-Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Программа телепередачУдобная программа телепередач на неделю, предоставленная Akado телегид.
  • Перейти к приложению Стена СтенаСтена: мини-гостевая книга, позволяет посетителям Вашего дневника оставлять Вам сообщения. Для того, чтобы сообщения появились у Вас в профиле необходимо зайти на свою стену и нажать кнопку "Обновить

 -Метки

Чеснок ажурные узоры спицами ажурный платок аксессуары аудиокниги безрукавка бисер варежки варенье видео вышивка петлей вяжем спицами вязание вязание крючком вязание на спицах вязание по кругу вязание спицами горловина джемпер дома жакет жаккард жаккардовые носки женская одежда женский пуловер журналы по макраме заготовки заготовки на зиму закрытие петель здоровье игрушки индийский платок в оренбургском стиле интересное исторические фильмы капуста кино кино онлайн кинозал коврики ковровая вышивка кокетки косынка красота красота и здоровье кулинария личные отношения лоскутное шитьё лоскутные блоки магия макраме маска для волос массаж мастер класс мастер-класс мк мк видео моделирование молитвы мужская шапка музыка набор петель народная медицина народные рецепты носки. носочки носочки. огород окат рукава оренбургские платки очищение организма очищение печени пасхальный кулич плеер плетение плетение макраме полезные советы построение выкройки пуловер пуловеры пуховые косынки пуховый платок пятка реглан реглан сверху резинка религия рецепты рукава рукоделие сад сад огород салаты следки спицами стихи схемы тапочки удобрения узлы узлы и узоры узлы и узоры макраме узор из кос узор листья узоры узоры крючком узоры спицами умелые ручки уроки вязания уроки маераме уроки шитья уход за волосами уход за комнатными цветами учебник по макраме уют в доме физические упражнения хлеб хрен хреновая закуска цветоводство цветы цигун массаж шали шаль шаль квадратная шапка мужская шапочка швейная машина швейные хитрости шетландские узоры шитьё шитье шторы юбки японские узоры

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Галина_Озерина

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.07.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 12905


Квашеные помидоры за 3 дня - aромат - не передать словами!!!

Среда, 06 Мая 2015 г. 19:29 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Квашеные помидоры за 3 дня - aромат - не передать словами!!!

Tакие помидоры можно делать круглый год вне зависимости от сезона. Сразу хочу предупредить: этот рецепт не для консервирования. Кстати, у многих нет места хранить домашние заготовки. А в этом рецепте алгоритм прост: 3 дня на засолку, неделя на съедение, следующая засолка. В холодильнике могут храниться месяц, но уходят значительно быстрее, причем как сами помидоры, так и рассол.

Я уже очень давно отказалась от маринования помидоров и огурцов. Не дружу я с уксусом, и он меня не любит. А при таком заквашивании в рассоле одна только польза. Помидоры получаются, как бочковые. Кроме того, стебли сельдерея не менее вкусны, чем сами помидоры.

676816_34871-640x480 (1) (640x449, 70Kb)
676817_30814-640x480 (640x443, 72Kb)

111119486_106030199_1__kopiya__kopiya (384x37, 43Kb)

Помидор (средней величины) — 3 кг
Сельдерей черешковый — 1 пуч.
Чеснок (головка) — 1 шт
Укроп (или 2 ст.л. семян укропа) — 1 пуч.
Соль (на 1 л. воды) — 2 ст. л.
Сахар (на 1 л. воды) — 2 ст. л.

111119668_106030172_1__kopiya (128x35, 37Kb)

676811_48740-200x150x (200x150, 14Kb)Подготавливаем сельдерей, укроп и чеснок. В Индии с укропными зонтиками проблема, поэтому приходится везти семена для засолки из Москвы или использовать, как в этом случае просто зелень укропа.
У сельдерея отрезаем верхушки с зеленью, а черешки нарезаем на кусочки длиной примерно 10 см. Укроп можно закладывать целиком, можно разрезать.
676812_92237-200x150x (200x150, 8Kb)Берем помидоры, моем, вытираем насухо.
676813_86927-200x150x (200x150, 9Kb)А теперь ноу-хау: для того чтобы помидоры просолились за 3 дня, необходимо у каждого вырезать место, где крепилась плодоножка. Это не сложно и не занимает много времени.
676814_46090-200x150x (200x150, 5Kb)Вырезаем аккуратно, чтобы отверстие не было слишком большим, а то при заливке кипятком плод расползется. Раньше я для красоты в эту дырочку вставляла маленькую дольку чеснока. Сейчас бросила это занятие, т. к. на вкус это не влияет, а времени уходит много.

А дальше все настолько просто, что даже не имеет смысл сопровождать фотографиями.
Чеснок делим на дольки и чистим.
Берем 3 л воды, доводим до кипения, добавляем соль и сахар.
В кипяток буквально на 30 сек бросаем стебли сельдерея и тут же шумовкой их вынимаем.
Оставляем кастрюлю с кипятком на маленьком огне.
676815_82832-200x150x (200x150, 8Kb)Начинаем собирать нашу банку: укладываем помидоры, укроп, зелень и черешки сельдерея, чеснок. Помидоры старайтесь класть дырочками вверх, чтобы из них при заливке выходил воздух, препятствующий проникновению рассола внутрь.
Заливаем все это рассолом, который у нас стоял на маленьком огне. Оставьте примерно 1 стакан рассола на тот случай, если помидоры вберут в себя воду – тогда придется на следующий день немного долить.
676816_34871-200x150x (200x150, 12Kb)Оставляем банку в теплом помещении.
Я прикрываю горлышко блюдечком. За 3 дня рассол помутнеет, а на поверхности появятся пузырьки.
Чем хороша такая засолка, что всегда можно попробовать, насколько готов рассол. Как только Вы сочтете его удовлетворительным по кислоте, закрываете крышкой (в смысле просто закрываете, а не консервируете!) и убираете в холодильник. Через день можно кушать.
676817_30814-200x150x (200x150, 13Kb)Хотя в этом рецепте никакие специи кроме чеснока, укропа и сельдерея не используются, помидоры получаются необыкновенно ароматными и вкусными.
povarenok.ru
Рубрики:  Кулинария/**заготовки
Метки:  
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку