-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ольга_30

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Как_похудеть_лентяйке

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.11.2012
Записей: 2667
Комментариев: 52
Написано: 2727


"Сельское пирожное " печенье с яблоками

Четверг, 12 Сентября 2013 г. 12:46 + в цитатник
Цитата сообщения принцеска_1 "Сельское пирожное " печенье с яблоками

Любовь Холомонова (Телятникова)

Танцы от плиты и до компа!! Пирожное очень простое и вкусное!! Действительно "Сельское " уж что что а сметана и масло всегда есть !!


сельское пирожное фршмак, икра кабачковая 053 (700x525, 418Kb)


Нам потребуется : Масло сливочное - 200гр, сметана любой жирности и свежести - 200гр, мука - 4 стакана (вместе с подсыпкой), сахар - 4 столовые ложки, разрыхлитель - 1 пакетик примерно 12 гр, соль - 1 чайная ложка без верха. Яблоки лучше мелкие 14 штук. Белок и сахар для посыпки.

<<>>

Способ приготовления : Муку смешать с солью, сахаром и разрыхлителем.Если в рецепте мука отмеряется в стаканах, наполните стакан мукой, но не утрамбовывайте ее. Проведите ножом по стакану , чтобы удалить мучную горку. Горку в  стаканах всегда нужно убирать, если в рецепте ничего не сказано на эту тему отдельно.При просеивании мука значительно увеличивается в объеме, поэтому один стакан слежавшейся и один стакан просеянной муки будут весить по-разному.


сельское пирожное фршмак, икра кабачковая 023 (700x525, 333Kb)


Добавить в муку масло,растереть масло с мукой  в крошку.


пироги тесто 012 (700x525, 365Kb)


Сметану положить в оставшуюся муку добавить перетертый маргарин  и замесить нежное тесто.


сельское пирожное фршмак, икра кабачковая 025 (700x525, 303Kb)


Тесто замешивать легкими сжимающими движениями, но не месить как дрожжевое больших усилий это тесто не требует. сжал - отпустил перемешал сжал отпустил перемешал Тесто получается рыхлое но оно не должно липнуть к рукам.  Положить в пакет и убрать в холодильник примерно на 1 час.


сельское пирожное фршмак, икра кабачковая 033 (700x525, 312Kb)


Яблоки очистить от кожуры, удалить сердцевину, разрезать на половинки , это при условии что яблоки маленькие ,если яблоки большие , разрезайте на 4 части, что конечно не очень удобно потому что получаются острые углы, и пирожные плохо формуются, получаются не очень ровные.


сельское пирожное фршмак, икра кабачковая 029 (700x525, 380Kb)сельское пирожное фршмак, икра кабачковая 030 (700x525, 350Kb)


По технологии тесто разделить на шарики и затем раскатать но я раскатала пластом толщиной 3-4мм, и выемкой нарезала кружки. на середину кружка выложить яблоки выемкой вверх, в каждую выемку положить орешек или шоколадку , изюм, у меня орешки и халва.края теста поднять и соединить над начинкой. сформовать круглые пирожные. Я так же запекла 1 целое яблоко,  получилось яблоко в тесте!!


сельское пирожное фршмак, икра кабачковая 038 (700x525, 303Kb)сельское пирожное фршмак, икра кабачковая 039 (700x525, 352Kb)сельское пирожное фршмак, икра кабачковая 036 (700x525, 417Kb)


Затем выпуклую часть пирожного обмакнуть в белок и обвалять в сахаре. Положить швом вниз на противень застеленный пергаментом.Поверхность пирожных проколоть вилкой в нескольких местах.


сельское пирожное фршмак, икра кабачковая 044 (700x525, 366Kb)

Поставить в разогретую до 180гр духовку и выпекать примерно 30 минут. Яблоко при запекании превращается в нежнейший крем в песочной оболочке!!!


сельское пирожное фршмак, икра кабачковая 049 (700x525, 516Kb)
http://vkusno.mirtesen.ru/blog/43916528900/%22Sels..._source=main&utm_medium=page_0lt;
img style= Яблоки очистить от кожуры, удалить сердцевину, разрезать на половинки , это при условии что яблоки маленькие ,если яблоки большие , разрезайте на 4 части, что конечно не очень удобно потому что получаются острые углы, и пирожные плохо формуются, получаются не очень ровные.

Серия сообщений "Печенье, пирожное":
Часть 1 - ПРОСТОЕ ПЕСОЧНОЕ ПЕЧЕНЬЕ
Часть 2 - Паннакота с вишневым соусом. Мастер-класс.
...
Часть 4 - Маффины на кефире со смородиной «Чудо-ягода»
Часть 5 - Печенье "Печеньки на сковородке"
Часть 6 - "Сельское пирожное " печенье с яблоками
Часть 7 - БЕЗУМНО ВКУСНОЕ ПЕЧЕНЬЕ ИЗ ТВОРОГА!
Часть 8 - Печенье творожное с овсяными хлопьями.
...
Часть 12 - Рулет из печенья с кокосовой начинкой.
Часть 13 - Пышные, нежные, ароматные! Такие разные, но очень вкусные пончики - рецепты приготовления.
Часть 14 - Необычайно вкусное восточное печенье - рецепты приготовления.


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку