-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Татка73

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.10.2011
Записей: 244
Комментариев: 38
Написано: 296


Салат «Вечернее танго»

Четверг, 12 Января 2012 г. 23:12 + в цитатник

 

 

 

Для приготовления вам потребуются:

баклажан (небольшой) — 1 шт

помидоры (средние) — 2 шт

яблоки (антоновка) — 2−3 шт

сыр твёрдый — 70−80 г.

яйца (вареные) — 2 шт

колбаса (копченая салями) — 100 г.

лук репчатый — 1 шт

майонез — 150 г.

соль, перец чёрный молотый

чеснок — 1−2 зубка

петрушка (небольшой) — 1 пучок

 

Способ приготовления:

Баклажаны порезать кружочками, посыпать солью и оставить на несколько минут для выделения сока. Затем их промыть и обсушить полотенцем. Обжарить с двух сторон на растительном масле. Выложить кружочки на салфетку для пропитки лишнего жира.

Кружочки баклажана порезать пополам и уложить в квадратный салатник. Смазать майонезом и посыпать рубленым чесноком.

Сверху выложить помидоры, порезанные полукругами. Смазать майонезом.

Следующий слой — варёные яйца, порезанные соломкой. Слегка посолить, смазать майонезом и посыпать чёрным молотым перцем.

Посыпать рубленой петрушкой.

Дальше — яблоки, натёртые на крупной тёрке. Слегка смазать майонезом.

Сверху выложить салями, порезанную соломкой, слегка слои прижать ложкой, смазать майонезом и посыпать мелкопорезанным луком.

Накрыть салатник крышкой и поставить на холод минут на 20−30 для пропитки.

Достать охлаждённый и пропитанный салат и перевернуть его на плоское блюдо.

Сверху обсыпать тёртым сыром и сделать решётку из майонеза.

 http://davaiteprigotovim.ru/salatyi/salat-vechernee-tango.ht ml

 

Рубрики:  кулинария/салаты с мясом

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку