 болезней

Четверг, 11 Июля 2019 г. 18:37 + в цитатник

чай (640x426, 67Kb)

Этот удивительный чай лечит более 50 болезней, 

Вам понадобитcя:

– имбирь — ст.л.
– корица — ст.л.
– куркума — 1/6 ч.л.
– кардамон — 1 щепотка
– вода — 500 мл
– мед — 1 ч.л.

Приготовление:

Возьмите 500 мл воды и закипятите на медленном огне.
Добавьте столовые ложки имбиря, корицы в кипяченую воду.
Дoбавьте 1/6 чaйной ложки куркумы и 1 щeпотку каpдамона к смеси и размешайте хоpошо.
Вскипятить водy со всеми ингредиентами в течение 5-10 минут.
Прoцедите водy и добавьте 1 чайную ложку меда.

Выпивaйте этот чaй кaждый день утром, и вы бyдете оставаться здоровыми всегда!

Рубрики:  ***ЗДОРОВЬЕ***/Болезни

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Творожное печенье "розочка"

Четверг, 11 Июля 2019 г. 18:30 + в цитатник
розочка (640x480, 83Kb)

Ингредиенты:
250 г творога,
450 г просеянной муки,
100 г сливочного масла или маргарина,
1/4 ч. ложки соды,
ванилин по вкусу,
сахар по вкусу,
сахарная пудра для посыпки,
соль по вкусу,
Приготовление:

1. В чашу для смешивания выложить творог, добавить мягкое масло (маргарин), сахар, ванилин, соль и яичные желтки. Хорошо перемешать.
2. Постепенно всыпать муку, продолжая замешивать тесто. Добавить соду и замесить тесто. Тесто должно получится нежное Если творог сильно влажный, муки придется добавить чуть больше, чем говорится в рецепте.
3. Тесто раскатать в пласт, толщиной не более 3 миллиметров. Аккуратно вырезать кружочки (кулинарной формой или рюмочкой).
3. Сложить 3 кружочка в нахлест. Свернуть в рулет и разрезать пополам. Расправить “листочки”.
4. Выложить “розочки” на противень смазанный маслом или выложенный силиконовым ковриком.
5. Выпекать творожное печенье в предварительно разогретой до 180 градусов духовке. До румяности (около 20-30 минут).
6. Перед подачей посыпать сахарной пудрой.
Совет: очень вкусное такое печенье с добавлением кокосовой стружки.
Приятного чаепития!

Рубрики:  ***ВЫПЕЧКА***/Печенье,пряники

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 2 пользователям

Огурчики с лимонной кислотой

Четверг, 11 Июля 2019 г. 18:27 + в цитатник
огурчик (604x453, 62Kb)

В стерилизованные баночки (можно стерилизовать одев баночку на отверстие в чайнике, или на спец.крышку для стерилизации, которая одевается на кастрюлю) выкладываем огурчики (вымытые, еще я всегда обрезаю им хвостики, чтобы потом просто кушать и ничего не отрезать), несколько колечек горького стручкового перца, несколько горошин душистого перца, пару кусочков болгарского перца, зонтики укропа, листья вишни, смородины, из кружочков моркови можно вырезать цветочки (ну это для красоты), можно просто кружочки, чеснок.
Заливаем баночки с огурчиками кипящей водой, накрываем крышками. Ждем 15-20 мин. Сливаем воду, снова ее кипятим, заливаем в баночки. Ждем 15-20 мин.Снова сливаем воду, ставим на огонь и делаем рассол.

Рассол:

на 1.5 л. воды (ровно столько вмещается в 3 л. банку) 4 ч.л. соли, 8 ч.л. сахара. Все это покипит минут 5, заливаем в баночки рассол и добавляем 1 ч.л. лимонной кислоты (на 3 л. банку-1 ч.л.).
Закатать. Перевернуть баночки. Укутать до остывания.

Приятного аппетита!

Рубрики:  ***ЗАГОТОВКИ***/Овощи

Метки:  

Поиск сообщений в Екатерина1905
Страницы: [1894] 1893 1892 ..
.. 1 Календарь