Венское печенье |
|
Салат "Курочка с орешками" |
|
Пирог с тунцом "Ошеломительный" |
|
Творожное печенье с инжиром. |
|
Тефтели под вкусным соусом. |
Тефтели— блюда из мясного фарша в виде шариков, под различными названиями существуют в кухнях многих народов мира, например считается одним из основных национальных блюд Швеции (шведские фрикадельки). Кроме мяса, в состав тефтелей могут входить рис, хлеб, панировочные сухари, лук, различные специи, а также яйца. Тефтели жарят, запекают, готовят на пару или тушат в соусе.
|
Рецепты зимних,домашних салатов. |
|
Торт"СНИКЕРС" |
|
Сосиски в домашних условиях. |
Серия сообщений "Колбасы и рулеты мясные":
Часть 1 - Домашняя колбаса
Часть 2 - Рулет из печени
...
Часть 33 - Рулет куриный вареный
Часть 34 - Печёночный рулет
Часть 35 - Сосиски в домашних условиях
|
Шампиньоны маринованные. |
http://zvezdakyhni.com/zakuski/ovoshhnyie/shampinonyi-marinovannyie.html/
Автор Anna Kotsaba
Сегодня хочу предложить Вам рецепт быстрого маринования шампиньонов. Я не покупаю грибы в магазине, а делаю по этому рецепту. Он очень хорош и в...
Прочесть статью целиком:
https://r.mail.yandex.net/url/SsVwa-NGe4rOkYWUJH7Y...dburner&utm_medium%3Demail
|
Творожные вафли. |
Серия сообщений " вафли":
Часть 1 - Вафли – самые вкусные рецепты
Часть 2 - Вафельки
...
Часть 5 - Список рецептов теста и изделий из теста.
Часть 6 - Сливочно-молочные вафли
Часть 7 - Творожные вафли
|
Апельсиновые бисквитики для сладкоежек. |
Нежные апельсиновые бисквитики с кофейным кремом для сладкоежек
Ингредиенты
Апельсин — 1 шт
Сахар (в тесто - 3/4 стакана в крем - 1/2 стакана) — 1,5 стак.
Яйца (в тесто - 3 шт в крем - 2 шт) — 5 шт
Мука (в тесто - 1.5 стакана в крем - 2 ст.л) — 1,5 стак.
Разрыхлитель теста — 1 упак.
Молоко — 0,5 л
Кофе растворимый — 2 ст. л.
Орех грецкий (для украшения) — 1 горст.
Взбиваем яйца с сахаром, добавляем прокрученный через мясорубку апельсин (с кожурой, без семечек). Немного цедры нужно оставить
Добавляем в тесто муку и разрыхлитель. Тесто перекладываем в смазанную прямоугольную форму. Выпекаем бисквит в разогретой духовке до зарумянивания и сухой спички(зубочистики)
Готовый бисквит разрезаем на 4 части вдоль и поперек,остужаем
Варим кофейный крем. Честно сказать, его мои мальчики, пока он охлаждался, практически наполовину уговорили
В кастрюлю наливаем молоко, кладем 2 яйца, полстакана сахара, 2 ст.л. муки, 2 ст.л. растворимого кофе. Взбиваем венчиком постоянно и на самом слабом огне варим до загустения.
Крем полностью охлаждаем.
Смазываем остывшие половинки бисквита кремом, присыпаем их тертой апельсиновой цедрой, накрываем бисквитом сверху и снова смазываем кремом.
Нарезаем бисквиты с кремом на кусочки. Поверх крема посыпаем каждый немного апельсновой цедрой, украшаем орехами. Если вам удастся пирожные спасти от посягательств,после ночи в холодильнике они будут волшебно нежными и сочными.
Мне не удалось - практически полностью пирожные были уничтожены.
Некоторые вандалы поглощали их даже без чая!!!!!!!!
http://www.povarenok.ru/recipes/show/56476/
СПАСИБО ЗА ЦИТИРОВАНИЕ МОИХ ПОСТОВ! РАДА, ЧТО ПОНРАВИЛОСЬ! ЗАХОДИТЕ В ГОСТИ ПОЧАЩЕ! Я ВСЕГДА ВАМ РАДА!
А ЕСЛИ НРАВИТСЯ РЕЦЕПТ - ЖМИ "НРАВИТСЯ". БУДУ ВАМ ОЧЕНЬ БЛАГОДАРНА!!! (ЯНА)
Дневник Yana_Kalashnikova
ИСТОЧНИК: http://www.liveinternet.ru/users/yana_kalashnikova/profile
|
Бриошь "Куглоф" |
http://www.povarenok.ru/recipes/show/69966/
Сегодня я хочу угостить вас выпечкой. И для этого мы отправимся в Эльзас. Сладкая дрожжевая бриошь "Куглоф" практически является визитной карточкой этого региона. Ее пекут на различные семейные праздники, а также на Рождество и на Пасху. Рецепт Куглофа передают из поколения в поколение, а девушкам обязательно полагается иметь в своем приданном форму для выпечки.Есть много легенд о происхождении этой бриоши. Одна из них гласит, что Куглоф пришел в Эльзас из Вифлиема. Один из волхвов, возвращаясь из священного вертепа, потерял свой тюрбан, который был подобран одним страсбургским пекарем - неким Кугел, который выпек в нем бриошь. Эта бриошь и была названа в честь пекаря.
|
Четырехцветный фруктовый пирог. |
|
Чистка организма. |
|
Плов от Белоснежки с коричным мясом-вкуснотища!!! |
700-800 г мяса
700 г риса (неполная пачка)
7 морковок
7 луковиц
приправы: корица, хмели сунели, базилик, соль
черный перец горошком, черный молотый перец
чеснок - 4 головки
вода, растительное масло
чугунная кастрюля
Плов получился ароматным, рассыпчатым, желтеньким и, конечно же, очень вкусным!
Почему плов с корицей? Очень нравится моим гномикам мясо в корице, поэтому я решила поэкспериментировать и добавить корицу в плов. Получилось замечательно! Мясо, которое долго тушилось - мягкое и ароматное. Морковка и приправы придали рису красивый цвет. Лук, порезанный полукольцами при тушении полностью растворился в подливке.
Чеснок я слегка очищаю от шелухи, но не чищу каждую дольку. Затем обрезаю корешки и целиком кладу в плов зарывая его в ямки из риса! Получается печеный чеснок - объедение!
Итак, что же у меня получилось?:)
|
Салат "Утро" |
http://salatik.my1.ru/publ/recepty_prigotovlenija_...oto_gotovogo_bljuda/16-1-0-479
Продукты, необходимые для приготовления красивого низкокалорийного салата "Утро":
Отваренная говядина - 200 гр.,
+ свежие огурцы - 1 шт. средний,
+ 1 большой для украшения,
+ отваренный картофель - 3 клубня,
+ яйца отваренные - 3 шт.,
+ зелёный горошек - 200 гр., (1/2 банки),
+ репчатый лук - 1 луковица,
+ лёгкий майонез.
Рецепт приготовления красивого низкокалорийного салата "Утро":
Салат укладываем слоями, промазывая каждый слой лёгким майонезом, в следующем порядке:
- картофель, потёртый на крупной тёрке,
- порезанное мясо,
- натёртый огурец (когда натрёте, чуть присолите и пусть постоит несколько минут, даст сок. Его нужно слить, чтобы салат не был водянистым),
- зелёный горошек,
- яйца.
Салату следует заранее, с первого слоя придавать форму квадрата.
Украшение - это порезанный на тонкие пластины длинный огурец. Лепестки - его кожура, обведенная майонезом.
Цветы сделаны из лука, а сердцевина - тёртый желток. Красивый, низкокалорийный салат "Утро" готов!
Приятного аппетита!
|
Пирожки за 5 минут. |
Серия сообщений "Пирожки ":
Часть 1 - Очень вкусные жаренные пирожки
Часть 2 - Хорошего много не бывает)))) Пирожки с ну очень вкусным тестом
...
Часть 5 - Пирожки на кефире
Часть 6 - Пирожки за 10 минут
Часть 7 - Пирожки за пять минут
|
Мясной рулет -кольцо. |
|
Праздничный салат "Цветочница" |
http://salatik.my1.ru/publ/recepty_prigotovlenija_...oto_gotovogo_bljuda/16-1-0-426
Продукты, необходимые для приготовления праздничного салата "Цветочница":
Куриное филе или свиная вырезка - 300 гр.,
+ ветчина - 200 гр.,
+ шампиньоны - 300 гр.,
+ твёрдый сыр - 150 гр.,
+ яйца - 4 шт.,
+ картофель - 4 клубня,
+ солёные огурцы - 2 шт.,
+ репчатый лук - 1 луковица,
+ майонез,
+ соль - по вкусу.
Продукты, необходимые для украшения:
Оливки,
+ болгарский перец,
+ отваренная морковь,
+ листья петрушки.
Рецепт приготовления праздничного салата "Цветочница":
Отварить куриное филе, яйца, картофель.
Шампиньоны нарезать кусочками, пожарить с мелко нарезанным луком, откинуть на дуршлаг, чтобы стекло масло.
Картофель и сыр натереть на крупной тёрке, филе, яйца, ветчину, огурцы мелко нарезать.
Выложить салат в салатницу слоями, добавляя немножко соли и смазывая майонезом:
- картофель,
- грибы,
- мясо,
- солёные огурцы,
- ветчина,
- сыр,
- яичные белки,
- желтки.
На салате выложить "цветы" из оливок, сладкого перца, отварной моркови, петрушки или украсить по своему вкусу.
P. S. Ветчина в этом салате легко заменяется на варёное мясо.
Праздничный салат "Цветочница" готов!
Приятного аппетита!
|
Салат "Подарочек" |
http://salatik.my1.ru/publ/recepty_prigotovlenija_...oto_gotovogo_bljuda/16-1-0-422
Продукты, необходимые для приготовления слоёного салата "Подарочек":
Зелёный горошек - 1 банка,
+ варёные яйца - 5 шт.,
+ репчатый лук - 1 луковица,
+ печень трески 1 банка,
+ твёрдый сыр – 100 гр., любой сыр, главное - твёрдый,
+ майонез.
Продукты, необходимые для приготовления украшения:
Редис - 1 - 2 шт., в зависимости от "объёма букета", на цветочки,
+ огурец, на листики букета,
+ морковь, для подарочного "бантика".
Рецепт приготовления слоёного салата "Подарочек":
Это слоёный салат, поэтому продукты будут выкладываться в следующей последовательности:
- сначала на тёрке надо потереть сыр и отправить на дно вашего салатника.
- потом кладут слой горошка консервированного с майонезом
- потом режут лук колечками, маринуют в уксусе с водой и выкладывают ещё один слой, но уже порезав кубиками
- печень трески можно порезать либо подавить вилкой, положить следующим слоем
- белки нужно отнять от желтков.
Сначала трут желтки и промазывают майонезом, а затем, то же самое делают и с белками.
Украсить салат немножко трудновато, но я надеюсь, что Вы умелая хозяйка и у Вас всё получится.
Слоёный салат "Подарочек" готов!
Приятного аппетита!
|