Ингредиенты:
форма диаметром 24 см высотой 6 см.
бисквит:
мука пшеничная - 50 г
крахмал (любой) - 20 г
яйца куриные - 2 штуки(средние)
сахар - 50 г
ванильный сахар - 10 г
разрыхлитель - 3 г(1 чайная ложка)
крем:
йогурт натуральный - 600 г
сливки 33 % - 400 г
сахар - 130 г
ванильный сахар - 10 г
желатин - 25 г
вода - 70 г
ананасы кольцами - 1 банка (565 г)
ананасы кусочками - 1 банка (565 г)
желе:
сироп ананасовый - 300 г
вода - 50 г
желатин - 10 г
Корж выпекать при температуре 180 С - 12-15 минут
Ингредиенты и приготовление:
Форма, большая, 28 см.
320 г пшеничного и 160 овсяного печенья = 480 г смалываем в мелкую крошку
Растапливаем 240 г слив. масла и смешиваем с крошкой, выкладываем в форму и распределяем по ней с помощью ложки или пальцев:)
200 г горького (насколько горького, решать уж вам) шоколада ломаем на кусочки, добавляем 4 ст. л. 10%-x сливок и растапливаем в микроволновке либо на водяной бане
Размешиваем до гладкого состояния и добавляем еще 3 ст. л. тех же сливок, снова размешиваем, выливаем на основу из печенья и разравниваем
Ставим это дело на полчасика в холодильник, либо я ставила сначала минут на 15 в морозилку, чтоб схватилось, потом переложила в холодильную камеру пока готовила творожный слой.
Для него понадобится 2,5-3 пачки по 200 г творога 0% жирности, итого 500-600г, добавляем по 2 ст. л. сахара на каждую пачку, итого 5-6 ст. л. и по 4 ст. л. 10%-х сливок, итого 10-12 ст. л. и взбиваем до гладкой массы
В это время замачиваем 2,5 ст. л. желатина в 1/2-2/3 ст. воды и продолжаем делать творожный слой.
500 мл сливок для взбивания 35% начинаем взбивать на медленной скорости, добавляем 2-3 ст. л. сахара и взбиваем до кремообразного состояния
Перекладываем сливки к творожной массе, добавляем по желанию 1-2 ст. л. ликера, немного ванилина и взбиваем все вместе.
Разбухший желатин подогреваем (я ставлю в микроволновку), главное не перегреть, до растворения и вводим в творожную массу, продолжая взбивать. Взбиваем еще пару минут, чтобы все компоненты смешались
Выливаем на основу и ставим в холодильник минимум часа на 3 (я, опять же, ставила сначала в морозилку минут на 20, потом переставила в холодильник), а лучше на ночь.
Достаем, проводим узким тонким ножом вдоль стенки формы и аккуратненько ее снимаем. Режем и подаем к чаю.
Желтки растираем добела со стаканом сахара, добавляем стакан молока и варим — НЕПРЕРЫВНО помешивая в нержавеющей кастрюльке (это обязательно, в эмалированной пригорит) до загустения, но не кипятим! Остужаем — и порциями добавляем в размягченное масло. Обязательно температура того и другого должна быть одинаковая, комнатная, иначе расслоится крем. При взбивании в крем можно добавить ванилин, коньяк или ликер, или даже бальзам. Но все это зависит от ваших вкусовых пристрастий. И можно отсаживать любые украшения, соответственно добавляя любые красители (пищевые или натуральные из сока свеклы, моркови и т.д.).
Скрапальбом для фотографий первого года жизни девочки.
Размеры 30,5*30,5*11, на 8 разворотов, вмещает в себя более 70 фотографий,
множество потайных кармашков, страничек, секретиков для хранения меморабилии и карточек для записей.
В основном выполнен из бумаги Summer Joy от Scrapberry's, яркий, но нежный, многодетальный
и с чудесными зайчиками Ми почти на каждой страничке! Приятного просмотра :))
Автор - Анна Петрова