Воскресенье, 18 Декабря 2016 г. 16:41
ссылка
А ты уже пробовала так? Я так делала и не совсем так. Ты уже вторая кому это не нравится. Я второй год этим способом пользуюсь. Просто вчера наткнулась на этот ролик. Вот и поместила его.
Чтобы исключить горечь в луке я беру лук вытянутой формы, и если у него имеется много глазков, то это еще лучше. Чтоб понятнее было про глазки, то при разрезе у луковицы видна не одна ростовая почка, что-то типа семейного. Кстати, семейный лук всегда сладенький. Во вторых, горечь появляется при недостатке влаги, а в пакете я лук держу до появления всходов на см четыри-пять, затем открываю и ложу к нему внутрь дольку яблока. Поливаю. При недостатке влаги лук будет острее, горчее. И еще покупая севок или лук мы не знаем на чем он выращен был. Важен и сорт лука. Высаживаем в землю, где не хватка влаги только усилит горечь. Поэтому я всегда поливаю свой лук даже на грядке лишний раз что называется.