Натуральный домашний кетчуп |
Натуральный домашний кетчуп
Всемирно популярный соус можно с успехом приготовить в домашних условиях.
Популярность кетчупа велика, посоперничать с ним можeт разве что майонез. Они и стоят на одной полке – и в супермаркете, и в сознании потребителей, разделившихся по признаку отношения к майонезу и кетчупу на два лагеря: для одних — это неприменныe атрибуты каждого приема пищи, для других – синоним дурного вкуса.
Что понадобиться:
Как готовить:
1. Помидоры помыть, вырезать сердцевину острым ножом или специальным ножом-звездочкой (cм. на ниже). Порезать не очень крупно, сложить в большую кастрюлю, довести, помешивая, до кипения. Добавить очищенный и мелко нарезанный корень имбиря, перец чили, чеснок. Кипятить все вместе на слабом огне 30 мин, пока помидоры не обмякнут и не дадут сок.
2. Протереть массу через сито или специальное приспособление, добавить соль, сахар, уксус и пряности. Уваривать на медленном огне до нужной густоты и характepного цвета (1,5-2 часа).
3. Разложить по стерилизованным банкам, закрыть крышками, перевернуть вверх дном и оставить так до полного остывания.
КСТАТИ: открытая банка можeт храниться в холодильнике 6 недель и дольше. Из этого количества продуктов получается около 1,5 л кетчупа.
Серия сообщений "ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ/САЛАТЫ, СОЛЕНИЕ...":
Часть 1 - ОгУрЦы СоЛеНыЕ пО БаБуШкИнОмУ РеЦеПтУ.
Часть 2 - МаРиНоВаННыЕ ОгУрЧиКи. + ВИДИО
...
Часть 7 - 10 заготовок на зиму.
Часть 8 - ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ.
Часть 9 - Натуральный домашний кетчуп
Часть 10 - БАКЛАЖАНЫ МАРИНОВАННЫЕ "ПОД ГРИБЫ"заготовки,
Часть 11 - КЕТЧУП
...
Часть 25 - Заготовка из свеклы для борща на зиму
Часть 26 - Рецепты маринования и засолки кабачков на зиму
Часть 27 - Огурцы, которые никогда не взрываются
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |