-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Наталья_Султанова

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.09.2012
Записей: 1918
Комментариев: 191
Написано: 2175


Плюшка Московская

Среда, 10 Апреля 2013 г. 15:53 + в цитатник
Цитата сообщения strazka Плюшка “Московская” с корицей

81816580_1300556803_p1070581 (573x362, 49Kb)

дрожжи сухие – 1 пак (10 г)
сахар – 150 г
яйцо – 2 шт
маргарин – 1 пач
мука – 2 кг
соль – 1 ч.л.
ванилин
сахар и корица для посыпки
растительное масло для смазывания противня и теста

Готовим дрожжевое тесто. Маргарин растапливаем, вливаем все количество молока и нагреваем до температуры 40°С. Это чуть выше температуры тела, проверить можно пальцем. В теплой смеси молока и маргарина разводим сахар, соль, ванилин. Добавляем сухие дрожжи. Если вы пользуетесь живыми дрожжами, то предварительно разведите 25 г дрожжей в стакане теплого молока с добавлением сахара. Подождать когда дрожжи начнут расти, пузыриться. Вмешать в общую массу жидкости. Затем вбиваем яйца. Хорошо перемешиваем. Всыпаем 300 г муки, перемешиваем. Ставим в теплое место на подъем. После того как опара поднялась, вмешиваем небольшими порциями муку. Месить тесто нужно долго, это залог хорошего подъема. Тесто должно получиться довольно крутым. Накрываем влажным полотенцем или крышкой и ставим в теплое место на подъем. Поднявшееся тесто обмять. Отрезать примерно 1/3 часть. Остаток теста нужно накрыть, чтобы не сохло. Из теста скатать колбаску. Колбаску нарезать на порционные кусочки весом примерно 50-100 г. Скатать ровные шарики. Из шариков раскатать тонкие лепешки. С помощью кисточки смазать лепешки тонким слоем растительного масла, затем посыпать сахаром и корицей. Из лепешки скатать рулетик. Сложить рулетик пополам и слегка защипнуть его концы друг с другом. Затем разрезать с края сгиба, но не до конца. Оставить не разрезанным защим и нижних 1-2 слоя рулетика. Разрез аккуратно развернуть и посыпать немного сахаром. Получаются плюшки в форме сердечка. Выложить на смазанный маслом противень и поставить в нагретую до 50°С духовку на растойку. Затем включить духовку на максимальную температуру и выпекать до румяного золотистого цвета. Подавать плюшки с чаем, но помните, что горячая выпечка вредна для желудка.


Ищете куда обратится по перевозке автомобиля? Не теряйте времени на поиски, на сайте доставка авто из москвы осуществляется опытными специалистами на самых выгодных условиях.

Рубрики:  Кулинария/Сладкая выпечка
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку