-Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Большая ферма" Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст
  • Музыкальный плеер
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Настольные игры онлайнМы предлагаем Вам сразиться в любимые настольные игры со своими друзьями, не отходя от компьютера. У нас вы сможете поиграть в дурака, преферанс, тысячу, нарды, шахматы, шашки, крестики-нолики, точки,

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в хурем

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.05.2012
Записей: 93066
Комментариев: 2252
Написано: 95911





>ЦВЕТЫ ИЗ ГОФРИРОВАННОЙ БУМАГИ-2.

Среда, 19 Июня 2013 г. 03:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Fler-d-orang [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  полезные советы

>Мастер-класс: Цветы из гофрированной бумаги.

Среда, 19 Июня 2013 г. 03:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Fler-d-orang [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

strong>

1 (596x599, 221Kb)

Далее-слова автора.
Предлагаю научиться делать цветы из бумаги, которые могут пригодиться в скрапбукинге, декорировании, кардмейкинге и во многом другом.

Далее>>>>>>>>>>
Рубрики:  полезные советы

>Вешалка-ключница. Мастер класс.

Среда, 19 Июня 2013 г. 03:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Ольга-В [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

strong>

 

КЛИКАБЕЛЬНО

Нам понадобится: заготовка, белый грунт, акриловые краски, распечатка мотива, клей ПВА, трафареты, шпатлевка по дереву, акриловый лак, наждачная бумага, поролоновый спонж.

1. Грунтуем заготовку белой краской, сушим.
2. Делаем распечатку мотива подходящего размера.
3. Приклеиваем клеем ПВА, используем резиновый шпатель, ждем полного высыхания, удаляем лишнюю бумагу .
4. Акриловыми красками, с помощью спонжа, дорисовываем фон, используя цвета выбранного мотива.
5.С помощью трафарета и шпатлевки делаем объемный орнамент, закрепляем трафарет на работе, шпателем аккуратно наносим шпатлевку поверх трафарета. Пока шпатлевка сырая, осторожно убираем трафарет. Ждем полного высыхания объемного элемента.
6. Чтобы выровнять поверхность орнамента - используем мелкозернистую наждачку.
7. Тонируем объем теми же цветами, какие использовали для дорисовки фона.
8. Покрываем акриловым лаком для закрепления результата.
9. Последним завершающим шагом будет тонирование.........."гвоздиков" морилкой, затемнение всех граней и выступающих частей битумным лаком, это придаст работе более уютный и старинный вид.
10. Покрываем работу несколькими слоями лака и ставим на место вешалки-гвоздики.
 Вот и готова очаровательная и милая вещица!

4964063_89969757_Dalee27a (200x100, 25Kb)
Рубрики:  полезные советы

g>Сумочки вязаные. Подборка 5

Среда, 19 Июня 2013 г. 03:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Miss_SV [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

strong>

Нажми на картинку

http://*АЛИСА* саквояжик "РЕТРО 2"

 

Вязаная сумка из колец,МК

 

Много сумочек с описаниями

 

Много сумочек с описаниями 

Модная сумочка из пакетов

Идеи сумочек

 

Сумка с аппликациями из Pierrot!

 

вязание от Надежды Левандовской

Сумочка

Вязаные сумочки

 

Сумка крючком по схемам. Очень оригинальные

 

Узор для сумки

 

Симпатичные вязаные сумочки

 

Чудесная сумочка из мотивов

 

Сумка и шаль

Сумочки вязаные. Подборка 4

http://www.liveinternet.ru/users/miss_sv/post255766679/

Рубрики:  вязание для женщин

>Элегантный ажурный жакет белого цвета от финских дизайнеров. Крючок

Среда, 19 Июня 2013 г. 03:07 + в цитатник
Это цитата сообщения rimirk [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

strong>



Размеры: S/M (L/XL) XXL
Российские размеры: 44/46 (48/50) 52/54

Вам потребуется: пряжа Novita Kotivaki (100 % мерсеризованный хлопок, 663 м/200 г) - 450(550)650 г белой (011), крючок № 2,5, маленькая застежка-крючок.

Размер мотива: 9,5 х 9,5 см.

ОПИСАНИЕ >>>


Модель из нового журнала "Вязание модно и просто.
Спецвыпуск № 5 2013 Мода плюс. Крючок"


Рубрики:  вязание для женщин

g>ИНЖИРНАЯ ХАЛВА

Среда, 19 Июня 2013 г. 03:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Н_е_з_а_б_у_д_к_а [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

strong>

ИНЖИРНАЯ ХАЛВА

Инжирная халва

Инжирная халва - очень вкусное и полезное угощение к чаю. Инжирная халва достаточно сладкая и калорийная, однако ее вкус - незабываемый! 

Описание приготовления:
Инжирная халва - королевское лакомство! Сам по себе инжир очень вкусный и полезный фрукт, который богат самыми различными витаминами и полезными свойствами. 

Инжирная халва готовится невероятно легко и быстро. Главное делать все по рецепту и вы получите удовольствие не только от самой халвы, но и от ее приготовления! 

Ингредиенты:

ЧИТАТЬ И СМОТРЕТЬ ДАЛЕЕ
Рубрики:  кулинария

>Туника с жаккардом

Среда, 19 Июня 2013 г. 03:05 + в цитатник
Это цитата сообщения kudryashechka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

strong>

4386152__8_ (700x532, 103Kb)4386152_b10 (535x384, 53Kb)4386152_b12 (700x359, 82Kb)4386152_b10_1_ (535x384, 53Kb)
4360286_117fad6a84fc (57x54, 7Kb)

 

Рубрики:  кулинария

>5 вкуснейших соусов для креветок

Среда, 19 Июня 2013 г. 03:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Galche [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

strong>

5 вкуснейших соусов для креветок

Соус для креветок

Каждый любитель креветок знает: мало их сварить, нужно еще правильно приготовить подходящий соус, чтобы насладиться вкусом в полной мере. Правильно выбранный соус не только оттеняет вкус морепродуктов, но и даже полностью может его преобразить.

Читать далее...
Рубрики:  кулинария

КЛАССИЧЕСКИЙ БИСКВИТ

Среда, 19 Июня 2013 г. 03:04 + в цитатник
Это цитата сообщения kudryashechka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  кулинария

>Как вязать реглан снизу.Подробный МК.

Среда, 19 Июня 2013 г. 03:02 + в цитатник
Это цитата сообщения kudryashechka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

strong>

 

Описание вязания простой кофточки, связанной снизу разм. 36 вязанные кофты реглан


http://www.elena87.net/cat201kofta_reglan.php

Рубрики:  кулинария

>Рецепт домашнего хлебного кваса для окрошки

Среда, 19 Июня 2013 г. 03:00 + в цитатник
Это цитата сообщения kudryashechka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

strong>

 

 

 

домашний хлебный квас

Закваска для домашнего кваса:

 


закваска для домашнего кваса

Фото 1. 
Сухари из 0,2 кг. ржаного хлеба (лучше использовать «Бородинский» без корочки с кориандром) слегка обжарить, залить 1 литром холодной кипяченой воды, добавить 2 столовые ложки сахара и дрожжи. Дать настояться сутки, слить жидкость, удалить часть сухарей (те, которые плавают на поверхности) еще раз добавить воду, сахар, немного свежих сухарей, повторить еще раз.
На второй – третий раз этой процедуры получится закваска, на которой уже можно делать квас без дальнейшего добавления дрожжей. Без дрожжей мне нравится больше – нет специфического горького вкуса браги.
домашний хлебный квас Фото 2. 
Полученную закваску переливаю в 3-х литровую банку, добавляю 2 литра кипяченой воды, 3 ст. ложки сахара, грамм 100 свежих сухарей. В жаркую погоду квас готов через 10-12 часов, его нужно слить, процедить, разлить в плотно закрывающиеся бутылки и поставить в холодильник. Но в жаркую погоду у нас до этого дело не доходит – выпиваем, как только настоится. Оставшуюся закваску (на фото это то, что на дне банки, плавающие размокшие сухари лучше выбросить) надо снова залить – засыпать. Если за квасом следить, не давать закиснуть – вовремя сливать-засыпать – закваски хватает на весь летний сезон.
Можно добавлять столовую ложку покупного квасного сусла на трехлитровую банку. 

продукты
количество
примечания, пояснения
сухари из ржаного хлеба из 400 граммов хлеба  большая буханка
ржаная и ячменная мука по 1 столовой ложке  
сахар 100 - 120 граммов  
дрожжи 3-5 граммов  
вода 3 литра  
Можно добавлять мяту (для вкуса) или изюм (для вкуса и улучшения брожения), хрен, мед...
 

http://www.elena87.net/cat113001.php

4360286_1367265823nsZrm4K6Q_009037PELEiEtEizEiEjEaP300 (101x36, 4Kb)

 

Серия сообщений "напитки":
Часть 1 - ЭТИКЕТКИ ДЛЯ ВИНА И КАК ИХ ПРОЧЕСТЬ
Часть 2 - Домашнее шампанское
...
Часть 11 - Рецепты апельсинового кваса
Часть 12 - Мятное молоко
Часть 13 - Рецепт домашнего хлебного кваса для окрошки
Рубрики:  кулинария

Нежнейший АПЕЛЬСИНОВЫЙ МАКОВЫЙ ТОРТИК

Среда, 19 Июня 2013 г. 02:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

/strong>

Рецепт нежнейший АПЕЛЬСИНОВОГО МАКОВОГО ТОРТИКА. Автор Ольга (warunik)

Нежнейший АПЕЛЬСИНОВЫЙ МАКОВЫЙ ТОРТИК (3) (500x333, 115Kb)

Нежнейший АПЕЛЬСИНОВЫЙ МАКОВЫЙ ТОРТИК (4) (500x333, 84Kb)

Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Мясоедам посвящается:) рецепты блюд.

Среда, 19 Июня 2013 г. 02:52 + в цитатник
Это цитата сообщения fljuida [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

/strong>

Рецепты мясных блюд

Дорогие читатели, приветствую Вас на страницах своего дневника !  Закончился пост и мы можем насладиться мясными яствами :)

на этой страничке размещены 3 рецепта оригинальных мясных блюд быстрого приготовления.

Вкуснятинка из курицы.

читаем все 3 рецепта:
Рубрики:  кулинария

Ажурные салфеточки крючком.

Среда, 19 Июня 2013 г. 02:49 + в цитатник
Это цитата сообщения fljuida [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

/strong>

Вяжем крючком салфетки.

Милые мастерицы, если Вы любите вязать крючком, то Вас порадует эта подборочка ажурных салфеточек со схемами, по которым Вы сможете их связать для своего дома или для декорирования одежды, а также в качестве достойного подарочка для Ваших близких :)

 

выбираем салфеточку для вязания :
Рубрики:  салфетки скатерти пледы крючком
новости форума вязания- новые салфетки для совмесного вязания

Шашлык на сковородке!))Очень домашний рецептик!)

Среда, 19 Июня 2013 г. 02:39 + в цитатник
Это цитата сообщения ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

)

 Может кто-то и удивится этому рецепту !)) Но я его рекомендую всем любителям шашлычка и домашнего уюта ,тем более погодка больше не располагает к выходу на природу ! )) Зато вкусно необыкновенно и не  на костре ! ))

 

Ингредиенты для шашлыка на сковородке:

1 кг мяса свинины или телятины (лучше всего филейные части или другие мягкие, но без плевок)
2 луковицы
1 стакан сухого белого вина
соль
черный свежемолотый перец

другие специи по желанию 

Приготовление шашлычка
Рубрики:  кулинария

Торт "Спартак

Среда, 19 Июня 2013 г. 02:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Aelios [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"



Захотелось мне сегодня приготовить что-нибудь сладенькое.
После недолгих поисков остановила свой выбор на рецепте, который увидела у lubany_b .
У вас бывает такое, увидел рецепт и понял - это твоё, и ты будешь его готовить обязательно!?

Вот и у меня случилось именно так с тортом «Спартак» . Любаша, спасибо тебе огромное за рецепт. Он не только не разочаровал, а наоборот – очаровал своим вкусом и внешним видом. Торт абсолютно несложный в исполнении, а вкус и размеры весьма и весьма порадовали.

Читать далее...
Рубрики:  кулинария

>Печеночный тортик

Среда, 19 Июня 2013 г. 02:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Divia [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



печеночный торт
Это лакомство я обожаю уже очень много лет. Настолько вкусная, питательная и оригинальная закуска, что не могу с вами не поделиться этим рецептом. Итак, встречайте! Его величество ТОРТ! Печеночный торт!

Нам понадобиться:

•1 кг печени (можно куриной, но я предпочитаю говяжью)
•4 яйца
•200 мл молока
•4-6 ст.л. муки
•4 моркови
•3 луковицы
• майонез
• лучок

Приготовление:
Обжарить лук на растительном масле.
печеночный торт
Читаем и смотрим дальше)))
Рубрики:  кулинария

>Торт Спартак

Среда, 19 Июня 2013 г. 02:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

strong>

 

 
Торт "Спартак"




Тесто: 50г масла, 3 ст. муки, 2 ст.л. какао, 2 ст.л. меда, 1 ст. сахара, 1 ч.л. соды, 1 яйцо, 6 ст.л. молока
Крем: 300г масла, 1,5 ст. сах. пудры, 1 небольшой лимон, 0,5 л молока, 2 яйца, 2 ст.л. муки

Смешать 3 ст. муки, 2 ст.л. какао и 1 ч.л. соды. 
Отдельно смешать 6 ст.л. молока, 2 ст.л. меда, 1 ст. сахара, 1 яйцо и добавить 50г масла. Поставить на водяную баню и варить, пока не растворится сахар, постоянно помешивая. Снять с огня и немного охладить (тесто должно оставаться теплым). 
Как только тесто немного остынет, смешать с мукой, какао и содой. Замесить тесто (тесто получается нетугое). 
Тесто разделить на 10-11 частей. Тонко раскатывать коржи и сразу вырезать под круглую тарелку. Переносить на противень аккуратно (при помощи скалки), т.к. коржи тонкие.
Выпечь все коржи.
Крем: смешать 0,5 литра молока, 2 яйца и 2 ст.л. муки. Поставить на водяную баню и, непрерывно помешивая, варить, пока масса не начнет густеть. Снять с огня и охладить.
300г масла растереть с сах. пудрой. Добавить тертый лимон и охлажденную массу. Все хорошо перемешать.
Перемазать коржи и украсить по желанию. Раньше мама обсыпала торт крошками, которые оставались от обрезков коржей.
Приятного аппетита!
http://jazzedcook.com/portal/forum/index.php?topic=561.msg52886#msg52886
Рубрики:  кулинария

Дачная кухня: коптильня своими руками

Среда, 19 Июня 2013 г. 02:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Шугалей_Ирина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

/strong>

 http://www.u-mama.ru/read/article.php?id=5481

Лето хорошо тем, что можно отдохнуть от надоевших кастрюль-сковородок, перейдя на легкие блюда из овощей и зелени. И, конечно, все дачники тоннами закупают мясо и рыбу и жарят шашлыки. А как еще можно разнообразить дачный стол? Коптить!

Копчение – это тепловая обработка продуктов, процесс пропитывания их дымом, который образуется при неполном сгорании древесины.

Копчение как способ приготовления различных продуктов (в основном рыбы и мяса) было известно с незапамятных времен. В наших краях оно получило широкую популярность еще в 10 веке. В Древней Руси традиционно коптили продукты густым дымом в День духов – чтоб отогнать от себя различную нечисть. Но не только суеверия и традиции обусловили популярность этого метода – копчению подвергали все «излишки» - чтобы они хранились долгое время.

Существует 3 способа копчения: холодное, полугорячее и горячее. В данной статье речь будет идти о последнем.

Горячим считается копчение от 43 градусов и выше. Сегодня это всемирно популярный способ приготовления, любимый многими за мягкую, нежную итоговую консистенцию, приятный аромат и возможность длительного хранения приготовленного блюда.

Раньше коптильни строились по определенным правилам и технологиям. Их делали в виде высокого столбца, верх которого герметично закрывали. Все щели промазывали глиной. В столбце было два окна – одно для подвешивания внутрь продуктов на вмонтированные крючья, второе – для топлива. Сейчас все намного проще.

Заезд на Новомосковский рынок показал, что коптильни продаются почти на любой вкус и кошелек: маленькие и большие, круглые и квадратные, от 2000 до 5000 рублей (говорят, в «Монетке» все намного дешевле, но мы сейчас о другом :)). И все, казалось бы, ничего, но только материал, из которого они сделаны, оставляет желать лучшего – слишком тонкий, быстро прогорит. Да и вообще мы не ищем легких путей, поэтому было принято решение записаться в самоделкины.

 

Сооружаем коптильню своими руками

Для изготовления коптильни нам понадобилось:

  • Кастрюля большая – 1 шт. (400 рублей)
  • Мангал, купленный когда-то на том же рынке и благополучно заржавевший (200 рублей)
  • 2 кирпича (20 рублей)
  • Старая решетка (150 рублей)
  • Металлическая пельменница (150 рублей).

Итого 920 рублей (как минимум 50% экономии :)).

И что теперь делать со всем этим странным набором? Все просто. Ставим мангал. В него кладем кирпичи.

На кирпичи ставим кастрюлю.

В кастрюлю ставим разломанную решетку (в качестве опоры).

На нее пельменницу.

И вуаля – коптильня готова, можно начинать.

 

 

Что нам еще понадобится?

Понадобится, во-первых, щепа. Я б рекомендовала яблоневуюОльховая на любителя – придает кисловатый привкус. Одного пакетика хватит надолго – на одно копчение нужна буквально горсточка (щепа должна совсем чуть-чуть прикрывать дно коптильни).

Важно: Для уменьшения количества вредных веществ щепу предварительно вымачивают. Дым из нижнего слоя, просачиваясь через влажный верх, оставляет на нем вредные составляющие.

 

Если насыпать больше – во-первых, перебор с дымом отразится на вкусе блюда (появится неприятная горечь). А во-вторых, несоблюдение пропорций наносит вред здоровью (возможны проблемы с желудком и поджелудочной железой).

Категорически не рекомендую покупать щепу на вышеупомянутом рынке – стоит она в 5, а то и в 7 раз дороже, чем в магазине.

Если Вы предпочитаете этот продукт не покупать, а добывать собственноручно, стоит запомнить несколько вещей – а именно – какая щепа чем славится. Осина придает копченостям довольно нежный привкус. Дуб – приятный стойкий аромат. Береза – на любителя – аромат приятный, но привкус несколько дегтярный (важно! Она должна быть без коры – иначе копченость будет безвозвратно загублена). Идеально для копчения подходит древесина фруктовых деревьев – слива, груша, яблоня. А вот смолистая древесина не подходит категорически! Сосна, пихта, ель придают продукту горький привкус.

Некоторые для более интересного вкуса добавляют к щепе можжевельник, мяту, вишневые и смородиновые листья.

Помимо щепы нам понадобится любое топливо – уголь, дрова. А лучше и то, и другое – для поддержания постоянного жара и небольшого огня под нашей конструкцией.

Итак – чудо технологической мысли сооружено. Теперь настал черед самого главного – готовки! В этом вопросе Вашей фантазии будет, где разгуляться – всех вариантов и не перечесть.

 

Рыба и морепродукты

Если спросить, какой продукт  ассоциируется со словом «копченый», большинство, не задумываясь, ответит: колбаса и рыба. Первый вариант - это не для нас, а вот второй - самое оно. Рыба считается самым популярным коптильным продуктом.

Надо ли ее как-то предварительно подготовить? Надо! Целую рыбину я советую надрезать, натереть специями, в надрезы положить дольки лимона. Для натирания я б рекомендовала следующую смесь трав: сухая петрушка, укроп, орегано, белый перец, душистый перец. Любители остренького могут добавить чеснок, перец чили. Натирать рыбу принято против чешуи.

Если Вы предпочитаете коптить стейки, их лучше мариновать, а не натирать. В качестве базовой основы идет рассол: вода, соль, молотый черный перец, лавровый лист. К этой «базе» можно добавить любые травы и специи на Ваш вкус, сок лимона и пр. А можно вообще выбрать любой другой маринад – йогурт, мед, белое вино – что обычно используете. Только примите во внимание, что перед копчением рыбу желательно протереть (например, бумажными полотенцами, салфетками) или повесить просушиться на свежем воздухе.

Для копчения подходят: форель, семга, карп, окунь, треска, терпуг, минтай, камбала, мойва. Слишком жирные сорта профессионалами (к коим я себя не отношу) коптить не рекомендуется – вкус не тот.В зависимости от размера рыбы, на ее копчение требуется от 40 минут до полутора часов.

Морепродукты, которые оптимально подходят для копчения – креветки, мидии, крабы, омары. Они не требуют предварительной подготовки, но при желании можно их сбрызнуть лимонным соком или соевым соусом. А вот готовые копченые их идеально полить оливковым (или растопленным сливочным) маслом, смешанным с чесноком и зеленью. Также можно на французский манер сбрызнуть подогретым белым вином с мелко нарезанной кинзой. Для копчения морепродуктов достаточно 20-30 минут.

К рыбе и морепродуктам подойдет «белый» соус, чесночный и горчичный соусы.

Мясо, птица

Самое простое, что можно закоптить – это сосиски, сардельки (не совсем мясо, конечно :). Но в качестве быстрого перекуса сойдет). А если вы предварительно запаслись булочками, дижонской горчицей, вялеными помидорами (http://www.u-mama.ru/read/article.php?id=5214) и зеленью – можно сделать великолепные хот-доги – любой американец обзавидуется! Сосиски я б рекомендовала брать с сыром – они получаются очень нежные и в то же время пикантные. Прокапчиваются за 15-20 минут.

 

На копчение куриного филе или грудок, ножек Вам потребуется от 30 минут до часа. Лучше проверять готовность курицы – чтоб не передержать ее и она не стала сухой. Вымачивать курицу можно в таком же рассоле, что и рыбу. Или просто сбрызнуть лимонным соком. На грудках и ножках лучше сделать надрезы, чтоб дым полноценно проникал внутрь. Готовый продукт идеально сочетается с маринованным луком, различной зеленью, соусом карри.

Если Вы решили закоптить целую курицу, лучше сначала отварить или запечь ее до полуготовности.

 

Великолепно в коптильне получается свиная вырезка. В вышеупомянутый рассол добавляем много мелко порубленного укропа. Замачиваем свинину на 3-5 часов.

После просушиваем, делаем надрезы, в которые вставляем чеснок (чем больше, тем лучше).

Время копчения – около 40 минут.

Также замечательно подходят для копчения свиные ребра. Их я советую предварительно промариновать (хорошо использовать аджику, лук, различный перец, соевый соус, красное вино; любители могут добавить немного майонеза или уксуса).

Очень хорошо со свиными копченостями сочетаются овощи гриль, маринованный лук, свежие помидоры, соусы по кавказским мотивам. Так же копченое мясо можно резать на бутерброды, в салаты.

Если Вы решили закоптить говядину или баранину, рекомендую мясо предварительно отбить и промариновать – для мягкости. К этим видам мяса подойдет клюквенный или брусничный соус.

 

Сало

Хоть сало и считается национальным блюдом украинцев, любят его представители практически всех народов (мусульмане не в счет). Кто-то предпочитает соленое с чесноком. А кто-то с «дымком». Стоит отметить, что коптить нужно уже соленое сало. Процесс засолки донельзя прост: сало нарезаем небольшими брусками, натираем солью (можно добавить перец, укроп, чеснок, лавровый лист), заливаем соляным раствором и отправляем на сутки в холодильник. !Не переборщите с солью – часть сала вытопится, а соль никуда не денется! Можно вообще не заморачиваться с засолкой и приобрести в магазине уже готовое сало.

Соленое сало обтираем-обсушиваем. Выкладываем на решетку кожей вниз. Время копчения составляет около 40 минут. Закопченное сало приобретает приятный золотисто-коричневый оттенок и ни с чем несравнимый аромат. Если не понравится несколько мягкая консистенция (сало горячего копчения похоже на сливочное масло), можно ненадолго отправить его в морозильную камеру. Употреблять с черным хлебом, зеленым луком, укропом и чесноком. А можно и под запотевшую рюмочку :). Вкусно запекать картошку в фольге, прокладывая между ее половинками тонкие ломтики сала.

 

Овощи, грибы

В нашей стране такая пища, как копченые овощи – это редкость. Хотя, если снова взять в качестве примера Древнюю Русь, раньше это блюдо было очень распространено. Тому было логическое объяснение – стол хотелось разнообразить, сделать побогаче, а скотину забивали только в определенный сезон – когда она нарастит достаточно жира. И, кстати, овощи из коптильни вполне тянут как на деликатес, так и на повседневное блюдо – так что забыли их совсем незаслуженно.

Копченые овощи прекрасно дополняют различные блюда. В измельченном виде получается замечательная паста на бутерброды. Более того, они спокойно переносят заморозку – их можно заготавливать впрок.

Какие же овощи можно подвергнуть данной процедур? Практически любые.

Перец – коптится 20-25 минут (семена и кожица у готового перца удаляются).

Баклажаны и молодые кабачки также коптятся целиком и впоследствии очищаются от кожуры.

Лук коптят, предварительно ошпарив и подержав в разбавленном уксусе с солью и сахаром. Лучше порезать его на четвертинки или восьмеринки (в зависимости от размера). Решетку для копчения нужно простелить фольгой. Время копчения также варьируется от 20 минут до получаса.

Те же манипуляции порождают великолепный результат с помидорами, кукурузой.

На мой взгляд, с закопченными овощами великолепно сочетается заправка на французский манер: оливковое масло, уксус, дижонская горчица, соль, перец, мелко рубленый чеснок. К этому базовому набору можно добавить что угодно – мед, цедра лимона, кориандр и пр.

Помимо овощей можно коптить грибы. Наверняка белые, подберезовики, подосиновики, маслята идут на «ура». Но за неимением их сейчас в нашей лесной зоне можно довольствоваться шампиньонами. Что с ними делать? Можно замариновать (для грибов лучше всего подходит смесь растительного или оливкового масла, соевого соуса, молотого перца и любимых трав). И прямо целиком выложить на решетку. Можно нафаршировать грибы (чем угодно). Можно просто закоптить и по готовности посыпать тертым сыром. Или смешать с чесноком и майонезом. Идеальный вариант – пустить копченые грибы, смешанные с копченым же луком, в пироги. Очень вкусно!

Сыр

Кто-то скажет, что сыр горячим способом коптить нельзя. Поверьте – эти люди ошибаются. Очень даже можно – получается настоящее лакомство с характерным копченым запахом и вкусом.

Почти все, наверное, хоть раз пробовали сыр-косичку к пиву. Вкус приятный – а вот  консистенция, на мой взгляд, оставляет желать лучшего. Твердо слишком :).  При самостоятельном копчении эта проблема исчезает. Размеры кусочков сыра зависят от того, какой результат Вы хотите получить. Если легкий копченый аромат и привкус – тогда лучше выбирать немаленькие кусочки. Если же хочется именно прокоптить – сыр лучше порезать. Коптильную решетку необходимо предварительно простелить фольгой. Или же можно складывать сыр на железную тарелку.

Очень вкусно коптить порезанный предварительно замаринованный сыр. В качестве маринада идеально подходит смесь оливкового масла, винного или яблочного уксуса, чеснока, прованских трав.

Копченый сыр великолепно сочетается с оливками, зеленью, виноградом, грушами, грецкими орехами, вином. Может использоваться для добавления в салаты.

Долгому хранению копченый горячим способом сыр не подлежит.

 

Излишества

Каждый человек так или иначе консервативен в питании, к чему-то привычен, чему-то удивляется. Это характерно для всех областей кулинарии – в том числе и для копчения. И если копчение мяса, рыбы, сыра вряд ли кого-то удивит, то совершенно обратное можно сказать о копчении фруктов и ягод. Наиболее популярны для копчения бананы, яблоки, груши, виноград, сливы, абрикосы, вишня, черешня. Честно признаюсь, я пока не решилась попробовать закоптить нечто сладкое – но как-нибудь обязательно рискну.

Еще один редко замечаемый в уральских коптильнях продукт – орехи. Для копчения подходят не все виды орехов – лучше всего использовать: арахис, кешью, миндаль. Копчение занимает 20-30 минут. Орехи используются как закуска к пиву, их добавляют в салаты, соусы.

Рубрики:  кулинария

>Торт без выпечки:

Среда, 19 Июня 2013 г. 02:35 + в цитатник
Это цитата сообщения rasaabu [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

strong>


Рецепт взят с http://saechka.ru/kitchen
 (400x300, 52Kb)
Ингредиенты

500 г свежих (потрогайте через пакет, чтобы были мягкие) шоколадных пряников
4-5 шт. спелых бананов
900 г сметаны 20%
1 стакан сахара
плитка шоколада - для украшения

рецепт приготовления:

Острым ножом каждый пряник разрезаем вдоль на 2-3 тонкие части.
Бананы очистить и тонко нарезать.
Сметану смешать с сахаром до полного растворения сахара.
Каждый ломтик пряника обмакивать с двух сторон в сметанный крем и выкладывать на блюдо.
На нижний слой пряников положить слой бананов. Слегка полить сметанным кремом.
Опять слой пряников и слой бананов.
Повторить слои, пока все продукты не закончатся.
Украшаем торт тёртым шоколадом. Даём пропитаться и остыть в холодильнике.

Рубрики:  кулинария

>Мондалах-хлебные шарики

Среда, 19 Июня 2013 г. 02:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  кулинария

Время квасить капусту!

Среда, 19 Июня 2013 г. 02:33 + в цитатник
Это цитата сообщения TUFELKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Квашеная капуста.



 (500x333, 45Kb)



Итак, нарубите 3 кг капусты, добавьте 300 г тертой моркови, столовую ложку соли и залейте стаканом сладкого кипятка (на 200 г воды - столовую ложку сахара с горкой). Банку поставьте на поддон в теплое место (не на солнце) на 2 суток. Поддон понадобится для того, чтобы выбегающий при брожении сок не растекался по полу.

Готовую капусту нужно держать в холодильнике. Долго она обычно там не задерживается – так вкусна и нежна, что раз попробовав, вы рискуете все свободное время проводить за шинковкой.

источник

Рубрики:  кулинария

>Крылышки куриные

Среда, 19 Июня 2013 г. 02:32 + в цитатник
Это цитата сообщения виктория_берёза [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



 (300x225, 31Kb)

:

«Самый простой и вкусный рецепт, который не требует больших затрат и усилий.

Готовлю его частенько. .» 

Ингредиенты: 


1 кг куриных крылышек;

3 ст.л кетчупа Heinz;

1 ст.л. светлого соевого соуса;

½ ч.л. приправы цыпленка табака;

соль, перец по вкусу;

1 ст. л. растительного масла.

Приготовить соус из выше перечисленных продуктов. В этом соусе замариновать крылышки и поставить в холодильник на ночь. Утром разогреваем духовку до 180 С, на

противень выкладываем крылышки и запекаем 35-40 минут.

Перед подачей - посыпать зеленью.

Приятного аппетита!
 

Рубрики:  кулинария

g>Баклажаны в заливке-МК

Среда, 19 Июня 2013 г. 02:31 + в цитатник
Это цитата сообщения александра_некрытова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

strong>

Мои любимые баклажаны.Рецепт от -eda-da.org.ua.
 (450x253, 18Kb)
Состав рецепта:

- 1 кг баклажанов;
- соль;
- растительное масло.
Для заливки:

- 4 ст. ложки растительного масла;
- 4 ст. ложки уксуса;
- 8 ст. ложек кипяченой воды;
- 2-3 зубчика чеснока;
- укроп.

Приготовление баклажан в заливке:

Баклажаны нарезаем кружочками толщиной 0,7 мм.
Солим, перемешиваем. Даем постоять приблизительно 1 час, чтобы ушла горечь.
 (450x253, 14Kb)
Сливаем с баклажан образовавшуюся жидкость.
Смазываем противень растительным маслом.
Каждый кружочек баклажана с двух сторон окунаем в растительное масло.
Баклажаны выкладываем на противень.
 (450x253, 10Kb)
 (450x253, 17Kb)
Запекаем в духовке при температуре 180 градусов около 30 минут.
Вынимаем из духовки, даем остыть.
 (450x253, 21Kb)
Пока остывают баклажаны, делаем заливку.
Для этого смешиваем растительное масло, уксус, воду.
В смесь добавляем укроп и чеснок, выдавленный через чесночницу.
 (450x253, 22Kb)
Каждый кружочек баклажана окунаем в заливку и складываем в подходящую посуду.
Оставшуюся заливку выливаем сверху на баклажаны.
Ставим в холодильник.
 (450x253, 23Kb)

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Рубрики:  кулинария

"Коронное" блюдо.

Среда, 19 Июня 2013 г. 02:30 + в цитатник
Это цитата сообщения dneprianka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

/strong>

 

У каждой хозяйки есть свой любимый,так сказать,"коронный" способ приготовления курицы.

Шлёт воздушный поцелуй

приготовление
Рубрики:  кулинария

Сырный рулет

Среда, 19 Июня 2013 г. 02:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

/strong>

 

 

 

Сырный рулет) готовить рулет не сложно, как это может показаться - главное все делать быстро.

Что нам потребуется:
•Плавленые сырки (для теста 3 шт.(300 г), для начинки - 2 шт. (200 г)) — 5 шт
•Мука (для теста) — 3 ст. л.
•Майонез (для теста - 200 г, для начинки - 150 г) — 350 г
•Яйцо (сырое для теста - 3 шт., вареное для начинки - 2 шт.) — 5 шт
•Соль (для теста и начинки, по вкусу)
•Зелень
•Чеснок — 3 зуб.
•Шампиньоны (готовые - жареные или маринованые, на свой вкус) — 150 г
•Ветчина (или балык) — 300 г
•Оливки или маслины — 50 г
•Сыр твердый — 250 г
•Масло сливочное — 80 г
•Перец сладкий (чтобы рулет получился веселее и ярче - зеленый и красный) — 2 шт

Все продукты имеются, начинаем колдовать:)

1. Готовим основу - сырный пласт. Плавленые сырки натираем на терке, добавляем взбитые яйца, муку, майонез, соль, тщательно перемешиваем и выкладываем на противень (выстеленный кулинарным пергаментом и смазанный растительным маслом). Равномерно распределяем смесь по всему противню тонким слоем. 

2. Ставим в разогретую духовку на 10-15 минут (180 С). Как только пласт зарумянится - вынимаем. Аккуратно отделяем и выкладываем на рабочую поверхность румяной стороной вниз на чистый пергамент для выпекания.

3. Начинка. Натираем на мелкой терке плавленный сырок, яйца, добавляем мелко нарезанные зелень и шампиньоны, давленный чеснок, майонез, хорошенько перемешиваем и намазываем на еще теплый блинчик. 

Выкладываем слой очень тонко нарезанной ветчины (если порезать толсто - сложно будет свернуть рулет). 

Твердый сыр натираем на мелкой терке, добавляем мягкое сливочное масло, нарезанные мелкими кубиками перцы, размешиваем и распределяем поверх ветчины. Оливки (маслины) выкладываем цепочкой. 

4. Теперь самое ответственное - зарулечивание smile.gif). 
Сворачиваем рулет (нужно делать все быстро, пока сырный пласт не остыл), лучше делать это вдвоем, для того, чтобы начинка нигде не сдвинулась , и корж не порвался. Аккуратно заворачиваем, очень сильно давить не надо, но лучше легонько прижимать, скручиваем до конца. Плотно заворачиваем в пергамент , кладем в холодильник на три-четыре часа, терпеливые могут оставить на ночь smile.gif

Истекая слюнками, нарезаем, выкладываем на красивую тарелочку и усё, можно кушать nyam.gif 
Приятного аппетита) 
http://demiart.ru/forum/journal.php?user=105895&comm=134821
Рубрики:  кулинария

>Цветная капуста маринованная

Среда, 19 Июня 2013 г. 02:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Olia2010 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

strong>

 Вкусная и хрустящая!

Количество капусты,перца,моркови,лука,чеснока произвольное.
Делаем маринад:
7 стаканов воды
7 ст л сахара
2 ст л соли  
1 ст уксуса 9%(или по вкусу меньше)
Заливаем капусту маринадом и пастеризовать 15-20 мин.

Ингредиенты: цветная капуста, перец, морковь, лук, чеснок,7 стаканов воды,7 ст л сахара,2 ст л соли ,1 ст уксуса 9%(или по вкусу меньше) 
  • Я тоже наподобие делаю, у меня просто без стерилизации, называется "быстрого приготовления", она на следующий день уже готова и я добавляю кусочек свеклы. Цвет получается бесподобным.  Такой салатик обычно улетает со стола самым первым.
  • А в этом году в некоторые банки положила фиолетовый лук- цвет тоже хороший получился Wink
Рубрики:  кулинария

>Польский салат на зиму

Среда, 19 Июня 2013 г. 02:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Автор: juliaov

1кг перец красный
1кг лука
1кг капусты
1кг морковки
1кг огурцов
1кг яблок
 
3ст л соли
7ст л сахара
1ст уксуса 10%(можно меньше по вкусу)
1ст раст масла
 
Яблоки и морковь на терке крупной, все остальное-соломкой.
Все перемешать и оставить на 30 мин. Стерилизовать 20-25 мин.                    http://www.kuharka.ru/recipes/preserving/1248.html

Рубрики:  кулинария

>Сушки с начинкой

Среда, 19 Июня 2013 г. 02:20 + в цитатник
Это цитата сообщения ivolga18 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

strong>

 (400x218, 29Kb)
Кто-то лепит пельмени, кто-то вареники,а я предлагаю вам сушки с начинкой.
Сушки необходимо залить молоком на 15мин.Приготовить фарш, как на пельмени (лук, специи, яйцо, молоко).Сушки выложить на смазанный маслом противень.На каждую сушку выложить фарш, смазать его майонезом, поставить в духовку на 30мин. Готово!
Фарш можно заменить любой другой начинкой на ваше усмотрение, или, что есть в данный момент под рукой ( колбаса, помидоры, баклажаны...)
Сверху можно посыпать твердым сыром и зеленью.
Рубрики:  кулинария

>Скумбрия слабосоленая - неспешный рецепт

Среда, 19 Июня 2013 г. 02:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

strong>

skumbrija-kopchenaja (271x184, 41Kb)


Скумбрия получается, как будто вы ее слегка подкоптили, очень вкусной. Именно такая пропорция ингредиентов дает очень определенный вкус скумбрии – она получается в меру соленой и очень нежной.
Время приготовления маринада: 5 минут + остывание + засолка (3 дня)
Ингредиенты
Скумбрия свежая 2 шт.
Вода 1 литр
Сахар 2,5 ст.л.
Соль 2 ст.л. без верха + 2 ст.л. с верхом
Луковая шелуха 2 полные жмени
“Жидкий дым” 3 ст.л.
Приготовление:
У скумбрии отрежьте голову, распорите брюшко и удалите все внутренности. Хорошенько промойте ее как изнутри, так и снаружи.
Приготовьте маринад: воду вылейте в небольшую кастрюльку, добавьте соль, сахар, положите луковую шелуху и доведите до кипения. Луковую шелуху удалите из жидкости.
Маринад остудите до комнатной температуры, добавьте «жидкий дым», перемешайте.
Рыбу выложите в кастрюльку (я выкладываю ее в пластиковую бутылку, предварительно отрезав у нее горлышко), залейте маринадом и поставьте на 3 дня в холодильник.
Рыбу достаньте из маринада, обсушите бумажным полотенцем и нарежьте на кусочки.
zefira.net/skumbriya-slabosolenaya-nespeshnyj-recept/#more-440

Рубрики:  кулинария

>Нежные печёночные котлетки

Среда, 19 Июня 2013 г. 02:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Моя_кулинарная_книга [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

strong>



 

Очень нежное, сытное и оригинальное блюдо. Хорошо гармонирует со свежими овощами. Готовится легко и быстро.

 

Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Омлет из нашего детства .

Среда, 19 Июня 2013 г. 02:16 + в цитатник
Это цитата сообщения ovimu [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



 

 

Не думал,что когда нибудь повторю его, потому что попытки получить именно такой омлет, у меня продолжались практически всегда .) Что только не делал , добавлял и соду и муку и молоко, взбивал, брал десятки яиц , но все равно он не получался таким ,каким моя детская память запомнила его с детского садика , высокого ,воздушного, лёгкого .. и вот наконец нашёл его :)

 

Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Курино-овощные котлетки (малокалорийные)

Среда, 19 Июня 2013 г. 02:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Клава_Мельник [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

/strong>

 



Я давно готовлю диетические блюда.Для себя.

И преуспела в этом.
За несколько лет научилась готовить из малокалорийных
продуктов довольно вкусные блюда.Я часто экспериментирую.

Итак, берем:
500 гр. куриного филе
1 яйцо
1 луковица
1 небольшой кабачок
200 гр отварной цветной капусты
100-200 гр. отварной брокколи
соль,перец по вкусу
1 ст.л раст. масла для жарки

Читать далее...
Рубрики:  кулинария

>Знаменитые орские ливерные пирожки из жидкого теста

Среда, 19 Июня 2013 г. 02:15 + в цитатник
Это цитата сообщения [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

strong>

Данный рецепт сообщества Вкусно_Быстро_Недоро

попал в лирушную рассылку от 25 мая  2010 года.

Его добавили в свои цитатники более 280  пользователей нашего сайта!

  Именно этими пирожками славится город Орск в Оренбургской области. В Орске их называют «Старогородскими» , а за его пределами именно «орскими».

Да вы наверняка вспомните сейчас пирожки, что в советские годы продавались на рынках из больших металлических термосов. Лепила такие пирожки машина, получались они идеальной цилиндрической формы. О тех рыночных пирожках остался анекдот: «Если вы съели пирожок и не обнаружили в нем начинки – знайте, он был с мясом!». А орские пирожки популярны до сих пор. Секрет их хранят как военную тайну. Тесто бесподобное – стоит попробовать!

 

 (480x360, 37Kb) 

 

Рассказываю, как такие пирожки делают сейчас девочки у меня в кафе.

Пропорции даю на 60 пирожков. Увы, меньше заводить и не стоит. Так что не обессудьте.

 

подробное приготовление с фото
Рубрики:  кулинария

Закусочка вкусная

Среда, 19 Июня 2013 г. 02:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Geroma [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

/strong>


Это я ее только приготовила. Надо еще два дня подождать, пока помидоры промаринуются.
Рецепт я нашла в интернете. Не сама придумала, только немножко под себя подкорректировала. Когда в первый раз приготовила - ну о-очень понравилось. Решила повторить и вам показать.
Читать далее...
Рубрики:  кулинария

>Бутерброды к завтраку и не только)))

Среда, 19 Июня 2013 г. 02:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Inesas [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  кулинария

>предлагаю попробовать абсолютно универсальный соус

Среда, 19 Июня 2013 г. 02:12 + в цитатник
Это цитата сообщения татьяна_каленская [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

strong>

 (525x700, 75Kb)
предлагаю попробовать абсолютно универсальный соус для различных блюд. Он очень прост в приготовлении и как мне моя сестра сказала заслуживает быть выставленным на сайте!!!
Соус или первоначально это был маринад для птицы ( кстати очень вкусно) готовится след. образом:

4ст. л. соевого соуса
3 ст. л. лимон. сока
1 -1 1/2 ст. л - сахара
молотый перец по вкусу
3 ст. л.- олив. масла

Готово!!!
Увеличив количество ингредиентов в 2 раза- получается отличный маринад для курицы, утки и т.д. Я мариновала курицу под прессом в течении ночи. Затем зажарила мясо в " рукаве"!

Можно использовать соус для приправки салата, для мяса жаренного, блинчиков фаршированных и т.д.
Соус получается с кислинкой- для нейтрализации можно просто добавить еще немного сахара.
Рубрики:  кулинария

>Малосольные огурчики

Среда, 19 Июня 2013 г. 02:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Корзинка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

strong>

Думаю каждый из нас любит холодной зимой открыть баночку малосольных хрустящих огурчиков. А на новогодние праздники такие огурцы вообще незаменимы. Какой же салат оливье без соленых огурцов? Да и для мужчин наших , нет лучшей закуски под рюмку горькой, чем соленый огурчик. Но не редко женщины по-просту ленятся, или не хотят связываться с засолкой огурцов. И предпочитают покупать дорогие и не вкусные банки с закатками. 
Сегодня я хочу развеять миф - о трудности приготовления малосольных огурцов!
Для этого я приготовила для вас два несложных рецепта, при которых малосольные огурчики получаются ну Ооочень вкусными! :)

1. Быстрые малосольные огурчики


 

  • Огурцы
  • соль
  • листики смородины,хрена,
  • веточки укропа, петрушки, любистка,
  • порезанный чеснок,
  • 1 морковь
  • несколько горошин черного перца.

Растворяем в кипятке соль крупного помола из расчета 1,5 ст. л. на 1 л воды.
На дно кладем листики смородины, хрена, веточки укропа, петрушки, любистка, добавляем порезанный чеснок, морковь, несколько горошин перца.
Кладем огурцы и заливаем горячим рассолом. Когда остынет - огурцы готовы.

2. Малосольные огурчики с водкой

 

  • Огурцы
  • листики смородины и хрена,
  • веточки укропа
  • чеснок
  • соль
  • 2 ст. ложки 9% уксуса
  • 2 ст. ложки водки


Замачиваем огурчики в холодной воде на 3 часа.
В 3-литровую банку закладываем специи - листья хрена и смородины, укропные ветки, чеснок. Укладываем вымоченные огурчики.
Доводим до кипения 1,5 л воды (это на 3-литровую банку) с тремя столовыми ложками (без горки) соли. Как только рассол закипит, выключаем огонь сразу же вливаем ст.л. 9%-ного уксуса и 2 ст.л. водки.
Заливаем горячим рассолом огурцы, прикрываем марлей. Пусть стоят на столе 12 часов.
Затем закрываем капроновой крышкой, ошпаренной кипятком, и ставим банку в шкаф.
Есть можно сразу, можно позже.

Приятного засола :)
 

Офф.топ.
Вас нужны запчасти? Тогда советую вам сайт, который занимается продажей запчастей по выгодным ценам!
работа в интернете доступная каждому. Кликни по ссылке для получения подробной информации!
Вам срочно нужна кредитная карта? Тогда кликайте по ссылке!

Рубрики:  кулинария

>Умеете такие пышные оладушки без дрожжей делать?

Среда, 19 Июня 2013 г. 02:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Оксана_Куприянова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

strong>

 

У меня с этими оладушками веселая история связана. Раньше я думала, что такие толстые и пышные оладушки только на дрожжах бывают, но после замужества моя первая свекровь научила меня печь такие ладушки-оладушки. Прошло лет восемь, рецепт я освоила, кушает как-то свекровь эти оладушки и говорит: «Как здорово ты их печешь! Научи меня!!!». У меня ступор: «Ирина Алексеевна, вообще-то это вы меня учили…» Ступор у свекрови: «ПРАВДА?!!! Я даже не знала, что умею такие печь!!!»

 

Оладушки "Пышные"

Рубрики:  кулинария

>Полезная ведическая сладость из манной крупы и орешков.

Среда, 19 Июня 2013 г. 02:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Подарки_своими_руками [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

strong>


Говорят, что потрясающая вкуснятина! Пальчики и ложку оближешь, точно!
Время приготовления: 25 мин

* 2 3/4 чашки (650 мл) воды или молока (или молока, наполовину разбавленного водой)
* 1 1/2 чашки (300 г) сахара
* 10 жилок шафрана (по желанию)
* 1/2 ч. л. натертого мускатного ореха
* 1/4 чашки (35 г) изюма
* 1/4 чашки (35 г) лесных или грецких орехов (по желанию)
* 1 чашка (200 г) сливочного масла
* 1 1/2 чашки (225 г) манной крупы
рецепт ХАЛАВА
(Пудинг из манной крупы)
Рубрики:  кулинария

ПАСХА ЦАРСКАЯ. Праздничный рецепт к Пасхальному столу

Среда, 19 Июня 2013 г. 02:08 + в цитатник
Это цитата сообщения avalona [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

/strong>

Пасха «ЦАРСКАЯ»

Рецепт
Рубрики:  кулинария

g>Что есть что в верхней панели ЛиРу

Среда, 19 Июня 2013 г. 02:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Rost [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

strong>

Решил, что хватит лениться и обновил своё старое сообщение про верхнюю панель ЛиРу.
Из рубрики "Как устроен ЛиРу?" в

Верхняя панель - это роскошь, которую видят пользователи блогосервиса ЛиРу, когда находятся в блогах ЛиРу на некоторых доменах.
Левая часть панели выглядит примерно так:
Верхняя панель ЛиРу

Правая часть верхней панели выглядит примерно так:
Верхняя панель ЛиРу

Если же вы не вошли в свой аккаунт на ЛиРу, левая часть верхней панели выглядит примерно так:
Верхняя панель ЛиРу

В этом сообщении постараюсь объяснить, для чего нужна эта верхняя панель и как ею пользоваться.
Кому интересно

LI 5.09.15
Рубрики:  все для дневника

Урок для новичков.Как найти пользователя и ответить на его симпочку

Среда, 19 Июня 2013 г. 02:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Nelya_Gerbekova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Чтобы понять,что такое симпатии(отношения)на ЛИ.РУ читайте пост: 

Сервис дневников. Правила игры и что такое отношения(симпатии) на ЛИ.ру

Все мы получаем симпочки вот такого содержания.

3726295_otnosheniya (604x81, 5Kb)

Подробности далее
Рубрики:  все для дневника

>Наводим порядок в дневнике!Как разложить все сообщения в дневнике по полочкам и другие самые важные рекомендации для новичков

Среда, 19 Июня 2013 г. 02:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Nelya_Gerbekova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

strong>

bardak (300x300, 29Kb)

 Не могу оставить письма с вопросами  своих читателей-новичков без внимания!  Я,Nelya Gerbekova даю ссылки на уже написанные, продвинутыми пользователями уроки и учебники для новичков,но бывает и так,что в найденном материале они не могут найти ответы на свои вопросы и потому появляются вот такие незапланированные посты. А  кажется,что всё уже сказано,написано,разжевано и преподнесено на блюдечке.Чтобы помочь новичкам администрация ValeZ обратилась к более опытным пользователям, предлагая мозговой штурм Что делать новичку с дневником? Не знаю, чем всё это закончилось и какие сделаны выводы,но поток вопросов от новичков не прекращается и это вполне объяснимо. Популярность LiveInternet растёт ,и, естественно, растёт поток вновь прибывших . Cтараюсь ответить каждому в личке,но если вопросы повторяются рождается очередной урок  для новичков.По этическим соображениям  не смогу показать скрины писем,  лишь добавлю,что большинство писем о том, как разложить все сообщения по полочкам т.е. упорядочить. 

НОВИЧКАМ ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ
Рубрики:  все для дневника

g>ЛиРу - основы работы в расширенном редакторе ( часть 3-я, таблицы, картинки)

Среда, 19 Июня 2013 г. 01:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Legionary [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

strong>

ЛиРу - основы работы в расширенном редакторе ( часть 3-я, таблицы, картинки).

Наконец-то, заключительная 3-я часть:-) Кто не знает,-
Первая часть ТуТ
Вторая часть ТуТ

Поехали:-)
 (217x178, 12Kb)

Жмем по стрелочке. Нам откроется окошко вот с такими вариантами ( стилями) написания текста. Пользуемся как обычно-
либо выделяем нужный кусок текста, а потом применяем к нему стиль какой-нибудь,
либо сначала выбираем стиль, а потом начинаем печатать текст. Тогда он сразу будет "нарисован" тем стилем, который вы выбрали. Следующие функции используем точно так же:-)


 (293x175, 15Kb)
Точно так же жмем по стрелочке и выбираем "размер" ( форматирование) какой хотим:-) Пользуемся точно так же как и со стилем:-)

Далее > > >
Рубрики:  все для дневника

>ЛиРу - основы работы в расширенном редакторе ( часть 2-ая).

Среда, 19 Июня 2013 г. 01:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Legionary [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

strong>

ЛиРу - основы работы в расширенном редакторе ( часть 2-ая).

Продолжаем разбираться в расширенном редакторе. Для тех кто не видел,- первая часть ТуТ

Поехали:-))




1. - "Жирный" - кнопочка делает ваш текст жирным. Либо нажимаем ее сначала, тогда она загорится вот так - , а потом пишем тот текст, который хотим выделить жирным написанием. Чтобы перестать писать "жирным",- жмем еще раз эту кнопку ( отключаем т.е.).
Либо выделяем уже написанный текст и жмем эту кнопочку - выделенный текст станет жирным. С последующими кнопками работаем так же:-)
2. - "Курсив" - кнопочка делает ваш текст курсивным.
3. - "Подчеркнутый" - кнопочка делает ваш текст подчеркнутым.
4. - "Зачеркнутый" - кнопочка делает ваш текст зачеркнутым (зачеркнутым).
5. - "Подстрочный индекс" - делает ваш текстподстрочным
6. - "Надстрочный индекс" - делает ваш текстнадстрочным

Далее:



1. - "Вставить/редактировать ссылку" - жмем кнопочку, выползает табличка:

Жмем на стрелочку и выбираем тип ссылки, которую мы хотим вставить в сообщение:


Смотреть дальше ( очень интересно:-) ) > > >
Рубрики:  все для дневника

>ЛиРу - основы работы в расширенном редакторе ( часть 1-ая).

Среда, 19 Июня 2013 г. 01:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Legionary [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

strong>

ЛиРу - основы работы в расширенном редакторе ( часть 1-ая).

Вообще не очень люблю расширенный редактор,- привык все ручками писать, как говорится:-) Плюс бывают у него не очень понятные завихрения в работе:-)) Но все же, начнемс:-)

Как зайти в обычный редактор, надеюсь вы уже знаете. Зашли, теперь надо перейти в "расширенный редактор". Вверху страницы видим надпись "расширенный", жмем ее, а в выползшем потом окошке жмем "ок":
 (386x65, 10Kb)

Все, теперь нам открылся расширенный редактор ( чтобы вернуться в "простой редактор, там же жмем надпись "простой").
Теперь по пунктам, т.е. по значкам в редакторе, смотрим:
 (246x91, 9Kb)

1. - "Источник" - эта кнопка для ввода html. Т.е. не нажимая ее, вы просто пишете текст, ссылки там всякие вставляете, а если вам надо вставить html код, то надо нажать вот эту кнопочку, а потом уже в поле ввода сообщение вставить код. Потом надо не забыть переключиться обратно ( еще раз нажать "источник").

2. - "Свойства документа" - честно говоря, так и не понял что сие означает. Ни разу не загорелось:-)) так что опустим этот пункт за ненадобностью:-)


3. - "Новая страница" - у нас это просто все стирается в редакторе ( все что вы написали), и можно начать все заново:-)

 (129x96, 6Kb)

Читать дальше > > >
Рубрики:  все для дневника

Оформление постов. Теги. Ответы на вопросы.

Среда, 19 Июня 2013 г. 01:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Дом_советов [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Находясь на таком сайте, как ЛиРу, надо время от времени напоминать о кодах html. Без них здесь нельзя и шагу ступить - т.е. и строчки нормальной не написать. Кстати, интересно: самое популярное сообщение на лиру, набравшее более 10 тысяч цитат, посвящено именно этим кодам или по-другому - тегам. Тег - это элемент разметки гипертекста, иначе - дескриптор. Например, слово "тег" выше заключен между начальным тегом [b] и конечным тегом [/b] и предписывает отображать его жирным шрифтом. Вот она Таблица основных тегов HTML

Писать про абсолютно все теги, которые можно использовать - бессмысленно: не хватит места, времени и желания. И, главное, мало кому нужно абсолютно всё.

Что ж, поехали. Пост написан LexIncorp. Процитирован уже более 1000 раз, так что цитировать и ссылаться не запрещено:).

Оглавление
Прячем текст под кат
Начертание текста
Размер шрифта
Цвет текста
Гарнитура шрифта
Цитаты
Списки
Форматирование
Бегущая строка
Вставка изображений
Ссылки, баннеры
Рамки для текста
Форма для кода

Прежде чем начать изучение материала, кое-что поясню. Чтобы зайти с улицы в комнату, сначала надо зайти в квартиру, а потом уже в комнату. Также, чтобы выйти на улицу из комнаты, сначала мы выходим из нее, потом из квартиры.

К чему это я? К тому, что первым делом надо закрывать тот тег, который открыли последним (исключение составляет тег ката).

И еще: не бойтесь экспериментировать. Html не может убить ваш компьютер и стереть информацию)

Читаем, изучаем, практикуем >>>

Рубрики:  все для дневника

Как загрузить Музыку к себе в дневник на Лиру.

Среда, 19 Июня 2013 г. 01:54 + в цитатник
Это цитата сообщения SvetlanaT [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]




Продолжаем тему оформления своего дневника.
По вашей просьбе объясняю как вставить Музыку в свой дневник.
№1 способ.
Нажали НОВАЯ ЗАПИСЬ и вверху МУЗЫКА.Дальше делаем как у меня на картинке.

ЗДЕСЬ далее...
SvetlanaT
Рубрики:  все для дневника

>Музыкальный плеер для вас...

Среда, 19 Июня 2013 г. 01:52 + в цитатник
Это цитата сообщения zomka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

strong>


Мне понравился плеер на одной из страниц сайта и я нашла его домашнюю страницу, а там уже рабиралась- как все это нам приспособить для Я.ру и Вот ,
справившись сама, решила и вам показать- как его можно себе утянуть))))..
Подкупили красивые и оригинальные внешние оболочки, есть даже анимированые животные...Но....что- то я разболталась...)))Итак....поехали......
Чтобы получить вот такой вот (ну или не такой а более оригинальный"!!) плеер


 (255x32, 8Kb)
Рубрики:  все для дневника


Поиск сообщений в хурем
Страницы: 1848 ... 10 9 [8] 7 6 ..
.. 1 Календарь