-Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.09.2012
Записей: 14342
Комментариев: 271
Написано: 14910


Оригинальные бутерброды с селедкой.

Воскресенье, 16 Декабря 2012 г. 02:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Divia [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Оригинальные бутерброды с селедкой

2749438_1 (640x480, 61Kb)

Ингредиенты:

  • Батон,
  • сельдь,
  • пачка масла,
  • кетчуп,
  • зелень.

Читаем дальше))

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/бутерброды

Пироги с несладкой начинкой.

Суббота, 15 Декабря 2012 г. 01:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Нина_Рудакова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Любителям выпечки посвящается: более двух десятков вкуснейших пирогов с несладкой начинкой.

http://dom-ozhag.mirtesen.ru/

Иля Чернова (Шайгарданова)

несладкие пироги

Умопомрачительный рыбный пирог

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/пироги не сладкие

Лавашный пирог.

Пятница, 14 Декабря 2012 г. 14:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Феврония52 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лавашный пирог.


Продуктами можно варьировать на ваш вкус.
3 листа лаваша смазала майонезом,сверху положила отварное измельченое куриное мясо,грибы-шампиньоны свежие,порезанные.Затем 2 вида сыра-сулугуни и гауда(натереть на терке),зеленого лука добавила и кочанного салата.Еще добавила маринованного огурца и полила кетчупом.
Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/блюда из лаваша
КУЛИНАРИЯ

Не пора ли квасить капустку?

Пятница, 14 Декабря 2012 г. 00:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Татьяна-Тюмень [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Не пора ли квасить капустку?

Не пора ли квасить капустку?

Мой муж обожает квасить капусту, делает это уже стабильно несколько лет подряд и капустка его может составить достойную конкуренцию многим бабулькам. Вот попалась на глаза статейка, авось захочется поэксперементировать, делюсь и с вами - вдруг кому пригодится.

3626684__ (326x246, 74Kb)А не поквасить ли нам...

Когда-то соление и квашение капусты представляло собой целый ритуал. Я ещё помню времена, когда бабушка рубила капусту специальной тяпкой в деревянном корыте.
 

Другая моя бабушка всегда квасила капусту в бочке с яблоками. Кажется, что это было сто лет назад. Но даже сейчас, когда солёную капусту можно купить и на рынке, и в магазине, многие хозяйки занимаются её приготовлением сами.

Самый простой рецепт

Вам потребуется:

- на 1 кг капусты 20 г соли крупного помола;
- морковь на глазок по вкусу.

Способ приготовления:

Капусту нашинковать, морковь натереть на тёрке и хорошо перетереть с солью. Набить в кадку и неделю держать в тепле. За это время капуста даст сок. 2 раза в сутки капусту протыкают палочкой, лучше берёзовой. Потом положить сверху деревянный кружок, лучше дубовый, и на кружок груз – хорошо промытый камень. Спустя неделю кадку ставят в подвал или погреб.

Капусту, приготовленную по этому рецепту, можно переложить антоновскими яблоками, семенами тмина и лавровым листом. Сверху обязательно накрыть крупными капустными листьями и чистой тканью.

И еще несколько рецептов
Рубрики:  КОНСЕРВАЦИЯ/капуста

Квасим капусту.

Пятница, 14 Декабря 2012 г. 00:01 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Квасим капусту вместе по нашему любимому семейному рецепу

kapusta-kvashennaya копия (300x324, 74Kb)
Моя квашеная капуста нравится всем членам семьи и гостям. А делаю я ее так уже больше 20 лет.

        Беру три трехлитровые банки и заполняю нашинкованной капустой, припорашиваю каждый слой морковкой и тмином. Морковки кладу немного, чтобы она не подкрасила капусту в желтый цвет. Тмин - по вкусу. Клюквы не добавляю вообще - сама капуста дает нужную кислинку.
     Затем заливаю каждую банку литром обычной воды из-под крана с растворенными 2 стл. соли. Закрываю чистой марлей и ставлю кваситься, переодически протыкая слои длиной палочкой для выхода газов. Через три дня в каждую банку добавляю столовую ложку сахара.
    Когда капуста осядет, прекладываю ее из трех банок в две - как раз получается нужное количество.

Приготовленнаятаким способом капуста получается беленькой, хрустящей и очень вкусной - даже рассол можно пить как сок. А поскольку она у нас долго не задерживается я ставлю ее раз за разом - по мере съедания.

Рубрики:  КОНСЕРВАЦИЯ/капуста

Квашенная хрустящая капуста.

Пятница, 14 Декабря 2012 г. 00:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Квашенная хрустящая капуста.

Хочется капусты , а возится не хочется? Тогда вот самый простой  и проверенный рецепт. Такая квашенная капуста получается очень вкусной и хрустящей.

Капуста хрустящая квашенная

 

Читать далее...
Рубрики:  КОНСЕРВАЦИЯ/капуста

Как приготовить отменную квашенную капусту?

Четверг, 13 Декабря 2012 г. 23:57 + в цитатник
Это цитата сообщения angreal [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как приготовить отменную квашеную капусту?

Помните старый анекдот – «Хороша соленая капустка – и поставить на стол не стыдно, и съедят – не жалко»? А если серьезно – она и в самом деле хороша-а-а!

Кладезь витаминов, минералов. Капусту на Руси упоминают в летописях еще в ХI – XII веках, а культивировать стали намного раньше, и заняла она достойное место в русской кухне. В северных районах квашенная капуста - один из основных источников витамина С в зимнее время. Способов сохранения капусты множество, да и рубить ее на полях начинают с первыми морозами. Народных способов квашения капусты множество. Даже в разных областях России заготавливают ее по-разному. В северных областях (Архангельск, Волода) меня угощали заварной капустой. Очень нежная и вкусная закуска. Сама часто так делаю. Рецепт проверенный. И готовится быстро. Уже на 3 - 4 день она готова.

Читать далее...
Рубрики:  КОНСЕРВАЦИЯ/капуста

Два рецепта маринованной капусты.

Четверг, 13 Декабря 2012 г. 23:55 + в цитатник
Это цитата сообщения lidav5 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Два рецепта маринованной капусты

Читать далее...
Рубрики:  КОНСЕРВАЦИЯ/капуста

Рецепт квашеной капусты.

Четверг, 13 Декабря 2012 г. 23:53 + в цитатник
Это цитата сообщения shapo4ka90 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт Квашеной капусты

 

Хочу предложить вашему вниманию мой любимый рецепт,по которому я заквашиваю капусту.
Хорош этот рецепт тем,что в любой момент можно очень быстро (буквально 2-3 дня) заквасить небольшое количество капусты и хранить её потом в холодильнике. А это немаловажно в условиях городских квартир, где места для хранения консервации катастрофически мало, да и условий для этого нет, Надо отметить особо,что при таком способе закваски получается большое количество очень вкусного и полезного капустного сока.
Итак приготовление:
 
- 5л банку достаточно плотно набить нашинкованной капустой + морковь (я тру её на крупной тёрке)
- залить заранее подготовленным ХОЛОДНЫМ рассолом ( в 2х литрах КИПЯЧЁНОЙ воды растворить 3 ст.ложки соли с горкой);                
Читать далее...
Рубрики:  КОНСЕРВАЦИЯ/капуста

Капуста со свеклой и хреном.

Четверг, 13 Декабря 2012 г. 23:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Капуста со свеклой и хреном

lori-0000541053-www (384x303, 44Kb)

Очень вкусная капуста  со свеклой и хреном получится у Вас за  короткое время.  Пока есть ещё хрен - сделайте такую заготовочку.

 

На 2 кг капусты:

200 г свеклы

2 зубчика чеснока

1 — 2 столовые ложки тертого хрена

В трехлитровую банку нашинковать капусту, перекладывая ее нарезанной свеклой, тертым хреном и чесноком, залить рассолом:

на 1 л воды по 2 столовые ложки сахара и соли.

Оставить на трое суток в комнате, время от времени протыкать вилкой или палочкой, потом убрать на холод.

 

Рубрики:  КОНСЕРВАЦИЯ/капуста

Мини-люля,запеченные в лаваше.

Четверг, 13 Декабря 2012 г. 23:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Марина_Кривчун [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мини-люля,запеченные в лаваше

Мини-люля, запеченные в лаваше

 Кулинария, Мастер-класс Рецепт кулинарный: Мини-люля, запеченные в лаваше Продукты пищевые. Фото 1

Вам понадобиться: свино-говяжий фарш или баранина, чеснок, кинза, лаваш,
специи, масло оливковое и растительное.

 Кулинария, Мастер-класс Рецепт кулинарный: Мини-люля, запеченные в лаваше Продукты пищевые. Фото 2

В подготовленный фарш добавить соль, специи для мяса, перец душистый, чеснок и кинзу.

 Кулинария, Мастер-класс Рецепт кулинарный: Мини-люля, запеченные в лаваше Продукты пищевые. Фото 3

Слепить люля.

 Кулинария, Мастер-класс Рецепт кулинарный: Мини-люля, запеченные в лаваше Продукты пищевые. Фото 4

И обжарить на растительном масле до полуготовности.

 Кулинария, Мастер-класс Рецепт кулинарный: Мини-люля, запеченные в лаваше Продукты пищевые. Фото 5

Лаваш разрезать.

 Кулинария, Мастер-класс Рецепт кулинарный: Мини-люля, запеченные в лаваше Продукты пищевые. Фото 6

Завернуть в них люля ( как на фото).

 Кулинария, Мастер-класс Рецепт кулинарный: Мини-люля, запеченные в лаваше Продукты пищевые. Фото 7

Сбрызнуть оливковым маслом и запечь в духовке при температуре 180*С в течении 5-10 минут.

 Кулинария, Мастер-класс Рецепт кулинарный: Мини-люля, запеченные в лаваше Продукты пищевые. Фото 8

Горячая мясная закуска готова. Подать с томатным соусом, свежими овощами и зеленью.

 Кулинария, Мастер-класс Рецепт кулинарный: Мини-люля, запеченные в лаваше Продукты пищевые. Фото 9

Очень приятно брать в руки и съесть маленький конвертик из хрустящего лаваша и сочного люля.
Желаю всем приятного аппетита!!!

 Кулинария, Мастер-класс Рецепт кулинарный: Мини-люля, запеченные в лаваше Продукты пищевые. Фото 10

Спасибо всем кто ко мне заглянул!!!цветы

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/блюда из лаваша
КУЛИНАРИЯ

ПИРОГ ИЗ ЛАВАША С МЯСНЫМ ФАРШЕМ.

Четверг, 13 Декабря 2012 г. 22:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Nadin2011 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог из лаваша с мясным фаршем

Пирог из лаваша с мясным фаршем

Пирог из лаваша с мясным фаршем
По вкусу (да и по исполнению) это блюдо практически напоминает итальянские каннелони или лазанью. Отличная горячая закуска для большой компании.
 
Пирог из лаваша с мясным фаршем Ингредиенты:
  • 1 упаковка тонкого армянского лаваша (3 листа)
  • 500 г мясного фарша
  • 150 г твердого сыра
  • 3
  • 1,5 стакана молока (сливок, кефира или кислого молока)
  • 1 стакан сметаны
  • 5-8 шампиньонов
  • 1
  • 2 помидора
  • 1 луковица
  • 5 зубчиков чеснока
  • Соль, молотый черный перец
Луковицу обжарить на масле, добавить и потушить:
Пирог из лаваша с мясным фаршем
Выложить и жарить, разбивая комочки лопаткой:
Пирог из лаваша с мясным фаршем
Добавить кубики сладкого перца:
Пирог из лаваша с мясным фаршем
И кубики помидоров. Потомить до выкипания жидкости:
Пирог из лаваша с мясным фаршем
В это время взбить с молоком и половиной натертого сыра:
Пирог из лаваша с мясным фаршем
Готовый фарш посолить, поперчить. Заправить зеленью и чесноком:
Пирог из лаваша с мясным фаршем
Каждый лист лаваша смазать сметаной:
Пирог из лаваша с мясным фаршем
Выложить листы в ряд внахлест друг на друга:
Пирог из лаваша с мясным фаршем
Посыпать оставшимся тертым сыром:
Пирог из лаваша с мясным фаршем
По поверхности листов распределить :
Пирог из лаваша с мясным фаршем
с начинкой свернуть плотным жгутом (у меня получилась длина около метра):
Пирог из лаваша с мясным фаршем
Полученный жгут разрезать на части (у меня — три) и выложить плотно в смазанную форму для запекания:
Пирог из лаваша с мясным фаршем
Залить яично-молочной смесью:
Пирог из лаваша с мясным фаршем
Поставить в духовку при 200 градусах:
Пирог из лаваша с мясным фаршем
Запекать около 30 минут:
Пирог из лаваша с мясным фаршем
Слегка остудить и порционно нарезать:
Пирог из лаваша с мясным фаршем

Источник

Серия сообщений "Блюда из лаваша":
Часть 1 - Пирог из лаваша с мясным фаршем
Часть 2 - Быстрый слоёный пирог
Часть 3 - Пирожок-пицца "Ленивица" из армянского лаваша
...
Часть 33 - Милена
Часть 34 - GurMania.ru - 9 рецептов закуски в лаваше
Часть 35 - Лазанья из лаваша
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/блюда из лаваша
КУЛИНАРИЯ

Необычный десерт из бананов!

Четверг, 13 Декабря 2012 г. 22:33 + в цитатник
Это цитата сообщения shapo4ka90 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Необычный десерт из бананов!!!

  Для тех кто любит Бананы этот десерт точно понравится!!!! А вы знаете что в мякоти бананов содержится витамин С, который поможет справиться с зимними простудами и инфекциями, а также являющийся антиоксидантом, т.е. замедляет процесс старения организма, предотвращает появление ранних морщин. Там есть и витамины группы В и Е. 

Для нашего замечательного а главное вкусного десерта  понадобятся таке продукты!
Самый главный продукт это конечно бананы что бы всем хватило берем штук 6
Еще понадобится плитка шоколада      
Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/десерты
кулинария

Шоколадные конфеты с миндалем своими руками.

Четверг, 13 Декабря 2012 г. 22:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шоколадные конфеты с миндалем своими руками: мастер-класс

 
 

домашние шоколадные конфеты

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/конфеты

Как удалить пятно от тонального крема на одежде.

Четверг, 13 Декабря 2012 г. 22:29 + в цитатник
Это цитата сообщения shapo4ka90 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как удалить пятно от тонального крема на одежде

 

Крем на жидкой основе, без включения жирных основ, отстирать легче, чем густой крем. Чем темнее цвет тонального средства, тем будут сильнее и ярче выделяться пигменты.
Пятна с ткани нужно удалить сразу же, как только они появились, потому что многие косметические средства содержат жиры и масла. Они могут окисляются на воздухе. Кроме того, следы от крема прочно проникают в ткань, удалить их со временем будет сложно.
Читать далее...
Рубрики:  ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Печенье с яблоком.

Четверг, 13 Декабря 2012 г. 22:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Sforza McIntosh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кулинарный дизайн.Мои печенюшки с яблочком-рецепт и схемки.

 

Вот и я приготовила печенюшки с яблочком.Обожаю все что связано с яблоками))

 

Испекла и сразу все под фотосессию.Вот и дизайн кулинарный еще один получился,мой эксклюзивный дизайн дневничка.Все шесть схемок очень ароматные и аппетитные!

1.Печенюшки с яблоком

Название: Печенюшки с яблоком
Автор: Sforza McIntosh
Создана: 13.12.2012 00:07
Скопировали: 0 раз
Установили: 0 раз
Примерить схему | Cохранить себе

Смотрим далее схемы и рецепт

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/печенье

Салат "Мельник"

Четверг, 13 Декабря 2012 г. 22:22 + в цитатник
Это цитата сообщения shapo4ka90 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт салата Мельник (охотничий салат)

 

Ингредиенты:
 
1. Соленые грибы
2. Репчатый лук
3. Растительное масло
4. Сыр
5. Майонез
6. Мясо отварное (говядина)
7. Огурцы соленые
8. Яйцо            
Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/салатики

Миндальные конфеты в белом шоколаде.

Четверг, 13 Декабря 2012 г. 22:18 + в цитатник
Это цитата сообщения shapo4ka90 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Миндальные конфеты в белом шоколаде

 

Ингредиенты:
 
200 гр. очищенного и перемолотого в кофемолке миндаля
1 ст. ложка сахарной пудры
50 гр. белого шоколада (растопить)      
Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/конфеты

Цукаты из апельсиновых корок.

Четверг, 13 Декабря 2012 г. 22:17 + в цитатник
Это цитата сообщения shapo4ka90 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Цукаты из апельсиновых корок

 

Ингредиенты
 
Апельсиновые корки - 500 г,
Вода - 3 стакана,
Сахар - 500 г,            
Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/конфеты

18 кулинарных секретов,которые хозяйки собирают годами.

Четверг, 13 Декабря 2012 г. 22:16 + в цитатник
Это цитата сообщения shapo4ka90 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

18 кулинарных секретов, которые хозяйки обычно собирают годами!

 

1. Чтобы яичница была пышной можно добавить две ложки холодной воды на один стакан яиц и хорошенько взбить;
2. Вместо дрожжей в тесто можно добавить немного коньяка. При этом тесто станет ароматней, а выпечка вкусней;
Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/кулинарные советы


Поиск сообщений в Татьяна__1972
Страницы: 691 ... 44 43 [42] 41 40 ..
.. 1 Календарь