-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Марги_62

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.10.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 13009





ЯБЛОЧНО-КЛЮКВЕННАЯ ПАСТИЛА С КОРИЦЕЙ

Четверг, 16 Марта 2017 г. 21:26 + в цитатник
ЯБЛОЧНО-КЛЮКВЕННАЯ ПАСТИЛА С КОРИЦЕЙ


Первый раз решила попробовать самой приготовить пастилу! Сначала было очень вольнительно, а потом очень вкусно)) За рецепт спасибо МАрине three_passions . Получилась очень нежная и воздушная пастила!


Из этого количества получается достаточно много пастилы, можно смело половину сделать.

Ингредиенты:
550 г яблочного пюре
200 г клюквенного пюре ( если клюква замороженнаа, разморозить, лишнюю воду слить и потом только делать пюре)
600 г сахара ( тут я положила на 300г меньше)
30 г яичных белков ( примерно от 1 яйца)
1 ч ложка молотой корицы
Для сиропа
15 г агар-агара
150 г воды
480 г сахара

МЕтод:
1.Запечь очищенные ( от семян и кожицы) яблоки в замкнутой посуде с парой ложек воды воды в духовке до состояния пюре или в микроволновке.

2.Смешать с клюквенным пюре ( клюкву протереть через сито), корицей и сахаром, пробить блендером до однородного гладкого пюре.

3. Залить водой агар-агар, добавить сахар, перемешать. Варить сироп до 117 градусов.

4.В яблочно-клюквенное пюре добавить белок и начать взбивать, когда сироп дойдет примерно до 110 градусов.
Тонкой струйкой влить горячий сироп (117 градусов), продолжая взбивать еще пару минут.

5. Вылить в застеленную пленкой форму (размер примерно 30 на 35 см), оставить на ночь. ( ставила в холодтльник) Вынуть из формы, нарезать полосками, обвалять в сахарной пудре, положить подсыхать на решетку для бисквитов. Когда подсохнет, переложить в герметичный контейнер, выстеленный бумагой для выпечки.
Рубрики:  кулинария десерт

Метки:  

Понравилось: 18 пользователям

Яблочно-клюквенная пастила с ванилью, кардамоном и бадьяном

Четверг, 16 Марта 2017 г. 19:50 + в цитатник
Яблочно-клюквенная пастила с ванилью, кардамоном и бадьяном



Как только погода берет курс на осень, я оказываюсь на кухне и взбиваю, смешиваю, раскатываю. Хочется согреть дом теплом домашней выпечки, создать что-нибудь вкусное к чашке горячего чая или кофе, которые были позабыты во времена летнего зноя. А еще в сезон яблок и слив в конце концов устаешь есть их просто так, и тогда начинаются всевозможные пироги, кексы, тарты с ними. И пастила. Прекрасная домашняя пастила. Воздушная, тающая во рту, с легкими фруктовыми нотками. Я ее готовлю из кислых сортов яблок иногда с добавлением ягод. В этот раз добавила клюкву, а еще натуральную ваниль, кардамон и бадьян. Получилось умопомрочительно вкусно с таким букетом пряностей.




4 небольших яблока
1/2 стакана клюквы, можно замороженной
260 г сахара
2 столовые ложки яичного белка
стручок ванили
щепотка молотого бальяна
щепотка молотого кардамона

для сиропа:
1 1/2 чайной ложки агар-агара
4 столовые ложки воды
160 г сахара

1. Удаляем сердцевинку из яблок и печем в духовке (180 градусов) до мягкости.


2. Из 5 ложек сахара и ягод варим быстрое варенье: совмещаем все в небольшой кастрюле, доводим до кипения и варим на среднем огне 10 минут.


3. Мякоть яблок и варенье перемалываем вместе в блендере до однородной массы. Если в блендере идеально не получилось, можно протереть полученное пюре через сито.


4. В пюре добавяем оставшийся сахар из порции в 260 г, туда же добавляем семена ванили, молотый кардамон и бадьян. У меня ваниль была так себе, поэтому я использовала целый стручок, если у вас крупные свежие и ароматные стручки ванили, то одного будет много. В общем, смотрите сами, принюхивайтесь и пробуйте, чтобы не переусердствовать. То же самое касается бадьяна и кардамона :)


5. Агар-агар замачиваем в воде, затем нагреваем в кастрюльке до растворения. Получится гелеобразная жидкость.


6. Всыпаем в этот гель 160 г сахара, перемешиваем и доводим до кипения. Даем покипеть минуту.


7. В большой миске совмещаем остывшее пюре и белок. Взбиваем вместе миксером на самой высокой скорости. Масса посветлеет, станет густой.


8. Снижаем скорость взбивания до самой низкой и, продолжая взбивать, тонкой струйкой вливаем остывший сироп.


9. Получится полная миска густого воздушного розового облака.


10. Выливаем массу в застеленную пищевой пленкой форму. Оставляем на 5-6 часов, чтобы застыла.


11. Присыпаем сахарной пудрой, переворачиваем на рабочую поверхность.


12. Другую сторону пласта тоже посыпаем сахарной пудрой и нарезаем как-нибудь красиво.


Можно заливать массу в силиконовые формы, чтобы получить фигурную пастилу. У меня вот сердечки <3 <3


Готовую пастилу я храню в герметичной банке, чтобы не пересохла
Рубрики:  кулинария десерт

Метки:  

КЛАССИЧЕСКИЙ ИМБИРНЫЙ ТОРТ, ШОКОЛАДНЫЙ МУСС, ЛИМОННЫЙ МЕРЕНГОВЫЙ ПИРОГ

Четверг, 16 Марта 2017 г. 19:32 + в цитатник
КЛАССИЧЕСКИЙ ИМБИРНЫЙ ТОРТ

Ингредиенты:

1 стакан мягкого несоленого сливочного масла, 1 стакан тростникового сахара, ¾ стакана патоки, 2 яйца, 2 ст л лимонного сока, 2 ст л свежего имбиря (натереть), 2 ¼ стакана муки, ½ ч л молотой корицы, ½ ч л молотой гвоздики, ½ ч л молотого мускатного ореха, ½ ч л молотой душистого перца, ½ ч л соли, ½ стакана воды (вскипятить), ½ ч л пищевой соды, 2 ст л засахаренного имбиря (нарезать), сахарная пудра, взбитые сливки

Способ приготовления:

Разогрейте духовку до 80 градусов и смажьте форму для пирога размером 22х33 см.
Взбейте сливочное масло, тростниковый сахар до получения светлой и легкой массы. Вмешайте патоку, добавьте яйца по очереди. Затем добавьте лимонный сок и имбирь.
Смешайте муку со специями и солью в отдельной миске. Добавьте муку к маслу и размешайте до получения однородной массы. Смешайте воду и добавьте пищевую соду, добавьте ее к маслу, помешивая. Добавьте засахаренный имбирь.
Выложите тесто в форму и выпекайте 45 минут. Проверьте готовность вилкой: когда торт будет готов, тесто не будет прилипать. Поставьте торт в прохладное место. Перед подачей нанесите глазурь и добавьте взбитые сливки.
КЛАССИЧЕСКИЙ ШОКОЛАДНЫЙ МУСС ИЗ ТЕМНОГО ШОКОЛАДА

Ингредиенты:

200 мг темного шоколада (поломать), 2 ст л несоленого сливочного масла, 1 стакан сливок средней жирности, ¼ стакана эспрессо (сварить и остудить), 3 ст л бренди, 3 яичных белка, 1 щепотка соли, 3 ст л сахара, шоколадная стружка

Способ приготовления:

Растопите шоколад и сливочное масло на водяной бане. Положите в прохладное место.
Взбейте сливки до воздушного состояния, затем влейте в них бренди и эспрессо. Поставьте в прохладное место.
Взбейте яичные белки с солью до воздушного состояния, затем добавляйте сахар постепенно, продолжая при этом взбивать. Должна получиться легкая воздушная масса.
Добавляйте легкую сливочную массу к остывшему шоколаду в два подхода, затем добавьте взбитый яичный белок.
Выложите шоколадный мусс в нужные формочки и поставьте в холодильник примерно на 3 часа. Посыпьте мусс шоколадной стружкой до подачи на стол.
ЛИМОННЫЙ МЕРЕНГОВЫЙ ПИРОГ

Ингредиенты для теста:

1 стакан + 2 ст л муки, 1 ст л сахара, ½ ч л соли, ½ стакана несоленого сливочного масла (порезать на кусочки), 3 ст л холодной воды, 1 ½ ч л лимонного сока (можно заменить на уксус), 1 яичный белок

Для лимонной начинки:

1 стакан сахара, ¼ стакана кукурузного крахмала, 1 стакан воды, 6 яичных желтков, ½ стакана свежевыжатого лимонного сока, 2 ст л несоленого сливочного масла

Для меренга:

4 яичных белка, ½ ч л соуса тартар, 1/3 стакана сахара, 3 ст л сахарной пудры (просеять)

Способ приготовления:

Просейте муку, сахар и соль. Добавьте сливочное масло, тщательно перемешайте до получения однородной массы желтоватого цвета.
Смешайте воду с лимонным соком и влейте ее в муку, затем перемешайте. Раскатайте тесто, заверните в пищевую пленку и положите в холодильник минимум на 2 часа.
Раскатайте тесто на предварительно присыпанной мукой рабочей поверхности. Сформируйте диск толщиной в полсантиметра. Присыпьте форму для пирога мукой и выложите на него тесто. Удалите излишки теста и придавите пальцами края. Положите в холодильник на полчаса.
Разогрейте духовку до 200 градусов. Накройте форму для пирога фольгой и выложите на нее сухую фасоль или рис. Выпекайте пирог 20 минут, затем аккуратно снимите фольгу и выпекайте пирог еще минут 8-10 до получения золотистой корочки. Смажьте пирог яичным желтком. Уменьшите температуру духовки до 160 градусов.
Смешайте сахар с кукурузным крахмалом, затем влейте холодную воду. Подержите смесь на среднем огне до получения однородной густой массы.
Влейте стакан этой густой смеси в яичный желток, одновременно помешивая. Затем вылейте это обратно в кастрюлю и держите на медленном огне, не доводя до кипения. Снимите кастрюлю с огня и добавьте сливочное масло. Сразу вылейте горячую смесь на пирог (она загустеет по мере готовности). Накройте пирог пищевой пленкой, чтобы сохранить тепло. Сразу же приготовьте меренговую верхушку для пирога.
Взбивайте яичные белки с соусом тартар на средней скорости до получения воздушной массы, затем увеличьте скорость комбайна и постепенно всыпайте сахар и сахарную пудру. Продолжайте взбивать до воздушного состояния.
Снимите пищевую пленку с пирога, затем выложите меренговую смесь на пирог. Это нужно делать аккуратно, поскольку лимонная начинка будет все еще мягкая. Распределите меренговую смесь по всей поверхности пирога. Выложите оставшуюся меренговую смесь по краям пирога, образуя небольшие конусы. Выпекайте пирог минут 20 при температуре 160 градусов до появления золотистой корочки. Положите пирог в прохладное место, прежде чем положить в холодильник минимум на 4 часа.
Советы Анны Олсон по приготовлению лимонного меренгового пирога:

Во-первых, добавляя лимонный сок в конце приготовления лимонной начинки, вы сохраните вкус и уменьшите взаимодействие с кукурузным крахмалом. Дело в том, что при взаимодействии с кислым компонентом кукурузный крахмал теряет свои вяжущие свойства.
Во-вторых, очень важно, чтобы начинка была горячей, когда вы будете распределять меренговую смесь по пирогу. Если начинка остынет, меренговая смесь начнет выделять ненужную жидкость, которая застоится между начинкой и смесью.
В-третьих, удостоверьтесь, что вы распределили меренговую смесь ровно по поверхности, от края до края, включая края теста. Таким образом вы избежите появления жидкости между начинкой и меренговой смесью. Кроме того, меренговая корочка не уменьшится по мере остывания.
В-четвертых, если у вас меренговая смесь потекла или под ней образовалась жидкость, то причиной этому может быть то, что яичные белки либо слишком сильно взбиты, либо их передержали на огне. Когда вы взбиваете яичные белки, должны образовываться пики средней величины. Когда вы приготовите пирог, меренговая верхушка должна получить неравномерный золотисто-белый оттенок.
Рубрики:  кулинария десерт
кулинария выпечка сладкая

Метки:  

Печенье с орехами: одно тесто - 5 вариантов

Пятница, 10 Марта 2017 г. 12:15 + в цитатник
Печенье с орехами: одно тесто - 5 вариантов


Для масляного теста:
Масло сливочное — 3/4 стакана
Сахар коричневый — 1/2 стакан
Яйцо — 1 штука
Соль — 1/2 чайная ложка
Мука — 2 стакана
Для печенья с абрикосовым джемом:
Мука — 0,5 стакана
Сахар коричневый — 0,25 стакана
Масло сливочное (размягченное) — 3 столовых ложки
Корица — 1/4 чайная ложка
Для печенья с шоколадом и фундуком:
Фундук обжаренный дробленый — 1 стакан
Шоколадная паста — 1/2 стакан
Для печенья с фисташками:
Корица молотая — 1/2 чайная ложка
Мускатный орех молотый — 1/4 чайная ложка
Фисташки измельченные — 1/2 стакан
Для печенья с арахисом:
Варенье клубничное — 3/4 стакана
Орехи арахис жареный (молотый) — грамм
Способ приготовления
Разогрейте духовку до 190°С. Выстелите противень пергамен- том, смажьте маслом.
Миксером на средней скорости взбейте сливочное масло с коричневым сахаром и солью до кремообразного состояния. Добавьте яйцо и ваниль. Всыпьте муку, перемешайте до однородности. Переложите тесто на присыпанную мукой поверхность, раскатайте в один слой толщиной 0,7 см, нарежьте квадратами.
Выпекайте основу для печенья 25–30 минут. Остудите, смажьте джемом или шоколадной пастой, украсьте по вкусу.
Для печенья с шоколадом и жареным фундуком смажьте печенье-основу густой шоколадной пастой, растопленным шоколадом или вареной сгущенкой, посыпьте обжаренным раздробленным фундуком (Количество: 40–42 шт).
Для печенья с фисташками в шаге 2 добавьте к маслу 1/2 ч. л. молотой корицы и 1?4 ч. л. молотого мускатного ореха. Выложите тесто в подготовленную форму, посыпьте 1/2 ст. измельченных фисташек, слегка вдавите орехи
в тесто. Ножом для пиццы разрежьте тесто вдоль на широкие прямоугольники, затем по диагонали – на треугольники. В шаге 3 выпекайте печенье-основу 15–17 минут, до золотистого цвета. (Количество: 40–45 шт.)
Для печенья с абрикосовым джемом приготовьте штрейзельную крошку: в небольшой миске смешайте 1/2 ст. муки, 1/4 ст. коричневого сахара, 3 ст. л. размягченного сливочного масла и 1/4 ч. л. молотой корицы, разотрите смесь руками до получения крошки. В шаге 3 выпекайте печенье-основу только 15 минут, затем остудите, смажьте густым абрикосовым джемом, посыпьте приготовленной штрейзельной посыпкой. Выпекайте еще 15 минут, до золотистого цвета. (Количество: 24 шт).
Для печенья с арахисом в шаге 3 после выпекания, пока корочка еще теплая, смажьте корж 3/4 ст. клубничного варенья, посыпьте 3/4 ст. жареного и немного измельченного арахиса, дайте полностью остыть. (Количество: 24 шт.)
Рубрики:  кулинария здоровая еда
кулинария выпечка сладкая

Метки:  

Диетическое овсяное печенье

Пятница, 10 Марта 2017 г. 11:44 + в цитатник
Диетическое овсяное печенье

Для многих тяжеловато сидеть на диете и отказывать себе в сладком, а ведь иногда так хочется. Полезным перекусом и небольшой отдушиной для сладкоежек будет диетическое овсяное печенье. Овсяное печенье — это не только вкусно, но и полезно: клетчатка, витамины и минералы, которые содержатся в овсяных хлопьях так необходимы для организма. Сегодняшняя подборка содержит целых 5 рецептов овсяного диетического печенья, выбирайте тот, который понравится больше всего. Все рецепты содержат подробное описание и фотографии, поэтому приготовить их не составит большого труда.

Оглавление:

Рецепт печенья без муки и масла
Печенье по диете Дюкана
Овсяное печенье с бананом
Рецепт печенья на кефире
Овсяное печенье на твороге

Рецепт овсяного печенья без муки и масла

Этот рецепт просто находка, так как печенье готовится без муки и масла. Для приготовления 15 штук вам понадобится:

2 стакана овсяных хлопьев экстра;
горсть изюма или других сухофруктов (можно взять сушеные ягоды);
2-3 таблетки сахарозаменителя (1 таблетка = 1 ч.л. сахара);
2 яйца;
1/3 ч.л. ванилина;
корица на ваш вкус
Приготовление:

1. Перед началом приготовления нужно разогреть духовку до 180-200 градусов.



2. В маленькой мисочке взбейте яйца, добавьте ванилин.

Взбиваем яйца

3. В большой миске смешайте овсяные хлопья, изюм, сахарозаменитель и корицу. Добавьте туда взбитую яичную смесь.

Смешиваем овсяные хлопья, яичную смесь, изюм и корицу

4. Переходим к формированию печенья. Возьмем противень, на него выкладываем пекарскую бумагу и с помощью столовой ложки выкладываем тесто, формируя печенье. Можно заливать тесто в силиконовые формочки, если оно получилось слишком жидким.

5. Ставим противень в духовку, выпекать нужно 15-20 минут. После приготовления печенье нужно остудить.

Диетическое овсяное печенье готово




Овсяное печенье по Дюкану

Быстрый и легкий рецепт диетического овсяного печенья. Оно и быстро утолит голод, и пополнит ежедневную потребность в отрубях по диете Дюкана. Для приготовления 1-2 порций печенья нужно:

1 яйцо
3 ст.л. овсяных отрубей;
1 таблетка сахарозаменителя;
2-3 ст.л. йогурта;
0,5 ч.л. разрыхлителя
Приготовление:

1. Разогреть духовку до 180 градусов.

2. Смешать все ингредиенты в миске и хорошо перемешать.

3. Разлить смесь по формочкам для выпечки, можно просто выложить печенье на пергамент, выпекать около 15 минут. Быстро и просто!




Овсяное печенье по Дюкану


Овсяное диетическое печенье с бананом — рецепт с фото

Для этого рецепта вам нужно:

1 стакан овсяных хлопьев экстра;
1 большой спелый банан (обязательно спелый, так как его проще будет размять);
1 яйцо;
1 таблетка сахарозаменителя;
1 ч.л. корицы
Приготовление:

1. Перед началом приготовления поставим духовку разогреваться до 180 градусов.

2. В миске разминаем банан, добавляем стакан хлопьев, вбиваем яйцо и хорошо перемешиваем. После добавляем сахарозаменитель и корицу.

Смешиваем овсяные хлопья, банан и другие ингредиенты

3. Тесто выкладываем на противень на лист для запекания.

4. Выпекать нужно 10 минут.

Диетическое печенье с бананом готово

Совет! Если вы хотите, чтобы печенье было более хрустящее, можно оставить его в духовке еще на 5 минут.

Рецепт диетического овсяного печенья на кефире

Для этого рецепта печенья вам нужно (10-12 печенюшек):

3 стакана овсяных хлопьев эктра (те, что не быстрого приготовления);
1 стакан кефира;
любые сухофрукты или орехи на ваш вкус (всего около 1/2 стакана)
3 ст.л. меда
ванилин, корица по вкусу
Приготовление:

1. Хлопья высыпать в миску и залить кефиром, оставить на 1 час.

2.Через 1 час к хлопьям добавить сухофрукты, если вы решили добавить орехи, то их нужно раздробить, мед, ванилин и корицу. И все хорошо перемешать, должно получиться хорошее, густое тесто.

3. Из теста скатываем шарики, которые нужно приплюснуть и получится форма печенья. Выкладываем печенье на противень (лучше накрыть силиконовым ковриком для выпекания, так печенье не прилипнет).

4. Противень ставим в разогретую до 180-200 градусов духовку на 20-25 минут, если хотите более хрустящее печенье, то можно оставить на большее время.

5. Достаем печенье из духовке и даем остыть.Приятного аппетита!




Рецепт овсяного печенья с творогом

Для приготовления 10-12 печенек нужно:

100 гр овсяных хлопьев или геркулеса;
100 гр обезжиренного творога (если сложно будет найти 0%, берите самый низкий процент);
2 яичных белка;
горсть изюма или кураги (ее нужно порезать);
1 ст.ложка меда
корица, ванилин на ваш вкус
Приготовление:

1. Смешиваем все ингредиенты в большой миске, должно получится плотное тесто.

2. Руками формируем шарики, которые выкладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой. Когда все шарики выложили на бумагу, с помощью ложки придавить каждый шарик, получится печенька.

3. Выпекать такое овсяное печенье нужно при температуре 180-200 градусов в течение 20 минут. После того как печень будет готово, дать ему остыть, так оно будет еще более хрустящим.



Такое печенье станет отличным дополнением завтрака или небольшим перекусом на работе
Рубрики:  кулинария десерт
кулинария здоровая еда
кулинария низкокалорийные блюда

Метки:  

зефир

Вторник, 07 Марта 2017 г. 23:01 + в цитатник
Рубрики:  кулинария десерт

Метки:  

Шоколадный торт на раз, два, три

Вторник, 07 Марта 2017 г. 22:51 + в цитатник
Шоколадный торт на раз, два, три

Если сейчас читаете этот рецепт, считайте вам очень крупно повезло. Такого простого рецепта вы, наверное, ещё не встречали. Это при том, что все, кто пробовали этот мой торт, закатывали глаза и говорили — «Боже, как вкусно, но я никогда такой не сделаю самостоятельно».Шоколадный торт на раз, два, три

Если сейчас читаете этот рецепт, считайте вам очень крупно повезло. Такого простого рецепта вы, наверное, ещё не встречали. Это при том, что все, кто пробовали этот мой торт, закатывали глаза и говорили — «Боже, как вкусно, но я никогда такой не сделаю самостоятельно».

Ну и самое главное — коржи по этому рецепту получаются неприлично вкусными, здесь и насыщенный шоколадный вкус (причем именно шоколадный) и умеренная влажность. Поскольку сложилось так, что за три дня я готовил трижды этот торт, у меня было время оценить всего его сильные стороны. Так вот, когда корж готов и остыл — просто заверните его в пищевую плёнку. Через пару часов у вас будет самый мягкий, упругий и влажный корж, какой вы только видели. Я просто отрезал от него куски и ел как самостоятельный десерт, вообще не нужна никакая пропитка или кремы. И в таком виде он может пролежать 3-4 дня, становясь всё лучше.

Состав продуктов вообще удивляет, там нет ничего, что не хранилось бы у вас ежедневно в холодильнике или шкафу.

Из данного количества ингредиентов можно получить 1 толстенный корж на 20 см (высота будет около 4-5 см) или два таких же по 16. Тесто в буквальном смысле удваивается в объеме!

Приготовление:
1. Как я уже говорил, никаких техник здесь нет, единственное условие — уксус добавляем в самом конце. Поехали. Соедините муку (250 гр.), соду (1,5 ч.л.), соль (чайную ложку), сахар (300 гр.) и какао (55 гр.).
2. Перемешайте венчиком, слегка, чтобы хоть как-то сделать вид, что мы серьёзные повара, а рецепт требует навыков;)
3. Следом отправляем два яйца, мягкое сливочное масло (60 гр.), оливковое масло (60 мл.), ванильный экстракт (пару чайных ложек), молоко (280 мл.) и винный уксус (1 ст.л.). Можете взять любой другой уксус, который используете в заправках к салату, главное не супер сильный (берите до 6%).
4. Теперь всё, что нам нужно, это хорошо перемешать все ингредиенты миксером. Сначала появятся комки, разводы масляных пятен, но через 3-4 минуты масса станет гладкой, однородной и глянцевой.
5. Как я уже писал, делаем в форме от 16 до 20 см. ВАЖНО! Тесто удвоится в объеме, поэтому не вздумайте наливать тесто больше, чем до половины формы. Форму смазываем маслом. На дно я всегда кладу пергамент, просто так не нужно долго мучаться с выниманием коржа.
6. Выпекайте при 175 градусах примерно 50-60 минут. Поначалу корж будет активно расти, затем успокоится. Сверху может появиться бугорок, и даже, возможно, треснет — не пугайтесь, это хорошо, мы получаем пористую структуру.
7. Как обычно, проверяем деревянной шпажкой. Она должна выходить сухой. То есть минут через 40 начинаем проверять каждые 5 минут.
8. Готовый корж почти сразу будет выходить из формы. Аккуратно переложите его на решетку вверх ногами. И снимите пергамент.
9. Вы можете поверить, что в форму я налил теста всего на 2 сантиметра, а на выходе получился корж больше 4 см?! И ещё раз, остывшие коржи непременно подержите в герметичном контейнере (или плёнке) хотя бы пару часов. Если в начале вам может показаться, что снаружи коржи суховаты, то позже они станут такими же влажными и пористыми.
Если коржи доживут до момента сборки торта, используйте любой крем, я сверху просто полил ганашем.
Рубрики:  кулинария выпечка сладкая

Метки:  

Супер-влажный шоколадный пирог (без яиц)

Вторник, 07 Марта 2017 г. 22:38 + в цитатник
Супер-влажный шоколадный пирог (без яиц)

Ингредиенты:
1,5 стакана муки
3 столовых ложки какао-порошка
1 чайная ложка соды
щепотка соли
1 стакан сахара
1/4 стакана масла
1 стакан воды
1/2 столовой ложки ванильного экстракта
1 столовая ложка белого винного уксуса или лимонного сока
1/4-1/2 чайной ложки растворимого кофе

Приготвление:
Нагрейте духовку до 180 градусов. Застелите форму для пирога бумагой для выпечки, смажьте оливковым или растительным маслом и присыпьте мукой.
Смешайте муку, какао, соду и соль. В отдельной миске смешайте сахар, масло, воду, уксус и кофе. Взбейте пока сахар полностью не растворится.
Смешайте обе смеси до однородной массы.
Перелейте тесто в приготовленную форму и выпекайте 35-40 минут. Полностью остудите и нарежьте. Сверху можно покрыть самым простым шоколадным кремом или присыпать тертым шоколадом.
Рубрики:  кулинария десерт
кулинария выпечка сладкая

Метки:  

Тыквенное печенье с отрубями, овсяными хлопьями и медом

Вторник, 07 Марта 2017 г. 17:08 + в цитатник
Тыквенное печенье с отрубями, овсяными хлопьями и медом


Для рецепта вам потребуется:
тыква (мякоть) - 150г
мука - 0.75 стакана
хлопья (смесь) - 1/2 стакана
яйцо (желток) - 2 шт.
растительное масло - 25г
подсолнечных семечки - 2 ст.л.
кунжут - 1 ст.л.
пшеничные отруби - 1 ст.л.
мёд - 2 ч.л.
разрыхлитель - 1/2 ч.л.
корица - 1/2 ч.л.
соль - 1/2 ч.л.
Чтобы приготовить Тыквенное печенье с отрубями, овсяными хлопьями и медом необходимо:

Очищенную, нарезанную кусочками тыкву запечь до мягкости при 200С в течение 25-30 минут. Печеную тыкву смешать медом, пюрировать, влить растительное масло, добавить желтки и все тщательно смешать.

В отдельной миске смешать муку, смесь хлопьев, добавить жареные семечки, кунжут и отруби. Посолить, примешать разрыхлитель и корицу.

Влить тыквенную смесь в сухие ингредиенты. Мокрыми руками из получившегося теста сформовать печенья размером около 4 см, уложить их на противень, застеленный пергаментом.

Выпекать при температуре 200С около 15 минут до румяного цвета.

Готовое тыквенное печенье с отрубями и медом хранить в закрытом контейнере.
Рубрики:  кулинария десерт
кулинария выпечка сладкая

Метки:  

Тыквенное печенье с кокосовой стружкой

Вторник, 07 Марта 2017 г. 17:02 + в цитатник
Тыквенное печенье с кокосовой стружкой


Тыквенное печенье с кокосовой стружкой
Для рецепта вам потребуется:
кокосовая стружка - 4 ст.л.
сливочное масло - 50г
ванильный сахар - 5г
разрыхлитель - 12г
сахар - 3 ст.л.
мука - 400г
тыква - 200г
яйцо - 1 шт.
Чтобы приготовить Тыквенное печенье с кокосовой стружкой необходимо:

Запечь в духовке кусочки очищенной тыквы и пюрировать в блендере. Размягченное сливочное масло растереть с сахаром, примешать взбитое яйцо, ванилин, кокосовую стружку кокосовую и тыквенное пюре.

Размешать и добавить просеянную муку с разрыхлителем. Разделить тесто на кусочки, из каждого скатать шарики и разложить на застеленный бумагой противень.

Запекать около 30 минут в прогретой до 195C духовке.
Рубрики:  кулинария десерт
кулинария выпечка сладкая

Метки:  

ТЫКВЕННОЕ ПЕЧЕНЬЕ

Вторник, 07 Марта 2017 г. 16:59 + в цитатник
ТЫКВЕННОЕ ПЕЧЕНЬЕ


Печенье из тыквы рецептыТыкву можно с уверенностью назвать самым неприхотливым овощем. Несмотря на то что это растение уже давно считается исконно русским, родиной рыжей тыквы является Южная Америка, а точнее, Мексика, где ее выращивали задолго до появления современного человека. Сегодня в фокусе нашего внимания рецепт тыквенного печенья.





Тыквенное печенье песочное

Оранжевое чудо для удовольствия людей

Растет это ярко-оранжевое чудо практически на любой земле, а при должном уходе впечатляет своими размерами даже самых опытных огородников. Зачастую городские жители проходят мимо уникального продукта и очень даже зря.

Блюда из тыквы вкусные, в меру сладкие и очень даже полезные. К тому же это растение действительно можно назвать универсальным.

Мякоть подходит для кулинарных экспериментов, из семечек принято отжимать масло, да и сами они съедобны, ну а толстая кожура отлично заменяет оригинальную посуду, в которой можно подавать любые блюда.

Из тыквы готовят пюре и супы, варят каши и варенье, ее запекают, тушат, варят, она даже подходит для приготовления десертов. К примеру, из нее можно сделать очень вкусное печенье, которое будут уплетать за обе щеки даже самые злостные нелюбители этого овоща. Правда, лучше держать основной ингредиент втайне. Это добавит выпечке интриги и создаст особую душевную атмосферу, которая необходима любом чаепитию.

Итак, тыквенное печенье можно приготовить разными способами, но всегда выпечка будет отличаться приятным золотистым цветом и легким ароматом. Именно тыква дает излишне сухому песочному печенью особенную мягкость, а бисквит из нее получается особенно рыхлым и воздушным.



Простой рецепт печенья из тыквы

Ингредиенты
Чтобы приготовить на десерт печенье понадобится не более одного часа (без учета запекания тыквы), а также следующие продукты:

2,5 ст. пшеничной муки;
100 г масла сливочного;
200 г уже готового тыквенного пюре;
0,5 ст. песка сахарного;
2 крупных яйца;
немного соли;
на кончике ножа соды.
Печенье с тыквой

Способ приготовления
Чтобы сделать пюре, овощ очистить от твердой кожуры и нарезать на крупные куски. Выложить их не очень плотно на противень, застеленный фольгой или же пергаментом, и запекать до мягкости в духовом шкафу.
После того как оранжевые кусочки хорошенько пропекутся, немного остудить их и сделать пюре любым привычным способом. Для особо ленивых – можно взять несколько баночек пюре, предназначенного для детского питания.
В металлической посудине растопить на огне сливочное масло.
Муку можно просеять, добавить в нее по щепотке соды и соли.
Куриные яйца разбить в миску и, понемногу подсыпая сахар, взбить миксером.
Добавить в яично-сахарную смесь готовое, хорошо остывшее пюре и растопленное масло, тщательно размешать.
Добавить всю положенную по рецептуре муку, вымешать ложкой, чтобы получилась густая смесь.
На большой плоский лист, укрытый пергаментом, выложить с помощью столовой ложки небольшие лепешки. Запекаясь, печенье не будет сильно подниматься, однако, небольшое расстояние между отдельными печенюшками лучше оставить.
Духовку нагреть примерно до 180 ° С и поставить лист с печеньем. Выпекается десерт примерно 15 минут.
Готовую выпечку немного остудить, по желанию обильно присыпать сахарной пудрой и подать на радость родным к столу.
Тыквенное печенье



Тыквенное печенье песочное

Этот рецепт в своей основе имеет обычное песочное тесто, но именно тыква делает его уникальным. Печенюшки получаются мягкими, буквально тающими во рту.

Ингредиенты
Вам понадобится:

тыква сырая – 200 г;
муки — 2 стакана;
яйцо свежее – 1 шт.;
масло сливочное – около 150 г;
сахар – не более 50 г;
сметана с 30% жирностью – 50 мл;
чайная ложка без горки разрыхлителя.
Тыквенное печенье можно приготовить разными способами, но всегда выпечка будет отличаться приятным золотистым цветом и легким ароматом.

Как приготовить тыквенное печенье

Способ приготовления
Очищенную от кожуры мякоть нарезать крупными кубиками, переложить в кастрюлю и добавить немного горячей воды, чтобы едва покрывала тыкву.
Поставить на средний огонь, дождаться пока закипит, уменьшить его до минимума, и томить под крышкой около 20 минут до полной мягкости.
Готовую тыкву прямо в кастрюле размять вилкой или толкушкой в пюре. Добавить сахарный песок и оставить на несколько минут до полного растворения.
Хорошо размягченное масло растереть вилкой с яйцом, добавить сметану.
Полученную смесь соединить с тыквенным пюре. Добавить всю муку и разрыхлитель. Замесить тесто мягкой консистенции, вымешивать долго не стоит. Завернуть его в пленку пищевую или простой пакет и оставить в холодильнике на час.
Тесто разделить на жгуты, нарезать их на кусочки и сделать круглые хорошо приплюснутые печенюшки.
Выстелить большой лист пергаментом, притрусить его мукой и выложить тыквенное печенье. Запекать в горячей духовке при температуре 180 градусов примерно около получаса.
Пока еще горячее присыпать сахаром или пудрой, остудить и подать на десерт
Рубрики:  кулинария десерт
кулинария выпечка сладкая

Метки:  

печенюшки

Вторник, 07 Марта 2017 г. 16:54 + в цитатник
печенюшки


ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

КАЛОРИЙНОСТЬ

346
ККАЛ

БЕЛКИ

6,4
ГРАММ

ЖИРЫ

10,2
ГРАММ

УГЛЕВОДЫ

57,3
ГРАММ



ТЫКВА 350 г
ЦЕЛЬНОЗЕРНОВАЯ МУКА 200 г
КУКУРУЗНАЯ МУКА 150 г
САХАР 100 г
СЛИВОЧНОЕ МАСЛО 65 г
СОДА ½ чайной ложки
ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1. Почистите тыкву, порежьте на небольшие кусочки. Далее, ее можно сварить, но я предпочитаю на 5–7 минут поставить в микроволновку — она станет мягкой. Потом измельчить блендером.
ШПАРГАЛКА
Как подготовить тыкву
2. Растереть масло комнатной температуры с сахаром.
3. Добавить тыквенное пюре, перемешать. Добавить гашеную соду.
4. Постепенно добавить всю просеянную муку. Замесить тесто. Убрать на пол часа в холодильник. Тесто получается достаточно мягким.
5. Брать ложкой немного теста и формировать печенюшки. Выложить на застеленный фольгой противень.
6. Выпекать 20 минут при температуре 200 градусов в заранее разогретой духовке.
7. После того, как печеньки остынут, смазать сверху глазурью.
СОВЕТ К РЕЦЕПТУ
Можно добавить чуть больше муки, и тогда тесто можно будет раскатывать, и печеньки будут более рассыпчатыми. Можно наоборот — муки положить на 100 грамм меньше и печеньки будут более мягкими.
Рубрики:  кулинария десерт
кулинария выпечка сладкая

Метки:  

Тыквенное печенье

Вторник, 07 Марта 2017 г. 16:44 + в цитатник
Тыквенное печенье


Время приготовления: 30 мин.

Кол-во порций: 12 шт.

.





Ингредиенты к рецепту «Тыквенное печенье»:
Имбирь сухой 0.5 ч. л. Корица молотая 0.5 ч. л.
Масло подсолнечное рафинированное 60 мл Мука пшеничная 200 г
Разрыхлитель 1 ч. л. Сахар коричневый 130 г
Соль 1 щепотка Тыквенное пюре 100 г
Яйца куриные 1 шт.

Хочу предложить рецепт для тех, кто любит мягкое и нежное печенье, почти как бисквит. Это рецепт американского печенья Pumpkin Cookies. В состав входит кроме тыквы корица и имбирь, что делает печенье ароматным.

Это печенье нравится детям. Приготовление занимает совсем немного времени, с этим рецептом справится и начинающая хозяйка.



. Шаг 1
Для печенья понадобятся простые ингредиенты. Сахар лучше взять коричневый демерара, но если такового нет, то можно обойтись и обычным. Тыквенное пюре приготовим из тыквы.

. Шаг 2
Для получения тыквенного пюре — тыкву режем на кусочки, выкладываем в форму, наливаем на дно немного воды, чтобы не пригорала, и ставим на 15-20 минут в духовку для запекания. Когда тыква станет мягкой она готова.

Шаг 3
Отделяем тыкву ложкой от корочки и пюрируем блендером. Пюре готово.



.

.
Смешиваем в миске сахар, тыквенное пюре, растительное масло, соль, корицу и имбирь. Добавляем яйцо и перемешиваем. Шаг 4
Смешиваем в миске сахар, тыквенное пюре, растительное масло, соль, корицу и имбирь. Добавляем яйцо и перемешиваем.
. Шаг 5
Добавляем муку, смешанную с разрыхлителем и получаем нежное тесто.

Шаг 6
Ложкой для мороженого выкладываем тесто на пекарскую бумагу и ставим в разогретую духовку на 12-15 минут при температуре 180-190°C
Рубрики:  кулинария выпечка сладкая

Метки:  

Тыквенное печенье

Вторник, 07 Марта 2017 г. 16:34 + в цитатник
Тыквенное печенье Рецепт от: Настя Бордеяну Тыквенная выпечка поистине бесподобна, невероятно ароматная и солнечно-теплая. Даже нелюбители тыквы частенько удивляются, что кушают то они оказывается тыкву . Вот как здорово маскируется этот невероятно полезный и вкусный овощ в выпечке. Наша семья очень любит это печенье. Когда у нас в Молдавии тыквенный сезон, я часто его готовлю. Оно получается очень мягкое, воздушное, ароматное и солнечное! Это тыквенное печенье готовится из вполне доступных ингредиентов и получается легким и нежирным. Им могут насладиться также и веганы и те, кто держит пост. Отведайте кусочек Состав: стакан – 250 мл 250 г тыквы 1/2 банана 2 стакана муки 1 стакан сахара 1/2 стакана растительного масла 1 стакан изюма 1/2 стакана грецких орехов 1 ч. ложка соды 1 ч. ложка разрыхлителя 1/2 ч. ложки соли специи: 1 ч. ложка молотой корицы 1/2 ч. ложки сухого имбиря 1/4 ч. ложки молотой гвоздики Рецепт тыквенного печенья: Первым делом подготовим изюм. Так как тыквенное печенье печется не долго, то лучше предварительно изюм немного размягчить. Изюм почистить, хорошо промыть и залить кипятком на 5 минут. Воду слить и разложить его на ровную поверхность просохнуть. На фото небольшие красные вкрапления, это немного вяленой клюквы вместо изюма. Она придает очень интересную кислинку. Конечно же, можно добавлять и другие сухофрукты при желании, например курага здесь будет тоже уместна. Если вы используете цедру апельсина, то с тыквой она тоже очень хорошо сочетается. Подготавливаем изюм Грецкие орехи измельчить не очень мелко. Измельчаем орехи Тыкву очистить от кожуры и семян и порезать на небольшие кусочки. Режем тыкву В небольшом количестве воды (или на пару) отварить тыкву до мягкости. Отвариваем Слить воду и дать тыкве остыть. Половинку банана порезать на произвольные кусочки и добавить к готовой тыкве. Отваренная тыква с бананом С помощью блендера сделать бананово-тыквенное пюре. Оно получается очень ароматным и солнечным . Измельчаем в пюре Добавить к пюре растительное масло и сахар. Добавляем масло и сахар Еще раз все хорошо взбить до однородной консистенции. Взбиваем Муку просеять и добавить специи, соль, соду и разрыхлитель. С мукой, конечно, можно экспериментировать, я брала 1 стакан пшеничной муки первого сорта и 1 стакан цельнозерновой муки. Аромат и консистенция получились бесподобные. Соединяем муку с пряностями Хорошо перемешать все сыпучие ингредиенты. Перемешиваем Смешать мучную смесь и тыквенную. Добавляем бананово-тыквенную смесь В самом конце добавить изюм и орехи. По консистенции тесто получается средней густоты: оно не стекает с ложки, но его можно мешать и при выкладывании на противень оно не растекается и держит форму. Делаем все быстро, чтобы печенье поднялось хорошо в духовке. Тыквенное тесто с изюмом и орехами Заранее нагреть духовку до 180 градусов. На смазанный лист бумаги или силиконовый коврик выкладывать ложкой тесто, придавая ему форму шарика. Тыквенное печенье можно делать произвольного размера, большое или маленькое, просто меняя время выпечки. Мне больше нравятся крупные печенья, они получаются мягкие и очень нежные. У меня получилось 20 печенек диаметром 8 см в готовом виде. Выпекала я такие печенья 15 минут. Теста получилось на 2 противня. Поэтому пока первая партия была в духовке, вторую партию теста я убрала в холодильник, чтобы она тоже хорошо поднялась в духовке. Печенья меньшего размера выпекаем минут 12. Как всегда готовность проверяем по сухой спичке. Выкладываем ложкой на противень Готовое тыквенное печенье достаем из духовки и остужаем. Выпекаем Побалуйте себя и близких этим чудом – солнышком
Рубрики:  кулинария выпечка сладкая

Метки:  

Тыквенное печенье с корицей и кардамоном

Вторник, 07 Марта 2017 г. 16:25 + в цитатник
Тыквенное печенье с корицей и кардамоном


ОПИСАНИЕ
В сезон этого полезного овоща хочу предложить вам еще один тыквенный рецепт. Это печенье донельзя простое и быстрое (не надо лишних манипуляций в виде запекания овоща или приготовления пюре), но лично мне от него трудно оторваться. Делала уже не раз.

С молоком – просто песня!!









тыква
200 ст. л.
сахар
2 ст. л.
оливковое масло
50 мл
коньяк
1 ст. л.
мука
150 г
корица молотая
½ ч. л.
кардамон молотый
½ ч. л.
разрыхлитель
½ ч. л.
соль
по вкусу




ШАГ 1
Включаем духовку на 180 градусов. Очищенную тыкву (200 г) натираем на терку.

ШАГ 2
Кладем в небольшую кастрюльку, вливаем коньяк (можно заменить водой), всыпаем сахар и специи. Ставим под крышкой на огонь минут на 5, чтобы сахар растворился, а тыква пустила сок. Можно поставить на пару минут в микроволновку.

ШАГ 3
Даем немного остыть...



ШАГ 4
А тем временем просеиваем муку с разрыхлителем, добавляем маленькую щепотку соли.

ШАГ 5
.
К тыкве добавляем масло и перемешиваем. Всыпаем муку и замешиваем тесто. Оно должно остаться немного липким.

ШАГ 6

Теперь можно просто ложкой выкладывать массу на застеленный противень. В итоге получится что-то вроде этого… Но намного эстетичнее, да и вкуснее (образуется корочка) сделать следующим образом…

ШАГ 7
.
Насыпаем примерно 1 ст.л. муки (не более) на рабочую поверхность. И, «окуная» руки в муку, чтобы тесто не липло, отщипываем кусочки примерно с крупный грецкий орех и формируем из них колбаски. У меня получается 10-14 штук в зависимости от размера.

ШАГ 8
!
Выкладываем их на застеленный противень и ставим на 30 минут выпекаться в уже разогретую духовку. Вот такие солнечные палочки у нас получаются.... Немного пряные, ароматные, с легкой корочкой снаружи и мягкие внутри!
Рубрики:  кулинария десерт
кулинария выпечка сладкая

Метки:  

Без заголовка

Вторник, 07 Марта 2017 г. 16:14 + в цитатник
Тыквенное печенье



тыквенное печенье Порадуйте ваших детей, приготовьте им к чаю вкусное красочное и полезное тыквенное печенье по нашему несложному рецепту.

Ингредиенты

Мука пшеничная – 300 г
Сахар – 150 г
Сливочное масло – 100 г
Тыква сладких сортов (очищенная) – 200 г
Разрыхлитель – 1 ч.л.
Яйца – 2 шт.
Соль – на кончике ножа


Время приготовления – 45 минут.


Тыквенное печенье: рецепт, как приготовить

Очищенную тыкву нарезать на небольшие кусочки и запечь в духовке до готовности (до мягкого состояния), прикрыв формочку фольгой. Измельчить тыкву с помощью блендера до кашеобразного состояния.

.

Взбить яйца с сахаром.
Добавить тыкву, перемешать (можно взбить миксером).
Добавить растопленное масло, перемешать.
Добавить муку, просеянную с разрыхлителем и солью, перемешать. Должно получиться очень мягкое и липкое тесто.
Ложкой выкладываем частями тесто на покрытый пергаментом противень.
Выпекаем при 180С около 15 минут. Посыпаем чуть остывшее печенье сахарной пудрой
Рубрики:  кулинария выпечка сладкая

Метки:  

Популярнейший тыквенный пирог

Вторник, 07 Марта 2017 г. 14:59 + в цитатник
Популярнейший тыквенный пирог



Ингредиенты:
тыква – 300 гр (натертой)
масло сливочное – 100 гр
сахар – 150 гр
яйца – 3 шт
лимон – 1 шт
мука – 1 стакан
сода – 1 чайная ложка
При всей нелюбви моей к тыкве (я просто не могу никак оценить вкус этого удивительного плода) , тыквенный пирог – это нечто. Его нельзя сравнить ни с какими другими пирогами. Это шедевр запаха и цвета. Хотя любители тыквы говорят тоже: тыквенная каша – это что-то….
ВНИМАНИЕ!!! Посмотрите комментарии к рецепту. Для некоторых этот рецепт тыквенного пирога оказался очень жирным. Он действительно — явно не сухой. И это не ошибка в ингредиентах — а такой рецепт. Если вы любите пышные и СУХИЕ бисквиты, то — этот рецепт не совсем подойдет или возьмите уменьшенную дозу сливочного масла — 50-75 грамм.
1-е – натираем на терке уже очищенную от кожуры тыкву. Если на самой крупной терке, то тесто может хуже подняться.
Тыкву нужно отжать, чтобы ушел лишний сок. Особенно это касается осенней очень сочной тыквы.

Теперь беремся за лимон. Мелкой теркой делаем лимонную цедру.
С «оголенного» лимона выдавливаем сок. Нам надо 50 грамм.
выдавливаем лимонный сок и трем цедру
в
сливочное масло перетираем с сахаром
Добавляем яйца и еще раз мешаем.

Теперь лимонную цедру вмешиваем в тесто для тыквенного пирога.



И в заключении замешиваем в тесто для тыквенного пирога натертую тыкву и муку.
Гасим соду лимонным соком. Можно также воспользоваться продающимися разрыхлителями. Но я в этом вопросе консерватор, так как количество «Е» в этих разрыхлителях – существенное. А можно сделать разрыхлитель самостоятельно.

Форму для выпекания пирога предварительно смазываем чуть-чуть маслом (символически).
Выкладываем тесто для пирога тыквенного в форму и в духовку на 30-40 минут при температуре 180 градусов.

выпекаем минут 30-40
Ждем когда тыквенный пирог испечется и подрумянится.
Какой аромат стоит когда вы его печете – АХ! Где-то читала, что особо падки на запах тыквенного пирога мужчины. Почему? Загадка. Но вы можете проэкспериментировать и приготовить еще и штрудель с тыквой.

Разрезаем наш изумительно вкусный тыквенный пирог на кусочки и угощаем своих и чужих, ближних и дальних и радуемся
Рубрики:  кулинария выпечка сладкая

Метки:  

Тесто для постной галеты на ржаной муке

Воскресенье, 05 Марта 2017 г. 16:10 + в цитатник
Тесто для постной галеты на ржаной муке


Такая заготовка поможет вам создать вкусную, постную вегетарианскую выпечку. В качестве начинки для галеты вы можете взять любой джем или варенье по вкусу, свежие фрукты, смесь орехов с фруктами и ягодами., кабачки, баклажаны, брокколи или любимую овощную смесь., грибы, сыр, тофу и так далее. С помощью галетного теста можно создать сытный обед или сладкий десерт — универсальное тесто для оригинального блюда.

Благодаря тому, что в состав теста входят только постные и натуральные ингредиенты, выпечку, созданную на ее основе, можно давать и маленьким деткам, и тем, кто придерживается диеты по здоровью: без молока, без яиц, без дрожжей.

Ржаную муку в рецепте можно заменить цельнозерновой, гречневой или овсяной, каждый раз создавая новые и аппетитные варианты пирога с начинкой.

Данное количество ингредиентов рассчитано на одну галету (диаметром 24-27 см). Если вы собираетесь готовить на большую компанию, увеличьте количество необходимых продуктов в несколько раз.

Тесто для ржаной галеты отлично хранится несколько дней. Для этого его необходимо завернуть в пищевую пленку, уложить в короб (например, в любой пластиковый контейнер для хранения пищевых продуктов) и отправить в холодильник.



Ингредиенты для теста

1/4 ст. воды (1 стакан — 250 мл)
1/4 ст растительного масла
100 гр. ржаной муки
150 гр. пшеничной муки
соль (щепотка)
Ингредиенты для начинки на ваш выбор:

4 яблока + 3 ст. л. сахара без горки + 0,5 ч. л. корицы
400 гр. свежей тыквы нарезанной кубиком + 200 гр. брынзы или феты + 3 зубчика чеснока + 3 веточки базилика + соль, перец
300 гр. вишни без косточек + 1 банан + 1 ст. л. сахара
4 груши + 1 ч. л. мелко нарезанного имбиря + 1 ст. л. сахара + 1 ст. л. меда




Как приготовить тесто для галеты

В одной посуде смешиваем два сорта муки.



Наливаем в кастрюлю питьевую воду, насыпаем щепотку соли и растительный жир (используем рафинированное масло любого сорта). Доводим массу до кипения.

Горячая вода

Снимаем с огня и пока вода не успела остыть, выкладываем в миску рекомендованное количество ржаной и пшеничной муки.

Вода с мукой

Быстрыми движениями начинаем смешивать ингредиенты, пока они не соберутся в тугой ком.

Замешиваем густое тесто



В отличие от пшеничного теста, тесто на ржаной муке менее эластичное, если его растянуть, то может рваться или «крошиться». Но при этом раскатать основу для пирога будет легко.

Ржаное тесто для галеты

Покрываем заготовку для галеты пищевой пленкой, охлаждаем 30 мин. в холодильнике. Пока тесто охлаждается можно приготовить начинку.

Если начинка будет из свежих ягод или фруктов, просто нарежьте их тонкими ломтиками, присыпьте нужным количеством сахара и специй и выложите по центру раскатанной основы для галеты из ржаной муки. Края галеты подверните так, чтобы начинка в центре запекалась, но не вытекала.

Выпекайте в духовке при 200С в течение 35-45 мин.



Тесто для галеты будет храниться в холодильнике до 3-х дней, но лучше всего его использовать в день приготовления. Тем более, рецепт совсем не трудный
Рубрики:  кулинария выпечка
кулинария здоровая еда
кулинария выпечка сладкая

Метки:  


Процитировано 2 раз

Запеканка из куриной печени

Среда, 01 Марта 2017 г. 21:57 + в цитатник
Запеканка из куриной печени Запеканка из куриной печени с рисом,луком и морковью.Очень нежная и вкусная. Для любителей печени этот рецепт находка! Обязательно попробуйте! Ингредиенты: Печень куриная -1 кг Рис – 1 стакан Яйцо куриное – 3 шт. Молоко- 240 г Лук репчатый – 3-4 шт Морковь 2 шт Масло растительное 1 ст.л Мука 2-3 ст.л Чеснок 2-3 зубчика Соль, перец по вкусу Майонез можно заменить сметаной Приготовление: Первым делом ставим вариться рис. В кастрюлю наливаем два стакана воды, высыпаем стакан риса, доводим до кипения и варим на слабом огне минут10-15, до выкипания воды. Тут не чего сложного, просто соблюдайте пропорции и рис получиться такой, какой надо. Пока рис варится,моем печень,перекручиваем через мясорубку.Лук,чеснок,морковь чистим,лук режем кубиками,морковь трём на тёрки,чеснок выдавливаем через пресс и обжариваем до готовности на среднем огне. Добавляем в перекрученную печень соль,перец,молоко, . Всё тщательно перемешиваем. Консистенция массы должна быть где-то рядом с 10% магазинной сметаной. Яйца,белки отделяем от желтков. В заранее отваренный рис добавляем 1 ст л. майонеза,желтки и наш обжаренный лук с морковью.Всё перемешиваем. Охлаждённые белки с щепоткой соли взбиваем до стойкой пены и добавляем в печеночную массу,перемешиваем, добавляем 1 ст.л растительного масла,рис и 2-3 ст.л муки. Форму для запекания с высоким бортиками слегка смазываем растительным маслом. Выливаем часть печёночной массы,на массу аккуратно выкладываем майонез,на майонез выкладываем оставшееся печёночную массу.Выпекаем в разогретой духовке при 180 градусах чуть больше часа.
Источник: http://mirznaek.ru/dir/vtorye_bljuda/bljuda_iz_pec...z_kurinoj_pecheni/114-1-0-1027
Рубрики:  кулинария второе
кулинария ужин
кулинария здоровая еда

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Круассаны с шоколадом

Среда, 01 Марта 2017 г. 21:53 + в цитатник
Круассаны с шоколадом



На самом деле, это те самые творожные рогалики из советских времен, рецепты которых наши мамы записывали в кулинарные книги. Но мы ведь никому не сознаемся?

Вам понадобится:

400 г творога
150 г размягченного сливочного масла (наши мамы обходились маргарином)
2 стакана муки
щепотка соли
полстакана сахара (можно больше)
0,5 чайной ложки соды
1 чайная ложка лимонного сока
немного топленого шоколада
Приготовление:

Смешайте творог с маслом, охладите. Соедините муку с содой, гашеной лимонным соком. Добавьте в охлажденную творожно-масляную смесь. Замесите тесто.
Скалкой раскатайте круг. Разрежьте его на равные сектора. Каждый сектор закрутите в рогалик, начиная с самой широкой стороны.
Внутрь можно добавить любую густую сладкую начинку (повидло, мармелад, шоколадно-ореховую пасту).
Запекайте рогалики на пергаментной бумаге в разогретой до 200 градусов духовке примерно 20 минут.
Готовые круассаны полейте топленым шоколадом.
Рубрики:  кулинария десерт
кулинария выпечка сладкая

Метки:  

Чизкейк

Среда, 01 Марта 2017 г. 21:49 + в цитатник
Чизкейк



Это вообще не творог, это торт. А торт — популярный десерт, от которого отказываются только самые стойкие адепты диет. Впрочем, на творожные тортики и они делают скидку.

Вам понадобится:

250 г бисквитного печенья (подходит «Юбилейное»)
600 г творога максимальной жирности (лучше домашнего)
3 яйца
100 г сливочного масла
100 г сметаны (20% жирность — идеальный вариант)
160 г сахара
ванилин (по вкусу)
цедра одного апельсина или лимона
Приготовление:

Измельчите бисквитное печенье. Добавьте полпачки размягченного сливочного масла. Тщательно смешайте, выложите в смазанную маслом форму и поставьте в холодильник.
Взбейте три яйца с сахаром и щепоткой ванилина. Соедините с творогом и добавьте лимонную цедру. Выложите смесь в охлажденное тесто. Разровняйте — и в духовку.
Запекайте при 170 градусах от 40 до 50 минут
Рубрики:  кулинария десерт
кулинария выпечка сладкая

Метки:  

Пляцок

Вторник, 28 Февраля 2017 г. 22:32 + в цитатник
Пляцок


Летом у меня был заказ на открытки с блюдами украинской кухни. И я открыла для себя несколько ранее неизвестных блюд, которые приятно удивили нас. Банош и вергуны я уже показывала, а теперь вот пляцок, или другими словами тортик, пирог. Их есть великое множество, некоторые состоят чуть не из десятка слоев и выглядят очень круто. Но и возни требуют ни мало, а этого я очень не люблю. Поэтому мой пляцок очень прост, бюджетен, и приготовить его труда ни составит.

Он совершенно точно понравится всем любителям вишен и чизкейков, потому что как-раз таки на чизкейк он и похож. Бонусом к нежному творожному наполнителю-такое же нежное и мягкое шоколадное тесто внизу, и слегка рассыпчатое сверху, хотя по факту это одно и то же тесто. Ну и сами понимаете, в такой компании не лишней будет вишня, она тут очень к месту. Так как пляцок мне пришлось печь уже в августе, вишня естественно замороженная, из моего сада. Желательно как и я использовать рыночный творог и сметану, тогда пляцок будет особенно вкусным.

placek.4

Ингредиенты:
1.Масло сливочное-75 гр
2.Сахар-175 гр
3.Яйцо-4 шт
4.Мука-250 грамм
5.Какао порошок 25 гр
6.Рыхлитель теста-1 ч.л..л

7.Творог домашний-250 гр
8.Сметана домашняя-150 мл

9. Крахмал кукурузный 2 ст.л.

10.Вишня -200 гр (замороженная)
11.Кисель вишневый-30 грамм
Готовим!

1.Муку просеиваем с какао порошком и разрыхлителем. Всыпаем 75 грамм сахара и добавляем натертое на терке холодное сливочное масло. Все яйца взбалтываем венчиком . Одну треть яичной массы вливаем в тесто и перемешиваем. Получится мягкое и нежное шоколадное тесто. Две трети теста выкладываем в узкую форму для кекса сформовав небольшие бортики. Духовку нагреть до ста восьмидесяти градусов и выпечь основу из теста десять минут. Остудить. Остальное тесто завернуть в пищевую пленку и положить в морозилку.

2.Для наполнителя переработать блендером творог, сметану, 100 грамм сахара, оставшиеся яйца и крахмал. Из вишни вынуть косточки и смешать вишню с порошком киселя или просто с двумя столовыми ложками крахмала . Выложить вишню ровным слоем на тесто, поверх выложить творожную массу а сверху на крупную терку натереть оставшееся шоколадное тесто тесто. Выпекать пляцок при температуре сто шестьдесят градусов один час. Полностью остудить в выключенной духовке. Остывший пляцок порезать на куски. Пирогу лучше дать остыть полностью, по аналогии с чизкейком, чтоб творожная масса уплотнилась и пляцок не расползался при нарезке.
Рубрики:  кулинария национальная кухня
кулинария выпечка сладкая

Метки:  

«Тыквенный пирог с орехами»

Вторник, 28 Февраля 2017 г. 21:50 + в цитатник
«Тыквенный пирог с орехами»


Время приготовления: 35 мин.

Время подготовки: 20 мин.

Кол-во порций: 6 шт.








Ингредиенты к рецепту «Тыквенный пирог с орехами»:
Ванилин 1 г Джем апельсиновый 1 ст. л.
Мука пшеничная 150 г Орехи грецкие 170 г
Разрыхлитель 10 г Сахар 170 г
Соль 1 щепотка Тыква свежая 250 г
Цедра лимона 2 ч. л. Яйца куриные 4 шт.
Приготовим тыквенный пирог с орехами
Хочу поделиться с вами рецептом вкуснейшего пирога с тыквой. Если не знать, что внутри есть тыква, то угадать состав невозможно. Пирог получается очень пышным, мягким, просто дышащим и совсем без масла. В тесте нет ни какао, ни шоколада, ничего тёмного, но в результате пирог выходит будто шоколадным. В состав нужно было добавить апельсиновую цедру и немного сока, но у меня не оказалось дома апельсина и я добавила лимонную цедру и ложку апельсинового джема с корочками. От этого пирог только выиграл, поэтому эксперименты приветствуются. Количество сахара было мной уменьшено.
. Шаг 1
Для приготовления пирога с тыквой и орехами возьмём муку, сахар, тыкву, яйца, лимон для цедры, апельсиновый джем, грецкие или любые другие орехи, ванилин, разрыхлитель.
. Шаг 2
Тыкву натереть на крупной тёрке.
Шаг 3
Орехи размолоть в блендере до крошки. Кусочки орехов должны просматриваться.

Шаг 4
Яйца разделить на белки и желтки. Желтки растереть с половиной сахара. Остальной сахар оставить для белков.
Шаг 5
Добавить к желткам тыкву, апельсиновый джем и лимонную цедру. Хорошо размешать.
Шаг 6
Всыпать орехи и снова перемешать до однородной массы.

Шаг 7
Затем всыпать муку с разрыхлителем и ванилином, опять всё смешать до получения равномерной массы.
. Шаг 8
Белки взбить со щепоткой соли до белой ровной пены. Затем постепенно подсыпать оставшийся сахар и взбивать до получения крепких пиков.
Шаг 9
Частями вмешать белки в тесто. Должна получиться очень пышная масса.
. Шаг 10
Выложить тесто в форму для выпечки. Можно взять разъёмную форму 22-24 см, у меня — прямоугольная. Я побоялась, что теста получается много. Дно проложить мокрым пергаментом и ни чем не смазывать. Выпекать при 170-180°С 35-40 минут. Готовность проверить лучинкой.
Шаг 11
Пирог остудить в форме, а затем вынуть и освободить от пергамента. Можно посыпать сахарной пудрой.

Шаг 12
Можно полить шоколадом и посыпать миндальными лепестками. Высота пирога 4,5 см. Приятного чаепития!
Рубрики:  кулинария выпечка
кулинария выпечка сладкая

Метки:  

Абрикосовый свёрнутый пирог

Вторник, 28 Февраля 2017 г. 21:44 + в цитатник
Абрикосовый свёрнутый пирог


Время приготовления: 50 мин.

Время подготовки: 10 мин.

Кол-во порций: 10 шт.


Вид кухни: немецкая







Ингредиенты к рецепту «Абрикосовый свёрнутый пирог»:
Тесто
Какао порошок 2 ст. л. Масло оливковое рафинированное 60 мл
Молоко 75 мл Мука пшеничная 250 г
Разрыхлитель 3 ч. л. Сахар 100 г
Сахар ванильный 15 г Творог 125 г
Начинка
Глазурь шоколадная 100 г Конфитюр абрикосовый 100 мл
Курага 100 г Ликёр «Амаретто» 1 ст. л.
Миндаль 50 г Миндальная крошка 100 г
Сахар ванильный 15 г Яйца куриные 2 шт.
Готовим абрикосовый свёрнутый кухен
Да, да это именно кухен, не рулет. Скрученный кухен. Он так переводится. Тесто здесь творожное. Начинка — абрикосово-ореховая. Рецепт нашла на сайте Dr. Oetker. Очень заинтересовaл меня. Думаю, вам тоже понравится. На вкус немного кисленький, но в то же время шоколадно! Ну куда без шоколада! Приятного аппетита!


Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях
. Шаг 1
Итак, нам понадобятся такие продукты.
Шаг 2
Смешаем все ингредиенты, кроме муки. Подсыпаем муку.
Шаг 3
Замесим быстро тесто.
Шаг 4
Для начинки смешаем миндаль, яйца и добавим абрикосовый конфитюр. Добавим ликёр.
Шаг 5
Абрикосы порежем мелко и тоже добавим.

. Шаг 6
Раскaтаем тесто размером 45х25 см. Выкладываем начинку. Разровняем.

Шаг 7
Отрежем по 15 см с двух сторон. А середину свернём 2 раза.

Шаг 8
Обрезанное тесто свернём тоже и защипаем, кладём сверху. Ставим в духовку на 55 минут при 180°С.
. Шаг 9
Готовый кухен смажем тёплым ещё абрикосовым конфитюром (2 ст. л.). И дадим ему остыть.

. Шаг 10
Затем я полила глaзурью, готовой уже (я её просто разогрела в кипятке прямо в упаковке, очень удобно). Если нет глазури, сделайте её сами. Шоколад любой, тёмный, смешайте со сливками. Разогрейте (100 г шоколада и 100 мл сливок).
Рубрики:  кулинария национальная кухня
кулинария выпечка сладкая

Метки:  

Пирог с вишней и овсяными хлопьями

Вторник, 28 Февраля 2017 г. 21:37 + в цитатник
Пирог с вишней и овсяными хлопьями
.





Ингредиенты к рецепту «Пирог с вишней и овсяными хлопьями»:
Для теста
Ванилин 1 щепотка Лимон 1 шт.
Масло сливочное 200 г Мука пшеничная 1 ст.
Овсяные хлопья 2 ст. Разрыхлитель 1 ч. л.
Сахар 170 г Яйца куриные 3 шт.
Для посыпки
Кокосовая стружка 4 ст. л. Овсяные хлопья 2 ст. л.
Сахар 4 г
Для начинки
Вишня свежая 400 г
Готовим вишнёвый пирог
В разгар вишнёвого сезона предлагаю вам приготовить очень вкусный и полезный пирог с вишней и овсяными хлопьями. В этом пироге основную массу теста составляют овсяные хлопья, а благодаря тому, что в состав добавляется лимонный сок и цедра, пирог получается очень ароматным.

Такой пирог можно приготовить и из замороженных ягод, но в данном варианте я готовила из свежей вишни. Настоятельно рекомендую вам его испечь!

Выпекать такой пирог можно как в квадратной, так и в круглой форме. Объём моей формы 28 см.


Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1
Для приготовления пирога нам понадобятся такие продукты: мука пшеничная, овсяные хлопья не требующие варки, сахар, сливочное масло, яйца, разрыхлитель, ванилин, кокосовая стружка, лимон и вишня.

Шаг 2
Масло заранее достать из холодильника, чтобы оно стало мягким. Выложить его в миску, добавить сахар и ванилин. Хорошо перемешать.

Шаг 3
По одному добавлять яйца и тщательно перемешивать.

Шаг 4
Лимон тщательно вымыть, снять цедру и добавить в тесто, выжать 3 ст.л. сока и тоже влить в тесто. Перемешать.

Шаг 5
В отдельной миске перемешать овсяные хлопья, муку и разрыхлитель . Шаг 6
Сухую смесь высыпать в масляную.

.


. Шаг 7
Перемешать лопаткой до однородной массы.

Шаг 8
Вишню следует помыть, дать стечь воде и извлечь косточки. Это следует сделать в подготовительном этапе.

Шаг 9
Для посыпки пирога смешать овсяные хлопья, кокосовую стружку и сахар.

Шаг 10
Форму застелить пергаментом, бока смазать сливочным маслом. Равномерно выложить тесто.
Шаг 11
Выложить поверх теста вишню поплотнее, немного вдавливая.

Шаг 12
Посыпать вишню сверху смесью из хлопьев, сахара и кокосовой стружки.

Разогреть духовку до 190ºC и выпекать пирог 40 минут. Верх пирога должен немного подрумяниться. Готовый пирог немного остудить, затем снять с формы кольцо и нарезать пирог на порции.
Шаг 13
Разогреть духовку до 190ºC и выпекать пирог 40 минут. Верх пирога должен немного подрумяниться. Готовый пирог немного остудить, затем снять с формы кольцо и нарезать пирог на порции. Приятного аппетита!
Рубрики:  кулинария выпечка сладкая

Метки:  

Поиск сообщений в Марги_62
Страницы: [9] 8 7 ..
.. 1 Календарь