-Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.09.2012
Записей: 14369
Комментариев: 271
Написано: 14939


Дрожжевые булочки с творогом

Вторник, 02 Июня 2015 г. 08:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Sofa54 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Дрожжевые булочки с творогом



Ингредиенты
тесто:
500 гр.муки
2 желтка
1 пачечка сухих дрожжей 9 гр.
100 гр.сахара
цедра 1/2 крупного лимона
120 гр.растопленного тёплого сл. масла
240 мл.тёплого молока
1/2 ч.л.соли

Начинка:
500 гр.мелкозернистого творога
ваниль
цедра 1/2 крупного лимона
2 желтка
3 ст. л. сахара
2 ст. л. кукурузного крахмала
30 гр.растопленного сл. масла.
вишня без косточек-400гр.
1 яйцо+1ст.л воды взбить-для покрытия сверху
немного сахарной пудры для посыпки готовых подушечек

Приготовление:
1.Смешать дрожжи с мукой. Добавить все остальные ингредиенты и замесить тесто. Муки не добавлять. Месить 5 минут.
2.Скатать шарик и поместить в миску. Сверху накрыть большей миской. Создав эффект теплицы/это мой любимый способ для быстрого созревания теста.
3.Поставить в тёплое место.тесто должно увеличится в два раза.
4.Начинка:
Творог протереть через сито. Добавить желтки ваниль, крахмал, сахар, масло, цедру и всё тщательно перемешать до однородной массы.
5.Подошедшее тесто обмять и разделить на 2 части.
6.Раскатать на присыпанном столе мукой прямоугольник приблизительно 30х40 и толщиной 1/2 см. и разделить его ножом на 12 частей.
в средину каждого квадрата поместить 1 ч.л. начинки и 3-4 вишенки об валяных в крахмале.
Лепим сначала 2 противоположных конца по диагонали смачивая лепящий конец водой.затем два других.
7.Расположить подушечки на противне застеленном пекарской бумагой и поставить расстаиваться накрыв полотеничком, минут на 25.
8.Смазать яйцом и выпекать в прогретой духовке при 190" 25 минут.
готовые подушечки накрыть полотенцем.дать отдохнуть минут 10 и посыпать сахарной пудрой.

 

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/блюда из творога

СЛОЕННЫЕ ПИРОЖКИ С ЯЙЦОМ И ЗЕЛЕНЫМ ЛУКОМ

Вторник, 02 Июня 2015 г. 08:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СЛОЕННЫЕ ПИРОЖКИ С ЯЙЦОМ И ЗЕЛЕНЫМ ЛУКОМ

Слоеные пирожки с яйцом и луком – летняя закуска, одна из вариаций пирожков с зеленью и рублеными яйцами, таких популярных летом. Обычно для таких пирожков делают дрожжевое тесто, или на кефире. Предлагаю пирожки приготовить на слоеном тесте. Красивые, печеные пирожки — квадратики с аппетитной начинкой и слоистым тестом — быстрая и симпатичная закуска к летним щам.

sloenye-pirozhki-s-yajcom-1 (650x442, 84Kb)

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/пирожки

Вкусные рецепты из молочных продуктов для детей и взрослых

Вторник, 02 Июня 2015 г. 07:44 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкусные рецепты из молочных продуктов для детей и взрослых

thumb_4eb22c1be1671fcbb177297b9f2bba33 (256x189, 28Kb)
Первый день лета богат на праздники – 1 июня отмечаются Международный день детей, Всемирный день родителей и Всемирный день молока. Прекрасный повод отметить все три праздника сразу вкусными и разнообразными блюдами на основе молочных продуктов.

0_a6c82_65384a01_S (83x100, 12Kb)
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/молочная кухня

10 советов по очистке "неочищаемых" поверхностей

Вторник, 26 Мая 2015 г. 22:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Sofa54 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

10 советов по очистке "неочищаемых" поверхностей

10 советов по очистке "неочищаемых" поверхностей

 



Все очистительные работы мы проводим с целым арсеналом активных средств.
Но как быть, если сейчас под рукой нет фирменного очистителя или вы просто решили сэкономить? Предлагаю попробовать следующие 10 вариантов борьбы с «нечистыми».

Читать далее...
Рубрики:  ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Сырник с черносливом

Четверг, 21 Мая 2015 г. 01:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Любимая_кухонька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сырник с черносливом

И сегодня угощаю всех замечательным пирогом с творогом, моим любимым творогом. А пирог действительно получился очень вкусный. А как иначе: рассыпчатая песочная основа, ароматная прослойка из чернослива и чудесная начинка из творога со сгущенкой. 

 
Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/блюда из творога

Рецепт на выходные: Щи из крапивы и щавеля

Вторник, 19 Мая 2015 г. 22:28 + в цитатник
Это цитата сообщения belorys_kh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт на выходные: Щи из крапивы и щавеля

Рецепт на выходные: Щи из крапивы и щавеля

Самые сезонные травы сейчас – молодые крапива и щавель. Собирать их лучше всего в лесу, на берегу реки. У крапивы бережно сощипываем верхушку, щавель срезаем ножницами, чтобы не повредить корневую систему растения. И салаты можно с ними делать, и супы (например, окрошку), и вторые блюда. С ностальгией вспоминаю мамины сладкие пирожки с щавелевой начинкой! Но сегодня предлагаю приготовить нежнейшие щи. Вместо капусты – щавель и крапива. А тут и молодой чеснок узбекский появился, петрушки свежей добавить, да зелёного лучку – все ароматы лета в тарелке!

 

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/первые блюда

Кекс Графини - очень вкусный и необычайно красивый!

Суббота, 16 Мая 2015 г. 19:07 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кекс Графини - очень вкусный и необычайно красивый!

Рецепт из старого журнала «Сладкий смак» за 1995 год. Уж не знаю, какая графиня ела такой пирог, но, как говорится, "губа у нее не дура"... Классический сливочный кекс с яркой апельсиновой ноткой, шоколадной пропиткой плюс необычное исполнение - попробуйте, и он наверняка станет одним из ваших любимцев. Главное - набраться поистине графского терпения, потому что готовится (зреет) кекс два дня.

В журнале он называется "Пирог графини". Но, поскольку, это самый настоящий КЕКС, то пусть называется согласно должности.

1140058_48564nothumb500 (466x700, 107Kb)
1140060_94547nothumb500 (466x700, 71Kb)
670508dd9deb8c1f613b1757833ae26d (56x82, 8Kb)угощайтесь ароматнейшим кексом с апельсиновой цедрой и щедро сдобренным шоколадом.
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/кексы

Блины на пиве c мясом

Суббота, 16 Мая 2015 г. 01:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Osen-Valentina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Блины на пиве c мясом


getImage0001 (604x403, 205Kb)

Время приготовления - 35 минут

Ингредиенты:

Пиво — 1 стакан

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/блины,оладьи

Для твоего здоровья

Пятница, 15 Мая 2015 г. 21:55 + в цитатник
Это цитата сообщения МалинкаСлавянка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Для твоего здоровья

14186_original (480x640, 151Kb)
Небесполезные советы

Для твоего здоровья

Рассказывая о том, что и как можно заготовить весной, я понимала, что всего не охватишь, что-то обязательно пропустишь или забудешь заготовить. А потом, как на зло, именно эта заготовка тебе и понадобится. Предлагаю тебе небольшую шпаргалку, состоящую из советов и рецептов, знающих людей, которые мне удалось собрать. Все это может пригодиться для поддержания твоего пошатнувшегося здоровья или здоровья твоих близких. Конечно, лучше всего, если эти советы и рецепты тебе не понадобятся. А с другой стороны — береженого и Бог бережет.

Настойка из берёзовых почек для лечения радикулита

Горсть свежих березовых почек всыпь в бутылку из темного стекла, залей 1 стаканом водки, укупорь и дай настояться в темном месте 1—2 недели, периодически встряхивая. Этой настойкой, не процеживая, можно растирать поясницу при радикулите. Она не теряет своих целебных свойств 2—3 года.

КСТАТИ, подобным способом ты можешь приготовить настойку, помогающую при первых признаках простуды. Но для нее нужны только-только распустившиеся, еще клейкие березовые листочки. Наполни ими бутылку, залей водкой и настаивай, как описано в рецепте. Процеживать настойку не надо. Почувствовав, что заболеваешь, выпей перед сном 1 дес. л. этой настойки.

Настойка из берёзовых почек для общего укрепления здоровья

1 дес. л. сухих березовых почек, 500 мл кагора

Насыпь в бутылку с кагором березовые почки, поставь ее на водяную баню с водой комнатной температуры. Затем нагрей воду до 100 °С и кипяти 3 мин. Сними кастрюлю с бутылкой с огня и, не вынимая бутылки, дай ей остыть. Пей по 1 дес. л. 3 раза в день за 1—1,5 ч до еды.

Крапивная настойка от кашля

Горсть сухой крапивы помести в бутылку, залей водкой и дай настояться в темном месте. Через 10 дней смесь процеди, крапивную массу отожми, а полученную зеленую настойку принимай при приступе кашля по 1 ст. л. С ее помощью можно очень быстро остановить кашель.

Тонизирующая настойка из корня любистка

100 г измельченного корня любистка, 300 мл крепкой водки

Измельчи корень любистка, залей крепкой водкой (не меньше 60 градусов) и настаивай в течение 2 недель. Настойку процеди и пей по 1 ст. л. 3 раза в день перед едой. Эта настойка действует как прекрасное мочегонное средство, а, кроме того, тонизирует, бодрит, стимулирует сердечную деятельность, салаты.

Приворотная настойка из корня любистка

На 1 часть корня любистка возьми 10 частей водки, настаивай смесь в темном месте при комнатной температуре. Через 3 недели смесь процеди и слей в бутылку. Настойку можно принимать по 1 ст. л. в 50 мл воды 3 раза в день до еды.

Настойка из корня любистка от подагрических и ревматических болей

10 г корня любистка, 20 лавровых листов, 1 стакан водки

Корень любистка и лавровый лист измельчи, помести смесь в бутылку, и залей 1 стаканом водки. Настаивай смесь в темном месте 2 недели, а затем процеди и пей по 1 ст. л. 3 раза в день до еды, разбавив 2—3 ст. л. холодной кипяченой воды. Курс лечения — 30 дней, затем сделай перерыв 10 дней и снова повтори курс.

КСТАТИ, подобный рецепт настойки практикуется в украинских деревнях, но не для лечения, а для отвращения пьяниц от алкоголя. В нем 1 ч. л. сухих измельченных корней любистка с двумя лавровыми листами заливают стаканом водки и настаивают 2 недели, а затем процеживают и пытаются любыми путями напоить полученной настойкой алкоголика. Говорят, после этого у него должно появиться отвращение к спиртному.

Одуванчиковая мазь от ожогов

20 цветков одуванчика, 1 луковица, 1 стакан нерафинированного подсолнечного масла

Налей в кастрюлю масло, опусти туда одуванчики и мелко нарезанную луковицу и поставь на огонь. Вари смесь при слабом кипении 20 мин, затем сними кастрюлю с огня и оставь на 8—10 ч. Процеди смесь через марлю, отожми, слей в баночку и поставь в холодильник. Смазывай место ожога одуванчиковой мазью каждый час в течение суток, не закрывая раны, пока она не покроется корочкой.

Варенье из подорожника от кашля

400 г листьев подорожника, 500 г сахара, 1/2 стакана воды

Подготовленные листья подорожника нарежь как можно мельче, уложи в кастрюлю, добавь сахар и воду, поставь на медленный огонь и томи смесь до тех пор, пока она не станет светло-коричневой. Переложи ее в банку и принимай по 1 ст. л. в любое время суток, но обязательно натощак. Лекарство получается очень приятным на вкус и помогает даже при тяжелых болезнях легких.

Полынная мазь от ушибов и синяков

На 1 часть сока полыни (перед этим он должен некоторое время отстояться) возьми 4 части свежего несоленого сливочного масла или вазелина, хорошенько перемешай, переложи в баночку и поставь в холодильник. Этой мазью хорошо лечить сбитые детские коленки.

Настойка из черемши, для гипертоников

100 г черемши вместе с цветками, стеблем и листьями, 500 мл водки

Черемшу измельчи, помести в банку, залей водкой, закупорь и настаивай в темном месте 21 день. Затем процеди и пей по 80 капель 3 раза в день, можно разводить в ложке с водой.

КСТАТИ, эту же настойку можно применять наружно для компрессов и растирок при шейном остеохондрозе и ревматизме.

Еловое Варенье от кашля

На 1 л елового отвара — 1 кг сахара

Свежие еловые шишки или молодые побеги тщательным образом промой, уложи в эмалированную кастрюлю и залей водой так, чтобы над шишками был слой воды 2 см. Поставь кастрюлю на огонь и вари смесь 2 ч, а после этого процеди содержимое кастрюли через сито. Измерь объем полученного отвара и добавь сахар. Снова поставь кастрюлю на огонь и вари еще 2 ч. Кипящее варенье разлей по стерилизованным банкам и закатай.

Эликсир бодрости из лепестков шиповника

Лепестки шиповника уложи в баночку, пересыпая сахаром, или смешай с медом прямо в баночке, закрой крышкой и поставь в холодильник. Через 1 месяц из лепестков выделится сок, слей его в другую баночку. Эликсир добавляй в чай по 1 ч. ложке.

и мой тебе совет! Не выбрасывай лепестки. Они вкусные и полезные. Их можно просто съесть либо использовать для десерта или добавки к сладкой начинке пирога.

Варенье из лепестков шиповника для профилактики простуды

100 г лепестков шиповника, 700 г сахара, 1л воды, 1 г лимонной кислоты

Чистые лепестки шиповника залей приготовленным из сахара и воды сиропом и добавь лимонную кислоту. Поставь посуду со смесью на слабый огонь и доведи до кипения. После этого разлей варенье по банкам, закрой и храни в холодильнике. Используй варенье в холодное время года.

Розовый сироп для лечения горла

Литровая банка лепестков роз, 1 кг сахара

Для приготовления сиропа лучше использовать лепестки роз дикорастущих сортов. Их надо собирать в ранние утренние часы после росы или дождя, когда воздух влажен. Годятся лепестки вполне распустившихся, но еще не вянущих цветов: такие обычно легко снимаются с чашечки целиком. Свежие, только сорванные лепестки уложи в банку слоями, пересыпая их сахаром и утрамбовывая ложкой. Банку закрой крышкой и поставь в темное место. Со временем у тебя получится целебный сироп с прекрасным вкусом и ароматом. При боли в горле и других воспалениях в ротовой полости принимай его с чаем 2—3 раза в день.

Настойка и масло из лепестков белой лилии для лечения трофических язв

Возьми 10 цветков белой лилии сорта Кандидум и отдели лепестки от тычинок, пестиков и чашелистиков. Лепестки 5 лилий уложи в баночку с крышкой и залей водкой так, чтобы она покрыла лепестки с верхом. В другой баночке такое же количество лепестков таким же образом залей растительным маслом. Баночки плотно закрой и настаивай в течение 10 дней при комнатной температуре, а по истечении срока храни в холодильнике. При лечении трофических язв 7—10 дней пользуйся и тем, и другим средством по очереди или тем, что больше подойдет, накладывая лепестки на ранки. Кроме того, и настойку и масло можно использовать для растираний при мышечных болях.

Мед из сосновых шишек для лечения кашля

I способ



В конце июня собери молодые зеленые шишки, промой их, обсуши и неплотно уложи в трехлитровую банку, пересыпая сахаром. Закрой банку крышкой и поставь на солнечный подоконник. Через 2 месяца в банке образуется сироп (его получится примерно 1,3 л). Слей этот сироп, разлей по бутылкам, закупорь и поставь на нижнюю полочку в холодильник. Впрочем, и при комнатной температуре сироп не портится. При простудном кашле и бронхите разводи сироп в горячей воде (1/2 ст. л. на 1 стакан воды) и пей этот напиток утром натощак и перед сном. Для детей лучше добавлять к этому напитку сахар или мед.

II способ

В середине лета собери молодые сосновые шишки, промой, помести в кастрюлю, и залей водой так, чтобы она покрыла их слоем 1—1,5 см. Поставь кастрюлю на огонь, доведи смесь до кипения под крышкой и кипяти 20 мин, а затем сними с огня и настаивай 1 сутки. Получив настой зеленого цвета, перелей его в другую кастрюлю и измерь объем. На каждый литр настоя добавь 1 кг сахара и вари, как обычное варенье, не меньше чем 1,5 ч, иногда снимая пену. Когда мед изменит свой цвет с зеленого на малиновый, он готов. После этого разлей его горячим по банкам, дай остыть и закрой полиэтиленовыми крышками.

Ореховая настойка для поднятия иммунитета

44 зеленых грецких ореха молочно-восковой спелости пропусти через мясорубку, залей водкой, плотно закрой и настаивай в темном прохладном месте 21 день. После этого процеди смесь, причем жидкость слей в бутылку, а ореховую кашицу залей медом и настаивай еще 9 дней. Затем снова процеди смесь, хорошо отожми ее и соедини с оставленной жидкостью. Принимай по 1 ст. л. утром натощак.

Калиновый сок для укрепления сердечной мышцы

Ягоды калины срежь с кистей ножницами, оставляя хвостики, положи в банку или эмалированную кастрюлю, засыпь небольшим количеством сахара и слегка примни, чтобы они пустили сок. Закрой банку (кастрюлю) крышкой и поставь в холодильник или на балкон. Каждое утро натощак выпивай по 1—2 ст. л. сока. А когда он начнет заканчиваться, добавь еще сахара и сильнее примни калину.

И МОЙ ТЕБЕ СОВЕТ! Когда сок перестанет выделяться, обязательно съешь ягоды, тщательно обсасывая косточки: это полезно для горла и общего состояния организма. Косточки не выбрасывай, а что с ними делать, читай в следующем рецепте.

Калиновое желе для лечения горла и простуды

Ягоды потолки и протри через сито. В полученный сок добавь сахар из расчета на 1 стакан сока 1/4 стакана сахара и размешивай его (только в одну сторону!) до полного растворения. Когда сахар растворится, разлей сок по банкам и оставь на некоторое время для желирования. После этого закрой банки крышками и храни желе в холодильнике. Помимо лечения используй это желе для пополнения организма витамином С: в калине его больше, чем в цитрусовых.

МЕЖДУ ПРОЧИМ, оставшийся жмых и косточки можно высушить на батарее или в духовке. Смолотые на кофемолке косточки можно заваривать и пить как кофе, но имей в виду, что косточки калины обладают крепящими свойствами. А настой из косточек калины может помочь излечиться от угревой сыпи: 2 ст. л. косточек залей 500 мл горячей воды и оставь на ночь. В течение следующего дня выпей этот настой. Курс лечения — 1 месяц, затем месяц перерыв, и можно повторить курс.

Клюквенное варенье для укрепления сосудов головного мозга

Пропусти через мясорубку или измельчи в блендере 1 стакан клюквы, 1 стакан шиповника (сушеный предварительно замочи в кипятке), 1 лимон и залей смесь 1 стаканом меда. Хорошо перемешай и принимай по 1—2 ч. л. за 30 мин до еды.

Диетическая капуста, квашенная без соли

Возьми капусту, морковь и яблоки (Антоновку) в обычной пропорции. Капусту нашинкуй, морковь натри на крупной терке, яблоки разрежь каждое на 4 части и вырежи сердцевины. Уложи на дно кастрюли или ведра листья хрена, затем слоями кусочки яблок и перемешанную с морковью капусту. Сверху на капусту выложи кружки лимона и закрой их листьями хрена. Заполненную посуду накрой марлей в 2 слоя и оставь на несколько дней при температуре 16—18°С для заквашивания. Появляющуюся пену надо обязательно снимать, и как можно чаще. Когда процесс брожения закончится, поставь посуду с капустой в погреб или холодильник.

КСТАТИ, можно квасить подобную капусту и в банке. В этом случае для литровой банки, например, достаточно двух кусочков яблока. Один положи на дно банки, второй — сверху, на капустно-морковную смесь.

Морковное масло

Сочную морковь очисть и натри на мелкой терке. Уложи морковную массу в кастрюлю не набивая. Залей подсолнечным маслом так, чтобы объем массы увеличился вдвое, и поставь на 2 ч на водяную баню (можно осторожно помешивать). Затем вынь посуду с морковью, а когда она немного остынет, процеди ее через 2—3 слоя марли. Слей масло в банку и дай отстояться, после чего слей его с осадка в бутылку из темного стекла и храни в холодильнике. Морковным маслом можно смазывать ссадины, царапины (особенно долго не заживающие царапины от кошачьих когтей), пролежни, трещины и другие повреждения кожи. Можно пить его по 1 ч. л. утром натощак или заправлять им салаты.

Облепиховое масло

Облепиховым маслом можно лечить ожоги, обморожения, некоторые заболевания кожи, а 1 ст. л. облепихового масла, смешанная с 1 ст. л. твоего питательного крема, — это прекрасная вечерняя маска для пострадавшей от ненастья кожи лица любого типа и возраста (смесь можно хранить в холодильнике). Кроме того, масло из облепихи можно употреблять в пищу, но для этого его нужно развести подсолнечным или оливковым маслом в следующем соотношении: на 1 стакан облепихового масла — 5 стаканов подсолнечного (оливкового). Изготовленное в домашних условиях облепиховое масло, конечно, будет отличаться от того, которое готовится в специальных условиях фармацевтических предприятий, но полезные качества сохранит. Я знаю 5 способов приготовления облепихового масла, все они разные. Предлагаю тебе рецепты трех, которые не потребуют от тебя ни титанических усилий, ни больших затрат. Готовое масло храни в холодильнике в плотно закупоренной бутылке из темного стекла. Для приготовления масла возьми спелые, ярко окрашенные плоды облепихи, перебери их, дважды промой чуть теплой кипяченой водой и просуши.

I способ

Это способ самый непродуктивный, но полученное масло самое качественное и целебное. Подготовленные ягоды облепихи разотри деревянным пестиком в эмалированной кастрюле, отожми сок, слей его в стерилизованную банку и оставь на 1 сутки. На поверхности отстоявшегося сока появится слой масла. Сними его и слей в бутылочку из темного стекла. Масла получится мало — около 80 г из 1 кг облепихи. Из оставшегося сока приготовь какую-нибудь заготовку по помещенным выше рецептам, а из оставшегося жмыха (мезга с семенами) сделай облепиховое масло по 3-му способу.

II способ

Этот способ достаточно продуктивный и не слишком хлопотный. Подготовленные ягоды подсуши (можно в духовке при температуре 60 °С), потом хорошо измельчи с помощью кофемолки или ручной мельницы. Помести измельченную массу в банку, и залей подогретым рафинированным маслом так, чтобы она только слегка покрыла массу. Выдерживай эту смесь в течение 1 недели при комнатной температуре в темном месте, время от времени перемешивая. Затем процеди смесь через несколько слоев марли, хорошо отожми, профильтруй, слей в чистую сухую банку и дай отстояться так, чтобы масло стало прозрачным. После этого осторожно слей масло с осадка — он не должен попасть в масло и налей в чистую бутылку или банку.

III способ

Этот способ самый экономный (масло делается из остатков облепихи от других заготовок), кроме того, он достаточно производительный и не слишком хлопотный. Мезгу с семенами и небольшим количеством мякоти разложи тонким слоем на подносе и просуши на воздухе в темном месте, время от времени перемешивая. Затем измельчи высушенный жмых, как и во втором способе, помести в кастрюлю и залей нерафинированным маслом на 3—4 см выше поверхности массы (примерно 500 мл масла на 3 стакана жмыха). Поставь кастрюлю со смесью в большую кастрюлю на водяную баню и на слабом огне подогревай ее до 40—50 °С около 1 ч, периодически помешивая. После этого вынь кастрюлю со смесью, слей ее в чистую сухую банку, накрой крышкой и 3—5 недель выдерживай в темном месте, несколько раз перемешивая. По завершении настаивания процеди смесь, профильтруй масло, налей в бутылку или банку, закрой и храни в прохладном месте.

И МОЙ ТЕБЕ СОВЕТ! Не расходуй на масло весь облепиховый жмых: чуть ниже я научу тебя готовить из него скраб для ухода за кожей.


Витаминное ассорти для профилактики авитаминоза и простуды

1 кг спелых сладких помидоров, по 300 г чеснока, корня хрена, антоновских яблок, красного сладкого перца и меда, 1 —2 лимона

Помидоры вымой, просуши, пропусти через мясорубку вместе с очищенным чесноком, хреном, антоновскими яблоками, сладким перцем (вместе с семенами и внутренними перегородками) и лимонами (вместе с цедрой, но без косточек). Добавь в смесь меда, хорошо перемешай и разложи в 3 литровые банки. Закрой банки полиэтиленовыми крышками и храни в прохладном месте. Употребляй смесь как приправу, и она поможет тебе всю зиму не вспоминать об авитаминозе.

Смесь для повышения иммунитета

Корень хрена длиной 15—20 см и 1 головку чеснока (чеснок можно заменить таким же количеством имбиря) очисть и пропусти через мясорубку. Смесь помести в банку, добавь туда стакан чистых и сухих ягод барбариса, залей смесь нерафинированным растительным маслом (лучше кедровым) и поставь на 12 ч в холодильник. Принимай по утрам натощак по 1 ч. ложке.

Еловая мазь

Покупая новогоднюю елку, не поскупись и купи дополнительно букет свежих еловых веток. Промытые и обсохшие ветки по одной укладывай в гусятницу, перекладывая кусочками сливочного масла. Накрой гусятницу крышкой и поставь в теплую духовку. Томи ветки в духовке 2 ч, затем вынь, а через 2 ч снова поставь в духовку. Через 2 ч вынь гусятницу из духовки и осторожно слей растопленное масло через ситечко или марлю в чистую сухую баночку с крышкой. Храни еловую мазь в холодильнике. Мазь можно использовать при аллергических дерматитах и экземе, диатезе у детей, ею можно лечить ранки и трещинки, смазывать пересыхающую кожу на ногах при варикозе и тромбофлебите.

Витаминное шиповниковое масло

Возьми сушеный шиповник, раздави ягоды и удали из них всю сердцевину. Измельчи вычищенный шиповник на кофемолке и смешай полученный порошок с подсолнечным маслом в произвольной пропорции. Потом перелей смесь в темную бутылку и настаивай в прохладном месте в течение недели. После этого процеди масло и используй для заправки салатов.

Чесночное масло для очищения сосудов и улучшения кровообращения

Головку чеснока очисть, мелко нарежь, положи в баночку и залей 1 стаканом нерафинированного подсолнечного масла. Баночку накрой марлей, сложенной в несколько слоев, завяжи и поставь на 3 недели в темное место, причем каждый день баночку надо встряхивать. Готовое масло процеди и пей 3 раза в день за 30 мин до еды, смешивая 1 ч. л. масла с 1 ч. л. лимонного сока. Такое масло можно употреблять не только внутрь, но и смазывать им края носовых ходов для защиты от вирусов гриппа и ОРВИ.

КСТАТИ, если 1—2 зубка чеснока настоять в льняном масле (200 мл) в течение 2—3 дней, его можно употреблять в салатах (по 1—2 ч. л. на порцию) как заправку и как средство от дисбактериоза.

Чесночное средство от храпа

Очисть 2 головки чеснока (его можно заменить соответствующим количеством хрена), пропусти его через мясорубку вместе с 3 лимонами (с кожурой). В течение 3 недель съедай натощак по 1 ч. л. 2 раза в день.

КСТАТИ, если вдруг это средство не поможет тебе избавиться от храпа, то наверняка укрепит твой иммунитет и поможет защититься от гриппа.

Средства для профилактики простуды

100 г пропущенного через мясорубку хрена залей 100 мл водки и оставь на сутки. Пропусти через мясорубку 1 кг моркови и 3 больших лимона, помести морковно-лимонную массу в банку, добавь 1 кг меда и настойку хрена, перемешай и дай настояться 10 дней. Принимай по 1 ст. л. 3 раза в день за 30 мин до еды, пока не выпьешь содержимое банки.


Старинная настойка «Ерофеич» для борьбы с простудой

Смешай в равных количествах сухую мяту, анис и сушеную цедру мандаринов. Смесь засыпь в бутылку примерно на 1/4 высоты, залей водкой и настаивай 10—12 дней. Потом настойку слей и профильтруй, а остатки сырья залей еще раз. Полученную первую настойку слей в бутылку, укупорь и используй по назначению в небольших дозах, а вторую настойку профильтруй через пару недель.



Для твоей красоты



А теперь предлагаю позаботиться о твоей красоте. Может, красота и страшная сила, но нам-то это без разницы. Мы же будем бороться не с ней, а за нее.


Берёзовая настойка от окне и угрей

Набери молоденьких листочков березы в полулитровую банку, а придя домой, залей их водкой, плотно закрой и настаивай 28 дней. Этой настойкой можно протирать кожу при акне и угрях, а листочки тоже пригодятся: их можно прикладывать под повязку к ранкам и нарывам и как компресс к подагрическим шишкам.

Базиликовое косметическое масло

Наполни чистую сухую банку листьями базилика, утрамбуй его, залей нерафинированным подсолнечным, а лучше оливковым маслом, закрой крышкой и поставь в темное теплое место. Через месяц процеди масло через 4 слоя марли, а листья отожми. Готовое масло вылей в бутылку, укупорь и храни в холодильнике. Применяй его как бальзам для ногтей, а также для кожи рук и локтей, особенно когда кожа огрубеет, и появятся трещины. Можно добавлять это масло в ванну, предварительно разведя его в горячем молоке — 1 ст. л. на стакан молока.

Настойка из настурции для волос

2 ст. л. сухих листьев и цветков настурции помести в бутылку темного стекла, залей стаканом водки, закрой и дай настояться 3 недели. Втирай процеженную настойку в кожу головы 1—2 раза в неделю: это стимулирует активность волосяных луковичек, способствуя росту волос.

Подорожниковое масло для волос

Молодые листья подорожника мелко порви руками, залей нерафинированным маслом и настаивай в темном прохладном месте 3 недели. Затем поставь банку со смесью на водяную баню и прогрей около 30 мин. Остывшее масло процеди в бутылочку из темного стекла и используй в качестве масок для восстановления волос.

Земляничный лосьон

Полстакана чистых и сухих ягод лесной земляники разомни пестиком или деревянной ложкой, протри массу через частое сито, залей 1 стаканом холодной кипяченой воды, добавь 5 капель глицерина и хорошо разотри. Затем перелей смесь в бутылочку и храни в холодильнике. Этим лосьоном протирай лицо по утрам перед умыванием.



Настойка из лепестков белой лилии

Банку из темного стекла наполовину заполни лепестками полностью распустившихся лилий и залей спиртом так, чтобы он покрывал лепестки на 2 пальца. Закрой банку и поставь в темное прохладное место. Через 6 недель настойка будет готова. Ее можно применять в неразбавленном виде как растирку при мышечных болях. Разбавленную, ее применяют как лосьон для лица: для нормальной и сухой кожи лица отцеженный настой разведи кипяченой водой на 2/3, для жирной — наполовину. Перед применением настойку нужно взбалтывать. Не сливай настойку полностью, оставь лепестки в небольшом ее количестве и используй для лечения нарывов или порезов, накладывая их на больное место. Кроме того, с помощью лепестков лилии можно избавиться от воспаленного прыща без выдавливания и последствий в виде шрамов. Прикрепи кусочек лепестка пластырем к воспаленному прыщу на 2 недели (максимум на 17 дней) и при необходимости меняй его на новый.



Огуречный лосьон, от морщин

2—3 переспелых огурца натри на крупной терке, и помести в бутылку или банку, добавь туда лепестки одной белой лилии и 2—3 розы, порванные руками на маленькие кусочки. Залей смесь 250 мл водки, укупорь, поставь в темное место и время от времени встряхивай. Через 21 день процеди настойку и измерь ее объем. Затем на каждые 1/2 стакана настойки добавь 1/2 стакана холодной кипяченой воды и по

1 ст. л. глицерина и лимонного сока. Готовый лосьон слей в бутылку из темного стекла и храни в холодильнике. Этот лосьон улучшает состояние кожи, разглаживает морщинки и предупреждает образование новых.



Розовый лосьон для кожи лица.

Лепестки 3 роз или примерно 10 цветков шиповника уложи в бутылку, залей смесью из 1 ст. л. глицерина, 2 ст. л. коньяка и 2 ст. л. кипяченой воды, плотно закрой и поставь в темное место. Каждый день смесь надо встряхивать. Через 10 дней процеди готовый лосьон и храни его в плотно закрытой бутылке в холодильнике. Этот лосьон питает, тонизирует и регенерирует кожу лица.



Настойка из лепестков подсолнечника от угрей

Лепестки подсолнечника помести в бутылку, залей 40—70-градусным спиртом из расчета: на 1 часть лепестков 5 частей спирта — и настаивай в течение 2 недель. Процеженной настойкой обрабатывай пораженные участки кожи.



Старинный рецепт крема, уничтожающею морщины

Выдави сок из луковиц белых лилий и измерь его количество. Возьми такое же количество меда и белого воска, растопленного на водяной бане, и смешай их с соком. Переложи смесь в баночку и храни в холодильнике.



Скраб из персиковых косточек для лица

Разбей 3—4 персиковые косточки. Ядра измельчи в кофемолке, а еще лучше — на ручной мельнице. Учти, что, чем мельче будут частицы, тем мягче и нежнее действие скраба. Смешай персиковые ядра с 1 ст. л. натурального йогурта и нанеси на чистую кожу лица на 10 мин. Затем легкими круговыми движениями (по массажным линиям) массируй лицо в течение 5—7 мин. После этого смой скраб теплой водой. Это средство не только очищает кожу от мертвых клеток, но и прекрасно питает ее. Кроме того, персиковое масло стимулирует обменные процессы и препятствует процессам старения кожи.

КСТАТИ, вместо йогурта к измельченным ядрам персиков можно добавлять мед и яичный желток (для сухой кожи), яичный белок или сок ягод (для жирной).



Косметические скрабы из виноградного и облепихового жмыха

Из виноградного жмыха убери крупную кожицу, а облепиховый оставь как есть. Каждый жмых отдельно разложи тонким слоем на подносе или противне и подсуши на воздухе или в слегка нагретой духовке. Подсушенный жмых (каждый отдельно) уложи в баночки с плотными крышками и храни в сухом темном месте.

Чтобы сделать маску-скраб из виноградного жмыха, 1 ст. л. сухого жмыха измельчи в кофемолке до мелкого порошка, затем смешай порошок с маслом виноградных косточек (для сухой кожи) или нежирным кефиром (для нормальной и жирной). Нанеси смесь на очищенную кожу лица и несколько минут массируй ее круговыми движениями по массажным линиям. Потом скраб смой и нанеси на кожу питательный крем или сметану.

Чтобы сделать маску-скраб из облепихового жмыха, 1 ст. л. сухого облепихового жмыха измельчи в кофемолке до мелкого порошка, затем смешай порошок с 1 ст. л. натурального йогурта (для любой кожи), либо 1 ст. л. сливок, майонеза или меда или 1 яичным желтком (для сухой кожи), либо 1 ст. л. сока ягод или 1 яичным белком (для жирной) и нанеси на чистую кожу. Через 10 мин легкими круговыми движениями по массажным линиям помассируй кожу в течение 5—7 мин, а затем осторожно смой скраб теплой водой. Этот скраб не только очищает кожу от мертвых клеток, но и прекрасно питает ее.

КСТАТИ, и тот, и другой скраб ты можешь использовать для очищения коживсего тела.



Тыквенное масло для жирных волос

Тыквенные семена пропусти через мясорубку, залей нерафинированным маслом и настаивай 40 дней. Втирай масло в кожу головы: помогает при излишней жирности волос.



Старинный рецепт омолаживающего крема из острога перца

50 г костного мозга и 10 г пчелиного воска растопи на водяной бане, добавь 1 ст. л. оливкового масла с тщательно растертым в ней маленьким кусочком (с ноготь мизинца) красного стручкового острого перца. Этот крем можно применять для ухода за бледной, сухой, увядшей кожей лица. Храни его в холодильнике.



Настойка из хрена для восстановления волос

150 г измельченного на мясорубке корня хрена залей 150 мл красного сухого вина, плотно закрой и настаивай в темном месте 4—5 дней. Не процеживая, втирай смесь ваткой в корни волос на ночь. Излишки промокни полотенцем и ложись спать. Наутро вымой голову. Делай эти втирания каждый вечер в течение месяца при явном выпадении волос или для профилактики. Гипертоникам подобное лечение противопоказано.

Старинный рецепт из сухой апельсиновой кожуры

Смешай до пастообразного состояния 2 ст. л. измельченной в порошок сухой апельсиновой кожуры, 2 ч. л. толокна или овсяной муки и 2 ст. л. кольдкрема (можешь использовать сливки или сметану). Обильно покрой смесью кожу лица и шеи. Через 10—15 мин, когда маска подсохнет, сними ее легкими круговыми движениями в направлении снизу вверх и умойся. Кожа станет гладкой и блестящей.



Лосьон для ухода за жирной пористой кожей лица

Натри цедру 1 лимона (грейпфрута), залей кипятком и держи в закрытой посуде 5—7 ч. Потом процеди и добавь 1 ст. л. спирта или 2 ст. л. водки. Регулярно протирай лицо этим средством: кожа станет менее жирной, а поры сузятся.



Крем, для кожи, обветренной на морозе

Нарежь кусочками кожуру 1 апельсина и смешай ее со 100 г мелко нарезанного куриного жира. Затем помести смесь в кастрюлю, поставь ее на водяную баню, добавь сок 1 листа алоэ и по 1 ч. л. сухих цветков ромашки, зверобоя и календулы. Вари до тех пор, пока жир полностью не растопится. Тогда влей в смесь по нескольку капель персикового и абрикосового масла и еще немного повари. Затем взбей смесь миксером или в блендере, процеди и слей в баночку. Храни крем в холодильнике.



Лосьон для волос из луковой шелухи

Помести в банку 25 г луковой шелухи, 5 измельченных гвоздичек и 200 мл спирта. Настаивай 2 недели в закупоренной банке в темном месте. Втирай этот лосьон в кожу головы при выпадении волос и перхоти в течение месяца (при сухих волосах добавь в лосьон 3 ч. л. касторового масла). Твои волосы станут здоровыми и блестящими.

http://zakatki.com/nebespoleznye-sovety.html
Рубрики:  ЗДОРОВЬЕ/полезные продукты,смеси

Ленивые голубцы-15 рецептов с фото

Пятница, 15 Мая 2015 г. 20:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Рецепты_блюд [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ленивые голубцы - 15 рецептов с фото

Ленивые голубцы

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/голубцы,долма

Польза ботвы: свекольной,морковной и редиса

Пятница, 15 Мая 2015 г. 20:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Польза ботвы: свекольной, морковной и редиса

С молодой ботвой овощей варят полезные супы и борщи, крупяные блюда, пироги, десерты и квас. Самыми популярными считаются молодые свекольные листья.

Морковная и свекольная ботва – лучшая основа для борщей. Свекольную можно добавлять в окрошку и холодный свекольник. Она богата аскорбиновой и фолиевой кислотой, полезной для мозга и нервной системы. В ботве сдержатся витамины группы В, железо, калий, магний, кальций, йод.

СВЕКОЛЬНАЯ БОТВА

Идеально подходит для салатов. Она богата клетчаткой. Перед готовкой ее нужно хорошо промыть, мелко порубить и обдать кипятком. Листья станут мягкими и нежными. Свекольная ботва сочетается с редисом, сельдереем, огурцом, листьями салата, шпинатом, зеленью и орехами.

Салат заправляйте растительными маслами холодного отжима с лимонным или яблочным соком, сметаной.

Ботву можно добавлять во вторые блюда – овощное рагу, котлеты, запеканки, омлеты. Свекольная ботва может быть начинкой для пирогов. Ботву заготавливают – сушат, заквашивают, солят, консервируют с другими овощами и потом зимой используют в кулинарии.

ботва свеклы/3407372_botva_svekli (700x525, 216Kb)

Польза свекольных листьев

- Полезны при сердечно-сосудистых заболеваниях, диабете, анемии, болезнях щитовидной железы.

- При головной боли в старину растирали лист свеклы в кашицу, прикладывали ко лбу на 15 минут.

Читать далее...
Рубрики:  ЗДОРОВЬЕ/полезные продукты,смеси


Понравилось: 1 пользователю

Готовим по восточному курочку

Пятница, 15 Мая 2015 г. 20:26 + в цитатник
Это цитата сообщения shapo4ka90 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Готовим по восточному курочку

uVtsm5AfH1E (604x453, 170Kb)

Берем вот такие продукты:
 
-пол килограмма куриной грудки.
-две столовые ложки меда.
-четыре зубчика чеснока.
-четыре столовые ложки соевого соуса.
-по вкусу карри.
Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/блюда из мяса

Оригинальные идеи для сада

Вторник, 12 Мая 2015 г. 21:42 + в цитатник
Это цитата сообщения karina-1952 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Оригинальные идеи для сада

 В этой подборке далеко не все можно сделать легко и просто, но зато получается очень красиво!

Оригинальные идеи для сада
Оригинальные идеи для сада
Читать далее...
Рубрики:  ВО САДУ ЛИ В ОГОРОДЕ/строим на даче

Прогноз погоды и будущего урожая по приметам

Вторник, 12 Мая 2015 г. 21:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Лариса_Виноградова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Прогноз погоды и будущего урожая по приметам

 

- 12 мая – Мемнон. Этот день считается днем целителей и исцелений. К Мемнону Чудотворцу обращались с просьбой излечить от болезней. Знахари лечили молитвами, заговорами и целебными травами.

- 13 мая – Яков Звездоночный. Примечали погоду: «Если вечером взойдут звезды, и подует с юга теплый ветер, то лето будет грозное и теплое, изобильное». Наблюдали в этот день восход солнца: «Если солнце восходит на чистом и ясном небе, то лето сулит быть ясным и ведренным».

- 14 мая – Иеремий Запашник, Еремей Запрягальник. В этот день с первой росой выходили на посевы и просили помощи Божьей на все посевные и посадочные работы. «Если этот день будет погож, то всё время для хлебной уборки будет хо­рошее, а при худой погоде – неурожай, всю суровую зиму маяться». Посев с первого мая старого стиля (14 мая нового стиля) не везде был принят на Руси, но везде сеяли в течение двух недель. О нем говорили: «Сей неделю после Егорья, да другую сей после Иеремия».

- 15 мая – Афанасий Теплый, Борис и Глеб сеятели, Соловьиный день, Барыш-день. Начинали массовые посевы и поминали Святого Бориса, старались что-нибудь выгодно продать - в надежде получать за это в течение всего года барыши. «Соловей запел - вода на убыль пошла, можно начинать посевную», «Если соловей поет всю ночь, будет солнечный день. А если соловья ус­лышишь раньше кукушки, то счастливо проведешь все лето», «Если соловьи с этого дня начинают петь дружно, то и весна будет дружной». «Если до этого дня листья на плодовых деревьях не распустились окончательно – быть неурожаю на фрукты». С этого дня начинали сажать огурцы и тыквы. «Чтобы большие тыквы были, чтобы огурцы уродились - зарой в гряде пест».

- 16 мая - Иов Огуречник, Марфа Рассадница, Мавра-Зелёные Щи. В этот день сажали рассаду капусты и массово засевали сады-огороды. «Большая роса утром, ясный день - к обилию огурцов». Было принято хлестать себя крапивой и варить зеленые щи («В зеленые щи крапиву ищи») из крапивы, щавеля, лебеды для поправки здоровья.

- 17 мая – Пелагия-Заступница. К этой святой обращались за помощью несправедливо обиженные, а также она считалась заступницей птиц и невинных девиц. Вечером крестьяне выносили в огород надтресну­тый горшок, клали в него выдернутую с корнем крапиву и ставили горшок на самую середину грядки – считалось, что это отпугнёт нечис­тую силу и вредителей растений. «Дождь частый и сильный даст урожай чистый и обильный».

- 18 мая – Арина, Ирина-Рассадница. В этот день традиционно рассаживали по грядам капусту и разную другую рассаду. Чтобы молодую капусту не точил червь, по краям грядки сажали кра­пиву. Одну «капустинку» прикрывали горшком и при­саживали к ней под горшок ещё одну луковку. Горшок обвивали венком, принесенным из церкви на Троицу - это должно было обеспечить хороший рост капусте и добрый урожай. В этот день молились об избавлении членов семьи от всех дурных привычек.

- 19 мая – Иов-Горошник, Огуречник, Росенник. В этот день повторно сеяли горох, бобы, тыкву. Замечали росу: «Большая роса и ясный день – к большому урожаю огурцов и всяких овощей». «Ночь на Иова тёплая – будет год огуречный, а холодная – огурцов не жди». источник

 

 

Рубрики:  ВО САДУ ЛИ В ОГОРОДЕ/советы для огорода

Если кишечник нуждается в очистке...

Вторник, 12 Мая 2015 г. 21:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Если кишечник нуждается в очистке...

Если Ваш кишечник нуждается в очистке, причём мягкой, то вы можете использовать этот рецепт. В нём нет ничего вредного, так что попробовать можно или даже нужно. Эффект себя долго не заставит ждать. Рецепт простой и с доступными ингредиентами, которые смогут погубить гельминтов, грибки, вирусы, а также быстро нормализовать Ваш обмен веществ и привести Ваши формы в порядок. Не подумайте, что это гречка - это лён. Мука из семян льна способна сорбировать и выводить из организма токсические вещества, шлаки, снижать уровень холестерина в крови. 


getImage-24 (457x321, 109Kb)

Читать далее...
Рубрики:  ЗДОРОВЬЕ/полезные продукты,смеси

Торт Рафаэлло. Мягкий и очень вкусный.

Суббота, 09 Мая 2015 г. 11:05 + в цитатник
Это цитата сообщения shapo4ka90 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт Рафаэлло. Мягкий и очень вкусный.

g6TrhfVrT7A (604x453, 113Kb)

2 яйца и 1 стакан сахара взбить, добавить 200 гр творога, добавить 1 ч.л. соды, ½ ч.л. соли, 1 стакан муки, взбить, добавить 2-ой стакан муки, перемешать ложкой.
Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/торты

Торт Трюфель

Пятница, 08 Мая 2015 г. 22:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Osen-Valentina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт Трюфель


темный сахар – 300 г
2 горький шоколад (70% какао) – 140 г
3 яйца – 2 шт.
4 какао-порошок – 1,5 ст. л.
5 сливочное масло – 140 г

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/торты

Апельсиновый десерт.

Пятница, 08 Мая 2015 г. 22:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Апельсиновый десерт.

Такой апельсиновый десерт понравится всем без исключения. Его можно подать на любое торжество и он уйдёт моментально. Готовится не сложно. Знакомьтесь с рецептом.


getImage (1) (604x453, 272Kb)

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/десерты
кулинария

16 кулинарных хитростей от домохозяек

Понедельник, 04 Мая 2015 г. 15:34 + в цитатник
Это цитата сообщения СветланкаСК [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

16 кулинарных хитростей от домохозяек

2977_0_s (604x507, 390Kb)
1. К смеси творога яйца муки для сырников добавить немного растительного масла. Они получаются пышнее и вкуснее .

2. Шкурки с сала хорошо добавить при варке холодца из любого мяса( при разделке мяса срезть и заморозить). Холодец получается густой в шкурке много желирующих веществ.

3. Секрет борща: свеклу для борща нужно почистить и варить целиком в бульоне все время пока варится бульон. Затем мясо и свеклу вынуть, бульон процедить и варить борщ как обычно только в самом конце приготовления вареную свеклу потереть на крупной терке, положить в уже готовый борщ. Дать закипеть и выключить. Вкус особенный, а цвет отличный.

4. Щи и борщ будут насыщенней и вкуснее, если в них сварить целиковую картофелину, а затем размять. Разминать в кастрюле или в сковороде с зажаркой.

5. Никогда не выбрасывайте сало пожелтевшее или заветренное . Пропустите его через мясорубку и храните в холодильнике в банке при необходимости добавлять в щи или борщ. Для этого взять сальце добавить чеснок и растереть чеснок вместе с салом в ступке или чашке необыкновенный вкус обеспечен. Вылейте эту заправку в борщ когда он уже готов размешайте и отключите огонь.

6. Если печь открытый пирог с фруктовой или ягодной начинкой сок во время выпечки убегает и подгорает на противне. Но есть выход: воткните в начинку вертикально несколько макаронин с отверстием. Кипящий сок поднимается по этим трубочкам, а из пирога не выливается. Из готового пирога макаронины, вынуть.

7. Горькие огурцы можно опустить на некоторое время в молоко добавив немного сахара. Горечь уйдет.

8. Что бы в рисовой крупе не завелись жучки, положите в неё несколько металлических пробок от бутылок.

9. Если любите рассыпчатую кашу тогда на стакан крупы нужно брать 2 стакана жидкости. Варить рассыпчатые каши можно на бульоне или на воде, крупу нужно засыпать в кипяток.

10. Ломтик лука, положенный в холодильник, поможет уничтожить все неприятные запахи.

11. Если в рассол с солеными огурцами добавить немного сухой горчицы, они станут вкуснее и дольше сохраняются.

12. Для пряностей вредны: свет, высокая температура, повышенная влажность. Хранить нужно в плотно закрытых непрозрачных керамических, фарфоровых или из темного стекла банках, каждую пряность в отдельной ёмкости подальше от плиты.

13. Нельзя сыпать специи из баночки, в которой они хранятся, непосредственно в кастрюлю с кипящим блюдом- они поглотят влагу из пара и потеряют свое качество.

14. Шкурки от банана помогают развариваться мясу. В кастрюлю с мясом положить шкурку от банана. Вас приятно удивит полученный результат . Мясо будет мягким, сочным и душистым.

15. В посуду с мясом для тушения положить веточки вишни для запаха, аромата и непередаваемого вкуса.

16. В фарш всегда добавляйте сахар (на 1 кг фарша столовую ложку). Ваши котлеты, беляши, чебуреки и прочие изделия из котлетной массы всегда будут очень сочными. Кладите в фарш, плюс к основным специям (соль, перец) сухой сельдерей - он улучшает вкус мяса.
http://www.polsov.com/pages/2977-16-kulinarnyih-hitrostey-ot-domohozyaek.html
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/кулинарные советы

Витаминные душистые чаи для крепкого здоровья+рецепты

Понедельник, 04 Мая 2015 г. 15:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Зелёная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Витаминные душистые чаи для крепкого здоровья+рецепты

Ароматные и вкусные травяные чаи любят многие,и я не являюсь тому исключением.Заготовка трав и цветов  у меня уже началась , хочу  и вас к этому процессу приобщить. Растений, из которых можно приготовить вкусный и полезный чай, известно множество. Чаще всего для этого используют свежие или сушеные листья, цветки, ягоды и корни. Если же дать возможность листьям и цветкам впитать тепло человеческих рук, чай получится намного ароматнее и вкуснее. Обычно сбор листьев и цветков, пригодных для заваривания чая, сложностей не представляет. Для этого подойдут листья смородины, малины, яблони, земляники, кипрея, мяты, ежевики, вишни, черемухи, вереска, зверобоя, таволги, пижмы, душицы, кислицы и т. д. Собственно, можно заваривать чай практически из любых листьев и цветов.
 
 4979645_image41 (600x451, 99Kb)
Если вас заинтересовало растение, попробуйте его на вкус: почувствовали кислинку, терпкость, оригинальный аромат, можете смело использовать его для чая. Единственный совет: если растение вам неизвестно, постарайтесь найти его описание в справочнике – вдруг оно ядовито или имеет какие-то свойства, которые лично для вас нежелательны.
Рубрики:  ЗДОРОВЬЕ/полезные напитки


Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в Татьяна__1972
Страницы: 692 ... 623 622 [621] 620 619 ..
.. 1 Календарь