-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в галина5819

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 367466


Вах какой вкусный шашлык в баклажане - фантастически вкусно!

Среда, 04 Мая 2016 г. 06:38 + в цитатник
  • Новая идея по приготовлению шашлыка - кусочки нежной баранины, запеченные внутри целого баклажана И поразить, и накормить, и себя сильно не нагружать позволит шашлык в баклажане! Это шашлык, но приготовленный непосредственно внутри баклажана, что позволяет мясу сохранить сочность. Баклажан же в свою очередь напитывается мясным соком, и мякоть его становится потрясающе вкусной.
  • Конечно, такое блюдо будет совершенно особенно звучать, если приготовить его на костре. Но и в домашних условиях получается отменно!

 

117328384_111119486_106030199_1__kopiya__kopiya (384x37, 43Kb)

121834106_117328433_111119668_106030172_1__kopiya (128x35, 37Kb)

 

 

Мясо режем не крупными кусочками. У меня свинина не жирная, но советую взять мясо жирненькое, тогда получится намного вкуснее. Подойдет и курица.

 

 

Добавляем к мясу соевый соус Kikkoman.

 

 

Паприку, перец и по желанию соль. Можно заменить паприку на любимую вами приправу. Оставляем мариноваться на 1 час.

 

 

Баклажаны моем и отрезаем хвостики. Делаем овальный разрез, достаем немного мякоти, чтобы поместились кусочки мяса.

 

 

 

Баклажаны кладем в подсоленную воду не менее, чем на 20 минут. Достаем и обсушиваем.

 

 

Вкладываем в баклажаны мясо плотно друг к другу.

 

 

Насквозь протыкаем шпажкой или шампуром. Аккуратно прижимаем ладонью мясо сверху, чтобы каждый кусочек оказался на шампуре. Смазываем баклажаны растительным маслом, используем кисточку, и отправляем либо на мангал, либо в разогретую до 200 град. духовку на 30 - 35 минут. Если используете духовку, то шампура кладем на форму для духовки, чтобы они были на весу.





шашлык в баклажане

Рубрики:  на радость мясоедам
Метки:  

Процитировано 134 раз
Понравилось: 41 пользователям

Natalia756   обратиться по имени Среда, 04 Мая 2016 г. 07:17 (ссылка)
Благодарю за рецепт. Просто и вкусно.
Ответить С цитатой В цитатник
gordijenko_inna   обратиться по имени Среда, 04 Мая 2016 г. 10:56 (ссылка)
Благодарю за рецепт!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
LiSa1957   обратиться по имени Среда, 04 Мая 2016 г. 12:40 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Маша_Ветер   обратиться по имени Среда, 05 Октября 2016 г. 08:58 (ссылка)
Вах, как вкусно.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку