-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в зита35

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.01.2012
Записей: 48721
Комментариев: 890
Написано: 49604


Рецепт томатной пасты на зиму

Суббота, 17 Августа 2013 г. 00:26 + в цитатник
Цитата сообщения Мишина_мама Рецепт томатной пасты на зиму

Рецепт томатной пасты на зиму

Наконец-то я нашла рецепт отличной томатной пасты на зиму, которая легко делается в домашних условиях, а по качеству не хуже покупной. Паста получается настолько вкусной, что ее можно есть вместо соуса. Очень рекомендую попробовать ее сделать всем, кто занимается консервированием. 


Для приготовления томатной пасты на зиму понадобится: 
помидоры - 4 кг; 
соль крупная (каменная) - 4 ст. л.; 
масло оливковое - 0,5 стакана.

Помидоры перебрать и помыть. Нарезать помидоры небольшими кусочками и сложить в кастрюлю с толстым дном.


Поставить кастрюлю на огонь и варить помидоры 20-30 минут, пока они не станут мягкими. Периодически помешивать деревянной ложкой.


Выключить огонь и пропустить все помидоры через сито или специальное приспособление, с помощью которого отделить мякоть помидоров от кожуры и семечек.


Помидорную мякоть собрать в одну емкость.


Затем взять противень с высокими бортиками и перелить в него всю помидорную мякоть.
Добавить соль, оливковое масло, перемешать и поставить противень с мякотью в духовку, при максимальной температуре. У меня в духовке 300 градусов. Но если верх будет чрезмерно темнеть, то температуру нужно уменьшить.


Периодически помешивать деревянной ложкой. Мякоть будет становиться более густой. Варить томатную пасту в духовке до желаемой густоты (1,5 - 2 часа). Она будет менять свой цвет, становиться более темной. Через 1 час варки температуру уменьшить до 250 гр.


Когда паста будет готова, достать противень из духовки. Есть два способа хранения. Томатную пасту можно в горячем виде разложить по баночкам, сверху налить немного оливкового масла, чтобы вся поверхность пасты была под маслом и закрыть крышкой.

Можно остуженную томатную пасту разложить по контейнерам и хранить в морозилке 

Рубрики:  еда
консервация
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку