Рыбный торт "На вершине Олимпа" |
Требуемые ингредиенты:
- сёмга слабосолёная (нарезка) – 2 упаковки;
- яйца – 6 шт.;
- рис – 100 г;
- крабовые палочки – 1 упаковка;
- соль;
- паприка молотая;
Для крема:
- сыр маскарпоне – 250 г;
- майонез – 100 г;
- сметана – 80 г;
- желатин – 10 г;
Для украшения:
- икра красная – 1 баночка;
- листья салата;
- петрушка.
Ход приготовления:
Рис отварить в подсоленной воде с добавлением паприки.
Яйца отварить. Отделить белки от желтков и натереть на мелкой тёрке в отдельные ёмкости.
Крабовые палочки натереть на мелкой тёрке.
Желатин замочить в ½ ст. холодной воды.
Маскарпоне смешать с майонезом и сметаной. Слегка взбить смесь венчиком.
Желатин растворить на водяной бане и вылить в крем. Тщательно перемешать.
Салатник выстелить фольгой.
Равномерно распределить по рыбе 2 ст. л. крема. Далее – слой натёртых желтков.
И снова все смазать приготовленным кремом.
Затем укладываем слой крабовых палочек.
Смазываем этот слой кремом.
Выкладываем слой белков.
И опять слой крема.
Теперь слой риса (красивый цвет рису придала паприка).
Завершить формирование салата остатками крема.
Поставить салат в холодильник на 3-4 часа.
Застывший торт перевернуть на блюдо, выложенное салатными листьями.
Аккуратно снять фольгу.
На торт выложить красную икру. Украсить готовое лакомство зеленью петрушки.
Если осталось немного крема, из него с помощью кондитерского шприца можно сделать аккуратную красивую каёмку по краю тортика – это не даст бусинкам икры скатываться вниз. Торт получается просто потрясающим: с нежным вкусом и изумительным ароматом.
Приятного аппетита!
источник http://www.happy-giraffe.ru/community/22/forum/post/153780/?utm_source=email
Рубрики: | кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |