-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ольга_30

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Как_похудеть_лентяйке

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.11.2012
Записей: 2667
Комментариев: 52
Написано: 2727


Маленькие кулинарные хитрости

Суббота, 15 Июня 2013 г. 00:14 + в цитатник
Цитата сообщения Мамариша Маленькие кулинарные хитрости

Салат из свежих овощей надо солить перед подачей на стол, иначе овощи выделят сок, и салат станет водянистым.

Компот из ягод и фруктов варить так: добить в воду лимонную корку. Это придает приятный аромат, и фрукты сильно не развариваются.

Картофель в мундире не разварится, если готовить его в слегка подсоленной воде: на 1 кг картофеля 0,5 чайн. ложки соли. Также в воду, в которой варится картошка, можно влить немного капустного рассола.

Свекла при варке или тушении не изменит цвет, останется красивой и яркой, если в воду добавить немного уксуса, лимонной кислоты или кислого кваса.

Варим курицу=Филе птицы получится белым и особенно мягким, если в воду при варке добавить 1 стол, ложку лимонного сока или обычного 9%-ного уксуса, разведенного водой в пропорции 1:1.

Домашний творог=Чтобы молоко для приготовления творога быстрее скисло, добавьте 2 стол, ложки сметаны или простокваши. Творог, приготовленный из молока и сливок (3 части молока на 1 часть сливок), получается особенно нежным и вкусным.

Капуста для голубцов=станет мягкой без предварительного отваривания, если кочан поместить в микроволновую печь и включить режим подогрева на 8-10 мин. После такой процедуры можно сразу же разделить кочан на листья и заворачивать в них фарш.

Ароматный кофе=На дно турки следует насыпать 1 чайн. ложку сахарного песка и поставить на огонь. Когда сахар приобретет коричневый цвет, добавить щепотку корицы и влить воду. Довести до кипения, всыпать молотый кофе, снова вскипятить и снять с огня. Кофе получается необыкновенно вкусным!

Мясо будет более сочным и мягким, если его за 2-3 часа до приготовления смазать горчицей или майонезом. Можно также залить его молоком.

Чтобы узнать, готово ли мясо, проткните его. Если сок красный – мясо еще сырое, а если прозрачный – мясо готово.

Котлеты готовы, если при нажиме ложечкой из них вытекает прозрачный сок.

При готовности вареное мясо легко отделяется от костей, а вилка легко прокалывает мясо.

Мелко нарезанные куски мяса солят в середине готовки, а мясо для быстрого прожаривания – непосредственно перед приготовлением (но не заранее).

Если Вам необходимо добавить воду в мясо, которое запекается или жарится в духовке, добавляйте только горячий бульон или воду. От холодной воды мясо станет жёстким.

Чтобы мясной фарш не прилипал к рукам при приготовлении котлет или тефтелей, можно смазать руки растительным маслом или макать их в миску с водой.

В куриный бульон не нужно класть ни лавровый лист, ни сельдерей, ни лук, ни другие пряности - теряется запах курицы.

В воду, в которой производится варка птицы, можно влить ложку уксуса. От этого мясо получается более нежным.

Чтобы у курицы получилась хрустящая, румяная корочка, перед приготовлением нужно в нескольких местах наколоть кожу птицы.

Не давайте сильно кипеть жидкости, в которой варится мясо или рыба.

Рыбный бульон солят в самом начале варки, а мясной за 20-30 минут до окончания варки.

Жареная рыба получается вкусной, если перед жарением ее подержать в молоке, затем обвалять в муке и жарить в кипящем растительном масле.

После рыбных и жирных блюд не следует пить холодную воду.

Чтобы рыба при жарке хорошо подрумянилась и не подгорела, к растительному маслу добавляют свиной жир или сливочное масло.

Все рыбные консервы сразу же после вскрытия переложите в фарфоровую или стеклянную посуду. Даже в холодильнике их нельзя хранить в открытой жестяной банке.

Запекать рыбу следует в сильно нагретой духовке.

Если во время варки бульона пена опустилась на дно, нужно влить в бульон немного холодной воды. Пена поднимется и ее легко будет снять.

Если Вы пересолили суп, прокипятите в нем несколько сырых очищенных картофелин. Через 10 минут их нужно будет удалить.

Источник: http://kulinar-marina.narod.ru/
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку