-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в зита35

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.01.2012
Записей: 38709
Комментариев: 744
Написано: 39449


Рецепты супа-пюре

Четверг, 14 Февраля 2013 г. 20:53 + в цитатник
Это цитата сообщения aldav [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепты супа-пюре

Рецепт  Суп-пюре из свеклы и моркови
Очень полезный суп-пюре из свеклы и моркови. Особенно понравится этот суп, тем кто любит полезную и здоровую пищу.
Рецепт Пряный суп из цветной капусты с йогуртом
Для быстрого, вкусного и здорового обеда добавьте специи, которые придадут неповторимый вкус вашему супу из цветной капусты.

 

Рецепт Сырный суп с грушами и сельдереем
Начните свой изысканный обед со сливочного супа из сыра и сладкой груши и сельдерея.
Рецепт Крем-суп из топинамубра от Насти Понедельник
Топинамбур очень полезный овощ, особенно он знаком диабетикам. В любом случае этот овощ полезен для здоровья, но многие не знают, что вкусного можно из него приготовить. Настя Понедельник предлагает нам очень вкусный крем-суп из топинамбура. Готовьте на здоровье.
Рецепт Картофельный суп-пюре с капустой
Самый быстрый и вкусный суп-пюре. Дети и взрослые будут в восторге.
Рецепт  Тыквенный суп с орешками
Вкусно, необычно, и по-осеннему красиво! Полезный тыквенный суп с добавлением орехов и яблок – настоящая находка для гурманов, ищущих что-то новенькое и разнообразное.
Рецепт  Готовим дома крем-суп из шпината
Летний суп не оставит вам равнодушными. Очень полезно и вкусно, убедитесь сами.
Рецепт Суп-пюре из белой фасоли
Из белой фасоли получается прекрасный и быстрый суп-пюре.
Рецепт  Насыщенный суп из грибов
Несколько видов грибов сделают ваш суп поистине волшебным, ароматным и насыщенным.

 

Рубрики:  еда

Метки:  

мастер класс по складыванию канзаши

Четверг, 14 Февраля 2013 г. 20:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Vredina_Sabrina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

И снова маленький мастер класс по складыванию канзаши

 

 
Настоящие тсумами-канзаши изготавливаются из натурального шелка, но, в принципе, на них можно пустить кусочки практически любых тканей попавших вам в руки. 

 Я обычно использую креп-сатин, атласные ленты, капрон и органзу.

У креп-сатина широкая цветовая гамма и, соответственно, проще найти определенный оттенок, квадраты нужного размера нарезаются самостоятельно - не возникает проблем с лепестками одного цвета и разной величины. Он мягкий - круглые лепестки получаются нежнее и им проще придать нужную форму. Для создания острых лепестков мягкость креп-сатина это скорее минус – заготовки при складывании придется проглаживать утюгом. Однако, все зависит от того, какой лепесток вы хотите получить. Из явных минусов – при опаливании чернеет, поэтому со светлыми оттенками возникают проблемы. Если зазеваться – не плавится, а горит.

Органза – хорошо плавится, не меняет цвет при оплавлении. Но сыпется сильнее, чем креп-сатин и легко деформируется, так что обращаться с ней придется очень осторожно.

Капрон, имеет то же самое преимущество, что и органза – великолепно плавится. Однако, в отличие от нее, он не сыплется и совсем не деформируется. Работать с ним очень просто, но он очень жесткий, круглые лепестки из него выглядят неуклюже. Но для острых он – вполне подходит.

Атласные ленты – хорошо опаляются, почти не деформируются, легко нарезаются на квадратики. Жестче, чем креп-сатин,  но мягче капрона. Однако, с поиском нужного оттенка и, особенно,  лент одного цвета, но разной ширины могут возникнуть проблемы.

 Если вы только начинаете заниматься канзаши – советую взять атласную ленту шириной 5см. Чем шире лента – тем больше лепесток и тем проще с ним работать. Но, повторюсь, подойдет любая не слишком сильно сыплющаяся ткань.

 Бусиныфурнитурустразыпайетки и бисер добавлять по вкусу :) 

 Также вам потребуются иголка с ниткойножницы и пинцет – подойдет любой длинный пинцет, с протяженной площадью прижима на концах. Например, медицинский, который можно достать в аптеке. Или швейный – из магазинов для рукоделия. 

 

 

Для разметки ткани пригодятся линейка, ручка, портновский карандаш белого цвета или кусочек мыла (для темных тканей)

 Также вам нужны свечка для опаления краев, булавки и клей. В оригинальных канзаши используется рисовый клей, сварить его не сложно, но сохнет он ОЧЕНЬ долго, и требуется некоторый навык общения с ним. И мега-аккуратность, дабы не развести свинюшник при его приготовлении и использовании,  чего мне никогда не удавалось :) 

Чаще всего я  использую клей для ткани Gütermann creativ – он многократно проверен под дождем и в стирке, быстро схватывается, крепко держит и остается прозрачным после высыхания. Хорошо клеит ткань к металлу и пластику, пайетки, стразы и прочее держит намертво. При попытке отодрать приклеенную бусину – частенько ломается сама бусина. Да и тюбик у него удобный – легко наносить понемногу. Продается в магазинах для рукоделия. Также можно использовать Момент-кристалл, он дешевле, его проще найти. Но пользоваться им не так удобно, и при высыхании он иногда белеет. 

Иногда, для придания цветку жесткости, я использую лак для волос. Со временем, правда жесткость пропадет, но чтобы зафиксировать форму до сборки, перед последующим  закреплением клеем – этот способ прекрасно подходит. Можно, конечно, предварительно ткань нажелатинить, но тогда вы получите жесткую ткань, что для круглых лепестков не есть хорошо. Проще расправить пальцами мягкий лепесток и пшикнуть на него лаком.

С другой стороны, срок «хранения» зависит от самой ткани и используемого лака. Канзашку из атласных лент сбрызнутую синим «Тафтом» я таскаю уже полгода – и она до сих пор держит форму и ощутимо жестче, чем остальные.

Кстати, сначала попробуйте лак на кусочке ткани и дайте ему полностью высохнуть – у некоторых тканей после лака меняется цвет.

Многие советуют, хранить ткань уже нарезанной, мне же удобнее нарезать нужное количество квадратиков для каждой конкретной работы.  Некоторые складывают кусочки пинцетом, другие пальцами.

В общем, делайте так, как вам будет комфортнее :) 

Если ткань сильно сыпется, края квадратиков можно осторожно оплавить. Имейте в виду, натуральные ткани будут гореть, а не плавиться! Опалять, если вы используете свечку, следует не на кончике огня, а ближе к его основанию – там, где пламя оранжевое, быстро пронося краешек квадратика через огонь, а в некоторых случаях -  рядом, не опуская в пламя – это зависит от самой ткани и выясняется методом тыка. 
Иногда, для той же цели я использую клей для обработки срезов ткани, Prym Fray Check к примеру. Но он делает ткань жесткой и, иногда, заставляет ее менять цвет. 


 Основных лепестков два – острый и круглый. На их основе делается большинство хана-канзаши.

 

Начнем с острого лепестка.

 Складываем квадратик пополам:

 

..и еще раз пополам:

 

 

Если у вас мягкая ткань, а лепесток хочется совсем острый, с узким краем – сложенную заготовку можно прогладить утюгом.

 А потом, вы не поверите, нужно еще раз сложить пополам:

 

 

Если теперь посмотреть на сложенный квадратик со стороны диагонали – у нас получился острый лепесток:

  

Кончик лепестка «б» подрезаем и опаляем. 

То, какой вы хотите получить цветок – высокий, низкий, с наклоном или без – определяет положение линии «а», по которой нужно подрезать лепесток.

 Цветок с целыми и подрезанными по линии «а» лепестками:
 
 

Можно оставить дырку в серединке лепестка, можно ее запаять наглухо, можно вообще не резать по линии «а» - это зависит от желаемого вида цветка.
Вот, например, у этого на внешних лепестках оставлено отверстие, а на маленьком, внутреннем цветке, лепестки наглухо запаяны:

   

Если ткань не сыплется – ее можно и не опалять. Но опаленные края обычно сплавливаются, и держатся сами, а чтобы не разворачивался неопаленный лепесток -  вам придется закрепить его булавкой. Готовые лепестки откладываем в сторону.

 

Сделав необходимое количество лепестков, собираем их на нитку и стягиваем в кольцо:

 
 

Замаскируйте серединку пайеткой или чашечкой для бусины – и цветок готов.Количество лепестков и их размеры можно варьировать, получая разные варианты цветов.  Вот тут, например, склеены три ряда подрезанных лепестков, пирамидкой, каждый следующий ряд состоит из лепестков меньшего размера: 

 
 
А тут, просто лепестки разных размеров и цветов:

  

Чтобы сделать двуцветный лепесток, перед последним сгибанием наложите одну заготовку на другую, немного сместив вниз, и перегните последний раз:

  
Чтобы было проще, квадратик для внутреннего лепестка можно делать миллиметров на 5 меньше, чем для внешнего.

 
Круглые лепестки.

 Складываем квадратик пополам:

  

Теперь крайние углы треугольника складываем к среднему:

 

 

Сложенный уголок можно прошить, дабы не развалился в процессе последующих манипуляций:

 

 

Переверните заготовку и сложите боковые уголки к центру:

 

Сложите пополам, так, чтобы только что завернутые уголки оказались внутри:

 

 

Расправьте лепесток, закрепите булавкой и капните на заложенные уголки немного клея. Отложите в сторону, пусть подсыхает. Можно сбрызнуть его лаком, дабы лучше сохранил форму. Но тогда вам придется подождать, пока лак окончательно высохнет.

  

Сделав нужное количество лепестков, убедившись, что клей/лак высохли, отрежьте подшитые уголки и соберите лепестки на нитку. Украсьте, и цветок готов.

  

Чтобы сделать двойной лепесток – наложите вторую заготовку на первую после того, как согнете квадратик пополам, и потом складывайте их углы как одно целое. Как и в случае с острым лепестком, «внутреннюю» заготовку надо немного сдвинуть вниз, или делать ее из квадратиков размером поменьше, чем квадратики для внешнего лепестка.  
  

Вот, собственно и все.
Творите, комбинируйте и создавайте.
Удачи вам.

Рубрики:  цветы
цветы из ткани и лент

Платье-свитер со съёмным воротом спицами

Четверг, 14 Февраля 2013 г. 20:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Платье-свитер со съёмным воротом спицами

http://vorsa-spica.blogspot.co.il/2011/12/blog-post_18.html

Размеры (нем.) 36-38 и 40-42

Перевод

 

Рубрики:  вязание

Метки:  

Рецепт кислых щей

Четверг, 14 Февраля 2013 г. 20:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Марина_Кузьмина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт кислых щей

Серия сообщений "супы":
Часть 1 - Наваристые супы немецкой кухни
Часть 2 - Куриный суп по-китайски
...
Часть 16 - Секреты приготовления идеального борща
Часть 17 - Как готовить суп харчо
Часть 18 - Рецепт кислых щей
Рубрики:  еда

Метки:  

Карбонад...из курицы - очень неожиданный рецепт

Четверг, 14 Февраля 2013 г. 20:33 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Карбонад...из курицы - очень неожиданный рецепт

DSC07193 (500x578, 359Kb)

Никогда бы не подумала, что куриное филе может быть настолько сочным и мягким!
Попробуйте приготовить его таким способом и убедитесь в этом сами!






22bd883f47ad7b85c43dceb99dd508d4 (100x52, 11Kb)Фото-рецепт:
Рубрики:  еда

Шьем кукол. Выкройка текстильной куколки

Четверг, 14 Февраля 2013 г. 20:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шьем кукол. Выкройка текстильной куколки

Шьем кукол. Выкройка текстильной куколки

1fdbg (500x375, 65Kb)

Читать далее...
Рубрики:  куклы

Силиконовые формы для выпечки. Где еще можно применить

Четверг, 14 Февраля 2013 г. 20:31 + в цитатник
Это цитата сообщения принцеска_1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Силиконовые формы для выпечки. Где еще можно применить

Амплитуда температур использования силиконовой посуды – от минус  40 до 260 градусов!


Поэтому в таких формочках можно не только выпекать, но и замораживать.


Зная эти качества,предприимчивые кулинары придумали свои способы использования этих форм.



Итак,самое интересное – как и где можно применить силиконовые формы.


 


Во-первых, конечно для выпечки.




Это могут быть кексы, пироги, основы для торов и пирожных. Изделия можно делать с начинкой и без.  Готовить в них можно и в духовке, и в микроволновке. Только не забудьте главное правило – форму необходимо поставить на противень, а лишь потом наполнять. Переносить в духовку и выпекать – на этом же противне! Если используете микроволновку - используйте вращающуюся тарелку.

<<
Читать далее...
Рубрики:  еда

узор Айви

Четверг, 14 Февраля 2013 г. 20:29 + в цитатник
Это цитата сообщения koa1967 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

узор Айви


Суп-пюре с картофельно-мясными фрикадельками (для тех, кто следит за здоровьем и фигурой)

Четверг, 14 Февраля 2013 г. 20:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Суп-пюре с картофельно-мясными фрикадельками (для тех, кто следит за здоровьем и фигурой)



Друзья, прежде всего, скажу о том, что суик можно и нужно готовить из свежих овощей, конечно же это в сто раз лучше и полезней, но увы, сейчас зима, пользоваться приходится замороженными овощами. На нужно постараться выбрать овощи лучшего качества, без льда, отнеситесь к этому внимательно.
Читать далее
Рубрики:  еда

Метки:  

Пироги в праздник и в будни

Четверг, 14 Февраля 2013 г. 20:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пироги в праздник и в будни



Сегодня хочу поделиться рецептом теста для пирогов с любой начинкой, все зависит от вашего вкуса.
Читать далее
Рубрики:  хлеб + булка
еда
выпечка+сладкое

Метки:  

Cоветы к дачному сезону.Без химии.

Четверг, 14 Февраля 2013 г. 20:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Galina_O [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Cоветы к дачному сезону.,Без химии.

Скоро опять на дачу.Собрала копилочку дачных советов

4870325_f042f9c3ad488ea87af238036a23cd41_m (192x256, 19Kb)

Рассаду я в этом году посажу в вот таких мини теплицах.

4870325_334c93622799edd785728d559699aa51_m (192x110, 5Kb)

Сделаем высокие грядки.Очень удобно.И ухаживать за растениями,и воды надо для полива меньше.

Читать далее...
Рубрики:  огород

Мясная запеканка с макаронами!

Четверг, 14 Февраля 2013 г. 20:04 + в цитатник
Это цитата сообщения петрушенко_наталья [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мясная запеканка с макаронами!

Мясная запеканка с макаронами!

3877424_97305247_3877424_download8 (700x525, 116Kb)500гр. фарша ( на ваш вкус, у меня свинина с курицей)и немного майонеза(если фарш нежирный). Горсть макарон "перья". 1 морковь, 1луковица, половинка болгарского перца, зубчик чеснока, ст. ложка сметаны.

Сделать фарш . Тем временем делаем пережарку из овощей и сметаны. Варим перья. Выкладываем в форму слоями; Фарш, пережарка, перья, пережарка, фарш и ставим в духовку до готовности.Запекаем минут 40 при темпер.200градусов.

Автор рецепта-Екатерина Овчаренко.

Рубрики:  еда

Метки:  

Красный жакет

Четверг, 14 Февраля 2013 г. 20:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Вязание_для_женщин [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Красный жакет

Модель жакета из журнала "Susanna" №2 2013

Размер: 42

Вам потребуется: 800 г красной пряжи Kross (100% мериносовой шерсти, 80 м/100 г); спицы № 7 и № 8; 4 пуговицы.

Схемы вязания


Метки:  

Подборка рецептов "Для двоих" к Дню Валентина

Четверг, 14 Февраля 2013 г. 19:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Amritasha [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Подборка рецептов "Для двоих" к Дню Валентина

Торт «Для любимого мужа»

4403535_Roses_on_a_cake_4 (620x320, 61Kb)

Если вы хотите порадовать своего мужа сладкоежку, советую приготовить ему сногсшибательный тортик под недвусмысленным названием торт «Для любимого мужа». Кстати, такой тортик прекрасно подходит для празднования дня влюбленных. Порадовать таким изысканным тортиком могут и мужья своих любимых женщин.

Для приготовления торта нам понадобится:

1 стакан муки;

1 стакан сахара;

0,5 л. сливок;

150 гр. сливочного масла;

3 яйца;

0.5 стакана сахарной пудры;

малиновый или клубничный джем;

чуть-чуть соды.

Способ приготовления торта для любимого смотрим здесь пошаговый рецепт.

 

Изумительные корзинки «Рафаэлло»

4403535_0_8ce99_462941fa_XL_1_ (700x447, 70Kb)

Возвращаясь к теме быстрых и оригинальных закусок, хочу обратить ваше внимание на изумительные корзинки «Рафаэлло», которые прекрасно подходят для будничного и праздничного стола. Приготовить такие закуски можно всего за 1 час и ещё останется время на себя любимую, чтобы привести себя в порядок к приходу гостей.


Для приготовления корзинок «Рафаэлло» нам понадобится:

100 гр. маргарина;

2 ½ стакана муки;

50 гр. горького шоколада;

1 яйцо;

150 гр. сливочного масла;

15 конфет «Рафаэлло»

Здесь вы найдете рецепт корзинок рафаэлло

 

Бисквиты валентинки

4403535_4f3a4c10045e4 (640x468, 233Kb)

 

Если вы до сих пор не решили, чем же порадовать свою вторую половинку 14 февраля, советую обратить внимание на оригинальные бисквиты валентинки, испечь которые смогут, как мужчины, так и женщины, причем, приготовление этого десерта занимает минимум времени.

Также можно приготовить рисовый пудинг ко дню влюбленных

 

Необходимые ингредиенты:

300 гр. муки;

100 гр. сливочного масла;

100 гр. сахара;

2 яйца;

1 ст. л. сметаны;

100 гр. любимого джема;

Ванилин;

Сода на кончике ножа;

1 ч.л. крахмала.

Как приготовить бисквиты валентинки смотрите по ссылке

Рубрики:  еда
торт

Три винтажные клеточки-беседки для птичек, из картона и проволоки

Четверг, 14 Февраля 2013 г. 19:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Три винтажные клеточки-беседки для птичек, из картона и проволоки. Мастер-классы

Винтажную клетку-беседку для птичек - ну точно сделаю! Очень понравилась идея, огромная благодарность авторам со Страны Мастеров: Ткаченко Надежде и Елене Франскевич. Здесь собрано три варианта самодельных клеток, из картона и проволоки, выбирайте любой. Птичек в клетку можно посадить, как купленных, а можно их сшить самим. Ниже есть ссылка на пост с выкройками птичек для клетки.

1dfsght (381x480, 63Kb)

14dfghgd (360x480, 47Kb)38fgfnj (360x480, 47Kb)

1devfvgbv (360x480, 58Kb)6frgfhgf (360x480, 58Kb)

Читать далее...
Рубрики:  рукоделие

Метки:  

Выращивание картофеля

Четверг, 14 Февраля 2013 г. 19:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Рудко_Алексей [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Выращивание картофеля



Семинар Олега Телепова (омский клуб картофелеводов), в котором он рассказывает о подготовке клубней, посадке и уходе за картофелем. Уфа, 25 ноября 2012 год.
Дополнительно: фрагмент семинара, о том, как получить ведро картофеля с куста. Семинар проходил в Уфе 11 декабря 2011 года. Ведущие: Наталия Петрова, Ильдус Ханнанов.
Картофель "под соломой
Картофель в мульче
Картофель по соломе в фотографиях
Картофель под соломой
Созидательное земледелие
И 10-кратный урожай - не предел! (органическое земледелие)
Рубрики:  огород

Салат для любимого

Четверг, 14 Февраля 2013 г. 19:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Sinl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат для любимого

 Салат "Для любимого"

Читать далее...
Рубрики:  еда
салаты

Метки:  

торт Молочная девочка

Среда, 13 Февраля 2013 г. 22:13 + в цитатник
Это цитата сообщения goel [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

торт Молочная девочка

Автор: http://cakesmaker.ru/2012/03/recept-tort-molochnaja-devochka.html

для коржа:
1 банка сгущённого молока
2 яйца
1 пачка разрыхлителя (10гр.)
1 стакан муки
50гр. сахара

крем:
500 мл сливок
0,5 ст. сахара

глазурь:
0,5 ст. молока
1 плитка горького шоколада


1. Белки взбить с сахаром

2. Взбить сгущенку и желтки.

3. К смеси добавить разрыхлитель и муку. Взбить.

4. Влить желтковую смесь в белки и перемешать. Тесто должно получиться чуть гуще, чем для выпечки оладий.

5. Противень застелить пергаментом и нарисовать круг, смазать его сливочным маслом (я рисовала круг диаметром 18 см.), выложить на этот круг теста 1 ст. ложку с горкой и размазать тоненько по кругу. Если круг побольше, например 26см., то понадобиться 2 ложки теста.

6. Выпекать 5 минут при температуре 200 градусов.

7. Готовый корж вытащить и снять бумагу пока корж не остыл. Эту бумагу можно использовать повторно, только не забывать каждый раз смазывать маслом.

8. Сливки взбить с сахаром до устойчивых пиков. Смазать все коржи, кроме верхнего.

9. Шоколадку растопить в молоке. Залить торт глазурью
molochnaja devochka recept9 (640x442, 74Kb)

Метки:  

Энциклопедия мишкоделия от Наталии Шепель

Среда, 13 Февраля 2013 г. 21:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Nadin72 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Энциклопедия мишкоделия от Наталии Шепель. Роспись глаз, веки

Как сделать глаза с веками. Роспись глаз мишки.

Мишка "Нора"

Дорогие друзья, предлагаю Вам мини-фото-мастер-класс "Как сделать глаза мишки с веками и ресницами". В этом примере показано, как делать веки из того же мохера, из которого сшит мишка (его голова). Если Вы используете тот же мохер, веки будут смотреться гармонично и естественно, после пришивания глаз веки можно немного затонировать. Но веки мишкам можно делать и из других материалов: из материала - компаньона, из замши, из кожи. После мастер-класса по векам на этой странице сайта размещены фото-мастер-классы по росписи глаз мишки тремя способами: "симметричная радужка", "художественная радужка" и "экспресс-способ".

Для увеличения фото - нажмите на него, скорость просмотра регулируйте кнопками < и >, слева и справа картинки. Краткие пошаговые комментарии даны внизу фото.

Советы по изготовлению век:

  1. Подбирайте материал для век и ресницы, ориентируясь на задуманный образ мишки. Веки могут быть сильно опущены, или наоборот более приподняты, могут быть обрамлены густыми (или не очень) ресницами, а могут быть вообще без ресниц. Все эти особенности будут влиять на образ, придавая взгляду мишки разные оттенки: мечтательность, скромность, удивление, дерзость...
  2. Чем тоньше материал для век, тем легче с ним работать и тем аккуратнее получится глаз после его оклеивания веком.
  3. Если Вы делаете веки из натуральной кожи, например, лайковой, кусочки кожи, вырезанные по выкройке, можно немного подогреть, например, на сковороде. Тогда кожа будет очень податлива и отлично натянется на глаз при приклеивании.
  4. Чтобы придать ресницам изгиб, после того как клей полностью высох, ресницы можно подвить с помощью специального инструмента для завивки женских ресниц.
  5. Общее правило: глаза к голове мишки крепите только после того, как клей на веках окончательно высох, примерно через сутки после приклеивания века.

Роспись глаз.

Как сделать взгляд мишки более глубоким, привлекательным и насыщенным? Как, используя простые прозрачные глаза, придать им индивидуальность, чтобы они гармонично дополнили задуманный Вами образ мишки? Предлагаю Вам три способа росписи глаз.

Для работы нам понадобятся: разноцветные акриловые краски (простые, не для ткани), акриловая краска "Металлик" золотистого и серебристого оттенков, тонкая кисточка (чем тоньше - тем лучше), игла, ватные диски (или тряпочка) для удаления с кисти лишней краски, палитра для смешивания красок, два стеклянных прозрачных глаза с петлей.

Материалы и инструменты для росписи глаз мишки Тедди: акриловые краски, краски

Способ №1 "Симметричная радужка".

Для увеличения фото - нажмите на него, скорость просмотра регулируйте кнопками < и >, слева и справа картинки. Краткие пошаговые комментарии даны внизу фото.

Способ №2 "Художественная радужка".

Используя этот способ, можно максимально приблизиться к воспроизведению радужки настоящего глаза. Главное здесь - не торопиться, давать каждому слою краски высохнуть, после каждого слоя, кроме последнего, процарапывать краску иглой (тонкими "лучиками").

Для увеличения фото - нажмите на него, скорость просмотра регулируйте кнопками < и >, слева и справа картинки. Краткие пошаговые комментарии даны внизу фото.

Способ №3 "Эспресс-способ".

Этот способ росписи глаз требует всего 20 минут времени и выполняется в 2 приема, а смотрится очень эффектно! Основное правило - сочетание одного оттенка краски "Металлик" и одного цвета простой акриловой краски. Краска "Металлик" наносится на глаз не густо, в один тонкий слой, создавая "радужку" глаза. Цветная краска заполняет все пробелы и дает глазу нужный цвет. Игла здесь не используется.

Для увеличения фото - нажмите на него, скорость просмотра регулируйте кнопками < и >, слева и справа картинки. Краткие пошаговые комментарии даны внизу фото.

Советы по росписи глаз.

  1. При выборе цветовой гаммы росписи и способа (стиля) росписи ориентируйтесь на задуманный Вами образ мишки. Глаза должны идеально вписаться в образ, гармонично дополнить его.
  2. Цветовая гамма глаза может быть разной - всё зависит от Вашей фантазии, однако рекомендую придерживаться классического правила: хорошо сочетаются между собой "холодные" цвета и серебряный "Металлик"; золотистый "Металлик" хорошо сочетается с гаммой "теплых" цветов. Советую обязательно включать в роспись глаз белый и черный цвета (при росписи "Художественной радужкой"), они дают глазу глубину и усиливают игру бликов.
  3. При нанесении краски одного цвета работайте кистью аккуратно и избегайте двойных мазков по одному и тому же месту, т.к. следующий мазок будет снимать (потянет за собой) краску предыдущего - таково свойство акриловых красок.
  4. При нанесении краски направление движения кисти всегда одно - от зрачка к краю глаза, при процарапывании иглой - тоже самое. Цель - создать эффект "радужки".
  5. Готовые акриловые краски (в тюбиках или в баночках) при росписи глаз не нужно разбавлять водой, краски должны быть по консистенции как сметана.
  6. Одну пару глаз можно расписывать сколько угодно раз, акриловая краска легко смывается с поверхности галаза теплой водой, сходит как пленка (конечно, если Вы не закрепили ее сверху лаком). Так что тренироваться можно бесконечно.
  7. И помните, что роспись глаз - это искусство, которое не терпит суеты! Отнеситесь к процессу как к медитации, и Вы получите от него настоящее творческое наслаждение!

Источник

Рубрики:  куклы

Метки:  

Торт Амбасадор

Среда, 13 Февраля 2013 г. 21:29 + в цитатник
Это цитата сообщения goel [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт Амбасадор

1 (600x450, 191Kb)
ПОНАДОБИТСЯ
500 г масла
1 стакан сахара
½ литра молока
8 желтков
3 ложки картофельного крахмала или 1 упаковка сметанного или ванильного пудинга
1 ложка ванильного экстракта
3 разноцветных желе
3 ложки какао
50 г белого и черного шоколада порезанного на куски
100 г изюма помытого кипятком и намоченного в роме
50 г грецких орехов, поджаренных на сухой сковородке и порезанных
50 г миндаля, поджаренного на сухой сковородке и порезанного на кусочки
150 г целого круглого бисквита
Мандарины, для украшения

Для пропитки бисквитов:
75 мл рома
2 ложки лимонного сока

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Два желе растворите в половине количества воды, указанного на упаковке. После этого поставьте в сторону до полного застывания. Последнее желе растворите в ½ литрах горячей воды. Поставьте для остывания. Последнее желе приготовьте и не ставьте в холодильник оно потребуется наверх торта (для украшения).

Готовим крем. Разотрите желтки с сахаром к белому цвету. ½ стакана молока взбейте с пудингом и ванильным сахаром. Оставшиеся 1 и ½ стакана молока вскипятите. Залейте желтки горячим молоком и взбейте. Перелейте в кастрюлю, в которой кипятили молоко. Поставьте на медленный огонь, добавьте муку или пудинг, взбитый с молоком. Подогревайте, не переставая мешать, до загустения. После полного остывания, пудинговую массу ложками положите к растертому на пух маслу, постоянно взбивая. Бисквит выложите в приготовленную форму, застегните обруч, пропитайте его смесью рома и лимонного сока. Крем поделите на три части. К первой добавьте два застывших желе, порезанных на кубики, и выложите приготовленную массу на бисквиты. Вторую часть взбейте с какао и положите белый и черный шоколад. Смажьте сверху желейную массу. К последней части добавьте отцеженный изюм, миндаль, и орехи, положите на шоколадную массу. На верху торта положите фрукты и залейте последним желе. Поставьте в холодильник до полного застывания.

Приятного аппетита!
Рубрики:  еда

Метки:  

Поиск сообщений в зита35
Страницы: 1935 ... 287 286 [285] 284 283 ..
.. 1 Календарь