Цитата сообщения Лилёша
Суп-пюре с картофельно-мясными фрикадельками (для тех, кто следит за здоровьем и фигурой)
Друзья, прежде всего, скажу о том, что суик можно и нужно готовить из свежих овощей, конечно же это в сто раз лучше и полезней, но увы, сейчас зима, пользоваться приходится замороженными овощами. На нужно постараться выбрать овощи лучшего качества, без льда, отнеситесь к этому внимательно.
500 гр. зеленого горошка
500 гр. зеленой стручковой фасоли
1 свежий кабачок
3 свежих морковки
500 гр. томатного сока
зелень
300 гр.телятины, говядины, курицы, индейки-ваш выбор, друзья
2 картошки отварных
Овощи замороженые высыпаем из пакетов в кастрюльку, туда же отправляем кабачок и морковку, парезав их некрупно, заливаем водой, доводим до кипения, провариваем 10-15 мин. Затем, слив воду, погружным блендером все измельчаем в пюре. В это пюре подливаем 500 гр. томатного сока и разбавляем водой-можно оставить овощной отвар для этой цели, солим, перчим, кто любит, ставим на огонь кастрюльку и доводим до кипения, затем убавляем огонь. Мясо пркручивам с картошкой отварной вместе, добавляем для радостного цвета мелкорезанной в фарш, смачиваем ладошки водой и формируем фрикадельки, опускаем в чуть кипящий суп-пюре, минут 10 варим. Готово.
Приятного всем аппетита!
P.S. К супу можно подать тосты из мультизернового, ржаного хлеба, а еще,чтоб чуть "поджирнить" можно подать сыр тертый "пармезан" или другой на ваш вкус.
cлова и фото автора
источник