-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Урсулина

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) Уголок_психолога

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.11.2012
Записей: 2251
Комментариев: 50
Написано: 2538


Цитата сообщения Alina_Mix

Летний топ без выкройки

Воскресенье, 31 Мая 2015 г. 17:59 + в цитатник
Просмотреть видео
756 просмотров
Летний топ без выкройки

Как сшить летний топ без выкройки. Быстро, легко, модно!

Рубрики:  Крой и шитье/одежда

Метки:  
Комментарии (0)

Малосольные помидоры

Воскресенье, 31 Мая 2015 г. 13:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Galche [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Малосольные помидоры

Малосольные помидоры

Никогда мне не приходилось солить помидоры, поэтому когда прочитала этот рецепт, решила попрбовать приготовить. И конечно же, предложить и вам. Может быть кто - то тоже решит попробовать приготовить малосольные помидоры. А и летняя пора, время, когда начинаете заниматься различными заготовками. Рецепт предложили здесь:receptiko, а мы поблагодарим участников сайта.
малосольные помидоры (450x323, 175Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Консервация, соленья

Метки:  

ЩАВЕЛЕВЫЙ СОУС К РЫБЕ

Воскресенье, 31 Мая 2015 г. 13:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЩАВЕЛЕВЫЙ СОУС К РЫБЕ

Кислый щавель можно использовать не только для приготовления зеленого борща. Из щавеля получается отличный соус к рыбе, который своей кислотой прекрасно оттеняет ее вкус, а то и скрывает некоторые недостатки, такие как излишняя жирность.

1369147443_bfff329d76dd01837f98555f550e88d6.jpg-475976757 (600x450, 74Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/соусы

Метки:  

Котлеты

Пятница, 29 Мая 2015 г. 20:54 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

божественно вкусные КОТЛЕТЫ из смешанного фарша

КОТЛЕТЫ «ЛЮБИМЫЕ», я их так называю, потому что мои домочадцы очень их полюбили. Готовлю я котлеты из трех сортов мяса (говядины, свинины и курицы) с добавлением крахмала, взбитых белков и небольшого количества майонеза, предлагаю и вам попробовать приготовить.
vkusnyie-kotletyi-iz-smeshannogo-farsha копия (690x522, 261Kb)
99567074_Photo_604_tm (95x67, 2Kb)Сочные котлеты, которые можно есть одними губами. Редкий рецепт!
Рубрики:  Кулинария/мясо

Метки:  

Соусы

Пятница, 29 Мая 2015 г. 20:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Akmaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Соусы


Маленькая, гурманистическая подборка соусов на все случаи жизни

1. Соус "Татарский"
200 гр. майонеза, 1 ст.л. тертого хрена, 2 маринованных огурца, средняя луковица, мелко нарезанная петрушка (1 ст.л). Перемешайте и подавайте охлажденным в отдельной специальной посуде.
Рецепты. 21 соус

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/соусы

Метки:  

КАРТОФЕЛЬ К ПРАЗДНИЧНОМУ СТОЛУ

Четверг, 28 Мая 2015 г. 21:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Людмила_Черникова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КАРТОФЕЛЬ К ПРАЗДНИЧНОМУ СТОЛУ

Давайте приготовим картофель, запеченный в духовке и не просто в духовке, а в пакете с соусом.

Пожалуйста, обратите внимание, что эта картошечка делается в специальном пакете. Такие пакеты для духовки продаются в супермаркетах, они не плавятся при высокой температуре.

Ингредиенты:

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/гарниры

Метки:  

Крем ликёр с какао

Четверг, 28 Мая 2015 г. 18:45 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Какао крем-ликер - ОЧЕНЬ вкусно и Очень лениво

cacao (347x500, 105Kb)
Изумительный ликер! Девочки, рекомендую - просто "бальзам " для души...сварите себе, любимой, кофейку, ликера рюмочку накапайте (вместо капель Зеленина)...и осторожненько: ...М-да, градусы все таки есть!



Вкус у ликера действительно изумительный. На приготовление уходит максимум 10 минут.


more (64x18, 0Kb)
Рубрики:  Кулинария/напитки

Метки:  

УНИВЕРСАЛЬНЫЕ ЗАПРАВКИ ДЛЯ РАЗЛИЧНЫХ САЛАТОВ

Четверг, 28 Мая 2015 г. 18:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

УНИВЕРСАЛЬНЫЕ ЗАПРАВКИ ОТ ДЖЕЙМИ ОЛИВЕРА ДЛЯ РАЗЛИЧНЫХ САЛАТОВ

Заправку в салат всегда надо добавлять перед самой подачей блюда к столу. Это закон Джейми Оливера, которому нам требуется следовать. Осталось только приготовить те самые заправки, чтобы использовать их для салатов. Вашему вниманию 4 разные заправки для салатов от Джейми Оливера. 

Соусы и заправки: Универсальные заправки от Джейми Оливера для различных салатов

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/салаты

Метки:  

Огуречный лосьон - польза и несколько домашних рецептов

Четверг, 28 Мая 2015 г. 18:38 + в цитатник
Это цитата сообщения BARGUZIN [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Огуречный лосьон - польза и несколько домашних рецептов

3509984_logo (205x116, 22Kb)   

У женщин, как и у мужчин, одним из самых востребованных косметическим средством еще несколько десятков лет назад был лосьон для лица на основе огурца. Но, в принципе, тогда особого выбирать было не из чего, так что приходилось довольствоваться мелким ассортиментом, либо готовить все самостоятельно.

Сейчас не понятно, почему такой экстракт пользовался большой популярностью. Его можно очень легко сделать в домашних условиях самостоятельно, не прибегая к применению дорогих компонентов. Ведь все же использовали огурцы для улучшения своей кожи на лице. Лосьон состоит просто из экстракта сока огурцов, который разведен спиртом.

Польза коже от огурцов.

Огурец обладает довольно широким спектром действия. Но чаще всего его используют на жирной проблемной коже. Так с помощью его сока нормализуется работа сальных желез, устраняется некрасивый блеск и т.д.

Огуречный сок обладает очень хорошими качествами по выведению пигментных пятен. С его помощью можно избавиться от веснушек и прочих некрасивых изменений цвета кожи.

Также лосьон обладает антисептическим действием. То есть он избавляет от всяческих прыщей, угревой сыпи и локальных воспалений. Дополнительно огуречный сок наполняет кожу витаминами, минералами и влагой.

Если все эти аргументы являются убедительными для вас, то давайте рассмотрим несколько рецептов приготовления огуречного лосьона. За основу возьмем материал с сайта http://100rk.ru/recipe/23.

3509984_ (423x303, 328Kb)Рецепты огуречного лосьона.

Для приготовления классического лосьона нам понадобится:

* два небольших огурца;

* вода или раствор спирта;

Это средство для ухода за жирной кожей готовится довольно легко. Нужно огурцы нарезать тоненькими кружочками и залить их 200 мл приготовленной жидкости. Настаивать на протяжении 2 недель. Затем применять полученную жидкость для протирания лица.

Также можно применять лосьон с яблочным уксусом. Здесь нужно вместо воды или раствора спирта применять полстакана уксуса из яблок. Время настаивания составляет 1 неделю.

В комплексе с зеленым чаем огурец полностью проявляет себя и отдает максимум энергии с витаминами. Так нужно подготовить:

* средний огурец;

* стакан крепкого зеленого чая.

Огурец натираем на терке и заливаем горячим чаем. Настаивать нужно до полного остывания с закрытой крышкой. Далее всю жидкость перелить в бутылочку и использовать для протирания лица.

Используя огурец, можно легко избавиться от большого количества проблем кожи лица. При этом кожа наполняется минералами и постепенно омолаживается.

 

Рубрики:  Косметика

Метки:  

Рецепт очень вкусного картофеля в духовке

Четверг, 28 Мая 2015 г. 18:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Volody24_gl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт очень вкусного картофеля в духовке


а1 (513x604, 241Kb)

Смотрим дальше!>>
Рубрики:  Кулинария/гарниры

Метки:  

Лучшие маринады для курицы

Четверг, 28 Мая 2015 г. 18:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Кирми [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЛУЧШИЕ МАРИНАДЫ ДЛЯ КУРИЦЫ

3668121_251nBeb899s (604x402, 54Kb)

ЛУЧШИЕ МАРИНАДЫ ДЛЯ КУРИЦЫ

Мясо курицы – прекрасный вариант для шашлыка. Во-первых, для мариновки и жарки на шампурах подходят абсолютно любые части: ножки, крылышки, бёдра, грудки – всё это прекрасно поддаётся обработке. Во-вторых, курятина очень быстро пропитывается маринадом и готовится: достаточно всего нескольких часов, чтобы приготовить большую порцию хорошо промаринованных и прожаренных шашлыков. Да и маринад для курицы можно выбрать из огромного количества рецептов.
Читать далее

 

Рубрики:  Кулинария/мясо

Метки:  

Лучшие маринады для сельди

Четверг, 28 Мая 2015 г. 18:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Кирми [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маринады для сельди: 6 видов вкусных маринадов

Маринады для сельди:
6 видов вкусных маринадов

Многие из нас покупают пресервы из селедки в маленьких пластиковых баночках: сельдь в майонезе, сельдь в горчичном соусе, сельдь в винной заливке и т.д..
Но такие же вкусные маринады для сельди можно сделать и дома.
Чтобы приготовить сельдь в маринаде потребуется малосольная селедка, разделанная на филе и порезанная на кусочки. Если вы купили довольно соленую селедку, то достаточно положить ее в молоко на 2-3 часа, затем промыть под водой и протереть полотенцем.
Существует очень много видов маринадов для сельди, здесь описаны наиболее популярные из них.

МАРИНАД ДЛЯ СЕЛЕДКИ ПРЯНЫЙ
Сварите маринад - 1 стакан воды, полстакана растительного масла, по вкусу подсолите немного, зерна кориандра, лавровый лист и душистый перец 3-5 горошин.
Покипит минут 10-15 и снимайте с огня, вливайте уксус 9% треть стакана.
Холодным маринадом залейте селедочное филе и оставьте на сутки в холодильнике.

ЯБЛОЧНЫЙ МАРИНАД
1 кисло-сладкое яблоко натереть на крупной терке, добавить
100 гр майонеза,
небольшой корень хрена, натертый на мелкой терке (или просто добавьте 100 гр "майонеза с хреном" готового.
Попробуйте на вкус, подсолите немного, если селедочка малосольная.
Селедочку порежьте на небольшие косые филейчики и уложите в селедочницу.
Залейте сверху маринадом и поставьте в холодильник на несколько часов, прикрыв пищевой пленкой.

ЛУКОВЫЙ МАРИНАД
1 крупную луковицу порежьте тоненькими кольцами. Сложите в дуршлаг, обдайте кипятком.
Отожмите, посыпьте пол чайной ложкой соли и сахара, побрызгайте уксусом. Помните руками слегка.
Выложите на филейчики селедки и сверху полейте растительным маслом.
Можно лук смешать не с растительным маслом, а с майонезом - тоже очень вкусно, но в этом случае надо его выкладывать не на селедочку, а селедочку на него.

СЕЛЬДЬ В РОЗОВОМ СОУСЕ
Отвариваем до готовности сладкую свеклу, охлаждаем.
Режем ее тонкими ломтиками.
Репчатый лук тоже тонко режем полукольцами.
В пластиковый контейнер укладываем слоями
селедка
свекла
лук
майонез
Поливаем лимонным соком.
Повторяем еще раз все слои.
Накрываем крышкой и на пару часиков в холодильник.
Выкладываем на тарелку, гарнируем свеклой и луком из маринада, поливаем оставшимся на дне контейнера соусом.

СЕЛЬДЬ В ГОРЧИЧНОМ СОУСЕ
2 свежие (или чуть-чуть подсоленные, еще с кровью) сельди чистим, промываем, разделываем на филе, тщательно вынув все косточки.
Режем на небольшие кусочки.
Тонкими полукольцами нарезаем 3 большие луковицы.
Растираем в ступке столовую ложку зерен кориандра.
Теперь начинаем готовить соус - в тарелке растираем 2 ст.л. готовой горчицы, 2 ст.л. сахара, 1 ч.л. соли.
Понемногу вливаем полстакана оливкового масла, продолжая все время растирать, чтобы эта масса не разделилась на составные части.
Как только все масло втерто, начинаем вливать полстакана 9% уксуса.
Масса будет белеть и становиться пышной.
В конце всыпаем толченый кориандр.
В стеклянную банку укладываем слоями сельдь, лук, поливаем соусом, и так до конца.
Закрываем крышкой и ставим на 2 дня в холодильник.
Периодически встряхиваем банку.

СЕЛЬДЬ В ВОДОЧНОМ МАРИНАДЕ
Сельдь режем на небольшие косые филейчики и заливаем маринадом -
растительное масло,
небольшой красный жгучий перчик,
мелко порезанный и растертый с чайной ложкой лимонного сока или уксуса,
2 зубчика мелко порезанного чеснока,
треть чайной ложки сахара,
немного зелени укропа и...
чайную ложку водки.
Пусть селедочка постоит пару часиков в холодильнике, промаринуется.


 

Рубрики:  Кулинария/рыба

Метки:  

Капуста с грибами в мультиварке

Четверг, 28 Мая 2015 г. 18:20 + в цитатник
Это цитата сообщения tanuuusa [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Капуста тушеная с грибами в мультиварке

Капуста тушеная с грибами в мультиварке

капуста тушеная с грибами

Капуста тушеная с грибами в мультиварке готовится  без забот и хлопот.

 15 минут подготовительного процесса, час «мультитушения»… и вкусное, сытное блюдо готово 

Итак, мне понадобились:

  • 1 кг капусты
  • 300 грамм грибов (у меня были замороженные лисички)
  • 2 луковицы
  • 1 ст.ложка томатной пасты
  • соль,специи по вкусу
  • 500 грамм мясного фарша

Зачем фарш, спросите вы? Чтобы было еще вкуснее и сытнее  Из фарша я сделала фрикадельки. Первым делом, шинкуем капусту и выкладываем в чашу мультиварки. Далее режем лук и грибы. Добавляем томатную пасту. Формируем из готового фарша  фрикадельки и выкладываем сверху. Посолила, поперчила, приправила и добавила примерно пол-литра воды.

Капуста тушеная с грибами в мультиварке приготовится без вашего участия в режиме, как вы уже догадались,»тушение». Таймер устанавливаем на 1 час и закрываем крышку мультиварки.

Об окончании приготовления сообщит сигнал и можно смело приглашать к столу своих любимых едоков.

Вкусная и сытная тушеная  капуста с грибами и фрикадельками в мультиварке — отличный вариант  для семейной трапезы без особых заморочек.

Приготовьте, я буду рада, если вы оцените этот простой и доступный рецепт.

Приятного аппетита!

источник

Рубрики:  Кулинария/гарниры

Метки:  

От варикоза....

Четверг, 28 Мая 2015 г. 18:18 + в цитатник
Это цитата сообщения heregirl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Варикоз и сосудистые "звездочки" на ногах - простое решение проблемы.

Варикоз и сосудистые "звездочки" на ногах - простое решение проблемы.

Поможет лук! 3 лучших рецепта.

Настойка.
Залейте 2 ст. ложки измельченной луковой шелухи 100 мл водки. Настаивать неделю. Процедить и принимать по 20 капель 2-3 раза в день за 30 мин. до еды в течении 10 дней курсами через месяц.

Настой.
2 ст. ложки измельченной луковой шелухи залейте 400 мл кипятка, настаивайте в течение 6 часов, процедите и пейте по 1/4 стакана 3 раза в день за 30 мин. до еды в течение 7-10 дней. Повторный курс лечения провести после недельного перерыва.

Отвар.
4 ст. ложки луковой шелухи залейте 2 литрами молока и кипятите на слабом огне в течение 10 мин. Дать остыть и процедить. На ночь втирать в кожу ног легкими массажными движениями. Смыть утром. Курс 10- 14 дней. Повторить через месяц.
2UXzIgOO7SM (500x455, 38Kb)
Рубрики:  Здоровье

Метки:  

Суп из чечевицы и охотничьих колбасок

Четверг, 28 Мая 2015 г. 18:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Veh07 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чечевичный суп с охотничьими колбасками

IMG_9859 (427x640, 142Kb)

 

Рубрики:  Кулинария/супы

Метки:  

Суп "Чехословацкий"

Четверг, 28 Мая 2015 г. 18:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Amazonka_777 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Суп "Чехословацкий" Очень вкусно и очень просто!!! Рекомендую!

sup_chehoslovatskii (545x400, 45Kb) Фарш мясной — 600 гр.,
Капуста свежая — 600 гр.,
Лук репчатый — 2 шт
Морковь — 2 шт
Перец болгарский — 2 шт
Помидоры — 2 шт
Зелень свежая – 1 пучок,
Сахар — 1 ч. л.
Сок лимона – 1 ст.л.
Масло оливковое – 2 ст.л.,
Масло сливочное – 2 ст.л.,
Вода кипящая – 2 литра,
Соль,Перец–по вкусу

Готовим супчик
Рубрики:  Кулинария/супы

Метки:  

Суп-солянка-3 рецепта

Четверг, 28 Мая 2015 г. 18:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Amazonka_777 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

3 рецепта очень вкусной солянки

 

солянкаУ этого блюда огромное количество вариантов приготовления, но грибная солянка с мясом в таком виде, нравится моей семье больше всего.

В этом варианте нам потребуется:

на 3 литра воды около 1,2 кг говяжей грудинки, 4 небольших луковицы,штук 5 средних помидоров и ложка хорошей вкусной томатной пасты (ради цвета). Грамм по 100 копченостей. хватит 3-4 вида.
Обязательно  копченные ребра. Бочковые огурцы: 2-3 штуки. Если огурцы не большие.
Грибы маринованые или соленые.Подойдут и магазинные. 2-4 ложки.Лимон, оливки,маслины, каперсы, зелень,сметана и прочее - по вкусу и желанию.

Готовим:

Грудинку чистим от пленок и варим обычный бульон.

Лук режем полукольцами и пассеруем на медленном огне, в это время снимаем с помидоров кожицу и добавляем к луку и ждем когда помидорная жидкость выпарится,

добавляем чуть томатной пасты (для цвета)

Из готового бульена вынимаем мясо , процеживаем и добавляем луково - помидорную поджарку.

Теперь режем все мясные продукты (обычно соломкой), ребрышки кладем прямо с хрящиками

затем идут нарезанные соломкой огурчики  и можно добавить пару кружеочков лимона( я их и маслины добавляю в самом конце варки)

закладываем резанные грибочки и даем супчику настояться (хотя бы с полчаса)

 
Как приготовить солянку с креветками:
 
Мелко нарежьте лук, обжарьте, добавьте томатную пасту.
Креветки отварите, охладите, почистите. Воду, в которой варились креветки не выливайте. В него добавляем каперсы, порезанные огурцы и варим на медленном огне в течении 15 минут.
 
Затем добавляем лимон, маслины, и креветки.
 
Что нужно:
креветки - 150г
огурцы соленые - 3
маслины - 50г
лук - 1
каперсы - 10г
томатная паста - 1 ст.л
лимон - 1
лавровый лист, соль, перец
Солянка старорусская (из рыбы)



Как приготовить солянку старорусскую (из рыбы):

Отварите рыбу, выньте ее из бульона, отделите рыбу от костей и нарежьте на
небольшие кусочки.

В готовом рыбном бульоне отварите рисовую крупу и добавьте картофель, а через
некоторое время положите в бульон огурцы и варите еще около 15 минут на медленном огне.

Пока солянка варится из мелко нарезанного лука сделайте зажарку и добавьте ее в бульон.

Когда солянка приготовится положите в нее нарезанную рыбу.

Подавайте солянку старорусскую в в порционных тарелках. Украсьте блюдо ломтиком лимона и оливками.

Что нужно:
рыба красная - 250г
рисовая крупа - 0,5 стакана
картофель - 4 шт
соленые огурцы - 3 шт
лук - 1 шт
лимон - 1 шт
жир - 100 г
соль по вкусу
оливки - 100г

Рубрики:  Кулинария/супы

Метки:  

Остро-пряный печёный картофель

Среда, 27 Мая 2015 г. 20:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ОСТРО-ПРЯНЫЙ ПЕЧЕНЫЙ КАРТОФЕЛЬ

Это очень вкусный гарнир. Да и в качестве самостоятельного блюда с каким-нибудь вкусным соусом такая картошка тоже хороша.

ostro-pryanyi-pechenyi-kartofel (450x602, 195Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/гарниры

Метки:  

Гетманский борщ

Среда, 27 Мая 2015 г. 17:47 + в цитатник
Это цитата сообщения nikitaqa29 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Готовим настоящий гетманский борщ

Гетманский борщ

 

СМОТРЕТЬ ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Рубрики:  Кулинария/супы

Метки:  

Для мальчика....

Понедельник, 25 Мая 2015 г. 15:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Ромашка_2012 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как сшить детские шорты. Выкройка.

   Мазая

"Девочки, шейте на здоровье, порадуйте ваших малышей обновками, а мужей- экономией семейного бюджета! )))

 

Я снова с шортами )))  И сдается мне, это не последние... Наткнулась в магазине на приятную ткань в клетку, как раз для шортиков. Взяла по полметра двух расцветок и за полдня двое шорт готово! А все потому что выкройка для них элементарная, нужно сшить четыре шва и пришить пояс. Показываю сначала что получилось.

    Шорты номер раз. Клетка веселенькая, практически всех цветов радуги, что очень спасает - можно надеть любую футболку.

 

 
Читать далее...
Рубрики:  Крой и шитье/одежда

Метки:  

Поиск сообщений в Урсулина
Страницы: 112 ... 102 101 [100] 99 98 ..
.. 1 Календарь