-Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Большая ферма" Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст
  • Музыкальный плеер
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Настольные игры онлайнМы предлагаем Вам сразиться в любимые настольные игры со своими друзьями, не отходя от компьютера. У нас вы сможете поиграть в дурака, преферанс, тысячу, нарды, шахматы, шашки, крестики-нолики, точки,

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в хурем

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.05.2012
Записей: 93066
Комментариев: 2134
Написано: 95792


Чесночные хлебцы.

Пятница, 03 Января 2014 г. 21:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

chesnochnie-hlebci_10 (320x214, 56Kb)

С паштетом или овощной икрой — просто бесподобный...


Ингредиенты:


300 мл теплой воды
25 г свежих дрожжей
Около 500 г муки
1 пакетик разрыхлителя
2 столовые ложки сахара
1 чайная ложка соли
Сухой чеснок (порошок, гранулы), специи, сухие травы по вкусу
1 столовая ложка оливкового масла
Манка для работы с тестом
В теплой воде развести дрожжи, сахар и оставить на 10 минут:

Добавить муку, разрыхлитель, соль и замесить тесто. Накрыть полотенцем и оставить в теплом месте на час:

На посыпанной манкой поверхности раскатать тесто в пласт толщиной около 1,5 см и переложить на противень. Поверхность также слегка припорошить манкой:

Чеснок, специи, травы соединить с оливковым маслом. Кисточкой смазать этой смесью весь верх пласта:

Всю поверхность нарезать полосками шириной около 2 см (очень удобно использовать колесико для пиццы). Оставить на 15-20 минут:

Поместить в духовку при 180 градусах:

Выпекать 15-20 минут:

Еще горячими смазать хлебцы оливковым маслом и подать:
источник: harch.ru/muchnye-blyuda/chesnochnye-xlebcy

Рубрики:  кулинария

Блины "Жирно, пьяно"

Пятница, 03 Января 2014 г. 21:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Огромная благодарность автору: sigma002


Необычайной нежности блины!Желтые как солнышко!
Решила провести репетицию предстоящей Масленицы.Удачно!

читать рецепт
Рубрики:  кулинария

Пирожки с начинкой

Пятница, 03 Января 2014 г. 21:05 + в цитатник
Это цитата сообщения svetylea67 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 

2 стакана сыворотки (кефира) + 0,5стакана растительного масла - подогреть немного.
В муку (2стакана) всыпать 1 пачку сухих дрожжей - (7гр) и 100-150гр сахара.
Влить тёплую массу (сыворотка+раст.масло) в муку (с сахаром и дрожжами) + 1 яйцо.
Всё хорошо перемешать и на 30 минут отставить отдохнуть.
Затем замесить тесто, чтобы отлипало от рук. (руки смазываю растит.маслом, так лучше замешивать)
Отщипывать кусочки теста, положить начинку.
Начинка у меня такая : яблоки порезанные кубиками+корица+сахар
Защипать края пирожков и на противень, застеленный бумагой для выпечки. Когда пирожки подрумянятся, смазать сладкой водичкой (2 ст. л. сахара и воды 4-5 ст.л..)

Пробуйте на здоровье! Просто и вкусно!

 

ИСТОЧНИК.
Рубрики:  кулинария

Пирожки - Вэрзэре

Пятница, 03 Января 2014 г. 21:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Гуррри [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 

                  ПИРОЖКИ

 

 

Вэрзэре — это национальное блюдо молдавской кухни, своего рода пироги с квашеной или свежей капустой и заворачивают в виде небольших конвертиков. Это удивительно простые по сложности приготовления, но очень вкусные Вэрзэре. По вкусу вэрзэре напоминают слоеные пирожки, но они более нежные.
0e7a11 (500x389, 56Kb)




Ингредиенты:

Для теста:

масло растительное — 0, 5 стакана

вода — 0, 5 стакана

мука — 2 стакана

соль — по вкусу

Для начинки:

капуста квашеная — 2 стакана

морковь — 1 шт.

лук репчатый — 1 шт.

растительное масло

яйцо куриное(желток) — 1шт.

Приготовление:

Начинаем с приготовления теста, для этого воду смешиваем с маслом, солью и постепенно добавляя муку, замешиваем тесто. Затем накрываем тесто полотенцем и даем отдохнуть ему минут 20-25.
 
ed6f93 (500x667, 71Kb)

Пока тесто отдыхает мы займемся начинкой, для этого обжариваем, мелко нарзанный, лук до прозрачности. Капусту квашеную отжимаем и добавляем на сковороду к луку, жарим до слегка золотистого цвета.



Тесто получается очень податливое, делим его на 14-15 частей,



тонко раскатываем его в прямоугольник.



На край кладем начинку,


края теста заворачиваем
и сворачиваем рулетиком.



Пирожки кладем на противень, застеленный пергаментной бумагой



и смазываем сверху желтком. Выпекаем при 200гр. 20 минут.

d4bd94 (500x375, 46Kb)

 

 

Рубрики:  кулинария

Выпечка. 3 рецепта.

Пятница, 03 Января 2014 г. 21:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Franzuzhenka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  кулинария

Соус по старинному рецепту

Пятница, 03 Января 2014 г. 21:02 + в цитатник
Это цитата сообщения svetylea67 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Источник  

Сколько я ни искала в интернете стараясь найти похожий рецепт не нашла. Значит,  Эксклюзив.

соус 004 (700x525, 474Kb)

ДАЛЬШЕ>>>
Рубрики:  кулинария

Пирожки (еще один рецепт замечательного теста)

Пятница, 03 Января 2014 г. 21:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Огромная благодарность автору: севуля

Вчера сделала пирожки по такому вот рецепту. Очень понравилось мне тесто. Пирожки получаются очень вкусные. Опять-таки долго не черствеют. Обычно считается, что в тесто идут или дрожжи, или разрыхлитель. В этом же рецепте, как видите, присутствует и то, и другое. Мне очень понравилось. Попробуйте и вы. Уверена, результатом останетесь довольны))
читать рецепт
Рубрики:  кулинария

Фаршированные куриные ножки

Пятница, 03 Января 2014 г. 20:58 + в цитатник
Это цитата сообщения svetylea67 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Заметка была опубликована на сайте Darievna.ru - «Рукодельный рунет»

Фаршированные куриные ножки

Вообще в оригинальном рецепте предлагались кедровые орешки, но обратив в очередной раз внимание на их стоимость, я решила, что сочетание курицы и грецких орехов - это изумительно вкусно, и не прогадала: вышло чудесно. Кроме того, думаю, что вполне можно экспериментировать и смело заменять курагу черносливом, например. Вообще рецепт почти универсальный, позволяющий "играться" с начинками и наполнениями. Да, и не думайте, что процесс отделения шкурок - это что-то сложное. Все ... Читать полностью на Darievna.ru
Читать другие записи рубрики Рецепты
Смотреть другие интересные статьи на сайте Darievna.ru - "Рукодельный рунет"

Рубрики:  кулинария

Сочники. Вкус детства:)

Пятница, 03 Января 2014 г. 20:57 + в цитатник
Это цитата сообщения svetylea67 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Источник




Сочники. Вкус детства:)

Небольшой мастер-класс приготовления любимых многими сочников. Таких нежных и вкусных не купить в магазине, но их можно испечь дома. Все очень просто.

Для теста вам понадобится:
Мука - 2 стакана
Сахар - 0.5 стакана
Маргарин или масло - 100 гр.
Яйцо - 1 штука
Сметана - 4 столовые ложки
Сода - 1/4 чайной ложки
Соль - 1/2 чайной ложки
Для начинки вам понадобится:
Творог - 300 гр.
Сахар - 2 - 3 столовые ложки
Мука - 1 столовая ложка
Яичный белок - 1 штука
Яичный желток для смазки - 1 штука

РЕЦЕПТ ТУТ
Рубрики:  кулинария

ВИДЕО РЕЦЕПТЫ.Бисквит классический.

Пятница, 03 Января 2014 г. 20:56 + в цитатник
Это цитата сообщения svetylea67 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


 (480x99, 51Kb)


 (480x128, 246Kb)
Рубрики:  кулинария

Это блюдо надо пробовать,жаркое с говядиной и....

Пятница, 03 Января 2014 г. 20:56 + в цитатник
Это цитата сообщения svetylea67 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Источник

Жаркое с говядиной и...



Долго думала после завтрака, что бы такое не обременительное для меня, и субботнее приготовить. И надумалось: быстро, дешево и сердито!
Конечно, жаркое!!! Как в старые добрые времена готовила моя бабушка. Правда, некоторые ингредиенты я заменила в связи с тем, что их не найдешь днем с огнем. Бабушка брала чугунок, складывала в него копченое сало ломтями, стараясь облепить стенки чугунка, мясо, в основном, баранина или курица, корневые овощи какие росли в огороде, и подсушеные корочки хлеба всегда собирались и хранились в холщевом мешочке. Все солила, перчила, заливала бульоном и отправляла в печь, до утра. А утром доставала из печи ставила на плиту доливала сливками свежесепарированными и снова на плите, уже не в печи, жаркое доходило до того времени, когда чугунок открывали и запах будил нас. И мы бежали быстрее умываться, а запах просто преследовал нас до тех пор, пока мы не садились за стол и не начинали есть. Это было воскресное блюдо. Гарнир был отварной картофель и капуста квашеная или свежая.


РЕЦЕПТ ТУТ
Рубрики:  кулинария

ВИДЕО РЕЦЕПТЫ.Виртуозная разделка курицы.

Пятница, 03 Января 2014 г. 20:55 + в цитатник
Это цитата сообщения svetylea67 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Рубрики:  кулинария

Как сформировать ШИКАРНУЮ крону у денежного дерева?

Пятница, 03 Января 2014 г. 15:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Альбина_Арсемова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как сформировать ШИКАРНУЮ крону у денежного дерева?

У многих из нас есть денежное дерево («красулла», или в простонародии «толстянка»), но далеко не всегда оно вырастает красивым. Из-за ошибок в уходе растение тянется вверх, его ветви тонкие, длинные, а листья есть только на верхушке.

К сожалению, в городской квартире крайне трудно создать для красуллы идеальные условия, поэтому деревце обязательно нужно формировать и желательно начинать делать это тогда, когда оно ещё совсем маленькое.

1. Первая ошибка, которую совершают большинство людей — это неправильный выбор горшка. При большом объёме земли стержневой корень тянется вниз, а само растение вверх, что делает его тонким и слабым. Если Ваше растение было в большом горшке, пересадите его в маленький и плоский горшок.

2. Почва для денежных деревьев должна наполовину состоять из песка и мелкого гравия. Её без труда можно купить в цветочных магазинах.

3. Если при пересадке Вы заметили, что корень растения сильно вырос в длину, немного укоротите его ножницами, так чтобы он удачно умещался в новый горшок.

4. Поливать денежное дерево рекомендуется не обильно, но часто, так как при обильном поливе в горшке может застаиваться вода, что часто становится причиной загнивания корней растения.

5. Если Ваше дерево маленькое и ещё не начало ветвиться (оптимальная высота 15 сантиметров), отщипните 2 маленьких верхних листика, можно отщипнуть и больше, но только так, чтобы на конце веточки оставались 2 больших листа. Позже на этом месте должно начаться ветвление (появятся сразу 2 пары листиков), если же этого не произойдёт и будет только одна пара, её следует отщипнуть повторно.

6. Начать формировать денежное дерево можно и позже. Даже если оно уже выросло большим, Вы можете укоротить ветки, но, к сожалению, на месте отщипывания останутся пеньки, поэтому лучше взяться за формирование растения, когда оно ещё молодое и удалять только верхние листики там, где, на Ваш взгляд, дерево должно ветвиться.

Красулла — очень живучее растение. Оно не требует особого ухода и даже без проблем перенесёт продолжительное отсутствие полива. Размножить его также легко. Просто, поставьте в воду небольшую веточку и через несколько дней она даст корни.

Попробуйте сформировать денежное дерево и через некоторое время Вы будете приятно удивлены результатом, а, возможно, это даже станет Вашим маленьким увлечением.
0C4KPfJy4OI (500x375, 43Kb)
Рубрики:  цветы

Говорят, если мужчина неуважительно относится к своей женщине, то от него отворачивается удача. Почему так происходит?

Пятница, 03 Января 2014 г. 15:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Zinur [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

http://masterveda.ru/vsie_zapisi/govoryat-esli-muzhchina-neuvazhitelno-otnositsya-k-svoejj-zhenshhine-to-ot-nego-otvorachivaetsya-udacha-pochemu-tak-proiskhodit.html

13635005771uzlbrlykn0q (604x403, 29Kb)

Говорят, если мужчина неуважительно относится к своей женщине, то от него отворачивается удача. Почему так происходит? Женское твор

Говорят, если мужчина неуважительно относится к своей женщине, то от него отворачивается удача. Почему так происходит? Женское творческое мышление многократно сильнее мужского, поэтому ее способность влиять на судьбу очень высока, как на свою собственную судьбу, так и на судьбу мужа..

Когда женщина испытывает наслаждение и счастье от отношений, ее мужчине начинает вести, перед ним открываются все двери и удача начинает следовать за ним по пятам. Потому что в своем счастливом и удовлетворенном внутреннем состоянии силой своего творческого мышления женщина благословляет мужа на успех и привлекает в его жизнь благоприятные события.

Через женщину к мужчине устремляется либо поток благости, удачи и процветания, либо поток разрушительной силы.. Женщина тесно связана с тонкими сферами, миром энергий, поэтому ее мысли, ее внутреннее эмоциональное состояние, формирующие физический план, быстрее реализуются. Если жена не удовлетворена семейной жизнью, не довольна мужем, ему будет сложно реализовать себя, сложно добиться успеха... Почему мудрые мужчины не жалеют средств на подарки своим женщинам, почему стремятся оградить их от любой, неприятной работы и окружить только приятными впечатлениями?

Они знают, что удовлетворенная женщина - источник благоденствия и счастья для всей семьи.

Рубрики:  кулинария

Цитата сообщения klavdievna

Песня.

Пятница, 03 Января 2014 г. 15:42 + в цитатник
Просмотреть видео
1294 просмотров

Мишель Коэн поет песню Джо Амара  “Барселона”

Рубрики:  для души

Комментарии (0)

Ваш кармический урок

Пятница, 03 Января 2014 г. 15:40 + в цитатник
Это цитата сообщения МалинкаСлавянка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

1193387447_64583.300x300 (240x310, 13Kb)
Знаете ли вы, что День рождения - не простая дата. Каждый человек приходит на землю, чтобы понять что-то про себя и выучить свой урок. Осознать свое предназначение вам поможет наш кармический гороскоп.



21 марта – 19 апреля: время пробуждения.

Что мы обычно делаем утром, когда проснемся? То есть, что надо бы делать каждое утро после пробуждения? Правильно – зарядку! Тогда весь день у вас будет много энергии и хорошее настроение. Вы родились в период оживления природы, так пользуйтесь этим! Она дала вам много энергии: зачем вам одному столько? Ваш кармический урок – научиться делиться с другими людьми эмоциями и переживаниями. Будьте максимально открытым, общительным, и вам обязательно улыбнется фортуна.

20 апреля – 20 май: время роста.

Что нужно для роста фикусу? Вода, хорошее питание и подходящие «витамины». А еще большой и красивый цветочный горшок. Чем вы хуже фикуса? Здоровая еда, много свободного пространства и красивые аксессуары помогут вам развиваться гармонично. Но помните: каждому растению – отдельный горшок. Ваши близкие, так же, как и вы сами, нуждаются в достаточном пространстве для роста! Поэтому позвольте своим друзьям и родственникам иметь собственное мнение, не вступайте в ссоры по поводу и без – таков ваш кармический урок.

21 мая – 20 июня: время цветения.

Какие разные, по сути, существа: цветок и пчела. Но друг без друга им очень сложно. Противоположности дополняют друг друга. Разум и сердце не в ладу? Не все поступки требуют объяснения. Постарайтесь «помирить» в себе противоборствующие стороны. В личной жизни живите чувствами. На работе – разумом. Приходя домой – не думайте о делах служебных. А в офисе – не заводите романов. Вот тогда все сферы вашей жизни будут пребывать в полной гармонии.

21 июня – 21 июля: время долгих дней.

Вы родилась в спокойное и светлое время. День длится как раз столько времени, сколько нужно, чтобы успеть сделать все задуманное. И… даже дольше. Поэтому от скукивы погружаетесь в сожаления о прошлом или предаетесь мечтам о будущем. Но помните: все самое интересное происходит именно сейчас! Завтра день убудет – и солнца станет меньше! Пользуйтесь тем, что имеете. Научитесь жить сегодняшним днем и получать от него максимальное удовольствие.

22 июля – 21 августа: время созревания.

Помните, что не все в этом мире вы сможете изменить. Да и стоит ли оно того? Ведь завтра природа сама совершит резкий поворот, закончится лето, и наступит осень. Учитесь принимать мир таким, какой он есть. Не все «комиссии» нуждаются в вашем участии. Развивайте гибкость и легкость в общении с другими людьми – и твоя жизнь станет намного проще.

22 августа – 21 сентября: время урожая.

Вы появилась на свет, когда уж видны плоды долгой работы. Пора собирать урожай. Что бы вы ни искали, это найдется рядом с вами. Звезды сами приведут вас в нужное время в нужное место. Не всегда необходимо применять силу, чтобы что-то изменить. Примите эту истину и забудете о головной боли и постоянной нервотрепке. Учитесь терпению и более разумному распределению энергии.

22 сентября – 22 октября: время листопада.

Как осенью с деревьев облетает желтая листва, так и вы в течение жизни избавляетесь от всего старого и лишнего и обретаете новое и полезное. А может быть, вам понравится путешествовать, как тому самому оторвавшемуся листку, открывая все новые и новые земли? Так или иначе вы учитесь мудрости. Возможно, однажды вы снимете розовые (или темные?) очки, увидите, какой разнообразной и интересной может быть жизнь. Ваш кармический урок – быть более реалистичным. Иногда реальность даже интереснее, чем мечты. Надо только как следует присмотреться.

23 октября – 22 ноября: время первых заморозков.

Сложный момент: важно успеть укрыть посевы до наступления холодов – но не слишком рано, иначе они погибнут. Здесь важны наблюдательность и чувство меры. Часто вы слишком спешите, а порой – сидите сложа руки, когда нужно бежать. Учитесь следить за событиями и адекватно реагировать на перемены.

23 ноября – 21 декабря: время долгих ночей.

Ночью полагается спать? Но ведь именно в это время пробуждаются дремлющие днем магические способности. Слушайте свою интуицию. Кому из друзей нужна помощь? А к кому лучше не приставать со своими «бредовыми советами»? Внутренний голос подскажет самые верные ответы. Ваша задача – вовремя его услышать.

22 декабря – 19 января: время обновления.

После дождливой слякотной осени пришла белоснежная зима. Она накрыла землю снегом и навела в природе свой порядок. Так и вы любите, чтобы каждая вещь была на своем месте. Но не все нуждается в уборке. Небольшой хаос только повысит тебе настроение, а окружающие перестанут считать вас занудой. Время от времени меняйте привычный ритм жизни, правила и принципы, по которым вы привыкли жить.

20 января – 18 февраля: время очищения.

Природа очищается, активно готовясь к встрече яркой и теплой весны. Голубое небо, легкий морозец, яркое солнышко – какая романтика! Тут недолго замечтаться. Так ивы частенько витаете в облаках. Знайте, что в это время рождаются самые гениальные изобретатели и ученые. Не опускайте руки. Помните, вы пришла в этот мир, чтобы сделать его лучше и чище.

19 февраля – 20 марта: время бурных ветров.

Сильный ветер способен смести все на своем пути. Под его напором вы качаетесь, как тростинка. Вас все время кто-то о чем-то просит. Не старайтесь помочь всем подряд. Ваш урок – научиться не распыляться и концентрировать свои усилия на чем-то одном.

http://www.astrostar.ru/ezoterika/teoriya-i-osnova/vash-karmicheskiy-urok



Серия сообщений "Карма":

Часть 1 - Знаки кармы
Часть 2 - Кармический механизм развития хронических заболеваний
...
Часть 18 - Определение касты по руке
Часть 19 - Отражение кармы
Часть 20 - Ваш кармический урок


Рубрики:  для души

Что тебе подарить.........Николай Караченцов

Пятница, 03 Января 2014 г. 15:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Аля-М [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Что тебе подарить
кроме верной любви
Может эту весну
может
песни свои
может звездную ночь
может тихий рассвет
Для меня ничего
невозможного нет

Читать далее...
Рубрики:  для души

Свежая новогодняя котоматрица под заказ

Пятница, 03 Января 2014 г. 15:33 + в цитатник
Это цитата сообщения BARGUZIN [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Не отступая от традиций. Я о том, что в среду у меня всегда выходит свежая котоматрица.

Сегодняшний день не исключение.

Сделал свежую подборку и спешу выложить для вас. Пишите как встретили Новый год. Что интересного у вас!

И как обычно самый интересный анекдот о котах:

 

Жил-был кот. Хозяйка в нем души не чаяла, а кот вел себя премерзко. Только март на дворе - кота нет. В конце мая является весь ободранный, худой, но довольный. В конце концов хозяйке это надоело, понесла она его к ветеринару, тот что-то где-то подрезал, зашил и сказал, что теперь у нее не кот, а "просто киса". И пришел март, и кот исчез. Апрель, март - нет, лето - кота нет, осень - нет, с первым снегом кот возвращается толстый, пушистый, и опять-таки очень довольный. Хозяйка не выдержала: 
- Слушай, Вася, мы же вместе с тобой были у врача, он же тебе кое-чего - того... 
- Ну! С моими талантами и опытом я - консультировал!

 

 

 

0 (600x425, 43Kb)

Читать далее...
Рубрики:  кошки

Цитата сообщения santa3

Плакала((( очень трогательная песня

Пятница, 03 Января 2014 г. 15:20 + в цитатник
Просмотреть видео
1091 просмотров

 Послушайте песню "Мама". Я очень плакала, думаю, что и Вас эта песня не оставит равнодушным!

Рубрики:  для души

Комментарии (0)

Валяние иглой как элемент декора. МК + видео

Пятница, 03 Января 2014 г. 15:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Текст мой Иримед Автор МК Erica пишет, что после знакомства с валянием ей все время хотелось найти применение этой техники для "каждодневной" жизни. И она очень удачно справилась с поставленной задачей, придумав валяные заплатки.

Читать далее...
Рубрики:  советы

Масленица: 20 необычных рецептов блинов

Пятница, 03 Января 2014 г. 03:34 + в цитатник
Это цитата сообщения svetylea67 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 

 

Гуляй, Масленица: ТОП-20 необычных рецептов блинов
Гуляй,
Масленица: ТОП-20 необычных рецептов
блинов

Блины – национальное русское блюдо, популярное во всем мире. Начинка и тесто блинов могут порадовать любой вкус: овсяные, пшеничные, ржаные, гречневые, гречнево-пшеничные, с луком, мясом, рыбой, грибами, яйцами, творогом, лесными ягодами, маслом, черной и красной икрой, вареньем, сметаной, сыром, сгущенным молоком…

Румяный горячий блин символизирует яркое солнце и скорый приход весны, является главным угощением веселой и щедрой Масленицы. В этом году Масленичная неделя продлится до 26 февраля. А потом, по традиции, начнется Великий пост.

Чтобы устроить себе и близким настоящий блинный пир, попробуйте приготовить блины в нескольких необычных, но очень вкусных вариациях. WomanJournal.ru с удовольствием предлагает ТОП-20 оригинальных блинных рецептов! 


Читайте также:
 

WomanJournal
приглашает на свой Девичник!
WomanJournal.ru приглашает на свой Девичник!

Маслом кожу
не испортить: встречаем Масленицу во
всеоружии!

Маслом кожу не испортить: встречаем Масленицу во всеоружии!
Как следует
выбирать соевый соус
Как следует выбирать соевый соус
Без
глинтвейна не Масленица: готовим
глинтвейн и десерты к нему
Без глинтвейна не Масленица: готовим глинтвейн и десерты к нему
С головой не
в порядке: какие прически ненавидят
мужчины?
С головой не в порядке: какие прически ненавидят мужчины?
Масленица: 70
рецептов блинов!
Масленица: 70 рецептов блинов!

 

Блины с икрой
Блины с икрой
Блины с осетриной
Блины с осетриной
Яичные блинчики с креветками
Яичные блинчики
с креветками
Банановые блинчики
Банановые
блинчики
Блины картофельные
Блины картофельные
Блинчики рисовые
Блинчики рисовые
Кружевные блинчики
по-царски
Кружевные блинчики
по-царски
Блинчики с яблоками и мороженым
Блинчики с яблоками 
и мороженым
Блины пикантные
Блины пикантные
Блины Цветаевские
Блины «Цветаевские»
Разноцветный блинник
Разноцветный блинник
Хрустящий хашбраун
Хрустящий хашбраун
Болгарские блинчики
Болгарские 
блинчики
Блинчики с манговым
соусом
Блинчики 
с манговым соусом
Запеканка из блинов
Запеканка из блинов
Сырные блинчики
Сырные блинчики
Овсяные фитнес-блины
Овсяные 
фитнес-блины
Рябиновый соус к блинам
Рябиновый соус
к блинам
Блины индийские
Блины индийские
Блины Весенние
Блины «Весенние»

Готовьте по рецептам WomanJournal.ru!
Приятного аппетита!

 

Рубрики:  кулинария

Простая и очень вкусная закуска

Пятница, 03 Января 2014 г. 03:32 + в цитатник
Это цитата сообщения toling [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

_1728[1] (341x512, 58Kb)
5 картофелин
1 средняя луковица
1 небольшая свекла
1 ст.л. сливок 10%
300 г сельди
1 ст.л. уксуса (у меня яблочный)
1 ст.л. хрена по желанию


Лук порезать тонкими четверть кольцами и замариновать на 30 мин в уксусе. Картошку и свеклу отварить в мундире (я варила на пару), остудить. Свеклу поместить в блендер, добавить сливки и хрен и взбить в пюре. Картошку нарезать кружочками толщиной примерно в 1,5 см.
Кружочки картошки выложить на блюдо, сверху положить чайную ложку свекольного пюре, потом кусочек сельди и украсить маринованным луком.

Источник: "Коллекция рецептов. Сентябрь 2009"
Рубрики:  кулинария

Пирожки блинчатые (необычные)

Пятница, 03 Января 2014 г. 03:32 + в цитатник
Это цитата сообщения ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Божественно, нежное тесто, сочная начинка!

3290568_dsc042721 (655x655, 91Kb)

Из данного количества теста получается 14 пирожков.

Приготовление
Рубрики:  кулинария

Заварные блинчики

Пятница, 03 Января 2014 г. 03:31 + в цитатник
Это цитата сообщения ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Попробовать этот рецепт меня заставило любопытство...

3290568_dsc04899 (655x450, 60Kb)

Мне очень понравился вкус. Необычный, нежный!)

Приготовление
Рубрики:  кулинария


Понравилось: 1 пользователю

Пирожки из творожного теста с яблоками

Пятница, 03 Января 2014 г. 03:31 + в цитатник
Это цитата сообщения ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

3290568_6880181823_f08321631f_z (640x604, 208Kb)

тесто
200 гр 9% творога
1 яйцо
85 гр. размягченного сливочного масла
1 ст. ложка сахара
1\4 ч. ложки соли
0.5 ч. ложки разрыхлителя теста
150 гр. муки

>>>>>>>>>>>>>>
Рубрики:  кулинария

Блины кружевные на крахмале

Пятница, 03 Января 2014 г. 03:30 + в цитатник
Это цитата сообщения svetylea67 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

http://na-vilke.ru/pancake/bliny-kruzhevnye-na-kra...%B2%D0%B8%D0%BB%D0%BA%D0%B5%29

По этому рецепту получаются супер-тонкие блинчики.

Ингредиенты

мука пшеничная — 8 столовых ложек;

крахмал картофельный — 6 столовых ложек;

молоко — 1 л;

яйца — 6 штук;

сахарный песок — 6 чайных ложек;

соль — 1 чайная ложка;

растительное масло — 2 столовые ложки.                                                                                

Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Блины кукурузные

Пятница, 03 Января 2014 г. 03:29 + в цитатник
Это цитата сообщения svetylea67 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

http://na-vilke.ru/pancake/bliny-kukuruznye.html?u...%B2%D0%B8%D0%BB%D0%BA%D0%B5%29

 

Ингредиенты

мука кукурузная — 1 стакан;

мука пшеничная — 1 стакан;

молоко — 1 стакан;

сахарный песок — 50 г;

сливочное масло — 100 г;

яйца — 2 штуки;

дрожжи сухие — 6 г;

соль по вкусу.                                                                                                     

 

Кукурузную муку смешать с пшеничной, просеять, добавить дрожжи. В отдельной миске взбить яйца с сахаром в течение 5 минут. В муку добавить тёплое молоко, растопленное сливочное масло, щепотку соли и тщательно перемешать. Затем добавить взбитые яйца и аккуратно лопаткой перемешать до однородности. Тесто поставить на расстойку в тёплое место на 1 час.

Из подошедшего теста испечь блины на раскалённой сковороде, смазанной растительным маслом.

Рубрики:  кулинария

Помидоры с сыром в слоеном тесте

Пятница, 03 Января 2014 г. 03:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Добрая_Фея [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  кулинария

Салат из сельди со свеклой и фасолью

Пятница, 03 Января 2014 г. 03:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  кулинария

КОНФЕТЫ "ЧЕРНОСЛИВ В ШОКОЛАДЕ"

Пятница, 03 Января 2014 г. 03:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  кулинария

Рецепты. Кабачки и баклажаны: 16 кулинарных идей

Пятница, 03 Января 2014 г. 03:27 + в цитатник
Это цитата сообщения svetylea67 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 

 

Кабачки и баклажаны: лучшие рецепты
Кабачки и
баклажаны: лучшие рецепты
Кабачки и баклажаны часто принимают за родственников – видимо, из-за внешнего сходства. Но, как бы там ни было, эти заморские гости вовсе не из одного семейства: овощ ягоде не брат! Да, да, вы не ослышались: оказывается, фиолетовое чудо – баклажан – на самом деле ягода, хотя и является родней обычной картошке.

Идеальный баклажан – молоденький: перезревшие плоды содержат ядовитое для человека вещество соланин. По этой же причине их не едят в сыром виде. Чтобы из баклажанов ушла горечь, перед приготовлением их нужно посолить и оставить на 10-20 минут, а затем слить сок.

Кабачки и цуккини – ближайшие родственники тыквы, настоящий кладезь витаминов и минералов: содержат калий, клетчатку, фосфор, растительный кальций, а также витамины В и С. К тому же это самые неаллергенные овощи, поэтому они широко используются в качестве основы для детского питания и в рецептах низкокалорийных диет.

Молодые кабачки, как и баклажаны, лучше всего подходят для кулинарных экспериментов. Итак, вперед, готовим овощной пир для себя и близких!Далее>> 

Читайте также:
 

Секреты
стройных фигур звезд: стриптиз и
кленовый сироп
Секреты стройных фигур звезд: стриптиз и кленовый сироп
10 рецептов
овсяного печенья
10 рецептов овсяного печенья
Баклажаны:
польза и лучшие рецепты
Баклажаны: польза и лучшие рецепты
Пей и худей:
ТОП-5 детокс-напитков
Пей и худей: ТОП-5 детокс-напитков
Король
овощей: ТОП-10 блюд из шпината
Король овощей: ТОП-10 блюд из шпината
Рецепты
халвы, лукума, нуги и козинаков
Рецепты халвы, лукума, нуги и козинаков

 

Овощные пирамиды
Овощные пирамиды
Тарталетки с овощами
Тарталетки с овощами
Рататуй с перловкой
Рататуй с перловкой
Жаркое из баклажанов
Жаркое из баклажанов
Молдавская мусака от
Вильяма Похлебкина
Молдавская мусака от
Вильяма Похлебкина
Чанфотта (овощное рагу по-сицилийски)
Чанфотта (овощное 
рагу по-сицилийски)
Суфле из кабачков
Суфле из кабачков
Суп-пюре из кабачков
Суп-пюре из кабачков
Баклажаны под шубой
Баклажаны 
под шубой
Оладьи из кабачков с
мятой
Оладьи из кабачков
с мятой
Баклажаны под сметанным соусом
Баклажаны под 
сметанным соусом
Котлеты из кабачков и творога
Котлеты из кабачков
и творога
Кускус с кабачками
Кускус 
с кабачками
Баклажаны по-восточному
Баклажаны 
по-восточному
Баклажаны, фаршированные шпинатом и
грибами
Баклажаны, 
фаршированные 
шпинатом и грибами
Феттучини с кабачками и
свежими огурцами
Феттучини 
с кабачками 
и свежими огурцами

Готовьте по рецептам WomanJournal.ru!
Приятного аппетита!

 

Рубрики:  кулинария

Как приготовить йогурт в домашних условиях

Пятница, 03 Января 2014 г. 03:26 + в цитатник
Это цитата сообщения ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ

4121583_jogurti1 (344x403, 20Kb)

 Существует несколько способов приготовления домашнего йогурта. Но я часто использую вот этот проверенный способ.  Йогурт, приготовленный таким способом получается наиболее вкусным и полезным!

читать далее
Рубрики:  кулинария

Жареные пирожки из дрожжевого теста на огуречном маринаде

Пятница, 03 Января 2014 г. 03:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Слышали о таком рецепте ? Мне попался в первый раз . Говорят вкусные . В этом рецепте рассол , как бы , заменят молоко или сыворотку и делает более рыхлым тесто. Вкус  отличается от дрожжевого . Но я думаю , что такие пирожки стоит попробовать . Эти пирожки будут считаться постными , если их сделать без яиц .


Читать далее...
Рубрики:  кулинария

А-ля пирожочки

Пятница, 03 Января 2014 г. 03:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Anetta-an [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вот лично я умею готовить всё! Ну или почти всё!

Сколько раз не пробовала, по различным рецептам не выходят у меня вкусные пирожки, то дубовые, то не прожариваются, ох, страдает моя семья без пирожочков.

Но тут меня научила мама легкому и простому способу, да и вкусному конечно!

Поверьте всей моей семье, и гости пробовали, очень всем понравилось.

Условие только одно кушать сразу, с пылу с жару.

Ну и так, нам понадобится:

  • лаваш - 3 штуки;
  • яйца  - 5 шт;
  • зеленый лук - пучок;
  • сливочное масло - 50 грамм;
  • соль - по вкусу.

Приготовление:

Для начала отвариваем яйца, остужаем, мелко рубим, смешиваем с зеленым луком, приправляем солью. Все начинка готова.

В это время масло растапливается....

Далее разрезаем каждый лаваш на треугольники, смазываем маслецом, на острый уголочек - начинку, ну как на фото:

 (700x525, 107Kb)

Заварачиваем и складываем наши а-ля пирожочки в сковородку, смазываем маслом и отправляем кому куда больше нравится: в духовку, на газплиту под крышечкой, в микроволновку. Просто прогреться минут на 10. Так они еще и поджарятся! С чайком - ням вкусненько! Так же я пробовала делать с творогом, тоже очень вкусно!

 (700x525, 105Kb)

Приятного всем аппетита!

Anetta-an

Рубрики:  кулинария

Сырники по-киевски!)

Пятница, 03 Января 2014 г. 03:22 + в цитатник
Это цитата сообщения ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Отличный завтрак для бодрого пробуждения!)

3290568_a5dd651ddb64 (497x640, 48Kb)

400 гр. творога
1 яйцо
0.5 ст. ложки сахара
щепотка соли
щепотка ванилина

*******************
Рубрики:  кулинария

Торт “Винни Пух”

Пятница, 03 Января 2014 г. 03:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Огромная благодарность автору: Айн



Наконец-то дождалась, чтобы попробовать этот торт.. И оказалось, что торт просто чудесный.. Коржи, которые после выпечки казались деревянными, пропитались и стали мягкими, крем загустел...и в целом получилось безумно вкусно! Нежный, ароматный, не очень сладкий, и такой красивый...

читать рецепт
Рубрики:  кулинария

Пызы белорусские

Пятница, 03 Января 2014 г. 03:21 + в цитатник
Это цитата сообщения svetylea67 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 

Пызы белорусские
Рецепт моего брата, который родом из Белоруссии. Я бы назвала такие пызы белорусскими пельменями, которые готовятся из довольно оригинального теста, в составе которого нет ни яиц, ни масла, ни воды.
 
Пызы белорусские Ингредиенты:

 

Для теста:
  • 1 стакан муки с горкой
  • 1 стакан крахмала с горкой
  • 250 г творога
  • 4-6 картофелин
  • 1 чайная ложка соли
Для начинки:
  • 600 г мясного фарша
  • 2-3 луковицы
  • 1яйцо
  • Соль, молотый черный перец, лавровый лист, перец горошком  
Читать далее...
Рубрики:  кулинария

ПИРОЖКИ НА СЛИВОЧНОМ ТЕСТЕ

Пятница, 03 Января 2014 г. 03:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  кулинария

Черемша

Пятница, 03 Января 2014 г. 03:20 + в цитатник
Это цитата сообщения svetylea67 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 

источник:http://4vkusa.mirtesen.ru/blog/43368588310/CHeremsha

Сейчас, перед наступлением тепла, в нашем регионе появляется черемша. первую выкапывают прямо из под снега.Её едят и в сыром виде. Вкус фантастический.

Черемша перебирается и моется. Заливаем водой, сыпем прилично соли и ставим на огонь. После закипания варим 2 минуты и отбрасываем на дуршлаг. Смешиваем в эмалированной кастрюле с растительным маслом, томатом. Добавляем немного уксуса.

Готово.

Рубрики:  кулинария

МАРМЕЛАД ИЗ ЛИЛОВОГО(КРАСНОГО) ЛУКА

Пятница, 03 Января 2014 г. 03:20 + в цитатник
Это цитата сообщения svetylea67 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Огромное спасибо автору aspiri

 

 

 


Очень нравится как гарнир, особенно  к обжаренной печёнке или к тому, что принято называть паштетом.  За основу я взяла рецепт  "Карамелизированный репчатый лук" из  любимой мной "The Joy of Cooking", но лук использую  красный, добавляю немного специй и хересный уксус в конце готовки. 

В большом сотейнике нагреваю грамм 30  топлёного сливочного масла и примерно  2 ст.л. растительного, вместе с веточкой розмарина или тимьяна, пока не растает сливочное масло, выкладываю в сотейник около килограмма  красного лука, нарезанного условно-тонкими полукольцами, пару бутонов гвоздики и несколько горошин душистого перца ("ловушки" нет, кому-то достанется, если не выковырю). Присыпаю солью и тушу под крышкой на самом малом огне, периодически перемешивая (примерно через каждые 15 минут). За это время лук "потеет", уменьшается в объеме раза в 3, становится совершенно мягким и не подрумянивается, но и сладким не становится. 
Примерно через час с начала  тушения, увеличиваю огонь и тушу ещё минут 20-25, но теперь уже не отхожу от плиты и постоянно мешаю, пока лук не подрумянится.  На этом этапе происходит карамелизация лука, как результат - лук становится сладким.  Лук совсем утушивается, его становится совсем мало.  "Поднимаю"  прижаренный луковый сок небольшим количесвом сухого белого вина, снимаю с огня, приправляю солью, молотым чёрным перцем и хересным уксусом.  
Просто на  хлебе   тоже вкусно, если вдруг больше не с чем:


Snejinka

 

Рубрики:  кулинария

Рулет с луковым мармеладом.Постный.

Пятница, 03 Января 2014 г. 03:19 + в цитатник
Это цитата сообщения svetylea67 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Огромное спасибо автору aspiri

 

 





Для теста:
280 г  муки
1 ч.л. разрыхлителя
60 мл  оливкового масла
60 мл  растительного масла без запаха
120 мл апельсинового сока (сок 1 крупного или 1 ½ - 2 небольших апельсинов)
½ ч.л. соли

Для начинки: 
100 г  лукового мармелада
2 ст.л. светлого изюма
2 ст.л. каперсов
2 ст.л. кедровых орехов

      1. Выжмите сок из апельсинов, перелейте в мерный стакан. Добавьте оливковое масло и растительное масло без запаха, перемешайте.
2. Муку, соль  и разрыхлитель  просейте в большую  миску. Добавьте смесь сока и масла, замесите мягкое тесто. Закройте перевёрнутой миской и оставьте на столе на время, пока готовите начинку.
4. Для начинки просто смешайте луковый мармелад с изюмом, каперсами и обжаренными на сухой сковороде кедровыми орехами. 

5. Расстелите перед собой лист бумаги для выпечки такого же размера, как противень.  Раскатайте или распределите руками на нём тесто в прямоугольник размером примерно 20х35 см. Распределите начинку  на 2/3 теста.
6. 
Закройте начинку свободной третью теста,  сверните  ещё раз.  Переверните рулет швом вниз и разомните до ширины 7 см. Наколите вилкой в нескольких местах.  Переложите  бумагу с рулетом на противень.
7. Выпекайте рулет примерно 1 час при 180 С, до красивого золотистого цвета.  Остудите на решётке.  Остывший рулет нарежьте ломтиками шириной 2 см.  


Мармелад из лука у меня был приготовлен по этому рецепту, очень мне о нём своевременно напомнили. Но без сливочного масла. Если готового мармелада  нет, то подготовку придётся начать с него. Понятно, что меньше чем с килограммом лука связываться нет смысла. А уж как использовать остальной мармелад - всегда найдётся.  Ну или придумать другую начинку. 
А тесто - рассыпчатое, вкусное - очень располагает к творчеству, как в плане содержания, так и формы. 

(201x153)
Nella solneshko

 

Рубрики:  кулинария

Вкус детства)))Ленивые варенички.

Пятница, 03 Января 2014 г. 03:19 + в цитатник
Это цитата сообщения svetylea67 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Спасибо автору aspiri,что напомнила про детство)))

 

 



Не припомню, любила ли я в детстве их есть, но вот то, что их приготовление - один из моих первых кухонных эксерсизов, помню точно. Нужно было раскатать из теста такую длинную тонкую колбаску, потом отрезать от неё кусочки и "торцы" обмакивать в муку. Сначала одну сторону - рааз, потом вторую - дваа. И ровными рядочками выкладывать на посыпанную мукой доску.   

Потом я часто готовила их, когда сынок был маленький, потом как-то позабыла. А  напрасно : ленивые вареники - прекрасный завтрак, отличная альтернатива сырникам. К тому же, их можно заготовить сразу много и заморозить. Вполне себе дюймовочкина еда :)
Тесто я делаю такое же, как и на сырники, пропорции очень приблизительные: на 500 гр творога 2-3 яйца, 3/4 стакана сахара, немного ванильной эссенции и/или цедры и муки столько, чтобы получилось тесто, мягкое, "как мочка уха". Если вареники - побочный продукт производства сырников, то в тесте может быть разрыхлитель. Я в тесто для сырников добавляю. Если тесто затевается специально для вареников, то разрыхлитель ни к чему. 
Ну а дальше - как сказано выше: сформировать  колбаску и т.д.  Если тесто слишком мягкое, подсыпать побольше муки на доску.


Ну а потом отварить в на медленном огне в кипящей воде, сдобрить сливочным маслом и подать со сметаной и ещё с чем-нибудь хорошим, например, с кленовым сиропом.  Или с вареньем. Или просто так.  

И самое главное - забудьте, что вы их с детства терпеть не можете! :)


Snejinka

 

Рубрики:  кулинария

Гуляш из свинины

Пятница, 03 Января 2014 г. 03:18 + в цитатник
Это цитата сообщения svetylea67 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ИСТОЧНИК: www.RussianFood.com 

 

Гуляш - это один из способов приготовления мяса, где много соуса, которым можно полить гарнир. Очень вкусное и эффектное блюдо, существующее во многих кухнях мира.
Продукты
Свинина без костей - 1 кг
Луковица - 2 шт.
Болгарский перец (крупный) - 1 шт.
Мука - 1 ст.л.
Растительное масло
Соль - по вкусу
Вода - 400 мл.
Смесь из 1,5 ч.л. красного молотого перца, 1/2 ч.л.тмина, 1/2 ч.л. черного молотого перца, 1 кубика говяжьего бульона (её можно заменить на смесь Магги для гуляша - 2 пакетика).

 

Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Батон белого хлеба

Пятница, 03 Января 2014 г. 03:18 + в цитатник
Это цитата сообщения svetylea67 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

источник http://na-vilke.ru/bread/baton-belogo-xleba.html

 


На протяжении последних двух месяцев 2-3 раза в неделю я пеку белый хлеб с кунжутом по этому рецепту. Замес теста произвожу в кухонном комбайне, хлеб выпекаю в духовом шкафу на противне. Технология мной отлажена, уже не помню когда последний раз покупала хлеб в магазине, поэтому пришло время поделиться рецептом. Вес готового батона в среднем составляет 770 г.

Хлеб с кунжутом

РЕЦЕПТ ДАЛЬШЕ
Рубрики:  кулинария

Коржики - молочные, коржики из детства!

Пятница, 03 Января 2014 г. 03:17 + в цитатник
Это цитата сообщения svetylea67 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 

Коржики - как в детстве!!! Коржики - как раньше, Коржики по ГОСТу

http://4vkusa.mirtesen.ru/blog/43114368553/Korzhiki---molochnyie,-korzhiki-iz-detstva!

 

коржики 015 (700x525, 432Kb)

А вот и сами составляющие:
Коржики молочные:
Мука – 423 гр (400гр)
сахар-песок – 210 гр ( 200)
маргарин – 96 гр 96гр (100)
меланж – 21 гр ( половинка 1 яйца)
молоко цельное – 76 гр (80мл)
сода – 2 гр  заменила разрыхлителем
аммоний – 4 гр заменила разрыхлителем вместо соды и аммония 1 пачка -10гр разрыхлителя
ванилин – 0,2 гр
Выход 10 шт по 75 гр  

Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Манные оладьи

Пятница, 03 Января 2014 г. 03:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Я так люблю эти оладьи , да ещё в прикуску с киселём - это так вкусно . Кто желает таких оладушек ? Знакомимся с рецептом.

Манные оладьи

Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Невероятно вкусные булочки "Подушечки" с творожно-вишневой начинкой

Пятница, 03 Января 2014 г. 03:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Огромная благодарность автору: natapit


Какой аромат стоял на всю округу!!!!! А какие они вкусные! Не буду больше ничего писать! Просто мы в восторге! Попробуйте и вы!!!

читать рецепт
Рубрики:  кулинария

Пампушки с чесноком

Пятница, 03 Января 2014 г. 03:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  кулинария

Очень много рецептов супчиков..)

Пятница, 03 Января 2014 г. 03:09 + в цитатник
Это цитата сообщения elfochka07 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]





































































Источник: http://www.kedem.ru/ourrecipe/soup/


«Кулинарный Эдем»

Рубрики:  кулинария

Тушеное мясо с картофельными клецками

Пятница, 03 Января 2014 г. 03:07 + в цитатник
Это цитата сообщения svetylea67 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Спасибо автору olyaw

 

 





500 гр. говядины
1 луковица
1 морковь
1 сладкий перец
1-2 зубка чеснока
1 лавровый лист
0.5 ст. ложки молотой паприки
1 ст. ложка томатной пасты
1 помидор
соль, перец молотый, зелень по вкусу

5-6 средних картофелин
1 яйцо
чуть больше чем 0.5 стакана муки

Читать далее...
Рубрики:  кулинария


Поиск сообщений в хурем
Страницы: 1848 ... 525 524 [523] 522 521 ..
.. 1 Календарь