-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Галинка_-_картинка

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.07.2012
Записей: 3221
Комментариев: 45
Написано: 3328





МАХРОВЫЕ ЦИННИИ - ВЫРАЩИВАНИЕ ИЗ СЕМЯН

Пятница, 06 Мая 2016 г. 11:21 + в цитатник
Это цитата сообщения САДОВАЯ_ФЕЕЧКА [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МАХРОВЫЕ ЦИННИИ - ВЫРАЩИВАНИЕ ИЗ СЕМЯН

ВОПРОС ИЗ ИНТЕРНЕТА: 

Прошлой весной я купила пакетик семян шикарных махровых цинний (сорт, а не гибрид!), посеяла и вырастила из них в своём саду великолепные цветы. Осенью мне удалось собрать с тех цинний полноценные семена (сознательно оставила на семена первые особо выдающиеся цветки с некоторых растений в ущерб их дальнейшему цветению).
Посеяв собранные семена цинний в этом году и получив дружные всходы, я рассчитывала на повторение прошлогоднего замечательного результата. Но меня ждало разочарование: большинство распустившихся на выращенных растениях цветков оказались немахровыми или слегка махровыми, а махровых цинний было сравнительно мало.
Из-за чего это могло случиться? Условия выращивания и уход были такие же, почва та же.

     Лично у меня из покупных семян циннии из красивущих разноцветных пакетиков, которые обещали большие махровые соцветия, из 10 семян, в лучшем случае, два были махровыми, а остальные вырастали простыми. Я, конечно же, обращала внимание когда сеяла циннию на рассаду, что все семена были, почему-то, разного вида.

     Нашла ответ в интернете, делюсь с вами, может быть, кому-нибудь пригодится.

 

(Как правильно отобрать семена, чтобы выросли махровые цветки)

Циннии размножаются семенами, семена - крупные, быстро всходят (на 3-4-й день после посева), цинния очень быстро растет и долго радует обильным цветением.

Но при выращивании цинний из покупных или собственных семян часто вместо махровых вырастают растения с немахровыми или полумахровыми соцветиями. Дело в том, что семена сортов с махровыми цветками всегда дают часть растений с простыми и полумахровыми соцветиями. Но можно отобрать для посадки семена, из которых с наибольшей вероятностью вырастут махровые экземпляры. Для этого отбраковывайте семена, похожие на плоские щитки или сердечки, темно-коричневого цвета, с выемками на верхушках. Из таких семян получаются обычные немахровые циннии. Представляют интерес семена, на которых были язычковые, удлиненно-овальные цветки, они напоминают по форме острие копья - более вытянутые, заостренные, треугольные, морщинистые. Из них вырастают полумахровые и махровые циннии. При этом следует отбирать семена более продолговатые, шиловидные и морщинистые, серого цвета. При обмолачивании вызревших цветочных головок я просто дергаю за язычковые цветки, вытаскиваю их вместе с семенами и отбираю из семян наилучшие по названным критериям. Семен получается много, я сажаю их густо, так как часть может не взойти, и лучше потом проредить.

Когда и как собрать семена цинии?

Семена созревают на соцветиях через 2 месяца после начала цветения, поэтому на семена я оставляю самые первые соцветия. Семена, собранные с побегов первого порядка имеют наилучшие посевные качества. Вызревшие (побуревшие) корзинки-семянки отрезаю, просушиваю и вышелушиваю, выбирая семена с крайних рядов соцветий (что повышает вероятность появления махровых цветков) по вышеуказанным принципам, отделяю от засохших лепестков, упаковываю в бумажные пакетики и складываю на хранение в сухом, защищенном от перепадов температуры месте. Собранные семена цинний сохраняют всхожесть 3-4 года.

ИСТОЧНИК

Рубрики:  любимая дача


Понравилось: 1 пользователю

ПОЛЕНДВИЦА

Четверг, 05 Мая 2016 г. 10:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Юрий_Дуданов [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПОЛЕНДВИЦА

 

Вам потребуется:

- Свинина — 1.2 кг 
- Соль — 4 ст.л. 
- Перец черный — 1 ч.л. горошек
- Кориандр — 1 ч.л. зерна
- Тмин — 1 ч.л. 
- Чеснок — 2 зуб. 

Как готовить:

1. Технология приготовления, как говорится, проще простого - любой справится. Только вот терпения придется набраться - времени для вяления уйдет прилично много, около 2-3 недель. Но ведь для любимых можно и расстараться, не правда ли?!

Рубрики:  рецепты

Мясной пирог "Чайная роза" - это невероятно вкусно, быстро, ароматно

Четверг, 05 Мая 2016 г. 10:03 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мясной пирог "Чайная роза" - это невероятно вкусно, быстро, ароматно


Если вам для сегодняшнего дня нужно что-то необычное и особенное, я готова в этом помочь. Вашему вниманию торжественно представляю рецепт приготовления мясного пирога "Чайная роза".

 


 


 

22bd883f47ad7b85c43dceb99dd508d4 (100x52, 11Kb)

 


 Запеканочку вкусненькую сегодня готовила. Правда, на пирог она мало похожа получилась... Сейчас расскажу почему...

Но, сначала все по порядку...

Рубрики:  рецепты/закусочные торты

Вариант интерьера для однокомнатной квартиры

Среда, 04 Мая 2016 г. 13:21 + в цитатник
Это цитата сообщения ravingdon [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вариант интерьера для однокомнатной квартиры

Сочный интерьер однокомнатной квартиры

 

ЧИТАТЬ ПОСТ ЦЕЛИКОМ
Рубрики:  дизайн


Понравилось: 1 пользователю

вкусно, просто, ароматно - вот девиз грибного жульена в слоеном тесте.

Среда, 04 Мая 2016 г. 12:31 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

вкусно, просто, ароматно - вот девиз грибного жульена в слоеном тесте.

Жульен в основном мы заказываем в кафе и ресторанах, поэтому не все хозяюшки умеют готовить данное лакомство на своей кухне. Поэтому сегодня я решила рассказать вам, как готовится жульен в слоеном тесте в домашних условиях!

Жульен в тесте - быстро, не хлопотно ни разу. Основа – готовое слоеное тесто. Начинку выбирайте по своему вкусу. В этом варианте курица с грибами. Подойдет для завтрака, а то, что не съедено на завтрак, можно убрать в холодильник до случая - тесто не размокнет и не отсыреет даже при последующем подогреве. Сверху будет сырная корка, внутри - нежный жульен.
Рубрики:  рецепты/кексы и маффины

Вах какой вкусный шашлык в баклажане - фантастически вкусно!

Среда, 04 Мая 2016 г. 12:30 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вах какой вкусный шашлык в баклажане - фантастически вкусно!

  • Новая идея по приготовлению шашлыка - кусочки нежной баранины, запеченные внутри целого баклажана И поразить, и накормить, и себя сильно не нагружать позволит шашлык в баклажане! Это шашлык, но приготовленный непосредственно внутри баклажана, что позволяет мясу сохранить сочность. Баклажан же в свою очередь напитывается мясным соком, и мякоть его становится потрясающе вкусной.
  • Конечно, такое блюдо будет совершенно особенно звучать, если приготовить его на костре. Но и в домашних условиях получается отменно!

 

Рубрики:  рецепты

Дизайн белой кухни 5,7 кв.м

Вторник, 03 Мая 2016 г. 21:01 + в цитатник
Это цитата сообщения justvitek [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Дизайн белой кухни 5,7 кв.м

Кухня маленькая, тесненькая, всего лишь 5,7 кв.м, но можно придумать и сделать ее красивой, уютной, вместительной.

Вот, смотрите - Дизайн белой кухни 5,7 кв.м

1 (604x453, 136Kb)

2 (604x453, 116Kb)

3 (454x604, 138Kb)

4208855_1 (180x70, 12Kb)
Рубрики:  дизайн

Бисквиты в стаканах

Вторник, 03 Мая 2016 г. 20:54 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бисквиты в стаканах

Это десерт из серии "быстрее только кошки...", или, как у нас говорится, "чик чак, вэ-зэу"! И правда, на все про все, от внезапно возникшего решения приготовить до "прошу к столу - вскипело" проходит 5-6 минут, не больше. Ну разве это не достаточный аргумент, чтобы иметь такой рецепт в активном запасе?! А если еще усугубить тем, что бисквит получается не только быстрым, но и исключительно вкусным?! А если еще подчеркнуть, что с его приготовлением без вопросов справится любой... и ребенок тоже?! А еще варианты подачи... с мороженым, со сливками, с орешками, с ягодами, с вареньем, с сиропом, с сахарной пудрой, с какао-порошком..., а ведь все это дополнительный вкус и каждый раз другой оттенок Вашему пирожному! А подача? По мне так это очень эффектно... каждому свой симпатичный стаканчик с бисквитом... изящно, вкусно, не хлопотно и оригинально!

 

maxresdefault (700x525, 163Kb)

0_18c3a9_b017d693_XS.png
Рубрики:  рецепты/кексы и маффины

ГРИБЫ, ЗАПЕЧЕННЫЕ ПОД СЛОЕНЫМ ТЕСТОМ

Вторник, 03 Мая 2016 г. 20:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ГРИБЫ, ЗАПЕЧЕННЫЕ ПОД СЛОЕНЫМ ТЕСТОМ

Очень вкусное сочетание грибов, сливок, теста и твердого соленого сыра. Готовить такие грибы очень просто, можно немного заранее потушить грибы, а уже за 15 минут до ужина поставить их в духовку.

mushroom-puff-pastry-8 (600x400, 70Kb)

Читать далее...
Рубрики:  рецепты

Пасхальный креатив со всего света

Вторник, 03 Мая 2016 г. 20:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Mages_Queen [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пасхальный креатив со всего света

Музей пасхальных яиц "Писанка" в Коломые (Украина). 

 
Читать далее...
Рубрики:  пасха/пасхальный декор


Понравилось: 1 пользователю

Луковый суп - рецепт из к\ф «Гарри Поттер»

Вторник, 03 Мая 2016 г. 19:56 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Луковый суп - рецепт из к\ф «Гарри Поттер»

Cегодня я хочу поделиться с вами рецептом лукового супа, который готовила Миссис Уизли в  книге  «Гарри Поттер и Принц — полукровка».

Сам рецепт супа взят из книги «The Art of Cookery made Plain and Easy», написанной англичанкой Ханной Гласс в середине 18 века. Сама Ханна пишет об этом рецепте: «This is a delicious dish» — и это чистая правда. Единственным минусом этого рецепта я нахожу тот факт, что приходится изрядно порыдать во время нарезания лука, но тут виновата лишь человеческая физиология. Во время нарезания последней луковицы я не особо уже видела, что творю, глаза почти полностью закрыла пелена,  но мне почему- то было весело, я знала, что мои усилия полностью окупятся. Так оно и произошло, суп готовится очень быстро и получается удивительно вкусным. Густоту супа можно регулировать количеством белого хлеба.

3223 (1) (466x700, 165Kb)

Рубрики:  рецепты/супы

Настойки, наливки...

Вторник, 03 Мая 2016 г. 19:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Голубка_-_белоснежная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Настойки, наливки....(много, не спиться бы....

Лимонная настойка, особая



Наливка из черной смородины.



Делаем ягодную наливку



Делаем хреновуху



Вишневая наливка "Пряная вишня".



Настойка Корчемная



Зубровка, рецепт настойка на водке



Кедровка, рецепт настойки на кедровых орехах.



Заготовки домашнего алкоголя. Итоги Сезона.



Клубничная наливка, простой и легкий рецепт



Огуречная водка, оригинальный рецепт



Можжевеловая настойка, три варианта рецепта.



Рецепт Бехеровки. Домашний вариант.



Рецепт настойки графа Разумовского



Перцовка. Рецепт настойки на водке.



Водка по-Шаляпински, рецепт настойки на водке



Настойка на березовых почках



Рецепт водочной настойки на каркаде,



Настойка шиповника, рецепт с кофе и цедрой апельсина.



Клюковка, рецепт наливки из клюквы



Рецепт сбитня, согревающий напиток



Вино из шиповника, процесс приготовления


Рубрики:  рецепты/настойки, ликеры, наливки

Картофель "Горяченькие штучки" - красиво, ароматно и очень вкусно - вот, как это будет!

Вторник, 03 Мая 2016 г. 19:33 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Картофель "Горяченькие штучки" - красиво, ароматно и очень вкусно - вот, как это будет!

Обалденно вкусная картошечка! А готовится проще простого. Только такую картошку мы всегда берём с собой на шашлыки! Рецепт австралийский и называется аутентично Crash Hot Potatoes. Обязательно приготовьте это блюдо, - и оно станет Вашим любимым!

 

 

 

 

Рубрики:  рецепты

Подкормка малины – как и чем лучше?

Вторник, 03 Мая 2016 г. 19:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Юрий_Дуданов [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Подкормка малины – как и чем лучше?

 
Как и чем удобрить малину?

Как правило, подкармливать малину необходимо трижды за весь период вегетации.
Время первой подкормки приходится на май.
Для этого многие дачники используют кашицеобразный коровяк, разведенный в воде из расчета 500 мл на 10 л соответственно. Расход такого средства – 5 л на метр посадок.
Если после этого, кустарники малины все равно выглядят слабыми, то в начале лета стоит подкормить их настоем, приготовленным на основе птичьего к помета (1 часть на 12 частей воды) или навоза (1 часть на 5 частей воды), расходуя его из расчета 10 л на 5 кустов.
Вторая подкормка малинника проводится во время плодоношения кустарников.
Как правило, это время выпадает на начало июля. В качестве «угощения» используется удобрение «ИДЕАЛ», растворенное в воде из расчета 2-3 ст.л. на 10-ти литровое ведро воды, с добавлением пару ложек нитрофоски. Расход такого средства должен составлять примерно 7 л на метр ряда малинника.
Третий раз подкормить малину необходимо в августе. Для этого подойдет сульфат калия. 2 ст.л. вещества растворяем в 10 л воды и поливаем им кустарники из расчета 7 л на метр ряда малинника.
Подкормка малины: советы на заметку садоводам:

Азотсодержащие подкормки славятся своим умением подкислять почву. Поскольку малина не выносит кислых почв, сразу после того, как были внесены азотные удобрения, необходимо подсыпать под корень каждого кустарника немного золы (по 1 стакану).
Проведение подкормок с использованием азотсодержащих удобрений необходимо прекращать сразу же после окончания периода плодоношения малины.
Не стоит использовать в качестве подкормки малины калийные удобрения, содержащие в своем составе хлор. Именно последний компонент является причиной заражения кустарников таким заболеванием, как хлороз.
Почву под кустами малины желательно каждый год покрывать слоем мульчи. Идеальными мульчирующими «материалами» послужат навоз или компост.

Подкормка малины во время посадки

Перед высадкой саженца в посадочную яму вносим 8-Ю кг перегноя, 80 грамм сернистого калия и 200 грамм суперфосфата (два последних составляющих можно заменить 500 г золы), после чего перемешиваем все названные компоненты с почвой. Корневища кустарника опускаем сначала в раствор коровяка (подойдет и перепревший навоз), чтобы питание растения улучшилось, а затем помещаем в яму и засыпаем землей.

Органику и минеральные удобрения необходимо использовать вкупе и каждый год. Хотя можно подкармливать малину и по иной схеме: минеральные подкормки проводить ежегодно, а органические – раз в два года.
По весне молодым кустам малины, как правило, необходимы азотные подкормки, а осенью -фосфорно-калийные и органические.
Читать далее...
Рубрики:  любимая дача


Понравилось: 1 пользователю

Винтажные игольницы с вышивкой

Вторник, 03 Мая 2016 г. 19:29 + в цитатник
Это цитата сообщения _ДОМАШНИЕ_РЕЦЕПТЫ_ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Винтажные игольницы с вышивкой

3937411_Vintazhnyieigolnitsyisvyishivkoy2 (700x430, 27Kb)

Как сшить игольницу с монограммой в винтажном стиле и украсить ее вышивкой вы узнаете из данной публикации. А ниже добавленно схемы вышивки монограмм на швейную тему, если вам захочется украсить игольницу по-другому.

Как сшить игольницу. Для работы вам понадобится:

Читать далее...
Рубрики:  поделки

Подробные советы для подкормки томатов:

Пятница, 29 Апреля 2016 г. 21:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Любаша_Бодя [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Подробные советы для подкормки томатов:

Последние годы огородники отдают предпочтение органическим подкормкам, стараясь меньше добавлять в почву химических удобрений.

Большой популярностью пользуется самодельное дешевое, но очень эффективное «зеленое удобрение». Но о нем, чуть ниже. Итак, прошло две недели, как вы высадили рассаду помидоров в теплицу или открытый грунт. Самое время подкормить растения.

Читать далее...
Рубрики:  любимая дача

Сегодня этот пост еще актуальней!

Пятница, 29 Апреля 2016 г. 21:26 + в цитатник
Это цитата сообщения lj_stalic [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сегодня этот пост еще актуальней!

В-формах,-без-помазкиw.jpg
Станислав Гусейнович! Спасибо Вам за этот рецепт. Только что закончили украшение и, уложив детей спать, не смогли не снять пробу с одного... Самого маленького:)). Это нечто!!! Это шедевр! Самый лучший кулич, который я ела до этого - обычный кекс "Весенний" по сравнению с тем вкусом, который получился по Вашему рецепту. Сейчас искренне жалею, что готовили по тем пропорциям, которые Вы написали, теперь даже тот десяток, который получился на выходе кажется малым:)
Аромат кардамона и шафрана разлетелся по дому на стадии приготовления теста, запах выпечки заполнил весь дом... Внутрь пошли сушеные клюква, вишня, изюм.
В общем, еще раз спасибо. Теперь каждый год только так и никак иначе!!!

С уважением, Елена Яковлева

Получать такие отзывы очень приятно! Поэтому сегодня, когда многие будут готовиться к Пасхе и печь куличи, я повторяю пост о нашем семейном рецепте.

Куличи-2016w.jpg

Об что спорим: я съел пасхальных куличей и крашеных яиц в два раза больше любого из моих ровесников!
Причина проста - в Фергане праздновали две Пасхи и один Песах. Правда, на Песах куличей не пекли, зато на обе Пасхи угощали всех детей - любой национальности.
Ведь в Фергане жили люди самых разных национальностей и многие, если и не ходили в церковь, то все равно относили себя кто к православным, кто к лютеранам, кто к католикам, баптистам и христианам множества других конфессий. Поэтому часть ферганских христиан праздновали Пасху по православному календарю, а часть, как на Западе, по грегорианскому.
У нас в семье тоже дважды за весну пекли куличи, красили яйца и собирали гостей.

DSC01520.jpg

Рецепт, который я хочу вам показать, традиционный для нашей семьи, выверен за многие десятилетия. В нем сложены в одно единое целое и то, как пекли бабки с немецкой стороны, и то, как пекли наши русские родственники, и бабушка, и мама моей жены.
Подозреваю, что наши традиционные объемы могут оказаться слишком большими для моих читателей, поэтому в рецепте я укажу ровно половину от количества продуктов. Например, дрожжей берем ровно пол пачки.

DSC01523.jpg

Раскрошите их в трехлитровую миску.

DSC01524.jpg

Залейте одним стаканом слегка подогретого молока.

DSC01527.jpg

Добавьте ложку сахара.

DSC01528.jpg

Добавьте стакан муки.

DSC01529.jpg

Размешайте ложкой так, чтобы не осталось комочков.

DSC01530.jpg

У нас в кухне довольно тепло - +22-+24С, поэтому мы не ставим опару в особое, теплое место - опара отлично поднимается и так.

DSC01533.jpg

В стакан подогретого примерно до +50С молока добавить 200г сливочного масла.

DSC01534.jpg

Размешать, чтобы все масло растаяло, разошлось.

DSC01537.jpg

Можно оставить - масло и само растает.

DSC01539.jpg

Отделите белки от желтков пяти-шести яиц.

DSC01540.jpg

Белки лучше взбивать в медной миске, а если нет медной, то в чистой, обезжиренной стеклянной или нержавеющей.
С желтками можно работать в любой посуде.

DSC01541.jpg

В желтки положите 300г сахара.

DSC01542.jpg

В белки положите чайную ложку соли.

DSC01546.jpg

Взбивайте белки венчиком либо миксером начиная с медленной скорости и постепенно увеличивая обороты.
Но на максимальной скорости белки взбивать не надо!

DSC01547.jpg

Желтки следует растирать с сахаром до изменения цвета на белый.

DSC01548.jpg

Можно взбить и немного подождать - кристаллики сахара продолжат растворяться и сами, но потом взбить еще раз.

DSC01549.jpg

Продолжая взбивать, добавьте к желткам молоко с маслом, чтобы получить однородную массу.

DSC01553.jpg

Добавьте к массе опару, теперь взбивать уже нельзя, а можно только осторожно перемешивать.

DSC01554.jpg

Добавьте специи - например, молотый кардамон.

DSC01555.jpg

Если есть, разотрите шафран и залейте его горячей водой. Добавьте и его в тесто.

DSC01558.jpg

Переложите в смесь взбитые яичные белки и осторожно перемешайте.

DSC01561.jpg

Небольшими порциями добавляйте муку. Сначала размешивайте ложкой.

DSC01563.jpg

А потом, когда тесто уже станет достаточно густым, вымешивайте рукой.

DSC01564.jpg

В тесто уйдет примерно 750 грамм муки, не считая той, что пошла на опару.
Не надо делать тесто густым, оно должно оставаться мягким и липким.

DSC01565.jpg

Прикройте миску с тестом крышкой и оставьте подходить при комнатной температуре. За это время подготовьте сухофрукты и орехи.

DSC01566.jpg

Можно взять любые кисло-сладкие, достаточно мягкие сухофрукты. Крупные орехи порежьте на кусочки, размером с половину фисташки.


DSC01567.jpg

Не надо, чтобы сухофруктов и орехов было слишком много - вот этого количества вполне достаточно.

DSC01569.jpg

Осторожно перемешайте сухофрукты с тестом и еще раз оставьте его подходить.

DSC01570.jpg

Объем миски, в которой мы замешивали тесто, был 7 литров. Учитывайте это, чтобы подошедшее тесто не убежало через край!
Примерно таким же должен быть и совокупный объем форм, в которых вы будете выпекать куличи.

DSC01572.jpg

Многие думают, что куличи не требовательны к форме - можно выпечь и в жестянке, оставшейся после консервов и даже в бумажной вощеной форме.
Но хорошие пекари скажут вам, что самые лучшие формы - чугунные. А я добавлю, что керамические формы Emile Henry еще лучше чугунных. Они очень правильно передают тепло куличам и ни один кулич не подгорит.
В инструкции сказано, что керамические формы не надо смазывать маслом, но мы перестраховались.

DSC01575.jpg

Тем более, что все равно маслом надо смазать руки, прежде, чем делить тесто и раскладывать его по формам.

DSC01576.jpg

Возьмите ком теста и осторожно сформируйте из него шар, подтягивая тесто к низу, чтобы верх получился шарообразным.

DSC01577.jpg

Мы немного ошиблись с количеством теста для первой формы, потому что тесто должно занимать не более трети объема формы.

DSC01578.jpg

Вот столько - достаточно.

DSC01579.jpg

Теперь тесту надо еще раз подойти, чтобы оно заняло почти весь объем.

DSC01580.jpg

У нас была еще одна форма, скорее подходящая под сладкие пироги, но мы решили испечь куличи и в ней.

DSC01582.jpg

Чтобы соорудить в форме особую конструкцию часть теста разложили по бумажным формам, оставшимся с прошлого года.

DSC01583.jpg

Бумажные формы установили в общий противень, заложив свободное пространство тестом и устроив перепады уровней.

DSC01585.jpg

Иногда на Пасху бывают нужны небольшие куличи - угостить одинокого человека или ребенка.
Для такого дела пригодились все имевшиеся в доме формочки Emile Henry.

DSC01593.jpg

Когда тесто подойдет, перед самой выпечкой его поверхность надо смазать смесью яичных желтков и молока.

DSC01597.jpg

Тогда поверхность куличей будет блестящей и красивой даже без помазки.

DSC01598.jpg

Чтобы приготовить глазурь из белков и сахара взбейте белки с щепоткой соли до белого и постепенно, по одной ложке, добавляйте сахарную пудру.
На белок от двух яиц должно пойти не менее четырех столовых ложек сахарной пудры.

DSC01600.jpg

Добейтесь густой, блестящей пены, состоящей из очень мелких пузырьков. Необходимо, чтобы пена хорошо держала форму.

DSC01601.jpg

На остывшую выпечку нанесите глазурь, украсьте поверхность по вашему вкусу и желанию.

В-формах,-без-помазки.jpg

Emile Henry создает настолько красивую утварь, что я подавал бы куличи на стол прямо в формочках.

Куличи-2016.jpg

Но тесто выходит из форм просто отлично и, как видите, имеет превосходный, золотистый цвет при идеальной пропеченности внутри.

-----------------------

Видите, как рано нам приходится готовить куличи? До Пасхи еще далеко, но мы стараемся, чтобы вы успели подготовиться!
Добавьте этот пост в закладки - пригодится еще.
И формами заранее обзаведитесь - не пожалеете!


http://stalic.livejournal.com/721315.html

Рубрики:  пасха/куличи, яйца

Итальянский пасхальный кекс «Панеттоне»: легкий, пористый, по-настоящему вкусный!

Пятница, 29 Апреля 2016 г. 21:18 + в цитатник
Это цитата сообщения тануля [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Итальянский пасхальный кекс «Панеттоне»: легкий, пористый, по-настоящему вкусный!

http://takprosto.cc/italyanskaya-pasha/
Хлеб роскоши — вот что значит в переводе название итальянского пасхального кекса «Панеттоне». Купив однажды эту безумно вкусную выпечку в магазине, я загорелся желанием попробовать приготовить ее дома. Получилось на славу, а всё благодаря проверенному рецепту!
Рекомендую приготовить итальянский «Панеттоне» к праздничному пасхальному столу. Кекс получается легкий благодаря воздушной структуре теста, каждый кусочек тает во рту…
ИНГРЕДИЕНТЫ
170 г изюма
20 г светлого рома
20 г горячей воды
3 яйца
1 пакетик ванилина
40 г мёда
130 г цукатов
540 г муки
150 г сахара
5 г активных сухих дрожжей
2 г соли
6 г лимонной цедры
250 г размягченного сливочного масла
1 ст. л. растопленного сливочного масла
1 ст. л. охлажденного сливочного масла
Читать далее...
Рубрики:  пасха/куличи, яйца

ТРИ СПОСОБА ФЕРМЕНТАЦИИ ИВАН-ЧАЯ

Пятница, 29 Апреля 2016 г. 09:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Юрий_Дуданов [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ТРИ СПОСОБА ФЕРМЕНТАЦИИ ИВАН-ЧАЯ

 
Если ребёнок однажды, впервые попробует незрелый фрукт (банан, ананас, хурму или айву), то потом он вряд ли согласится на предложение отведать его снова. Пусть даже этот фрукт теперь будет самым спелым и красивым.

Так же и копорский чай. Чтобы не разочароваться в этом напитке, обязательно постарайтесь сделать его сами, соблюдая все тонкости ручной технологии сбора, ферментации, сушки и хранения. Только после этого вы сможете сравнивать истинный вкус и аромат копорского чая с предлагаемыми вариантами от фирм и компаний. У последних высокая цена товара очень часто не соответствует его качеству.

Иван-чай (кипрей, копорский чай) – очень вкусный, красивый и самый здоровый чай на всём земном шаре! 
По уникальному химическому составу Иван-чай не уступит морской капусте, а по питательной ценности и целебной силе - намного её превосходит. 
На Руси считалось, что копорский чай может предупредить или вылечить 90% всех известных заболеваний того времени. Остальные 10% лечили другими растениями, мёдом, дёгтем, грибами и кореньями. Постоянный прием копорского чая – это профилактика доброкачественных и злокачественных образований, простатита; эффективное средство при проблемах с мочеполовой системой. Кроме того, этот чай применяется для улучшения состава крови и уменьшения интоксикации организма; снятия пищевых и алкогольных отравлений; восстановления сил при истощении. Также копорский чай рубцует язвы двенадцатиперстной кишки и желудка, повышает иммунитет к различным респираторно-вирусным инфекциям, укрепляет корни волос, нормализует давление, устраняет головные боли и предотвращает раннее старение человека. Многие целебные эффекты Иван-чая схожи с пищевой содой. И это не случайно. Ведь кипрей в основном растёт на золе торфяных и лесных пожаров, которая является такой же щелочью, как и пищевая сода.

Копорский чай, выпитый вечером перед сном, способен замедлять пульс, уменьшать артериальное давление и понижать температуру тела человека. Такой ночной "анабиоз" даёт шанс увеличить или продлить фазу активной жизни организма, как минимум на четверть от средней её продолжительности, что согласитесь не так уж и мало... 
Об этом догадывался в начале 20 века врач Пётр Александрович Бадмаев (Жамсаран), посвятивший большую часть своих научных трудов раскрытию тайны целительной силы Иван-чая. Последний раз Бадмаев стал отцом в возрасте 100 лет. Всего он прожил 110 лет, мог прожить и больше... Но не дала ему это сделать петроградская тюрьма.
 
Рубрики:  рецепты

Кантри-картинки с сайта https://www.westwing.ru/

Пятница, 29 Апреля 2016 г. 08:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Elnik14 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кантри-картинки с сайта https://www.westwing.ru/


RU-XX856WWASAE3RU-1 (700x524, 482Kb)

.

дальше
Рубрики:  декупаж


Поиск сообщений в Галинка_-_картинка
Страницы: 161 ... 76 75 [74] 73 72 ..
.. 1 Календарь