Салат «Вечернее танго» |
Для приготовления вам потребуются:
баклажан (небольшой) — 1 шт
помидоры (средние) — 2 шт
яблоки (антоновка) — 2−3 шт
сыр твёрдый — 70−80 г.
яйца (вареные) — 2 шт
колбаса (копченая салями) — 100 г.
лук репчатый — 1 шт
майонез — 150 г.
соль, перец чёрный молотый
чеснок — 1−2 зубка
петрушка (небольшой) — 1 пучок
Способ приготовления:
Баклажаны порезать кружочками, посыпать солью и оставить на несколько минут для выделения сока. Затем их промыть и обсушить полотенцем. Обжарить с двух сторон на растительном масле. Выложить кружочки на салфетку для пропитки лишнего жира.
Кружочки баклажана порезать пополам и уложить в квадратный салатник. Смазать майонезом и посыпать рубленым чесноком.
Сверху выложить помидоры, порезанные полукругами. Смазать майонезом.
Следующий слой — варёные яйца, порезанные соломкой. Слегка посолить, смазать майонезом и посыпать чёрным молотым перцем.
Посыпать рубленой петрушкой.
Дальше — яблоки, натёртые на крупной тёрке. Слегка смазать майонезом.
Сверху выложить салями, порезанную соломкой, слегка слои прижать ложкой, смазать майонезом и посыпать мелкопорезанным луком.
Накрыть салатник крышкой и поставить на холод минут на 20−30 для пропитки.
Достать охлаждённый и пропитанный салат и перевернуть его на плоское блюдо.
Сверху обсыпать тёртым сыром и сделать решётку из майонеза.
http://davaiteprigotovim.ru/salatyi/salat-vechernee-tango.ht ml
Рубрики: | кулинария/салаты с мясом |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |