-Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.09.2012
Записей: 17079
Комментариев: 306
Написано: 17734





Венское печенье

Четверг, 13 Декабря 2012 г. 21:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Yana_Kalashnikova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ВЕНСКОЕ ПЕЧЕНЬЕ

89776_640 (640x479, 107Kb)
В наших супермаркетах чаще всего под названием "венское печенье" встречается печенье, состоящее из слоя теста, варенья, посыпанное штрейзелем и порезанное на квадратики. Уж не знаю почему так повелось, но ни одного подобного действительно австрийского рецепта не нашлось. И я, просто взяла и приготовила то, что мне больше понравилось, не вдаваясь в истинность австрийских корней рецепта...

На 24 печенюшки необходимо:
200 г сливочного масла
3/4 чашки сахарной пудры
4 больших желтка
3 ч.л. ванильного экстракта
2 чашки муки

Разогреть духовку до 180 градусов. Застелить 2 противня бумагой для выпечки.
Взбить масло с сахарной пудрой, добавить желтки и ваниль, взбить. Частями добавить муку и перемешать до однородности. Вариант 1: скатать шарики, придавить большим пальцем и положить в углубление любимое варенье
Вариант 2 : с помощью кондитерского шприца выдавить печенье любой формы на противень
Выпекать 15 минут.

Про процесс
Да-да-да, я это люблю печенье)

Про время
10 минут + 15 печь, жаль нет тега "не более получаса")))

Про цену
90 рублей, душевно да?:)

Про вкус. Итоги.
Замечательное печенье! Хрустящее, ароматное..Я такие люблю! Особенно понравился вариант с вареньем, оно получилось толще, чем то, что из шприца и чуть мягче, ну и вишневый конфитюр добавил немного сложности вкусу) Для тех кто любит именно хрустящее печенье, а не сдобное и мягкое - супер-вариант! Сахар как обычно по желанию можно уменьшить:) Я пока писала пост еще сомневалась, что ставить, но когда прочитала что получилось - сомнения ушли. Так просто, быстро, вкусно и недорого - супер рецепт для домашнего чаепития - 3 печеньки!

http://ginger-blonde.livejournal.com/44190.html#cutid1
ОРИГИНАЛ ТУТ: http://bakersdaughter.typepad.com/the_bakers_daughter/2009/05/viennese-cookies.html

70970779_1298218313_54804210_u9435ooatoea2220e6q9c742i1 (289x162, 214Kb)

СПАСИБО ЗА ЦИТИРОВАНИЕ МОИХ ПОСТОВ! РАДА, ЧТО ПОНРАВИЛОСЬ! ЗАХОДИТЕ В ГОСТИ ПОЧАЩЕ! Я ВСЕГДА ВАМ РАДА!
А ЕСЛИ НРАВИТСЯ РЕЦЕПТ - ЖМИ "НРАВИТСЯ". БУДУ ВАМ ОЧЕНЬ БЛАГОДАРНА!!! (ЯНА)
Дневник Yana_Kalashnikova
ИСТОЧНИК: http://www.liveinternet.ru/users/yana_kalashnikova/profile
60397328_662 (212x286, 133Kb)
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/печенье

Салат "Курочка с орешками"

Четверг, 13 Декабря 2012 г. 05:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат "Курочка с орешками"

 

Ингредиенты (на 4 порции):
 
300 гр майонеза
3 моркови
2 шт. картофеля
3 яйца
150 гр твердого сыра
200 гр куриной грудки
6 грецких орехов
100 гр шампиньонов
 
Пошаговый процесс приготовления рецепта:
 
1.Варим мясо, морковь, картофель, яйца и грибы.
2. На плоское блюдо ровным слоем натираем порции моркови, порции сыра, 1 яйцо, порции картофеля.
3. Смазываем майонезом.
4. Сверху майонеза укладываем мелко порезанное куриное мясо и измельченные орехи.
5. Повторяем слои в следующем порядке – картофель, майонез, яйца, морковь, сыр, верх украшаем шампиньонами.
6. Настаиваем в холодильнике 8 часов.
Приятного аппетита!flirt
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/салатики

Пирог с тунцом "Ошеломительный"

Четверг, 13 Декабря 2012 г. 05:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Yana_Kalashnikova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог с тунцом «Ошеломительный» от Нины Niksya

8474 (555x370, 59Kb)
И н г р е д и е н т ы:

Тесто:
0,5 стакана теплого картофельного отвара
0,5 стакана теплого молока
1 пакетик сухих дрожжей (11 г)
50 мл растительного масла
500 г муки
1 ст. л. без горки сахара

Начинка:
3 (каждая по 150-200 г) банки консервированного тунца
1 луковица
100-150 г майонеза
50-100 г сыра, натертого на крупной терке

П р и г о т о в л е н и е:

Тесто:

Картофель помыть и почистить, отварить в подсоленой воде. Затем воду слить в стакан.

Растворить в отваре дрожжи и сахар. Если дрожжи быстродействующие — то смешать их с мукой.

Муку просеять в миску, добавить отвар с сахаром, теплое молоко. В конце влить растительное масло: нужно сделать углубление в тесте, налить масло, вымесить, слепить ком и отбить (бросить несколько раз тесто на стол) Тогда тесто немного «слоится». Тесто должно быть мягкое, практически не липнущее к рукам.
8405-300x200 (300x200, 15Kb)
Оставить минут на 40-50 подойти, обмять и снова пусть подходит.
8414-300x200 (300x200, 14Kb)
Начинка:
Сок из банки слить. Тунец растереть вилкой.
8409-300x200 (300x200, 19Kb)
Добавить мелко нарезанный лук и сыр, натертый на крупной терке, майонез. Все перемешать.
8410-300x200 (300x200, 18Kb)
Форму для запекания, диаметром 28 см, смазать маслом и присыпать мукой.

Раскатать тесто в круг, больше диаметра формы. Выложить тесто, сформировать бортики. Можно просто лишнее тесто положить на стенки, а потом обрезать.
8418-300x230 (300x230, 18Kb)
Выложить кольцом начинку.
8419-300x200 (300x200, 20Kb)
Прикрыть тестом.
8422-300x200 (300x200, 20Kb)
Середину разрезаем на 8 треугольников-лучиков.
8424-300x200 (300x200, 21Kb)
И все лучики поднимаем и закрепляем на тесте.
8426-300x200 (300x200, 21Kb)
Из оставшегося тесто вырезаем рыбок.
8428-300x200 (300x200, 19Kb)
Смазать желтком и дать подойти 20 минут.

Нагреть духовку до 200С. Запекать пирог 20-25 минут.

По желанию, готовый пирог можно смазать растопленным сливочным маслом.
8468-300x200 (300x200, 24Kb)
Приятного аппетита!

http://niksya.ru/?p=4430
70970779_1298218313_54804210_u9435ooatoea2220e6q9c742i1 (289x162, 214Kb)

СПАСИБО ЗА ЦИТИРОВАНИЕ МОИХ ПОСТОВ! РАДА, ЧТО ПОНРАВИЛОСЬ! ЗАХОДИТЕ В ГОСТИ ПОЧАЩЕ! Я ВСЕГДА ВАМ РАДА!
А ЕСЛИ НРАВИТСЯ РЕЦЕПТ - ЖМИ "НРАВИТСЯ". БУДУ ВАМ ОЧЕНЬ БЛАГОДАРНА!!! (ЯНА)
Дневник Yana_Kalashnikova
ИСТОЧНИК: http://www.liveinternet.ru/users/yana_kalashnikova/profile

- (50) (239x300, 134Kb)
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/пироги не сладкие

Творожное печенье с инжиром.

Четверг, 13 Декабря 2012 г. 05:10 + в цитатник
Это цитата сообщения СТЯПУХА [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Творожное печенье с инжиром

IMG_3001 (584x389, 39Kb)
читать рецепт
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/печенье

Тефтели под вкусным соусом.

Четверг, 13 Декабря 2012 г. 05:09 + в цитатник
Это цитата сообщения shapo4ka90 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тефтели под вкусным соусом!!

Тефтели— блюда из мясного фарша в виде шариков, под различными названиями существуют в кухнях многих народов мира, например считается одним из основных национальных блюд Швеции (шведские фрикадельки). Кроме мяса, в состав тефтелей могут входить рис, хлеб, панировочные сухари, лук, различные специи, а также яйца. Тефтели жарят, запекают, готовят на пару или тушат в соусе.

 

Для наших тефтелей понадобятся такие ингредиенты!!!!
Гречневая крупа - 120 гр. (сухой)
Лук репчатый - 2 шт. (маленькие)
Грудка куриная (индейки) - 1кг
Сметана 10%- 120 гр.
Яйцо - 1 шт.
Сливки - 20% - 50 мл.        
Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/блюда из мяса

Рецепты зимних,домашних салатов.

Четверг, 13 Декабря 2012 г. 05:08 + в цитатник
Это цитата сообщения МалинкаСлавянка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепты зимних ,домашних салатов.

Ингредиенты на салат " витамины":

2 средние свеклы, 50 г. изюма, столько же грецких орехов, майонез - по вкусу и немного тертого хрена.

Рецепт приготовления салата "витамины":

свеклу отварить целиком в кожуре, очистить и натереть на терке. Изюм заранее залить кипятком, чтобы он стал мягким, орехи измельчить ножом. Смешать все компоненты, добавить соль и перец по вкусу. Залить салат соусом из майонеза и хрена.
1324571375_salat-vitaminy (450x320, 45Kb)

Салат Паутинка

Ингредиенты:

300 г филе курицы
3 яйца
150 - 200 г морковки по корейски (+самые длинные перья оставьте для украшения)
200 г шампиньонов (маринованные)
150 твердого сыра
оливки для "паучков"
майонез для заправки

Способ приготовления:

Мясо курицы отварить в подсоленой воде мин 20, остудить и нарезать кусочками.
Яйца сварить вкрутую, натереть на крупной терке
Твердый сыр натереть на мелкой терке.
Выкладываем салат слоями, каждый слой промазываем майонезом:

1.Сначала выкладываем слой курицы, после слой грибов

2.затем морковь по корейски,

3.тертые яйца, тертый сыр.

4.Сверху выложить морковку паутинкой, из оливок сделать паучков. Из горошка консервированого глаза.

Салат Паутинка готов!


1304197805_salat-pautinka-foto (450x337, 42Kb)

http://emvkusno.ru/
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/салатики

Торт"СНИКЕРС"

Четверг, 13 Декабря 2012 г. 05:03 + в цитатник
Это цитата сообщения МалинкаСлавянка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт торт «Сникерс»

1352214274_tort-snikers (465x446, 54Kb)
Особенностью рецепта есть то, что здесь используются два разных по своему составу крема.

Ингредиенты для приготовления:

для теста:

– яйца – 5 шт.

– сахар - 1 стакан

– мука (пшеничная) - 1 стакан

– ваниль

– молоко - 2 ст. л.

– черный шоколад - 100 г

крем 1:

– сливки (35%-ни) - 400 г

– сахар - 2 ст. л.

крем 2:

– вареная сгущенка - 2/3 банки

– сливочное масло (мягкое) - 100 г

– арахис (жареный) - 100 г

для глазури:

– шоколад - 100 г

– молоко - 2 ст. л.

Рецепт приготовления торта «Сникерс»:

Готовим по очереди шаг за шагом.

Шаг 1. Сначала нам нужно приготовить тесто для выпечки коржа для будущего торта. Для этого отделяем в яйцах желток от белка. После в миску с желтками добавляем сахар и ваниль и хорошенько взбить. Шоколад растопить. Для этого вливаем в мисочку молоко и бросаем в него кусочки шоколада (растопить можно, поставив массу в микроволновую печь или на водяной бане). После того как шоколад растопился, добавляем его в взбитые желтки и еще раз взбиваем. Белки взбить и добавить их шоколадную массу. Еще раз взбить. После добавить муку и аккуратно вымешать. Приготовленное тесто выливаем в форму, смазанною маслом и посыпанной мукой. Разогреваем духовку до 190 градусов и выпекаем в ней корж 30 минут. После его нужно разрезать пополам.

Шаг 2. Взбиваем первый крем. Для этого сахар и сливки взбить в блендере в густую массу. Крем выложить на один корж. Поставить этот корж в холодильник на 20 минут.

Шаг 3. Тем временем взбиваем второй крем. Для этого масло выкладываем в миску и по немного добавляем в него сгущенку, при этом постоянно взбивая. После добавить измельчений арахис и опять перемешать. Выложить массу на вершковый крем. Сверху кладем второй крем и опять отправляем все в холодильник.


Шаг 4. Осталось лишь приготовить шоколадную глазурь. Молоко немного греем и растопляем в нем шоколад. Аккуратно перемешиваем. Готовую глазурь выливаем на верхний корж торта. Также торт можно украсить разными фруктами. После того, как все готово, торт должен простоять в холодном месте около 6 часов. Всем приятного аппетита!

http://culinary-recipes.org/
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/торты

Сосиски в домашних условиях.

Четверг, 13 Декабря 2012 г. 05:02 + в цитатник
Это цитата сообщения МалинкаСлавянка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сосиски в домашних условиях

Очень хвалят этот рецепт сосисок в домашних условиях, действительно вкусно. Намного вкуснее магазинных и намного полезней. А главное готовить совсем просто!
Можно добавлять в индюшиный говяжий фарш, цвет сосисок будет более насыщенным.
Продукты для приготовления сосисок в домашних условиях:
индюшиное филе (можно сразу купить готового индюшиного фарша) 500-600 грамм
молоко 100 миллилитров
соль и черный перец по вкусу
яйцо 1 штука
специи: куркума, паприка, сухие травы по вкусу
Рецепт приготовления сосисок в домашних условиях:
Индюшиное филе прокрутить через мясорубку, перемешать со 100 миллилитрами молока, яйцом, солью, черным молотым перцем и специями.
Берем пищевую пленку, кладем сверху порционно фарш и скатываем в колбаску. Концы пленки завязываем.
Воду довести до кипения, положить в них колбаски и проварить 7 минут.
Готовые сосиски выложить на блюдо, дать слегка остыть и подавать. Приятного аппетита!

http://emvkusno.ru/1419-sosiski-v-domashnih-usloviyah.html



Серия сообщений "Колбасы и рулеты мясные":

Часть 1 - Домашняя колбаса
Часть 2 - Рулет из печени
...
Часть 33 - Рулет куриный вареный
Часть 34 - Печёночный рулет
Часть 35 - Сосиски в домашних условиях


Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/закуски

Шампиньоны маринованные.

Четверг, 13 Декабря 2012 г. 05:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Нина_Рудакова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шампиньоны маринованные.

http://zvezdakyhni.com/zakuski/ovoshhnyie/shampinonyi-marinovannyie.html/ 

Автор Anna Kotsaba

 

 Сегодня хочу предложить Вам рецепт быстрого маринования шампиньонов. Я не покупаю грибы в магазине, а делаю по этому рецепту. Он очень хорош и в...
 

Прочесть статью целиком:

    https://r.mail.yandex.net/url/SsVwa-NGe4rOkYWUJH7Y...dburner&utm_medium%3Demail 

 

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/разные рецепты

Творожные вафли.

Четверг, 13 Декабря 2012 г. 04:59 + в цитатник
Это цитата сообщения МалинкаСлавянка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Творожные вафли

1341877856_pp3 (463x376, 78Kb)
Ингредиенты:


3 яйца
3 ст.л. сахара
150 г творога
тертая лимонная цедра
немного соли
2-3 ст.л. молока
1-2 ст. л растительного масла
мука 100 грамм

Способ приготовления:
Яичные желтки взбить с сахаром, добавить творог, растительное масло, цедру, соль, молоко и муку. Смешать все ингредиенты в блендере.

Белки взбить и смешать с тестом перед выпечкой.

Получается достаточно вязкая консистенция, если слишком густо получилось, разбавьте тесто водой или молоком.

Выпекать в вафельнице до готовности.

2.Есть еще один вариант он более вкусный на мой взгляд
для приготовления:

пшеничная мука 125-150 грамм
сахар 60 грамм
Творог — 125 грамм (он должен быть не жирным)
яйца 2 штуки + желток
Масло сливочное — 60 грамм
Цедра одного лимона
Молоко — 125 миллилитров

Все ингредиенты перемешать, вафельницу смазать растительным маслом и выпекать.

http://emvkusno.ru/795-recept-vafel.html



Серия сообщений " вафли":

Часть 1 - Вафли – самые вкусные рецепты
Часть 2 - Вафельки
...
Часть 5 - Список рецептов теста и изделий из теста.
Часть 6 - Сливочно-молочные вафли
Часть 7 - Творожные вафли


Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/печенье

Апельсиновые бисквитики для сладкоежек.

Четверг, 13 Декабря 2012 г. 04:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Yana_Kalashnikova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Нежные апельсиновые бисквитики с кофейным кремом для сладкоежек

ydTKiklX1xo (640x480, 67Kb)
Ингредиенты
Апельсин — 1 шт
Сахар (в тесто - 3/4 стакана в крем - 1/2 стакана) — 1,5 стак.
Яйца (в тесто - 3 шт в крем - 2 шт) — 5 шт
Мука (в тесто - 1.5 стакана в крем - 2 ст.л) — 1,5 стак.
Разрыхлитель теста — 1 упак.
Молоко — 0,5 л
Кофе растворимый — 2 ст. л.
Орех грецкий (для украшения) — 1 горст.

Взбиваем яйца с сахаром, добавляем прокрученный через мясорубку апельсин (с кожурой, без семечек). Немного цедры нужно оставить
Добавляем в тесто муку и разрыхлитель. Тесто перекладываем в смазанную прямоугольную форму. Выпекаем бисквит в разогретой духовке до зарумянивания и сухой спички(зубочистики)
Готовый бисквит разрезаем на 4 части вдоль и поперек,остужаем
Варим кофейный крем. Честно сказать, его мои мальчики, пока он охлаждался, практически наполовину уговорили
В кастрюлю наливаем молоко, кладем 2 яйца, полстакана сахара, 2 ст.л. муки, 2 ст.л. растворимого кофе. Взбиваем венчиком постоянно и на самом слабом огне варим до загустения.
Крем полностью охлаждаем.
Смазываем остывшие половинки бисквита кремом, присыпаем их тертой апельсиновой цедрой, накрываем бисквитом сверху и снова смазываем кремом.
Нарезаем бисквиты с кремом на кусочки. Поверх крема посыпаем каждый немного апельсновой цедрой, украшаем орехами. Если вам удастся пирожные спасти от посягательств,после ночи в холодильнике они будут волшебно нежными и сочными.
Мне не удалось - практически полностью пирожные были уничтожены.
Некоторые вандалы поглощали их даже без чая!!!!!!!!


http://www.povarenok.ru/recipes/show/56476/

70970779_1298218313_54804210_u9435ooatoea2220e6q9c742i1 (289x162, 214Kb)

СПАСИБО ЗА ЦИТИРОВАНИЕ МОИХ ПОСТОВ! РАДА, ЧТО ПОНРАВИЛОСЬ! ЗАХОДИТЕ В ГОСТИ ПОЧАЩЕ! Я ВСЕГДА ВАМ РАДА!
А ЕСЛИ НРАВИТСЯ РЕЦЕПТ - ЖМИ "НРАВИТСЯ". БУДУ ВАМ ОЧЕНЬ БЛАГОДАРНА!!! (ЯНА)
Дневник Yana_Kalashnikova
ИСТОЧНИК: http://www.liveinternet.ru/users/yana_kalashnikova/profile
7bkg3kix (449x215, 35Kb)

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/пирожные

Бриошь "Куглоф"

Четверг, 13 Декабря 2012 г. 04:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Нина_Рудакова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бриошь "Куглоф"

http://www.povarenok.ru/recipes/show/69966/ 

  

Сегодня я хочу угостить вас выпечкой. И для этого мы отправимся в Эльзас. Сладкая дрожжевая бриошь "Куглоф" практически является визитной карточкой этого региона. Ее пекут на различные семейные праздники, а также на Рождество и на Пасху. Рецепт Куглофа передают из поколения в поколение, а девушкам обязательно полагается иметь в своем приданном форму для выпечки.Есть много легенд о происхождении этой бриоши. Одна из них гласит, что Куглоф пришел в Эльзас из Вифлиема. Один из волхвов, возвращаясь из священного вертепа, потерял свой тюрбан, который был подобран одним страсбургским пекарем - неким Кугел, который выпек в нем бриошь. Эта бриошь и была названа в честь пекаря. 

 

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/кексы

Четырехцветный фруктовый пирог.

Четверг, 13 Декабря 2012 г. 04:52 + в цитатник
Это цитата сообщения shapo4ka90 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Четырёхцветный фруктовый пирог

 

Ингредиенты (форма 29 см):
 
Тесто:
300 г муки
120 г масла
100 г сахара
1 яйцо
2 ст.л. молока
1/4 ч.л. лимонной цедры        
Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/пироги сладкие

Чистка организма.

Четверг, 13 Декабря 2012 г. 04:49 + в цитатник
Это цитата сообщения МалинкаСлавянка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Такая "чистка" не оставит шансов шлакам: "выметается" ВСЕ!

1111386 (390x292, 17Kb)
Вы просыпаетесь утром с тяжелой головой. У Вас тусклые волосы и бледный цвет лица. В вашем животе – звуки неизвестного происхождения. Есть ничего не хочется. На работе все валится из рук. Хочется спать… – Все это говорит о том, что организм засорился, и пора навести в нём порядок. Какие же причины приводят к тому, что конечные продукты обмена застаиваются в организме? Причин много:
- ослабление иммунитета после болезни;
- нехватка витаминов;
- диеты, во время которых жир распадается, образуя очень много токсинов (кстати, отсюда и неприятный запах изо рта, когда Вы голодаете);
- употребление большого количества тяжелой пищи (мяса, жиров);
- малоподвижный образ жизни;
- запоры.
Для начала, конечно, нужно привести в порядок питание, пить талую воду, заниматься спортом.
Читать далее...
Рубрики:  ЗДОРОВЬЕ

Плов от Белоснежки с коричным мясом-вкуснотища!!!

Четверг, 13 Декабря 2012 г. 04:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Плов от Белоснежки с коричным мясом - вкуснотища!

700-800 г мяса

700 г риса (неполная пачка)

7 морковок

7 луковиц

приправы: корица, хмели сунели, базилик, соль

черный перец горошком, черный молотый перец 

чеснок - 4 головки

вода, растительное масло

чугунная кастрюля


Плов получился ароматным, рассыпчатым, желтеньким и, конечно же, очень вкусным!

Почему плов с корицей? Очень нравится моим гномикам мясо в корице, поэтому я решила поэкспериментировать и добавить корицу в плов. Получилось замечательно! Мясо, которое долго тушилось - мягкое и ароматное. Морковка и приправы придали рису красивый цвет. Лук, порезанный полукольцами при тушении полностью растворился в подливке.

Чеснок я слегка очищаю от шелухи, но не чищу каждую дольку. Затем обрезаю корешки и целиком кладу в плов зарывая его в ямки из риса! Получается печеный чеснок - объедение!

Итак, что же у меня получилось?:)

3407372_16b928ad (700x560, 366Kb)

Смотрим тутflirt
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/вторые блюда

Салат "Утро"

Четверг, 13 Декабря 2012 г. 04:44 + в цитатник
Это цитата сообщения КУЛИНАРКА_706 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Красивый, низкокалорийный салат "Утро".

http://salatik.my1.ru/publ/recepty_prigotovlenija_...oto_gotovogo_bljuda/16-1-0-479

Kra_NiKa_salat_Utro (502x354, 69Kb)

Продукты, необходимые для приготовления красивого низкокалорийного салата "Утро":

Отваренная говядина - 200 гр.,

+ свежие огурцы - 1 шт. средний,

+ 1 большой для украшения,

+ отваренный картофель - 3 клубня,

+ яйца отваренные - 3 шт.,

+ зелёный горошек - 200 гр., (1/2 банки),

+ репчатый лук - 1 луковица,

+ лёгкий майонез.

Рецепт приготовления красивого низкокалорийного салата "Утро":

Салат укладываем слоями, промазывая каждый слой лёгким майонезом, в следующем порядке:

- картофель, потёртый на крупной тёрке,

- порезанное мясо,

- натёртый огурец (когда натрёте, чуть присолите и пусть постоит несколько минут, даст сок. Его нужно слить, чтобы салат не был водянистым),

- зелёный горошек,

- яйца.

Салату следует заранее, с первого слоя придавать форму квадрата.

Украшение - это порезанный на тонкие пластины длинный огурец. Лепестки - его кожура, обведенная майонезом.

Цветы сделаны из лука, а сердцевина - тёртый желток. Красивый, низкокалорийный салат "Утро" готов!

Приятного аппетита!

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/салатики

Пирожки за 5 минут.

Четверг, 13 Декабря 2012 г. 04:43 + в цитатник
Это цитата сообщения МалинкаСлавянка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирожки за пять минут

6a68b8e700aeb97b006d391044e59869.jpeg (597x448, 46Kb)
Ингредиенты:

- 4 ст. муки (иногда нужно чуть больше, т.к. мука бывает разная)
- 2 ст. л сахара
- 1\2 ч.л. соли
- 2 ст. л. масла подсолнечного
- 500 мл. молока (можно греть, можно и прям из холодильника, пробовалось и так и так результат одинаковый)
- пакет сухих дрожжей 11 гр. (использую маленький пакетик СафМомент)

Этот рецепт рассчитан на ленивцев которые и пирожки любят и с тестом возиться не хотят.

Приготовление:

Этап 1. Все ингредиенты смешать до однородной массы. Сложить полученную массу в пакет и положить в холодильник на 2 часа. ВСЕ!
Этап 2. Через два часа вы достаете тесто из холодильника, слегка обминаете в муке и лепите пирожки с любой начинкой.
Тесто мягкое, к рукам не прилипает, хорошо лепится и пирожки не разваливаются. Так же можно использовать для любых видов пирогов в пиццы.

http://i.ovkuse.ru/blogs/kulinarija/pirozhki-za-pjat-minut-7334.html



Серия сообщений "Пирожки ":

Часть 1 - Очень вкусные жаренные пирожки
Часть 2 - Хорошего много не бывает)))) Пирожки с ну очень вкусным тестом
...
Часть 5 - Пирожки на кефире
Часть 6 - Пирожки за 10 минут
Часть 7 - Пирожки за пять минут


Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/пирожки

Мясной рулет -кольцо.

Четверг, 13 Декабря 2012 г. 04:41 + в цитатник
Это цитата сообщения МалинкаСлавянка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мясной рулет-кольцо

htLk (500x375, 67Kb)
700 г фарша говядины или свинины

300 г фарша курицы

100 г хлебной крошки

100 г фисташек или других орехов

4 яйца

2 больших головки репчатого лука

2 зубчика чеснока

1 большая морковь

4 ст. л.
муки

4 ст. л. винного уксуса/сухого белого вина

2 ст. л. изюма

1 ст. л. рубленой петрушки

2 ч. л. сладкой паприки

2 ч. л. разрыхлителя

2 ч. л. карри

1 ч. л. черного молотого перца без горки

сливочное масло для смазывания

На терке потереть репчатый лук, чеснок, орехи (половину) и морковь, либо перемолоть их в блендере, соединить все с хлебной крошкой и всем фаршем, ввести муку, разрыхлитель, оставшиеся орехи.
Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/блюда из мяса

Праздничный салат "Цветочница"

Четверг, 13 Декабря 2012 г. 04:39 + в цитатник
Это цитата сообщения КУЛИНАРКА_706 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Праздничный салат "Цветочница".

http://salatik.my1.ru/publ/recepty_prigotovlenija_...oto_gotovogo_bljuda/16-1-0-426

Salat_Svetochnitsa (700x516, 164Kb)

Продукты, необходимые для приготовления праздничного салата "Цветочница":

Куриное филе или свиная вырезка - 300 гр.,

+ ветчина - 200 гр.,

+ шампиньоны - 300 гр.,

+ твёрдый сыр - 150 гр.,

+ яйца - 4 шт.,

+ картофель - 4 клубня,

+ солёные огурцы - 2 шт.,

+ репчатый лук - 1 луковица,

+ майонез,

+ соль - по вкусу.

Продукты, необходимые для украшения:

Оливки,

+ болгарский перец,

+ отваренная морковь,

+ листья петрушки.

Рецепт приготовления праздничного салата "Цветочница":

Отварить куриное филе, яйца, картофель.

Шампиньоны нарезать кусочками, пожарить с мелко нарезанным луком, откинуть на дуршлаг, чтобы стекло масло.

Картофель и сыр натереть на крупной тёрке, филе, яйца, ветчину, огурцы мелко нарезать.

Выложить салат в салатницу слоями, добавляя немножко соли и смазывая майонезом:

- картофель,

- грибы,

- мясо,

- солёные огурцы,

- ветчина,

- сыр,

- яичные белки,

- желтки.

На салате выложить "цветы" из оливок, сладкого перца, отварной моркови, петрушки или украсить по своему вкусу.

P. S. Ветчина в этом салате легко заменяется на варёное мясо.

Праздничный салат "Цветочница" готов!

Приятного аппетита!

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/салатики

Салат "Подарочек"

Четверг, 13 Декабря 2012 г. 04:38 + в цитатник
Это цитата сообщения КУЛИНАРКА_706 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат "Подарочек".

http://salatik.my1.ru/publ/recepty_prigotovlenija_...oto_gotovogo_bljuda/16-1-0-422

Salat_Podarochek (677x579, 150Kb)

Продукты, необходимые для приготовления слоёного салата "Подарочек":

Зелёный горошек - 1 банка,

+ варёные яйца - 5 шт.,

+ репчатый лук - 1 луковица,

+ печень трески 1 банка,

+ твёрдый сыр – 100 гр., любой сыр, главное - твёрдый,

+ майонез.

Продукты, необходимые для приготовления украшения:

Редис - 1 - 2 шт., в зависимости от "объёма букета", на цветочки,

+ огурец, на листики букета,

+ морковь, для подарочного "бантика".

Рецепт приготовления слоёного салата "Подарочек":

Это слоёный салат, поэтому продукты будут выкладываться в следующей последовательности:

- сначала на тёрке надо потереть сыр и отправить на дно вашего салатника.

- потом кладут слой горошка консервированного с майонезом

- потом режут лук колечками, маринуют в уксусе с водой и выкладывают ещё один слой, но уже порезав кубиками

- печень трески можно порезать либо подавить вилкой, положить следующим слоем

- белки нужно отнять от желтков.

Сначала трут желтки и промазывают майонезом, а затем, то же самое делают и с белками.

Украсить салат немножко трудновато, но я надеюсь, что Вы умелая хозяйка и у Вас всё получится.

Слоёный салат "Подарочек" готов!

Приятного аппетита!

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/салатики


Поиск сообщений в Татьяна__1972
Страницы: 828 ... 42 41 [40] 39 38 ..
.. 1 Календарь