Полезности для лепки II от lolkaolga Полезности для лепки II Самодельный молд...
Лепка КОЛИБРИ из соленого теста. Мастер-класс - (0)Лепка КОЛИБРИ из соленого теста. Мастер-класс Лепка КОЛИБРИ из соленого теста. Мастер-клас...
Амфоры из соленого теста или мужской взгляд на рукоделие - (0)Амфоры из соленого теста или мужской взгляд на рукоделие  ...
Простой и доступный рецепт холодного фарфора, который получается всегда - (0)Простой и доступный рецепт холодного фарфора, который получается всегда В этом мастер-кла...
9 рецептов очень вкусных блюд из баклажанов! - (4)9 рецептов очень вкусных блюд из баклажанов! 1. Рецепт - из баклажанов по-армянски Для армя...
<'
Замечательные идеи для красивой выпечки |
Серия сообщений "Украшение пирогов или красивая выпечка":
Часть 1 - КАСТУСЬ ЛАРКОЙ - мастер выпечки праздничных караваев и домашних пирогов...
Часть 2 - Как красиво оформить выпечку
...
Часть 6 - Фигурная выпечка, оригинальные пироги (часть - 3)
Часть 7 - Техника красивой выпечки
Часть 8 - Замечательные идеи для красивой выпечки
Часть 9 - ТВОРЧЕСКИЙ ПОДХОД К ОФОРМЛЕНИЮ ПИРОГОВ -1
Часть 10 - ТВОРЧЕСКИЙ ПОДХОД К ОФОРМЛЕНИЮ ВЫПЕЧКИ (ЧАСТЬ - 2)
...
Часть 28 - Фигурная выпечка "Черепашки"
Часть 29 - Праздничная выпечка "Сердце не обманет" или пост о том как красиво украсить выпечку...
Часть 30 - Учимся делать красивый хворост (разные виды..)
Метки: выпечка |
Техника красивой выпечки |
Серия сообщений "Украшение пирогов или красивая выпечка":
Часть 1 - КАСТУСЬ ЛАРКОЙ - мастер выпечки праздничных караваев и домашних пирогов...
Часть 2 - Как красиво оформить выпечку
...
Часть 5 - Как правильно приготовить глазурь для кондитерских изделий + множество подробных рецепт
Часть 6 - Фигурная выпечка, оригинальные пироги (часть - 3)
Часть 7 - Техника красивой выпечки
Часть 8 - Замечательные идеи для красивой выпечки
Часть 9 - ТВОРЧЕСКИЙ ПОДХОД К ОФОРМЛЕНИЮ ПИРОГОВ -1
...
Часть 28 - Фигурная выпечка "Черепашки"
Часть 29 - Праздничная выпечка "Сердце не обманет" или пост о том как красиво украсить выпечку...
Часть 30 - Учимся делать красивый хворост (разные виды..)
Метки: выпечка |
Фигурная выпечка, оригинальные пироги (часть - 3) |
Серия сообщений "Украшение пирогов или красивая выпечка":
Часть 1 - КАСТУСЬ ЛАРКОЙ - мастер выпечки праздничных караваев и домашних пирогов...
Часть 2 - Как красиво оформить выпечку
...
Часть 4 - Более 100-та подробнейших мастер-классов по украшению пирогов и разделке теста
Часть 5 - Как правильно приготовить глазурь для кондитерских изделий + множество подробных рецепт
Часть 6 - Фигурная выпечка, оригинальные пироги (часть - 3)
Часть 7 - Техника красивой выпечки
Часть 8 - Замечательные идеи для красивой выпечки
...
Часть 28 - Фигурная выпечка "Черепашки"
Часть 29 - Праздничная выпечка "Сердце не обманет" или пост о том как красиво украсить выпечку...
Часть 30 - Учимся делать красивый хворост (разные виды..)
Метки: выпечка |
Как правильно приготовить глазурь для кондитерских изделий + множество подробных рецепт |
Серия сообщений "Украшение пирогов или красивая выпечка":
Часть 1 - КАСТУСЬ ЛАРКОЙ - мастер выпечки праздничных караваев и домашних пирогов...
Часть 2 - Как красиво оформить выпечку
Часть 3 - Оформляем выпечку. Шпаргалка домохозяйкам
Часть 4 - Более 100-та подробнейших мастер-классов по украшению пирогов и разделке теста
Часть 5 - Как правильно приготовить глазурь для кондитерских изделий + множество подробных рецепт
Часть 6 - Фигурная выпечка, оригинальные пироги (часть - 3)
Часть 7 - Техника красивой выпечки
...
Часть 28 - Фигурная выпечка "Черепашки"
Часть 29 - Праздничная выпечка "Сердце не обманет" или пост о том как красиво украсить выпечку...
Часть 30 - Учимся делать красивый хворост (разные виды..)
Метки: выпечка |
Более 100-та подробнейших мастер-классов по украшению пирогов и разделке теста |
Огромное спасибо автору всех мастер-классов - Ольге Смирновой! Давно я с таким упоением не читала кулинарный сайт. Нашла и для себя много новых и интересных рецептов, которые планирую в ближайшее же время реализовать. Сделала выборку идей для себя, заодно, надеюсь, пригодится и вам: каждый мастер-класс - это отдельный подробнейший рецепт. В принципе одних фотографий достаточно, чтобы понять что и как готовиться. Если нужны более подробные текстовые инструкции - переходим на кулинарный сайт автора. Если хотим рассмотреть мастер-класс более подробно: вводим пароль для яндекса "вот такие пироги".
Хорошего всем настроения и удачной выпечки!
Серия сообщений "Украшение пирогов или красивая выпечка":
Часть 1 - КАСТУСЬ ЛАРКОЙ - мастер выпечки праздничных караваев и домашних пирогов...
Часть 2 - Как красиво оформить выпечку
Часть 3 - Оформляем выпечку. Шпаргалка домохозяйкам
Часть 4 - Более 100-та подробнейших мастер-классов по украшению пирогов и разделке теста
Часть 5 - Как правильно приготовить глазурь для кондитерских изделий + множество подробных рецепт
Часть 6 - Фигурная выпечка, оригинальные пироги (часть - 3)
...
Часть 28 - Фигурная выпечка "Черепашки"
Часть 29 - Праздничная выпечка "Сердце не обманет" или пост о том как красиво украсить выпечку...
Часть 30 - Учимся делать красивый хворост (разные виды..)
Метки: выпечка |
Оформляем выпечку. Шпаргалка домохозяйкам |
Серия сообщений "Украшение пирогов или красивая выпечка":
Часть 1 - КАСТУСЬ ЛАРКОЙ - мастер выпечки праздничных караваев и домашних пирогов...
Часть 2 - Как красиво оформить выпечку
Часть 3 - Оформляем выпечку. Шпаргалка домохозяйкам
Часть 4 - Более 100-та подробнейших мастер-классов по украшению пирогов и разделке теста
Часть 5 - Как правильно приготовить глазурь для кондитерских изделий + множество подробных рецепт
...
Часть 28 - Фигурная выпечка "Черепашки"
Часть 29 - Праздничная выпечка "Сердце не обманет" или пост о том как красиво украсить выпечку...
Часть 30 - Учимся делать красивый хворост (разные виды..)
Метки: выпечка |
Как красиво оформить выпечку |
источник.
Серия сообщений "идеи оформления":
Часть 1 - 6 способов украшения краёв пирога
Часть 2 - Резные скалки для красивой выпечки.
...
Часть 4 - Съедбные новогодние украшения!
Часть 5 - Кулинарная идея. Невероятно красивый новогодний десерт «Ёлочки с секретом».
Часть 6 - Как красиво оформить выпечку
Часть 7 - Идеи красивой выпечки
Часть 8 - Идея для украшения выпечки
...
Часть 12 - Яблочный пирог с розочками. Кулинарная идея!
Часть 13 - Идея для выпечки....
Часть 14 - "Валентинка"...Красивая выпечка...
Серия сообщений "Украшение пирогов или красивая выпечка":
Часть 1 - КАСТУСЬ ЛАРКОЙ - мастер выпечки праздничных караваев и домашних пирогов...
Часть 2 - Как красиво оформить выпечку
Часть 3 - Оформляем выпечку. Шпаргалка домохозяйкам
Часть 4 - Более 100-та подробнейших мастер-классов по украшению пирогов и разделке теста
...
Часть 28 - Фигурная выпечка "Черепашки"
Часть 29 - Праздничная выпечка "Сердце не обманет" или пост о том как красиво украсить выпечку...
Часть 30 - Учимся делать красивый хворост (разные виды..)
Метки: выпечка |
КАСТУСЬ ЛАРКОЙ - мастер выпечки праздничных караваев и домашних пирогов... |
КАСТУСЬ ЛАРКОЙ - мастер выпечки праздничных караваев и домашних пирогов..
Серия сообщений "Украшение пирогов или красивая выпечка":
Часть 1 - КАСТУСЬ ЛАРКОЙ - мастер выпечки праздничных караваев и домашних пирогов...
Часть 2 - Как красиво оформить выпечку
Часть 3 - Оформляем выпечку. Шпаргалка домохозяйкам
...
Часть 28 - Фигурная выпечка "Черепашки"
Часть 29 - Праздничная выпечка "Сердце не обманет" или пост о том как красиво украсить выпечку...
Часть 30 - Учимся делать красивый хворост (разные виды..)
Метки: пироги выпечка |
Готовые меню на все случаи жизни |
Серия сообщений "Кулинарные нужности":
Часть 1 - Какие специи куда подходят и с чем сочетаются.
Часть 2 - Готовые меню на все случаи жизни
Серия сообщений "Разное":
Часть 1 - Подварак - поварское искусство сербской кухни
Часть 2 - Рулеты. 20 рецептов рулетов
...
Часть 27 - Майонез "Провансаль" за 30 секунд
Часть 28 - Секреты приготовления домашнего майонеза + несколько необычных рецептов
Часть 29 - Готовые меню на все случаи жизни
Серия сообщений "Разное":
Часть 1 - Моделирование пластической операции самостоятельно за несколько минут!
Часть 2 - Как красиво завязать шарф
...
Часть 28 - Дешевые авиабилеты онлайн
Часть 29 - Бестселлер XX века - сонник Фрейда и не только..
Часть 30 - Готовые меню на все случаи жизни
Часть 31 - Как узнать свои задолженности?
Часть 32 - Палантин на голове (23 СПОСОБА завязать + 55 фото)
Метки: кулинария |
Мясной пирог "Хризантема" |
Предлагаю вам вот такой простейший мастер-класс, рецепт с сайта СтранаМам. Можно сделать и творожную, и куриную, и яблочную начинки. Главное, класть её не очень много.
Метки: кулинария |
Вся школьная программа по литературе в фильмах онлайн |
Серия сообщений "Любимые фильмы":
Часть 1 - Всем любителям старого кино.
Часть 2 - Онлайн Кинотеатр limon.
...
Часть 7 - СТАРОЕ КИНО
Часть 8 - Фильмы на НОВЫЙ ГОД
Часть 9 - Вся школьная программа по литературе в фильмах онлайн
Серия сообщений "Школьные дела или НАШИМ ДЕТКАМ":
Часть 1 - Полная коллекция видео уроков по основным школьным предметам за 1-11 классы
Часть 2 - Грамматика Русского Языка
...
Часть 12 - Академия Хана (Курс математики средней школы)
Часть 13 - 50 лучших сайтов для дошкольников.
Часть 14 - Вся школьная программа по литературе в фильмах онлайн
Метки: школа |
Оформление пирогов и булок по принципу «Складываем смазанные маслом пласты, делаем разрезы и по своей фантазии поворачиваем, скручиваем, вывертываем». |
Край, оформленный вилкой
Обрежьте края теста вровень с краем формы для пирога. Вилкой с четырьмя зубцами прижмите тесто к краю формы. Пройдите по всему бордюру. |
||
Рифленый край
Поставьте указательный палец одной руки с внешней стороны бордюра. Аккуратно обхватите его указательным и большим пальцем другой руки - у вас получится оборка. Повторяйте то же самое вокруг всего края. Между каждой оборкой должно оставаться 5 мм. |
||
Острый рифленый край
Поставьте указательный палец одной руки с внутренней стороны бордюра. Плотно обхватите его указательным и большим пальцами другой руки - у вас получится желобок. Повторяйте то же самое по всему краю пирога. Между желобками должно оставаться 5 мм. |
||
"Витая веревочка"
Поставьте большой палец руки под углом к краю теста. Затем захватите тесто между большим пальцем и костяшкой указательного. Поставьте большой палец в канавку, оставленную указательным пальцем. Защипните. Повторите те же действия вокруг всего пирога. |
||
Бордюр из листьев
Приготовьте тесто для закрытого пирога. Раскатайте большой шар теста в пласт и положите его в форму. Обрежьте тесто вровень с краем формы. Раскатайте второй шар в пласт до толщины 2 мм. Вырежьте ножом из этого пласта теста листья. Тупой стороной ножа продавите на листьях "прожилки". Слегка смажьте края теста водой. Прижмите листья к краю теста. |
Метки: выпечка |
Мини-рецепты для стройнеющих и худеющих:) |
Серия сообщений "Диета":
Часть 1 - Диета для ленивых:минус 12 кг за 2 недели
Часть 2 - Диета на кашах - похудеть и очистить кишечник!
...
Часть 27 - Молочная сыворотка. Полезные свойства. Диета на сыворотке. Важно
Часть 28 - Диета стюардесс
Часть 29 - Мини-рецепты для стройнеющих и худеющих:)
Метки: диета |
Картофельный рулет с мясом |
Плавленный сыр с зеленью - 500 г.
Картофель - 600 г.
Яйцо - 1 шт.
Мука - 3 ст.л.
Лук - 1 шт.
Сладкий перец - 1/2 стручка.
Шампиньоны - 50 г.
Мясо - 300 г.
Кетчуп или томатная паста - 1 ст.л.
Сыр - 75 г.
Соль, перец, базилик - по вкусу
КАК ДЕЛАТЬ:
1. Отварить картофель, остудить, очистить. Натереть картофель на крупной терке и перемешать с плавленным сыром, взбитым яйцом, мукой и 1 чайной ложкой соли.
2. Нарезать мелко мясо, лук, перец, грибы и все перемешать. Приправляем кетчупом, томатной пастой и солью, немного поперчить.
3. Кладем на стол полотенец и посыпаем его мукой, раскатываем на нем тесто в виде квадрата. Раскладываем фарш, оставив края свободными, посыпаем базиликом. Скатываем тесто в рулет и закрепляем края рулета. Берем противень и выкладываем на него наш почти готовый рулет с мясом смазываем яйцом.
4. Выпекаем примерно 50 минут при 180 градусах. За 10 минут до готовности посыпаем тертым сыром.
Серия сообщений "Закуски":
Часть 1 - Волованы с кремом из творожного сыра и красной икрой
Часть 2 - Рулет из печени с луком и морковью
...
Часть 40 - Тарталетки из картофеля с курицей под чесночно-сырным соусом
Часть 41 - Рулетики с мексиканским куриным салатом
Часть 42 - Картофельный рулет с мясом
Метки: закуски |
Символ 2016 года - Обезьяна. Новогодние открыточки. |
Серия сообщений "Разное":
Часть 1 - Самое интересное и популярное в сообществе
Часть 2 - Как правильно цитировать видео на Лиру
...
Часть 4 - 10 полезных ссылок на Лиру
Часть 5 - Клипарт PNG - Лошади
Часть 6 - Символ 2016 года - Обезьяна. Новогодние открыточки.
Часть 7 - Как поменять свой НИК на Ли.ру
Метки: открытки |
Необычные сайты интернет |
Серия сообщений "Ссылки":
Часть 1 - Женские и мужские журналы
Часть 2 - Интересные и нужные сайты на любой вкус
...
Часть 15 - Интересные сайты сети Интернет!
Часть 16 - Интересные сайты сети Интернет!
Часть 17 - Необычные сайты интернет
Серия сообщений "Это интересно":
Часть 1 - ВСЕ БИОГРАФИИ
Часть 2 - МОГИЛЫ ЗНАМЕНИТОСТЕЙ
...
Часть 10 - Те, у кого остались монеты СССР, могут стать миллионерами
Часть 11 - Очень полезное изобретение человеческого гения. Появилась фантастическая возможность увидеть интересующий вас дом или улицу в любом городе
Часть 12 - Необычные сайты интернет
Метки: ссылки |
Дорогие лекарства и их более дешевые аналоги (дженерики). |
Серия сообщений "Здоровье":
Часть 1 - ДОМАШНИЙ ЛЕЧЕБНИК. Лечимся травами и народными средствами.
Часть 2 - "ЗОЛОТОЕ МОЛОКО" для сосудов!
...
Часть 17 - Вестник "ЗДОРОВЫЙ ОБРАЗ ЖИЗНИ" ("ЗОЖ"), все номера с 1998г
Часть 18 - Карта Вашего тела на позвоночном столбе
Часть 19 - Дорогие лекарства и их более дешевые аналоги (дженерики).
Метки: здоровье |
50 лучших сайтов для дошкольников. |
Серия сообщений "Детская страничка":
Часть 1 - ГОВОРЯЩАЯ РЫБКА! Рыбка скажет все, что вы захотите.
Часть 2 - Подборка детски флеш раскрашек.
...
Часть 27 - Увлекательный мир самых необычных историй и невероятных приключений!
Часть 28 - Ссылки на лучшие детские сайты.
Часть 29 - 50 лучших сайтов для дошкольников.
Серия сообщений "Школьные дела или НАШИМ ДЕТКАМ":
Часть 1 - Полная коллекция видео уроков по основным школьным предметам за 1-11 классы
Часть 2 - Грамматика Русского Языка
...
Часть 11 - Полная подборка правил русского языка.
Часть 12 - Академия Хана (Курс математики средней школы)
Часть 13 - 50 лучших сайтов для дошкольников.
Часть 14 - Вся школьная программа по литературе в фильмах онлайн
Метки: ссылки |
Красивые онлайн рамки для фото |
Серия сообщений "Сайты для работы с фото":
Часть 1 - Для тех, кто не умеет работать в фотошопе
Часть 2 - Делаем деньги со своим фото
...
Часть 47 - Анимируем фото и картинки без фотошопа
Часть 48 - Зеркальное отражение фотографии в любую сторону
Часть 49 - Красивые онлайн рамки для фото
Серия сообщений "Фотошоп":
Часть 1 - Photoshop онлайн
Часть 2 - Фотошоп, даже для чайников ну очень просто.
...
Часть 31 - Как убрать ненужный объект на фотографии или картинке
Часть 32 - Зеркальное отражение фотографии в любую сторону
Часть 33 - Красивые онлайн рамки для фото
Часть 34 - Фоторамки, заготовки открыток, анимированные тексты на одном сайте
Часть 35 - Видеомонтаж
Метки: фотошоп |
Слоеное тесто за 10 минут |
Это чудесное тесто, просто палочка выручалочка. Готовить его элементарно, наверное и 10 минут много... а результат невероятный, мягкое и одновременно хрустящее, слоистое и вкусное. Не нужно ничего слоить, раскатывать, не нужно много движений. Просто все смешал поочередно и отправил в холодильник. Если вы собираетесь готовить что-то в течении нескольких дней, оно прекрасно сохранится в пакете, в холодильнике, если вы готовите в прок, то можно отправить в морозилку. Еще один плюс его в том, что ингредиенты приблизительные, сметану прекрасно заменяем на кефир или простоквашу, подсыпаем муку, если немного липнет к рукам. Жир тоже используем любой или комбинируем, можно взять маргарин, сливочное масло, смалец, что угодно. Раскатывается очень легко, так-как тесто мягкое и эластичное. Из этой нормы у вас получятся слоеные язычки с карамельной корочкой,4 противня. Моя подруга готовила курник из этого теста и сказала, что больше никогда и не будет готовить с покупным, получилось намного вкуснее. Рецептик из маминой кулинарной тетрадки, за что ей огромное спасибо.
Маргарин (комнатной температуры) — 200 г
Серия сообщений "Тесто ":
Часть 1 - Универсальное творожное тесто
Часть 2 - Тесто "Утопленник" (дрожжевое) и пирог "Красотун" из него с 3-мя начинками
...
Часть 19 - УНИВЕРСАЛЬНОЕ ТЕСТО (2 ВАРИАНТА)
Часть 20 - УНИКАЛЬНЫЙ рецепт жареных пирожков из дрожжевого теста на МАЙОНЕЗЕ - уделите этому рецепту внимание, он этого стоит.
Часть 21 - Слоеное тесто за 10 минут
Часть 22 - Рецепты самого вкусного теста
Метки: тесто |