-Метки

Коврик ТВ английский язык бисер блины болезни и их причины видио волосы вязание вязание крючком гадание гимнастика горловина деньги для дневника для компа жакет женщина заговор здоровье индия интересное ирландское кружево история история гос-ва российского картинки кнопочки-переходы комментарии комментарии+код кофта красота крем крючок кулинария кулинарные рецепты мазь мандала мантра маска для лица медитация молитва мудрость мужчина и женщина музыка открытки отношения переходы платье плед плеер плееры полезное полезности полувер поэзия православие притча программы психология пуловер разделители рамка рамки рамочки ритуал руны салат салфетка салфетки самопознание свитер симпатия скатерть сознание спица спицы став стихи стихи и музыка стройность суставы талисманы тест тесто топы крючком торт туника удача узор узоры фильм фильмы цветы чакры шапка шарф эзотерика энергия юбка юмор

 -Рубрики

 -Помощь новичкам

Всего опекалось новичков: 2
Проверено анкет за неделю: 0
За неделю набрано баллов: 0 (87702 место)
За все время набрано баллов: 2 (61150 место)

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рита_Мерзлякова

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.11.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 77636


Тонкие блины на кефире

Понедельник, 29 Сентября 2014 г. 02:11 + в цитатник
Цитата сообщения Ipola Тонкие блины на кефире

Здравствуйте, дорогие друзья!

В связи с "Масленой неделей", которая началась еще 11 марта, вспоминается диалог из одного известного мультфильма:
-На носу что?
-Бородавка.
-Но-но! На носу Масленица.
Все готовят блины, и мы туда же!!!
Сегодня я приготовила замечательные тонкие блины на кефире. Обычно из кефира оладушки получаются лучше, это из молока выходят тоненькие блинчики! Но здесь есть маленький секрет - в тесто нужно влить крутой кипяток, тогда блины на кефире не будут рваться, получатся тонкими и очень вкусными!

Ингредиенты:
Кефир - 1 стакан  (или 200мл.) у меня 3,2%,
Мука - 1 стакан (125г.)
Яйцо - 1 шт.
Кипяченая горячая вода - 100 мл. (1/2 стакана).
Сода - 1/4 ч.л.
Растительное или оливковое масло - 1 ст.л.
Сахар - 2 ст.л.
Щепотка соли.
Сливочное масло для смазывания блинов.

Ориентировочное время приготовления: 
7 минут на приготовление теста + выпекание на сковороде 30 минут.

Итак, начнем:

Венчиком смешайте кефир, муку, яйцо, соль и сахар.
 
 
Затем в полстакане крутого кипятка размешайте соду и вылейте в тесто. Хорошо перемешайте. Если вам показалось, что тесто густовато, можно добавить еще немного воды. (Мне не пришлось добавлять).
 
 
Дайте тесту немного постоять (3-5 минут), тем временем поставьте сковороду на плиту и разогрейте ее. Когда тесто "отдохнет" добавьте растительное или оливковое масло. 
 
 
Хорошо перемешайте. Все, тесто для блинов готово!
 
 
Выпекайте блины на горячей сковороде с двух сторон. Готовый блин смажьте сливочным маслом.
 
 
Приятного аппетита! 
 
Автор: 
 
http://russianfood.com/recipes/bytype/?fid=805
Рубрики:  кулинария
Метки:  
Понравилось: 24 пользователям

SUCIXA   обратиться по имени Понедельник, 29 Сентября 2014 г. 11:02 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Екатерина_Тарарина   обратиться по имени Понедельник, 29 Сентября 2014 г. 12:08 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
RIATH   обратиться по имени Понедельник, 29 Сентября 2014 г. 12:22 (ссылка)
Я завариваю кипятком .яйца кладу позже,чтобы их не заварить,я думаю так лучше
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 29 Сентября 2014 г. 14:00ссылка
RIATH, да думаю, что так лучше..)))
Елена_2011   обратиться по имени Понедельник, 29 Сентября 2014 г. 18:35 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Азовчанка_57   обратиться по имени Понедельник, 29 Сентября 2014 г. 21:37 (ссылка)
Спасибо!
0_680a6_2fb8dfe6_M (175x300, 136Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
рубеж   обратиться по имени Вторник, 30 Сентября 2014 г. 00:44 (ссылка)
Спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Амиа   обратиться по имени Среда, 01 Октября 2014 г. 23:24 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
mega-san   обратиться по имени Среда, 21 Января 2015 г. 18:33 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку