Перец по-болгарски или мой вариант лечо |
Рецепт нашла в журнале "Люблю готовить" под названием: "Перец по-болгарски". Муж называет оную консервацию: "Лечо". Рецепт, проверенный годами. Слегка сладковатый, в меру соленый, кисловатый и острый. Попробуйте, может и вам понравится.
|
Куриные бедра в слоеном тесте |
Сочное аппетитное куриное мясо в тесте.
|
Творожные "пирожные" без выпечки |
Полезное и вкусное лакомство, которое очень любит мой сын. По сути ничего эдакого - обычный творог со сметаной и орехи... Но подкупает внешний вид, а еще внутрь можно спрятать какой-нибудь вкусный секретик типа виноградинки или кусочка сладкой клубнички. .. Просто, быстро и вкусно!
|
Торт из печенья с творогом и изюмом (без выпечки) |
Торт из печенья хорошо готовить летом, когда на улице зной и включать духовку совсем не хочется. Этот рецепт замечателен еще и тем, что готовить его очень быстро, и с этой задачей справится даже маленький ребенок, который хочет приятно удивить своих родителей.
Торт получается очень вкусным и нежным, совсем не уступая по своим вкусовым качествам другой выпечке. С кремом для этого торта можно экспериментировать, добавляя в него жирную сметану или сгущенное молоко, различные сухофрукты или свежие ягоды.
|
Пирожное без выпечки |
|
Мясные круассаны |
|
Запеченная свинина «Оливье» |
|
|
Ингредиенты:
|
|
|
|
Рулет из лаваша с двойной начинкой |
|
Лимонно-творожный пирог |
не могу не поделиться с вами рецептом очень нежного и вкусного пирога, который порадует любителей лимонной и творожной выпечки. Мягкий, воздушный пирог с ярко выраженным лимонным вкусом просто идеален для зимнего чаепития.
|
Быстро съедаемый кекс с вареньем |
Кекс с вареньем - очень вкусное лакомство, относящееся к серии быстрых рецептов и готовящееся из доступных продуктов. Этот кекс отличается необычайной нежностью и изысканностью. Он будет очень кстати к утреннему кофе или полуденному чаепитию. И я уверена, что все гости попросят рецепт этого вкуснейшего кекса.
|
Простой и вкусный кекс "Рассыпчатый" |
|
Изумительный шоколадный бисквит - очень "послушный" |
|
Печенье тающее во рту - это "ах-что-за-чудо..." |
|
ШАРЛОТКА С ЯБЛОКАМИ НА СМЕТАНЕ |
|
Кекс на скорую руку... |
Вчера вечером испекла кекс на скорую руку. Готовится он быстро, выпекается в зависимости от духовки от 40 минут до часа. Главное - хорошо его пропечь, до румяного цвета. Тогда он вкусный, лёгкий, мягкий. Понравится многим, я в этом уверена!
Ингредиенты для кекса:
яйца 3 штуки
мука 2,5 -3 стакана
сливочное масло 100 грамм
кефир или сметана 1 стакан
у меня был кефир
соль щепотка
изюм горсть (Распарить)
сахар 1 стакан
Приготовление.
Все ингредиенты смешать, удобнее это делать миксером. Форму для выпечки смазать сливочным маслом, вылить приготовленное тесто, разровнять. Всё! Все приготовления займут максимум 30 минут. Пеките на здоровье! Очень просто и вкусно! При желании можно сверху посыпать орешками.
|
Пирог с вареньем на скорую руку |
|
Открою вам секрет, как приготовить самые пышные оладушки |
|
Необычный фруктовый рулет - минимум муки, зато очень много фруктов |
|
Картофельники |
|
Колбаса в стакане, которая в 100 раз вкуснее магазинной! |
Сегодня я хочу поговорить о приготовлении домашней колбаски не совсем привычным способом — её мы будем готовить в стаканах. Этот способ приготовления мне очень понравился, так как вкусную и полезную варёную колбасу мы получаем уже через какой-то час — и можем смело наслаждаться её вкусом.
Готовить такую колбаску Вы можете из абсолютно любого мяса, вот что имеется у Вас под рукой: свинина, говядина, мясо птицы и тд. Сегодня у меня обычная куриная грудка, которая мне не пригодилась при разделке куриной тушки. И вот, представьте себе — всего из половинки грудки у меня получилось 2 полных стакана вкуснейшей домашней варёной колбасы.
Дорогие мои хозяюшки и хозяева — Вы непременно должны попробовать приготовить эту колбаску, я уверена — вы оцените её по достоинству.
|
Салат «Женский каприз» |
Салат «Женский каприз» — это подарок для всех женщин в канун 8 марта.
С дамскими капризами связаны не только неприятные впечатления, но и вкусные блюда. Рецепт известного салата несложный: наверное, чтобы его мог приготовить каждый мужчина. В одной тарелке могут встретиться совершенно несочетаемые продукты (вот она, женская логика), но салат каждый раз получается невероятно вкусной и пикантной. В Интернете можно найти много разновидностей данного салата, я же вам предлагаю свой вариант:из куриной грудки с ананасом и сыром
|
Вкусный слоеный пирог с картошкой и грибами |
В преддверии международного женского дня решила поделиться вкусным рецептом слоёного картофельного пирога. Готовится он быстро, получается сытным, аппетитным и универсальным. Как ни странно, но его можно подавать и в качестве самостоятельного блюда, и как дополнение к основным.
|
Большой пирог с творогом |
Очень ароматный и красивый пирог. Необычное сочетание булочного мягкого теста и как бы творожной запеканки в нем же, поверьте – очень вкусно. Тесто совсем несложно готовить, а работать с ним даже приятно, и результат не оставит равнодушными любителей подобных пирогов. А «большой» он называется, потому что реально получается большой и высокий, пышный и воздушный.
Чтобы приготовить большой пирог с творогом, вам понадобится:
|
Манник на молоке в мультиварке |
Манники, наверное, любят все: и взрослые, и дети. Я пекла его с использованием муки и без нее. Так вот считаю, что без муки манник получается такой, как надо, как в детстве: рассыпчатый, нежный, безумно вкусный. Попробуйте приготовить манник на молоке по этому рецепту и вы не пожалеете!
И еще. Я приготовила манник с кремом (так захотели дети), вы можете этого не делать, а просто украсить по своему вкусу. И конечно же его можно приготовить в духовке, а не в мультиварке, при температуре 180 градусов до сухой спички.
|
ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА С ЯБЛОКАМИ И КОРИЦЕЙ |
Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт
|
Слоеный салат с лососем |
|
Бисквитный торт с лимонным кремом |
|
МРАМОРНОЕ ПЕЧЕНЬЕ |
|
Пирожки "Как пух" от Светы Шевчук |
|
Бисквитные пирожные с яблочным муссом |
|
Торт с кокосовой стружкой |
|
Шоколадный бисквит на кипятке в мультиварке |
Этому шоколадному бисквиту я не перестану петь оды - это один из лучших рецептов торта :) В духовке я готовила его уже раз десять - пышный, вкусный, очень шоколадный, легко готовится, не надо ничего взбивать по отдельности, все ингредиенты сразу закидываются и взбиваются, нужно всего два яйца, что для бисквита вообще странно.
|
|
Торт без выпечки для завтрака |
|
Овощная закуска |
|
Слоистые пирожки с картофелем |
Не так давно мне попадался похожий рецепт в сети, пирожки назывались кнышами и имели белорусское происхождение.Скорее всего так и есть, но нам такие пирожки всегда пекла в детстве бабушка..Ее давно нет с нами, но для нас они так и зовутся “бабулиными”..Пирожки получаются очень нежными, хрустящими, тесто тоненькое , слоистое и поджаристое! Их обожают и дети, и взрослые, и на природе или на даче они поедаются всеми с огромным удовольствием!
|
Творожная запеканка со сметанным кремом и ягодами |
Предлагаю воздушную, нежную запеканку, которую обожают в моей семье и часто просят приготовить. Легкая в исполнении и полезная запеканка порадует любителей творожка.
|
Оладушки кабачковые |
Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт
|
Ленивый лимонный пирог |
Очень простой в приготовлении, очень лимонный, очень кокосовый, очень нежный и сочный. Хоть он и назван в оригинале пирогом ("Lazy Lemon Pie"), но текстура его скорей как у запеканки, чем как у пирога. С приготовлением справится, как анонсировалось, даже ребенок, а вкус - неожиданно нежный и свежий! Рецепт взят из журнала New Zealand Woman\'s Day. Посвящается всем любителям кокосово-лимонной выпечки! Если рецепт уже есть на сайте - согласна честно помахать ручкой и удалить!
|
Пирог "Смородина под снегом" |
Замечательный ягодный пирог! Сочетание воздушного бисквита, кокоса и кисловатых ягод...
Смородина красная (у меня замороженная) — 450 г
Яйцo куриное (2 шт-для теста, 2 желтка-для теста, 2 белка-для безе) — 4 шт
Маслo сливочное (растопить) — 125 г
Сахар- песок (100 гр-для теста, 100 гр-для безе) — 200 г
Сахар ванильный — 1 пакет.
Мука пшеничная — 125 г
Крахмал — 50 г
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Стружка кокосовая — 50 г
Пудра сахарная (для посыпки)
|
Молочный десерт вместо мороженого |
|
Пирог Зебра с орехами и смородиной |
|
Скумбрия по-норвежски - получается не хуже сёмги в сливках, поверьте мне |
Нежное, сливочное, вкуснейшее блюдо из моей любимой скумбрии. Сегодня я хочу рассказать о том, как вкусно приготовить скумбрию. Этот рецепт особенно порадует любителей рыбы. Для этого блюда можно использовать любую рыбку. Но рецепт я нашла в старой кулинарной норвежской книге, в нём использовали именно скумбрию, которую я люблю. Поэтому с большой радостью ее приготовила, и с радостью делюсь с вами этим чудесным рецептом. Данным образом можно приготовить любую рыбу. Попробуйте!
Рецепт просто великолепный!
|
Жареные баклажаны по грузински |
Здравствуйте, уважаемые читатели. Вот и прошло лето, но не прошла пора заготовок на зиму. Скажу честно, уже многие блюда из свежих овощей и фруктов приелись. Вот мы часто и экспериментируем, а недавно захотелось острых баклажан по грузински, таких, как мама в детстве делала. Маленькими мы их не ели, в юности уже по несколько штук съедали. А вот острые баклажаны в зрелом возрасте, это не просто вкусная закуска, а еще и прекрасное дополнение к праздничному столу.
Сейчас сезон баклажанов уже в полном разгаре. Их продают на рынках, в магазинах, причем с утра до вечера. Я имею в виду ближайший наш рынок. Утром приезжают одни бабушки, вечером другие, и в итоге всегда можно выбрать свежих баклажан.
|
Творожно-манная запеканка на кефире с вишней |
Творог 5% — 600 гр
Кефир — 1 ст
Манная крупа ТМ Мистраль — 70 гр
Сахар — по вкусу
Вишня — по вкусу
Яйцо — 1 шт
|
Салат "Ассорти" на зиму |
В этом сезоне решила как обычно заготовить несколько салатов. Салат "Ассорти" на зиму - вкусный овощной салат, состоящий из лука, помидоров, перца и огурцов. Зимой салат можно подавать к любому гарниру. Расчёт специй на 2 банки по 0.5 л.
|
8-часовые маринованные баклажаны |
На сайте есть рецепт быстрых баклажанов, но мой отличается как по способу, по ингредиентам, так и по времени приготовления. Начиная с появления первых баклажанов, этот салат не исчезает с нашего стола. А сейчас, когда я научилась запекать овощи в микроволновке, все еще больше упростилось, вкус же не отличается от первоначального. Для тех, кто принципиально не использует СВЧ, дам и первый вариант.
|
Капуста с баклажанами на зиму |
Предлагаю заготовить капусту с баклажанами на зиму. Давно присматривалась к этому рецепту, но всё как то дело не доходило приготовить. Тут зашла в магазин, а там и баклажаны хорошие завезли и капуста приличная, решила сделать. Рецепт не выставляла, ждала пока снимем пробу. Могу сказать что это конечно же очень вкусно, вот только у меня есть сомнения, что эта закуска простоит до зимы, хотя авторы утверждают что хранится всю зиму. В любом случае столько держать я её не буду, в холодильнике катастрофически не хватает места, но баночку придержу.
|
Салат "Фантастиш" |
Салат этот я попробовала впервые, купив его в магазине на обед. Вообще, у этого салата название "Фантазия", но т. к. на сайте уже есть салаты "Фантазии", "Фентези" и т. д., то я название переделала под "Фантастиш". И он мне так понравился, что я, тщательно изучив состав, решила его приготовить. Тем более, ничего сложного в приготовлении нет... да и продукты все самые простые
|
Салат с фасолью на зиму |
Предлагаю вам заготовить очень вкусный салат с фасолью на зиму. Когда-то, лет 10 назад, я этого салата закрывала очень много! Салат можно подать зимой, как гарнир, его можно взять с собой на работу, баночка салата может заменить полноценный обед или ужин. Готовится все просто, а вкус - обалденный! Готовила я салат в мультиварке. Из данного количества продуктов получится 2 баночки по 0,5 л и одна - 0,8 л.
|
Самый простой и вкусный бисквитный торт с кремом |
Очень вкусный и простой рецепт бисквитного торта – альтернатива магазинным кондитерским шедеврам. Получается действительно быстро, вкусно и красиво!
В основе простого рецепта торта – шоколадные коржи, тесто для которых не нужно долго замешивать и оставлять для набухания. Для прослойки берется нежный сметанный крем и кусочки фруктов, для украшения – тертый шоколад. Таким десертом не стыдно угостить самых любимых и родных.
|