Цитата сообщения МирАлин
Печенье сочное и нежное |
Этот обманчиво простой рецепт передаётся из поколения в поколение в разных странах мира и не перестаёт удивлять своим вкусом - нежным и сочным.
Ингредиенты:
|
Комментарии (0) |
Манты. Вареники. Как свернуть |
|
Замена пахты |
|
Простое китайское тесто |
|
Магия и аромат кофе. Правила и рецепты |
|
Как заменить сухие дрожжи свежими? |
|
Патока. Чем её заменить? |
|
ШОКОЛАДНАЯ КОЛБАСА - детское лакомство |
|
Мороженое из халвы - сплошное наслаждение ) |
Серия сообщений "Видео":
Часть 1 - И откуда берутся дети?
Часть 2 - Доброта...
...
Часть 6 - Полезные вещи из старых футболок
Часть 7 - Анаконда. Вам не страшно?
Часть 8 - Мороженое из халвы - сплошное наслаждение )
Часть 9 - Летняя накидка на плечи - за 5 минут
Часть 10 - Разглаживаем лоб. Видео
...
Часть 19 - Как завязывать галстук. Узел элдридж
Часть 20 - Шьём быстро и легко!
Часть 21 - Смелые смешные кошки!
|
Блинный торт с заварным кремом " Маковка " |
Ингредиенты:
тесто:
яйцо 2 шт
сахар 50 гр
соль 1/4 ч.л
молоко 700 мл
мука 300 гр
масло растительное 50 мл
крем:
молоко 400 мл
сахар 4 ст.л
мука 2 ст.л
масло сливочное 1 ст.л
яичный желток 3 шт
мак 2 ст.л
Приготовление:
|
Быстрый карамельный квас |
|
Тыквенный десерт |
|
"Рафаэлло" - много, быстро и дёшево |
|
ТЕСТО про ЗАПАС |
|
Творог со сметанной и морковью |
Доброго дня или вечера , дорогие читатели! Обычно наши дети завтракают с неохотой. Поэтому каждое утро у нас начинается с проблемы, что приготовить нашему любимому чаду. Завтрак должен быть в первую очередь красивым, вкусным и полезным. Попробуйте приготовить творог со сметанной и морковью. Для этого нам понадобится: 350 г творога, 2 моркови, 1 ст. ложка сахара, 4 столовые ложки сметаны, соль по вкусу. Приготовление: Творог растереть с тертой на мелкой терке морковью, добавить сахар, сметану, соль по вкусу. Тщательно перемешать и использовать для бутербродов. Творог со сметаной и морковью готов, можно звать на завтрак наших неугомонных детишек, да и папы не откажутся от такого бутербродика. Приятного аппетита! Ирина и greenparadise2.ru
Серия сообщений "Вкуснятина на скорую руку":
Часть 1 - ПОСТНЫЕ ВИТЫЕ БУЛОЧКИ С ИЗЮМОМ
Часть 2 - Овсяное печенье с черносливом
...
Часть 6 - Очень нежный печеночный тортик
Часть 7 - Чиабатта без замеса
Часть 8 - Творог со сметанной и морковью
Часть 9 - ТЕСТО про ЗАПАС
Часть 10 - "Рафаэлло" - много, быстро и дёшево
...
Часть 33 - Весёлая закусочка "Снеговики"
Часть 34 - ТОРТ "ПАНЧО" к Новогоднему столу
Часть 35 - Интересный салат «Футбол»
|
Полезный бездрожжевой хлеб |
|
Чиабатта без замеса |
|
Очень нежный печеночный тортик |
|
Слоеный закусочный торт с копчёной курицей, черносливом и шампиньонами |
|
Рулетики из куриного филе |
|
Полезные советы |
1. Чтобы яичница была пышной можно добавить две ложки холодной воды на один стакан яиц и хорошенько взбить;
2. Вместо дрожжей в тесто можно добавить немного коньяка. При этом тесто станет ароматней, а выпечка вкусней;
3. Белок яйца быстрее взобьется в пышную пену, если его предварительно охладить и добавить несколько капель лимонного сока или немного лимонной кислоты. С желтком же поступают наоборот - он любит тепло и сахар.
4. Чтобы обжарить или запечь мясо с золотистой корочкой его надо обмазать медом;
|
Аппетитный рулет "Мимоза"из лаваша. |
|
Овсяное печенье с черносливом |
|
Лимонный морс |
ЛИМОННЫЙ МОРС
Полезный и вкусный напиток - настоящая витаминная бомба и просто удовольствие
лимон - 2 шт.
сахар - 100 г
вода - 1 л
Способ приготовления:
Лимоны обдать кипятком и насухо вытереть полотенцем.
Срезать с лимонов (стереть на терке) кожуру: очень аккуратно, чтобы не захватить белую прослойку - ее лучше удалить.
Выжать из цитрусовых сок, оставшуюся мякоть порезать и вместе с цедрой залить холодной водой, довести до кипения и варить
на медленном огне не более 10 минут.
Процедить, добавить сахар и выжатый ранее сок. Остывший напиток разлить по стаканам, можно добавить колотый лед.
Если хотите немного пикантности, всыпьте в напиток корицы на кончике ножа и в этом случае подайте к столу в теплом виде: лимонный морс в таком варианте не только освежит вас,но и утолит жажду и пополнит ваш запас витаминов, согреет и послужит профилактическим средством от простуды.
|
КАК ОКРАСИТЬ ЯЙЦА БЕЗ «ХИМИИ» |
Чтобы сохранить скорлупу целой до конца варки, яйца надо около часа подержать при комнатной температуре. В воду желательно добавить столовую ложку соли или 1 ст. ложку уксуса.
Перед тем как красить яйца, протрите их мыльным раствором или спиртом – краска будет ложиться ровнее.
Луковая шелуха – самый известный и доступный всем способ. Яйца можно окрасить в цвета от желтого до красно-коричневого. Цвет зависит от концентрации отвара.
|
Похрустим? Рецепт хвороста Фраппе. |
Много уже у нас здесь встречалось рецептов хвороста, но я не знаю, у Вас такой рецепт есть или нет? Это очень вкусный хворост получается. Он называется Фраппе. А ещё этот рецепт Фраппе носит своё название, как печенье. Но для меня это хворост. Попробуйте и Вы его приготовить, тогда просто будет с чем сравнить.
Ингредиенты:
масло растительное для фритюра
сахарная пудра для теста
слив. масло – 100 г
яйцо – 6 шт.
желтки – 2 шт.
дрожжи сухие – 12 г
сахар – 35 г
граппа/ алкоголь/ – 12 г - можно водку или коньяк
соль – 2 г
мука – 1 кг
ваниль
Способ приготовления по материалам сайта SBinfo.ru/1366653308
Смешиваем все ингредиенты для теста до единой консистенции. Затем тонко раскатываем в паста-машине.
Затем нарезаем ножом для пасты прямоугольники и обжариваем каждый во фритюре 1-2 минуты.
Вынимаем из фритюра на салфетку, чтобы стек жир. Перед подачей на стол посыпаем сахарной пудрой.
|
Рецепт пасхального кулича на сметане. |
Тема пасхальной выпечки продолжается. Вы уже определились по какому рецепту будете печь свои куличи? Предлагаю ещё один замечательны рецепт пасхального кулича на сметане. Это очень хорошее тесто. Оно долго не черствеет. Вкусное очень . Если у Вас нет такого рецепта, то обязательно возьмите его в копилочку. Если не кулич, то с него могут получится очень вкусные булочки, которые можно будет испечь и после Пасхи.
|
Куриные шарики с сюрпризом. |
Очень вкусное блюдо эти куриные шарики с сюрпризом. Рецепт очень простой. Но такие шарики украсят любой праздничный стол. Познакомьтесь с рецептом и сами поймёте, что это очень вкусно. Сочетание ингредиентов отличное. Уже проверено многими.
|
Любимый торт "Прага" с морковкой. |
Любимый торт "Прага" с морковкой - это очень, очень вкусный торт. Всем рекомендую. Если Вы уже пробовали торты с морковкой к примеру этот amari02.ru/post172248754/, то должны представить что это. Рецепт очень простой. Морковь даёт свою нотку. Красивый на вид. Можете его разрезать и прослоить кремом,а оформить можно в таком виде как на фото. Красиво- правда?
Ингредиенты:
Мука пшеничная — 1 стакан
Морковь - 1 стакан
Сахар - 1 стакан
Сода — 1 чайная ложка
Яйцо — 1 штука
Масло подсолнечное — 2 столовые ложки
Какао-порошок — 4 столовые ложки
Масло сливочное топленое — 2 столовые ложки
Сметана — 2 столовые ложки
Сахар белый мелкий — 2 столовые ложки
Приготовление по материалам сайта: SBinfo.ru/1366955272
Натереть морковь на мелкой терке, смешать с яйцом, мукой, сахаром (1 стакан), содой, какао (2 столовые ложки) и подсолнечным маслом. Размешать до однородной массы.
Переложить в форму для выпекания, предварительно смазав ее сливочным маслом и присыпав мукой, чтобы не прилипало. Поставить в духовку на 15-45 минут при температуре 180 градусов.
Для приготовления глазури нужно смешать какао (2 столовые ложки), сливочное масло, сахар (2 столовые ложки) и сметану в однородную массу. Держать на огне минут 10, постоянно перемешивая.
После приготовления пирога полить сверху глазурью и оставить остужаться.
А вот если кто не помнит обычный рецепт торта "Прага", то Вы его сможете посмотреть по этой ссылке у меня
|
Любимые пирожочки. |
Вот такие пирожки могут готовить те, кто не любит возиться с дрожжевым тестом. Рецепт замечательный. Пирожки получаются очень вкусными, а тесто всегда получается пышным, так что испортить его чем то просто не получится. Попробуйте!
|
Рецепт варёного сала. |
А так Вы пробовали уже готовить сало. Я вот первый раз такое встречаю, чтобы сало варилось с уксусом, но говорят очень вкусно. Можно и попробовать. Желающие присоединяйтесь. Должно быть вкусно. Рецепт совершенно простой.
|
Сёмга на двоих |
|
Гусь запеченный на овощной подушке |
Эту идею с овощной подушкой я увидела совсем недавно в передаче Джейми Оливера, мне эта овощная подушечка очень понравилась, ведь из нее в последствии готовиться вкусный соус, которым будем поливать гуся. Так же идея подачи гуся очень оригинальная, теперь не нужно за праздничным столом «обгладывать косточки», каждый гость положит в свою тарелку аппетитный кусочек и без всякого пачканья рук, его съест.
|
Мягкое мясо на шашлыки очень просто и быстро |
Поздравляю, всех с Новым годом! Любви, Вам, счастья и здоровья в новом году! И успехов, очень больших!
Хотя, сейчас еще зима и до пикников есть время, но все -таки мне хочется предложить Вам рецепт, как приготовить мясо для шашлыков за очень быстрое время, а также подготовка мяса очень проста и каждый из Вас может приготовить его. Предлагаю Вам 3 способа, как можно приготовить мясо для шашлыков. А, Вы само сделаете свой выбор.
|
БЛИНЫ БЕЗ МУКИ. |
БЛИНЫ БЕЗ МУКИ
Рецепт от Анны: Хочу поделится с вами двумя замечательными рецептами блинов без муки. Этими рецептами пользуюсь постоянно!!! Блины получаются вкуснейшие и очень нежные!!!
Блины без муки (на кефире):
3 яйца;
0,5 л. кефира;
4-5 ст. л. крахмала картофельного;
0,5 ч.л. соды;
2 ст. л. растительного масла;
сахар и соль по вкусу.
Замесить тесто из всех компонентов. (Просто сложить все продукты в одну миску и взбить миксером). Жарить блинчики обычным способом, наливая тесто тоненьким слоем на сковороду, с двух сторон.
|
Курица терияки |
|
Знаменитый крем против морщин, который за неделю разгладит самую плохую кожу. |
|
Деликатес для самых требовательных гурманов |
|
|
Абгушт (иран) |
|
Заказ!:) |
|
Окрошка |
Лето, жара, солнце безбожно печет наши головы… От жары возникает желание забиться на северный полюс, а перед глазами видения белых медведей среди ледяных торосов, виденных в детстве в зоопарке. Лень не только двигаться, но даже думать. А если отпуск? Жара на пляже еще больше заставляет ценить прохладу воды и свежий воздух.
Ну это лирика, но суровая жизненная правда такова – несмотря на лень, кушать все равно когда-нибудь захочется.
Вот тут-то и приходит на помощь старинное русское холодное первое блюдо – окрошка. Заходя в кафе или ресторан, мы с надеждой ищем в меню строчку – окрошка. И найдя ее, быстренько заказываем, даже забыв поинтересоваться, на квасе она, на сыворотке или на кефире. Это не очень важно, главное не забыть спросить – Холодная окрошечка?
Вот и получилось первое и самое главное правило окрошки – окрошка должна быть очень холодной.
Второе правило – нельзя экономить на продуктах. Конечно, холодную нарезку вареной колбасы с сомнительным содержанием мяса, сиротливо плавающую в какой-то жидкости в окружении кусочка яйца и веточки петрушки, назвать окрошкой и пытаются, но Вы должны понимать, что к настоящей окрошке это блюдо не имеет никакого отношения. Поэтому, для приготовления классической непостной окрошки мы берем следующие продукты:
- два-три сорта мяса (нежирного, не крошащегося, можно вареного, копченого, жареного… главное, чтобы не было субпродуктов (кроме языка);
- огурчики свежие и один очень малосольный, если найдется;
- вареные куриные яйца;
- вареный картофель (в мундире);
- редиска;
- зеленый лук и укроп;
- горчица, сметана, квас.
Это тот необходимый перечень продуктов, без которых окрошку приготовить, скажем прямо, невозможно.
Все продукты, кроме яиц, надо порезать кубиками, миллиметра по 3-6, ссыпать в кастрюлю и перемешать.
Белки яиц меленько порубить, желтки растереть со столовой ложкой горчицы и сметаной. Зелень меленько порубить. Зелень, кроме указанной, можно использовать самую всякую – мяту, шпинат, салат, кинзу. Все это принесет небольшое разнообразие вкуса.
Окрошка бывает свежей и настоявшейся. Ингредиенты те же, вкус совершенно разный. В жидкости, которой Вы будете заливать окрошку, надо растворить перетертые желтки яиц, и только после этого залить восхитительную розово-зелено-белую основу окрошки. А дальше просто: хотите – настаивайте, хотите – кушайте сразу. Я люблю добавить в окрошечку сметанку и кушать ее свеженькой. Если очень жарко, не помешает и кусочек льда в каждую тарелочку.
|
Кукурузная похлебка с сырными шариками |
|
Свиная вырезка на гриле |
|
ГОТОВИМ ДЕТКАМ. |
|
Сырный суп в хлебе |
Такой суп может быть главным блюдом домашнего обеда. Готовится он на мясном бульоне с добавлением филе домашней птицы. Сыр берут
плавленый - сливочный и с травами. Чтобы хлебные миски не развалились, перед тем как разлить в них суп, буханочки отправляют на несколько минут в горячую духовку.
Потребуется:
костный бульон - 2.5 л; птичье филе (у меня был бульон от холодца и индюшиное филе); лук порей; морковь; сыр сливочный и с травами плавленый - 400г; мускатный орех - по вкусу; базилик, орегано, травы провинц. (сушеные) - каждой приправы по 1/2 ст.л.; растительное масло.
Приготовление:
Птичье филе (у меня был бульон от холодца и индюшиное филе) кусочками.
Нарезать лук-порей и морковь. Натереть мускатный орех.
Припустить морковь в растительном масле (лучше это делать в кастрюле, а не на сковороде), добавить лук порей, припустить, добавить мясо, припустить.Залить бульоном и дать покипеть 10 минут. Добавить сыр, тщательно размешать.
Добавить приправы, и дать покипеть на медленном огне минут 10-15.
Про хлебцы: срезать верх, вычистить мякиш. Подсушить в духовке. Разливать суп в горячие хлебцы.
Приятного аппетита.
|
ПОСТНОЕ МЕНЮ. |
|
окрошка с жаренной картошкой |
Замечательное весеннее блюдо - окрошка, приготовленное по рецепту моей свекрови. так и назвала в ее честь "Окрошка по-конотопски"
|
А вы умеете готовить гороховый суп так, как готовлю его я? |
|
Сырный суп |
Нежный сырный суп обладает уникальным изысканным вкусом. А вы пробовали его когда-нибудь?
|
Простой, но вкусный суп |
Серия сообщений "Кулинария":
Часть 1 - Мандариновый салат
Часть 2 - Простой, но вкусный суп
Часть 3 - Рецепт вкусных блинов.
Часть 4 - Самые простые щи.
...
Часть 10 - Мясо по-французски с помидорами
Часть 11 - ХАРЧО ИЗ ГОВЯДИНЫ.
Часть 12 - Попробуем сделать как-нибудь?
|