Синеньки в балонах |
Есть у меня товарищ, который в принципе не ест грибов. Никаких — ни лесных, ни искусственно выращенных. Не то, чтобы он их не любил – просто у него есть на то свои причины. И думается мне, что он не один такой. Именно для таких людей, в первую очередь, и предназначен этот рецепт «Синенькие – как грибы».
И хотя, как говорится, «голову не обманешь», вкусовые пупырышки обмануть — запросто, а заодно и получить удовольствие от замечательного салата, где вместо маринованных грибов можно использовать эту заготовку на зиму из баклажанов.
Этот рецепт дан для консервирования баклажан целиком и рассчитан на три 3-х литровые банки.
Метки: Кулинария заготовки |
Перепелиные ножки из куриного фарша |
Сегодня я приготовила «перепелиные ножки» – так кто-то очень метко назвал блюдо, внешне похожее на ножки перепелов. По вкусу же получились наши, родные, любимые многими жареные пельмешки. А какая интересная подача: жареный пельмень на съедобной палочке – до этого надо еще додуматься, и спасибо тому человеку, которому пришла в голову идея такого оригинального и вкусного блюда. Занятные пельмени на палочке, в отличие от обычных жареных, не стыдно подать даже на праздничный стол.
И еще немаловажный аргумент в пользу нашего блюда номера: продуктов для «перепелиных ножек-пельменей» требуется совсем немного, а выход получается огромный: с полкило фарша – до 70 штук.
перепелиные ножки
Метки: Кулинария курица |
Похмидоры с аспирином |
Лето - пора консервации... Зимой соленья разнообразят любой стол, поэтому хозяйки и порхают на кухне, лишь бы заполнить полки в подвалах. В нашей семье помидоры любят все, поэтому заготавливаем мы их в немалом количестве, при этом - по разным рецептам.
У меня есть совершенно уникальный рецепт консервирования помидоров, который не требует ни кипячения, ни стерилизации, используется исключительно холодная вода и аспирин. Многие усомнятся в том, что такие банки будут стоять и что из этого, в принципе, что-нибудь получится, но, поверьте, очень классный рецепт и помидоры очень вкусные! Очень ароматные и вкусные, они напоминают теплое лето... Процесс приготовления не принесет много хлопот и не отнимет много времени.
Метки: Кулинария заготовки |
Кружева на окна |
Окна, в которые постоянно заглядывают, — это настоящая проблема для людей, живущих на первом этаже или имеющих загородный домик. Занавески, к сожалению, редко справляются со своей функцией. Мы предлагаем гениальную идею, которую ты сможешь легко реализовать самостоятельно. Во-первых, получится красиво. Во-вторых, практично, так как украшение легко снимается. В-третьих, солнечный свет хорошо проникает, а любопытные взгляды нет.
Метки: Советы для дома |
Шляпка в стиле ретро |
Роковые красавицы эпохи немого кино знали, что такое стиль. Изысканными шляпками мы обязаны той эпохе. Почувствуйте на себе обаяние стиля ретро.
Метки: Рукоделие вязание шапки |
Конфитюр из айвы |
Помню, в детстве мама привозила ее из Молдовы, у нас она почему-то в то время не продавалась и мне всегда было так любопытно: как из таких "дубовых яблок" получается такое вкусное варенье с мягкими кусочками айвы:-)...
Свое первое варенье из айвы я приготовила в прошлом году,мне было таааак интересно сделать его самой и понаблюдать в процессе приготовления как эти твердые кусочки превращаются в мягкие!...Самым трудоемким процессом было очистить айву от шкурки, это оказалось не так уж просто, как казалось, учитывая тот факт, что айвы на радостях я купила 5 килограмм)...
Метки: Кулинария варенье |
Самое вкусное печенье " Песочные бриллианты" |
Метки: Кулинария выпечка |
Банановый десерт из мороженого за 5 минут |
Наверное, это самый быстро приготовляемый десерт из тех, что я уже готовила. Как раз для бесконечных новогодних праздников, когда одна вереница гостей плавно сменяет другую. И так больше недели подряд. Этот период настоящее испытание для нервов и умений даже опытной хозяйки.
Банановый десерт из мороженого готовится ровно за 5 минут, к тому же стоит недорого. Он воздушный, нежный и вкусный. Такой десерт порадует как отчаянных сладкоежек, так и дам, строго следящих за фигурой.
Метки: Кулинария десерты |
Средство для чистки мебели |
Даже при бережном отношении к мягкой мебели не избежать её загрязнения, со временем на обивке появляются нежелательные пятна, да и пыль не додаёт ей привлекательности. Сегодня решить такую проблему, как чистка мягкой мебели не составит особого труда, так как существует огромное количество современных средств и уникальных традиционных и нетрадиционных способов чистки.
Если вы не доверяете современным химическим реактивам для чистки мебели или не хватает денег его приобрести, то можно воспользоваться «бабушкиными рецептами» чистки.
Метки: Уборка |
Очень шоколадный торт |
Торт очень-очень вкусный и очень шоколадный! Один из тех тортов, которые я делала несколько раз подряд, пока не объелась...
Один из наивкуснейших шоколадных бисквитов. Если вы любите брауни, и вообще всё шоколадное, то он обязательно вам понравится. В меру влажный и шоколадный-прешоколадный! Что немаловажно, бисквит готовится из самых обычных продуктов, которые найдутся почти в каждом доме.
Метки: Кулинария мультиварка выпечка |
Салат из капусты и мяса |
Первое слово, которое вырывается из уст собеседника, когда ему оглашаешь состав салата и обещаешь, что он будет безумно вкусным - "не верю". Все понимают, что салат съедобный, но чтобы вкусный - не верит в первый раз никто (даже я не поверила). Но скажу Вам не приукрашивая, еще ни разу данный салат у меня не остался на столе после торжества, точнее он всегда съедается гостями (да и моими домашними) в первую очередь - в каком объеме он бы ни был приготовлен!!! И все забирают рецепт, просят на последующие встречи приготовить еще и еще...
Представляю Вам салат из белокочанной капусты, моркови, свеклы и жареного мяса. В любом случае, кто не верит, советую, попробуйте, сделайте, он готовится очень быстро и из продуктов, которые уж точно есть на кухне!
Метки: Кулинария салаты |
Пышный итальянский бисквит |
Потрясающе нежный и мягкий; воздушный и лёгкий, как пушинка; тающий во рту – вот какой чудесный бисквит получается по данному рецепту!
Как только я увидела этот пышный, золотистый бисквит, сразу же побежала готовить! Так он мне понравился простотой исполнения и результатом. Этот рецепт очень похож на мой любимый бисквит, который всегда удаётся! Так же легко готовится и восхитительно пышным получается! Отличие же заключается в том, что в тесто пополам с пшеничной мукой добавляется картофельный крахмал, а ещё – сливочное масло. Крахмал в бисквит знаете, зачем? Он придаёт ещё большую пышность! А масло, я так думаю, даёт приятный золотистый оттенок и мягкость.
Метки: Кулинария выпечка |
Лимонный ликер в свч |
Да-да, очень вкусный лимонный ликерчик. Сладкий и мягкий. Оказывается его можно легко и очень быстро приготовить своими руками в домашних условиях.
Лимонный ликер вам поможет отметить праздники не только весело, а так же и вкусно. Наш мастер класс предлагает удивить ваших гостей лимонным ликером собственного приготовления. Напиток с удивительной композицией вкуса понравится без исключения всем присутствующим. Готовится ликер очень просто и ароматен он за счет натуральных фруктов, а не ароматизаторов, в отличие от магазинных ликеров. Приготовьте такой чудесный напиток на Новый год и звание Лучшей Хозяйки вам тут же обеспечено - главное все делать с настроением!
Что бы приготовить лимонный ликер понадобится:
1. Сахар.
2. Водка.
3. Лимон.
Более подробный процесс мастер класс по изготовлению домашнего ликера смотрите в видео уроке...
Из рецепта ликера вы узнаете:
1. Как готовить лимонный ликер в домашних условиях.
2. Ликер из лимона легко и просто.
Видео урок: Рецепт ликер лимонный своими руками
pецепт ликер лимонный своими руками
Метки: Кулинария свч алкоголь |
Пьяный лосось |
Соленый лосось может стать украшением любого стола. Это одна из лучших закусок. Как вы относитесь к бутерброду с красной рыбкой? Полагаю, весьма и весьма положительно. А где берете ингредиенты для упомянутой роскоши? Ой, только не спешите взахлеб рассказывать про ближайший супермаркет. Шепну вам на ушко - нынче покупать слабосоленую семгу, соленого лосося или засоленную форель считается... моветоном. Процесс приготовления красной рыбы очень прост
Метки: Кулинария рыба |
Обалденные шоколадные подушечки со вкусом похожи на трюфели |
Метки: Кулинария выпечка печенье |
Пуловер из ленточной пряжи |
Совершенно простой белый пуловер спицами из лентовидной пряжи с V-образной горловиной и рукавами «три-четверти».
Этот пуловер я увидела в Etam, уж больно понравился своей простотой. Думаю, что именно ею он и подкупил, и, конечно, белым цветом. Если связать его в другом, то даже не знаю, будет ли тот «эффект». Хотя, наверное, в черном или ярко-красном он будет тоже ничего или в каком-нибудь другом красивом цвете. Главное — его со вкусом комбинировать с одеждой, чтобы все друг друга и дополняло, и подчеркивало.
Метки: Рукоделие вязание пуловеры |
Заварные блинчики на кефире |
Предлагаю вам опробовать интересный рецептик заварных блинов на кефире с кипятком! Рецепт любопытен своей технологией: такого оригинальный способ приготовления теста и столь пышный результат я наблюдаю в первый раз.
На вкус блинчики похожи на обычные тонкие на молоке: серединка мягкая, краешки, если поджарить подольше, хрустящие, а если смазать маслом и сложить друг на друга, то становятся мягкими и нежными. Но само тесто... это что-то удивительное! Оно чуть из миски не сбежало! Но давайте по порядку...
Метки: Кулинария выпечка блины |
Очень вкусный шоколадный торт |
Если сейчас читаете этот рецепт, считайте вам очень крупно повезло. Такого простого рецепта вы, наверное, ещё не встречали. Это при том, что все, кто пробовали этот мой торт, закатывали глаза и говорили — «Боже, как вкусно, но я никогда такой не сделаю самостоятельно».
Это один из моих любимых моментов, когда сделал блюдо из простейших ингредиентов за 20 минут, а всем, кто пробует, кажется, будто это самый тайный рецепт лучших шефов мира, который разглашается раз в столетие трём счастливчикам в лунную ночь.
Метки: Кулинария выпечка торты |
Медовик "Губка" |
Метки: Кулинария выпечка торты |
Маскарпоне из молока в свч |
Самое главное, что этот домашний маскарпоне можно приготовить даже из обычного молока, что делает его доступным для всех, и, что немаловажно, диетическим.Только в обычном варианте нагревание производилось просто в кастрюле на плите, а я прогревала в СВЧ. Это очень существенно повлияло на результат в лучшую сторону.
Сказать, что я удовлетворена — это ничего не сказать! Повторяла уже несколько раз, особенно поражает выход — из 1 литра молока около 300 г маскарпоне! Главное, чтобы производитель молока не разбавлял его, ведь небольшая жирность не должна влиять на уменьшение содержания белка, а этот сыр — белковый продукт, сколько белка в молоке, столько и в конечном продукте. Я, кстати, по творогу качество молока определяю, чем больше творога, тем лучше молоко.
Масса сладкая, совсем не творожного вкуса. Я бы сказала, что этот маскарпоне похож на сливочный!
В голове уже роятся способы применения этой массы, кроме как крем в Тирамису. Например, намазать на бутерброд вместо сливочного масла, самая лучшая замена масла, по-моему. А уж если сверху икорки или сёмушки! М-м-м!
Метки: Кулинария свч сыр |
15 вкусных блюб в свч |
Бывает, после целого дня беготни единственное, что хочется сделать — упасть на кровать и больше не шевелиться. Но желудок требует своего, и тогда прекрасным выходом станет быстрое и полезное блюдо, которое можно приготовить прямо в кружке (или в тарелке) за несколько минут.
Эти рецепты специально для такого случая. Кроме того, они пригодятся, когда нужно срочно покормить оголодавшего после долгой прогулки ребенка, соорудить завтрак перед работой или наколдовать вкуснейший десерт, если в гости заглянула подруга. Кстати, можно приготовить горячий обед прямо на работе. Главное, не забыть взять все ингредиенты с собой.
Метки: Кулинария свч выпечка |
Английские глаголы движения и действия |
Твой словарный запас получит огромнейший заряд «лексического топлива», поскольку не нужно будет заменять конкретные действия описательными словами.
Обязательно сохрани себе эту шпаргалку, а еще лучше — распечатай и повесь на видном месте. Так тебе будет намного легче запомнить наизусть все глаголы действия и движения.
Метки: Школа английский |
Суперстих с неправильнымиглаголами |
Метки: Школа английский |
Шпаргалка по английской граматике |
Английский язык не такой уж и сложный в изучении, если, конечно же, ты учишь его правильно. На сегодняшний день существует огромное количество методик изучения языка, но самые обычные правила никто не отменял.
Для начинающих в изучении английского - очень полезную шпаргалку. Она очень пригодится и школьникам, и взрослым!
Метки: Школа английский |
Пуловер связаный от горловины |
Прекрасный пуловер, связанный от горловины был найден в японском журнале. Как всегда, описания вязания нет. Зато есть подробные схемы вязания и выкройки. А пуловер просто великолепен! Думаю, стоит посвятить некоторое время на разбор схем и выкроек. Он того стоит!
Метки: Рукоделие вязание пуловеры |
Быстрый и очень хороший кулич |
Есть у меня любимый рецепт куличей, по которому я готовлю куличи много лет. Многие из вас его знают и даже успешно готовили по нему. Получаются они очень вкусные. Но каждый год я ищу и пробую какой-нибудь новый рецепт. Для разнообразия. До этого года никакой из новых, опробованных, даже сравниться не мог с моим любимым рецептом. Но в этом году я, кажется, совершила революционный переворот в рамках одной семьи. Я нашла рецепт, который меня буквально потряс. По всем параметрам потряс. Этот рецепт очень простой и НЕВЕРОЯТНО вкусный!!! Если бы у меня появилась возможность встретиться с автором рецепта, поклонилась бы 5 раз в пояс!!!
Метки: Кулинария |
Необыкновенный быстрый кулич |
Есть у меня любимый рецепт куличей, по которому я готовлю куличи много лет. Многие из вас его знают и даже успешно готовили по нему. Получаются они очень вкусные. Но каждый год я ищу и пробую какой-нибудь новый рецепт. Для разнообразия. До этого года никакой из новых, опробованных, даже сравниться не мог с моим любимым рецептом. Но в этом году я, кажется, совершила революционный переворот в рамках одной семьи. Я нашла рецепт, который меня буквально потряс. По всем параметрам потряс. Этот рецепт очень простой и НЕВЕРОЯТНО вкусный!!! Если бы у меня появилась возможность встретиться с автором рецепта, поклонилась бы 5 раз в пояс!!!
Метки: Кулинария выпечка куличи |
Кабачки на заму "Как грибочки" |
Отличный рецепт маринованных кабачков! Знаете, почему? Потому что легкий – до безобразия. Самое сложное – почистить и нарезать овощи. Правда, процесс немного растянут во времени – кабачкам будет необходимо настояться в маринаде 3 часа, а затем еще какое-то время провести на плите, но вам в это время можно смело заниматься другими делами.
Кабачки получаются упругие, достаточно плотные и слегка похрустывающие. По вкусу они мне действительно напомнили грибочки – маринованные маслята. Поэтому, если у вас нет возможности отправиться в лес за настоящими маслятами, смело консервируйте эту простую и вкусную заготовку из кабачков.
Метки: Кулинария заготовки |
Ажурная летняя сумка |
Представляю вам летнюю вязаную сумку крючком.
С тех пор, как я связала свою первую сумку, заболела вязаными сумками как подушками и стала обращать внимание на интересные идеи и собирать их.
Ох, если бы времени побольше, я бы все их связала!
Особенно мне нравятся летние сумки крючком.
Идеи отлеживались и ждали моего вдохновения, и я, наконец- то решила связать летнюю сумку крючком.
Процесс был очень долгим. В принципе, если взяться и вязать, то это сумку можно сделать за несколько вечеров. Но из-за занятости блогами и садово-огородными и домашними делами я к вязанию подступалась очень редко.
И вот совсем недавно родилась моя ажурная летняя сумка крючком с ручкой через плечо.
Метки: Руоделие вязание сумки |
Клубничное варенье с лимонным соком |
Трудно представить себе советского ребенка который не любил бы клубничное варенье. И конечно, я тоже не исключение. Когда началась перестройка, про конфеты мы только мечтали, потому что на прилавках их просто не было. А за клубничное варенье мы были готовы отдать не только все свои вкладыши от жвачек, но и сделать любую работу по дому.
К счастью, те времена в далеком прошлом, но клубничное варенье по маминому рецепту такое же вкусное, как 25 лет назад. И поверьте, оно стоит тысячи рубинов, и даже больше
Вкусное, ароматное, с целыми ягодками клубники. Такое варенье из клубники станет не только отличным дополнением к чаепитию, но и хорошим подарком для близких людей.
Если вы не знаете как варить варенье из клубники, и собираетесь это делать в первый раз, то этот рецепт именно то, что нужно. Все очень просто, даже банки не нужно стерилизовать.
Метки: Кулинария заготовки варенье |
Стирка с аспирином |
Этот совет спас мою любимую тенниску! Кто бы мог подумать, что обычная таблетка аспирина, завалявшаяся в кухонном шкафчике, способна состязаться с пятновыводителем по эффективности…
Как сделать так, чтобы белые вещи не желтели при стирке? Как вывести сложные пятна и вернуть одежде идеальный вид? Секрет мне открыла мама, и я так ей благодарна: великолепно работает со всеми светлыми вещами!
Метки: Полезные советы стирка |
Цветная капуста в кляре |
Цветная капуста в кляре. Ну что может быть проще. Слегка отварил, разобрал на соцветия, наболтал яйца с мукой, водой, солью. Окунул, обжарил и готово! Но вот почему-то или кляр отваливается, или подгорает, или капуста серая выходит, или разваливается как каша. А как же добиться результата как на картинке, где кляр заполнил все щелочки и получились такие себе золотистые пирожки с соцветием белоснежной капусты внутри? Заходите, буду открывать тайны.
Метки: Кулинария овощи |
7 женских хитростей |
У каждой из нас есть определенные секреты, хитрости и уловки, которыми мы пользуемся ежедневно, собираясь на работу или торжественное мероприятие.
Сегодня я хочу обратить ваше внимание на 7 самых простых очевидных прописных истин, о которых многие знают, но почему-то забывают в погоне за новой информацией.
Метки: Уход за собой |
Очень интересный палантин-накидка |
Еще одна очень интересная вещица с сайта http://parijanka.info/2010-01-25-12-31-42/4220-sto...de-france-3942#.UeaNtQ0XJjE.vk
Пряжа Eclair – 3% люрекс, 9% шерсть, 14% мохер, 74% акрил, 50г~105м
Спицы 4,5-5 мм
3 шт. пришивных страз
Используемые узоры:
- резинка 2х2, спицы 5 мм
- жемчужная резинка, спицы 4,5 мм, нечетное кол-во петель
1-й ряд (изнанка): *1 лиц., 1 изн.*, повторять от * до *, закончить 1 лиц.
2-й ряд: *1 изн., 1 лиц. в петлю предыдущего ряда*, повторять от * до *, закончить 1 изн.
Повторять эти 2 ряда.
Плотность: 10 см резинки 2х2 в слегка растянутом виде = 17 п.*21 р.
Исполнение
Набрать на спицы 5 мм 88 петель и вязать резинкой 2х2, начиная и заканчивая 3 лиц.
На высоте 42 см (88 р.) продолжить вязать укороченными рядами следующим образом:
*связать 22 п.,
Повернуть работу, связать 22 п.
Повернуть работу, связать 44 п.
Повернуть работу, связать 44 п.
Повернуть работу, связать 66 п.
Повернуть работу, связать 66 п.
Повернуть работу, связать 2 ряда на всех петлях*,
Повторить от * до * еще 12 раз,
Повернуть работу, связать 44 п.
Повернуть работу, связать 44 п.
Повернуть работу, связать 66 п.
Повернуть работу, связать 66 п.
Повернуть работу, связать 16 рядов на всех петлях,
Связать от * до * 6 раз,
Повернуть работу, связать 44 п.
Повернуть работу, связать 44 п.
Повернуть работу, связать 66 п.
Повернуть работу, связать 66 п.
Повернуть работу, связать 16 рядов на всех петлях,
Связать от * до * 13 раз,
Повернуть работу, связать 44 п.
Повернуть работу, связать 44 п.
Повернуть работу, связать 66 п.
Повернуть работу, связать 66 п.
Повернуть работу, связать 42 см (88 рядов) на всех петлях,
Петли закрыть.
Петля для запаха
Набрать 11 п. на спицы 4,5 см и вязать жемчужной резинкой на высоту 16 см (46 р.), петли закрыть.
Сборка
Пришить стразы на петлю для запаха. Пришить петлю по центру на высоте 9 см от низа – см. схему.
Соединить точки X-X’ и Y-Y’ парой стежков для образования пройм-рукавчиков.
Перевела Cler_S
Метки: Рукоделие вязание шарфы |
Кабачки как грибы |
Метки: Кулинария заготовки |
4 маринада для быстрой рыбки |
1.) ВКУСНАЯ СОЛЕНАЯ РЫБКА ЗА 2 ЧАСА .
Рыбу, приготовленную таким способом, можно кушать уже через 2 часа.
Но еще вкусней она получится,
если постоит немного в холодильнике и пропитается маслом.
Метки: Кулинария рыба |
Выкройка платья ОГ-100-122 см |
Метки: Рукоделие шитье платья выкройка |
Греческий йогур |
Метки: Кулинария мультиварка йогурт |
Платье стильное-футляр с выкройкой |
В моделировании офисного платья дизайнеры все чаще отказываются от жестких и строгих форм. И это не может не радовать!
На работе мы проводим большую часть своей жизни, и в эту большую часть своей жизни хочется выглядеть нарядно, модно и женственно. Разве здесь нужны еще какие-то аргументы?
Для тех, кто умеет шить или учится этому ремеслу, готовая выкройка платья поможет быть стильной и на работе и на вечеринке. Эта модель платья в зависимости от ткани и отделки может быть как офисным вариантом одежды, так и вечерним нарядом.
Единственное на что обращаю ваше внимание – эта выкройка платья подходит только для эластичных материалов.
Мы даем готовую выкройку в натуральную величину.
Скачиваете файл, распечатываете на обычном принтере, собираете пазл выкройки соответственно схеме, вырезаете свой размер и готово!
Склеивать листы удобно при помощи узкого скотча, а еще можно использовать клеящий карандаш.
ПРИМЕЧАНИЕ: На лекале по средней линии спинки внизу есть метка «Разрез». В этот разрез волан втачивается узким швом (желательно на оверлоке). Эта своеобразная деталь возможно понравится не всем, поэтому сразу отмечу, что можно отказаться от этой операции, т.е. не разрезать участок на спинке и не втачивать волан. Так как материал довольно эластичный и практически не сковывает движения при ходьбе, платье можно шить без волана, тем более, если вы носите платья до колена и короче.
Из личного опыта могу сказать, что волан стоит втачивать только при длине платья более 60 см от линии талии. В любом случае не спешите разрезать этот участок. После раскроя сметайте платье, примерьте, пройдитесь перед зеркалом, оцените то, что вы видите и определите, нужен вам этот волан или нет.
Поздравляю с обновкой!
Скачать выкройку >>> unibytes.com gigabase.com share4web turbobit.net
Метки: Рукоделие шитье платья |
Торт за 10 минут |
Метки: Кулинария свч выпечка |
Малосольные огурцы под пластиковой крышкой |
|
Метки: Кулинария заготовки |
Шапочка-шлем |
Автор видео Valentina Podolskaya предупреждает: "ОБЯЗАТЕЛЬНО свяжите образец и только по нему делвйте рассчет. Шапочка, связанная автором из "Семеновской пряжи" Classic Line (392м/100г, 50% шерсти и 50% акрила) после стирки немного растянулась, хотя была выстирана по всем правилам. Так что не поленитесь и свяжите образец!"
Метки: Рукоделие вязание детям шапки |
Шерстяная кофта на круглой кокетке |
Метки: Рукоделие вязание детям |
Пуловер связаный снизу |
Метки: Рукоделие вязание детям |
Жакет спицами на 3 года |
Метки: Рукоделие вязание детям |
Овощное ассорти с водкой |
ОВОЩНОЕ АССОРТИ С ВОДКОЙ БЕЗ СТЕРИЛИЗАЦИИ |
Метки: Кулинария заготовки |
Перец маринованый за 15 минут |
Метки: Кулинария заготовки |
Сарафан для девочки с кружевами |
1.
Метки: Рукоделие шитье детям |
Стиральный порошок из хозяйственного мыла |
|
Метки: Полезные советы стирка |
Чудесное слоеное тесто за 10 минут |
Готовить его элементарно, наверное и 10 минут много... а результат невероятный, мягкое и одновременно хрустящее, слоистое и вкусное.
Не нужно ничего слоить, раскатывать, не нужно много движений. Просто все смешал поочередно и отправил в холодильник.
Если вы собираетесь готовить что-то в течении нескольких дней, оно прекрасно сохранится в пакете, в холодильнике, если вы готовите в прок, то можно отправить в морозилку. Еще один плюс его в том, что ингредиенты приблизительные, сметану прекрасно заменяем на кефир или простоквашу, подсыпаем муку, если немного липнет к рукам. Жир тоже используем любой или комбинируем, можно взять маргарин, сливочное масло, смалец, что угодно. Раскатывается очень легко, так-как тесто мягкое и эластичное. Из этой нормы у вас получятся слоеные язычки с карамельной корочкой,4 противня. Моя подруга готовила курник из этого теста и сказала, что больше никогда и не будет готовить с покупным, получилось намного вкуснее.
Ингредиенты:
Маргарин (комнатной температуры) — 200 г
Желток яичный — 1 шт
Сметана (кефир,простокваша) — 100 мл
Соль (щепотка) — 1 г
Мука — 500 г
Метки: Кулинария выпечка тесто |