-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Умная_киса

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.08.2012
Записей: 150
Комментариев: 15
Написано: 177





Ева Польна стихи от Жозефины Воздержак

Пятница, 04 Сентября 2015 г. 14:53 + в цитатник
*******
Все в этой жизни сходится на мне:
Разлуки, встречи, настья и ненастья,
Браслеты золотые на запястьях,
Разлившиеся реки по весне
И свет в моём большом окне
Дал мне лишний повод для атаки.
Счета, варенья, лошади, собаки,
Друзья, любовники, соседи по стране,
Всё в этой жизни сходится на мне,
А я ищу ответа на вопросы.
Когда б была на шхуне я матросом,
Я точно б знала истину в вине.
Я из последних сил не поддаюсь судьбе,
Меня сейчас спасают эти строчки,
Сейчас они сойдутся в точке,
Как этот мир сошёлся на тебе.

list] [CODE][QUOTE]

[PHP]


Понравилось: 27 пользователям

Эдуард Асадов

Суббота, 13 Сентября 2014 г. 00:46 + в цитатник
Я могу тебя очень ждать,
Долго-долго и верно-верно,
И ночами могу не спать Год, и два, и всю жизнь, наверно!
Пусть листочки с календаря
Облетят, как листва у сада,
Только знать бы, что все не зря,
Что тебе это вправду надо!
Я могу за тобой идти
Сквозь трущобы и перелазы,
По горам, без дорог почти,
По пескам, по любому пути,
Где и черт не бывал ни разу!
Все пройду, никого не коря,
Одолею любые тревоги,
Только знать бы, что все не зря,
Что потом не предашь в дороге.
Я могу за тебя отдать Все, что есть у меня и будет.
Я могу за тебя принять
Горечь злейших на свете судеб.
Буду счастьем считать, даря
Целый мир тебе ежечасно.
Только знать бы, что все не зря,
Что люблю тебя не напрасно!
Рубрики:  Поэзия

Без заголовка

Суббота, 14 Июня 2014 г. 20:06 + в цитатник

Научись отпускать людей,-
Кто решил от тебя уйти,
Кто был в списке твоих друзей,
Кто тебе помогал в пути.

Кто любимым когда-то был,
Или даже остался им.
Кто так страстно тебя любил,
А теперь стал совсем чужим.

И, не значит, что он плохой,
Значит, просто окончен бал.
Просто так решено судьбой
В этой жизни кривых зеркал.

Отпусти, пусть уходит в даль,
Даже если тоска сильней.
Пусть отпустит тебя печаль, -
Научись отпускать людей...
Рубрики:  Поэзия

Очистить кровеносные сосуды

Воскресенье, 22 Сентября 2013 г. 17:36 + в цитатник
Очистить кровеносные сосуды

1. Рецепт врача. Хороший способ очищения сосудов. Смешать 100граммовый стаканчик меда, 100г стаканчик семян укропа и 3ст.л. корня валерианы, хорошо перемешать. Залить смесь 2л кипятка, довести до кипения и выключить. Настоять ночь. Принимать по 3ст.л. 3 раза в день за полчаса до еды. Курс – 2 недели приема, 10 дней перерыв, снова 2 недели приема.

2. Чистка сосудов. Засыпать в 2-литровый термос 1 стакан укропного семени, 2ст.л. молотого корня валерианы и 2 стакана натурального мёда, долить водой до 2л. Настоять сутки. Пить по 1ст.л. за 30 минут до еды (3 раза в день).

3. Чистка сосудов. Залить 1 стакан семени укропа и 2ст.л. корня валерианы 2л кипятка, укутать и настоять 1 сутки. Затем добавить 2 стакана меда и размешать. Пить по 1ст.л. за 20 минут до еды. Эффективно.

4. Для очищения сосудов. В мае-июне надрать коры пихты (во время сокодвижения). Промыть её. Залить 300г коры 2л воды, довести до кипения и кипятить на слабом огне 20 минут. Настоять ночь в тепле. Процедить. Для консервации добавить 1ч.л. настойки прополиса. Хранить в холодильнике в стеклянной посуде. Пить по 0,5 стакана, добавляя мед по вкусу, 2-3 раза в день через 30 минут после еды. Курс – 10 дней пить, 10 дней перерыв, снова 10 дней пить. Проводить 1 раз в год.

Рубрики:  Здоровье

Метки:  

Кимчхи из пекинской капусты (Корейская кухня)

Четверг, 07 Февраля 2013 г. 23:08 + в цитатник
Кимчхи из пекинской капусты (Корейская кухня)

Кимчхи - традиционная кореиская закуска, без которои не мыслим ни один прием пищи. Это по особенному засоленные и замаринованные овощи. Их еще часто называют ферментированными или забродившими. Именно в процессе брожения в овощах вызревают полезные бифидобактерии, улучшающие работу кишечника. Ну и витамины не разрушаются, т.к. кимчи не подвергают тепловои обработке. Кимчи считается по настоящему полезнои для здоровья едои и если вы любите острые овощи, то такая капуста у вас приживется.


Существует бесконечное множество рецептов приготовления кимчи - по сути, как в каждои русскои семье свои рецепт борща, блинов и Оливье, так у каждои кореискои семьи свои рецепт кимчи. Данныи рецепт можно брать за основу и экспериментировать. Главное - выдержать овощи в соленои воде нужное время и кимчи всегда получится!

Для порции на один БОЛЬШОЙ вилок пекинской капусты понадобится:
1,5 литра воды,
3 столовые ложки и 0,5 ч. ложки крупнои соли
5-6 зубчиков чеснока,
1 ч.л. сахара,
небольшои кусочек корня имбиря,
2-3 ст.л. красного перца - в идеале в хлопьях и покупать надо у кореицев (потому как у баночного перца вкус другои Sad я пока не нашла в округе азиатских магазинов и у меня обычный перец)
зеленыи лук - небольшои пучок (можно и с мелкими головками репчатого лука)
по желанию даикон, морковь, брокколи
кореискии рыбныи соус и креветочная паста - они придадут особыи вкус и благодаря им кимчи может храниться вечно, но я соусом и пастои пока не разжилась на новом месте, а кимчи выходят и без них

1) Готовим рассол: в полтора литра воды добавьте 3 столовые ложки соли, хорошенько перемешаите, чтобы соль полностью растворилась
2) Нарежьте китаискую капусту квадратиками - так, чтоб удобно было класть их за раз в рот.
Многие корицы делают кимчи из половинок капуст, а нарезают мельче прямо перед подачеи на стол, но тогда надо знать, сколько точно засыпать соли между листьев - я не рискую так готовить, хоть и выглядят такие кимчи на порядок красивее



3) Порезать лук - если с луковичками, то сначала луковички пополам, затем весь лук наискосок. По желанию даикон, редьку, морковь, цветную капусту, брокколи - тонкими полосками. Я люблю, когда ингридиентов не очень много и чаще делаю либо с даиконом, либо с морковью. Но пекинской капусты должно быть больше.
4) Уложить в рассол все овощи, перемешав их, прикрыть крышкои или тарелкои и придавить грузом (возможно, вам покажется, что жидкости маловато, но очень скоро овощи просядут).


Выдерживать овощи в рассоле не меньше 2-3 часов летом и часов 6-7 зимои - не в холодильнике! Я иногда всю ночь их просаливаю. Если овощи не додержать или не досолить, они не будут храниться и в них могут размножится вовсе не самые полезные бактерии.
5) Когда овощи усолели и стали мягче, сливаем рассол (не выливаите пока), добавляем 0,5 ч.л. соли, 1 ч.л. сахара, тертыи кусочек имбиря, красныи перец, раздавленныи и мелко порезанныи чеснок (можно просто через пресс пропустить), рыбныи соус - столовую ложку и немного креветочнои пасты. Все тщательно вымешиваем руками, равномерно распределяя ингридиенты.



Кореицы используют для вымешивания перчатки.
Можете попробовать кимчи - возможно, вам на этом этапе захочется добавить больше перца Smile Мы любим поострее. Не переживаите, если вам покажется, что вкус солонее, чем надо. Перец со временем скостит вкус соли!
6) А теперь туго набиваем кимчи в баноку - по идее, литровои как раз хватит. Немного подливаем рассола или еще лучше рассола из уже выдержанного кимчи - предыдущего засола. Тогда процес брожения поидет быстреи. Закрываем банку и выдерживаем 3-7 днеи.




Я держу кимчи в холодильнике. Кореицы - в глиняных кувшинах на улице около дома
или же в специальных комнатках около кухни - там же находится постирочная. Когда въезжаешь в кореискии дом, в этои комнате круглыи год стоит запах кимчи

Через 3 дня кимчи можно есть. Кимчи подходит и для супов или тушения со свининои - http://forum.say7.info/topic15225.html, http://forum.say7.info/topic10765.html.

Тут другои вариант приготовления кимчи из пекинской капусты - http://forum.say7.info/topic31888.html.

Приятного аппетита!


http://forum.say7.info/topic39621.html
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Укладка феном

Четверг, 07 Февраля 2013 г. 22:56 + в цитатник
Технология укладки феном

Выполнить укладку феном грамотно, качественно и быстро – не самая простая задача. Тут необходим большой опыт и регулярные тренировки. Даже профессиональные парикмахеры признаются, что после долгого перерыва уже не могут работать с феном так проворно, как раньше. Новичкам для приобретения навыков работы можно посоветовать несколько дней тренинга на так называемой элементарной прядке. Не нужно относиться к подобным тренировкам с беспечностью – они действительно помогают быстрее освоить методы работы, развить ловкость пальцев, улучшить пластику движений.

Элементарная прядка представляет собой прядь натуральных волос, прикрепленную к деревянной или пластмассовой дощечке. В последнее время стали производить парикмахерские тренажеры в виде головы с волосами, но чаще всего мастера используют все-таки дощечку. Можно сказать, что это муляж пряди с определенными размерами: шириной, толщиной и длиной. Волосы бывают толстыми и тонкими, мягкими и жесткими, густыми и редкими. В процессе моделирования прически для каждого типа волос выбирается своя ширина и толщина прядей, а элементарная прядка отличается усредненными показателями. Как правило, оптимальными размерами для нее являются: ширина 10-12 см, толщина 1-1,5 см и длина 20 см.

Тренировка начинается со смачивания прядки – из пульверизатора, мокрой расческой или просто влажной рукой. Затем волосы тщательно расчесываются. После этого дощечку с элементарной прядкой необходимо поставить в направлении от себя. Расческа вводится в волосы у основания пряди, то есть практически около места крепления волос к дощечке. Зубчики должны быть направлены в сторону конца пряди. Потом плавным движением руки расческа поворачивается зубчиками на себя. Получается изгиб волос вправо. Одновременно с изгибом нужно выполнить сдвиг волос к основанию пряди. Поток воздуха из фена при этом направляется влево, а сушка производится до образования первого края волны. Новичкам лучше начинать со слабой струи и не слишком горячего воздуха. Допустимо использовать насадку в виде узкого сопла.

Далее от первой волны надо отступить 3-4 см, повернуть расческу к себе, одновременно сдвигая волосы влево и на себя. Поток воздуха направляется вправо. После сушки феном получится второй край волны.

Третий край создается аналогично первому: расческой волосы сдвигаются вправо, струя воздуха направляется влево. Эти действия чередуются до конца пряди. В результате элементарная прядка превратится в ровную изящную волну.

Освоив схему укладки на элементарной пряди, можно немного усложнить себе задачу и потренироваться в использовании другой расчески, например брашинга. После того, как навыки укладки с помощью расчесок будут отточены, следует несколько раз осуществить укладку пальцами левой руки.

Только тогда, когда готовый результат порадует самого мастера, можно переходить к укладке волос на живой голове, то есть непосредственно к обслуживанию клиента. При этом важно не торопиться, быть предельно внимательным и аккуратным.


http://www.styleshair.ru/67.html
Рубрики:  Красота /Волосы

Метки:  

Как улучшить шампунь

Четверг, 07 Февраля 2013 г. 22:51 + в цитатник
Промышленный шампунь тоже можно улучшить!

Меня в комментариях наши читательницы спрашивают — чем мыть волосы, если нет возможности сварить мыло для волос? В данной статья я постараюсь ответить на этот вопрос.

Если у Вас достаточно короткие волосы, можно попробовать бельди из детского мыла. Но придется использовать для ополаскивания подкисленную воду, или отвар трав, чтобы волосы блестели. Т.к. мне заваривать травы, или подкислять специально воду бывает некогда, я заранее делаю такую настойку: беру бутылку белого сухого вина, пачку травяного сбора для укрепления волос, настаиваю 10 дней в темном теплом месте, ежедневно встряхивая. Затем процеживаю (лучше всего через фильтроткань, или нетканое полотно), переливаю в ту же самую бутылку из-под вина, и добавляю этот настой из расчета 1 столовая ложка на стакан воды, и этим ополаскиваю волосы.

Но если у Ваших волос дружбы с мылом ну никак не получается — не огорчайтесь. Вполне можно взять промышленный шампунь и обогатить его нужными именно для Ваших волос ингредиентами.

Как выбрать шампунь.

Идеальный вариант — либо нейтральная моющая база фирмы STYX, либо другой нейтральный шампунь без каких-либо добавок. Я найти Стиксовскую «базу» не смогла, т.к. живу в относительно маленьком городе, и в аптеке посоветовали взять шампунь «Фридерм» фирмы «Шеринг-Плау» — «pH-сбалансированный, для ежедневного применения». Не берите шампуни с добавками, если собираетесь использовать эфирные масла. Эфирные масла обладают очень высокой проникающей способностью, и могут с собой «прихватить» то, чего нам в нашей коже не надо.

Что еще понадобится кроме шампуня.

Тут я перечисляю то, что можно свободно купить в аптеке. Если Вы закупаетесь в интернет-магазинах для мыловаров — ассортимент добавок будет существенно шире конечно же. Но и на аптечных добавках можно сделать очень и очень хороший продукт.

Итак, в шампунь можно добавить:

Травы — те, которые требуются для Ваших волос. Если нужно подсушить волосы — берите кору дуба. Смягчить — цветы липы. Усилить рост волос — крапива и корень лопуха. Снять раздражение — череда, ромашка. Против перхоти — веточка розмарина и можжевельника. Вариантов очень много. Главное — правильно приготовить отвар. Он должен быть ну очень густой, т.к. добавить жидкости можно совсем немного.

Глицерин — для увлажнения волос.

Если волосы сухие — то можно добавить базовые масла — абрикосовая косточка, против перхоти хорошо помогает касторка и масло примулы.СПА С осторожностью используйте для волос масло жожоба — великолепное масло для ухода за кожей, оно тем не менее может оставлять на волосах жирный налет.

И конечно эфирные масла. Способ подбора — такой же как и с травами. Т.е. какую проблему хотите решить — такое эфирное масло и используете. Особенно хорошо при любом типе волос, при любых проблемах с ними — эфирное масло Бей. Но его Вы вряд ли найдете в аптеках, только в специализированных магазинах для мыловаров.

Так же очень хорошо добавлять в шампунь — глину (например, рассуль) или лечебные грязи.

Можно добавить отвар хны, или настоять хну на базовом масле (читайте нашу статью про мацерацию) — если у Вас темные волосы, и Вы хотите немного оживить цвет.

Какие пропорции введения добавок.

Отвар трав — до 10%
Базовые масла — до 5%
Эфирные масла — до 2%
Глицерин — до 2%
Глина, грязь — до 5%
Соль пищевая — до 4%

Для чего нужна соль. Во-первых, жирная кожа очень хорошо воспринимает соль, она подсушивает и снимает раздражение. Морская соль к тому же очень богата различными микроэлементами. А во-вторых, когда Вы добавите в шампунь масла, отвар трав — шампунь вдруг резко разжижится и станет как водичка :) А добавив соль, можно будет добиться нужной густоты. Хотя я и жидким прекрасно мыла, но это уже на любителя.

Вот исходя из этих рекомендаций, можете смело творить для себя волшебный шампунь. Это примерный путь. Тут огромное поле для творчества :) Просто сделайте вначале немножко, попробуйте — как оно пойдет? Что добавить / убрать, какую пропорцию изменить? Кстати, небольшая подсказка — очень удобно отмерять жидкие добавки шприцем, если делаете мало — возьмите 2-г кубовый, там деления более удобные. Если будут вопросы — смело спрашивайте в комментариях.

http://vsezdorovo.com/2011/02/shampoo/
Рубрики:  Красота /Волосы

Метки:  

Торт "Панчо" с ананасами

Вторник, 06 Ноября 2012 г. 23:39 + в цитатник
Торт ″Панчо″с ананасами

Ингредиенты:

Яйцо — 6 штук
Сахар — 1,5 стакана
Мука пшеничная — 1,5 стакана
Сода гашеная — 0,3 чайные ложки
Какао — 4 столовые ложки
Сметана 35%-ная — 800 г
Пудра сахарная — 1,5 стакана
Ананас консервированный — 1 банка
Орехи — 1 стакан

Приготовление:

1. Для бисквита яйца взбить с сахаром до полного растворения сахара. Муку смешать с разрыхлителем, просеять, постепенно ввести в яичную массу и хорошо перемешать.
2. Треть теста вылить в смазанную маслом форму, выпекать при температуре 180 градусов 12–15 минут, извлечь из формы и остудить.
3. В оставшееся тесто добавить какао, перемешать, вылить в форму и выпекать при температуре 180 градусов 30–35 минут.
4. Для крема сметану перемешать с сахарной пудрой, 1/4 отложить. К оставшейся части крема добавить кусочки ананаса. Грецкие орехи крупно порубить, добавить к сметане с ананасами, перемешать. Светлый бисквит уложить на блюдо, пропитать ананасовым сиропом.
5. Шоколадный бисквит разрезать на небольшие квадратики, чуть сбрызнуть пропиткой — ананасовым сиропом из банки, и тщательно перемешать со сметанно-ананасовым кремом. Затем получившуюся массу горкой уложить на светлый бисквит, придав форму перевернутой чашки. Верх торта оформить оставленным сметанным кремом.
6. Для глазури шоколад растопить на водяной бане, добавить размягченное сливочное масло и теплое молоко, перемешать. От макушки торта вниз провести вертикальные полосы из шоколадной глазури. Можно просто посыпать торт тертым шоколадом.
7. Поставить торт в холодильник минимум на 6 часов.

Рубрики:  Кулинария /Десерты и выпечка

Метки:  

Крем от растяжек с мумиё

Вторник, 02 Октября 2012 г. 20:05 + в цитатник
http://www.mumio.ru/rastyajki.html

Крем от растяжек с мумиё поможет убрать растяжки навсегда.

Крем против растяжек на коже справляется с несколькими проблемами сразу:

1) Уменьшает размер существующих растяжек;
2) Снижает интенсивность их цвета;
3)Уменьшает рельеф и глубину растяжек;
4)Повышает упругость кожного покрова;
5)Можно использовать при грудном вскармливани;
6)Обогащает кожу необходимыми витаминами и минералами природного происхождения.

как избавиться от растяжек. Схема лечения растяжек : растворить 2 - 4 гр. мумие (необходимо использовать натуральное мумиё, а не в таблетках) в чайной ложке кипяченой воды. Смешать с 1 тюбиком (80-100 гр.) детского крема (можно кремом от целлюлита). Втирать в проблемные места 1 раз в день. Хранить в холодильнике.

Для получения максимального эффекта необходимо строго следовать инструкциям по применению.

Как приготовить крем от растяжек с мумиё - фотоотчёт.







1. Берём детский крем или любой другой крем.
2. Растворяем 2 - 4 гр. мумие (необходимо использовать натуральное мумиё, а не в таблетках) в чайной ложке кипяченой воды, настоящее мумиё раствориться полностью.
3. Смешиваем с кремом.
4. Перекладываем в баночку от крема который купили или от старого закончившегося крема.


Отзывы о креме от растяжек с мумиё:

Имя: Анна
Отзыв: Мне очень понравилось, действительно помогает. Я пользуюсь где-то три недели, растяжки становятся незаметными. Хотя им больше 2-х лет уже! Мне вообще ничего раньше не помогало, голову себе сломала вопросом, как избавиться от растяжек. Думаю, месяца через 2 они совсем исчезнут. Я так рада, что нашла способ их убрать, просто везде мне твердили, что от них невозможно избавиться никак!

Имя: Наталия
Отзыв: Результаты просто потрясли! Пол года мазалась специальными кремами от растяжек, но результата почти не было. Я практически смирилась с присутствием этой "красоты" на своём теле. Случайно наткнулась на статью "как избавится от растяжек с помощью мумиё". Не поверила. Но попробовать всё же решила. Мажусь 4й день(!), а результат уже более, чем заметен!

Имя: Вероника
Отзыв: Это просто обалдеть, какой результат!!! У меня растяжки практически по всей попе были((( А теперь... я купила на лето бикини!)))

Имя: Мария
Отзыв: Привет всем!!! Пришло мумие - сделала этот крем от растяжек, как написано, пользуюсь 4-й день, маленькие растяжки исчезают на глазах,большие пока стали менее глубокими, надеюсь эффект будет и дальше!!! Спасибо большое!!!

Имя: Ольга
Отзыв: Разводила мумие в воде, наносила на кожу, без кого либо крема, результат заметила через неделю, причем, ощутимый!!! продолжаю пользоваться)) много в интеренете читала как избавиться от растяжек, этот рецепт всем советую!!!

Имя: Наталья
Отзыв: Девочки милые мумиё отлично помогает, уверяю вас,просто лучше не жадничать и купить настоящее, а не таблетированное мумие(хотя кому-то и таблетки помогают) и результат виден будет, но у всех разный промежуток времени занимает,это от типа кожи зависит,не бросайте если не будет заметно через неделю и т.п., у меня сначало просто кожа стала лучше,а где-то через месяц только начало действовать,и сейчас их нет!!! дерзайте, смело делайте крем от растяжек по этому рецепту!

Имя: Натали
Отзыв: Девушки! Как я пользуюсь этим кремом от растяжек - обёртываюсь и ложусь так спать! с утра смываю. они действительно становятся менее заметны, мазала раз 5 пока, каждый день не получается, растворяла в детском креме и в креме турбослим дренаж=))

Ольга в 2012-09-01 18:35:44 пишет:
Получила сегодня мумие. Сделала крем на 1 раз, после скраба намазалась. Запах не такой и ужасный, пахнет точно также как мумие в таблетках. С таблетками 2 недели помазалась-результата 0. Попробуем цельное.Растворяется кстати быстро.После нанесения покалывает коду, может правда подживляет. Очень надеюсь на + результат.

Сергей в 2012-08-13 17:46:57 пишет:
Средство превосходно работает только сроки результатов реально заметный недели через две как минимум), советую делать фотографии, ЕЩЁ прям таки отличная вещь до мумия с кремом, сделать лёгкий пилинг натуральным кофе среднего помола, естественно об жареного)))есть в любом супермаркете,желаю вам шелковистой кожи и жизни без растяжек))))
Рубрики:  Красота /Кожа

Метки:  

Ролл с кальмаром

Пятница, 21 Сентября 2012 г. 19:05 + в цитатник
Ингредиенты
100 гр рис
150 гр вода
50 гр пряный винный уксус 5 %
30 гр сахар
1 лист. нори
50 гр кальмары

Приготовление

Ролл с кальмаром. Можно использовать специальный рис для суши, а можно рис сорта Камолино, из него также отлично получают суши.
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария /Японская кухня

Метки:  

Здоровые капилляры

Пятница, 07 Сентября 2012 г. 22:13 + в цитатник
Программа
«Здоровые капилляры» http://www.64z.ru/capillaries/
Здоровье после сорока, а по большому счету и продолжительность жизни, определяется здоровьем капилляров.
Что такое капилляры

Капилляры (от лат. capillaris – волосяной) являются самыми тонкими сосудами в организме человека, они пронизывают собой все ткани, образуя широкую сеть взаимосвязанных сосудов, тесно контактирующих с клеточными структурами; они снабжают клетки необходимыми веществами и уносят продукты их жизнедеятельности. Артериальная часть капилляров выжимает воду плазмы крови через свои стенки. Венозная часть поглощает воду из внеклеточных жидкостей. В этом суть циркуляции органических жидкостей в теле.

Из анатомии известно, что стенки капилляров состоят из отдельных тесно соприкасающихся и очень тонких эндотелиальных клеток. Толщина этого слоя настолько мала, что позволяет проходить через него молекулам кислорода, воды, липидов и многим другим. Продукты, образующиеся в результате жизнедеятельности организма (такие как диоксид углерода и мочевина), также могут проходить через стенку капилляра для транспортировки их к месту выведения из организма.
Читать далее...
Рубрики:  Здоровье

Метки:  

Японский омлет

Пятница, 07 Сентября 2012 г. 21:58 + в цитатник
_end (600x400, 66Kb)



Японский омлет
Время приготовления: 20 мин
Порций -3
Калорийность: 88 кКал на порцию
Японцы всегда отличаются тем, что из простых продуктов могут сделать что-то удивительное. Японский омлет тоже отличается простым содержанием и непростой формой. Удобнее всего его готовить на квадратной сковороде, но можно обойтись и обычной блинной. Главное, чтобы у нее было хорошее покрытие и невысокие бортики.
Ингредиенты 1-го этапа:
Яйцо куриное 3 шт.
Соевый соус 15 мл
Уксус рисовый 10 мл
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария /Японская кухня

Метки:  

Рецепт риса для суши

Пятница, 07 Сентября 2012 г. 21:49 + в цитатник
Рис для суши (sushi-meshi)



Основная технология приготовления клейкого, с запахом уксуса, риса, из которого делается основа всех типов суши. Главное использовать качественный рис для суши. Сколько бы вы риса не взяли, помните, что соотношение сырого риса и воды должно быть следующее: на 5 частей риса берется 8 частей воды.



Ингредиенты
450 грамм риса (два стакана)
720 мл. воды (два с половиной стакана)
5 - 7 см. полоска водоросли комбу, протертая влажной салфеткой.
120 мл. готовой приправы из рисового уксуса (полстакана)
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария /Японская кухня

Метки:  

Торт "Птичий язык"

Пятница, 07 Сентября 2012 г. 00:06 + в цитатник



Приветствую всех!
Таким простым, но в тоже время вкусным и красивым тортиком угощает меня всегда бабушка моего мужа. а пару дней назад я решила испечь его сама.


Потребуется:
Для теста
200 гр маргарина
2 стакана муки
1 яицо (желток от делить от белка)
4 ст ложки сметаны
Для крема
1 банка сгущенного молока
200 гр сливочного масла

Приготовление:
Муку и маргарин порубить в крошку. Добавить желток и сметану, замесить тесто.
Разделить на 4 части. Три части раскатать и испечь коржи. Четвертый корж смазать белком и посыпать обильно сахаром, он будет служить украшением торта, испечь также как и остальные коржи.
Коржи выпекать на 200 градусах по 10 минут.
Сгущенку взбить с маслом и смазать остывшие коржи, четвертый корж не смазываем сверху.

Очень простой рецепт из старой бабушкиной тетрадки очень любят в нашей семье.
Очень красиво и вкусно, пробуйте.


Р.S. если тесто будет липнуть , добавьте еще муки)


http://forum.say7.info/topic23094.html
Рубрики:  Кулинария /Десерты и выпечка

Метки:  

Поиск сообщений в Умная_киса
Страницы: [2] 1 Календарь