-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ираида_Ивановна

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.03.2012
Записей: 11621
Комментариев: 4478
Написано: 28814


Хозяйкам на заметку!

Среда, 25 Июля 2012 г. 14:52 + в цитатник
Цитата сообщения MORE20 Хозяйкам на заметку!

 



♦ Нельзя, чтобы кофе кипел: исчезнет вкус и аромат. 
Если вы все же недоглядели, немедленно снимите кофейник с огня и влейте в него несколько капель холодной воды.
♦ В воду, в которой варится рис, влейте столовую ложку уксуса - и рис станет белоснежным, рассыпчатым.
♦ Наиболее вкусными получаются блюда, в которых используется смешанный фарш: мясо с сырым картофелем, морковью, мясным бульоном, консервированной кукурузой, горчицей.
♦ Если добавить в сметану немного молока, она не свернётся в подливе.
♦ Капусту для начинки, порубив, сначала обдайте кипятком, а затем залейте на минуту холодной водой.
Хорошенько отожмите и жарьте на сковороде. 
Тогда капуста не потеряет цвет, не станет коричневой. 
♦ Щепотка соли, добавленная в кофе перед концом варки, придает напитку особый вкус и аромат.
♦ 2 кусочка сахара, предварительно растворенные в небольшом количестве уксуса, могут заменить в соусе белое вино.

♦ Непотрошеная птица хранится дольше, чем выпотрошенная.
♦ Чтобы рис получился белым и рассыпчатым, засыпайте его непременно в кипящую подсоленную воду, добавив несколько капель лимонного сока или растворенной в воде лимонной кислоты. 
Не накрывайте посуду, в которой варится рис.
♦ Сосиски будут вкуснее, если их не варить, а обмазав горчицей, обжарить в подсолнечном масле на слабом огне
♦ Чтобы легче снять пленку с печени, обмакните пальцы в соль.
♦ Вареное мясо будет более вкусным и сочным, если его опускать не в холодную воду, а в кипяток и при этом варить крупным куском, а не кусочками.
♦ Для предохранения открытой томатной пасты от плесени нужно на крышку нанести немного сухой горчицы.
♦ Для сохранения вкуса, аромата и цвета свежих ягод при варке киселя отжатый из ягод сок не кипятите. 
Кипятите только залитые водой отжатые ягоды и в полученный сироп добавляйте сахар и крахмал. 
Сок вливайте в готовый кисель, когда он снят с огня.
♦ Свекла варится очень долго - 3-3,5 часа. 
А можно варить её только час, затем снять с огня и поставить на 10 мин под струю холодной воды. Свекла будет готова.
♦ Морковь можно сохранить в течение нескольких месяцев, если опрыскать ее водным настоем сухой шелухи репчатого лука.
♦ Чтобы маринованные огурцы хрустели, добавьте в банки листочки травы амарант.
♦ Винегрет приобретет тонкий и приятный вкус, если влить в него 1 ст.л. молока и добавить 1 ч.л. сахара.
♦ Все продукты желательно хранить в темном месте. 
Особенно вредны прямые солнечные лучи жирам - они быстро прогоркнут. 
Из-за содержания жиров боятся света халва, майонез, шоколад. 
Под действием света в молоке и многих продуктах быстро разрушаются витамины.
♦ Вы сможете легко и просто заменить майонез сметаной, добавив в нее растертый желток сваренного вкрутую яйца и чайную ложку горчицы.
♦ Вымачивание в уксусе, квасе, кислом молоке, огуречном, капустном или свекольном рассоле - надежный способ сделать жесткое мясо мягким.
♦ Если положить ломтик моркови или лимона под крышку баночки с горчицей или на срез колбасы, оба продукта надолго сохранят свою свежесть.
♦ Лимоны хорошо сохраняются в сухом песке. 
Укладывать их надо так, чтобы они не касались друг друга.


Источник
Всем спасибо за комментарий 

 

Серия сообщений "разное":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Без заголовка
...
Часть 29 - БЕЛОСНЕЖНАЯ ВАННА.
Часть 30 - Арсенал хозяйки.
Часть 31 - Хозяйкам на заметку!

Серия сообщений "Полезные советы на кухне":
Часть 1 - Кулинарные советы и маленькие хитрости. 50 способов облегчить жизнь на кухне !!!
Часть 2 - Советы хозяйкам - обо всём понемногу
...
Часть 10 - ...СОВЕТЫ ХОЗЯЮШКАМ....
Часть 11 - Дельные советы!
Часть 12 - Хозяйкам на заметку!
Часть 13 - БЫТОВЫЕ СОВЕТЫ
Часть 14 - Хитрим с аспирином
...
Часть 36 - Советы Домового. Бродилка по дневникам №7
Часть 37 - Делаем домашнюю сметану из... простокваши!
Часть 38 - На заметку - советы, без которых хозяйке не обойтись

Метки:  
Понравилось: 1 пользователю

ольга_ман   обратиться по имени Среда, 25 Июля 2012 г. 17:52 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку