-Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Большая ферма" Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст
  • Музыкальный плеер
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Настольные игры онлайнМы предлагаем Вам сразиться в любимые настольные игры со своими друзьями, не отходя от компьютера. У нас вы сможете поиграть в дурака, преферанс, тысячу, нарды, шахматы, шашки, крестики-нолики, точки,

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в хурем

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.05.2012
Записей: 93066
Комментариев: 2252
Написано: 95911





Картофель вкуснейший

Воскресенье, 30 Августа 2015 г. 09:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Valkiiriya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ВКУСНЫЙ КАРТОФЕЛЬ

Оригинальный, сытный гарнир из запеченного в сметане картофеля, с луком и румяной сырной корочкой.

Ингредиенты:
-очищенный и натертый на крупной терке (мелко нарезанный) -картофель - 1 кг
-мелко нарезанный лук - 1 шт.
-тертый сыр чеддер - 300 г
-сметана - 1,5 стакана
-соль и свежемолотый черный перец по вкусу

Рецепт приготовления:
В большой миске смешать картофель, лук, сыр (1/4 часть отложить), соль и свеже молотый черный перец. Добавить сметану и аккуратно перемешать. Форму для запекания (одну большую или 4-6 маленьких) смазать маслом. Разложить картофельную смесь, не выравнивая поверхность. Посыпать оставшимся сыром и запекать в духовке при 180 градусах в течение 25-30 мин., до золотистого цвета.


Еще больше интересных тем в нашей группе В КОНТАКТЕ Женский журнал http://vk.com/public93863879 ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ

ВКУСНЫЙ КАРТОФЕЛЬ
 
Рубрики:  закуски

Как замариновать чеснок. Рецепты на любой вкус.

Воскресенье, 30 Августа 2015 г. 09:30 + в цитатник
Это цитата сообщения SuperFamily [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

3180456_chasn (640x360, 45Kb)

Маринованный чеснок классический

Ингредиенты  для маринования 1кг чеснока и для маринада:

  •  50 г соли;
  •  винного уксуса –0,5л;
  •  5 шт. гвоздики;
  •  5 шт. лаврового листа;
  •  десяток горошин душистого перца.
Читать далее...
Рубрики:  погребок

Яблочные маффины

Воскресенье, 30 Августа 2015 г. 09:28 + в цитатник
Это цитата сообщения ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

3290568_maf26 (650x488, 142Kb)

Маффины получились и у меня, как на картинке — пышные, кучерявые и очень вкусные.
Попробуйте, пока рецепт актуален и яблоки буквально валяются под ногами.

3290568_daleeleto (200x48, 7Kb)
Рубрики:  выпечка

Торт Альгамбра от Лизы Глинской.

Воскресенье, 30 Августа 2015 г. 09:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Yakusha [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Самый шоколадный из всех торт Альгамбра от победительницы Мастер-Шеф Лизы Глинской!
Лиза Глинская (300x225, 46Kb)
В основе – бисквит с пропиткой сиропом. Обычно – 4 коржа, между ними шоколадный крем – ганаш, затем все поливается шоколадной глазурью. Сверху так же может быть украшен шоколадным ганашем.
Вот этот чудо-тортик в разрезе:
альгамбра2 (404x360, 49Kb)
Читать далее...
Рубрики:  тортики


Понравилось: 1 пользователю

Пирожное-безе «Марлю» («Удивительное») от Лизы Глинской.

Воскресенье, 30 Августа 2015 г. 09:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Yakusha [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лиза Глинская (300x225, 46Kb)
Это фирменное пирожное французской кондитерской «Замечательный Фред», автор которого сам хозяин - кондитер Фредерик.
В основе пирожного – французская меренга, которая очень хорошо держит форму. (Именно французская меренга используется, например, для «Киевского торта»).
в шоколаде (600x469, 34Kb)
Читать далее...
Рубрики:  десерт

Тарталетки с лимонным курдом от Елизаветы Глинской.

Воскресенье, 30 Августа 2015 г. 09:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Yakusha [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лимонные тарталетки от Елизаветы Глинской, победителя 2-го сезона шоу Мастер-шеф.
глинская (300x225, 46Kb)
Читать далее...
Рубрики:  выпечка

Парфе – мягкое мороженое от Эктора Хименеса Браво.

Воскресенье, 30 Августа 2015 г. 09:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Yakusha [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Парфе – мягкое мороженое от Эктора Хименеса Браво.

ektor_bravo (281x420, 19Kb)

парфе (550x505, 80Kb)

Читать далее...
Рубрики:  десерт

Нежнейшее филе из печени от Эктора Хименеса Браво.

Воскресенье, 30 Августа 2015 г. 09:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Yakusha [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Нежнейшее филе из печени от Эктора Хименеса Браво.

ektor_bravo (281x420, 19Kb)

Для этого суфле лучше брать куриную печень, но подойдет и свиная и даже говяжья, если ее предварительно замочить на несколько часов в молоке. Эктор использует куриную печень. Процесс приготовления достаточно трудоемкий, но результат того стоит! Суфле найнежнейшее, просто тает во рту.

суфле 4 (299x362, 15Kb)

Куриная печень – 1 кг.
Ягоды клюквы (свежие или замороженные) – 180 г
Сливки около 30% - 0,5 л
Соль – 2 ч.л.
Перец черный молотый – 1 ч.л.
Мёд – 3 ст.л.
Горчица (можно в зернах) любая не очень острая – 2 ч.л.
Масло сливочное – 200 г
Куриное филе – 1 шт.
Горсть ягод клюквы отдельно.

1. Печень очищаем от белых пленок, срезая их там, где они есть. Кладем в блендер, добавляем клюкву, потом сливки. Все хорошо взбиваем до однородной массы. Добавляем мед, горчицу, солим, перчим. Взбиваем. Долго взбивать нельзя. Масса для суфле не должна нагреваться!!! Снимаем чашу блендера и ставим ее в заранее приготовленную миску со льдом, подливаем еще холодной водички. Если этого не делать, суфле не получится((( Далее добавляем предварительно размягченное сливочное масло. Эктор предлагает для этого воспользоваться насадками для перемешивания теста, а потом опять все взбить в блендере. И, наконец, всю массу нужно протереть через сито и опять поставить на лёд.

2. Теперь берем куриное филе – 1 шт. Солим, перчим. Поджариваем на сковородке на оливковом масле до готовности. Нарезаем мелкими кубиками.

3. Берем глубокий противень, если есть, или подходящую глубокую емкость, в которую можно налить воду, ставим в духовку. В эту емкость мы будем ставить формочки для суфле и наливать воду. Воды налить где-то на 2/3 объема и разогреть духовку до 165 градусов.

4. Для суфле берем металлические формочки (можно и любые другие), смазываем их изнутри оливковым маслом и на дно кладем кружок пергаментной бумаги. Каждую формочку наполняем массой на 1/4 высоты, посыпаем кубиками куриного филе и ягодами клюквы. Сверху опять выкладываем массу так, чтобы свободным осталось не мене 1/4 высоты формочки. Суфле будет подниматься. Каждую формочку накрываем фольгой для выпекания, вот почему с металлическими формочками работать в данном случае удобнее.

суфле2 (700x525, 120Kb)

Ставим формочки в разогретую духовку в воду на 15 минут. Готовность проверяем традиционно – палочкой или тонким ножичком. Если ничего не липнет – суфле готово. Вынимаем из формочек. Когда остынет – ставим в холодильник на 3 часа. Объедаемся! Особенно вкусно с апельсиновым джемом.

суфле (584x439, 32Kb)

суфле 3 (500x375, 44Kb)



Серия сообщений "Рецепты Эктора Хименеса Браво и Мастер-шеф":

Часть 1 - Домашний майонез по рецепту шеф-повара с мировым именем Эктора Хименеса Браво.
Часть 2 - Канадский салат с малиной от Эктора Хименеса Браво.
Часть 3 - Итальянские равиоли от Эктора Хименеса Браво.
Часть 4 - Бейгелы от Эктора Хименеса Браво.
Часть 5 - Нежнейшее филе из печени от Эктора Хименеса Браво.
Часть 6 - Парфе – мягкое мороженое от Эктора Хименеса Браво.
Часть 7 - Тарталетки с лимонным курдом от Елизаветы Глинской.
Часть 8 - Пирожное-безе «Марлю» («Удивительное») от Лизы Глинской.
Часть 9 - Торт Альгамбра от Лизы Глинской.


Рубрики:  блюда из курицы

Бейгелы от Эктора Хименеса Браво.

Воскресенье, 30 Августа 2015 г. 09:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Yakusha [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бейгелы от Эктора Хименеса Браво.
Завтрак английской королевы Елизаветы ІІ.


ektor_bravo (281x420, 19Kb)

По-нашему – это бублики, но не простые, а заварные. Отличный завтрак, один из любимых завтраков королевы Елизаветы, который готовил ей Эктор во время ее пребывания в Канаде.

бейгелы (500x375, 63Kb)

Из ниже приведенных пропорций получится 12 крупный бейгелов.

Тесто.

Сначала соединяем:

1,5 ст. теплой воды,
2 ч.л. сухих дрожжей,
2 столовые ложки сахара.
Ждем, пока дрожжи оживут.

800 г муки,
1 ч.л. соли.
Перемешиваем муку с солью и начинаем всыпать в воду с дрожжами. Добавляем еще 1 ст.л. оливкового или подсолнечного масла. Количество муки приблизительное. Не бойтесь переборщить с мукой. Тесто нужно вымешивать, пока оно не перестанет липнуть к рукам и столу. После чего тесто кладем в миску, накрываем полотенцем и оставляем подняться в 2 раза в теплом месте.
Когда тесто подойдет, опять мнем его, раскачиваем в трубочку, режем на куски. Добавляем муку, чтобы не липло! Каждый кусок скачиваем в шарик, а потом в середине делаем дырочку. Все понятно по картинкам.

bagelcollage (350x350, 25Kb)

Кипятим воду в кастрюле, делаем очень маленький огонь, чтобы вода слегка побулькивала. Опускаем в нее готовые бейгелы на 30 секунд с каждой стороны, переворачивая шумовкой. Нам нужно, чтобы они только слегка обварились. Они будут плавать на поверхности. Кладите в кастрюлю по несколько штук за раз, чтобы они не мешали друг другу. Обваренные бейгелы выкладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой и, пока они мокрые посыпаем: солью, кунжутом, маком.
Противень ставим в заранее разогретую духовку до 220 градусов на 15 минут. Когда бейгелы стали золотистыми – они готовы. Если вы хотите, чтобы они были не золотистые, а очень румяные, смажьте их предварительно яичным желтком.
Бейгелы готовы!

Начинка.

Разрезаем бейгел пополам. На нижнюю половинку укладываем слоями:
1) листья салата;
2) нарезанный тонкими кружочками помидор;
3) нарезанный тонкими кольцами лук;
4) перчим;
5) поджаренное взбитое яйцо;
6) листья салата.
И накрываем это все второй половинкой бейгела.

Или такая начинка:
1) листья салата;
2) лук тонкими кольцами;
3) соленая красная рыба;
4) листья салата.

Начинку можно смело придумывать на свой вкус!

бейгелы2 (500x332, 54Kb)



Серия сообщений "Рецепты Эктора Хименеса Браво и Мастер-шеф":

Часть 1 - Домашний майонез по рецепту шеф-повара с мировым именем Эктора Хименеса Браво.
Часть 2 - Канадский салат с малиной от Эктора Хименеса Браво.
Часть 3 - Итальянские равиоли от Эктора Хименеса Браво.
Часть 4 - Бейгелы от Эктора Хименеса Браво.
Часть 5 - Нежнейшее филе из печени от Эктора Хименеса Браво.
Часть 6 - Парфе – мягкое мороженое от Эктора Хименеса Браво.
Часть 7 - Тарталетки с лимонным курдом от Елизаветы Глинской.
Часть 8 - Пирожное-безе «Марлю» («Удивительное») от Лизы Глинской.
Часть 9 - Торт Альгамбра от Лизы Глинской.


Рубрики:  закуски

Итальянские равиоли от Эктора Хименеса Браво.

Воскресенье, 30 Августа 2015 г. 09:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Yakusha [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Равиоли итальянские

ektor_bravo (281x420, 19Kb)

Эктор советует брать цельнозерновую муку. Эта мука полезнее и ваши равиоли получаться темные, с коричневатым оттенком. Но если такой муки нет, берите любую, например пшеничную.

равиоли (640x480, 51Kb)

Ее можно разнообразить, добавив к готовому тесту пюре из петрушки или шпината, тогда равиоли будут зелеными. Если добавить паприку – тесто станет красным.
Вот, например, зеленые равиоли:

равиоли зел (515x386, 76Kb)

Тесто

2 ст. муки
1 яйцо
1 ст.л. оливкового масла
1 ч.л. соли

Тесто насыпаем горкой, делаем выемку посередине, туда разбиваем яйцо и наливаем масло. Теперь все аккуратно начинаем вымешивать. Сначала добавляем 2 ст.л. воды, далее подбавляем, сколько получится. Когда тесто перестало липнуть к рукам, отставить его отдохнуть на 30 минут. Сильно вымешивать тесто не нужно, для равиолей это лишнее.

Тесто нужно раскатать тонко. Очень хорошо, если у вас есть машинка для раскатывания теста.

для теста (600x367, 32Kb)

А бывают и машинки для лепки равиоли, тогда у вас вообще нет проблем.

машинка (695x500, 77Kb)

Итак, делаем два пласта теста, выкладываем на посыпанную мукой поверхность, раскладываем начинку на одном пласте и накрываем вторым (той стороной, которая не лежала на муке). Теперь аккуратно приминаем тесто вокруг каждой начинки, чтобы там не было воздуха. Теперь берем фигурный нож и нарезаем наши равиоли. Поля вокруг начинки – 0,5-1 см.

равиоли 2 (600x450, 320Kb)

равиоли 3 (579x600, 48Kb)

Или пользуемся специальной "вырезалкой":

вырезалка (500x500, 208Kb)

В воду для варки равиоли добавляем пару ложек оливкового масла, чтобы наши равиоли не слипались и отвариваем их.

Начинки для равиоли:

1) Адыгейский сыр и брынза 1:1, 1 яйцо, перец, соль, щепотка мускатного ореха, измельченный шпинат или петрушка.
2) Перекрученная на мясорубку колбаса «Салями» в пропорции 2:1 со смесью адыгейского сыра и брынзы, 1 яйцо, соль, перец, мускатный орех, зелень.
3) Телятина и свинина 1:1. Сырой фарш слегка обжарить на оливковом масле, добавив соль, перец, чеснок и мускатный орех. Если хотите, можно добавить зелень.

Обязательное добавление яйца в начинку – секрет вкусных равиоли.

Соус для равиоли

На сковороду – оливковое масло, измельченный чеснок, перец, соль, ложку сливочного масла, когда все закипит – измельченную петрушку Сразу снимаем с огня. Отваренные равиоли бросаем в сковороду с соусом, добавляем мелко нарезанный зеленый лук, перемешиваем, раскладываем по тарелкам.

ravioli (700x491, 343Kb)



Серия сообщений "Рецепты Эктора Хименеса Браво и Мастер-шеф":

Часть 1 - Домашний майонез по рецепту шеф-повара с мировым именем Эктора Хименеса Браво.
Часть 2 - Канадский салат с малиной от Эктора Хименеса Браво.
Часть 3 - Итальянские равиоли от Эктора Хименеса Браво.
Часть 4 - Бейгелы от Эктора Хименеса Браво.
Часть 5 - Нежнейшее филе из печени от Эктора Хименеса Браво.
...
Часть 7 - Тарталетки с лимонным курдом от Елизаветы Глинской.
Часть 8 - Пирожное-безе «Марлю» («Удивительное») от Лизы Глинской.
Часть 9 - Торт Альгамбра от Лизы Глинской.


Рубрики:  блюда из фарша

Канадский салат с малиной от Эктора Хименеса Браво.

Воскресенье, 30 Августа 2015 г. 09:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Yakusha [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Канадский салат с малиной

ektor_bravo (281x420, 19Kb)

Заправка

180 г малины (свежей или замороженной) – перемолоть в блэндере. Если косточки в малине вам очень мешают, процедите полученную массу.

Далее добавляем:

1 ч.л. сухой горчицы,
1 ст.л. лимонного сока,
1 ст.л. виноградного уксуса (можно белого вина или яблочного уксуса),
0, 5 ч.л. соли,
0,5 ч.л. черного перца молотого,
1 ст.л. мака,
1/4 – 1/2 ст. сахара (на вкус),
2 ст.л. (50 г) мелко нарезанного зеленого лука.
Все перемешиваем до полного растворения сахара.
Добавляем около 200 г оливкового масла. Заправка готова.

Салат

Берем любую смесь салатов. Например, можно взять рукколу и молодой шпинат. Заправляем заправкой. Хорошо вымешиваем руками. Выкладываем на тарелку и сверху украшаем несколькими ягодами малины.

Закуска к салату

Берем адыгейский (кавказский) сыр. Его можно заменить фетой или брынзой. Нарезаем достаточно большими кусками: толщиной около 1 см, длиной в 5-6 см. Разогреваем сковороду на среднем огне. Куски сыра макаем в муку, потом во взбитое яйцо, потом в панировку из сухарей. Очень вкусно получается, если панировка будет из меленого миндаля. Поджариваем куски сыра на сливочном масле до корочки. Сыр при этом не расплавится, но поменяет свою консистенцию на более мягкую и приятную.
Выкладываем сыр на тарелку к салату.

салат (600x361, 49Kb)



Серия сообщений "Рецепты Эктора Хименеса Браво и Мастер-шеф":

Часть 1 - Домашний майонез по рецепту шеф-повара с мировым именем Эктора Хименеса Браво.
Часть 2 - Канадский салат с малиной от Эктора Хименеса Браво.
Часть 3 - Итальянские равиоли от Эктора Хименеса Браво.
Часть 4 - Бейгелы от Эктора Хименеса Браво.
...
Часть 7 - Тарталетки с лимонным курдом от Елизаветы Глинской.
Часть 8 - Пирожное-безе «Марлю» («Удивительное») от Лизы Глинской.
Часть 9 - Торт Альгамбра от Лизы Глинской.


Рубрики:  салаты

Домашний майонез по рецепту шеф-повара с мировым именем Эктора Хименеса Браво.

Воскресенье, 30 Августа 2015 г. 09:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Yakusha [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ektor_bravo (281x420, 19Kb)

Когда в СССР появился первый майонез "Провансаль", срок его хранения указывался, как 6 дней! Нынешние же майонезы могут хранится месяцами. И вы после этого верите надписи на упаковке "Без консервантов"???
А ведь сделать майонез дома проще простого!

Чтобы получился хороший майонез, все компоненты берутся комнатной температуры, поэтому яйца нужно заранее достать из холодильника. Чем свежее будут использованные продукты (особенно яйцо), тем дольше может храниться в холодильнике майонез. Максимальный срок хранения – 2 недели в закрытой таре.

Из данного количества продуктов получится около 1 стакана майонеза.

Взбивать майонез будем блендером. В емкость для взбивания кладем, по очереди, не перемешивая:
1 яйцо полностью,
1 ч.л. соли,
1 ч.л. сухой горчицы (горчичный порошок),
1/8 ч.л. кайенского перца,
2 ч.л. сахара.
Отмеряем 150 г подсолнечного масла и 50 г оливкового, смешиваем и выливаем сверху на продукты приблизительно половину.
Теперь опускаем блендер и взбиваем наши продукты. Постепенно в процессе взбивания выдавливаем в смесь сок 1 лимона. Если нет лимона, его можно заменить 3 ст.л. уксуса. Выливаем остаток масла.
Майонез будет густым. Заметно густеть он начнет только после добавления сока лимона.

Перед заправкой салата майонез можно разбавить, добавив 50 мл яблочного сока, 2 ст.л. меда. Эктор также рекомендует добавить немного мака для придания особого сдобного привкуса.

майонез (313x450, 32Kb)



Серия сообщений "Рецепты Эктора Хименеса Браво и Мастер-шеф":

Часть 1 - Домашний майонез по рецепту шеф-повара с мировым именем Эктора Хименеса Браво.
Часть 2 - Канадский салат с малиной от Эктора Хименеса Браво.
Часть 3 - Итальянские равиоли от Эктора Хименеса Браво.
...
Часть 7 - Тарталетки с лимонным курдом от Елизаветы Глинской.
Часть 8 - Пирожное-безе «Марлю» («Удивительное») от Лизы Глинской.
Часть 9 - Торт Альгамбра от Лизы Глинской.


Рубрики:  соусы

Вязаные платья для кукол.

Воскресенье, 30 Августа 2015 г. 09:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Yakusha [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  куклы

Туфельки для королевы

Воскресенье, 30 Августа 2015 г. 09:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Ма_ль_ва [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 

Сообщение автор Татьяна artdoll.ukrainianforum.net/forum-f28/tema-t152.htm

 

 


 

Описание
Рубрики:  куклы

Корейские куклы. Журнал

Воскресенье, 30 Августа 2015 г. 09:11 + в цитатник
Это цитата сообщения ТАТИК_222 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Корейские куклы

Журнал по изготовлению корейских кукол. Даны выкройки с одеждой, пошаговые фото пошива куклы и одежды. А также пошаговые фото изготовления обуви и аксесуаров.

1-5 (615x700, 73Kb)

Далее
Рубрики:  книги

Юрий Кузнецов. Гимнастёрка. 1974 г.

Воскресенье, 30 Августа 2015 г. 08:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Galja_les [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



1.


11258148_1635789603335011_3141207885729666857_n (580x461, 267Kb)Солдат оставил тишине жену и малого ребёнка. И отличился на войне... Как известила похоронка. Зачем напрасные слова и утешение пустое? Она вдова, она вдова... Отдайте женщине земное! А командиры на войне такие письма получали: "Хоть что-нибудь пришлите мне..." И гимнастёрку ей прислали. Она вдыхала дым живой, к угрюмым складкам прижималась, она опять была женой, как часто это повторялось... Годами снился этот дым, она дышала этим дымом - и ядовитым, и родным - уже почти неуловимым... ...Хозяйка юная вошла, пока старуха вспоминала, углы от пыли обмела и - гимнастёрку постирала...

Рубрики:  для души

Садовые посадки — компаньоны

Воскресенье, 30 Августа 2015 г. 08:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Donnarossa [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Аллелопатия — научное название совместимости растений
О том, какие деревья и кустарники в саду нельзя сажать рядом, пишет Алексей ВОЛОДИХИН:  Многие знают, что некоторые овощные культуры нельзя селить на соседних грядках.
Скажем, картофель и томаты — плохие соседи, у них общие вредители и болезни.
А вот о том, что и в саду действуют те же правила, знают немногие. Между тем некоторые виды деревьев и кустарников на дух не переносят друг друга!
Читать далее...
Рубрики:  цветы

удобные корзинки вязаные крючком. видео и фото мастер - класс

Воскресенье, 30 Августа 2015 г. 08:39 + в цитатник
Это цитата сообщения limada [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

УДОБНЫЕ, КРАСИВЫЕ КОРЗИНКИ ВЯЗАНЫЕ КРЮЧКОМ

КОРЗИНКИ ОЧЕНЬ ХОРОШО ДЕРЖАТ ФОРМУ И СМОТРИТСЯ СТИЛЬНО.


СМОТРИМ ФОТО МАСТЕР - КЛАСС, ВИДЕО МАСТЕР - КЛАСС

ВСЕ ПРЕДЕЛЬНО ПРОСТО И ПОНЯТНО.

ПРИЯТНОГО ТВОРЧЕСТВА!
Un panier en corde et crochet (640x507, 288Kb)

diamond-trellis-basket-022 (700x666, 473Kb)


honeycomb-pop-basket-002 (700x591, 409Kb) 

 



Читать далее...
Рубрики:  плетение из газет и журналов

Огурцы не хотят расти причины и решения

Воскресенье, 30 Августа 2015 г. 08:38 + в цитатник
Это цитата сообщения lyplared [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Огурцы  не хотят расти причины и решения

Существует множество причин:

Причина может таится в сроках высадки. Увы, сейчас эту проблему исправить уже нельзя, но тем, кто собирается заняться выращиванием огурцов на следующий год, мы напомним, что высаживать их необходимо, когда среднесуточная температура за окном будет на уровне 10-15 градусов, ну а если семена перед посевом обработать раствором марганцовки, то растения, из них выращенные будут более здоровыми.

Читать далее...
Рубрики:  цветы

Диета для клубники

Воскресенье, 30 Августа 2015 г. 08:37 + в цитатник
Это цитата сообщения фортунчик [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

.
image (1) (700x525, 203Kb)

Диета для клубники

Эта ягода способна давать фантастические урожаи, но чтобы получить хорошую отдачу, ее надо удобрять. С весны и до конца лета, строго по расписанию и четко по норме.

Всего за сезон клубнике надо шесть подкормок.

1. Во время активного роста листьев:
1 чайную ложку мочевины растворить в 10 л воды и полить грядки. Норма расхода питательного раствора - ведро на 1 м2.

2. Перед цветением: 2 г биопрепарата иммуноцитофит растворить в 10 л воды и опрыснуть растения.

3. В начале цветения: 1 ст. ложку нитрофоски развести в 10 л воды и полить грядки. Норма - ведро на 1м2.

4. На следующий день после третьей: по 1 щепотке борной кислоты и медного купороса растворить в 10 л воды, добавить 30 капель йода. Полить раствором растения так, чтобы он попадал и на листья, и в почву. После этого землю присыпать золой.

5. Сразу после уборки урожая: 100 г хлебопекарных дрожжей растворить в 10 л воды и опрыснуть кустики.

6. В первой половине августа: 2 ст. ложки суперфосфата и 0,5 стакана золы развести в 10 л воды и полить грядки. Норма расхода - ведро на 1 м2.

image (2) (640x479, 100Kb)
Рубрики:  цветы

Каждая женщина ... имеет свой цвет - особый, неповторимый...

Воскресенье, 30 Августа 2015 г. 08:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Panter_Woman [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]




"Любая   Женщина ... непредсказуема ...
Она может плакать и смеяться одновременно ...
Она может любить и ненавидеть с неистовой силой ...
Она может быть нежной, как весенний подснежник,  и может
быть опасной, как вулкан, проснувшийся от долгой спячки ... 
И всё это просто потому,  что она ... Женщина "

RICHARD SANDERSON - "SHE LOVES ME AGAIN"


 

Женщина ... 
таинственная и неразгаданная ...
Хрупкая, с ранимой и чувствительной Душой,
и в то же время обладающая недюжинной силой,
в порыве гнева и ненависти способная смести всех и вся
на своём пути!
Самая загадочная и неизученная из всех планет Мироздания ...

 




 

" Настоящая Женщина ... никогда не стареет! С годами она становится всё красивее и желаннее... Но особенно прекрасной она бывает во время так называемого "Бабьего Лета"... Это время настоящего расцвета женской красоты ... Мудрость , в обрамлении сексуальной притягательности ... Кто может устоять перед такой Женщиной?! "

Читать далее...
Рубрики:  куклы


Понравилось: 1 пользователю

Подборка вкусных домашних сыров!

Воскресенье, 30 Августа 2015 г. 08:35 + в цитатник
Это цитата сообщения фортунчик [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ТОР - 10 Подборка вкусных домашних сыров!

1.Домашняя моцарелла.

Ингредиенты:

На 2 порции:
● 1 л молока
● 125 г натурального йогурта
● 1,5 ч.л. соли (можно больше, кто как любит) получается не сильно солёная
● 1 ст.л. уксусной эссенции (25%)

Приготовление:
Читать далее...
Рубрики:  блюда из молочных продуктов

Кот-притворщик. Видео.

Воскресенье, 30 Августа 2015 г. 08:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Наталья_Ивановна_НИК [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Не желающий выходить на прогулку кот-притворщик покорил пользователей Интернета своим актерским мастерством и изобретательностью. Чтобы не выходить на прогулку, питомец якобы падает в обморок или притворяется мертвым, как только хозяин надевает на него поводок. Когда хозяева снимают поводок с кота, тот стремительно убегает.


Рубрики:  кошки

Плетение шкатулки из газет в три трубочки - МК

Воскресенье, 30 Августа 2015 г. 08:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Плетение [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Плетение шкатулки из газет в три трубочки - МК
 

Сегодняшний Мастер-Класс посвящен плетению в три трубочки

Я возьму трубочки трех разных цветов, и покажу вам этот способ плетения на примере шкатулки с крышкой. 

плетение тремя трубочками, плетение три цвета, плетение трубочками шкатулка, плетение газетной шкатулки, плетение шкатулок из газетных трубочек, плетение из газет шкатулки

Плетение шкатулки из газет - плетение тремя трубочками в три цвета
СМОТРЕТЬ ВИДЕО- МК >>>

плетение тремя трубочками, плетение три цвета, плетение трубочками шкатулка, плетение газетной шкатулки, плетение шкатулок из газетных трубочек, плетение из газет шкатулки

 

Плетение шкатулки из газет в три трубочки - МК

Рубрики:  плетение из газет и журналов

Сладкие пряные орешки

Воскресенье, 30 Августа 2015 г. 08:19 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

На Ореховый спас приготовим блюдо, которое понравится не только детям, но и взрослым.
oreshki_0 (590x460, 452Kb)
Готовим сладкие пряные орешки на десерт, выбираем фильм и устраиваемся удобнее в любимом кресле и наслаждаемся. Не забываем, конечно, про калорийность такого снэка.

0_e3746_8c78955b_S (148x150, 30Kb)Сладкие пряные орешки
Рубрики:  десерт

Простой пирог со свежими сливами и маком - oн такой... такой... такой восхитительный1

Суббота, 29 Августа 2015 г. 18:45 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

А вот и сезон слив! Вылезя на дерево и хорошенько потрусив, мы насобирали целую миску слив. Я долго выбирала, что мне испечь из слив, перечитала очень много рецептов и нашла этот шикарный, вкусный, быстрый и простой пирог.
pirog-s-slivami-i-makom (560x420, 58Kb)
Изначально рецепт назывался Dimply Plum Cake, что переводится как «пирог в ямочку». Симпатичные выемки на пироге получаются от того, что сливы при выпекании слегка погружаются в тесто. Я немного изменила рецепт, и получился вот такой простой пирог со сливами и маком
pirog-s-slivami-i-makom-1 (560x420, 40Kb)

0_a2565_6cccf57e_M (260x140, 38Kb)
Рубрики:  выпечка

Плед "Синий лен"

Суббота, 29 Августа 2015 г. 18:44 + в цитатник
Это цитата сообщения SVETA-290 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  салфетки скатерти пледы крючком
новости форума вязания- новые салфетки для совмесного вязания

Королевские ботанические сады Кью ( Royal Botanic Gardens, Kew). Часть 2.

Суббота, 29 Августа 2015 г. 18:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Matrioshka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Короле́вские ботани́ческие сады́ Кью (англ. Royal Botanic Gardens, Kew), или Сады Кью (англ. Kew Gardens) — комплекс ботанических садов и оранжерей площадью 132 гектара в юго-западной части Лондона между Ричмондом и Кью, исторический парковый ландшафт XVIII—XX веков. Сады созданы в 1759 году и в 2009 году отпраздновали своё 250-летие.







В садах Кью находится самая большая в мире коллекция живых растений. Более 30 000 растений растут в садах, а второй по величине гербарий в мире включает 7 миллионов растений. Библиотека содержит более 750 000 томов и более 175 000 рисунков растений. Сады Кью издают Index Kewensis — ботанический номенклатурный справочник, в котором регистрируются все опубликованные ботанические названия семенных растений рангом от рода и ниже. В садах Кью находятся четыре постройки первого уровня значимости и 36 построек второго уровня значимости всемирного наследия.





Читать далее...
Рубрики:  это интересно

Подготовка луковиц гладиолусов к посадке.

Суббота, 29 Августа 2015 г. 18:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Хранимира [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чтобы вырастить здоровые, красивые гладиолусы и чтобы они раньше зацвели, необходимо луковицы подготовить к посадке.

Читать далее...
Рубрики:  цветы

Салат с грибами и сыром "Искушение"

Суббота, 29 Августа 2015 г. 18:42 + в цитатник
Это цитата сообщения LediLana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

3925311_salat_iskyshenie (570x298, 400Kb)

Для приготовления салата с грибами и сыром «Искушение» необходимы такие продукты:
— 150 г копченой куриной грудки
— 100 г маринованных шампиньонов
— 1 плавленый сырок
— горсть жареного соленого арахиса
— горсть соленых сухариков со специями
— около 5 ст.л. майонеза
— свежая зелень для украшения

Читать далее...
Рубрики:  салаты

Мастер-класс по пошиву большой дорожной косметички. Очень подробно!

Суббота, 29 Августа 2015 г. 18:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Трииночка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мастер-класс по пошиву большой дорожной косметички. Очень подробно!

Очаровательная и удобная косметичка получилась у автора этих работ rjrkirf

Если вы хотите сшить подобную косметичку, то этот подробный фотоурок по выкройке, пошиву, вышивке и сборке косметички вам вполне пригодится. По-моему, все вполне понятно. Автору огромная благодарность!

Читать далее...
Рубрики:  сумки


Понравилось: 1 пользователю

Круглые схемы для жаккарда крючком.

Суббота, 29 Августа 2015 г. 18:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Надежда7162 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Опубликовала Tigrisssa в группе Все в ажуре... (вязание крючком)

http://www.stranamam.ru/post/9776238/

На прошлой неделе обещала выложить схемы для кругов жаккардом. 
Сама по ним еще не вязала, не проверяла, но на первый взгляд схемы хорошие, четкие, цвета хорошо обозначены.
Прибавления на круг тоже хорошо видны - дополнительная петля между двух в предыдущем ряду, думаю что понятно.

. Круглые схемы для жаккарда крючком
 
Читать далее...
Рубрики:  салфетки скатерти пледы крючком
новости форума вязания- новые салфетки для совмесного вязания

ВЯЗАНИЕ В РАСКОЛ, СМЕЩЕНИЕ ПРИБАВЛЕНИЯ, СМЕНА НИТЕЙ, БУРДОН.

Суббота, 29 Августа 2015 г. 18:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Лада_Германовна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Автор Виктория Исакина.
м1 (588x441, 264Kb)Читать далее
Рубрики:  салфетки скатерти пледы крючком
новости форума вязания- новые салфетки для совмесного вязания

Tradition of lace shawl knitting in Shetland

Суббота, 29 Августа 2015 г. 18:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Mirenka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

29-450 (335x450, 26Kb)
fcc5797f9bbd (101x101, 51Kb)
Рубрики:  шали

Фуршетная закуска из слоёного теста.

Суббота, 29 Августа 2015 г. 18:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вот такую вот праздничную, фуршетную закуску из слоёного теста можно приготовить очень просто и быстро. Вы получите настоящий кулинарный шедевр, да ещё и очень вкусный. Начинку в такие ракушки можно положить любую на своё усмотрение, ну а пока знакомимся с рецептом приготовления и самого процесса лепки ракушки.


OiQU2dy5GmY (581x400, 166Kb)

Читать далее...
Рубрики:  закуски

Пинетки на войлочной подошве

Суббота, 29 Августа 2015 г. 18:25 + в цитатник
Это цитата сообщения VERA-L [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Рубрики:  носки

КОЛЬЕ «БЕЛЫЙ ВОДОПАД»

Суббота, 29 Августа 2015 г. 18:24 + в цитатник
Это цитата сообщения VERA-L [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  бисер

Баклажановый паштет с грибами ..Вкусно и ароматно

Суббота, 29 Августа 2015 г. 18:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

(500x375, 99Kb)

Состоит всего из трех продуктов, а удовольствия зато сколько...
Делается легко и просто, действительно на один, два, три!

Рубрики:  закуски

Веселые носочки

Суббота, 29 Августа 2015 г. 18:22 + в цитатник
Это цитата сообщения РИМИДАЛ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  носки

Форель х/к "на колене"...

Суббота, 29 Августа 2015 г. 18:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Смолька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  блюда из рыбы


Понравилось: 1 пользователю

Как связать тапочки спицами.МК Антонины Гороховой

Суббота, 29 Августа 2015 г. 18:18 + в цитатник
Это цитата сообщения РИМИДАЛ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  носки


Понравилось: 1 пользователю

КАПЛЯ ЙОДА - И ВЫ НЕ УЗНАЕТЕ СВОЮ ГЕРАНЬ!

Суббота, 29 Августа 2015 г. 18:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Алёнамир [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



 Вырастить герань можно и из семян, но я предпочитаю черенкование, которое проводится с середины февраля до начала марта.
В это время уже требуется производить обрезку герани.
Ведь герань светолюбива, а зимой света мало, и растение вытягивается, становится не очень красивым.


Читать далее...
Рубрики:  цветы


Понравилось: 2 пользователям

домашний сидр из яблок

Суббота, 29 Августа 2015 г. 18:16 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 

Снова даю рецепт своего яблочного сидра, вдруг кому-то он пригодится, яблок то немерено в этом году. Сидр получился великолепный, с очень ярким насыщенным вкусом. Да и домашний намного вкуснее покупного!
124705292_pervyy_den_na_dyukane_i_recept_domashnego_sidra_iz_yablokpe (699x415, 118Kb)

2d2d153a-e6cd-4e26-8206-baed7a73fd61_dish (130x130, 4Kb)сидр из яблок
Рубрики:  напитки

Сибас с чесноком на солевой подушке

Суббота, 29 Августа 2015 г. 07:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

(500x375, 99Kb)

Захотелось рыбы, купила сибаса, сама почистила и приготовила. Всё просто.
Сибас - чеснок - петрушка - лимон - ол. масло - морская соль и мешаница перцев (у меня в мельничке 5 видов)

Рубрики:  блюда из рыбы

Пирожное кунжутное

Суббота, 29 Августа 2015 г. 07:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

(500x375, 99Kb)

курага 100 гр.
финики 100 гр.
кешью 100 гр.
изюм светлый 70 гр.
кунжутные семечки 100 гр.
Рубрики:  выпечка

Яблочный пирог по рецепту немецких бабушек

Суббота, 29 Августа 2015 г. 07:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

(500x375, 99Kb)

Я знаю, как наша бабушка любит и боготворит яблочные пироги... и как трудно ей угодить, готовя яблочный пирог, ведь она столько их уже сама переготовила и перепробовала. В свой 44-й День рождения я готовила яблочный пирог по рецепту немецких бабушек, в первую очередь для своей свекрови, которой в этом году исполняется 79. Она пережила войну и гетто, вырастила троих сыновей, холит и лелеет, образовывает пятерых внуков. Пусть она обязательно доживет хотя бы до 120!... Рецепт - посвящение для всех бабушек!
Рубрики:  выпечка

Молитва на любовь

Суббота, 29 Августа 2015 г. 07:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Н_Филина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Тоска по любви иногда способна довести человека до отчаяния. Ведь все мы хотим любить и быть любимыми. Поэтому люди испокон веков молятся о том, с кем можно будет пройти всю жизнь рука об руку.

Рубрики:  для души

Загородный дом в винтажном стиле

Суббота, 29 Августа 2015 г. 07:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Трииночка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Загородный дом в винтажном стиле

Загородный дом в винтажном стиле

Однажды Аманда Креймс проезжала по улице и просто влюбилась в старый и красивый дом с видом на Зелёные горы Вермонта. Она обошла его и позвала владельцев, с которыми договорилась о продаже. Перед тем, как поселиться в доме, который датируется 1849 годом, Аманда сделала ремонт и наполнила интерьер своей коллекцией старых и раритетных вещей, приобретённых на блошиных рынках, конечно же, придав им некоторые современные черты.
 

Гостиная в винтажном стиле

Жильцы: Аманда Креймс и её сын

Место расположения: Саратога, Нью-Йорк

Размер: 4 спальни, 4 ванные комнаты

Читать далее...
Рубрики:  цветы

ТИРОЛЬСКИЙ ПИРОГ С ВИШНЕЙ

Суббота, 29 Августа 2015 г. 07:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Marina___Morskaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ТИРОЛЬСКИЙ ПИРОГ С ВИШНЕЙ





Австрия - это неизменные традиции, поэтому пирог должен был быть традиционным, даже классическим. Так вот, я взяла классический рецепт песочного теста, классический рецепт заварного крема и вишни...вишни...вишни.. Еще добавила нотку оригинальности замочив вишни в самбуке. Пирог получился безумно вкусным!

ИНГРЕДИЕНТЫ

ОСНОВНЫЕ

мука 3 шт.
сахар ⅓ г
яйцо 1 шт.
молоко 1 шт.
картофельный крахмал 1 ч. л.
алкоголь 30 мл
желатин 1 ст. л.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Рубрики:  выпечка

Секретная курица

Суббота, 29 Августа 2015 г. 07:45 + в цитатник
Это цитата сообщения EFACHKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

4336437_13 (426x640, 86Kb)

Делюсь секретами приготовления красивой, аппетитной и очень вкусной курочки. Рецепт найден на сайте поваренок.ру

Читать далее...
Рубрики:  блюда из курицы


Поиск сообщений в хурем
Страницы: 1848 ... 1627 1626 [1625] 1624 1623 ..
.. 1 Календарь