-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Еленка78

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.01.2012
Записей: 1789
Комментариев: 7
Написано: 1951





Салат "Белая ночь"

Среда, 11 Апреля 2012 г. 11:55 + в цитатник
Это цитата сообщения xxmilaxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат "Белая ночь" ( Очень вкусный салатик!!!)))

Читать далее...
Рубрики:  РЕЦЕПТЫ/Салаты

Метки:  

Кабачки

Среда, 11 Апреля 2012 г. 09:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Троян_95 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Такие кабачки, что язык проглотить можно...

Кабачки "Проглоти язык"

Ингредиенты:
  • Молоденькие кабачки - 3шт.,
  • помидоры - 3-4 шт.,
  • чеснок,
  • зелень,
  • сметана,
  • майонез,
  • растительное масло для обжарки,
  • твердый сыр - 100 г.
Читать далее...
Рубрики:  РЕЦЕПТЫ/Овощи

Метки:  

Торт "Эскимо"

Среда, 11 Апреля 2012 г. 09:25 + в цитатник
Это цитата сообщения виктория_берёза [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Эскимо".

 (400x220, 30Kb)

Ингредиенты:
Для бисквита:
яйца - 4 шт.
сахар - 1,5 стакана
мука пшеничная - 1 стакан
грецкие орехи - 1 стакан
разрыхлитель для теста - 1\2 ч. ложки

Для крема:
сахар - 1 стакан
мука пшеничная - 2 ст. ложки
яйца - 2 шт.
молоко - 1 стакан
сливочное масло - 300 гр.

Для глазури:
какао-порошок - 4 ч. ложки
сахар - 4 ст. ложки
сметана - 4 ст. ложки
сливочное масло - 50 гр.

Приготовление:


Для бисквита яичные желтки, отделив от белков, разотрите с сахаром добела, добавьте 10 столовых ложек холодной воды, муку, смешанную с разрыхлителем, измельченные орехи, замесите тесто. Яичные белки взбейте в пену, в несколько приемов соедините с тестом. В форму, смазанную маслом и выстеленную пергаментом, выложите тесто и выпекайте его 40 минут при 200 С. Готовность бисквита проверьте деревянной шпажкой. Бисквит охладите, разрежьте по горизонтали на два коржа.
Для крема молоко смешайте с мукой, сахаром и яйцами, варите, помешивая, на слабом огне до загустения. Крем охладите, смешайте с размягченным маслом, взбейте в пышную массу. Коржи смажьте кремом, уложите друг на друга, смажьте кремом бока торта.
Для глазури сметану смешайте с какао, сахаром, прогрейте до растворения сахара. Добавьте масло, перемешайте. Теплой глазурью полейте торт и поставьте его в холодильник.
 

Рубрики:  РЕЦЕПТЫ/Торты, пирожные

Метки:  

Тортик

Среда, 11 Апреля 2012 г. 09:11 + в цитатник
Это цитата сообщения ПоваренокСПоварешкой [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт легкий, недорогой, но очень вкусный!

Приготовить можно буквально "между делом"!)))

ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ С ЧЕРНОСЛИВОМ


 (600x452, 91Kb)
Рубрики:  РЕЦЕПТЫ/Торты, пирожные

Метки:  

Любимый сметанник

Среда, 11 Апреля 2012 г. 09:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Любимый сметанник



для теста
масло сливочное или маргарин - 100 гр.
яйца - 2 шт.
сгущённое молоко - 1 банка
сода (гашенная) - 1ч. л.
мука - 8 ст. л.
какао - 1 ст. л.
для крема
сметана 20% - 600 - 700 гр.
сахар - 100 гр.

Читать далее...
Рубрики:  РЕЦЕПТЫ/Торты, пирожные

Метки:  

Торт "Шоколадный Мокко"

Среда, 11 Апреля 2012 г. 09:07 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

торт "Шоколадный Мокко"

 (450x308, 90Kb)Скоро у всех нас начнутся массовые головные боли.Нет-нет, это не от вспышке на солнце - все намного проще: Новый год ведь не за горами.Ура! Ура! Ура! Но сколько еще нужно придумать, сделать и подготовить! А чтобы вы не запутались в изобилии идей, предлагаю рецепт торта "Шоколадный Мокко".Просто умопомрочительный торт! Все будут в восторге. Оставила его постоять ночь и пропитаться хорошенько, и в итоге получится нежный шоколадный торт с тонким ароматом кофе и коньяка.

пошаговый рецепт
Рубрики:  РЕЦЕПТЫ/Торты, пирожные

Метки:  

Пасхальный цыпленок

Вторник, 10 Апреля 2012 г. 16:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Рукодельница-мастерица [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пасхальный цыплёнок. Подарок к пасхе.

1331523836_cepl (592x700, 130Kb)

Читать далее...

Серия сообщений "Великая Пасха":
Часть 1 - Творожная пасха
Часть 2 - Все рецепты куличей
...
Часть 13 - Пасхальные яйца крючком
Часть 14 - Подставка для яиц (вязание крючком, МК)
Часть 15 - Пасхальный цыпленок
Часть 16 - Салат "Пасхальный кулич"


Метки:  

Львовский сырник

Вторник, 10 Апреля 2012 г. 00:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Львовский сырник.
 




 на community.livejournal.com/receptishi/81305.html                   Это не творожник и ни в коем случае не чизкейк, это Сырник!   

Читать далее...
Рубрики:  РЕЦЕПТЫ/Выпечка

Метки:  

Тортик

Вторник, 10 Апреля 2012 г. 00:30 + в цитатник
Это цитата сообщения LORI-LEI [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торфяной пирог от marg_f


Для теста:

400 г муки
250 г масла или маргарина комнатной температуры
150 г сахара
3-4 ст.ложки какао
Перетереть все в крошку, лучше руками.

Начинка:

4 яйца
200 г сахара
100 мл.сметаны
500 г творога
ванилин
2 ст.ложки муки (я положить забыла)

Взбить яйца с сахаром в пену, добавить творог, сметану, ванилин и муку.

Разъемную форму диаметром 26-28 см. смазать маслом, высыпать чуть больше половины крошки.
Сверху аккуратно вылить начинку. Затем верхним слоем осторожно выложить оставшуюся крошку.
Выпекать при температуре 180 градусов 40-50 минут.
p.s.
Я выпекала минут 55. Дала остыть до теплого состояния. Охлаждать дальше не было терпения.
Обалденно вкусно! И, несмотря на то, что я забыла положить в начинку муку, на результат это не повлияло. Начинка у меня с легким розовым оттенком, так как я вместо сметаны положила остатки вишневого йогурта.
Творог я взяла обычный, в пачке,(не пасту), 5 % жирности. Можно и обезжиренный.

Сахара можно положить меньше, довольно сладко получилось.
источник



Серия сообщений "выпечка с ТВОРОГОМ":

Часть 1 - Вишневый пирог
Часть 2 - Торфяной пирог от marg_f
Часть 3 - Очень интересный и необычный рецепт пирога
Часть 4 - Это чудное Чуду!
...
Часть 28 - Творожные рогалики с апельсиновым джемом и корицей
Часть 29 - Шоколадно-творожный мраморный пирог
Часть 30 - Воздушная творожная запеканка с черносливом и яблоками.


Рубрики:  РЕЦЕПТЫ/Торты, пирожные

Метки:  

Торт "Сникерс"

Вторник, 10 Апреля 2012 г. 00:29 + в цитатник
Это цитата сообщения yaqut [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сникерс


Хорошая кухня - простые кулинарные рецептыХорошая кухня - простые кулинарные рецепты


торт "Сникерс"



Могу сказать что это очень вкусно (райское наслаждение).Даже дочка которая
не ест торты ,сказала что это супер.

Тесто на 1 корж:

2 яйца
100 гр сахара
1 стакан сметаны
3 ст.л. какао
1 пачка разрыхлителя
300 гр муки (два неполных стакана)


Яйца взбить с сахаром, добавить сметану, всыпать муку, разрыхлитель, какао и всё перемешать. Выпечь по отдельности 2 коржа (я брала форму 26 см) при температуре 200°C до готовности.Охладить.



крем1

1 банка варенной сгущенки
250 гр масла сливочного
200 гр арахиса
Масло комнатной температуры взбить и добавлять сгущёнку по ложке продолжая взбивать.

Арахис поджарить,слегка размельчить (в целофановый пакет и пройтись сверху скалкой) и смешать с кремом.





крем 2

2 столовые ложки ванильного пудинга (который нужно варить)
150 гр сахара
2 стакана молока
250 гр масла сливочного
Молоко вылить в кастрюлю и закипятить.В 50 мл. холодного молока хорошо размешать 2 столовые ложки пудинга и 100 гр сахара.Тонкой струйкой влить в кипящее молоко при постоянном помешивании.Проварить минут 5 на медленном огне до загустения.Остудить.
Масло комнатной температуры взбить и добавлять по ложке остывший пудинг.
Важно :пудинг и масло должны быть одинаковой температуры, иначе крем свернется!



Сборка

Коржи предварительно пропитать сладким сиропом (с добавлением эсенсии ,с вкусом шоколада)

Смазываем кремом первый корж кремом № 2.ставим минут на 15 в холодильник



Достаём из холодильника и выкладываем крем №1 полностью.



Берем второй корж, смазываем его кремом № 2



и накладываем его на торт смазаной стороной.

Смазать торт со всех сторон кремом № 2. Поставить в холодильник, чтобы крем чуть подстыл, а в это время делаем шоколадную глазурь.

Шоколадная глазурь:
150 гр шоколада
50 гр сливочного масла
50 мл сливок.
Всё это растворить на медленном огне до однородной массы.
Дать остыть до комнатной температуры.
Достать торт,залить глазурью и сверху посыпать измельчённым арахисом





источник


Рубрики:  РЕЦЕПТЫ/Торты, пирожные

Метки:  

Рецепты крема для тортов

Вторник, 10 Апреля 2012 г. 00:16 + в цитатник
Это цитата сообщения ruzan55 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Без заголовка

 Рецепты крема для торта.

Крем представляет собой пышную массу, получаемую посредством взбивания - масла , яйца, сливок с сахаром. С помощью крема можно создавать украшения самых затейливых форм. Однако крем для торта имеет крупный недостаток: он скоро портится и при неправильном хранении может быть источником заболеваний.

Существует несколько базовых разновидностей кремов: масляные, сливочные, белковые, заварные и сливочно-сметанные. Каждый вид крема для торта имеет свою рецептуру, технологию приготовления и условия хранения. Желательно готовить торты и пирожные непосредственно перед употреблением, кроме тех рецептов, где требуется некоторое время на пропитку коржей. Но, в любом случае, срок хранения кондитерских изделий с кремом не должен превышать 36 часов.

Масляные кремы для тортов

Масляные кремы для тортов

Кремы на основе сливочного масла широко применяются при изготовлении кондитерских изделий. Такие кремы имеют устойчивую субстанцию, не растекаются и позволяют создавать украшения на тортах и пирожных. Рекомендуемый срок хранения масляного крема – не более 36 часов.

Базовый рецепт масляного крема включает в себя несоленое сливочное масло, без примесей посторонних запахов и вкусов, а также сахар или сахарную пудру. Согласно рецепту можно добавлять в масляный крем яйца, молоко, сгущенку, какао и кофе, ароматизаторы, как натурального, так и искусственного происхождения (ванилин).

Масляный крем на сгущенном молоке
Масляный крем для торта на сахарном сиропе
Масляный крем на молоке и яйцах (шарлотт)
Масляный крем на яйцах (гляссе)
Ароматизированные масляные кремы
Масляный основной крем на сахарном сиропе
Масляный основной крем на сахарной пудре
Масляный основной крем на яйцах гляссе
Масляный крем с яичными желтками
Масляный крем со сгущенным молоком
Масляный крем с яйцом
Масляный яично-молочный крем
Масляный основной крем на молоке и яйцах шарлотт

Заварные кремы

Заварной крем для торта

Заварные кремы изготавливаются, преимущественно из молока и яиц, с добавлением сахара, муки или крахмала, плюс различные вкусовые добавки. Процесс приготовления заварного крема требует постоянного помешивания, во избежание пригорания. Использовать заварной крем нужно после охлаждения, хранить его можно не более 6 часов.

Заварные кремы подходят для пропитки коржей многослойных тортов, типа «Наполеон», а также для заполнения эклеров, трубочек и корзиночек.

Основные заварные кремы
Крем для торта заварной на яйцах
Крем заварной с мукой
Крем заварной воздушный
Ароматизированные заварные кремы
Крем заварной воздушный (основной)
Крем заварной с мукой основной
Крем заварной на яйцах основной

Белковые кремы для тортов

Белковый крем для торта

Основа белкового крема – яичный белок, который взбивается с сахарной пудрой (сахаром). Нежная текстура крема подходит для украшения тортов и пирожных, белковыми кремами можно наполнять корзиночки и трубочки, но для прослаивания коржей они не подходят.

Добавляя в белковый крем желатин и различные наполнители, получают зефир или крем для торта «Птичье молоко». Согласно санитарным правилам, хранить белковый крем можно в пределах 72 часов.


Крем белковый сырой (основной)
Крем белковый заварной (основной)
Крем белковый сырой основной
Крем белково-фруктовый зефир
Крем белковый из антоновских яблок
Молочно-ванильный крем
Молочно-шоколадный крем для торта

Сливочные кремы для тортов

Сливочный крем для торта

Кремы, полученные путем взбивания сливок животного или растительного происхождения, имеют пышную, легкую и нежную консистенцию, приятный вкус и высокую питательность.

Процесс приготовления сливочных кремов имеет свои особенности: при температуре выше, чем 10-13 градусов Цельсия, сливки хуже взбиваются, оптимальный режим – 2-3 градуса. При чрезмерном взбивании может проявляться эффект створаживания сливок и появление ненужной жидкости. В таком случае следует дать стечь жидкости, выложив сливки на мелкое сито или марлю, затем аккуратно продолжить приготовление крема.

Сливочные кремы идеально сочетаются с бисквитами, но нежелательно использовать такой крем для прослойки песочных или слоеных коржей. Хорошо заполнять сливочным кремом различные пирожные, вафельные трубочки. Сроки хранения сливочных кремов – от 24 до 36 часов.

Основные сливочные кремы
Крем сливочный без желатина
Крем сливочный с желатином
Крем сливочно-яичный с желатинам
Ароматизированные сливочные кремы
Взбитые сливки
Сливочный крем с клубникой или малиной
Сливочный лимонный крем
Сливочный ванильный крем
Ароматизированные сливочные кремы

Сливочно-сметанные и просто сметанные кремы

Сметанный крем для торта

Для приготовления таких кремов лучше брать сметану с высокой жирностью (25-30%), обязательно свежую и охлажденную. Смешанные кремы (сливки + сметана) имеют более стойкую консистенцию, а при добавлении желатина хорошо держат форму, но теряют особую нежность.

Сметанные, а также сливочно-сметанные кремы используются так же, как и чисто сливочные, но, из-за неустойчивости состава, хранить их можно не более 3-5 часов (на холоде).

Сметанные и сливочно-сметанные кремы для торта
Сметанный крем без желатина
Сметанный крем с желатином основной
Сливочно-сметанный крем
Сметанные и сливочно-сметанные кремы
Сметанный крем с желатинам
Крем для торта на сливочном маргарине

Остальные рецепты кремов для тортов

Крем каймак
Шоколадный крем для торта
Шоколадный крем из картофельной муки
Фруктовый крем
Ванильный крем
Крем-брюле
Кофейный крем
Миндальный крем
Ореховый крем
Ванильный крем
Шоколадный крем
Крем с какао
Кофейный крем
Карамелевый крем
Крем арахисовый
Рубрики:  РЕЦЕПТЫ/Торты, пирожные

Метки:  

Подставка для яиц (вязание крючком, МК)

Понедельник, 09 Апреля 2012 г. 23:53 + в цитатник
Это цитата сообщения ElenaMelnikova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Подставка для яиц (вязание крючком, мастер-класс)

 

Подставка для яиц

 

Надвигается великий праздник Пасхи и совсем скоро каждая семья будет озабочена тем, как же украсить яйца. Кто-то красит яйца луком, кто-то покупает краску в магазине, а мы с Вами будем вязать! 

 

Сегодня мы рассмотрим подставку под яйца. Ее применение не ограничивается только праздником и в остальные дни этот предмет не обречен стоять в уголке и пылиться. 

 

Яички - это вкусно и полезно. Думаю, многие по утрам кушают яйца вкрутую или всмятку! И вот здесь-то нам и поможет получившийся шедевр! Вы легко сможете поставить горячее яйцо в свою подставку и не бояться, что оно укатиться, разобьется или прольется. 

 

Декорируя подставку по своему вкусу, Вы не только будете наслаждаться едой, но и любоваться своим творением. Можно сделать подставку любого понравившегося цвета! Экспериментируем! 

 

Читать дальше >>>

Серия сообщений "Великая Пасха":
Часть 1 - Творожная пасха
Часть 2 - Все рецепты куличей
...
Часть 12 - Цыплята
Часть 13 - Пасхальные яйца крючком
Часть 14 - Подставка для яиц (вязание крючком, МК)
Часть 15 - Пасхальный цыпленок
Часть 16 - Салат "Пасхальный кулич"


Метки:  

Торт "Крот"

Понедельник, 09 Апреля 2012 г. 14:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Geroma [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт Крот"

Не знаю,  почему  этот  симпатичный тортик так назван. Мне не нравится.  Часто я его видела в сайтах кулинарных, хотела давно приготовить.  Наконец-то руки дошли. 

Тортик нам понравился. Такой нежный, воздушный.  Да и возни с ним особо никакой нет.

 

Читать далее...
Рубрики:  РЕЦЕПТЫ/Торты, пирожные

Метки:  

Арахисовый торт "Коровка"

Понедельник, 09 Апреля 2012 г. 14:09 + в цитатник
Это цитата сообщения elfochka07 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Арахисовый торт «Коровка»




Фото






Фото







Всем, у кого дома "завалялся" арахис, а также тем, кому хочется чего-то ну оччень сладкого... nyam2 - рекомендую попробовать вместе со мной этот чрезвычайно вкусный и не менее простой тортик. Поверьте, готовится он и правда легко, с тестом никаких реверансов и выкрутасов, а вкус и аромат гарантированно праздничные New Year ggg





Фото






Фото





Читать далее...
Рубрики:  РЕЦЕПТЫ/Торты, пирожные

Метки:  

МЕДОВИК

Понедельник, 09 Апреля 2012 г. 13:53 + в цитатник
Это цитата сообщения LORI-LEI [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МЕДОВИК

Я перепробовала массу рецептов медовиков(только ещё винни пуха не пробовала), этот мне очень понравился.такой вкус детства!пахнет медом и карамелью,пеку его очень часто.
img_0045 медовик.jpg
для теста


6о граммов сливочного масла


1 стакан сахара


5 ст. ложек меда


3 яйца


1 пакетик ванильного сахара


2 ч. ложки соды



2-3 стакана муки


для крема


2 стакана молока


1 стакан сахара


2 яйца


2 ст. ложки муки


100 граммов размягченного сливочного масла


1 пакетик ванилина





Тесто----масло,сахар,ванильный сахар,мед положить в кастрюлю.поставить на водяную баню,варить до растворения сахара,снять с огня.очень быстро,все время перемешивая добавить яйца,снова поставить на баню непрерывно мешать варит 4 минуты не снимая с огня добавить соду,варить до увеличения массы в объеме в 3 раза(обычно на это уходит несколько секунд).Снять с огня.добавить все время энергично мешая 2 стакана просеянной муки(лучше через ситечко если вы это делаете в первый раз,чтобы избежать комочков),выложить тесто на стол посыпанный мукой,если тесто будет плыть подсыпать еще муки, замесить гладкое тесто,разделить на 7 частей,скатать в шарики и накрыть полотенцем чтобы тесто не остывало.Раскатывать тонкие коржи,выпекать при температуре 200 градусов до золотистого цвета. приготовить крем----Взбить яйца с сахаром и мукой,смешать с молоком и варить постоянно помешивая до загустения, добавить ваниль,охладить поставив в чашку с холодной водой,затем взбить до пышности маслом. промазать кремом коржи,обсыпать крошкой сделанной из обрезков,накрыть торт большой кастрюлей и оставить при комнатной температуре на 3-4 часа,затем убрать в холодильник. обрезать коржи удобнее после того как они все готовы,сложить их друг на друга и обрезать по нужной вам тарелке,крем наносить чуть теплый,тогда торт будет нежнее, на нижний и верхний корж наносите крема немного больше.





Рубрики:  РЕЦЕПТЫ/Торты, пирожные

Метки:  

Торт "Воздушный сникерс"

Понедельник, 09 Апреля 2012 г. 13:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Miranda_Blum [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт ВОЗДУШНЫЙ СНИКЕРС, ОЧЕНЬ вкусно!

Советую приготовить этот тортик,ну очень вкусный и легкий

Тесто:
6 желтков взбить с 1.5 ст.сахара,
добавить 250г.мягкого маргарина,
1 ст.л.майонеза,
1 ч.л.соды гашенной лимонным соком,
ваниль ,
3 ст.муки.
Замесить мягкое тесто. Разделить на 3 шара и на полчаса в холодильник. (мне не нужен был большой торт, поэтому я сделала на половину рецепта)
В это время готовим белковую массу:
6 белков взбиваем до крепкой пены,постепенно добавляем 2 ст.сахара.(у меня половина рецепта)
Берем 1 часть нашего теста, руками распределяем на противень, тесто очень пластичное и корж получается тоненький. У меня размер торта 30х40, хватило и угостить и налопаться вдоволь!(я решила сэкономить время и сделала на одном противне сразу 3 коржа.)

3806745_8a54ce4058be (640x480, 48Kb)

наносим 1/3 часть белковой массы,"надёргиваем" ложкой и печём при температуре 160 гр примерно полчаса,я все пеку на конвекции.(надёргивать ложкой достаточно только один корж, который будет верхним. Совет - белковый крем наносите не доходя до края теста 1 см, а то белок увеличивается в размерах и вылазит за край, как у меня)
так же поступаем с остальным тестом. Должно получиться 3 коржа.

3806745_7704400b8373 (640x480, 46Kb)

3806745_ae17edd22b9a (640x480, 40Kb)

Крем: 200 г.масла взбиваем с банкой варёной сгущёнки (у меня половина рецепта)
Половину крема мажем на первый корж, посыпаем ст.л.рубл.орехов(у меня были грецкие).

3806745_b7e28a2a19da (640x480, 76Kb)

Так же со вторым коржом. На 3 корж наносим хаотично шоколадную глазурь и посыпаем орешками.

3806745_7eed9473f345 (640x480, 74Kb)

3806745_8d88e07966c0 (640x480, 60Kb)

Вот такой кривоватый тортик у меня получился. Муж ждать не стал, разрезал сразу. СКАЗАТЬ О ВКУСЕ - СЛОВ НЕТ!!! Сегодня с остатками идём в гости.
Угощайтесь, пока не поздно!!!

Пы.Сы. Делается на удивление быстор!!!

Рубрики:  РЕЦЕПТЫ/Торты, пирожные

Метки:  

Крем для заварных пирожных

Понедельник, 09 Апреля 2012 г. 13:49 + в цитатник
Это цитата сообщения LORI-LEI [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Крем для заварных пирожных

Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]





Крем для заварных пирожных



 (450x337, 47Kb)

440 миллилитров молока

2 яйца

1 стакан сахара

2 ст. ложки муки


2 чайных ложки сливочного масла

1 чайная ложка ванильного сахара



В кастрюльке смешаем яйца сахаром. Затем всыплем муку, ванильный сахар и взобьем до однородной массы.

В отдельной посуде молоко доведем до кипения.Дальше молоко вольем тонкой струйкой в приготовленную ранее смесь, при этом, не забывая помешивать.Смесь поставим на огонь и варим, помешивая, до загустения.Дальше массу остудим до комнатной температуры и добавим к ней размягченное сливочное масло. Немного взобьем с помощью венчика и поставим на 15-20 минут в холодильник.По истечении времени крем готов. Можно наполнять им пирожные.



сайт Аппетитно




Серия сообщений "СОУСЫ, КРЕМЫ, ПРИПРАВЫ":

Часть 1 - нямочка-Ткемали!
Часть 2 - Кефирный маринад для мяса
...
Часть 23 - Шоколадная глазурь для пропитки готового изделия
Часть 24 - Крем из шоколада и сливок
Часть 25 - Крем для заварных пирожных
Часть 26 - Лимонный крем
Часть 27 - Соус чили домашний
...
Часть 35 - Домашний загуститель соусов (теперь всегда под рукой)
Часть 36 - Заварной карамельный крем
Часть 37 - Томатный соус по-венски (Wiener Tomatensauce) "Частый гость"


Рубрики:  РЕЦЕПТЫ/Торты, пирожные

Метки:  

Крем заварной

Понедельник, 09 Апреля 2012 г. 13:47 + в цитатник
Это цитата сообщения LORI-LEI [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Крем заварной для любого торта

Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]





Крем заварной для любого торта



 (300x220, 37Kb)

Молоко- 2стакана

Сахар-1стакан

Яйца-2 штуки

Мука -2 ст. ложки


Крахмал -2 ст. л.

Сливочное масло-300 грамм



Вскипятить молоко с сахаром ,мукой и крахмалом, постоянно помешивая, чтобы не образовались комочки. В остывшую массу добавить 300 гр. размягченного сливочного масла,2 яйца. Взбить всё хорошо!.




Серия сообщений "СОУСЫ, КРЕМЫ, ПРИПРАВЫ":

Часть 1 - нямочка-Ткемали!
Часть 2 - Кефирный маринад для мяса
...
Часть 20 - Домашняя "Нутелла"
Часть 21 - Лимонно-лаймовая соль
Часть 22 - Крем заварной для любого торта
Часть 23 - Шоколадная глазурь для пропитки готового изделия
Часть 24 - Крем из шоколада и сливок
...
Часть 35 - Домашний загуститель соусов (теперь всегда под рукой)
Часть 36 - Заварной карамельный крем
Часть 37 - Томатный соус по-венски (Wiener Tomatensauce) "Частый гость"


Рубрики:  РЕЦЕПТЫ/Торты, пирожные

Метки:  

Медовик "Пчелка"

Понедельник, 09 Апреля 2012 г. 13:45 + в цитатник
Это цитата сообщения умничкаразумничка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Медовик "ПЧЁЛКА".

Данный рецепт опубликован в сообществе Вкусно_Быстро_Недорого

И попал в лирушную рассылку от 4 ноября  2011 года,

Вкусно Быстро Недорого

 

Следите за обновлениями!

Модератор TUFELKA

Приглашаю на мой кулинарный сайт tufelka.me

*****

 

Очень ,очень вкусный торт-и коржи и крем...печётся легко и быстро!!

Читать далее
100_3445 (700x525, 119Kb)

Рубрики:  РЕЦЕПТЫ/Торты, пирожные

Метки:  

Сливочный крем "Пятиминутка"

Понедельник, 09 Апреля 2012 г. 13:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Gunesimka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сливочный крем «Пятиминутка»

Сливочный крем «Пятиминутка»

 



Ингредиенты:
• Масло сливочное — 250 г (комнатной температуры)
• Сахарная пудра — 200 г
• Молоко — 100 мл (я добавляла150 грамм, можно и 200, еще нежнее крем получается и менее жирный!)
• Ванилин — 1 пакет.

Читать далее...
Рубрики:  РЕЦЕПТЫ/Торты, пирожные

Метки:  

Поиск сообщений в Еленка78
Страницы: 63 ... 31 30 [29] 28 27 ..
.. 1 Календарь