-Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.09.2012
Записей: 14002
Комментариев: 263
Написано: 14551


Лекарство из зеленых грецких орехов для улучшения зрения и общего оздоровления организма

Четверг, 25 Июня 2015 г. 02:49 + в цитатник
Это цитата сообщения karina-1952 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лекарство из зеленых грецких орехов для улучшения зрения и общего оздоровления организма




Этим лекарством со мной поделилась соседка по дому, которая использует его уже на протяжении многих десятков лет. Благодаря ему, она в свои 70 лет читает без очков, очень активная и редко болеет сезонными простудными болезнями весной и зимой. Говорит, что узнала о таком средстве от своей бабушки, которая вообще дожила до 90 лет и до последних дней активно двигалась и была довольно здоровым человеком. Хотя бы поэтому его и нужно готовить.

А теперь и я тоже его делаю, так как не хочу болеть и мечтаю немного улучшить зрение. Вот рецепт. Он совсем не сложный.
Читать далее...
Рубрики:  ЗДОРОВЬЕ/полезные напитки

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ДРОЖЖЕВОЙ ПОДКОРМКИ

Среда, 24 Июня 2015 г. 09:44 + в цитатник
Это цитата сообщения belorys_kh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт приготовления дрожжевой подкормки


Подкормка томатов с помощью хлебопекарных дрожжей очень эффективно себя проявляет. В этой статье рассказано, как без особых затрат времени и других ресурсов приготовить прекрасное удобрение для помидор.

Читать далее...
Рубрики:  ВО САДУ ЛИ В ОГОРОДЕ/овощи - помидоры

Необычное варенье. Осторожно! Вызывает привыкание

Среда, 24 Июня 2015 г. 01:01 + в цитатник
Это цитата сообщения красавицаумница [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Необычное варенье. Осторожно! Вызывает привыкание

 

Необычное варенье. Осторожно! Вызывает привыкание

Необычное варенье, покорившее мир. 
Приготовить его можно в любое время года. Вкус можно разнообразить, добавив манго. Экспериментируйте и творите. Осторожно! Вызывает привыкание у детей:
Читать далее...
Рубрики:  КОНСЕРВАЦИЯ/варенье,джемы

ДОМАШНЕЕ ВИНО

Вторник, 16 Июня 2015 г. 11:18 + в цитатник
Это цитата сообщения СветланкаСК [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашнее вино

Когда-то мне нравились грузинские вина, молдавские тоже были неплохие. Но потом появилось столько подделок, что и покупать расхотелось.
434716_29760-670x400x (670x400, 148Kb)
Года два назад попробовала домашнее вино из чёрной смородины, и оказалось оно очень вкусным. Вспомнилось, что бабушка когда-то делала вишнёвую наливку, и они пили её с подружками на праздники крохотными рюмочками. И я подумала, что домашнее вино - это совсем не плохо, если, разумеется, пить его в меру.

На самом деле домашнее вино люди делали с глубокой древности, каждый народ готовил его по-своему. Вообще же приготовить вино, придерживаясь рецепта, может каждый. А когда появится опыт, можно будет и поэкспериментировать. Вдруг в вас дремлет талантливый винодел, и вы изобретёте вино, которое прославит ваше имя в веках! Кстати, домашнее вино готовят не только из ягод, плодов, но и из овощей. Если вы созрели и готовы приступить к делу, то вот некоторые рецепты.

Ягодная настойка

Вам потребуется:

- 1 кг любых ягод;
- 1,5 кг сахара;
- 200 мл водки на 1 литр сока.

Способ приготовления:

Насыпать в банку промытые, просушенные ягоды, пересыпая их сахаром так, чтобы они были полностью им покрыты.
Поставить на солнце, дня через 3 ягоды дадут сок, слить его и снова добавить сахар. Так сделать 3-4 раза.
Затем в собранный сок долить водку – 200 мл на 1 литр сока.

Перелить в бутылки и плотно укупорить. Вино готово.

Вино из яблок

Вам потребуется:

- 6 литров яблочного сока;
- 1 кг сахара.

Способ приготовления:

Сахар к соку прибавлять в 2 приёма.

Насыпать половину сахара, хорошо размешать смесь и оставить на 1 день, потом добавить вторую половину и оставить на 1 неделю при комнатной температуре.

Каждый день смесь размешивать несколько раз во избежание появления плесени.

Сок процедить, перелить в другую бутыль, плотно закупорить пробкой, в которой есть отверстие. В отверстие вставить резиновую трубку, конец её опустить в кастрюлю с водой.

Этот процесс называется «тихое брожение», длится он 6 недель.

Во время него на дно выпадает осадок, и жидкость становится прозрачной.

Готовое вино разлить в бутылки, укупорить и выдерживать 2 месяца.

После этого вино можно подавать к столу.

Вино из красной смородины

Вам потребуется:

- 1 кг ягод;
- 600 г сахара;
- 1 литр воды.

Способ приготовления:

Из воды и сахара сварить сироп, остудить.

Ягоды промыть и сложить в чистую банку, залить сиропом.

На горлышко банки надеть резиновую перчатку, проколоть иголкой. Банку поставить в тёплое место на 2,5 -3 месяца.

Процедить, разлить в бутылки.

Из рябины черноплодной

Вам потребуется:

- 1 кг рябины:
- 2 стакана воды;
- 500-700 г сахара.

Способ приготовления:

Ягоды промыть, насыпать в банку, засыпать сахаром, залить водой. Надеть на банку перчатку, поставить в тёмное прохладное место примерно месяца на 3. Перчатка должна встать, когда она перестанет стоять, вино готово.

Это вино рекомендуется пить понемногу для снижения давления.

Вино из соцветий бузины

Вам потребуется:

- 5 соцветий бузины;
- 2 стакана сахара;
- 2 литра воды;
- 1 лимон;
- винные дрожжи.

Способ приготовления:

Сварить из сахара и воды сироп, дать остыть до тёплого.

Цветки промыть, удалить цветоножки. Залить сиропом. С лимона снять цедру, нарезать, вынуть косточки, добавить в сироп, туда же немного винных дрожжей.

(Винные дрожжи купить или приготовить из ранних ягод – клубники, малины, вишни – рецепт легко найти в Интернете).
Накрыть бутыль марлей и оставить на 1 неделю для брожения.

Слить через шланг жидкость, процедить и снова поставить для брожения, закрыв сосуд бродильным затвором. После завершения брожения разлить жидкость в бутылки, укупорить, хранить в холодильнике.

Вино из плодов актинидии

Вам потребуется:

- 1 кг спелых плодов;
- 1,5 кг сахара.

Способ приготовления:

Ягоды промыть, обсушить, раздавить деревянным пестиком в эмалированной посуде, залить 3 стаканами воды, перемешать.
Добавить половину сахара, то есть 750 г.

Заполнить получившейся смесью бутыль на 2/3 объёма, натянуть резиновую перчатку, проткнуть иглой и оставить на 5 дней. Потом досыпать вторую половину сахара, снова надеть перчатку и оставить для брожения.

Поставить в тёмное место. Когда мезга перестанет бродить в бутыли, процедить, перелить в другую бутыль, надеть перчатку и оставить для тихого брожения на 3-4 месяца.

Когда вино осветлится, перелить его с помощью трубки в другую ёмкость, оставив осадок в старой бутыли, укупорить и хранить в прохладном месте.

Некоторые любители выдерживают такое вино 2-3 года.

Наливка из крыжовника

Вам потребуется:

- 3 кг сочных спелых ягод;
- 7 литров воды;
- 1 бутылка водки.

Способ приготовления:

В 10-литровую бутыль влить воду, добавить ягоды, водку, хорошо взболтать, слегка закрыть пробкой, обвязать холстиной, холстину закрепить шнурком и поставить на подоконник на 15 дней. Каждый день бутыль встряхивать. К концу второй недели ягоды начнут перемещаться снизу вверх и сверху вниз.

Это говорит о том, что наливка готова. Процедить её через несколько слоёв марли в бутыль, дать несколько дней устояться. Ещё раз процедить и разлить по бутылкам из-под шампанского, не доливая полностью. Укупорить.

Пробки обвязать верёвками или прикрутить мягкой проволокой.

Бутылки поставить в сухой песок горлышком вниз в прохладном месте, например, в подвале. В таком состоянии выдержать их 1,5–2 месяца.

После чего подавать к столу.

Такую наливку не рекомендуется хранить более 5 месяцев.

Вино из сухофруктов

Вам потребуется:

- 500 г изюма;
- 500 г вишен;
- 500 г слив;
- 2 кг сахара.

Способ приготовления:

Смесь сухофруктов залить 10 литрами воды, добавить сахар, взболтать и поставить на 3 месяца.

После чего вино процедить и разлить по бутылкам.

Тем, кто любит креплёное вино, можно закрепить его бутылкой водки после процеживания.

Вино из свёклы

Вам потребуется:

- 2 кг свёклы;
- 50 г имбиря;
- 4 стакана сахара;
- сок 2 лимонов;
- 1 ст. ложка дрожжей.

Способ приготовления:

Свёклу промыть, очистить, нарезать ломтиками, залить 3,5 литра кипятка, добавить очищенный измельчённый имбирь и оставить на 5 дней.

Измерить количество сока и на 4,5 литра сока добавить 4 стакана сахара, добавить дрожжи и лимонный сок. Поставить в тёплое место для брожения.

После окончания брожения хорошо перемешать, дать постоять 3 дня.

Процедить, перелить в бочонок и оставить на 8-9 месяцев.

После чего разлить по бутылкам, укупорить и хранить в тёмном месте.
http://www.myjane.ru/articles/text/?id=15708
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/напитки алкогольные

Черешневый ликер

Вторник, 16 Июня 2015 г. 08:43 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Черешневый ликер «Июньский» на водке с гвоздикой, мускатным орехом, корицей и ванилью

Из черешни можно приготовить вкусный сладкий ликер на водке с гвоздикой, мускатным орехом, корицей и ванилью. Алкогольный напиток, который настаивают в течении 4 недель. Легко пьется небольшими порциями.

Оригинальный ликер с хорошо сбалансированным ароматом и приятным легким вкусом специй.
394579-real (700x589, 59Kb)

67af0655f1d6ac3b742894c4536f097d (154x110, 6Kb)Черешневый ликер со специями
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/напитки алкогольные

Салат из кабачков на зиму

Понедельник, 15 Июня 2015 г. 14:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Girl_studying_SEO [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат из кабачков на зиму

2770350_352050e562 (466x700, 80Kb)

В этом году урожай кабачков превысил все мои ожидания. Пришлось фантазировать и выискивать новые рецепты их приготовления. Этот салат из кабачков напоминает всем известное лечо. Это наивкуснейшее блюдо можно есть сразу, поэтому отведав его, надо вовремя остановиться и успеть закатать его на зиму.

Читать далее...
Рубрики:  КОНСЕРВАЦИЯ/кабачки

Пирожки с яйцом и зелёным луком.

Понедельник, 15 Июня 2015 г. 14:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирожки с яйцом и зелёным луком.

Вы готовы приготовить такие пирожки с яйцом и зелёным луком? Это так вкусно! Пирожки будем формировать в виде роллов. Рецепт теста очень хороший и именно подходит к этой начинке. Тесто тонкое - а начинки получается в нём много. Попробуйте - Вам очень понравятся эти хрустящие пирожки!


image (2) (700x525, 232Kb)

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/пирожки

Еловый "мед"

Понедельник, 15 Июня 2015 г. 14:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Ночная_Я [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Еловый "мед"

Привет, друзья! Сегодня я хочу поделиться с вами мега витаминным рецептом елового мёда. Не думайте, что это что-то новое-оригинальное, рецепт такого "мёда" публиковался еще в советских газетах, как средство от простуды и общеукрепляющее. 
Он очень вкусный, я варю его мноооого лет подряд. Главное, не забудьте в конце добавить половинку лимона или лимонную кислоту, чтобы "мёд" не засахарился. 
Кстати, варить его еще не поздно, по крайней мере в средней полосе еще множество молодых салатовых побегов ели.
 
2380598_eloviy_med (512x514, 123Kb) 
 
Читать далее...
Рубрики:  КОНСЕРВАЦИЯ/варенье,джемы

КАБАЧКИ С ЛУКОМ НА ЗИМУ

Среда, 10 Июня 2015 г. 09:44 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кабачки с луком на зиму

До чего же вкусны кабачки! С появлением первых овощей из окон практически каждого дома доносится изумительный запах жареных кабачков, чесночка и зелени! А ведь это только начало! Чуть позже начинается приготовление разнообразных закусок, рагу, салатов с кабачками… Да и на зиму каждая хозяюшка обязательно запасается далеко не одной баночкой консервации из аппетитного овоща!

Я хочу поделиться с вами очень простым рецептом, воспользовавшись которым вы сможете наслаждаться прекрасным вкусом лета на протяжении холодной поры года! Итак, сегодня мы с вами приготовим кабачки с луком на зиму! Такой салатик можно подать и картофельному пюре, и к макаронам, и к кашам, и к мясным или рыбным блюдам. Мне очень нравятся такие кабачки в сочетании с картофельным пюре по-французски или же с гречневой кашей в казане.
13_06_2014_1 (350x244, 125Kb)

0049 (50x50, 22Kb)Никогда бы не могла подумать, что кабачки с луком могут быть такими вкусными. Если вы не пробовали, то это лето как раз позволит исправить эту ошибку.
Рубрики:  КОНСЕРВАЦИЯ/кабачки

ОСТРЫЙ СОУС ГОТОВ К ЗАМОРОЗКЕ. РЕЦЕПТ ТАТЬЯНЫ ЛАТЫШЕВОЙ.

Среда, 10 Июня 2015 г. 09:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Алёнамир [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ОСТРЫЙ СОУС ГОТОВ К ЗАМОРОЗКЕ. Рецепт Татьяны Латышевой.


 Иногда я делаю такой соус,его можно добавлять непосредственно в уже готовое блюдо(очень вкусно в любой суп),можно в процессе готовки,а можно и на хлеб,и просто с мясом,курицей,рыбой...


Читать далее...
Рубрики:  КОНСЕРВАЦИЯ/замораживание овощей,фруктов

НЕВЕРОЯТНО ВКУСНЫЙ МАННИК С НАЧИНКОЙ ИЗ КАПУСТЫ

Среда, 10 Июня 2015 г. 09:41 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

невероятно вкусный манник с начинкой из капусты

41_07_06_2014_4069 (350x350, 125Kb)
Сколько рецептов манников вы знаете? Их трудно сосчитать, но в основе лежит базовый рецепт, абсолютно простой и непритязательный. В манник можно добавить фрукты или ягоды, цукаты или сухофрукты, и каждый раз его вкус будет иным и неповторимым. Мы привыкли, что манник – это сладкая выпечка.

Но если существует быстрая шарлотка с капустой, то почему бы не приготовить манник с начинкой из капусты? Да, это очень непривычно, но невероятно вкусно!

Манник с начинкой из капусты очень хорошо подавать к первым блюдам, его можно есть горячим и холодным, со сметаной и без – он всегда исключительно вкусный, сочный, мягкий, буквально тает во рту! Приготовить его проще простого, а результат гарантирован.

d0ab85694defe3a747487efa91ee89c7 (25x30, 0Kb)Попробуйте и вы этот невероятно вкусный вариант несладкого манника!
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/манники

НЕПРИЛИЧНО АППЕТИТНЫЙ ПИРОГ С КЛУБНИКОЙ - ВКУСНАЯ ДОМАШНЯЯ РОСКОШЬ

Среда, 10 Июня 2015 г. 09:40 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

неприлично аппетитный пирог с клубникой - вкусная домашняя роскошь

Сезон клубники в разгаре, и не пользоваться его преимуществами сейчас - практически преступление. Время печь пироги с клубникой, время наслаждаться вкусными пирогами с клубникой, время объедаться неприлично аппетитными пирогами с клубникой! Это такая домашняя роскошь, которой никогда не бывает много. Видели ли вы когда-нибудь человека, который готов добровольно отказаться от ароматного угощения? Вот и я не видела, а потому снова достаю кулинарный блокнот и начинаю творить.
Есть ли у вас в семье проверенный рецепт пирога с клубникой, по которому готовили ваши бабушки, мама, печет сейчас сестра и тетя? Если нет, обязательно обратите внимание на мой - он совершенен!
pirog-s-klubnikoj172 (500x333, 37Kb)
Рецепт пирога с клубникой, которым пользуюсь я, проверен не одним поколением сладкоежек. Кроме ощутимого плюса в виде отменных вкусовых качеств, нужно отметить и простоту приготовления - самым сложным моментом будет взбивание белков для "шапочки", а это, сами понимаете, абсолютная ерунда для каждого, кто хотя бы раз пробовал это сделать.

0041 (50x50, 31Kb)неприлично аппетитный пирог с клубникой - вкусная домашняя роскошь
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/пироги сладкие


Понравилось: 1 пользователю

САЛАТ ИЗ ОГУРЦОВ НА ЗИМУ «ЗИМНИЙ КОРОЛЬ» (СТЕРИЛИЗАЦИЯ НЕ ТРЕБУЕТСЯ)

Среда, 10 Июня 2015 г. 09:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Алёнамир [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

САЛАТ ИЗ ОГУРЦОВ НА ЗИМУ «ЗИМНИЙ КОРОЛЬ» (СТЕРИЛИЗАЦИЯ НЕ ТРЕБУЕТСЯ)


Салат из огурцов


 Это один из самых распространенных рецептов салата из огурцов на зиму. Дешево и сердито. Bкусный и простой салат – продукты для него нужны самые простые, и приготовить несложно.


Читать далее...
Рубрики:  КОНСЕРВАЦИЯ/огурцы

ПОДКОРМКИ ОТ ИГОРЯ ЛЯДОВА

Среда, 10 Июня 2015 г. 09:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Veh07 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПОДКОРМКИ ОТ ИГОРЯ ЛЯДОВА

eba1abfb19d61 (600x450, 127Kb)

 

 

ДАЛЕЕ
Рубрики:  ВО САДУ ЛИ В ОГОРОДЕ/советы для огорода

Курица по-французски в мультиварке

Среда, 10 Июня 2015 г. 00:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Volody24_gl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Курица по-французски в мультиварке


Курица по-французски (537x391, 67Kb)
Ингредиенты:

Куриное филе — 4 Штуки
Помидоры — 2 Штуки
Лук репчатый — 0,5 Штуки
Сыр твердый — 100 Грамм
Сметана — 2 Ст. ложки
Соль — 1 Чайная ложка
Перец — 0,5 Чайных ложки
Вода — 4 Ст. ложки

Приготовление:

Куриное филе промываем, кладем на досточку и хорошенько отбиваем.
Смешайте соль с перцем. Этой смесью натрите куриное филе.
Вливаем в чашу мультиварки воду, кладем филе. Сверху выкладываем лук, порезанный кружочками. Также на каждое филе выкладываем по 0,5 ст.л. сметаны.
Теперь кладем по три кружочка помидоров на каждое филе.
Выставляем режим "Тушение" на 30 минут. Внимание - масло добавлять не нужно!!!
После звукового сигнала обильно присыпаем филе тертым сыром. Готовим в том же режиме еще 5-7 минут.
При подаче на стол, украсьте блюдо зеленью.
Приятного аппетита!


Источник: https: //vk.com/just__cook?w=wall-32509740_1053267


Volody24 gl
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/мультиварка - рецепты

Салат "Любимый" с морской капустой - вы просто влюбитесь в него!

Среда, 10 Июня 2015 г. 00:36 + в цитатник
Это цитата сообщения shapo4ka90 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат "Любимый" с морской капустой - вы просто влюбитесь в него!

6C6YVYK73dA (604x403, 146Kb)

Потребуется: 
 
Морская капуста 200 г 
Сыр на мелкой терке 70 г 
Копченая колбаса 70 г кубиками 
2 вареных яйца кубиками 
3 вареные картошинки кубиками 
1 зубчик чеснока и 1 маленькая луковица - измельчить
Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/салатики

Мёд из бузины

Вторник, 02 Июня 2015 г. 11:58 + в цитатник
Это цитата сообщения DALIDAS_1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мёд из бузины

 (262x282, 20Kb)


Сейчас время цветения бузины
и я хочу поделиться своим рецептом
мёда из цветков бузины :
состав
2 стакана 250гр набитых плотно цветков бузины.
1литр 250гр воды
3 кг сахара
1 чайная ложка лимонной кислоты.
приготовление
2 стакана цветков бузины залить 1,250 л воды и варить 15минут.
затем отстоять эту смесь 15 часов.
отжать и отцидить через марлю.
добавить 3 кг сахара и варить 45 минут
в конце варки за 5 минут до конца её
добавить 1 чайную ложку лимонной кислоты
Готовый мёд разлить по горячим сухим банкам.
Приятного аппетита.

В народной медицине отвар, приготовленный из цветков и плодов черной бузины, применяют как жаропонижающее, потогонное, мочегонное, глистогонное и рвотное средство, а настой цветов - при заболеваниях дыхательных путей. Кора бузины обладает сильным мочегонным действием, ее применяют также при неврастении, пневмонии, бронхите, головной и зубной боли. Ягоды известны как слабительное средство. Наружно настой цветков применяют в виде компрессов и припарок. Цветки употребляют в виде горячего настоя: 2 чайные ложки цветков заливают 1 стаканом кипятка. Таким настоем полощут горло при ангинах и стоматитах. Отвары из коры и корней используют для ванн, помогающих при рожистых воспалениях.

Рубрики:  КОНСЕРВАЦИЯ/варенье,джемы

Дрожжевые булочки с творогом

Вторник, 02 Июня 2015 г. 08:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Sofa54 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Дрожжевые булочки с творогом



Ингредиенты
тесто:
500 гр.муки
2 желтка
1 пачечка сухих дрожжей 9 гр.
100 гр.сахара
цедра 1/2 крупного лимона
120 гр.растопленного тёплого сл. масла
240 мл.тёплого молока
1/2 ч.л.соли

Начинка:
500 гр.мелкозернистого творога
ваниль
цедра 1/2 крупного лимона
2 желтка
3 ст. л. сахара
2 ст. л. кукурузного крахмала
30 гр.растопленного сл. масла.
вишня без косточек-400гр.
1 яйцо+1ст.л воды взбить-для покрытия сверху
немного сахарной пудры для посыпки готовых подушечек

Приготовление:
1.Смешать дрожжи с мукой. Добавить все остальные ингредиенты и замесить тесто. Муки не добавлять. Месить 5 минут.
2.Скатать шарик и поместить в миску. Сверху накрыть большей миской. Создав эффект теплицы/это мой любимый способ для быстрого созревания теста.
3.Поставить в тёплое место.тесто должно увеличится в два раза.
4.Начинка:
Творог протереть через сито. Добавить желтки ваниль, крахмал, сахар, масло, цедру и всё тщательно перемешать до однородной массы.
5.Подошедшее тесто обмять и разделить на 2 части.
6.Раскатать на присыпанном столе мукой прямоугольник приблизительно 30х40 и толщиной 1/2 см. и разделить его ножом на 12 частей.
в средину каждого квадрата поместить 1 ч.л. начинки и 3-4 вишенки об валяных в крахмале.
Лепим сначала 2 противоположных конца по диагонали смачивая лепящий конец водой.затем два других.
7.Расположить подушечки на противне застеленном пекарской бумагой и поставить расстаиваться накрыв полотеничком, минут на 25.
8.Смазать яйцом и выпекать в прогретой духовке при 190" 25 минут.
готовые подушечки накрыть полотенцем.дать отдохнуть минут 10 и посыпать сахарной пудрой.

 

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/блюда из творога

СЛОЕННЫЕ ПИРОЖКИ С ЯЙЦОМ И ЗЕЛЕНЫМ ЛУКОМ

Вторник, 02 Июня 2015 г. 08:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СЛОЕННЫЕ ПИРОЖКИ С ЯЙЦОМ И ЗЕЛЕНЫМ ЛУКОМ

Слоеные пирожки с яйцом и луком – летняя закуска, одна из вариаций пирожков с зеленью и рублеными яйцами, таких популярных летом. Обычно для таких пирожков делают дрожжевое тесто, или на кефире. Предлагаю пирожки приготовить на слоеном тесте. Красивые, печеные пирожки — квадратики с аппетитной начинкой и слоистым тестом — быстрая и симпатичная закуска к летним щам.

sloenye-pirozhki-s-yajcom-1 (650x442, 84Kb)

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/пирожки

Вкусные рецепты из молочных продуктов для детей и взрослых

Вторник, 02 Июня 2015 г. 07:44 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкусные рецепты из молочных продуктов для детей и взрослых

thumb_4eb22c1be1671fcbb177297b9f2bba33 (256x189, 28Kb)
Первый день лета богат на праздники – 1 июня отмечаются Международный день детей, Всемирный день родителей и Всемирный день молока. Прекрасный повод отметить все три праздника сразу вкусными и разнообразными блюдами на основе молочных продуктов.

0_a6c82_65384a01_S (83x100, 12Kb)
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/молочная кухня


Поиск сообщений в Татьяна__1972
Страницы: 674 ... 624 623 [622] 621 620 ..
.. 1 Календарь