Мягкое творожно - ванильное печенье
слова и фотоНаталья Чагай
ссылка http://vk.com/id100026066?z=photo100026066_2885754...026066#/photo-119895_288382019
Нам понадобится для теста:
250 г творога
80 г сливочного масла чуть потверже комнатной температуры
3 ст л сахара
0,5 ч л соды
ванильный сахар 1 пакетик маленький
1 желток
сметана 1 ст л
300 г муки
Для начинки:
творог сухой 150 г
желток 1 шт
сахар 2-3 ст л
ванильный сахар половина маленького пакетика
сметана 1 ст л
Для смазки 1 желток+1 ч л воды
Сахарная пудра для посыпки
Для теста перетереть руками масло, творог, сахар, 250 г муки и ванилин в крошку. Добавить желток и сметану (перемешать ее с содой). Все смешать, добавить еще муки. Замесить мягкое тесто, скатать в шар, убрать в холод на 30 мин.
Для начинки перемешать все ингредиенты вилкой или толкушкой в однородную массу.
Тесто раскатать тонко, примерно 3 мм толщиной, разрезать на квадраты со стороной 10 см. На каждый квадрат кладем 1 ч л, немного ее размазать, и свернуть от одного угла к противоположному (аккуратно). Выложить на пергамент, смазать желтком, смешанным с водой. Печь до румяного цвета примерно 20-25 мин при 180-200*. Остудить и обильно посыпать сахарной пудрой.
|