Сливовый пирог |
Такой сливовый пирог, один из моих любимых. Тесто получается превосходным, не смотря на то, что оно без яиц. Я бы сказала, оно лучше, чем в венском печенье. Но пробовать пирог надо после полного остывания. Настолько вкусный. Его можно печь абсолютно с любой начинкой, я имею ввиду сладкой: и с ягодами и с фруктами. Если Вы не делали такого никогда, то обязательно попробуйте - даже не сомневайтесь, Вам он очень понравится. Этот рецепт проверен мной лично и я пользуюсь им давно. Рекомендую!
Состав
125 гр. сливочного масла (можно и маргарин, но с маслом вкуснее)
0,5 ст. сахара,
1/2 ч.л. гашеной соды,
1/4 ч.л. соли,
1/2 ст. сметаны,
2-3 ст.муки.
сливы - 10-12 шт
Приготовление по материалам сайта: SBinfo.ru/1374725541
Масло порубить и оставить в теплом месте, чтобы оно было мягким. Затем растереть с сахаром, добавить соль, соду, сметану. Все хорошо перемешать до получения однородной массы, всыпать муку и замесить тесто. Тесто должно быть не тугим, но эластичным.
Тесто разделит на 2 части, одну чуть побольше - раскатать и положить в форму, сделав небольшие бортики, выложить разрезанные пополам сливы, посыпать их сахаром.
Вторую половинку теста раскатать, накрыть сливы, прищипнуть края.
Выпекать в разогретой духовке при температуре 200 С 25-30 минут.
Можно сверху обильно полить сметаной и присыпать сахарной пудрой и когда пирог остынет, у него будет приятная, нежная корочка .
Серия сообщений "Пироги":
Часть 1 - Пирог "Самоцветы"
Часть 2 - Пирог «Лакомка» с творогом и яблоками
...
Часть 8 - Уникальная подборка рецептов теста
Часть 9 - Очень вкусный кекс на сгущённом молоке
Часть 10 - Сливовый пирог
Часть 11 - Пирог "Гагарин"
Часть 12 - Французский грушевый пирог
...
Часть 39 - Рулет "Жираф"
Часть 40 - Самый простой рецепт заварного теста для пирожков с любой начинкой.
Часть 41 - Пирог с фруктами
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |