«Счастливый пирог» (МК от Елены) |
Состав:
Тесто:
Начинка:
Желток — для смазывания
Приготовление:
Мясной фарш пережарить с луком, поперчить, посолить. Дрожжи развести в теплом молоке, добавить сахар, соль, яйца, сливочное масло. Перемешать и всыпать муку.
Замесить тесто и накрыть влажным полотенцем.
Поставить тесто в теплое место на 1-1,5 часа, чтобы подошло.
От теста отрезать небольшой кусочек и раскатать в длинный прямоугольник. Выложить начинку на середину прямоугольника.
Полоску теста сложить вдвое.
Свернуть в рулет, чтобы получилась розочка. Сделать остальные розочки таким же образом.
В один из цветочков положить счастливую монетку, предварительно вымытую и завернутую в бумагу.
Выложить завитушки на смазанную маслом форму, одну по середине, остальные по кругу. Розочки поставить не сильно плотно друг к другу, чтобы были небольшие зазоры.
Из остатков теста вырезать листочки и украсить ими пирог. Весь пирог смазать желтком.
Поставить в разогретую до 180 °C духовку и выпекать до готовности.
Рубрики: | еда выпечка+сладкое |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |