-Рубрики

 -Всегда под рукой

 -Я - фотограф

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Марийка50

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.12.2012
Записей: 2809
Комментариев: 511
Написано: 6672


Натуральный домашний кетчуп

Пятница, 02 Мая 2014 г. 16:59 + в цитатник
Цитата сообщения heregirl Натуральный домашний кетчуп

Натуральный домашний кетчуп

Всемирно популярный соус можно с успехом приготовить в домашних условиях.

Популярность кетчупа велика, посоперничать с ним можeт разве что майонез. Они и стоят на одной полке – и в супермаркете, и в сознании потребителей, разделившихся по признаку отношения к майонезу и кетчупу на два лагеря: для одних — это неприменныe атрибуты каждого приема пищи, для других – синоним дурного вкуса.

Что понадобиться:

  • 3 кг зрелых мясистых помидоров
  • 250 мл белого винного уксуса
  • 250 г сахара
  • 1/2 ст. л. соли
  • 1 стручок перца-чили
  • 3 дольки чеснока
  • 3 см корня имбиря
  • 1/2 ч. л. молотой гвоздики
  • 1/2 ч. л. молотого мускатного ореха
  • 1/2 ч. л. молотого кориандра
  • 1 ч. л. порошка карри
  • 2 ч. л. молотой паприки

Как готовить:

1. Помидоры помыть, вырезать сердцевину острым ножом или специальным ножом-звездочкой (cм. на ниже). Порезать не очень крупно, сложить в большую кастрюлю, довести, помешивая, до кипения. Добавить очищенный и мелко нарезанный корень имбиря, перец чили, чеснок. Кипятить все вместе на слабом огне 30 мин, пока помидоры не обмякнут и не дадут сок.

2. Протереть массу через сито или специальное приспособление, добавить соль, сахар, уксус и пряности. Уваривать на медленном огне до нужной густоты и характepного цвета (1,5-2 часа).

3. Разложить по стерилизованным банкам, закрыть крышками, перевернуть вверх дном и оставить так до полного остывания.

КСТАТИ: открытая банка можeт храниться в холодильнике 6 недель и дольше. Из этого количества продуктов получается около 1,5 л кетчупа.

1 (650x483, 270Kb)

Серия сообщений "ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ/САЛАТЫ, СОЛЕНИЕ...":
Часть 1 - ОгУрЦы СоЛеНыЕ пО БаБуШкИнОмУ РеЦеПтУ.
Часть 2 - МаРиНоВаННыЕ ОгУрЧиКи. + ВИДИО
...
Часть 7 - 10 заготовок на зиму.
Часть 8 - ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ.
Часть 9 - Натуральный домашний кетчуп
Часть 10 - БАКЛАЖАНЫ МАРИНОВАННЫЕ "ПОД ГРИБЫ"заготовки,
Часть 11 - КЕТЧУП
...
Часть 25 - Заготовка из свеклы для борща на зиму
Часть 26 - Рецепты маринования и засолки кабачков на зиму
Часть 27 - Огурцы, которые никогда не взрываются

Метки:  
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку