Без заголовка |
Соленые грибочки – всеми нами излюбленное блюдо, которое поражает своей простотой и вкусом.
|
Без заголовка |
Селедка в рассоле целой тушкой
килограмм свежей или размороженной сельди; соль – 6 ст. л. без горки; сахар – 5 ч. л.; лавровый лист – три крупных или четыре мелких листа; душистый перец – 10 горошин; фильтрованная вода – 2 л
Последовательность приготовления:
Свежезамороженную сельдь необходимо разморозить естественным путем. Чтобы ослабить сильный рыбий запах, размороженную тушку рекомендуется промыть литром воды с добавлением столовой ложки уксуса или сока лимона.
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
любые яблоки или даже остатки от их переработки — сердцевинки, кожура. На 1 кг сырья — 100–200 г сахара (в зависимости от сладости самих яблок), отруби — 0,5 стакана.
|
Без заголовка |
ИНГРЕДИЕНТЫ
ананасы консервированные 700 г
творог 250 г
масло сливочное 150 г
сахар 150 г
сода
сахар ванильный 2 пакета
яйцо 1 шт.
сахарная пудра 2 ст. л.
уксус 1 ст. л.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Берем две банки ананасов по 500гр. Сливаем сок и даем шайбам обсохнуть. А пока заводим тесто. Для этого мягкое масло смешаем с жидким творогом. Если творог у вас сухой, прокрутите его через мясорубку и добавьте 2 ложки сметаны. Итак добавляем сахар, ванильный сахар, гашеную соду и постепенно муку. Муки может больше надо будет или меньше, смотрите по тесту. Оно не должно липнуть к рукам. Убираем его на 30 минут в холодильник.
Через 30 минут раскатываем тесто толщиной 3-4 мм. Выдавливаем кружки стаканом, таким как наши шайбы ананаса.
Сухие ананасы кладем на на тесто.
С остатков теста делаем решетку. Можно раскатать пласт и вырезать потом или сразу делать маленькую лепешку. И пройдемся специальным валиком. Накладываем поверх ананасов и подгибаем, прижимаем снизу.
Выкладываем на лист, смазываем яйцом. Ставим в духовку на 20 минут при 180гр.
Можно посыпать сахарной пудрой, тогда они будут еще красивее. Приятного аппетита!!! Ну очень вкусно!
|
Без заголовка |
Интересный рецепт засолки огурцов! Остаются хрустящими до самой весны и дольше (в расчете на литровую банку):
Огурцы тщательно вымыть и обрезать с двух сторон
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Хороший матрац сегодня стоит немало. Что делать, если на нем появилось пятно? Всякое бывает, особенно если в доме есть дети.
Предлагаем настоящее спасение для матрасов – эффективный пятновыводитель без химии, который поможет быстро удалить пятна от крови, мочи, вина и другие.
|
Без заголовка |
Из пластиковых бутылок можно соорудить ловчие пояса от вредителей плодовых деревьев.
Для этого от каждой бутылки отрезают расширяющуюся часть в виде конуса, которая находится сразу под горлышком (само горлышко выбрасывают). Конус разрезают вдоль, чтобы можно было надеть его на стволик.
В верхней узкой части конуса делают несколько продольных надрезов («лапшой»), чтобы ловушка лучше прилегала к стволу и не травмировала его. На нижнюю широкую часть конуса изнутри и снаружи намазывают специальный долго не засыхающий клей (он не должен соприкасаться с корой дерева).
Готовую ловушку узкой частью вверх надевают на стволик молодого деревца и закрепляют верёвкой или липкой лентой (только не надо ничего приклеивать к самой коре!). Если дерево толстое, можно взять бутылку побольше или сделать ловушку из нескольких частей, соединённых друг с другом внахлёст.
Ловчие пояса устанавливают в конце апреля – мае, когда перезимовавшие в земле вредители начинают подниматься по стволу в крону, а муравьи – заселять дерево тлёй. Это помогает заметно снизить ущерб от «нахлебников».
|
Без заголовка |
О пользе топленного масла
Топленое сливочное масло – вкусный, питательный и полезный продукт, получаемый в результате перетапливания сливочного масла. Во время приготовления топленого масла идет процесс удаления воды, молочного сахара (лактозы) и молочных белков. Почти полное отсутствие воды дает возможность хранить масло более года в холодильнике или до 9 месяцев при комнатной температуре.Читать далее
|
Без заголовка |
Как вернуть белизну вещам? Забытые секреты!
Белые вещи со временем теряют свою первоначальную ослепительную белизну, приобретая желтоватый или серый оттенок. Несколько стирок – и блузка, джемпер или рубашка выглядит уже не столь привлекательно. Как вернуть белизну вещам, не испортив при этом ткань?
Показать полностью..
Предлагаю вспомнить полезные советы наших бабушек, которые не имели такого количества стирального порошка, как сегодня, а белье у них было белоснежным. Как же они этого добивались? Вот один из таких секретов: попробуем постирать белое белье в марганцовке!
Возьмите два тазика с горячей водой (воду довести до кипения) приблизительно по 5 литров. В один тазик положите 1/4 часть измельченного хозяйственного мыла, а в другой 3-5 кристалликов марганцовки (цвет раствора должен быть красным, а не фиолетовым). Оба раствора смешайте, при этом вода будет темно-коричневого цвета. Размешайте, вызвав сильное вспенивание, и погрузите в раствор грязные белые вещи (пятна могут быть травяные, масляные, пятна ржавчины, пятна от шариковых ручек). Опыт наших бабушек показывает, что все пятна и все виды загрязнений удаляются, если вещи выдержать 6-8 часов в таком растворе. После того как выдержали белье 6-8 часов, прополощите в холодной воде, теперь высушите и погладьте. Белье при этом не портиться. Попробуйте, надеюсь, вам понравиться. Чем отбелить кухонные полотенца?
Отбеливать кухонные полотенца можно при помощи обычной сухой горчицы. Горчичный порошок залейте горячей водой, перемешайте и подождите, пока смесь отстоится, затем процедите ее. На несколько часов положите в эту смесь грязные полотенца. Они не только станут белыми, но и продезинфицируются. Попробуйте!
Еще один рецепт: Пожелтевшую белую одежду щедро намыливаем настоящим 72%-ным хозяйственным мылом, кладем в плотный полиэтиленовый пакет, закрываем, чтобы не проходил воздух, оставляем на сутки.
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Доброго дня!
При подготовке поста "Носит одуванчик желтый сарафанчик" натолкнулся на рецепт варения из этого "сорняка". Знаете, что одуванчик еще имеет другое название? Называют кульбаба! Слышал не раз, но только теперь решился об этом написать. Правда такое варение еще сам не делал, но думаю, что обязательно приготовлю. Говорят, что оно полезное. Оказывает хорошее влияние на деятельность печени и почек, а также лечит суставные заболевания. Пожалуй последний факт меня заинтересовал больше всего. К тому же я понял, что такое варение очень вкусное, а как десерт, его можно заготавливать на зиму.
Для приготовления одной порции нам понадобится:
Приготовление очень простое.
|
Без заголовка |
Ингредиенты:
Куриная грудка — 4 шт.
Жидкий мёд — 2 ст. л.
Лимон — 2 шт.
Оливковое масло — 2 ст. л.
Соль, молотый черный перец — по вкусу
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
- Рульку без предварительного маринования запекать в духовке 2 часа при температуре 180 градусов.
- Маринованную рульку запекать 1 час при температуре 180 градусов.
- Варёную свиную рульку запекать 1,5 часа при температуре 150 градусов.
- В аэрогриле свиную рульку запекать 1 час, по полчаса с двух сторон, при температуре 220 градусов.
*****************************************************
Свиная рулька "Классика"
Ингредиенты:
Свиная рулька - 1 килограмм
Чеснок - 5 зубцов
Горчица - 3 столовых ложки
Тимьян - 1 чайная ложка
Растительное масло - 2 столовых ложки
Соль - 2 чайных ложки
Приготовление:
1. Свиную рульку помыть и обтереть полотенцем.
2. Чеснок очистить и порезать на каждый зубец на 4 части.
3. Сделать надрезы в свиной рульке и в каждый надрез заложить кусочек чеснока.
4. Смешать растительное масло, горчицу и специи, соль и масло.
5. Натереть смесью рульку, накрыть и убрать на 5 часов в холодильник.
6. Свиную рульку завернуть в фольгу и выложить на противень.
7. Разогреть духовку до 180 градусов.
8. Поставить противень со свиной рулькой на средний уровень духовки.
9. Запекать свиную рульку 1,5 часа.
*****************************************************
Свиная рулька в пиве
Ингредиенты:
Свежее светлое пиво - 1 литр
Мёд - 2 столовых ложки
Орегано - полчайной ложки
Тмин - 1 чайная ложка
Кориандр - 1 чайная ложка
Горчица - 1 столовая ложка
Чеснок - 5 зубцов
Перец горошком - 1 чайная ложка
Соль - 2 чайных ложки
Приготовление:
1. Смешать в миске 1 литр пива с орегано, тмином, кориандром.
2. Выложить в эту смесь свиную рульку, накрыть гнётом.
3. Мариновать рульку в течение 12 часов в холодильнике.
4. После маринования кастрюлю с рулькой в маринаде поставить на тихий огонь.
5. Варить свиную рульку 3 часа на тихом огне, при необходимости доливая воду таким образом, чтобы рулька всегда была с небольшим запасом покрыта жидкостью.
6. Чеснок очистить от кожицы, разрезать на 3-4 лепестка.
7. Сделать в рульке 15 надрезов ножом, в надрезы вставить чеснок.
8. Смазать рульку горчицей и мёдом.
9. Духовку разогреть до 150 градусов.
10. Выложить рульку в форму для запекания, полить маринадом.
11. Запекать рульку 1,5 часа.
*****************************************************
Запекание в мультиварке
1. Свиную рульку выложить в ёмкость мультиварки, залить отваром-маринадом.
2. Настроить мультиварку на режим "Выпечка".
3. Закрыть мультиварку крышкой и запекать в течение 1,5 часов.
|
Без заголовка |
Почти как и ягоды, листья черной смородины обладают мощными антиоксидантными свойствами. Они являются хорошим источником витамина С.
Обычно его упоминают только в ключе поддержки иммунной системы и противостояния различным простудным заболеваниям, но на самом деле, его сфера применения гораздо шире. По некоторым данным дефицит витамина С отражается на состоянии глазного дна, и может выразиться в ухудшении зрения.
Новейшие исследования доказывают, что введение в рацион адекватных дозировок витамина С улучшает состояние онкологических больных, и, в принципе, может служить средством профилактики рака.
Как мощный антиоксидант витамин C предотвращает образование онкологии, предупреждает преждевременное старение.
Этот напиток рекомендуют принимать во время эпидемий гриппа, из-за противовирусного, противовоспалительного, потогонного и общеукрепляющего воздействия на организм.
Витамин С не разрушается при заваривании, поэтому очень подходит для использования в фито чаях.
Растение благотворно воздействует на кровеносные сосуды и кроветворение – избавляет от малокровия и атеросклероза.
Польза листьев смородины неоценима при подагре и ревматизме.
Серия сообщений "Здоровое питание":
Часть 1 - Интересные факты о помидорах. Чем полезны помидоры
Часть 2 - Салат с лимонной заправкой. Вкусно и полезно
...
Часть 40 - Весенний марафон или начинаем заготавливать фито чаи на зиму
Часть 41 - Весенний марафон: заготавливаем побеги клена
Часть 42 - Вессений марафон: заготавливаем листья смородины для нашего фито чая на зиму
Серия сообщений "Лечение без лекарств":
Часть 1 - Чем полезен одуванчик? Полезные и целебные свойства одуванчика
Часть 2 - Как приготовить лечебное или эфирное масло в домашних условиях
...
Часть 28 - Весенний марафон или начинаем заготавливать фито чаи на зиму
Часть 29 - Весенний марафон: заготавливаем побеги клена
Часть 30 - Вессений марафон: заготавливаем листья смородины для нашего фито чая на зиму
|
Без заголовка |
|
|