Виктория Свободина. Императорский отбор - (0)
Вера Куликова. Книга: Слова-лекари от душевных и телесных недугов. Скачать | Практическая психология - (0)
Лекарственные растения. Большая энциклопедия - (0)
Книга о женском здоровье Дмитрия Лубнина "Главная книга женщины" - (1)
Модная коллекция для женщин от Georges Chakra осень-зима 2016-2017 - (1)
Новогодние карнавальные костюмы - (0)
В Японии поступили в продажу мужские бюстгальтеры - (2)
В Цюрихе хотят реабилитировать жертв инквизиции - (0)
В ГУМе стартуют продажи новой коллекции футболок проекта "Всё путём" - (0)
С новым законом о блогерах! Роскомнадзор определился, как будут считать посетителей сайтов - (0)
Обалденный десерт из пряников |
Берем:
Для торта:
пряников=0, 5 кг
небольших банана=2 шт.
апельсина=2 шт.
киви=1 шт
рецкие орехи
Для крема:
сметаны=500 г
сахара=1 ст
сливочного масла=150 г
Для глазури:
сахара=3 ст. л
молока или сметаны=1-2 ст. л.
какао=3 ст. л
сливочного масла=50 г
Готовим:
Пряники разрезаем горизонтально на три части.
Делаем крем. Для этого взбиваем сахар с размягченным сливочным маслом. Добавляем сметану и смешиваем до полностью однородного состояния. Обмакиваем нижние части пряников в крем и укладываем плотненько на плоской тарелке. В промежутки между пряниками кладем крошки и промазываем кремом.
Теперь укладываем слой бананов, порезанных овалами или кружками.
Снова макаем пряники в крем и кладем следующий слой (верхушки пряников пока не используем).
Новый слой – снова фруктовый.
Покрываем апельсины верхушками пряников, также обмакнутыми в крем и оставляем пока пропитываться на столе, сами варим шоколадную глазурь. Смешиваем молоко, сахар и какао и ставим на огонь. Непрерывно помешиваем. Молоко можно заменить сметаной или оставшимся у вас кремом. Когда смесь закипит, добавляем сливочное масло, смешиваем до консистенции растопленного шоколада и снимаем глазурь с огня.
Совсем чуть-чуть остудив, заливаем глазурью торт. Укладываем поверху кружки киви, кусочки апельсина, а промежутки засыпаем поджаренными орешками.
Убираем в холодильник на 1.5-2 часа.
Приятного аппетита!
Рубрики: | Кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |