-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в зита35

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.01.2012
Записей: 48698
Комментариев: 890
Написано: 49581


Сказочно вкусный торт под киви...

Вторник, 13 Августа 2013 г. 00:10 + в цитатник
Цитата сообщения Троян_95 Сказочно вкусный торт под киви...

Вот такой тортик мама готовила недавно ко дню юриста на работу. И нам перепало... супер!

Ингредиенты:
  • 100 г сливочного масла,
  • 200 г муки,
  • щепотка соли,
  • вода
для заварного крема:
 
  • 1/2 ст. сахара,
  • 350 мл молока,
  • 2 яйца,
  • 1 ст.л. ванилина,
  • 4 ст.л. крахмала

для начинки и заливки:
 
  • 2 пластинки желатина,
  • 150 мл воды,
  • 400 г киви,
  • 100 г сахара
Способ приготовления крема:

1. Крахмал, ванилин и 1/4 ст. сахара тщательно смешать с яйцами, разтереть до получения белой массы.
2. Молоко с оставшимся 1/4 ст. сахара разогреть на медленном огне до появления пузырьков.
3. Аккуратно влть молоко в яичную массу, перемешать и вылить обратно в кастрюлю и помешивая, варить до загустения на медленном огне. Не кипятить!

4. Готовый крем переложить в миску и накрыть пищевой пленкой.
5. Когда крем остынет, поставить его в холодильник.

Способ приготовления теста:

1. Муку смешать с солью, добавить порезанное масло комнатной температуры и тщательно перемешать руками.
2. Маленькими порциями добавлять воду и месить, пока тесто не будет эластичным.
3. Завернуть тесто в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30 минут.
4. Взять форму для выпекания (диаметром 26-30 см) и смазать маслом, дно выложить пергаментной бумагой.
5. Тесто раскатать в форме круга и распределить его по форме, прижимая к стенкам.
6. Лишнее тесто обрезать. Тесто в форме проколоть вилкой в нескольких местах.
7. Сверху выстелить пергаментную бумагу и насыпать фасоль (чтобы тесто сильно не поднималось и было ровное).
8. Духовку разогреть до 200 градусов и выпекать тесто 10 минут.
9. Затем убрать бумагу с фасолью и выпекать еще около 10 минут.
10. Остудить и выложить в блюдо.

Способ выкладывания:

1. Заварной крем распределить по всему торту (аможно и между коржей, которые разрезать).
2. Киви очистить, порезать кружочками и выложить сверху на крем.
3. Желатин замочить на несколько минут и перелить в кастрюльку, добавить сахар и подогреть до полного растворения, постоянно помешивая.
4. Немного остудить и залить поверхность торта, сверху на киви.
5. Можно украсить ягодами.
6. Поставить торт для застывания в холодильник на 5-6 часов.

Приятного аппетита!

  http://www.receptik.com/2010/04/09/...mom-i-kivi.html

Рубрики:  торт
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку